Рис обжаренный на сковороде: Рис, жареный на сковороде — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Ароматный рис на сковородке рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ароматный рис на сковородке рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Кощеева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Юлия Кощеева26 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

270

3

14

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис басмати

1 стакан

Вода

2 стакана

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Куркума

1 чайная ложка

Корица

на кончике ножа

Молотый черный перец

на кончике ножа

Сладкая паприка

по вкусу

Мускатный орех

на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кастрюлю, казан, сковороду налить масло и хорошо нагреть. Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.

2Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.

3Добавить специи и соль, мешать ещe 2 минуты на огне. Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть.

4Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.

ШпаргалкаКак сварить рис

5Выключить жар, но крышку еще не открывать.

6Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей слегка разрыхлить.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Kamilla Goncharova3 февраля 2015

0

Отличный рецепт, спасибо! Из специй добавила соль и карри.

Юлия Кощеева17 июля 2015

0

На здоровье! :)Рада что понравилось)

Читайте также:

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

Три быстрых рецепта настоек

Которые нужно успеть приготовить на Масленицу

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Яйца пряженые

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Рис жареный на сковороде по тайски рецепт с фото пошагово

Евгений КлопотенкоОсновные блюда

Сегодня мы улетаем в Таиланд. В Таиланде мы будем,что делать? Мы будем есть,как всегда будем есть. И сегодня все очень максимально просто это вот тайский рис с креветками по рецепту Евгения Клопотенко. Если их нет можно без них но я покажу основную базу, основной смысл как готовить любой тайский рис для того что бы он был очень вкусным,очень вкусным,и очень вкусным, поехали. .

круглый рис 100 грамм
вода 200 грамм
соль по вкусу
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
чеснок 1 зуб.
имбирь 2 см
лайм 1 шт.
креветки 100 г
яйцо 1 шт.
чили перец хлопьями по вкусу
соевый соус 1 ст.л.
мята по вкусу
кинза по вкусу
черный перец по вкусу

1. С самого начала нужно взять рис. Рис мы берем самый обычный, если возьмете круглый рис это означает что у него больше клейковины и он будет такой слипаться из круглого риса очень хорошо делать ризотто. Если берете не круглый рис а это обозначает что него будет меньше клейковины,и из него очень хорошо делать плове разные-разные тайские штуки,поэтому мы берем не круглый рис и начинаем его варить.

Варим как обычно один к двум, берем одну часть риса и 2 части воды, чуточку соли,и возможно разных специй. Я буду готовить просто без специй,соль,рис, вода. Берем емкость,рис,вода,соль варим примерно 20 минут.

2. Пока варится наш рис нам нужно сделать основы из овощей,обычно вы можете брать любые овощи,но базовые овощи это лук, морковка,чеснок,и имбирь. Это то что нам нужно для того чтобы сделать базовую заготовочку. Но на самом деле в Китае и в странах Азии нарезают все такими узкими-узкими полосочками,но я сегодня так не хочу.Далее я беру чеснок. И чесноком делаю свой любимой манипуляцию. Готова.Далее берем лук,лук у меня также почищенный ,я разрезать его на две части. И его нужно не очень много,ставим лук,три пальца,и делаем так,раз-два-три.

3. Далее разрезаем на две части и также вот так довольно крупно нарезаем. Все,больше ничего не нужно,это и есть база для китайского риса,имбирь. Имбирь можно чистить ложкой,но если у вас нет на это времени и вы не хотите тратить на это время,то можно взять и просто его не чистить,это такое правило которое я разрешаю. Я разрешаю вам не чистить имбирь. Нарезали,чем больше имбиря,тем будет более острее вот и все, максимально просто. Вуаля,все готово,у нас есть яйцо у нас есть еще лайм. Лайм мы разрезаем на две части и просто сжимаем пока что откладываем. Теперь будем все овощи обжаривать. Сковородка. Температуру ставим на максимум, очень важного сковородка была очень разогретой.

4. И если у вас есть кунжутное масло, добавляем кунжутное масло, если нет добавляем самое обычное. Когда масло очень сильно разогрелась начинаем на нем обжаривать лук потом морковку,а потом имбирь. Лук. Ждем одну минуту,помешиваем. Морковка. Далее добавляем имбирь и чеснок. Прошло 2 минуты,добавляем креветки. Сок лайма. Яйцо. Очень быстро размешиваем,для того что бы оно не успело схватиться. Чили перец с хлопьями. Теперь на нашу овощно-креветочную смесь добавляем готовый рис. И в конце очень важно добавить чуточку соевого соуса потому что без соевого соуса не буду такого тайского вкуса.

5. Если у вас есть рыбный соус,добавьте его. Если нет,добавляйте соевый. Вывешиваем все. В идеале это все делать в сковородке Вок. Но я уверен что не у каждого она дома есть. Поэтому можно делать на обычной очень сильно разогретой сковородке. В конце добавляем арахис. Обжариваем еще одну минуту и все, наш рис готов. Делаем красивую презентацию. Для этого нужно тайская посуда. И у них все очень просто Таиланде. Навалил,презентация.Есть.Глубокая емкость,одну креветочку сверху, лайм, мята. Ели нет мяты добавляем кинзу,черный перец. Готово. Попробуем. Палочки. Ложка,по нашему. Горячая,имеет насыщенный вкус имбиря, креветок это то что я хотел. Очень просто,быстро,и по тайски.

Похожие рецепты

Легкий жареный рис с овощами

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*

4,2 К акции

  • Facebook

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вдохновленный китайской едой на вынос Easy Fried Rice , в этом рецепте много овощей и немного специй.

Один укус, и вы больше никогда не закажете ресторанную версию! Подавайте его в качестве вкусного гарнира или дополните своим любимым белком для полноценного приема пищи.

Почему мы любим этот легкий жареный рис

Еда на вынос по-китайски — одно из наших удовольствий, и мы делаем все возможное, чтобы воссоздать дома наши любимые рецепты, такие как курица Кунг Пао и Цыпленок с апельсином. Итак, имело смысл воссоздать всеми любимый гарнир, вегетарианский жареный рис! Этот рецепт: 

  • Готово через 12 минут
  • Насыщен питательными веществами благодаря обилию овощей
  • С добавлением специй для лучшего вкуса
  • Экономичный и идеальный вариант для приготовления пищи
  • Легко набирается для полноценного обеда

Ингредиенты, необходимые для простого вегетарианского жареного риса

Конечно, существует множество различных вариантов простых рецептов жареного риса.

Однако для нашей версии мы использовали простые ингредиенты, которые были под рукой. Вот что мы использовали:

  • Рис – Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать рис быстрого приготовления, например, рис «Минута».
  • Бульон – Использование куриного бульона вместо воды делает вкус более насыщенным.
  • Овощи – Мы использовали зеленый горошек, лук, морковь и зеленый лук, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой. Вы не ошибетесь!
  • Вкусовые добавки – Мы добавили измельченный чеснок, соевый соус и шрирачу. Однако, если вы не любите специи, вы можете легко изменить или исключить ингредиенты.
  • Кунжутное масло – помогает создать жареную текстуру и придает легкий ореховый вкус.
  • Яйца – крайне важны для простых рецептов жареного риса, яйца являются хорошим источником белка и жира, а также делают блюдо более насыщенным.
  • Сливочное масло – При использовании в сочетании с маслом и яйцами масло делает жареный рис с овощами самым вкусным!

Как приготовить лучший простой рецепт жареного риса

Одна из лучших особенностей этого вегетарианского жареного риса — простота его приготовления! Серьезно, вы больше никогда не вернетесь к версии на вынос, если выполните следующие действия.

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме яиц, масла и зеленого лука , в большую кастрюлю.
  2. Довести ингредиенты до кипения . Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте
    кипеть
    , пока вся жидкость не впитается и рис не будет полностью приготовлен.
  3. Разбейте яйца в небольшое отверстие в рисовой смеси. Перемешайте до полной готовности и соединения с остальными ингредиентами.
  4. Добавьте масло и зеленый лук , перемешайте.
  5. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Можно ли приготовить вегетарианский жареный рис с остатками риса?

Если вы предпочитаете использовать предварительно приготовленный рис, у нас есть невероятный рецепт жареного риса с яйцом в воке! Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать холодный однодневный рис.

Рекомендации по подаче

Если вы хотите сделать этот жареный рис с овощами полноценным блюдом, попробуйте добавить нарезанную кубиками курицу, креветки или даже тофу . Или подавайте его в качестве гарнира к своим любимым основным блюдам, например:

  • Куриные тендеры
  • Лимонно-чесночные креветки
  • Противень для лосося
  • Варианты хранения

    Этот рецепт легкого жареного риса отлично подходит для приготовления заранее! Если хранить в герметичном контейнере, он останется свежим в течение холодильник на 5-7 дней . Или храните его в морозильной камере до 3 месяцев !

    Лучше всего разогревать остатки пищи в микроволновой печи или на плите. Тем не менее, мы не рекомендуем разогревать их более одного раза, так как они могут стать слишком мягкими.

    Еще больше сытных рецептов риса

    Вам не хватает риса? Попробуйте другие наши любимые рецепты!

    • Вдохновленный запеченным фаршированным перцем, этот рис с фаршированным перцем обладает любимым вкусом, но его намного проще приготовить.
    • Основной продукт Ближнего Востока, сочетание риса и макарон, эта рисовая вермишель — лучший рецепт, когда вы не можете выбрать между гарнирами.
    • Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, этот рис с кокосовой стружкой и куркумой на удивление хорош для вас и гарантированно станет победителем!
    • Эта легкая греческая рисовая запеканка с греческим вкусом — простое блюдо, которое идеально сочетается со всеми вашими любимыми блюдами.

    Легкий жареный рис с овощами

    Food Dolls

    Более здоровая версия всеми любимой еды на вынос, этот простой жареный рис с овощами готовится в одной кастрюле и наполнен ароматом для вкусного гарнира или сытного ужина!

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 20 минут

    Ужин курса, основное блюдо, боковое блюдо

    Американа из кухни, китайский

    порции 6

    Калории 244 KCAL

    • 3 чашки риса быстрого приготовления (например, Minute Rice)
    • 3 1/2 стакана куриного бульона (бульон на выбор)
    • 1 стакан замороженного зеленого горошка
    • 1/2 нарезанного кубиками лука
    • 1/2 стакана замороженной нарезанной кубиками моркови
    • 4 зубчика измельченного чеснока

      3 соевых соуса

      3 соевых соуса
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки шрирача (более или менее по вкусу)
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • зеленый лук для украшения
    • В большую кастрюлю добавить все ингредиенты, кроме тяжелого дна яйца, сливочное масло и зеленый лук.

    • Довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 10-12 минут или пока жидкость не впитается и рис не приготовится.

    • Сделайте небольшое отверстие в центре горшка. Добавьте яйца. Аккуратно помешивайте, пока яйца не приготовятся. Добавить масло и зеленый лук. Перемешайте. Подавать немедленно!

    Порция: 1 г | Калории: 244 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 9 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 1166 мг | Калий: 203 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2064 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 4 мг

    Ключевое слово ужин, простой рецепт ужина, жареный рис, рис в горшочках, быстрый рис

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

    Жареный рис домашнего приготовления {Одна сковорода + 15 минут} – WellPlated.com

    Сегодня я поделюсь своими главными советами, как приготовить Домашний жареный рис дома, который вкуснее того, что можно купить в ресторане. Это правда!

    Научиться готовить дома полезный жареный рис – это простой и ценный жизненный навык.

    • Освоение этой простой техники не только дает вкусные результаты, но и добавляет в ваш арсенал рецептов легкое и ароматное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут.
    • Ингредиенты для приготовления жареного риса проще некуда. Для этого простого рецепта потребуются любые овощи, которые у вас есть под рукой (даже замороженные), яйцо (плюс любой белок, который вам нравится), рис (лучше всего оставшийся рис) и домашний соус, состоящий всего из двух ингредиентов!
    • Домашний жареный рис полезен! Поскольку вы можете контролировать количество сахара и масла, вы можете использовать то, что вам нужно, и пропустить то, что вам не нужно.

    Да, я бы сказал, что научиться готовить простой жареный рис с нуля — это серьезный шаг к улучшению жизни.

    Так что бросьте меню на вынос и возьмите вок (или сковороду). Пришло время узнать, как приготовить лучший рецепт жареного риса!

    5-звездочный отзыв

    Абсолютно ВКУСНО. Это такое гибкое блюдо, вы можете буквально придать ему любой профиль вкуса, какой захотите.
    Рецепты Эрин действительно НЕ ОТ ЭТОГО МИРА. Я хотел бы дать этому больше, чем 5 звезд.

    — Стивен —

    В отличие от разочаровывающих, тусклых версий жареного риса, которые вы пробовали в прошлом, этот рецепт ПОЛНОСТЬЮ ЗАГРУЖЕН хорошими ингредиентами.

    Как только вы научитесь его делать, вам захочется повторить этот рецепт. Это трифекта сладкого, липкого и пикантного, и он еще вкуснее в разогретом виде.

    Я считаю себя ярым поклонником жареного риса, и это умение я оттачивал еще в старшей школе.

    Сегодня я придаю давнему любимцу детства питательный вид, используя ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

    Не удивляйтесь, если поймаете себя на том, что едите горячее прямо со сковороды.

    Лучший рис для жареного риса

    Если вы выберете одну вещь из этого поста, пусть это будет следующее: лучший рис для использования при приготовлении домашнего жареного риса — это остатки, ХОЛОДНЫЙ рис .

    • Холодный рис лучше всего подходит для жареного риса, потому что он более сухой, что предотвращает размокание жареного риса.

    Какой сорт риса использовать – решать вам! Вы можете выбрать коричневый или белый рис.

    • Для белого риса , популярны рис жасмин и рис басмати.
    • Лично я предпочитаю коричневый рис . Я обычно использую длинное зерно, потому что оно чаще всего есть у нас дома.

    Как приготовить жареный рис с нуля

    Волшебство вкуса и простоты этого рецепта заключается в сочетании свежих ингредиентов с продуктами из кладовой и морозильной камеры.

    Ингредиенты для жареного риса просты, но вместе они создают нечто действительно захватывающее.


    Ингредиенты
    • Остатки ХОЛОДНОГО риса . Я не могу достаточно подчеркнуть ХОЛОДНУЮ часть, поэтому я повторяю это здесь снова. Вы должны охладить рис, чтобы приготовить лучший жареный рис . Холодный рис — секрет отличного жареного риса. Вы варите рис перед тем, как жарить его, так что вперед, поставьте рис на плиту. Вы захотите, чтобы он был готов, когда пришло время готовить ужин!

    Примечание к ингредиентам

    Беспокоитесь о том, полезен ли жареный рис домашнего приготовления? Хорошая новость заключается в том, что вы полностью контролируете ингредиенты при приготовлении жареного риса дома. Для действительно полезной версии используйте коричневый рис.

    Коричневый рис представляет собой цельное зерно, а это означает, что в нем больше белка, клетчатки и питательных веществ, чем в белом рисе. Вкус коричневого риса очень тонкий. Подмену не заметишь.

    • Овощи . В отличие от версии на вынос, вы найдете кучу разноцветных овощей в каждой порции этого рецепта жареного риса.   Для свежести и цвета я использовала красный болгарский перец. Для скорости и простоты я добавил 10-унциевый пакет замороженного горошка и моркови. Морковь и горох были фантастически вкусными, и я потратил ровно ноль минут на их нарезку.

    Market Swap

    Вы можете использовать любую смесь свежих ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫХ овощей, которую вы предпочитаете! Here are a few other tasty veggies that work well in homemade fried rice:

    • Pea Pods
    • Broccoli
    • Slice Onions
    • Eggplant
    • Yellow Squash
    • Zucchini
    • Mushrooms
    • Butter . Еще один из моих лучших секретов жареного риса! Добавление масла в жареный рис — это профессиональный совет, о котором вам не расскажут ни в одном ресторане, но это правда.
    • Устричный соус . Думайте об устричном соусе как о бомбе умами мгновенного вкуса. Он густой, липкий, с богатым и сложным вкусом. Он покрывает каждое зернышко риса безошибочным вкусом. Вы можете найти устричный соус в отделе азиатской кухни любого крупного продуктового магазина.
    • Соевый соус . Больше умами. Я рекомендую соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы рис не стал слишком соленым, и вы могли лучше контролировать его вкус.

    Диетическая заметка!

    В рецепте жареного риса без глютена замените соевый соус тамари или кокосовым амино. Я бы также посоветовал проверить этикетку вашего устричного соуса, поскольку некоторые бренды могут добавлять глютенсодержащие добавки.

    • Эдамаме . Быстрый и простой способ добавить белок в жареный рис с овощами. Ищите эдамаме в скорлупе в морозильной камере продуктового магазина.
    • Зеленый лук + чеснок . Для свежести, остроты и пикантности.
    • Яйца . Жареный рис с яйцом — это классика, к тому же в нем больше белка. Обязательно следуйте приведенным ниже советам по приготовлению жареного риса с яйцом.

    Совет по замене

    Для жареного риса без яиц просто исключите его из рецепта. Если у вас аллергия на яйца и вы хотите что-то похожее по текстуре, попробуйте добавить кусочки тофу из аэрофритюрницы.

    Направления

    1. Смешайте устричный соус и соевый соус. Этот хороший вкус умами.
    1. Взбить яйца в масло.

    СОВЕТ!

    Не перемешивайте яйца, пока они не начнут схватываться. Используйте резиновую лопаточку, чтобы разбить яйца на маленькие кусочки размером с укус. Следите за тем, чтобы не переварить!

    1. Обжарьте свежие овощи, пока они не станут хрустящими.
    1. Добавьте замороженные овощи и эдамаме. Постоянно помешивайте в течение 30 секунд, затем добавьте чеснок.
    1. Добавьте коричневый рис и жареный рисовый соус. Перемешивайте, пока рис не прогреется и не покроется дерзкой вкуснятиной. Добавьте яйца и зеленый лук и подавайте. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

    Советы по домашнему жареному рису

    • Не переусердствуйте с соевым соусом . Если вы чем-то похожи на меня в детстве, вы загружали соевый соус в свою лапшу для жарки, пока она не плавала в бассейне. Хотя может показаться заманчивым продолжать добавлять больше соевого соуса во время приготовления, придерживайтесь 1 столовой ложки (обещаю, у него будет много вкуса). Вы всегда можете добавить морось на свою порцию позже.
    • Используйте большую сковороду или вок . Убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика, чтобы все ингредиенты готовились равномерно и их можно было легко перемешать, не проливая. Нет ничего хуже, чем потерять часть этого драгоценного блюда со сковороды!
    • Поддерживайте сковороду ГОРЯЧЕЙ . Горячая сковорода имеет решающее значение для достижения той хрустящей, подрумяненной вкусности, которая исходит от идеального жареного риса. Если ваша сковорода недостаточно горячая, вы можете в конечном итоге приготовить все на пару, а не жарить.
    • Овощи мелко нарезать . Какие бы овощи вы ни выбрали, чтобы сделать этот рецепт быстрым и обеспечить равномерное приготовление овощей, мелко нарежьте овощи. (Также относится к обжариванию капусты.)
    • Загрузка овощей . В отличие от версии на вынос, этот домашний жареный рис может быть достаточно сытным, чтобы стоять сам по себе без отдельного основного блюда. Добавьте любые овощи, которые вы и ваша семья любите, и это блюдо станет ярким, ароматным и сытным!
    • ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХОЛОДНЫЙ РИС . Если мне кажется, что я зациклен на этом, то это потому, что так оно и есть. Вот как вы можете сделать жареный рис лучше. (Оставьте свежеприготовленный рис для рисовой запеканки с брокколи.)

    Вариации жареного риса

    Рецепт, который я здесь перечислил, относится к простому домашнему рецепту жареного риса. Не думайте, что это делает этот рецепт простым жареным рисом. Это что угодно, только не мягкость! Вы будете впечатлены собой после того, как сделаете это, я обещаю.

    Если вы хотите еще больше разнообразить рецепт, вот несколько идей для начала:

    • Жареный рис с курицей . Чтобы приготовить жареный рис с курицей, попробуйте мой вкусный куриный жареный рис.
    • Жареный рис со свининой . Свинина — еще один вариант постного белка, который вы можете добавить, чтобы разнообразить его по сравнению с курицей. Свиная вырезка — мой любимый постный кусок в этом рецепте жареного риса со свининой.
    • Жареный рис с креветками . Перед приготовлением яиц добавьте в сковороду 1/2 столовой ложки масла и 8 унций очищенных сырых креветок. Готовьте креветки с каждой стороны на сильном огне примерно по 30 секунд, пока они не станут непрозрачными и полностью не прожарятся. Затем удалите креветки из кастрюли и начните следовать инструкциям рецепта. Добавьте креветок к домашнему жареному рису вместе с зарезервированными яйцами и зеленым луком.
    • Жареный рис с ананасом . Когда вы добавляете в сковороду нарезанный красный сладкий перец, также добавьте около 2 чашек нарезанных свежих или консервированных ананасов. Ням!
    • Жареный рис с низким содержанием углеводов . Вы также можете полностью заменить коричневый рис! Этот жареный рис с киноа с курицей и овощами и этот жареный рис с цветной капустой — два восхитительных блюда.

    Советы по хранению

    • Для хранения . Дайте готовому домашнему жареному рису остыть до комнатной температуры, а затем поместите его в холодильник в герметичном контейнере на срок до 5 дней.
    • Для разогрева . Осторожно разогрейте остатки в большой сковороде на среднем огне, пока они не станут горячими. Вы также можете положить остатки на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, или в миску и поставить в микроволновую печь на 1 минуту или пока они не прогреются.
    • Заморозить . Как только ваш домашний жареный рис остынет, поместите его в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере или пакет на молнии, удалив как можно больше воздуха. Заморозка на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем разогрейте, как указано.

    Идеи сервировки жареного риса

    Благодаря большому количеству овощей, эдамаме, яиц и цельных зерен, этот рецепт является достаточно сытным и всесторонним, чтобы быть относительно хорошим для вас и в качестве основного блюда. Обычно мы сначала наслаждаемся этим быстрым ужином в будний день, а потом я съедаю остатки на обед в конце недели.

    Если вы хотите подать это блюдо в качестве гарнира, вот несколько идей для начала:

    • Цыпленок . Курица — идеальное дополнение к домашнему жареному рису! Попробуйте подать его с хрустящими азиатскими куриными грудками или курицей с медом и чесноком, приготовленной в медленноварке.
    • Лосось . Поднимите свой домашний жареный рис, соединив его с лососем из соевого имбиря.
    • Говядина . Tasty Crockpot Beef and Broccoli станет прекрасным основным блюдом, которое можно подавать с жареным рисом домашнего приготовления.
    • Тофу . Чтобы приготовить вкусный вариант, подайте свой рецепт жареного риса с жареным тофу, тофу генерала Цо или хрустящим тофу.
    • Салатные обертки . В качестве легкого основного блюда подавайте этот домашний жареный рис с азиатскими или вегетарианскими салатными рулетами. Или заверните рис прямо внутрь листьев салата бибб и используйте его в качестве начинки.

    Что подавать с домашним жареным рисом

    Просмотреть все азиатские блюда

    Просмотреть все рецепты

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

    • Вок . Если вы любите готовить жаркое, добавление вок в вашу коллекцию кухонной посуды стоит вложений.
    • Палочки для еды . Добавление пары забавных и причудливых палочек для еды выводит домашние блюда на вынос на новый уровень (мне также нравится, что их можно мыть в посудомоечной машине).
    • Стеклянный мерный стакан . Для взбивания вкусного простого соуса из жареного риса.

    Лучший вок

    В этом 14-дюймовом воке можно готовить здоровую пищу, используя различные традиционные методы приготовления, такие как обжаривание на сковороде, тушение, фритюр и т. д.

    Get on AMazon

    Вы готовили этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить оценку

    Я часто с любовью называю этот азиатский рецепт «на вынос, подделка», но на этот раз это прозвище кажется неуместным.

    Честно говоря, эта домашняя версия настолько вкусна, что настоящий китайский жареный рис на вынос или жареный рис хибачи никогда больше не сделает это для вас!

    Часто задаваемые вопросы

    C Вы готовите жареный рис со свежим рисом ?

    Вы можете приготовить жареный рис из свежего риса, но дайте рису полностью остыть в холодильнике, прежде чем запускать рецепт. это CRUCIAL чтобы рецепт получился правильно. Для достижения наилучших результатов придерживайтесь однодневного риса (или риса, который был в морозильной камере, а затем разморозился).

    Что делает китайский жареный рис таким вкусным?

    Жареный рис на вынос обычно содержит нездоровые жиры и соусы с высоким содержанием натрия и сахара. Хотя они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеют божественный вкус, они не являются самым полезным вариантом для регулярного употребления. Я думаю, что этот здоровый жареный рис дает вам лучшее из обоих миров.

    Можно ли есть жареный рис холодным?

    По правде говоря, я люблю остатки этого блюда так же сильно, как и свежие. Ароматы объединяются, и он становится неотразимым. И да, я, как известно, ем его холодным прямо из контейнера (иногда за завтраком с холодной говядиной Ло Мейн).

    • 1/4 стакана устричного соуса*
    • 1 столовая ложка соевого соуса (я использую с низким содержанием натрия) плюс дополнительно по вкусу
    • 2 столовые ложки несоленого масла, разделенного на кусочки, или масла с маслом канолы
    • 3 больших яйца, слегка взбитых
    • 1 столовая ложка масла канолы
    • 1 большой красный, желтый или оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками 1/4 дюйма (около 1 1/4 чашки)
    • 1 пакет замороженного горошка и размороженной моркови (12 унций)
    • 1 чашка замороженного эдамаме, очищенного от скорлупы, размороженного (по желанию, но отлично подходит для получения дополнительного белка)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 1/2 чашки ХОЛОДНОГО вареного коричневого риса, разбить большие комки пальцами
    • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука, около 3 средних
    • Хлопья красного перца Шрирача или острый соус на выбор (по желанию)

    • В небольшой миске смешайте устричный и соевый соусы. Отложите. Возьмите небольшую миску и большую гибкую резиновую лопатку и держите их под рукой.

    • Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей, около 2 минут. Добавьте 1/2 столовой ложки масла и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте яйца и готовьте, не помешивая, пока они не начнут схватываться, около 20 секунд. Лопаткой взболтайте и разбейте яйца на маленькие кусочки размером с укус. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока яйца не приготовятся, но еще не подрумянятся, еще около 1 минуты. Переложите яйца в небольшую миску и отложите в сторону.

    • Верните сковороду на огонь и увеличьте огонь до сильного. Дайте сковороде нагреться, пока она не станет приятной и горячей, около 1 минуты. Добавьте масло канолы и перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте, пока он не станет хрустящим и мягким, около 4 минут.

    • Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла, горох и морковь, а также эдамаме. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд (не дайте чесноку подгореть!).

    • Добавьте смесь коричневого риса и устричного соуса. Продолжайте готовить, постоянно помешивая и разбивая оставшиеся комки риса, пока смесь не прогреется, около 3 минут.

    • Добавьте зарезервированные яйца и зеленый лук. Готовьте и помешивайте, пока смесь полностью не прогреется, еще около 1 минуты. Наслаждайтесь сразу же, посыпав хлопьями красного перца или каплей острого соуса и дополнительным количеством соевого соуса по желанию.

    • В ХРАНЕНИЕ : Дайте готовому домашнему жареному рису нагреться до комнатной температуры и поместите его в холодильник в герметичном контейнере на срок до 5 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Поместите жареный рис на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, или в миску и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту или пока не прогреется.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : После того как ваш домашний жареный рис остынет, поместите его в контейнер для морозильной камеры или пакет на молнии, удалив как можно больше воздуха. Заморозка на срок до 3 месяцев.
    • *ИНГРЕДИЕНТ ПРИМЕЧАНИЕ : Устричный соус легко доступен в отделах азиатской или международной кухни большинства крупных продуктовых магазинов. У него уникальный вкус и текстура, и если вы замените его чем-то другим, ваш жареный рис не будет прежним на вкус. Если вы хотите поэкспериментировать с рецептом без устричного соуса, вы можете просто не добавлять его или добавить 1 столовую ложку кунжутного масла для придания аромата.

    Порция: 1 (из 6), около 1 чашки Калории: 229 ккалУглеводы: 25 г Белки: 9GFAT: 11G -бортовой жир: 4GpolyunSatureted FAT: 2GMonOundatied Fat: 4Gtrans Fat: 0,2GCHOLESTEROL: 103MGPOTASSIUM: 283 мг. легко сохраняйте свои любимые рецепты и получайте доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    Еще Картофель фри на вынос

    Просмотреть все Картофель фри

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *