Рисовая каша в мультиварке с тыквой: Рисовая каша в мультиварке с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Рисовая каша в мультиварке с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Родина тыквы — Мексика. В России тыква появилась в 16 веке и стала одним из самых популярных блюд. Тыква, приготовленная с кашей, прекрасный источник множества витаминов. Чтобы выбрать хорошую тыкву, осмотрите плод. Кожура должна быть плотной, без трещин и других изъянов и темных пятен. Размер ее должен быть небольшим, у крупных плодов мякоть, скорее всего, будет сухой и может горчить. Специи для каши берите на свой вкус. С тыквой прекрасно сочетаются корица, кардамон, имбирь и гвоздика.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Рис600 г
Репчатый лук120 г
Морковь120 г
Тыква400 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Соль, которая не прошла термообработку, намного полезнее. Поэтому по возможности солите еду уже непосредственно в тарелке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и ополосните. Нарежьте кубиками, периодически смачивая нож в холодной воде. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Тыкву помойте и нарежьте на круглые дольки. Удалите ложкой семена, затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Вскипятите чайник. Под холодной водой промойте рис 2-3 раза до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем дайте лишней воде стечь.

Шаг 1

Обжарьте овощи. В чашу мультиварки залейте растительное масло, выложите лук и тертую морковь. Установите режим «Жарка» и, периодически помешивая, готовьте 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавьте рис. Выложите рис в чашу мультиварки. Добавьте к рису нарезанную тыкву. Посолите и добавьте мускатный орех. Залейте в чашу кипяток на 1-1,5 см выше уровня риса. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Молочная каша» на 60 минут.

произвести впечатление

После приготовления дайте каше настояться 5-10 минут и подайте к столу.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Вкусно и хочется добавки. Так обычно отзываются мои домашние о ней. Рисовая каша с тыквой в мультиварке – фирменное блюдо в нашей семье. Готовлю я его с изюмом и сливочным маслом. Получается очень сытно, ароматно и ярко. Нравится еще и то, что не нужно возиться на кухне. Все складываю в чашу «умной кастрюли» и жду сигнала о готовности. Полезная еда может быть вкусной. Каша получается сочной, ароматной и соблазнительно привлекательной. С таким угощением утро будет солнечнее, а полдник аппетитнее.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Тыкву беру мускатную, с яркой оранжевой мякотью. Такие плоды имеют форму кувшинов. Мою, отрезаю часть. На срезе сразу появляется сладкий сок. Если нет свежей тыквы, использую замороженную или готовое пюре из баночки.

шаг 2

Отрезанный от плода кусочек чищу, тру на крупной терке.

шаг 3

В чашу мультиварки выкладываю подготовленный овощ.

шаг 4

Рис перебираю, если нужно. Промываю в нескольких холодных водах, чтобы удалить крахмал.

шаг 5

Высыпаю подготовленную крупу в чашу к натертой тыкве.

шаг 6

Все солю, добавляю сахар. На этом этапе можно положить цедру лимона, корицу или ванилин, если хочется более яркого аромата.

шаг 7

Изюм мою, добавляю в будущую кашу. Вместо него можно взять любые сухофрукты, какие нравятся хозяйке и ее семье: курагу, чернослив, финики.

шаг 8

Наливаю молоко. Его жирность непринципиальна. Кладу кусочек сливочного масла. Здесь важно, чтобы жирность была от 72 процентов. Так вкуснее и полезнее.

шаг 9

«Умную кастрюлю» накрываю крышкой, готовлю в режиме «Каша».

шаг 10

Спустя время содержимое перемешиваю, аккуратно открыв крышку. Подаю рисовую кашу в мультиварке горячей.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Отвар из тыквы быстрого приготовления – The Savvy Pantry

Опубликовано by thesavvypantry

Привет, Саввис,

Наступила зима, а это значит, что в моем доме сезон отвара.

Если вы раньше не слышали о отваре, это китайская рисовая каша, обычно приготовленная из остатков риса. В детстве мои бабушка и дедушка готовили отвар почти каждые выходные в зимнее время, и мы могли ожидать большую партию после больших праздников, когда они готовили отвар из остатков мяса и костей индейки.

Так как у нас обычно нет остатков риса, и в основном мы питаемся растениями в нашем доме, я предпочитаю использовать наполовину сырой рис и наполовину чечевицу, чтобы увеличить количество белка и питательных веществ. Я также люблю добавлять грибы шиитаке, чтобы придать отвару глубину вкуса.

Этот отвар можно легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления днем ​​или в мультиварке накануне вечером, чтобы он был готов к завтраку/обеду.

Если вы еще не видели мое последнее видео о том, как я жарю тыкву из тыквы, посмотрите ее здесь (https://bit.ly/34it2mq). Я переделал тыкву, добавив ее в этот рецепт отвара, чтобы добавить дополнительную кремовость и питательные вещества.

