Рассол для сельди: Рассол для селедки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Рассол для селедки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить рассол для селедки. Есть разные специи, сочетающиеся с сельдью, какие выбрать – дело вкуса. Имея под рукой базовый рецепт рассола для селедки, вы сможете готовить сельдь по-разному.

Согласитесь, в магазинах селедка уже давно не та. Нет в ней той свежести, пряности, сочности и жирности, какую многие из нас помнят по старым временам. Но оставим это на совести производителей и займемся делом: приготовим сами отличную ароматную и вкусную сельдь, которую не стыдно подать гостям.

Замороженная сельдь продается в любом супермаркете, она прекрасно сгодится для маринования, если у вас нет возможности купить свежую. Выбирайте океаническую, а не морскую рыбу, она экологичнее. Глаза у сельди должны быть незамутненные, без разводов и пятен, жабры – плотно прилегающими к тушке.

На рыбу без головы даже не смотрите – это тухлый продукт.

Перед началом засолки рыбу нужно разморозить. Быстро размороженная в микроволновке или в горячей воде рыба гарантирует вам невнятный вкус, так что не торопитесь. Положите мерзлую сельдь на верхнюю полку холодильника на ночь, пусть она тает медленно.

Перед вами рецепт среднесоленой сельди. Можете увеличить или уменьшить количество соли на свой вкус.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 4 шт. сельдь

  2. 1 л

    вода

  3. 2 ст. л. с горкой соль

  4. 10 горошин черный перец

  5. 1 ст. л. с горкой сахар

  6. 10 горошин душистый перец

  7. 3 листа лавровый лист

  8. 5 шт. гвоздика

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Виктория Алиева отреагировал(а)

Cooksnaps (1)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

29 июня 2016, 07:00

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 д P4D
  1. Шаг 1:

    Как засолить селедку в рассоле? Селедку размораживаем, но не при комнатной температуре, а в холодильнике. Нельзя при разморозке поливать ее горячей водой или предавать другим температурным воздействиям. Сильной разморозки не потребуется — как только рыба станет податливой, ее можно солить. Мыть ее и вынимать жабры не нужно — в случае с селедкой жабры не дадут горечь.

  2. Шаг 2:

    Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем в воду соль, перец и лавровый лист (у меня измельченный), провариваем все на медленном огне до полного растворения соли. Можно просто насыпать специи в подходящую емкость, залить их кипятком и перемешать. Даем рассолу остыть до комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Погружаем рыбу в рассол. Я для этого использовала эмалированную кастрюлю, в которой он варился. Можно переложить рыбу в другую тару подходящего размера, например, стеклянную, и залить ее рассолом. Главное, чтобы рыба полностью в него погрузилась. Накрываем кастрюлю крышкой или небольшой тарелкой, чтобы селедка не всплывала, а полностью была погружена в жидкость. Ставим емкость с рыбой в холодильник на несколько суток — от 2-х до 4-х.

  4. Шаг 4:

    Через два дня рыба будет маринованной, я достала ее через четверо суток и у меня вышла хорошо просоленная селедка. Готовую селедку извлекаем из тары и перекладываем на дощечку или плоское блюдо — у меня поднос.

  5. Шаг 5:

    Готовим рыбу к подаче. Для этого отрезаем голову, разрезаем брюшко и извлекаем кишки. Молоки не выбрасываем. Также нужно ножом убрать с внутренней стороны тонкую черную пленку, которая может дать горечь. В принципе, селедка готова, остается только порезать ее на порционные кусочки.

При выборе селедки обратите внимание на качество продукта. Рыба должна иметь естественный светло серый цвет, на ней не должно быть желтоватых пятен и плоских пролежней, которые свидетельствуют неправильном хранении. Кроме того, глаза рыбы не должны быть мутными и запавшими. Правильный выбор сырья — это уже пол дела. Селедка, приготовленная по этому рецепту, мне пришлась по вкусу — я бы ничего не хотела изменить, так что на будущее буду готовить ее именно так. При подаче полить селедку растительным маслом и украсить белым или зеленым луком. Подходит к вареному, жареному или печеному картофелю.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные рецепты на каждый день

На зиму заготовки самые вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Смесь перцев горошком — 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Вода, Соль, Сахар, Смесь перцев горошком, Лавровый лист

Как засолить сельдь для ловли лосося – Спортивная рыбалка Джонса дискуссия, которая часто возникает на моей лодке.

Многие спрашивают: «Как засолить наживку для весенней чавычи». Ниже я описал свой простой процесс превращения замороженной сельди в рыболовные машины. Имейте в виду, что я использую очень простой подход, который приносит мне постоянный успех изо дня в день.
Ингредиенты:

Контейнер
Rock Salt
Вода в бутылках
Herring
Различные ароматы (необязательно)
DAC Первым шагом является покупка качественной сельди и подготовка ее к рассоле. Обязательно покупайте качественную сельдь! Под качеством я подразумеваю упаковки, которые не содержат крови, имеют прозрачные глазки и большинство чешуек не повреждены. Одна из самых больших ошибок, которую совершают люди, заключается в том, что они пытаются засолить наживку ненадлежащего качества. Всегда помните, что для хорошей наживки нужна хорошая наживка. Не ловите на дрянную наживку!
После извлечения упаковки из морозильной камеры лучше всего разрезать одну сторону упаковки, чтобы впустить воздух. Это удалит вакуумное уплотнение и гарантирует, что, когда ваша сельдь начнет оттаивать, упаковка не оторвется от чешуи. .
В этот момент убедитесь, что сельдь оттаивает до тех пор, пока ее можно будет извлечь из упаковки, не вытаскивая ее из пенопластового лотка.

Шаг 2:
Пока ваши пакеты с сельдью продолжают оттаивать, пришло время приготовить рассол. Это очень простой солевой раствор, который содержит всего два ингредиента: каменную соль и воду в бутылках. Соедините одну бутылку (16,9унций воды на 1 стакан каменной соли. На этом этапе вы можете добавить в рассол любые дополнительные ароматизаторы или красители. Для Spring Chinook я часто добавляю очень небольшое количество красителя для приманки Blue Bad AZZ от Pro Cure. По какой-то причине иногда кажется, что эти рыбы действительно жаждут легкого голубого оттенка.

Шаг 3:
Аккуратно достаньте сельдь из упаковки и добавьте в рассол. Теперь положите селедку в холодильник и держите на льду. На эту приманку лучше всего ловить через 8-48 часов после того, как она впервые была помещена в рассол, поэтому засолите наживку во второй половине дня перед тем, как вы планируете ловить рыбу, но не беспокойтесь, если вы начнете процесс слишком поздно. в рассоле в течение нескольких часов, и они отлично ловили рыбу, и день шел лучше. Просто всегда помните, чтобы ваша приманка была красивой и холодной, пока она на воде!

Для получения последних отчетов о рыбалке обязательно посетите нашу страницу отчетов.

Не забудьте подписаться на нашу бесплатную рассылку новостей и войти в систему, чтобы получить шанс выиграть бесплатную рыбалку с гидом! Каждый январь и июль мы выбираем случайное имя из нашего списка рассылки.

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты

РубрикиЛовля лососяТегиРуководство по рыбалке Astoria, Наживка, Руководства по рыбалке Брюстера, Рассол, Буй 10 рыболовных руководств, Руководства по рыбалке на реке Колумбия, Сельдь, лосось, Ловля лосося, Весенняя чавыча

Полезные советы по засолке сельди

Селедка — одна из лучших насадок для ловли лосося. Троллинг и ловля сельди — простые и традиционные методы, используемые на всем Тихоокеанском побережье. Я люблю бегать селедку, потому что в этом нет ничего сложного. Все, что вам нужно сделать, это найти наживку хорошего качества, и если вы заранее положите ее в рассол, она дольше останется на крючке во время рыбалки.

Вот несколько советов для новичков, желающих лучше засолить сельдь.

Я только что бросил поднос с сельдью в свой простой рассол накануне дня на Пьюджет-Саунд.

Совет 1: Охота за хорошей наживкой

Хорошую сельдь бывает трудно найти, но качество наживки определяет, насколько хорошо она ловится. Остерегайтесь кровяного вакуума, скопившегося вокруг наживки или окровавленных глазных яблок; это означает, что он, вероятно, был разморожен и повторно заморожен. Остерегайтесь любого пожелтения на плавниках сельди или обожженных морозом плавниках; это означает, что это старая приманка. Любой из этих признаков может быть признаком кашеобразной селедки.

Мягкая наживка может испортить рыбалку. Качественная наживка легко растворяется в воде и надежно держится на крючке во время рыбалки.

Если вы найдете хороший источник наживки, возьмите столько, сколько вам понадобится на сезон. Хорошая приманка уходит быстро!

Совет 2. Новичкам нужно быть проще

Ловля лосося с сельдью из поколения в поколение считается искусством. Сельдь используется для нападения на чавычу и кижуча, для которых сельдь является основным источником пищи.

