Рогалики из творога на растительном масле: Рогалики творожные, пошаговый рецепт на 161503 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожные рогалики на растительном масле — рецепт с видео

Сегодня предлагаю испечь творожные рогалики. Они мягкие, в меру сладкие. Их любят даже те, кто обычно не ест творог. Большая часть рогаликов съедается, еще до того, как остыли. 

Можно сделать рогалики с любой начинкой или посыпать сахаром. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты

  1. Мука 700 г.
  2. Творог 500 г.
  3. Сахар 120 г.
  4. Растительное масло 200 мл.
  5. Яйцо 2 шт.
  6. Разрыхлитель 15 г.
  7. Соль щепотка.

Приготовление:


2 Замешиваем тесто.

К творогу добавляем растительное масло, сахар.

Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером. Если творог мягкий шаг пропускаем.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Просеиваем 650г. муки, добавляем разрыхлитель.

Замешиваем тесто.


3 Формируем творожные рогалики на растительном масле.

Оставшиеся 50г. муки насыпаем на стол, выкладываем тесто. Хорошо перемешиваем.

Тесто получается мягким и эластичным. Даем отдохнуть 5-10 минут.

Делим на 2 половины. Одну пока откладываем. Раскатываем большой круг, толщиной примерно 3-4 мм. Для того чтоб рогалики были красивыми, прикладываем тарелку и вырезаем круг.

Круг делим на 4 части. Затем каждую часть еще на 4. Итого получается 16 треугольников. Начиная с широкой стороны сворачиваем в колбаску.

То же самое делаем со второй частью теста.

Из такого количества ингредиентов у меня получается примерно 64 маленьких рогалика.


4 Выпекаем творожные рогалики на растительном масле.

Рогалики ничем не смазываем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!


На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Творожные рогалики рецепт

Все мы, я думаю, хоть раз готовили для своих домашних вкусные сладкие рогалики. Рецептов их приготовления огромное множество. Для меня рецепт с добавлением творога в тесто – самый удачный, выпечка получается нежной и быстро исчезает с тарелочек. Сегодня я решила в свои творожные рогалики добавить немного сухофруктов, чернослив, курагу. И не в виде начинки, а прямо в тесто!

Рогалики из творожного теста

Внутрь рогалика я рекомендую завернуть сахарок или просто обмакнуть каждый рогалик в сахарный песок. Такая выпечка станет немного хрустящей и ещё более привлекательной.

А впрочем, здесь можно экспериментировать как угодно, приготовить творожные рогалики с повидлом внутри, с мармеладом, яблоками, лишь бы это понравилось вашим домашним.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.,
  • Чернослив – 50 гр.,
  • Курага – 50 гр.,
  • Сахар (0,5 стакана в тесто, остальное для посыпки или начинки),
  • Соль – щепотка,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Сода – 0,3 ч. л. (гашенная уксусом),
  • Мука 2 – 2,5 стакана,
  • Сахарная пудра – для украшения рогаликов.

Процесс приготовления:

Творог протереть через сито, если вы используете деревенский или зернёный. Творог магазинный в пачках можно не протирать вовсе, он нежный и мягкий. Сухофрукты (курагу и чернослив) на 5-10 минут заливаем крутым кипятком и оставляем распариваться. Затем обсушиваем, нарезаем их мелко или средними кубиками и смешиваем с творогом. Добавляем сахар, соль, соду гашённую уксусом, яйцо, размягчённое сливочное масло.

Всё хорошо вымешиваем и понемногу начинаем всыпать просеянную муку. Творожное тесто может немного липнуть к рукам. Ничего страшного, я обычно смазываю руки растительным маслом и работаю с тестом без труда.

Вот такой комочек творожного теста для рогаликов у меня получился. Делим его на 6 частей и скатываем в шарики.

Каждый колобок раскатываем в круглую лепёшку, толщиной 0,5-0,7 мм. С помощью ножа разрезаем круг теста на 6 или 8 равных частей (это уже на ваше усмотрение). На каждый сегмент теста для рогалика с широкой стороны кладём 0,5 ч. л. сахара и закатываем его направлении к узкой. Так поступаем со всем тестом.

Творожные круассаны укладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (можно выпекать при 180 градусах) примерно 35-40 минут. Когда рогалики зарумянятся, они готовы. Вот такие румяшки получились! У меня вышло 2 средних противня.

Выкладываем готовую выпечку на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и завариваем чай. Творожные рогалики по этому рецепту получаются нежными и очень вкусными. Маленькие детки точно оценят!

Приятного вам чаепития и вкусной выпечки желает автор рецепта и пошаговых фото Светлана Бурова.

Хороших вам рецептов!

Творожные рогалики с растительным маслом

Творожные рогалики не только невероятно вкусны, но ещё и очень питательны, поскольку готовятся из богатого белком и кальцием творога. Если в холодильнике оказалось немного этого ценного кисломолочного продукта, то не стоит упускать шанс приготовить сытную и полезную выпечку.

Классические творожные рогалики

Основой классического рецепта является творожное тесто для рогаликов, благодаря которому десерт получается очень вкусным и нежным даже без начинки.

Очень вкусное, с начинкой и не требует много времени.

Ингредиенты для «Рогалики творожные»:

  • Масло растительное (можно немного меньше) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 3 пакет.
  • Творог — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто) — 800 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Рогалики творожные»:

В творог добавляем пекарский порошок или 2 ч. ложки соды, перемешиваем и оставляем минут на 5 постоять

В творог добавляем яйца, ванилин, сахар, масло растительное
и перемешиваем

Затем начинаем добавлять понемногу муку и замешиваем тесто

Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким

Делим тесто на небольшие клубочки и раскатываем лепёшки
каждую лепёшку разрезаем на ровные треугольники

На треугольники кладём любую начинку, я брала густое варенье, чтобы не расплывалось, и сворачиваем рулетик, немного прижимая края; складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки,
и выпекаем в духовке до готовности при температуре 180-200*C

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой и подать к столу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки-рогалики на творожном тесте «Нежность»
Булочки-рогалики
Творожные рогалики с абрикосовым джемом
Беспроблемные рогалики
Творожные рогалики
Булочки из творожного теста с сыром
Творожные улитки с мармеладом
Рогалики творожные
Рогалики творожные
Рогалики творожные
Творожные рогалики с начинкой

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог
Шарлотка фруктовая
Шарлотка «Грушня»
Постная лепешка с овощами
Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром
Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями
Кукурузная лепешка с кукурузными зернами
Медовая коврижка на кислом молоке
«Усмирить удава»

Комментарии и отзывы

22 июля 2010 года ирина66 #

18 апреля 2010 года Сашунечка1 #

23 марта 2010 года chipsa #

11 февраля 2009 года мисс #

11 февраля 2009 года Лейла #

10 февраля 2009 года snivli #

10 февраля 2009 года svetlano4ka1 #

10 февраля 2009 года snivli #

10 февраля 2009 года Lzaika45 #

10 февраля 2009 года timoxa #

10 февраля 2009 года slavulja #

10 февраля 2009 года Ксюнька77 #

10 февраля 2009 года larisa9 #

10 февраля 2009 года tat70 #

10 февраля 2009 года Анет deleted #

10 февраля 2009 года tatka77 #

10 февраля 2009 года Natali2607 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5b1108b0-e307-11e9-84ab-096e1603bd2a

Рогалики из творожного теста – простые рецепты

Рогалики из творожного теста без начинки

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 400 г муки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Слегка растаявшее сливочное масло смешать с перетертым через сито творогом. Это можно сделать ложкой, но миксером будет намного проще. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, а затем добавить их к творожной массе. Тесто должно получиться мягким. При надобности можно добавить еще немножко муки. Положить тесто в холодильник на 40 минут.

Сделать из теста тонкий блин и разрезать его на «треугольники», напоминающие кусочки пиццы. Скатать каждый кусочек трубочкой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить на нее рогалики. Взбить желток вилкой и смазать им все рогалики. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Время выпекания – 25–30 минут. Когда творожные рогалики будут готовы, нужно посыпать их сахарной пудрой.

Рогалики из творожного теста с начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г жирного творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • мука;
  • варенье или сгущенка для начинки;
  • грецкие орехи.

Измельчаем творог при помощи блендера, или перетираем через сито, добавляем к нему растопленное масло. Все сухие ингредиенты, кроме муки, смешиваем в отдельной миске, а затем соединяем их с творожной массой. Постепенно всыпаем муку в тесто. Оно не должно прилипать к рукам, быть мягким и эластичным. Главное не переборщить с мукой, иначе рогалики могут получиться жесткими.

Охлажденное тесто разделяем на небольшие шарики и раскатываем их. У нас должен получиться круг толщиной в 2–3 мм, который нужно разрезать на сегменты. На широкий край каждого кусочка кладем 1 ч. л. начинки и скатываем тесто в трубочку. Форму застилаем пергаментом, выкладываем на нее рогалики и смазываем их взбитым яйцом, а сверху посыпаем измельченными орехами. Выпекаем при температуре 180 °C в течение 25 минут.

С первого взгляда рецепты творожных рогаликов могут показаться сложными. Но когда вы попробуете их приготовить, то поймете, что это легко.

В следующей статье: оригинальное варенье из бананов

Рогалики из творожного теста в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Свежий качественный творог волшебным образом преображает вкус теста, в составе которого находится, делая его удивительно нежным, мягким, и долго не дает зачерстветь. Не станут исключением и изумительные творожные рогалики, рецепт которых, простой и понятный, предлагается вашему вниманию.

Большое количество масла придает сдобной выпечке характерный сливочный оттенок и заставляет ее таять во рту. Творог следует хорошо растереть: чем однороднее будет тесто, тем воздушнее окажутся готовые хрустящие пальчики с ярким ванильным запахом.

Миниатюрные рогалики затейливой формы — лучшее украшение чайного стола.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • масло сливочное 130 г
  • мука пшеничная 200-250 г
  • сахар 70 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло

Приготовление

1. Творог добавьте в миску, разотрите. Творог должен быть без комочков.

2. Сливочное масло должно быть мягким. Разрежьте его на брусочки, затем добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте вилкой или блендером.

3. Просейте муку через сито. Перемешайте с разрыхлителем. Затем понемногу добавляйте к творожно-масляной массе. Месите тесто до момента образования упругого и эластичного творожного комка. Если тесто вышло жидким – добавьте больше муки. Месить можно как в тарелке, так и на доске, слегка присыпанной мукой.

4. Полученный кусок теста замотайте в пакет либо пищевую пленку и положите в холодильник на час. За этой время тесто станет более однородным и плотным.

5. Подготовьте начинку. Белый и ванильный сахар смешайте в отдельной миске.

6. Готовое тесто достаньте из холодильника, раскатайте скалкой на доске, присыпанной мукой. Оптимальная толщина должна быть не более 2-3 мм.

7. Смажьте пласт растительным маслом и присыпьте белым и ванильным сахаром. На данном этапе также можете добавить разнообразные пряные специи, например, корицу.

8. Разрежьте тесто, чтобы каждый кусочек имел конусообраную форму. Затем, начиная с более широкой части кусочка, скрутите в рулетик. Проделайте так со всеми отрезками теста.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или просто смажьте его растительным маслом. Выложите все подготовленные рогалики и поставьте выпекаться на 20-25 минут.

10. Присыпьте рогалики сахарной пудрой. Выпечка готова.

Комментировать

No votes yet.