Рассольник с перловкой на говядине
Если вы решили накормить семью сытным и в то же время бюджетным обедом, мы советуем вам приготовить рассольник. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Готовить этот суп достаточно просто и самое главное — его очень сложно испортить. Приготовьте рассольник по нашему рецепту и он наверняка вам понравится.
Ингредиенты
Говядина500 г |
Картошка400 г |
Рассол огуречный150 мл |
Морковь1 шт |
Лук1 шт |
Перловая крупа70 г |
Маринованные огурцы200 г |
Томатная паста2 ст. ложки |
Сольпо вкусу |
Вода3-4 литра |
Приправапо вкусу |
Лавровый лист3 шт |
Растительное маслодля жарки |
Цена:низкая
Приготовление
1
Говядину на косточке хорошо промываем под проточной водой. В большую кастрюлю наливаем 3-4 литра воды. Опускаем промытую говядину и ставим на огонь. Варим мясо до готовности на среднем огне. Добавляем соль по вкусу. Периодически убираем появляющуюся на поверхности бульона пену.
2
Перловую крупу промываем и заливаем кипятком.
3
Как только мясо сварится до полной готовности, вынимаем его из бульона и перекладываем на тарелку. Мы вернем его в кастрюлю немного позже.
4
В кипящий, слегка подсоленный бульон добавляем замоченную в кипятке перловку. Варим перловку до полной готовности. На это уйдет не менее 30 минут.
5
Отваренное мясо отделяем от костей и нарезаем мелким кубиком. Сразу же возвращаем нарезанное мясо в кастрюлю с бульоном.
6
Как только перловка будет готова, отправляем в кастрюлю почищенный и нарезанный соломкой картофель.
7
Ставим на плиту сковороду и в небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный мелким кубиком лук и натертую на терке морковь. Жарим овощи до мягкого состояния.
8
Жарим лук с морковкой около 4-5 минут, после чего отправляем в сковородку нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Добавляем в сковородку несколько половников бульона и тушим овощи 10 минут.
9
Спустя 10 минут добавляем в зажарку томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и сразу же перекладываем зажарку в кастрюлю с супом. Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и варим до готовности картофеля.
10
В кастрюлю с супом вливаем 150 мл огуречного рассола. Варим суп еще 3-4 минуты и выключаем плиту. Даем рассольнику настояться под закрытой крышкой около 15-20 минут.
11
Готовый суп подаем в горячем виде с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Рассольник в мультиварке
Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …
Рассольник
Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …
Рассольник с фасолью
Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …
Рассольник с рисом
Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …
Рассольник постный
Рассольник — это очень вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. Среди них важное …
Рассольник с перловкой
Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …
Рассольник классический
Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. …
Рассольник с курицей
Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКлассический рецепт рассольника — Кулинарные заметки Алексея Онегина
В детстве это был один из моих любимых супов, так что появление рецепта рассольника на arborio можно считать восстановлением справедливости. При этом, насколько я помню, моя бабушка варила классический рассольник — с богатой гущей, перловкой и телячьими почками, так что упрощённую столовскую версию с рисом и курицей я считал издевательством над оригиналом.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
В нашем сегодняшнем меню именно такой рецепт рассольника, с почками и перловкой. Если вы не любите субпродукты, почки можно заменить отварной говядиной, но вот перловку оставьте — она не менее доступна, чем рис, но делает суп намного интереснее и вкуснее.
Сложность
средняя
Время
2 часа
Ингредиенты
8 порций
400 г говяжьих почек
1 луковица
1 морковка
3 картофелины
70 г перловки
4 солёных огурца
200 мл огуречного рассола
2 л бульона или воды
150 г корня сельдерея
100 г корня петрушки
4 лавровых листа
1/2 ч.л. душистого перца
1/2 ст.л. чёрного перца
несколько веточек петрушки и укропа
соль
Алексей Онегин
рассольник +с почками +и перловкой классический рецепт, рассольник +с почками +и перловкой рецепт, рассольник +с почками +и перловкой, рассольник +с почками, рассольник +с перловкой, рассольник рецепт +с фото, рассольник +с перловкой, рассольник рецепт, рецепт рассольника +с огурцами, рассольник рецепт классический
Русская кухня
126
55228
Хорошо промойте почки, зачистите от плёнок и жира, удалите мочеточники и нарежьте, после чего замочите в чистой воде на ночь, поменяв воду несколько раз. Отварите почки в течение 20 минут в подсоленной воде. Замочите перловку в горячей воде за 40 минут до того, как соберётесь готовить рассольник.
Нарежьте огурцы крупным кубиком. При желании вы можете очистить их от кожицы, но помните, что она содержит довольно много вкуса. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте бульон (можно заменить водой, но в этом случае мы снова теряем вкус) и доведите до кипения. Добавьте почки и варите их в течение 30 минут.
Добавьте в кастрюлю с рассольником перловку, корни моркови, петрушки и сельдерея, нарезанные соломкой, а также лавровый лист, чёрный и душистый перец, и варите при несильном кипении 10 минут. После этого добавьте крупно нарезанную картошку и мелко нарезанную луковицу и варите ещё около 10 минут, пока картошка не размягчится почти полностью. Затем добавьте в рассольник с почками и перловкой солёные огурцы и рассол, и варите ещё 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, замешайте в рассольник мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут.
Подавайте рассольник с почками и перловкой, украсив его веточкой зелени и при желании приправив свежемолотым перцем и забелив сметаной.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Вкусные рецепты, Говяжий суп, Домашние рецепты, Домашний суп, Золотые рецепты, Классические супы, Классический рецепт, Легкие рецепты, Мясные рецепты, Обалденный рецепт, Простые блюда, Рецепт дня, Рецепты вкусных блюд, Рецепты из простых продуктов, Рецепты на воде, Рецепты на каждый день, Рецепты на ужин, Суп солянка, Супы
Рассол с перловкой и солеными огурцами
Рассольник — довольно необычный суп из крупы и маринованных огурцов, часто с добавлением рассола, но иногда и без него. Использование этих ингредиентов определяет неповторимый вкус блюда, который имеет легкую кислинку. Основу составляет бульон или вода, для сытости в блюдо кладут картофель, мясо, грибы, реже рыбу. Из круп чаще всего используют перловую и рисовую, некоторые повара заменяют их гречкой. Классическим считается рассольник с перловкой и маринованными огурцами. Это блюдо имеет несколько вариаций, поэтому оно может иметь разный вкус, но неповторимые нотки в нем сохраняются вне зависимости от выбранного рецепта.
Особенности приготовления
Рассольник в ряде славянских стран варят издавна, каждая хозяйка делает свой вариант этого своеобразного супа, поэтому единого рецепта его приготовления не существует. Однако некоторые общие правила приготовления рассола имеются, и их следует изучить перед тем, как приступить к приготовлению.
- Огурцы соленые используются для маринования, а не маринования. Только они могут придать супу неповторимый вкус. Рассол из-под огурца заменять маринадом уксусом тоже нельзя.
- Ячмень содержит много глютена, придающего супу густую консистенцию, но не всем это нравится. Чтобы перловая крупа была менее липкой, перед приготовлением ее можно слегка обжарить на сухой сковороде.
- Ячмень готовится дольше, чем большинство злаков. Для ускорения времени приготовления можно замочить его на 1-2 часа в прохладной воде, хотя это не является обязательным требованием.
- Чтобы рассол был прозрачным, многие повара варят перловку отдельно, добавляя в суп готовый суп.
- Рассол должен быть последним. Если вам показалось, что он уже пересолен, добавьте немного кипяченой воды, проварите 5 минут, чтобы суп не испортился.
- Суп будет вкуснее и ароматнее, если для приготовления бульона использовать несколько видов мяса, в том числе кости.
- При добавлении в суп томатной пасты, включение которой в состав блюда предусмотрено некоторыми рецептами, ее необходимо обжарить с морковью и луком.
- Белые корни перед добавлением в бульон необходимо подрумянить, иначе они изменят цвет бульона, сделав его неаппетитным.
- Огурцы перед добавлением в суп измельчают, крупно перетирая или нарезая соломкой. Некоторые рецепты предполагают запекание огурцов перед тем, как положить их в суп. Делайте это в отдельной кастрюле.
При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций даже неопытная хозяйка сможет приготовить вкуснейшие маринованные огурчики с соленьями, какой бы рецепт она ни взяла за основу.
Классический рецепт свинины
Состав:
- свиные ребрышки — 0,5 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- – 100 г; морковь
- — 100 г; перловая крупа
- – 100 г;
- соленья — 0,4 кг;
- соль, специи — по вкусу; томатная паста
- – 20 мл;
- вода — 2 л;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки вымыть, нарезать на куски так, чтобы на каждом была одна кость. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
- Ячмень промыть и отварить в отдельной кастрюле. Если вы его предварительно не замачивали, то нужно варить 25-30 минут после закипания воды. Если крупа была замочена, то вариться она будет 20 минут.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Удалите шелуху с луковицы. Лук измельчить ножом.
- Морковь очистить, крупно натереть.
- Огурцы нарежьте тонкими полосками.
- Когда вода в кастрюле с ребрышками закипит, снять образовавшуюся на поверхности пену, уменьшить огонь. Варить, накрыв крышкой, до тех пор, пока мясо не будет легко отставать от костей.
- Из бульона вынуть ребрышки, положить в него картошку. Кипятить 10 минут.
- Морковь и лук выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, потушить 5 минут.
- На отдельной сковороде обжарить малосольные огурцы 5 минут в небольшом количестве масла.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Добавьте жареные овощи в кастрюлю. Варить 5 минут.
- Положить огурцы и мясо, добавить отварную перловую крупу, продолжать варить суп еще 5 минут.
- Добавьте лавровый лист и другие специи по вкусу. При необходимости посолить суп. На этом этапе можно добавить рубленую зелень.
- Варить суп 2-3 минуты. Снимите с огня. Оставьте настаиваться под крышкой на 15 минут.
Соленья с перловкой и соленья, сваренные в бульоне из свиных ребрышек, получаются сытными, наваристыми. Подавать лучше всего со сметаной, которая сделает вкус нежнее и нежнее.
Соленья перловые с соленьями и куриным потрохом
Состав:
- говядина на кости — 0,3 кг;
- субпродукты куриные — 0,2 кг;
- картофель — 0,4 кг; перловая крупа
- – 100 г; репчатый лук
- – 100 г; морковь
- — 100 г;
- соленья — 0,2 кг;
- Огуречный рассол — 0,2 л;
- вода — 2,5 л;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Говядину вымыть, положить на сковороду.
- Тщательно промойте куриную печень, сердце, желудки. Положить к мясу.
- Залить водой, поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену.
- Накройте крышкой, оставив щель для пара, уменьшите интенсивность пламени.
- Варить в течение часа, затем вынуть из бульона мясо и куриные потроха, остудить, нарезать соломкой.
- Картофель небольшого размера очистить и нарезать на картофель, положить в бульон.
- Когда жидкость в кастрюле снова закипит, верните в нее мясо. Варить 15 минут.
- Натереть соленые огурцы.
- Мелко нарежьте морковь и лук, предварительно очистив их. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Перловую крупу отварить в отдельной кастрюле до готовности.
- В суп положить перловую крупу, огурцы, обжаренные овощи.
- Подождите, пока суп снова закипит. Варить через 10 минут после закипания.
Разливая суп по тарелкам, следите за тем, чтобы на каждой тарелке лежали мясо и куриные субпродукты.
Рассол рыбный с перловкой и солеными огурцами
Состав:
- огурцы — 0,3 кг;
- рыбное филе (любое) — 0,5 кг; перловая крупа
- – 50 г;
- картофель – 0,5 кг; репчатый лук
- – 150 г; морковь
- – 150 г; масло растительное
- — сколько уйдет;
- бульон, вода — 3 л;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Бульон рыбный вскипятить, вынуть из него рыбу, бульон процедить. Рыбное филе. Если варите рассол на воде, просто нарежьте рыбное филе небольшими кусочками.
- Крупу промыть, отварить до полуготовности.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Морковь очистите и нарежьте такими же кусочками.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими четвертинками колец.
- Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.
- Отдельно обжарить лук и огурцы, соединить, продолжать обжаривать вместе 2-3 минуты. Можно добавить немного сливочного мяса – это придаст супу нежный сливочный вкус.
- Вскипятить воду или бульон, положить в него картошку, довести до кипения, добавить рыбу.
- Когда суп снова закипит, введите перловую крупу и морковь, сварите перловую крупу и картофель до мягкости.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты. Продолжайте варить рассол еще 10 минут.
После того, как рыбный рассол немного настоится под крышкой, разливаем его по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Рассольник — неповторимый по вкусу суп, который готовится из доступных ингредиентов, получается наваристым, ароматным, имеет неповторимый вкус с приятной кислинкой. Подают его чаще всего со сметаной и зеленью. Один из самых распространенных вариантов этого супа – рассольник с перловой крупой и маринованными огурцами. Его можно приготовить на бульоне или воде, с мясом, рыбой или без добавления дополнительных ингредиентов.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Рассол
Рассол рыбный
Рассол с перловкой в мультиварке
Рассол «Ленинградский»
Рассол с рисом и солеными огурцами
Рассол перловый — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с перловкой.
Рассол с грибами
Рассол на курином бульоне — сытно, вкусно, просто. Лучшие рецепты рассола на курином бульоне
Рассол с фасолью
Рассол без перловки — новые версии знакомого блюда. Рецепты рассола без перловки с другими крупами и овощами
Рассольник: пошаговый рецепт вкусного супа. Классический, постный и другие виды рассола, пошаговые рецепты, полезные советы
Рассол без мяса — по вкусу не уступает мясному блюду. Лучшие рецепты рассола без мяса с рисом, пшеном, грибами
Рассол с курицей и рисом
Марионег с колбасой
Популярные статьи
Солные помидоры Мгновенные
Смузи для сыра с бананом и медом
Как хранить зеленый лук
САЛСА Соус
Как приготовить пасту
. Котлеты из индейки
Баранья ножка, запеченная в духовке
Как мариновать лосось
Как хранить бананы
Постный рассол — рецепт | Хозобоз
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Information
- Time: 1 hour 45 mins
- By: Ilili-bbog
- Ratings 4
- Ваши оценки:
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня готовим постный рассол с перловкой. Этот суп родом из детства и многие со мной согласятся. Рассольники быстрые или не быстрые все равно, рецепт всем нам давно известен. Конечно, такой вариант без мяса вряд ли оценят мужчины, но время от времени, например, во время церковного поста, он придется очень даже по вкусу даже тем, кто обычно не представляет своей жизни без мяса. . И прежде чем перейти непосредственно к рецепту, узнаем историю и тонкости приготовления этого супа.
История блюда
Национальность этого супа сомнений не вызывает — он исконно русский и появился на основе древнерусской кальи. Так до 19 века называли похлёбку в рассоле. Позже этот термин закрепился только за кислыми супами на рыбном бульоне, а остальные стали называть соленьями. Кстати, не путать с куриными пирогами из гречки, яиц и рассола — это отдельная история. Итак, рассольник – это суп, сваренный в любом рассоле с добавлением маринованных огурцов, и в него обычно кладут субпродукты или мясо. Он был непременным атрибутом трапезы богатых хозяев как в будни, так и на праздничных застольях. Из тонкостей, которые необходимо знать для правильной подготовки, важно помнить следующие:
— из основных ингредиентов кроме огурцов и мяса большое значение имеют овощи: картофель, морковь, репа, а также ароматная зелень;
— также нужны крупы: перловая, овсяная, ячневая или другая по вкусу;
— сварить уху в костном бульоне
Правда, в нашем случае соблюсти все правила не получится, и это все потому, что мы готовим постный рассол с перловкой и солеными огурцами, а значит, нам, вероятно, придется обойтись без мясного ингредиента и костного бульона. В остальном мы будем придерживаться рецепта и постараемся воспроизвести лучший рецепт. Итак, внимание, рецепт постного рассола с огурцами:
Состав:
- Крупа перловая — 150 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 10 г
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Огуречный рассол — 200 мл
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перечная смесь — 1/2 ч.л.
В первую очередь подготовим необходимые продукты
- Крупу промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Перловую крупу промыть и сварить в большой кастрюле.
- Картофель нарезать кубиками.
Очистить и нарезать кубиками картофель
- Через 30 минут после закипания воды добавить картофель.
Когда перловка проварится около 30 минут, добавить к ней картофель
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Для жарки нарезать лук и натереть морковь
- Нарезанные овощи обжарить на растительном масле на сковороде.
Обжарить лук с морковью на растительном масле
- Обжаренные овощи выложить в кастрюлю через 20 минут после картофеля.
Зажарку бросить в суп через 20 минут после картошки
- Огурцы нарезать кубиками.
Огурцы соленые нарезать кубиками
- Положим их в суп после овощей. Залейте рассол.
Огурцы надо отправлять в суп, когда спешишь жарить
- Мелко нарежьте зеленый лук.
Зеленый лук нашинковать помельче
- В суп положить через 5 минут после огурцов, добавить соль, специи и через 4-5 минут снять кастрюлю с готовым рассолом.
Рецепт постного рассола с огурцами предполагает добавление зеленого лука через 5 минут после соления, одновременно с солью и специями
- Горячий рассол разлить по тарелкам, подавать со сметаной.