Некоторые из лучших рыболовов поделились звездными рецептами засолки сельди с добавлением множества вкусностей. Вы можете приготовить сложное зелье из сухого молока, солей, сахаров, аниса, аминокислот, чтобы оно стало идеальным. Я не достиг такого уровня интенсивности до недавнего времени, но даже простой рассол делает меня счастливым, а мой ящик для рыбы достаточно полным. Я думаю, что лучше всего сделать это простым. Мне очень нравится смесь Brine N Bite от Pro Cure в качестве готовой смеси.

Новичку, вероятно, следует придерживаться базового рецепта 100% рассола, пока он не освоит его. После того, как вы приготовили несколько партий приманок для ловли рыбы по простому рецепту, не стесняйтесь экспериментировать с добавлением ингредиентов, если хотите.

Я делаю рассол простым и использую только два ингредиента: холодную воду и каменную соль. Я еще не потерял уверенности в простоте качественной наживки и простого рассола. Начните с полного солевого раствора.

Однажды утром мы ловили лосося на блесну, и косяки сельди были такими густыми, что казалось, шел дождь!

Совет 3: Начните с полного солевого раствора 100%-ного солевого раствора

Простой рецепт рассола стал причиной большинства моих лучших дней на рыбалке. Я предпочитаю использовать каменную соль или соль для маринования и мариновать сельдь в растворе, который на 100% состоит из рассола.

Если добавить около 1 чашки соли на 2 литра воды, получится чистый рассол.

Как узнать, есть ли у меня рассол с полной соленостью? Если вы медленно помешиваете соль, пока она не перестанет растворяться, значит, вы там. Если вы поместите сырое яйцо в рассол, оно всплывет, только если соленость достигнет 100%.

Совет 4. Разорвите печать на вакуумных пакетах

Если вы приобрели сельдь, которая была запечатана в вакуумной упаковке, не забудьте вскрыть ее до того, как она разморозится. Я разрезаю один конец и поднимаю пластик, чтобы сделать из упаковки палатку . Вы хотите ловить сельдь с как можно большим количеством целой чешуи; если дать приманке оттаять в запечатанном вакуумном пакете, многие чешуйки оторвутся при отрыве пластика. Или вы можете просто бросить его замороженным в рассол … это не ракетостроение, давайте покончим с этим и отправимся на рыбалку!

Совет 5: не ломайте замороженную наживку

Сельдь продается в замороженном виде на лотке и в пластиковой упаковке. Если вы разделите наживку на части, вы обнаружите большую потерю чешуи, а это плохо! Больше чешуи — больше вспышки — больше рыбы! Снимаю кирпич селедки с лотка и пластика и помещаю в замороженном виде в рассол. Он оттает и рассолится за ночь, и все будет в порядке.

Этот чавыча напал на троллингового пластикового кальмара, на кончике которого была полоска соленой сельди.

Совет 6: Воронение делает его ярче!

Добавление в рассол небольшого количества раствора для подсинивания придаст чешуе сельди больше блеска, а это значит, что она больше блестит в воде, а значит, и привлекательнее!

Совет 7. Экспериментируйте с ароматами

После того, как вы почувствуете себя достаточно уверенно в своих навыках приготовления наживки, вы можете поэкспериментировать с ароматами, чтобы улучшить привлекательность вашей наживки. Многие опытные рыбаки-сельди добавляют в рассол чеснок, анис, криль или другие ароматизаторы, чтобы придать своей сельди неповторимый вкус.

Я не знаю, имеет ли большое значение добавление ароматизаторов при морской рыбалке, но если вы ловите рыбу в реке или заливе, то иногда это может изменить правила игры.

Но, как я уже говорил, я настоятельно рекомендую вам не усложнять.

Совет 8: Дайте время для рассола

Рассол работает хорошо, когда наживка находится в смеси в течение соответствующего времени. Я предпочитаю засаливать наживку на ночь. Моя сельдь засаливается прямо в пластиковом контейнере, который я планирую взять с собой на лодку. Я помещаю контейнер в холодильник, чтобы приманка оставалась прохладной, пока она лечится. У меня также есть специальные контейнеры, зарезервированные для рыбалки с пометкой 9.0106 ПРИМАНКА .

Чавыча любит сельдь. Ловите его целиком, разрежьте или наденьте полоску на приманку для троллинга.

Совет 9. Сельдь должна быть охлажденной

Сельдь должна быть охлажденной! Если я засолю свою сельдь в галлоновом пакете Zip Lock, я буду хранить ее в холодильнике со льдом во время рыбалки. Недавно я нашел небольшой кулер идеального размера, в котором я могу засолить свою сельдь. У меня есть несколько замороженных бутылок с водой, которые я храню, и я бросаю одну в кулер, чтобы наживка оставалась охлажденной в течение дня рыбалки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *