Сколько жарить рис на сковородке. Как приготовить рис на сковороде. Рис по-тайски на сковородке. Как пожарить рис с креветками.
Рис после варки выложить на сковородку, политую растительным маслом, и жарить 5 минут, помешивая.
Сырой рис жарить с добавлением воды (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) в течение 20 минут.
Как жарить рис на сковороде
Продукты для жарки риса
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 кубик стороной 2 сантиметра
Как жарить рис на сковородке
1. Рис перед жаркой промыть и выложить в сито.
2. В сковородку выложить сливочное масло и поставить сковородку на тихий огонь.
3. Растопить масло, раскатать по всей поверхности сковородки, затем выложить ровным слоем рис.
4. Жарить рис 3 минуты на тихом огне, добавить соль и специи, перемешать и разровнять.
5. Влить в сковородку воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды), накрыть крышкой и варить 20 минут, не мешая.
6. Затем добавить по вкусу чёрный молотый перец и зелень. Жареный рис на гарнир готов!
Как пожарить рис с креветками
Продукты
Рис - 80 грамм
Креветки сырые (крупные) - 10 штук
Яйцо куриное - 2 штуки
Болгарский перец - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый горошек консервированный - 6 столовых ложек
Зеленый лук - 4 пера
Корень имбиря — 1 корень длиной 5 сантиметров
Соевый соус - 3 столовые ложки
Рыбный соус - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сахар, соль - по вкусу
Подготовка продуктов
1. 80 грамм риса отварить, готовый рис остудить, перемешать вилкой, чтобы не было комочков.
2. 10 креветок почистить.
3. Корень имбиря и 3 зубчика чеснока почистить, измельчить.
4. Перец болгарский почистить, нарезать брусочками, 4 пера зеленого лука нарубить.
5. 2 яйца взболтать вилкой в чашке.
Как пожарить рис с креветками
1. В глубокой сковороде с толстыми стенками разогреть растительное масло.
3. Добавить чеснок и имбирь, спустя 30 секунд добавить креветки, жарить 1 минуту.
4. Выложить рис, 6 столовых ложек зеленого горошка. Жарить на среднем огне 5 минут.
5. Рис с креветками отодвинуть к краям сковородки, освободив середину. На середину вылить 2 яйца, жарить, помешивая, пока белок не схватится. Все перемешать.
6. Добавить сахар по вкусу, 3 столовые ложки соевого соуса, все перемешать. Затем добавить 1 столовую ложку рыбного соуса, перемешать, жарить 2 минуты.
7. Снять сковороду с огня, посыпать зеленым луком.
Как жарить рис по-тайски
Продукты
Филе куриное - 300 грамм
Креветки замороженные - 900 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Рис - 170 грамм
Перец болгарский (красный) - 1 штука
Перец чили (красный) - 1 штука
Репчатый лук - 2 головы
Лук зеленый - 2 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Орехи кешью - 100 грамм
Куриный бульон (или вода) - 3 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Карри - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Подготовка продуктов
1. 170 грамм риса отварить, готовый рис остудить.
2. Отварить 900 грамм креветок, вареные креветки почистить.
3. 300 грамм куриного филе нарезать мелкими кубиками.
4. Перцы болгарский и чили почистить, порезать брусочками.
5. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока почистить. Лук нарезать кольцами, чеснок дольками.
6. 100 грамм кешью обжарить на сухой сковороде 30 секунд.
7. 2 пучка зеленого лука мелко нарезать.
8. Яйцо взболтать вилкой в чашке.
Как жарить рис по-тайски
1. На сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
2. Репчатый лук, перцы болгарский и чили, чеснок, обжарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты.
4. Добавить 3 столовые ложки куриного бульона (или воды), 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку карри, чайную ложку сахара, все перемешать.
5. Выложить куриное филе, жарить 5 минут.
6. Всыпать 100 грамм кешью, перемеша
www.timefry.ru
3 рецепта жареного риса | Рецепты на SuperKuhen.ru
Жареный рис является распространённой составляющей восточноазиатских, и особенно китайских блюд. Блюда на основе жареного риса подают к столу в качестве предпоследнего блюда (перед десертом). Как правило, используется рис, не использованный при приготовлении первого и второго.
Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.
В первом случае рис отваривается в соответствии с традициями варки риса конкретной национальной кухни. При этом возможна как варка «чистого» риса, без каких-либо добавок (по-японски), так и варка риса с добавлением необходимых специй и соли. Отварной рис может использоваться в горячем виде, но в некоторых традициях считается важным охладить варёный рис перед жаркой. Далее подготовленный рис выкладывается в посуду для жарки с предварительно разогретым маслом и жарится.
Во втором случае в посуде для жарки (глубокая сковорода, сотейник, казан) разогревается масло, куда высыпается сухой, возможно, предварительно промытый рис. Сухой рис обжаривается с активным перемешиванием, как правило, до состояния, когда зёрна теряют прозрачность и начинают приобретать золотистый оттенок. В этот момент в рис добавляются специи, рис перемешивается и в посуду добавляется вода (точные пропорции различны для разных сортов риса и традиций, приблизительное соотношение объёмов сухого риса и воды составляет около 1:2).
В зависимости от традиций и конкретного рецепта дополнительные ингредиенты блюда добавляются либо непосредственно в жарящийся рис и готовятся в нём, либо обжариваются отдельно и добавляются в блюдо на последнем этапе.
Подборка рецептов жареного риса
1. Жареный рис с овощами
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 80 г
- Сладкий перец — 70 г
- Кабачок или цукини — 100 г
- Брокколи — 100 г
- Чеснок — 8 г
- Отварной рис — 350 г
- Соевый соус — 60 мл
- Растительное масло — для жарки
- Кунжут — для подачи
Приготовление:
- Тушим нарезанные овощи с добавлением небольшого количества воды (50-100 мл).
- Раскаляем масло на сильном огне и обжариваем измельченный чеснок в течение 15-20 секунд.
- Добавляем предварительно сваренный рис, овощи и соевый соус.
- Готовим, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты.
- При подаче посыпаем блюдо кунжутом.
2. Острый жареный рис с курицей
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 50 г
- Чеснок — 12 г
- Морковь — 100 г
- С/м зеленый горошек — 100 г
- Отварной рис — 500 г
- Отварное куриное мясо — 250 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соевый соус, “Табаско” — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Обжариваем нарезанные лук, чеснок, морковь и горошек до мягкости на раскаленном масле.
- Добавляем рис, соевый соус и перемешиваем.
- Готовим, помешивая, 3 минуты на сильном огне.
- Вводим куриное мясо, предварительно приготовленные яйца (способ приготовления — скрэмбл), “Табаско” и тщательно перемешиваем.
- Снимаем с огня и сервируем.
3. Жареный рис с креветками
Ингредиенты:
- Свежий имбирь — по вкусу
- Очищенные креветки — 200 г
- Отварной рис — 500 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Зеленый лук — ½ пучка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- На раскаленном масле обжариваем измельченный имбирь.
- Добавляем креветки и готовим, помешивая, несколько минут.
- Добавляем яйца и доводим до готовности при постоянном помешивании.
- Добавляем рис, измельченный лук, перемешиваем и готовим несколько минут.
- Добавляем соевый соус и перемешиваем.
- Сервируем.
Подкажите как пожарить рис на сковороде?
рис обжаривают перед его варкой, тогда он получается вкуснее. В сковороду масло (я готовлю с сливочным) , потом рис, не за бывать его изредка помешивать. Как впитает все масло и станет слегка коричневым добавить прям в кастрюлю воду и посолить, накрыть крышкой и до готовности на маленьком огне
Если не варить то получится очень твердый ОТ масла на сковородке он не набухнет Можете и сухой жевать Ваше право
Без варки не получится его пожарить. Если просто сырой рис начать жарить на сковороде, он станет очень твердым и его невозможно будет есть.
Готовлю также, как предыдущий ответчик, только обжариваю рис на оливковом масле, которое для жарки и фритюра
Нет такой возможности. Рис можно приготовить только при наличии жидкости. Потом можно и пожарить и так есть
touch.otvet.mail.ru
Обжарить рис перед варкой — рис надо обжаривать перед варкой? — 2 ответа
Зачем обжаривать рис перед варкой
Автор Ирина серебрянникова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
рис надо обжаривать перед варкой? и получил лучший ответ
Ответ от Sveta Vesku[гуру]
Вот вам рецептик которым постоянно пользуюсь.
Снасала надо купить рис. В принципе, если нет выбора, подойдет любой, но лучше если это будет целый рис (с малым количеством дробленых зерен или совсем без них) , полупрозрачный (если попадаются зерна молочнобелого цвета — рис отсырел при хранении) , форма зерен — бочоночком. Мне больше всего нравился китайский, но его сейчас почти не завозят. Длиннозернистый рис, на мой взгляд, жестковат.
Далее (на мерный стакан 250 мл. воды) — хорошо промываете рис. В высокую посуду насыпаете рис, наливаете воду и рукой начинаете, как бы перетирать рис. Потом зажимаете кран пальцем и пускаете туда струю воды. Так до тех пор пока вода станет прозрачной. Откидываете на дуршлаг и отставляете минут на 15. Тем временем РЕЖЕТЕ мелкой соломкой маленькую морковочку и небольшую луковицу (со среднее яйцо размером) кидаете в толстостенную кастрюлю, наливаете несколько ложек подсолнечного масла и слегка обжариваете. Одновременно ставите на огонь маленькую кастрюльку, наливаете 425 мл. воды (отмеряется просто по делениям, тем же мерным стаканом) и насыпаете 1,5-2 ч. л. вегеты универсальной.
Когда лук и морковь слека обжарятся, высыпаете туда рис (он должен стать белым) и размешиваете. Слегка обжариваете рис (до шкварчания и прозрачности доводить не надо). К этому времени должна закипеть вода с вегетой (сильно и долго она кипеть не должна, т. к. быстро выкипаетвода). Выливаете КИПЯЩУЮ воду в жарящийся рис и немедленно закрываете крышку. Ставите небольшой огонь и ждете 15 минут — дальше от вас ничего не зависит.
Определяющие факторы, которые зависят от местных обстоятельств:
1. Качество риса!! !
2. Степень промывки и набухания риса
3. Количество масла
4. Соотношение воды и риса!! !
5. Толщина катрюли и количество риса (на 3 или 10 человек варить есть разница)
6. Огонь во время варки.
Ну а дальше опыт, годами тренироваться не придется.
Писал долго, готовится быстро. Чтобы все получилось, положите все под руку. Приятного аппетита!
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рис надо обжаривать перед варкой?
Ответ от Оджасви.[гуру]
можно! просто никто это не умеет делать 🙂 Я люблю сначала его обжарить в масле.. . просто надо правильно соблюсти пропорцию воды и он жёсткий не будет. обычно на одну часть крупы две части воды и даже чуть больше 🙂 и варить обязательно при плотно закрытой крышкой, чтоб рис полностью впитал жидкость и варился как бы на пару ( нивкоем случае нельзя открывать крышку и подсматривать за рисом, ато спустите пар )… тогда он будет рассыпчастый. если получится жёсткий, то можно в следующий раз чуть больше воды добавить. яч также люблю в это дело добавить тёртой морковочки и специй, тогда вообще замечательно!
Ответ от Ётася[гуру]
смотря для чего.. .
вообще сама с чесночком обжариваю к курочке особенно вкусно!
Ответ от Олег Батурин[новичек]
нет он получается жесткий
Ответ от Ginger Cat[гуру]
Нет, не надо 🙂
Ответ от Ѐомашка[гуру]
я никогда не обжариваю
Ответ от Ђаня Танечка[новичек]
А вы попробуйте! Обжаренный на небольшом количестве раст. масла рис залить кипяточком, а далее как обычно. Обалденно на гарнир
Ответ от Oldest[гуру]
Прочитал шесть ответов… и не согласен! Рис перед варкой обязательно надо обжаривать, но, дело в том, что сейчас в магазинах «полно» сортов риса, в том числе, и обжаренного! Просто при его покупке присматривайтесь к ярлычку!
Ответ от Денис Балюкевич[новичек]
нет необходимости обжаривать рис перед варкой, на любителя…
Ответ от Tamarrica[гуру]
Не стоит этого делать. Рассыпчатый рис получается, если не переборщить с водой и добавить в начале варки немного растительного или сливочного масла.
Ответ от Елена ястребова[новичек]
Зачем? Если ты готовишь плов и хочешь, чтобы он был рассыпчатый, его нужно промыть раз 7, пока вода не станет чистой. И все
Ответ от Мария Р.[эксперт]
Нет. Вообще первый раз слышу! А что он вкуснее становиться?
Ответ от Ded Ivan[новичек]
Рис можно обжаривать перед варкой, но это несколько другое блюдо 🙂 А так просто брось в кипяток, повари 15 минут, потом на малнький огонь еще на 15, потом выключи и подожди еще минут 10. Приятного аппетита.
Ответ от Maria[гуру]
Обжаривать не надо (хотя в Средней Азии, по-моему в Узбекистане) жарят. Необходимо просто очень хорошо его промыть, пока вода не станет прозрачной.
Ответ от Svetlana[гуру]
вообще-то советуют, чтоб он был рассыпчатым. Но он получается жестковатым
Ответ от Ирина Елисеева[гуру]
Никогда не слышала, что так делают… Варю всегда всегда без всякой обжарки… и ничего вроде вкусно…
Жареный рис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жареный рис
2oa.ru