Рассыпчатое печенье в домашних условиях: Песочное печенье — пошаговый рецепт для приготовления дома

Содержание

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Песочное печенье является классикой жанра в выпечке. Многие хозяйки любят его готовить, так как такая выпечка не требует особых затрат и очень проста в приготовлении. Потратив немного времени и сил, вы получите прекрасное, буквально тающее во рту, вкусное и рассыпчатое печенье в домашних условиях.

Вкус песочного печенья можно менять, добавляя ему свою изюминку и неповторимость. Делается это путем введения в рецепт различных ингредиентов. Чаще всего такими являются мед, цедра лимона, различные орехи, ванильный сахар и прочее. Также для придания оригинального оттенка вкуса в песочное тесто добавляют коньяк, ром, различные бальзамы. Это ещё и делает печенье приятно рассыпчатым.

Чтобы ваше печенье получалось всегда вкусным и нежным советуем посмотреть несколько рекомендаций и секретов приготовления песочного теста.

Приготовьте печенье по несложным рецептам, приведенным ниже, и порадуйте своих гостей и близких его ароматным и нежным вкусом.

Простое песочное печенье.

Понадобится:

  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 230 грамм;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка (для украшения).

Как приготовить:

Для приготовления нам понадобится размягченное сливочное масло. Взбиваем его при помощи миксера до пышности. Добавляем к маслу 70 грамм сахара, щепотку соли, 10 грамм ванильного сахара и снова все взбиваем. Затем добавляем яичный белок и взбиваем масленую смесь в течении одной минуты.

Муку просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в масляную смесь, перемешиваем до получения однородного теста. Перемешивать можно миксером включив его на самые низкие обороты. В результате должно получиться немного тягучее, густое песочное тесто.

Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки.

Также для придания печенью красивой формы нам понадобится кондитерский шприц. Наполняем его тестом и, используя рифленую насадку, отсаживаем печенье на противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в неё противень с нашим изделием и выпекаем в течении 12-15 минут до получения приятного золотистого цвета.

Готовое рассыпчатое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и ставим чайник. Детям такая песочная выпечка очень нравится со стаканчиком свежего коровьего молока.

Сюда код рекламы

Песочное печенье с творогом.

Понадобится:

  • 250 грамм творога;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 450 грамм муки;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 50 грамм сахара;
  • Щепотка разрыхлителя.

Как приготовить:

Творог перетираем через сито или просто разминаем вилкой, главное чтобы не было комочков.

Добавляем в муку разрыхлитель, соль и затем все просеиваем снова воспользовавшись ситом.

Соединяем творог с размягченным сливочным маслом, добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона, все перемешиваем, растираем, до получения однородной массы.

В творожную массу постепенно за несколько приемов добавляем муку, замешиваем тесто.

Готовое тесто помещаем на 30-40 минут в холодильник, после такой поцедуры тесто станет более пластичным и нам будет комфортно с ним работать.

Вынимаем тесто, для удобства делим его на три части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.

Далее вырезаем из пласта печенье. Тут уже дело вашей фантазии, можно вырезать, используя стандартные формочки для печенья, можно просто ножам вырезать какие-то замысловатые фигурки.

Если захотите творожное печенье с сахаром, то сначала обмакните вырезанные заготовки одной стороной в сахар, а затем сверните их таким образом, чтобы сахар получился внутри.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него песочное печенье. Пожеланию можно посыпать его измельченной ореховой крошкой. Выпекаем в течении 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовое песочное печенье можно украсить по своему вкусу, например, посыпать сахарной пудрой.

Как видите, ничего нет сложного в приготовлении песочного печенья в домашних условиях. Возьмите эти рецепты себе на заметку, попробуете приготовить, вам понравиться. Приятного чаепития!

Рецепт на маргарине домашнего песочного печенья «Поленца»

Сегодня у меня в блоге очень простой рецепт песочного печения на маргарине. Дома мы называем «Поленца» по форме печенья. Когда хочется своего ребенка накормить домашней выпечкой, но нет времени возиться с тестом или искать формы для вырезания, для запекания или еще что-то, то берите этот рецепт рассыпчатого песочного печенья и не переживайте. И у вас все получится. А т.к. у нас дома нет маленьких детей, то мы еще поэкспериментировали с ароматизаторами в тесто. Скажу, что получилось вкусно и неожиданно.

Ингредиенты:

  • мука, 3 ст.
  • маргарин, 200 г.
  • сахарный песок, 1 ст.
  • яйца, 1 шт.
  • сода, 1 ч.л.
  • уксус, 1 ст.л.
  • соль, щепотка
  • ваниль, 1 шт.
  • лимонная цедра, 1 ст.л.
  • ароматизатор «Миндаль», 1/2 пузырька
  • ароматизатор «Малина», 1/4 пузырька


Маргарин должен быть свежим, без неприятного запаха и засаленных боков. Чтобы у пачки не было проблем с упаковкой и формой. У меня был довольно «жирный» маргарин 72%. Не хочу рекламировать производителя, поэтому пачка перевернута.

Итак, сначала взбиваем яйцо, затем к нему добавляем сахарный песок

Затем в яично-сахарную смесь добавляем размягченный маргарин. Вымешиваем вилкой массу до однородного состояния.

Дальше идет сода, которая гасится уксусом.

Размешиваем жидкое тесто с гашеной содой. Переходим к добавлению муки, которую обязательно просеиваем через мелкое сито.


Продолжаем вымешивать песочное тесто на маргарине. Я это делаю вилкой, и в конце руками формирую шарик теста или делю тесто на части.

Т.к. мы решили поэкспериментировать со вкусами и добавлением ароматизаторов, то тесто было разделено на 3 части. Вы можете обойтись самым простым вариантом: добавить только ванилин, или же добавить лимонную цедру.

Итак, переходим к вкусам и запахам. В первую часть добавляем лимонную цедру и ванилин.

Во вторую часть теста я добавила ароматизатор «Миндаль», который продается во многих магазинах в России. Когда дочка была маленькая, всего этого было не достать, поэтому я ограничивалась ванилином, ну и лимонной цедрой. Раньше мы жили в Баку, поэтому с лимонами проблем не было. Не знаю как было в РСФСР в те времена.

И еще у меня были пузырьки ароматизаторов, которые мы покупали в Баку, еще до переезда в Воронеж. Решили взять «Малину». Они украинского производства, и хорошо придают запах и вкус выпечке, а также неплохо у нас сохранились. Как-то давно мы с дочкой купили много разных вкусов, но не часто их использовали.

Теперь перейдем к формированию песочного печенья «Поленца». Раскатываем колбаску толщиной в палец. И нарезаем ее на одинаковые кусочки — Поленца.

Т.к. у меня было 3 вкуса, а форма одна, поэтому пришлось повозиться с посыпкой. На малиновые Поленца приклеила щепотку красной кокосовой стружки, на лимонные Поленца — желтая кокосовая стружка, а миндальные Поленца остались без «отметки».

Выпекаем при температуре 220 градусов в течение 7-12 минут, очень быстро, т.к. печенье совсем небольшое.

Когда Поленца немного остынут, можно переложить их на блюдо.

Вот и все. Рассыпчатое песочное печенье в домашних условиях готово. Единственно, что хочу предупредить: чтобы оно не пересохло на второй день, то лучше его поместить в целлофан или переложить в контейнер с крышкой. У нас хорошо топят зимой, поэтому чтобы не есть сладкие сухарики, мы все блюдо завернули чистой пищевой пленкой.


Приятного чаепития!

Домашнее песочное печенье — очень вкусное и рассыпчатое

Песочное домашнее печенье любимо не только малышами, но и взрослыми, потому что оно ароматное и рассыпчатое. Начинающие хозяйки часто осваивают приготовление подобного лакомства еще в школе на уроках домоводства. Все дело в том, что печенье из песочного теста дома приготовить легко, оно намного вкуснее магазинного.

Имеется стандартный набор ингредиентов для приготовления нежного лакомства, который можно разнообразить, дополнив рецепт творогом или сгущенным молоком. Можно добавить в тесто не только качественное сливочное масло, но еще маргарин или жирную сметану.

Сметана может сделать песочное печенье более мягким и нежным, причем готовится оно достаточно быстро. Приготовить подобное лакомство можно достаточно быстро, когда гости позвонили и сказали, что придут через час. Стоит отметить, что даже самое простое печенье из песочного теста станет оригинальнее, если вырезать из него разнообразные фигурки.

Рецепт очень вкусного и рассыпчатого песочного печенья в домашних условиях

Настоящие ценители домашней выпечки предпочитают песочное тесто, поскольку лакомство получается вкусным, а его стоимость приемлемая. Подобный десерт можно приготовить из продуктов, которые имеются в каждом доме, поэтому на столе оно может появляться и в будни, и в праздники.

Приготовление этого печенья не займет много времени, поэтому его можно готовить ежедневно. К основным ингредиентам можно добавить еще варенье, орехи грецкие, арахис, лимонную цедру, курагу, изюм.

Если песочное печенье готовят для того, чтобы угостить большое количество детей, то лучше будет удвоить, а то и утроить количество продуктов. Не стоит забывать, что подобное лакомство исчезает со стола практически мгновенно, словно семечки или арахис.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • лимон – 1 толстое кольцо;
  • растительное масло – 60 г;
  • оливковое масло – 2 стол. л;
  • пшеничная мука – 300-330 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • маргарин сливочный – 80 г;
  • сахар ванильный – 1 чайн.л;
  • молотая корица – 1 чайн.л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • поваренная соль – 1/3-1/4 чайн..л

Чтобы получилось идеальное песочное печенье, большинство ингредиентов следует охладить. Дело в том, что холод – идеальный друг песочного теста, который позволяет заготавливать его в морозильной камере, а потом размораживать и использовать, когда это потребуется.

Пшеничную муку высшего сорта придется просеять, чтобы насытить ее кислородом. Если заменить 1/3 муки картофельным крахмалом, то можно получить идеальное рассыпчатое печенье.

Способ приготовления:

1. Разбить в миску куриное яйцо.

2. Выжать лимонный сок из плода без косточек.

3. Добавить поваренную соль, ванилин, сахарный песок.

4. Взбить миксером на средних оборотах.

5. Добавить оливковое и растительное масло. Снова все перемешать при помощи миксера.

6. Слегка растопить масло сливочное и маргарин.

7. Добавить вышеуказанные ингредиенты в общую массу. Тщательно перемешать все миксером на высоких оборотах.

8. Добавить 1/3 часть от общего количества просеянной пшеничной муки.

9. Еще раз вымесить массу миксером до однородности.

10. Добавить еще 3-4 столовые ложки муки, не переставая размешивать.

11. Добавить половину от оставшегося объема муки, перемешав лопаткой.

12. Всыпать оставшуюся муку, снова размешав все лопаткой.

13. Распределить тесто по краям миски.

14. Накрыть емкость фольгой или пленкой для пищевых продуктов. Отправить тесто в морозильную камеру на 30-35 минут.

15. Достать емкость с тестом из морозилки и снять фольгу.

16. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

17. Сформировать шарики, диаметр которых составляет 2.5-3 сантиметра, приплюснув их. Разложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

18. Выпекать в духовом шкафу 20 минут.

19. Затем снизить температуру до 155-160 градусов. Посыпать печенье молотой корицей.

20. Выпекать еще 10-15 минут.

Обратите внимание на то, что тесто удобнее раскатать на столе, присыпанном мукой или сахарной пудрой. Бывалые кулинары советуют производить процедуру между 2 листами пекарской бумаги.

Тесто отличается повышенным содержание жиров, поэтому смазывать формы растительным маслом не нужно. Разделять готовое печенье можно при помощи специальной лопатки, а переносить ее с противня лучше всего будет на решетку вместе с пекарской бумагой.

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 238Регистрация: 01-09-2016

Печенье песочное рассыпчатое на маргарине

Печенье песочное рассыпчатое на маргарине – нежное песочное печенье всего из 3 основных ингредиентов, которое получится приготовить у любой хозяйки. Наш простой пошаговый рецепт детально покажет, как сделать песочное печенье на маргарине легко и без особых усилий. Если захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, тогда этот рецепт печенья идеально вам подходит.

Если вместо маргарина использовать сливочное масло, то такое печенье приобретает особый сливочный вкус. Ванильный сахар придает печенью легкие цветочные нотки и бесподобный аромат. Такое лакомство станет еще вкуснее, если смазать одно печенье вареной сгущенкой, а сверху накрыть вторым. А если у вас есть домашнее варенье из фруктов или ягод, то можно сделать печенье с вареньем.

Печенье песочное рассыпчатое на маргарине – базовый рецепт домашнего песочного печенья, который всегда должен быть под рукой. Всего из 4 обычных ингредиентов можно испечь вкусное лакомство для своей семьи и неожиданных гостей. Такое лакомство из песочного теста рассыпается во рту мягкой крошкой, а затем просто тает на языке. Чудесная сладкая выпечка к чашечке ароматного чая или кружечке горячего кофе.

Необычное печенье можно также приготовить из разного песочного теста. Если сделать шоколадное песочное тесто, то такая выпечка получится чудесного оттенка шоколада и приобретет неповторимый вкус. А можно взять песочное тесто с молотыми орехами, тогда печенье получится особенно рассыпчатым с особыми ореховыми нотками. Сладкое лакомство из кукурузной муки имеет потрясающий желтый цвет.

Последний видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. В большую миску выложить размягченный маргарин, взбить миксером, всыпать сахар и ванильный сахар.

Совет. Если маргарин недостаточно мягкий и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо маргарина хорошего качества можно использовать сливочное масло.