Я также люблю посыпать его жареными пончиками по-китайски, обжаренными побегами снежного горошка и арахисом. Дайте мне знать в комментариях ниже, какие ваши любимые начинки!

Теперь вперед и будь сообразительным!

~makes about 8 large servings

Ingredients

  • 6 dried shiitake mushrooms
  • 1 cup uncooked jasmine rice (or whatever rice you have)
  • 1 cup red lentils
  • 12 cups water
  • 1 2-дюймовый кусочек имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. грибного порошка
  • 2 стакана тыквенного пюре
  • Соль по вкусу

Указания

  1. Увлажните сушеные грибы шиитаке, поместив их в миску и залейте горячей водой – оставьте на 30 минут. прозрачный. Чтобы промыть, наполните кастрюлю небольшим количеством воды, чтобы у вас было место для массажа риса в течение 30 секунд, вылейте воду (или оставьте воду для полива уличных растений) и повторите еще 2 раза.
  2. После того, как рис будет промыт, поместите контейнер в машину для приготовления кастрюль и добавьте воду, красную чечевицу, имбирь, соевый соус и грибной порошок
  3. Нарежьте грибы шиитаке и добавьте в кастрюлю вместе с водой
  4. Закройте крышку и убедитесь, что кнопка вверху установлена ​​на «запечатывание», а не на «вентиляцию»
  5. Включите кастрюлю и выберите для функции «Каша», увеличьте время до 30 минут.
  6. После того, как кастрюля будет готова, дайте давлению уменьшиться естественным образом – вы поймете, что давления больше нет, как только красный выступ опустится. Вы также можете повернуть ручку на «вентиляцию», чтобы убедиться, что давления больше нет.
  7. Снимите крышку и перемешайте отвар – его можно сразу подавать
  8. Посыпьте любимой начинкой!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрики СЕТЕВЫЕ, ПИТАНИЕ•Теги легкие рецепты, кастрюля быстрого приготовления, мультиварка, веганская сеть

Рецепт отвара из коричневого риса в медленноварке — Porridge.

blog

Перейти к содержимому

Написал admin

Эти слова приходят на ум, когда мы едим ложку дымящегося отвара. Porridge.blog уже писал о отваре раньше. Наша подруга Кристина Линг написала удивительное эссе о кантонских магазинах отвара в Гонконге — это была ода важности отвара, или джука, как еды из ее китайско-американского воспитания. Отвар едят по всей Азии, и есть много разных способов его приготовления. Вот рецепт, который мы сделали недавно и нам очень понравилось. Его легко приготовить, и он будет восхитительно уютным для осеннего утра. Это также легкий суп, если вы плохо себя чувствуете — хотя porridge.blog хотел бы напомнить всем сделать прививки от гриппа.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для отвара:

  • 7 стаканов воды
  • 1 1/4 чашки цельнозернового (пророщенного) коричневого риса*
  • 2 ч.л. соли
  • 2 столовые ложки свежей пасты мисо
  • 2-дюймовая головка свежего имбиря, очищенная и разрезанная на 4-6 частей
  • капля соевого соуса или тамари

Для сервировки

  • 1/4 кочана зеленой капусты, нарезанной соломкой
  • Яйца пашот
  • Кунжутное масло
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного кубиками
  • Белые или черные семена кунжута
  • Перец белый или черный свеженатертый
  • Красный винный уксус
  • Китайское масло чили
ИНСТРУКЦИИ
  1. Смешайте ингредиенты отвара в мультиварке.
    Размешайте мисо в воде, пока оно не растворится. Готовить 5-6 часов на высокой мощности, 7-10 на низкой. Добавьте больше воды, чтобы получить желаемую текстуру, или если отвар начнет прилипать к кастрюле и карамелизироваться.
  2. Когда вы будете готовы съесть отвар, добавьте капусту в сковороду с ~1,5 столовыми ложками кунжутного масла и большой щепоткой соли. Обжаривайте 3-5 минут на среднем огне, но не перемешивайте! После того, как вы добились карамелизации слоя, переверните капусту. Готовьте еще 10 минут на среднем огне, пока капуста не станет красивой и мягкой. Снимите с огня и посолите по вкусу.
  3. Пока варится капуста, приготовь яйца!
  4. Насыпьте в миску большую порцию отвара. Мы рекомендуем добавить перец и тонкую каплю кунжутного масла непосредственно в отвар, прежде чем добавить яйцо, капусту и другие приправы. Не существует правильного способа приготовить отвар, и это делает его веселым! Иди вперед и поиграй со своим вкусом. Желаем вам самой сказочной тарелки сложной вкусной еды умами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *