Запеченные ребрышки ягненка, пошаговый рецепт на 161 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с тмином и мятой
Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Юлия Высоцкая
Реклама
leo1970
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Для различных видов обработки мяса подходят различные части туши. В частности, для тушения баранины лучше всего подходят передние ножки, а точнее баранья лопатка. Я всегда покупаю лопатку целым куском, т.е. вместе с частью ребер. Для того, чтобы потом не выковыривать и не искать осколки косточек, я прошу мясника не рубить мясо, а продать целым куском. При разделке, я отделяю от лопатки ребра и снимаю мясо с лопатки. Соответственно мясо лопатки идет на тушеное блюдо (в частности — мясо с картофелем из моих рецептов). Кости я добавляю к говяжьей грудинке при варке бульона для борща (тоже из моих рецептов). И остаются ребра. Мяса на ребрах совершенно немного — буквально грамм двести и добавлять куда либо из вышеперечисленных блюд бессмысленно. Но я нашел выход. Я просто их запекаю с солью, перцем и тимьяном. Получается две порции, что вполне подходит для «ожидания» основных блюд)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
161
кКал
6%
Белки | 0 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 1 г |
% от дневной нормы
0 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
тимьян | 1 щепотка |
1 щепотка |
масло растительное | 1 ст. л. |
Бараньи ребра целиком — от двух лопаток (у меня был ягненок) | 1 г |
перец черный | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все очень просто. Срезаете лишний жир с лопаток. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном со всех сторон. Смажьте сверху растительным маслом. Положите на противень и поставьте в духовку при температуре 180 градусов.
Запекайте в течение 30 минут. Дайте постоять мясу около 15 минут на столе.
Срежьте мясо с костей, удалите лишний жир. В качестве гарнира я использовал отваренный картофель. Приготовьте соус бешамель. Выложите картофель на тарелку, сверху кусочки мяса, Посыпьте рубленой зеленью. Полейте соусом.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньавторская кухняс овощами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вкуснейшие ребрышки ягненка в духовке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченные ребрышки ягненка в духовке — это не просто вкусно, а просто восхитительно. Возможно, на прилавке мясной лавки отруб баранины под названием «каре» выглядит не совсем аппетитно, но это настоящий деликатес! Если вы еще не поддались соблазну приготовить бараньи ребрышки в домашних условиях, исправляйте ситуацию. Ведь каре ягненка, кроме того, что оно вкусное, так еще и подходит для диетического питания. А готовится это сочное и нежное мясо довольно быстро — максимум 20-25 минут.Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 195 ккал
Количество порций
: 2Ингредиенты для приготовления вкусных ребрышек ягненка в духовке:
Рёбрышки ягнёнка – 1 пласт (обычно он состоит из 7-8 ребер)
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Специи (базилик, тимьян, розмарин, орегано) – по вкусу
Соевый соус – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления ребрышек ягненка в домашних условиях:
Ребрышки помойте и разрежьте по косточкам, не доводя нож до конца. Это можно и не делать, но так будет удобнее делить готовое мясо.
Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус, добавьте специи, черный перец и соль. Смесь хорошо перемешайте.
Если времени нет, то сразу запекайте бараньи ребрышки в духовке. Для этого положите их на отрез фольги и плотно оберните.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться ребрышки ягненка до готовности (приблизительно 20-25 минут). Очень вкусно нежные бараньи ребрышки подавать с овощами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 4479
- 0
- 0
- 0 (005) Вкуснейшие ребрышки ягненка в духовке — очень интересный рецепт
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Как приготовить бараньи ребрышки (в духовке или на гриле)
Как приготовить бараньи ребрышки в духовке, на гриле или в комбинации того и другого. Ожидайте нежные ребрышки с большим количеством аромата.
Перейдите прямо к карточке рецептов или Очень универсальные бараньи ребрышки. рецепт в том смысле, что одна и та же техника приготовления используется с двумя различными термическими подходами и множеством возможных вкусовых эффектов. Начнем с медленного приготовления бараньих ребрышек в духовке или на гриле. Этот важный процесс превращает мясо в нежное совершенство и готовит его к вкусу соуса. Для этого мы предлагаем две просто восхитительные глазури, которые легко приготовить и дополнить богатый вкус баранины. Один из них представляет собой смесь липкого меда, свежего розмарина и чеснока, а другой — азиатский соус для барбекю хойсин. Наконец, быстрый взрыв более высокой температуры создает чудесную корочку. Вы оцените простоту процесса и полюбите результат! Бараньи ребрышки также известны как бараньи ребрышки или ребрышки по-денверски и являются эквивалентом свиных ребрышек, поэтому их часто называют бараньими ребрышками . Как правило, кончики ребер удаляются, а корзинка для баранины имеет правильную прямоугольную форму. Бараньи ребрышки входят в состав грудки первичного отруба. Обычно их отделяют от грудины, а затем расщепляют. Ребра от двух до девяти обычно самые мясистые. Типичная стойка весит от 1 до 1,5 фунтов, в зависимости от размера животного, от которого она была получена. На изображении ниже показаны две стойки для ребрышек колорадского ягненка, каждая весом 1,25 фунта. Каре ягненка (каре ягненка) — это не то же самое, что бараньи ребра.
Прочтите полезную информацию и изображения рабочего процесса (2 мин.) s Как называются бараньи ребрышки?
Откуда вырезаны ребрышки?
Каре ягненка и ребра ягненка
, происходит от основной корзины. Его отделяют от лопатки (между 4 и 5 ребрами) и поясницы (между 12 и 13 ребрами). Реберные кости вырезаются, и полученный отруб известен своим очень нежным мясом. Ребра в стойке составляют верхнюю часть грудной клетки.
- Бараньи ребрышки считаются частью грудки и не такие нежные. Они составляют нижнюю часть грудной клетки.
Бараньи ребрышки жесткие?
Да, есть. Но это не означает, что вы не можете создать исключительно мягкое и нежное мясо, которое легко отделяется от костей и является соблазнительно сочным.
Все, что вам нужно сделать, это правильно приготовить ребрышки.
Как приготовить бараньи ребрышки
Лучшие способы приготовления бараньих ребрышек медленное обжаривание, непрямой жар на гриле, су-вид, копчение или тушение .
Общим знаменателем для всех этих методов является то, что соединительной ткани и жиру нужно дать время медленно растаять, смазать мясо и помочь ему отделиться от костей, пока оно приобретает свой аромат. Затем, как правило, завершают работу быстрое высокотемпературное послевкусие вместе с ароматным соусом или приправой.
Где купить бараньи ребрышки?
Покупаем каре бараньих ребрышек у Д’Артаньяна ( партнерская ссылка ). Все ребрышки, которые вы видите на фотографиях в этом посте, мы купили у этого продавца мяса и сделаны из молодого, ответственно выращенного колорадского ягненка. На самом деле мы жили рядом с кооперативом в горах, недалеко от Эдвардса, который выращивал ягнят для д’Артаньяна.
Чтобы купить бараньи ребрышки рядом с вами, просто обратитесь к местному мяснику или в мясной отдел вашего продуктового магазина — они легко могут заказать их специально для вас.
Как подготовить бараньи ребрышки к приготовлению
Вам нужно подготовить бараньи ребрышки для медленного приготовления части рецепта. Мы настоятельно рекомендуем вам следовать шагам, показанным выше, чтобы получить нежное мясо, отделяющееся от костей.
- Сначала промокните каждую корзину бумажным полотенцем и переверните ее более мясистой стороной вниз. Вы заметите полупрозрачную мембрану, которая помогает удерживать ребра. Чтобы удалить его, используйте кончик ножа, чтобы приподнять его, а затем полностью снимите.
- Затем поместите решетку(и) на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приправить только кошерной солью и черным перцем с обеих сторон и в позиции 9.0004 мясистой стороной вверх.
- Наконец, накройте другим листом пергаментной бумаги и плотно оберните алюминиевой фольгой, как показано на сетке изображения.
Этот способ заворачивания ребрышек для медленного приготовления в собственном соку имеет ряд преимуществ:
- ребрышки не пересыхают
- убирать проще
- , поскольку ребра находятся между двумя слоями пергаментной бумаги, нет опасности просачивания алюминия в мясо. Если алюминий соприкасается непосредственно с приправами на поверхности мяса, он может проникнуть в нее. Пергаментная бумага создает барьер, который предотвращает это и обеспечивает безопасность пищевых продуктов.
Бараньи ребрышки в духовке
Последовательность изображений ниже иллюстрирует пошаговый процесс приготовления бараньих ребрышек в духовке.