Шаг 2

Продолжать взбивать сахарно-масляную смесь на средней скорости до получения кремообразной массы и полного растворения сахара.

Совет. Важно! Взбивать сахарно-масляную смесь следует до полного растворения сахара. Иначе печенье получится жестким и твердым.

Шаг 3

В масляную массу всыпать половину муки, перемешать, добавить оставшуюся муку, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Совет. Песочное тесто, хорошо отдохнувшее в холодильнике, будет проще раскатываться.

Шаг 5

Охлажденное тесто раскатать между 2 листами пергаментной бумаги толщиной 5 мм.

Совет. Также удобно раскатывать песочное тесто между 2 тефлоновыми ковриками или специальными силиконовыми ковриками для раскатки теста.

Где купить силиконовый коврик для раскатки теста?

Силиконовый коврик для раскатки теста можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для раскатки теста
  • Коврик надежно пристает к рабочей поверхности, не скользит, когда раскатывается тесто
  • Не пристает мука, легко очищать
  • Нарисованы круги разного диаметра
  • Легко хранить в рулоне
  • Можно использовать вместо пергаментной бумаги для противней
  • Имеет антипригарные свойства
  • Пищевой силикон высокого качества

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 6

Разрезать раскатанное тесто на прямоугольники размером 5 см на 4 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Шаг 7

Каждое печенье наколоть вилкой.

Совет. Песочное тесто накалывают вилкой, чтобы при выпечке вышел лишний воздух, а печенье осталось ровным и не потрескалось.

Шаг 8

Убрать полученное печенье в холодильник на 15 минут.

Совет. Песочное тесто должно обязательно отдохнуть в холодильнике около 15 минут. Отдохнувшее тесто при выпекании не будет сжиматься.

Шаг 9

Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить охлажденное печенье на подготовленный противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

Шаг 10

Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Готовое печенье оставить на противне до полного остывания.

Совет. Песочное печенье необходимо полностью остудить на противне. Неостывшее печенье легко ломается.

Шаг 12

Печенье песочное рассыпчатое на маргарине подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Печенье песочное рассыпчатое на маргарине

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Сахар – 2/5 ст. (80 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Маргарин размягченный – 1/2 ст. (120 г)

Способ приготовления:

  1. В большую миску выложить размягченный маргарин, взбить миксером, всыпать сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать на средней скорости до получения кремообразной массы и полного растворения сахара.
  2. В масляную массу всыпать половину муки, перемешать, добавить оставшуюся муку, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  4. Охлажденное тесто раскатать между 2 листами пергаментной бумаги толщиной 5 мм, разрезать тесто на прямоугольники размером 5 см на 4 см. Убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Выложить охлажденное печенье на предварительно смазанный маслом и застеленной пергаментной бумагой противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Каждое печенье наколоть вилкой.
  6. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 175°C духовке 10-15 минут. Готовое печенье оставить на противне до полного остывания.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Нежнейшее песочное печенье рецепт с фото пошагово

как приготовить песочное печенье

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Нежнейшее и рассыпчатое песочное печенье оказывается приготовить совсем не просто. Главное – СОБЛЮСТИ ПРОПОРЦИИ масла и муки! Это главный секрет рецепт вкусного песочного печенья.

Соотношение должно быть – 60-80% масла от массы муки. То есть если вы хотите испечь песочное печенье на скорую руку  из 500 грамм муки, то вам нужно взять:

  • минимум 150 грамм масла.
  • максимум 400 грамм масла.

Чем больше вы возьмете масла тем более рассыпчатым будет у вас печенье. Но для песочное рассыпчатость это самая смакота. Поэтому я приготовила печенье с максимальным количеством масла и оно было очень рассыпчатым.

Печенье не черствеет достаточно долго.

Это базовый рецепт, который вы можете видоизменять, добавив в него:

  • какао,
  • орехи,
  • специи (корицу, мускатный орех…)

Тесто песочное классический рецепт

Ингредиенты:

  1. мука – 250 грамм,
  2. сливочное масло – 200 грамм,
  3. яйца – 2 шт,
  4. сахар – 100 грамм
  5. соль – щепотка.

Какие еще секреты песочное теста:

  • чтобы печенье было нежнее нужно взять 2 желтка, чтобы печенье было тверже нужно взять 1 яйцо;
  • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Первым делом соединяем мягкое сливочное масло и сахар (или сахарную пудру). Лучше это делать или руками или ложкой (вилкой), но не блендером в котором масло может просто отслоится. Перемешиваем в однородную массу и добавляем щепотку соли.

Не рекомендую брать маргарин вместо масла, в печенье будет слышен привкус.

соединяем сахар и масло

К сливочной массе добавляем желтки. Желтки (без белков) дадут тесту мягкости. Тоже хорошо перемешиваем до однородности.

добавляем желтки

Теперь в отдельную емкость или на стол разделочный просеиваем муку (просеивать нужно обязательно).

В центре выкладываем сливочную массу и начинаем присыпая ее мукой, соединять в мягкое тесто. Делать это конечно тоже лучше руками.

просеиваем муку

Что же делать тем, кто привык месить в комбайне. Можно и в комбайне, НО ОЧЕНЬ важно не перемесить тесто. Руки очень хорошо чувствуют. Да и замешивается оно очень-очень легко. На ощущения тесто тоже очень приятное.

К сожалению пропустило фото готового теста(((

Готовое тесто нужно обернуть пищевой пленкой и положить на 30-40 минут в холодильник. Там оно должно “дойти”.

сливочную массу соединяем с мукой

Когда прошло 40 минут, тесто вы из холодильника достаете и разделив на несколько частей раскатывает в пласт толщиной вашего печенья.

Вырезаете формой для печенья. Укладывается на противень застеленный пергаментом.

раскатываем на тонкие пласты

Выпекается песочное печенье при температуре 180-200 градусов, но легкой коричневой корочки (до готовности). В зависимости от духовку у вас уйдет на выпечку 10-15 минут.

А чтобы из этого же теста испечь шоколадное печенье, нужно вместо 250 грамм муки положить 220 грамм. А 30 грамм заменить на 300 грамм какао.

Какао нужно добавлять в муку и уже затем коричневую муку соединять со сливочной массой. Какао дает легкую шоколадную горчинку. Поэтому если вы любите очень сладкое печенье. добавьте чуть больше сахара.

как сделать песочное печенье с какао

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Рецепт печенья в формочках — как приготовить нежное печенье в формочках — УНИАН

Такое печенье обычно получается очень легким, нежным и хрупким.

Свежеиспеченное печенье в формочках — вкусный десерт, приготовленный в домашних условиях на скорую руку.

Готовится оно довольно просто, обязательным условием является наличие специальных формочек: сердечек, звездочек, треугольничков, бабочек или других. 

Такое лакомство можно промазать сгущенкой, добавить джем или посыпать сахарной пудрой – в общем декорировать сдобу по собственному желанию.

Фигурное песочное печенье

  • Пшеничная мука — 420 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сода пищевая — 2 г

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Растереть его с сахаром до полного растворения последнего.

Читайте такжеВкуснейший Сметанник: как приготовить торт с нежным кремомВбить куриное яйцо, перемешать (можно использовать миксер).

Муку просеять и смешать со щепоткой соды. В смесь всыпать частями муку и замесить крутое тесто. Долго тесто не вымешивать, иначе печенье будет твердым.

Тесто обернуть полителеном и убрать на час в холодильник.

Затем раскатать его в пласт толщиной около сантиметра и формочками вырезать печенье.

Выложить его на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Ориентироваться следует на собственную духовку. Достать печенье, когда оно зарумянится.

Песочное печенье с джемом

  • Мука — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Ванилин — щепотка
  • Джем, густое варенье или мармелад — 80 г

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника.

Просеять в миску муку, сахарную пудру и ванилин. Добавить желток и сливочное масло, порезанное на кусочки.

Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной 3 мм, вырезать формочками печенье. В половине заготовок сделать отверстие по центру (можно вырубкой для мастики или крышкой от пластиковой бутылки).

Выпекать в разогретой духовке в течение 8 минут. Готовому печенью дать остыть.

Намазать на целое печенье чайную ложку джема, сверху положить такую же фигурку с отверстием. Сильно прижимать не нужно, ведь печенье хрупкое. Сложить в жестяную банку и дать отлежаться. Песочное печенье намного вкуснее на следующий день.

Медовое печенье с орехами

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 80 г

Размягченное масло соединить с сахаром, смешать в однородную массу. Добавить мед и перемешать.

Читайте такжеИдеальный белый бисквит: как приготовить пышную выпечкуВбить яйца и хорошо перемешать. Смесь должна получиться гладкой, однородной, кремообразной.

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить однородное, мягкое, эластичное тесто.

Сформировать из него печенье с помощью формочек. Одну сторону печенья погрузить в измельченные грецкие орехи.

Застелить противень пергаментом. Выложить печенье орехами вверх. Отправить противень в духовку предварительно нагретую до 180°С и выпекать медовое печенье 20 минут. Готовую выпечку переложить на решетку и остудить.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Печенье курабье в домашних условиях

Привет всем! В последнее время меня потянуло на печеньки, но покупать магазинную продукцию не хотелось. И я подумал: почему бы не приготовить их самим!

В этом посте расскажу вам, как испечь рассыпчатое печенье курабье в домашних условиях. Рецепт простой, на скорую руку, особых заморочек нет. Результат — объедение!

Курабье, сделанные дома, получаются очень вкусными. И намного более полезными, чем покупные (в которых не гнушаются использовать маргарин). Советую всем! Ваши домочадцы и гости точно оценят!

Для приготовления вам понадобится духовка и миксер (чтобы получилось хорошее песочное тесто). Ещё один совет: не заменяйте сахарную пудру сахаром, иначе он потом будет хрустеть у вас на зубах.

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 160 г
  • Повидло яблочное 1 ст.л.

Калории: 395 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 21.4 г

Углеводы: 43.6 г

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином до посветления.

  • Добавьте яйцо и взбивайте ещё несколько минут.

  • Добавьте пшеничную муку.

  • Замесите лопаткой тесто.

  • Сформируйте печенье чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой (мешок должен быть крепким, так как тесто получается довольно тугое). Сформируйте небольшие углубления на печеньках.

  • Выложите в углубления повидло.
    Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Они должны стать золотистыми.

  • Лёгкое и нежное печенье курабье готово! Подавайте к чаю! Приятного аппетита!


Данный пошаговый рецепт рассчитан на 2 порции, но это разделение весьма условно. Ведь кому-то печенье может настолько понравиться, что он съест их в один присест. Я бы так и сделал, но мой маленький желудок, к сожалению (или к счастью), мне этого не позволил…

А вы любите песочные курабье? Поделитесь своими вкусами в комментариях к статье!

Отправившийся «на боковую», кот Беляш

Down-Home, Вкусное печенье | Только в Арканзасе

Есть что-то в любимом рецепте, который передается через семью. У всех нас, наверное, есть любимые бабушка, тетя или мама, которые могут вытащить вас из постели в субботу утром с ароматом домашнего печенья.
Арканзас имеет давние традиции хорошей южной кухни. И сотрудники First Security не исключение. Поэтому мы включили рецепт печенья из раздела «Вкусные традиции» в книгу «Что готовят» на сайте First Security Cookbook.«Этот раздел посвящен рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Вы найдете аппетитный ассортимент рецептов печенья в этом разделе, а также в разделе «Хлеб и булочки».

ХЛЕБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 30-40 минут
Порции: 2-3 дюжины печенья

Состав:

  • 1 пакет дрожжей
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • ¼ стакана сахара
  • ¾ укороченная чашка
  • 5 стаканов самоподнимающейся муки
  • 2 стакана пахты

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Дрожжи растворить в теплой воде.
  3. В большой миске смешайте сахарные сливки и масло.
  4. Добавьте дрожжевую смесь, муку и пахту.
  5. Отщипнуть тесто и раскатать в печенье.
  6. Положить на противень.
  7. Выпекать до золотистого цвета или примерно 15-20 минут.

Примечание. Тесто можно хранить в холодильнике не менее недели.

Пищевая ценность печенья (при приготовлении 36):
Калорий: 112
Жирных калорий: 41
Углеводы: 15.3 грамма
Натрий: 15 миллиграммов
Белок: 2,2 грамма

ПОРОШКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 10-12 печенья

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • Укорочение на 1/3 стакана
  • ½ стакана молока

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар.
  3. Нарезать масло кусочком для теста или вилкой в ​​мучную смесь.
  4. Добавьте молоко.
  5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить 10 раз.
  6. Раскатайте до толщины ½ дюйма и нарежьте присыпанной мукой ножом для печенья или круглым стеклом.
  7. Выпекать 10–15 минут при 400 градусах или до золотистого цвета.

Пищевая ценность печенья (при приготовлении 12):
Калорий: 136

Жирные калории: 55
Углеводы: 17,8 грамма
Натрий: 58 миллиграммов
Белки: 2.5 грамм

ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 10-12 печенья

Состав:

  • 2 стакана самоподнимающейся муки, плюс еще добавить
  • ½ стакана жира
  • 1 стакан молока

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 500 градусов. Если вы используете чугунную сковороду, также разогрейте сковороду.
  2. В большой миске нарежьте масло кусочком для теста или вилкой до образования комков размером с горошек.
  3. Добавьте молоко и осторожно перемешайте.
  4. Сформируйте из теста шар, при необходимости добавив больше муки, чтобы оно не было слишком липким.
  5. Переверните посыпанную мукой ткань или поверхность и размазывайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно ½ дюйма.
  6. Сложите тесто пополам и снова похлопайте, пока оно не станет толщиной примерно ½ дюйма. НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ ТЕСТО.
  7. Нарезать печенье посыпанным мукой ножом или круглым стаканом.
  8. Поместите в нагретую чугунную сковороду и запекайте в духовке при 500 градусах до золотисто-коричневого цвета, или 10-12 минут.

Пищевая ценность печенья (при приготовлении 12):
Калорий: 171
Жирных калорий: 83
Углеводы: 18,9 грамма
Натрий: 10 миллиграммов
Белок: 3,1 грамма

Сотрудники и клиенты First Security Bank внесли свои любимые рецепты в книгу What’s Cookin ’at First Security, полезную для Arkansas Foodbank. Их можно приобрести в любом отделении First Security Bank за 20 долларов.

0 комментариев

Поделитесь этой историей:

Кремовое печенье с 5 ингредиентами — пахнет как дома

Возможно, рабочее название этого рецепта должно быть Dream Biscuits, а не Cream Biscuits.Признаюсь, я боялся брать домашнее печенье, но этот рецепт изменил мою жизнь.

Попробовав пару разных рецептов печенья в прошлом (эти печенье с пеканом и сметаной и эти печенье с тимьяном и чеддером ), я почувствовал, что всегда делаю что-то не так. Я никогда не мог получить те высокие слоеные бисквиты, которые я постоянно видел повсюду. И человеку это было неприятно!

Как приготовить кремовое печенье

С одной миской, деревянной ложкой и менее чем 10 минутами времени на приготовление это печенье готово к выпечке без каких-либо вероятных катастроф с печеньем.Не беспокойтесь о кусочках масла размером с горошину или о том, достаточно ли оно холодное для этого рецепта печенья!

Чтобы приготовить это кремовое печенье, вам нужно смешать все ингредиенты в миске, а затем 30 секунд замешивать на столешнице. Если тесто действительно сухое, может потребоваться добавить немного сливок.

Затем вытряхните тесто, нарежьте кружочки формочкой для печенья или печенья и выпекайте их. Это удивительно простой рецепт печенья с потрясающими результатами !!

Это кремовое печенье с высокой посадкой и красивыми слоями, которые вы ожидаете от домашнего печенья.Но есть небольшая хитрость, чтобы увеличить количество печенья! (Продолжайте читать!)

Как нарезать печенье

Возможно, вы когда-нибудь слишком много думали о том, как нарезать бисквитное тесто на бисквитные раунды, но здесь нужна небольшая техника. Это совсем несложно, это просто то, о чем нужно помнить при приготовлении печенья.

После того, как вы раскатали тесто на рабочей поверхности в виде толстого круга, вы готовы разрезать его.

Для этого печенья отлично подойдет круглая форма для печенья диаметром 2 ½ дюйма.У меня на кухне есть несколько наборов форм для печенья, но мне больше всего нравятся наборы с градуированными размерами.

Мой стандартный набор резаков для печенья , этот набор Ateco из 6 резаков , который я нашел на Amazon. Каждый нож имеет гладкую и рифленую кромку, поэтому вам понадобится только 1 набор для всех ваших потребностей в нарезке рифленого и простого печенья (или печенья!)!

Уловка нарезки поднимающегося печенья состоит в том, чтобы получить чистый разрез, прямо через тесто на рабочую поверхность. Хорошие, острые резцы, подобные тем, которые я связал выше, очень помогают в этом!

Чтобы получить чистый разрез теста, не следует крутить резак при ударе о рабочую поверхность, так как это также скручивает тесто и приводит к слипанию некоторых слоев.Просто надавите на резак, пока не коснетесь рабочей поверхности, а затем потяните его прямо вверх и вытащите из теста.

Легко и просто!

С чем подавать это печенье

Это печенье с кремом — прекрасное дополнение к завтраку или ужину (как в повседневной, так и в праздничной обстановке). Очевидно, что они созданы на небесах для печенья и подливки , и они ВСЕГДА являются нашим любимым печеньем и подливкой.

Это отличный сосуд для ползунков или бутербродов с яйцом и сыром — с беконом, колбасой или без них, шпинатом, и т. Д.- поскольку они совсем не жесткие и не рассыпчатые. Или просто смажьте их маслом, когда они еще горячие, и намажьте своим любимым джемом !

На ужин вы можете подать этих домашних бисквитов с колбасой и чечевичным супом , гороховым супом или жареным томатным супом с базиликом .

Если вы готовите чили, сделайте и это печенье! Они были бы феноменальными с этим классическим говяжьим чили , этим чили с молоком цыпленка или этим чили кон карне .

И, конечно же, ужин из жареной курицы не будет полным с гарниром из макарон с сыром и некоторыми из этих пушистых печений. Готовите ли вы мясной рулет из индейки , классический жареный цыпленок или курицу со сливочной подливкой , это печенье ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ!

Это почти идеальное печенье, и, как я уже сказал, это моя мечта , печенье .

Состав

  • 2 стакана универсальной муки, плюс доплата за прилавок
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • 1 ½ стакана жирных сливок

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 425º.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Вмешайте 1 ¼ стакана сливок деревянной ложкой до образования теста, примерно 30 секунд. Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, оставив всю муку на дне миски. Используйте оставшиеся ¼ стакана сливок, чтобы смочить муку, оставшуюся в миске, и добавить в тесто. Соберите в клубок и месите около 30 секунд или до однородного состояния.
  3. Руками сформируйте из теста круг толщиной ¾ дюйма.Используя посыпанный мукой 2 ½-дюймовый нож, разрежьте печенье на кружочки и выложите на подготовленный противень. Измените форму теста один раз, чтобы нарезать дополнительное печенье. При желании противень можно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на срок до 2 часов перед выпечкой.
  4. Выпекать печенье до золотистого цвета, около 15 минут, проверяя, чтобы оно проворачивалось на полпути.

Банкноты

адаптировано из The New Best Recipe редакции Cook’s Illustrated через Cook Like a Champion

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице.Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Нам нравится видеть, что вы делаете!

отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

рецептов и ошибок, которых следует избегать

Приготовить хрустящее печенье в домашних условиях очень просто, но есть несколько важных правил, которые нужно соблюдать, начиная с ингредиентов.Уменьшите дозы продуктов, в которых содержится много влаги, таких как яйца, масло, молоко или коричневый сахар. Например, налейте растительное масло, если тесто очень сухое, и немного картофельного крахмала, если оно слишком влажное. Итак, теперь давайте посмотрим, как приготовить хрустящее печенье в домашних условиях, с советами, которым нужно следовать, и ошибками, которых следует избегать.

Приготовить хрустящее печенье в домашних условиях очень просто, но есть несколько важных правил, которые нужно соблюдать, начиная с ингредиентов. Уменьшите дозы продуктов, в которых содержится много влаги, таких как яйца, масло, молоко или коричневый сахар.Например, налейте растительное масло, если тесто очень сухое, и немного картофельного крахмала, если оно слишком влажное.

Приготовление хрустящего печенья в домашних условиях — отличная идея, чтобы насладиться настоящим завтраком. Независимо от того, простые ли они, целые, с добавлением шоколадной стружки или миндаля, важно, чтобы наше печенье было хрустящим и рассыпчатым. Однако очень часто небольшие ошибки при приготовлении песочного теста приводят к тому, что печенье выходит из духовки слишком мягким или пенистым. Итак, давайте посмотрим , как приготовить хрустящее печенье в домашних условиях , с советами , чтобы следовать ошибкам и , которых следует избегать.

Рецепт приготовления хрустящего печенья

В миску насыпьте 300 грамм (около 3 стаканов) муки типа 0, 1 пакетик порошка ванильных дрожжей и 70 грамм (около стакана) сахара и перемешайте. Влейте 10 мл молока комнатной температуры, 70 мл масла семян и хорошо вымесите до получения мягкого теста.

Раскатайте тесто на чистой рабочей поверхности с помощью скалки. Сделайте тонкий лист примерно 4 мм и нарежьте печенье желаемой формы.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C в течение примерно 15 минут.

Советы

Чтобы приготовить хрустящее печенье, уменьшите количество ингредиентов, которые могут удерживать влагу, таких как мука типа 00, яйца или коричневый сахар. Вместо более сухого печенья отдавайте предпочтение белому сахарному песку или кукурузному сиропу.

Отдайте предпочтение муке типа 0, в которой содержание белка выше, чем у других представленных на рынке, что при варке делает ее более хрустящей, компактной и золотистой.

Предпочитайте сливочное масло маргарину или сала, потому что оно имеет довольно низкую температуру плавления, что позволяет печенье сгладиться в духовке. Кроме того, содержание белка способствует поджариванию. Не забудьте добавить его в тесто при комнатной температуре и не работать слишком много руками, чтобы оно не стало слишком горячим.

По возможности избегайте яиц для теста. У них очень высокий уровень влажности, что делает печенье «губчатым», несмотря на выпечку. В качестве альтернативы яйцам можно добавить в тесто яблочный сок или, желательно, немного масла из семян.

Сделайте плоские диски для песочного теста, облегчая их прижимание скалкой. В духовке они разбухнут и могут потерять аромат. Выпекайте при более низкой температуре, но дольше, чтобы песочное тесто расплющилось перед уплотнением. Таким образом, печенье также будет более сухим.

Перед выпечкой печенья попробуйте слегка смочить бумагу для выпечки, которой вы накрыли форму. Это предотвратит подгорание дна печенья.

Ошибок, которых следует избегать

Старайтесь не делать песочное тесто слишком влажным во время его приготовления. Если вы обнаружите, что у вас очень влажное тесто, добавьте муку типа 0 или, предпочтительно, кукурузный крахмал, картофельный крахмал или рисовую муку, которые действуют как загустители.

Если, с другой стороны, смесь слишком сухая и поэтому кажется сухой на ощупь и имеет тенденцию крошиться, отрегулируйте ее консистенцию, добавив немного масла семян. Избегайте добавления сливочного масла, которое может сделать тесто липким.

Не используйте миксер для замешивания песочного теста, потому что он подходит для приготовления кремообразных продуктов, но не для теста для сухого и хрустящего печенья.Для получения однородного теста, такого как в этом случае, лучше всего обрабатывать ингредиенты вручную и только в конце, после их смешивания, все уплотнять.

Если рецепт требует времени на подъем, соблюдайте его и дайте тесту для печенья постоять в теплом и сухом месте, накрыв кухонным полотенцем. Если печенье недостаточно поднимется, вы можете получить обратный эффект, и печенье будет слишком сухим и жидким.

Во избежание чрезмерного высыхания печенья температура в духовке не должна подниматься выше 180 ° C в течение примерно 10–12 минут, чтобы печенье не высохло или даже не подгорело.Просто предпочитайте более длительное приготовление, но при более низкой температуре.

Как сохранить печенье, но при этом сохранить его хрустящим

Храните сухое печенье примерно в течение недели в жестяной коробке, выстланной пергаментной бумагой, или в контейнере с герметичным уплотнением, чтобы оно сохраняло аромат и хрусткость.

Выпечка SOS: Как исправить 10 распространенных проблем с печеньем, Джо Уитли

Проблема первая: мое печенье прилипает к противню.

Решение Джо: В супермаркетах можно довольно дешево купить силиконовые коврики, которые можно использовать повторно.Это полностью устранит эту проблему.

Проблема вторая: я хотел, чтобы печенье было мягким и мягким, но оно затвердело.

Решение Джо: Вы их перепекли. Выньте печенье или бисквиты незадолго до того, как они затвердеют. После охлаждения края станут твердыми, но центры останутся мягкими и мягкими.

Проблема третья: Мое печенье приготовилось неравномерно.

Раствор Джо: Попробуйте заморозить их, прежде чем ставить на противень.

Проблема четвертая: Мое печенье жирное.

Раствор Джо: Всегда используйте холодное несоленое масло, чтобы печенье не получилось слишком жирным.

Проблема пятая: Мое печенье не вздулось, а раскололо его и разложилось до плоского состояния во время приготовления.

Раствор Джо: Еще раз попробуйте заморозить их, прежде чем ставить на противень.

Проблема шестая: у меня нет резака.

Раствор Джо: Попробуйте вместо этого использовать стакан или чашку.Кроме того, если у вас нет скалки, отличной альтернативой будет бутылка вина.

Проблема седьмая: Мои крекеры мокрые.

Раствор Джо: Вы можете сделать их очень хрустящими, выпекая их медленно и медленно.

Задача восьмая: Если я знаю, что мое печенье недостаточно выпечено, после охлаждения, могу ли я снова поставить его в духовку?

Решение Джо: Можно. Кроме того, если вы не едите песочное печенье в течение нескольких дней, и оно станет мягким, вы также можете освежить его в духовке.

Задача девятая: Подгорело мое печенье.

Решение Джо: Похоже, ваша духовка работает слишком быстро — для точности возьмите термометр для духовки.

Проблема 10: Мое печенье рассыпалось, когда я вынимал его из противня. Как лучше всего этого избежать?

Раствор Джо: Прежде чем перемещать печенье, оставьте печенье до полного остывания.

Другие работы Джо Уитли…

Торт «10 способов спасти»
Малиново-красный бархатный торт
Шоколадный слоеный торт с глазурью из маракуйи

Подробнее о печенье и выпечке…

Наши любимые рецепты печенья
Наши любимые рецепты печенья
Полное руководство по приготовлению печенья
Видео о том, как приготовить печенье
Как приготовить декоративное печенье со льдом, видео
Как сделать более пальмовое печенье, видео
Как приготовить модное печенье со льдом от Эдда Кимбера
Посетите наш узел для выпечки и тортов

Склонны ли вы к бедствиям с печеньем? Опубликуйте свои общие жалобы ниже, и мы постараемся помочь…

Легкое слоеное домашнее печенье из пахты

Как приготовить маслянистое слоеное печенье из пахты .Нам нравится этот рецепт пахты без чаши. Перейдите к простому рецепту домашнего печенья из пахты или прочтите наши советы по их приготовлению.

Существует множество мнений о том, как делать печенье, некоторые даже скажут вам, что вы делаете это неправильно. Мы выросли не на южной кухне, и у нас не было бабушки, которая делала нам печенье (хотя нам очень хотелось бы). Вместо этого мы любим все сливочное масло, и поэтому последние несколько недель мы потратили на изготовление партий после партий печенья (не жалуясь).

Как приготовить пахту с нуля

Вот что у нас получилось — Рецепт пахты без чаши . Всего несколько простых ингредиентов плюс ваша столешница могут собраться вместе, чтобы сделать слоеное нежное печенье, которое можно покрыть джемом, жареным яйцом или, смеем сказать, большим количеством масла.

Большинство рецептов печенья требуют очень холодного жира, муки и некоторых видов разрыхлителей, обычно разрыхлителя, пищевой соды или их комбинации.Наш рецепт ничем не отличается. То, что мы делаем по-другому, больше касается того, как мы добавляем жир, в нашем случае масло, в муку.

Вместо того, чтобы использовать резак для теста, кухонный комбайн или руки и миску, мы вываливаем все на нашу столешницу и пяткой руки многократно намазываем муку холодным маслом , пока масло не превратится в тонкие хлопья.

Для этого совсем не нужна миска, все делается на столешнице. Это довольно быстро, и если вы такой любитель еды, как мы, это тоже весело.

  • Шаг первый , Разложите тонкие ломтики очень холодного масла на кучке муки (с разрыхлителем, пищевой содой и небольшим количеством соли).
  • Шаг второй , Перемешайте масло в муке до тех пор, пока оно не станет покрыто, затем пяткой доминирующей руки прижмите ломтики масла вниз и от себя в муку.
  • Шаг третий , Используйте скребок для кондитерских изделий, чтобы соскрести спрессованное масло и муку, затем поместите их поверх кучи.Продолжайте надавливать и царапать, пока на холмике не будет больше хлопьев масла, чем рассыпчатой ​​муки. Это займет около 2 минут.
  • Шаг четвертый , Используйте скребок для выпечки, чтобы разрезать большие хлопья на более мелкие. Насыпь теперь должна больше походить на сочетание мелких хлопьев и крошек.

(На всякий случай, этот метод называется frisage . Его часто используют при приготовлении теста для выпечки, пирога и даже печенья).

После того, как вы нажмете и размазали все сливочное масло в хлопья, вы можете добавить пахту.Просто сделайте углубление и влейте его. Затем вилкой аккуратно втирайте пахту в насыпь, пока не образуется рассыпчатое тесто. Сформируйте из теста шар и придавите прямоугольник.

Мы не используем резаки для печенья и просто разрезаем тесто на квадраты, но вы также можете легко разрезать их на круги. Если вы ищете еще более быстрый и легкий рецепт печенья, попробуйте наши простые капельные печенья!

Более простые рецепты

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2014 г.С момента публикации этого сообщения в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легкое слоеное домашнее печенье из пахты

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Всего несколько простых ингредиентов плюс ваша банка для сливочного масла, чтобы приготовить нежное масло. Ознакомьтесь с нашими примечаниями ниже, чтобы узнать о том, как соль, использовать молоко вместо пахты и как приготовить пахту самостоятельно в домашних условиях.

Для приготовления примерно 12 печенья

Вам понадобится

2 стакана (260 граммов) универсальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки морской соли

8 столовых ложек (115 грамм или 1 палочка) очень холодного несоленого сливочного масла

3/4 стакана (175 мл) очень холодной взбитой пахты, при необходимости добавляя еще

Дополнительное сливочное масло и чешуйчатая соль или крупный сахар для верхних частей печенья, по желанию

Указания

  • Приготовьте тесто
  • Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    Поместите сливочное масло в морозильную камеру на пять минут, чтобы оно полностью остыло. Тем временем просейте или взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе, а затем высыпьте в насыпь на столешнице.

    Нарезать масло большими тонкими кусочками и выложить их на насыпь из муки. Добавьте масло в муку, чтобы оно было хорошо покрыто. Вдавите ломтики масла вниз и от себя в муку так, чтобы заживала ваша доминирующая рука. Затем с помощью скребка для выпечки соскребите спрессованное масло и переверните его на вершину холмика.

    Продолжайте нажимать и соскребать, пока масло не превратится в тонкие хлопья, вдавленные в муку, около 2 минут. Как только вы увидите больше масляных хлопьев, чем рассыпчатой ​​муки, используйте скребок для выпечки, чтобы разрезать хлопья, чтобы в итоге вы получили набор мелких хлопьев (похожих на большие овсяные хлопья) и крошек.

    Сделайте углубление в середине насыпи и влейте холодную пахту. С помощью вилки аккуратно втирайте пахту в мучную смесь, пока не образуется очень рыхлое тесто.Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного пахты. Соскребите тесто скребком и несколько раз сложите его, пока оно не превратится в жидкое тесто.

    • Выпекать печенье
    • Пальцами соберите его в шар, а затем вдавите в грубый прямоугольник длиной около 9 дюймов. Для квадратного печенья используйте скребок для выпечки, чтобы отрезать края от прямоугольника, чтобы все стороны печенья поднимались более равномерно. Затем разрежьте на двенадцать квадратов.Или воспользуйтесь круглым ножом для печенья.

      Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Разложите печенье на противне на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Выпекайте печенье, пока оно не увеличится вдвое и не станет светло-золотисто-коричневым, примерно 10 минут.

      Смажьте верхнюю часть горячего печенья небольшим количеством масла и посыпьте щепоткой соли (или сахара). Наслаждайтесь теплом.

Советы Адама и Джоанны

  • Замени пахту на молоко: Мы приготовили это печенье, используя молоко вместо пахты.Они теряют немного вкуса, но все равно остаются хорошими. Возможно, вам понадобится меньше молока, чем пахты, поэтому сначала добавьте немного меньше молока, а затем посмотрите, нужно ли добавить еще, чтобы сформировать тесто.
  • Сделайте пахту самостоятельно: смешайте 4 1/2 чайных ложки белого уксуса или свежего лимонного сока с 1 стаканом молока. Перемешайте и дайте постоять 15 минут. (Смесь свернется). Используйте по мере необходимости в нашем рецепте выше.
  • Если вы предпочитаете, используйте резак для теста, чтобы нарезать масло в муке, вместо того, чтобы использовать метод, описанный в рецепте выше.Врезать холодное масло в муку до образования крупной крошки.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 бисквит / 153 калорий / 3 г белков / 17 г углеводов / 1 г пищевых волокон / 1 г всего сахара / 8 г общих жиров / 5 г насыщенных жиров / 21 мг холестерина / 214 мг натрия

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Сделайте свое собственное печенье | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Купленное в магазине тесто для печенья полно гидрогенизированных масел (a.к.а. транс-жиры), но рецепты домашнего печенья требуют больших порций жира или масла. Мы не революционизируем печенье, а просто делаем его более осознанным образом.

Лучшее печенье

Большинство рецептов рассчитаны на 8–10 кусков хлеба, что означает, что к еде нужно съесть более 300 калорий. Ниже представлен традиционный рецепт печенья, разделенный на порции, чтобы контролировать калорийность.

Печенье из пахты

Для приготовления 30 маленьких или 15 средних печений (см. Примечание *)

2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

½ стакана несоленого масла, холодного, нарезанного небольшими кусочками

От 2/3 до ¾ стакана пахты

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и перемешайте вилкой или ножом для теста, пока масло не станет мелкими кусочками (размером с горошек). Осторожно смешайте с пахтой, чтобы получилось рыхлое и слегка растрепанное тесто. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сверните в шар. Раскатайте до толщины дюйма (старайтесь как можно меньше обрабатывать тесто, чтобы масло оставалось холодным). Вырезать печенье и переложить на противень. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 13–18 минут, один раз переворачивая лист во время выпекания, пока печенье не станет воздушным и слегка золотистым.Подавать теплым. Храните охлажденное печенье в контейнере, безопасном для заморозки, и замораживайте до 3 месяцев.

* Для мелкого печенья используйте круглую ножницу 2 ½ дюйма или 3 ½ дюйма для среднего размера

Пищевая ценность на порцию (маленькое печенье). Двойные значения для среднего размера

Калорийность: 56

Всего жиров: 3 грамма

Насыщенные жиры: 2 грамма

Всего углеводов: 6 г

Сахар: 0 грамм

Белки: 1 грамм

Натрий: 94 миллиграмма

Холестерин: 8 миллиграммов

Клетчатка: 0 грамм

Вам также может понравиться:

Дана Анджело Уайт, MS, RD, ATC, является зарегистрированным диетологом, сертифицированным спортивным тренером и владельцем Dana White Nutrition, Inc., специализирующаяся на кулинарном и спортивном питании. См. Полную биографию Даны »

Рецепт смеси для домашнего печенья | Allrecipes

очень хорошо Я храню все время в холодильнике. Я добавляю в смесь 10 столовых ложек сухой смеси пахты, поэтому все, что мне нужно сделать, это добавить воды, когда пора будет приготовить

Отлично! Чтобы приготовить пахту, смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой белого уксуса, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты. Для этого рецепта вам понадобится всего 2/3 стакана пахты.

У меня есть несколько советов для тех, кто испытывает трудности с этим рецептом.* Не используйте хлебную муку * Не перемешивайте, вы хотите, чтобы там были комочки. * Обязательно следите за своим печеньем, оно может закончиться раньше указанного времени. Одни духовки горячее других. * Если вы находитесь в более жарком климате, попробуйте охладить смесь, пока она не станет действительно холодной, прежде чем использовать ее в рецепте. * Убедитесь, что вы засыпали муку ложкой в ​​мерный стакан, возможно, вы добавляете слишком много муки. * Вы можете попробовать использовать муку для выпечки, если у вас нет муки для выпечки, приготовьте ее самостоятельно: прежде чем добавлять муку в мерный стакан, сначала добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, затем добавьте универсальную муку, чтобы сделать чашку — сделайте это на все десять чашек.Надеюсь, это поможет, наслаждайтесь! Рецепт печенья находится в сносках прямо под рецептом смеси.

Это хороший рецепт, но в настоящем печенье никогда не используется масло (если вы ограничены в своей диете, вы можете его использовать, но это не будет отличное печенье), а вместо этого используйте жир (или масло, но это сложно. ). Также НЕ требуется охлаждение для хранения, ЕСЛИ вы не используете масло. Помните, что вы покупаете муку, разрыхлитель, сахар, соль и кулинарный жир без охлаждения, и их не нужно хранить в холодильнике после открытия.Зачем начинать сейчас? Если подумать, Бисквик тоже не стоит замораживать! Перед приготовлением лучше всего размешать пахту, но уменьшите количество муки на такое же количество и вместо воды (поскольку в ней уже есть пахта) используйте молоко в качестве жидкости. Наконец, у многих людей возникают проблемы с печеньем, когда вы «раскатываете его на слегка присыпанной мукой поверхности». Если у вас возникли проблемы с этим или возникли проблемы с замешиванием, не беспокойтесь об этом. Просто хорошо перемешайте в миске, слегка посыпьте поверхность порошком (я использую настоящую пуховку для пудры, которая, очевидно, никогда не использовалась для пудры для тела), выложите ее на поверхность, аккуратно похлопайте, разрежьте и используйте металлическим шпателем, чтобы аккуратно снять его.Это поможет вам, пока вы не станете экспертом в области печенья. Это действительно помогло мне в ранние годы! Из-за чрезмерной обработки теста они становятся жесткими. Наконец, рецепт гласит, что можно хранить до 3 месяцев, но я без проблем хранил его гораздо дольше. Это зависит от качества ингредиентов. Некоторые разрыхлители теряют подвижность и т. Д.

Замечательная смесь. Я так рада, что нашла это на этом сайте. Мне больше не нужно покупать Бискуик.

Наконец, после долгих поисков — нашел действительно хорошую смесь для печенья; Спасибо! Я ненавижу использовать Bisquick, потому что ингредиенты на коробке содержат алюминий в разрыхлителе и частично гидрогенизированные масла.Не хочу добавлять в еду ни один из этих ингредиентов! Я использую только разрыхлитель без алюминия (легко найти Argo одной марки). Если у меня под рукой нет пахты, я добавляю 2 чайные ложки уксуса в 3/4 стакана молока. Это должен быть белый уксус; использовали органический яблочный уксус, когда-то интересный вкус! Иногда я делаю этот чудесный рецепт из обычного молока и нескольких ложек простого йогурта (кислота активирует разрыхлитель). Я использую оливковое масло, а иногда и кокосовое масло, просто для другого вкуса.Сделали этот рецепт с апельсиновым соком вместо молока (кислота сока дает толчок разрыхлителю). Я немного урезал сахар. Иногда добавляю в жидкость дрожжи и даю подняться (без замешивания). Придает «хлебный» вкус, подходящий для основы пиццы. Я всегда использую силиконовую прокладку для выпечки Silpat, НИЧЕГО не прилипает к ней, даже плавленый сыр или жженый коричневый сахар. Обе дочери хотят, чтобы я передал им двух моих Силпатов, ха-ха! — Мэри в разогреве Пенсильвания

Наконец-то рецепт, в котором я могу использовать свое полезное масло канолы вместо этих блоков твердых жиров! 10-Q, 10-Q, 10-Q !!!

Это отличный стартовый рецепт для всевозможных вкусностей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *