Рисовая каша в мультиварке с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРодина тыквы — Мексика. В России тыква появилась в 16 веке и стала одним из самых популярных блюд. Тыква, приготовленная с кашей, прекрасный источник множества витаминов. Чтобы выбрать хорошую тыкву, осмотрите плод. Кожура должна быть плотной, без трещин и других изъянов и темных пятен. Размер ее должен быть небольшим, у крупных плодов мякоть, скорее всего, будет сухой и может горчить. Специи для каши берите на свой вкус. С тыквой прекрасно сочетаются корица, кардамон, имбирь и гвоздика.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Рис | 600 г |
Репчатый лук | 120 г |
Морковь | 120 г |
Тыква | 400 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль, которая не прошла термообработку, намного полезнее. Поэтому по возможности солите еду уже непосредственно в тарелке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук очистите и ополосните. Нарежьте кубиками, периодически смачивая нож в холодной воде. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Тыкву помойте и нарежьте на круглые дольки. Удалите ложкой семена, затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Вскипятите чайник. Под холодной водой промойте рис 2-3 раза до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем дайте лишней воде стечь.
Шаг 1
Обжарьте овощи. В чашу мультиварки залейте растительное масло, выложите лук и тертую морковь. Установите режим «Жарка» и, периодически помешивая, готовьте 2-3 минуты.
Шаг 2
Добавьте рис. Выложите рис в чашу мультиварки. Добавьте к рису нарезанную тыкву. Посолите и добавьте мускатный орех. Залейте в чашу кипяток на 1-1,5 см выше уровня риса. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Молочная каша» на 60 минут.
произвести впечатление
После приготовления дайте каше настояться 5-10 минут и подайте к столу.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке рецепт с фото пошагово
Вкусно и хочется добавки. Так обычно отзываются мои домашние о ней. Рисовая каша с тыквой в мультиварке – фирменное блюдо в нашей семье. Готовлю я его с изюмом и сливочным маслом. Получается очень сытно, ароматно и ярко. Нравится еще и то, что не нужно возиться на кухне. Все складываю в чашу «умной кастрюли» и жду сигнала о готовности. Полезная еда может быть вкусной. Каша получается сочной, ароматной и соблазнительно привлекательной. С таким угощением утро будет солнечнее, а полдник аппетитнее.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Тыкву беру мускатную, с яркой оранжевой мякотью. Такие плоды имеют форму кувшинов. Мою, отрезаю часть. На срезе сразу появляется сладкий сок. Если нет свежей тыквы, использую замороженную или готовое пюре из баночки.
шаг 2
Отрезанный от плода кусочек чищу, тру на крупной терке.
шаг 3
В чашу мультиварки выкладываю подготовленный овощ.
шаг 4
Рис перебираю, если нужно. Промываю в нескольких холодных водах, чтобы удалить крахмал.
шаг 5
Высыпаю подготовленную крупу в чашу к натертой тыкве.
шаг 6
Все солю, добавляю сахар. На этом этапе можно положить цедру лимона, корицу или ванилин, если хочется более яркого аромата.шаг 7
Изюм мою, добавляю в будущую кашу. Вместо него можно взять любые сухофрукты, какие нравятся хозяйке и ее семье: курагу, чернослив, финики.
шаг 8
Наливаю молоко. Его жирность непринципиальна. Кладу кусочек сливочного масла. Здесь важно, чтобы жирность была от 72 процентов. Так вкуснее и полезнее.
шаг 9
«Умную кастрюлю» накрываю крышкой, готовлю в режиме «Каша».
шаг 10
Спустя время содержимое перемешиваю, аккуратно открыв крышку. Подаю рисовую кашу в мультиварке горячей.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Отвар из тыквы быстрого приготовления – The Savvy Pantry
Опубликовано by thesavvypantry
Привет, Саввис,
Наступила зима, а это значит, что в моем доме сезон отвара.
Если вы раньше не слышали о отваре, это китайская рисовая каша, обычно приготовленная из остатков риса. В детстве мои бабушка и дедушка готовили отвар почти каждые выходные в зимнее время, и мы могли ожидать большую партию после больших праздников, когда они готовили отвар из остатков мяса и костей индейки.Так как у нас обычно нет остатков риса, и в основном мы питаемся растениями в нашем доме, я предпочитаю использовать наполовину сырой рис и наполовину чечевицу, чтобы увеличить количество белка и питательных веществ. Я также люблю добавлять грибы шиитаке, чтобы придать отвару глубину вкуса.
Этот отвар можно легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления днем или в мультиварке накануне вечером, чтобы он был готов к завтраку/обеду.
Если вы еще не видели мое последнее видео о том, как я жарю тыкву из тыквы, посмотрите ее здесь (https://bit.ly/34it2mq). Я переделал тыкву, добавив ее в этот рецепт отвара, чтобы добавить дополнительную кремовость и питательные вещества.
Теперь вперед и будь сообразительным!
~makes about 8 large servings
Ingredients
- 6 dried shiitake mushrooms
- 1 cup uncooked jasmine rice (or whatever rice you have)
- 1 cup red lentils
- 12 cups water
- 1 2-дюймовый кусочек имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. грибного порошка
- 2 стакана тыквенного пюре
- Соль по вкусу
Указания
- Увлажните сушеные грибы шиитаке, поместив их в миску и залейте горячей водой – оставьте на 30 минут. прозрачный. Чтобы промыть, наполните кастрюлю небольшим количеством воды, чтобы у вас было место для массажа риса в течение 30 секунд, вылейте воду (или оставьте воду для полива уличных растений) и повторите еще 2 раза.
- После того, как рис будет промыт, поместите контейнер в машину для приготовления кастрюль и добавьте воду, красную чечевицу, имбирь, соевый соус и грибной порошок
- Нарежьте грибы шиитаке и добавьте в кастрюлю вместе с водой
- Закройте крышку и убедитесь, что кнопка вверху установлена на «запечатывание», а не на «вентиляцию»
- Включите кастрюлю и выберите для функции «Каша», увеличьте время до 30 минут.
- После того, как кастрюля будет готова, дайте давлению уменьшиться естественным образом – вы поймете, что давления больше нет, как только красный выступ опустится. Вы также можете повернуть ручку на «вентиляцию», чтобы убедиться, что давления больше нет.
- Снимите крышку и перемешайте отвар – его можно сразу подавать
- Посыпьте любимой начинкой!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики СЕТЕВЫЕ, ПИТАНИЕ•Теги легкие рецепты, кастрюля быстрого приготовления, мультиварка, веганская сетьРецепт отвара из коричневого риса в медленноварке — Porridge.
blogПерейти к содержимому
Написал admin
Эти слова приходят на ум, когда мы едим ложку дымящегося отвара. Porridge.blog уже писал о отваре раньше. Наша подруга Кристина Линг написала удивительное эссе о кантонских магазинах отвара в Гонконге — это была ода важности отвара, или джука, как еды из ее китайско-американского воспитания. Отвар едят по всей Азии, и есть много разных способов его приготовления. Вот рецепт, который мы сделали недавно и нам очень понравилось. Его легко приготовить, и он будет восхитительно уютным для осеннего утра. Это также легкий суп, если вы плохо себя чувствуете — хотя porridge.blog хотел бы напомнить всем сделать прививки от гриппа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для отвара:
- 7 стаканов воды
- 1 1/4 чашки цельнозернового (пророщенного) коричневого риса*
- 2 ч.л. соли
- 2 столовые ложки свежей пасты мисо
- 2-дюймовая головка свежего имбиря, очищенная и разрезанная на 4-6 частей
- капля соевого соуса или тамари
Для сервировки
- 1/4 кочана зеленой капусты, нарезанной соломкой
- Яйца пашот
- Кунжутное масло
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного кубиками
- Белые или черные семена кунжута
- Перец белый или черный свеженатертый
- Красный винный уксус
- Китайское масло чили
ИНСТРУКЦИИ
- Смешайте ингредиенты отвара в мультиварке.
- Когда вы будете готовы съесть отвар, добавьте капусту в сковороду с ~1,5 столовыми ложками кунжутного масла и большой щепоткой соли. Обжаривайте 3-5 минут на среднем огне, но не перемешивайте! После того, как вы добились карамелизации слоя, переверните капусту. Готовьте еще 10 минут на среднем огне, пока капуста не станет красивой и мягкой. Снимите с огня и посолите по вкусу.
- Пока варится капуста, приготовь яйца!
- Насыпьте в миску большую порцию отвара. Мы рекомендуем добавить перец и тонкую каплю кунжутного масла непосредственно в отвар, прежде чем добавить яйцо, капусту и другие приправы. Не существует правильного способа приготовить отвар, и это делает его веселым! Иди вперед и поиграй со своим вкусом. Желаем вам самой сказочной тарелки сложной вкусной еды умами.