Приготовление соуса из меда, розмарина и чеснока для глазури не является обязательным. Вы можете пропустить этот шаг и вместо этого использовать свой любимый соус для барбекю.
Этап 1 – Медленное приготовление. После того, как вы приготовили ребрышки, как показано выше, готовьте их в духовке в течение 1 часа 45 минут при температуре от 275 до 300 F, в зависимости от мощности вашей духовки. Проверьте их по истечении этого времени и, если вы удовлетворены нежностью, смажьте их глазурью с обеих сторон. (Если нет, снова накройте их и готовьте еще несколько минут и проверьте еще раз.)
Этап 2 – Глазурь и отделка (по возможности обжарьте). Поместите их обратно в духовку и готовьте 20-25 минут. Жир и глазурь зашипят, а ребра начнут темнеть и приобретут хрустящую корочку. Чтобы сделать их действительно аппетитными, поджарьте их в течение 5 минут или около того в конце 20-25 минут. Встаньте у печи и внимательно следите за ними!
Вот насколько нежными могут стать запеченные в духовке бараньи ребрышки при правильном приготовлении:
Бараньи ребрышки на гриле
Лучший способ приготовить бараньи ребрышки на гриле, не высушивая их и получая при этом сочное и нежное мясо, — установить двойную зону нагрева с углями с одной стороны (или газовые горелки только с одной стороны гриля).
Этап 1 – Медленное приготовление. После того, как вы обернули стойки, поместите их рядом с источником тепла, а не прямо над ним. Таким образом, они могут медленно готовиться на более низком огне. Закройте крышку и поддерживайте температуру гриля 275-300 F, имитируя медленное приготовление в духовке.
Этап 2 – Гриль и отдых. № Примерно через 1,5 часа выньте их из фольги и бумаги и положите прямо на решетку гриля над прямым жаром примерно на 4–5 минут с каждой стороны. Смажьте ребра соусом барбекю с обеих сторон. Жарьте еще пару минут с каждой стороны, чтобы образовалась хорошая корочка. Переложите решетки на блюдо или разделочную доску, еще раз смажьте соусом и накройте фольгой примерно на 10 минут.
Как узнать, что бараньи ребрышки готовы?
Бараньи ребрышки готовы, когда они отделяются от костей и образуют аппетитную корочку.
Нет необходимости измерять внутреннюю температуру, так что расслабьтесь.
Выпекаете ли вы в духовке или на гриле, или начинаете в духовке и заканчиваете на гриле – когда вы видите, что мясо в значительной степени отделилось от костей и становится очень нежным, когда вы прощупываете его вилкой – бараньи ребрышки очень близко к завершению. Продолжайте с остальной частью рецепта. Они будут совершенно нежными, в то время как снаружи будет готово.
РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Если у вас есть решетки из более мелкого животного, чем колорадский ягненок, вам следует сократить время медленного приготовления, потому что они будут готовиться быстрее. Проверьте их примерно на 30 минут раньше — вы можете обнаружить, что они уже очень нежные, и вы можете приступить к остальным шагам.
Бараньи ребрышки для подачи
Выберите стороны ребрышек в соответствии с кулинарным профилем глазури или соуса барбекю, которым вы их покрыли.
Нам нравится подавать липкие лепешки, глазированные медом, чесноком и розмарином, со свежими средиземноморскими салатами, заправленными только оливковым маслом и лимонным соком, салатом из ячменя, зелеными салатами, кускусом, картофельным пюре, рисовым пловом с сухофруктами или гарниром. блюдо, такое как жареный картофель с травами.
Соус барбекю хойсин для версии на гриле прекрасно сочетается с зеленым луком, приготовленным на гриле, азиатскими салатами из огурцов или салатом из капусты, жасминовым рисом с кинзой или блинчиками с зеленым луком.
You Might Enjoy
Коллекция рецептов соусов для баранины
Копченая баранина
Бараньи ребрышки Леденец на палочке»
Отбивные из бараньей лопатки (средиземноморский маринад)
Копченые бараньи отбивные
Ингредиенты
Бараньи ребрышки
- 2 ребра ягненка по-денверски, около 1,25 фунта каждая
- соль и перец по вкусу
Липкий медово-чесночный соус
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 3/4 стакана меда
- 1 столовая ложка свежих листьев розмарина, очень мелко нарезанных
- 2 чайные ложки лимонного сока, свежевыжатого
Соус для барбекю Хойсин
- 3/4 стакана соуса хойсин
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- 2 столовые ложки шаосинского вина или саке
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 ч. л. свежего имбиря, мелко натертого
- 2 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного
Инструкции
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ
- Разогрейте духовку до 275-300 F.*
- Просушите решетки для баранины и удалите пленку, скрепляющую ребра, осторожно приподняв с одной стороны кончиком ножа и очистив это от.
- Застелите противень пергаментной бумагой достаточного размера, чтобы поместились обе стойки. Сверху положите решетки и щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон. Положите ребра мясистой стороной вверх и накройте другим листом пергаментной бумаги. Плотно оберните подготовленные ребра алюминиевой фольгой.**
- Медленно готовьте в течение 1 часа 45 минут, затем разверните, чтобы проверить мягкость. Если все устраивает, оставьте открытым и смажьте соусом на ваш выбор с обеих сторон. (Если окажется, что мясо можно еще немного подержать в духовке, подождите еще 20 минут и проверьте еще раз).
- Поместите открытые ребрышки обратно в духовку на 20-25 минут. Они образуют красивую корочку, когда соус пузырится. Вы можете включить жаровню на последние 5 минут — встаньте у духовки и внимательно наблюдайте, потому что сахар в соусе может подгореть.
- Переложите приготовленные бараньи ребрышки на блюдо или разделочную доску, еще раз смажьте соусом и дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать их для подачи.
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ НА ГРИЛЕ
- Разогрейте гриль до 275-300 F, установив двойную зону нагрева — уголь или горелки только с одной стороны, обеспечив зону непрямого нагрева рядом с источником тепла.
- Подготовьте бараньи ребрышки, как описано в шагах 2 и 3 выше.
- Поместите обернутые ребрышки рядом с источником тепла, а не над ним (углями или горелками). Закройте крышку и поддерживайте температуру. Готовьте 1 час 30 минут, а затем разверните, чтобы проверить мягкость. Если все устраивает, переместите противни прямо на решетки гриля над прямым нагревом . (Если окажется, что мясо можно использовать немного дольше, заверните еще раз и проверьте через 20 минут).
- Жарить на прямом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Смажьте соусом барбекю или глазурью с обеих сторон и продолжайте жарить еще по несколько минут с каждой стороны, пока не образуется красивая корочка.
- Переложите решетки на тарелку, еще раз смажьте соусом и накройте фольгой примерно на 10 минут.
липкий медово-чесночный соус
- В небольшой кастрюле обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле на среднем огне, пока чеснок не станет ароматным и не станет мягким.
- Убавьте огонь до минимума, добавьте мед и нарезанный розмарин. Дать слегка закипеть, затем снять с огня. Добавьте лимонный сок, перемешайте и дайте настояться. Держите тепло. Используйте для смазывания бараньих ребрышек.
СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ HOISIN
- В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения на медленном огне. Через 7-10 минут, как соус загустеет, снять с огня. Используйте для смазывания бараньих ребрышек и в качестве соуса для макания.
Примечания
В этом рецепте предполагается, что бараньи ребрышки получены из американского ягненка, такого как колорадский, который крупнее новозеландского или австралийского ягненка. Если вы работаете со стойками весом менее 1,25 фунта, вы можете сократить время медленного приготовления, так как они будут готовиться быстрее.
*В зависимости от мощности вашей духовки.
**См. подробные изображения в посте, иллюстрирующие этот метод приготовления.
Рекомендуемые продукты
Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы совершаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.
Бараньи ребрышки / Бараньи ребрышки
Угольный гриль Weber Performer Deluxe, 22 дюйма, система газового зажигания Touch-N-Go, черный
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 766 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 91 мг Натрия: 1509 мг Углеводов: 92 г Клетчатки: 2 г Сахара: 79 г Белков: 23 г потребляется.
Рецепт жареных бараньих ребрышек — NYT Cooking
Реклама
Ингредиенты
Выход: 1 или 2 порции
- жир еще см. примечание
- Кошерная соль
- черный перец
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 225 градусов. Посыпать мясо солью и перцем и положить жиром вверх в жаровню. Запекайте от 3 до 4 часов, пока жир не вытопится и не подрумянится, а мясо не будет хорошо прожарено. Нарезать на ребра.
- Целая грудка ягненка содержит около 7 ребер и может быть заказана у любого мясника. Он будет обслуживать 1 или 2 человека.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы готовили это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок.