Пышный хворост из творога: Хворост из творога пышный рецепт с фото пошагово

рецепт приготовления с фото пошагово

Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не понадобится, главное — желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, опираясь на личный опыт, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замешивать двойную порцию теста.

Подают нежный, творожный хворост в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая или стакан прохладного молока.

Итак, начнём!

Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.

В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.

Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.

Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.

По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.

В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых — впитать излишки масла.

Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.

Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Хворост нам знаком еще с самого детства. Это хрустящее печенье, присыпанное сахарной пудрой, ассоциируется с хорошим настроением и вкусным чаепитием. Почему бы не приготовить любимое лакомство прямо сейчас? Много ингредиентов не нужно, а наши советы вам помогут в остальном!

Рецепт творожного хвороста

Рецепт этого печенья отличается своей простотой. Известно, что творожное тесто всегда податливое и некапризное. Главное — соблюдать нужные пропорции, и процесс приготовления принесет вам только удовольствие. Приступим!

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сахар — 0,5 ст
  • яйца — 1 шт
  • мука высшего сорта — 400 г
  • растительное масло
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • уксус для гашения соды
  • сахарная пудра

Способ приготовления:


Сложите хворост горкой в красивом блюде. Очень вкусно подавать с молоком или ряженкой. Приятного аппетита!

Внимание: тесто очень тонкое и обжаривается довольно быстро. Будьте внимательны, чтобы не подгорело.

Мы собрали для вас интересную информацию о разных рецептах хвороста:

  • тесто для хвороста можно замесить на кефире, молоке, сметане и даже водке. Известно, что спирт делает тесто нежным и воздушным;
  • можно приготовить хворост в духовом шкафу. Для этого используйте готовое слоеное тесто. Предварительно каждое печенье нужно обмазать маслом;
  • также для обжаривания подойдет фритюрница;
  • чтобы тесто легче перемешивалось, добавляйте муку постепенно;
  • обсушите печенье после обжарки на бумажных салфетках, чтобы устранить лишний жир;
  • для придания особенно аппетитного аромата, добавьте в тесто немного ванильного сахара или чистой ванили;
  • вместо соды и уксуса, подойдет разрыхлитель теста;
  • очень хорошо сочетается с печеньем кунжут. Посыпьте им уже готовый хворост;
  • форма хвороста может быть разной. Если вы хотите максимально сэкономить время, то просто поделите тесто на продолговатые прямоугольники;
  • добавив в тесто несколько ложек сгущенного молока (не вареного), вы сделаете его более нежным и молочным на вкус;
  • жирность творога не важна, подойдет любой;
  • удобней всего доставать печенье со сковороды шумовкой, чтобы лишний жир стекал через дырочки;
  • если творог слишком зернистый, то перетрите его через сито или взбейте в блендере.

Начните готовить вкуснейшее печенье прямо сейчас! Время, проведенное на кухне, составит не больше часа, а вдобавок вы получите массу положительных эмоций и порадуете свою семью аппетитным десертом!

Существует много разных способов и рецептов приготовления этого печенья. Можно приготовить хворост хрустящий на минеральной воде. А можно и на водке и придать ему красивую форму в виде розочек – посмотрите рецепты .

А мы будем с вами жарить . Творог я покупала в магазине в пачках. Он мелкозернистый и легко расходится в тесте без комочков. Если у вас творог крупными зернами, то его нужно будет протереть сквозь сито.

Лично у меня по этому рецепту выходит большая миска с верхом. Хорошо, если на пару дней хватит, а то и вовсе на один. А вкусный какой, со своеобразным вкусом, наверное из-за творога а может и кефира. Всем очень рекомендую приготовить и попробовать этот воздушный и мягкий хворост. Просто я уверена, что вам всем понравится.

Для приготовления мягкого хвороста вам потребуются:

  • 1 пачка творога;
  • Яйцо;
  • Сахар по вкусу;
  • Кефира 0,5л;
  • Соды 1ч. л;
  • Около 5 стаканов муки;
  • Ванилин;
  • Масла растительного 0,5л;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мягкий хворост на кефире

Возьмите миску размером побольше. Вбейте яйцо, положите творог, добавьте сахар (я положила 3 ложки), ванилин, можно щепотку соли, но я соль не клала.

Хорошо разотрите и перемешайте.

Влейте кефир, всыпьте соду. Перемешайте. В пределах минуты на поверхности появятся пузырьки и масса из творога и кефира начнет увеличиваться в объеме. Это пошел процесс гашения соды. С минуту дайте ей погаситься.

Теперь добавляем муку постепенно по стакану. Каждый раз хорошо размешивая.

Кода добавите 3 стакана, выкладывайте тесто на стол присыпанный мукой и вымешивайте его, при необходимости добавляя понемногу оставшуюся муки. Тесто не должно быть очень тугим. Оно может немного прилипать к рукам и столу, что бы этого не происходило – слегка посыпайте мукой. Но 5 стаканов это предел.

Сформируйте шар.

Отрежьте от него примерно четвертую часть, а остальную положите в отдельную тарелку или миску и накройте, что бы оно не обветривалось. Раскатайте тесто в блин толщиной в 4 мм. Разрежьте острым ножом на длинные полоски по ширине в 4 см. Потом отдельно каждую полоску поперек длиной в 6-7см. По серединке сделайте небольшие надрезы.

Ну а теперь — дело техники. Вам нужно сформировать вот такие заготовки. Для этого возьмите отрезанный кусочек и один край пропустите через маленькое отверстие, слегка растяните, чтобы придать форму. И так далее.

Влейте в сковородку достаточно масла и хорошо его нагрейте. Хворост жарится очень быстро, примерно чуть больше, чем на среднем огне. Выложите порцию заготовок, но не очень плотно, потому что они очень увеличиваются. Обжарьте с одно бока.

Переверните и с другого. Пожарьте все, периодически подливайте масло.

Готовый мягкий хворост на кефире с творогом осталось только немного присыпать сахарной пудрой. Все, подавайте к столу.

Посмотрите видео. Очень много полезных советов узнаете о приготовлении хвороста:

Приятного аппетита.

P.S. А вы какой готовите хворост, мягкий или хрустящий, на кефире или водке? А мой рецепт вам понравился? Без проблем отвечу в комментах на все ваши вопросы. И как обычно, узнавайте первыми о всех новостях на моем блоге.

Существует немало рецептов с творогом. Этот продукт славится своим богатым составом, в котором содержится белок и кальций. Вкусный, мягкий и очень пышный хворост из творога – это отличная альтернатива обычным хрустким мучным изделиям.

Хотя не все любят натуральный творог, от вкусной сладкой выпечки вряд ли откажутся

О выпечке

Классический хворост жарили из тонко раскатанного теста, он получался очень хрустящим, напоминающим сухие веточки деревьев, за что и получил свое название. Но вот вариант жареного печенья с творогом больше напоминает пышки, так как изделия получаются воздушными, мягкими и очень нежными.

Сам же хворост из творожного теста – это очень вкусное угощение к чаю, которое можно приготовить очень быстро. Особенно хорош данный рецепт мучных изделий в тот момент, когда совсем не остается времени на готовку, но очень хочется побаловать семью чем-то вкусным.

Чтобы приготовить хворост из творога, важно правильно сделать тесто. Сначала смешивают молочный продукт с яйцом, только после соединяют их с сыпучими ингредиентами. Вымешивают тесто недолго, оно должно получиться мягким и очень эластичным. Можно дать мучной основе немного постоять, тогда хворост больше поднимется при жарке.

Раскатывать пласт следует очень тонко, не более 3-5 мм. Масла для жарки необходимо большое количество, приблизительно на 1-2 см от дна сковороды. После обжаривания обязательно удаляют кусочки, если такие имеются в масле. Можно меньше посыпать мукой сами изделия перед опусканием в масло, в таком случае не будет горького привкуса.

Вынимая обжаренный хворост, его следует складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. По желанию, пока жареные печенья горячие, их можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Чтобы быстро и вкусно пожарить творожный хворост, можно последовать нижеописанному пошаговому рецепту с фото.

рецепт приготовления с фото пошагово. Рецепт хвороста из творога Как испечь из творога хворост

Существует много разных способов и рецептов приготовления этого печенья. Можно приготовить хворост хрустящий на минеральной воде. А можно и на водке и придать ему красивую форму в виде розочек – посмотрите рецепты .

А мы будем с вами жарить . Творог я покупала в магазине в пачках. Он мелкозернистый и легко расходится в тесте без комочков. Если у вас творог крупными зернами, то его нужно будет протереть сквозь сито.

Лично у меня по этому рецепту выходит большая миска с верхом. Хорошо, если на пару дней хватит, а то и вовсе на один. А вкусный какой, со своеобразным вкусом, наверное из-за творога а может и кефира. Всем очень рекомендую приготовить и попробовать этот воздушный и мягкий хворост. Просто я уверена, что вам всем понравится.

Для приготовления мягкого хвороста вам потребуются:

  • 1 пачка творога;
  • Яйцо;
  • Сахар по вкусу;
  • Кефира 0,5л;
  • Соды 1ч. л;
  • Около 5 стаканов муки;
  • Ванилин;
  • Масла растительного 0,5л;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мягкий хворост на кефире

Возьмите миску размером побольше. Вбейте яйцо, положите творог, добавьте сахар (я положила 3 ложки), ванилин, можно щепотку соли, но я соль не клала.

Хорошо разотрите и перемешайте.

Влейте кефир, всыпьте соду. Перемешайте. В пределах минуты на поверхности появятся пузырьки и масса из творога и кефира начнет увеличиваться в объеме. Это пошел процесс гашения соды. С минуту дайте ей погаситься.

Теперь добавляем муку постепенно по стакану. Каждый раз хорошо размешивая.

Кода добавите 3 стакана, выкладывайте тесто на стол присыпанный мукой и вымешивайте его, при необходимости добавляя понемногу оставшуюся муки. Тесто не должно быть очень тугим. Оно может немного прилипать к рукам и столу, что бы этого не происходило – слегка посыпайте мукой. Но 5 стаканов это предел. Сформируйте шар.

Отрежьте от него примерно четвертую часть, а остальную положите в отдельную тарелку или миску и накройте, что бы оно не обветривалось. Раскатайте тесто в блин толщиной в 4 мм. Разрежьте острым ножом на длинные полоски по ширине в 4 см. Потом отдельно каждую полоску поперек длиной в 6-7см. По серединке сделайте небольшие надрезы.

Ну а теперь — дело техники. Вам нужно сформировать вот такие заготовки. Для этого возьмите отрезанный кусочек и один край пропустите через маленькое отверстие, слегка растяните, чтобы придать форму. И так далее.

Влейте в сковородку достаточно масла и хорошо его нагрейте. Хворост жарится очень быстро, примерно чуть больше, чем на среднем огне. Выложите порцию заготовок, но не очень плотно, потому что они очень увеличиваются. Обжарьте с одно бока.

Переверните и с другого. Пожарьте все, периодически подливайте масло.

Готовый мягкий хворост на кефире с творогом осталось только немного присыпать сахарной пудрой. Все, подавайте к столу.

Посмотрите видео. Очень много полезных советов узнаете о приготовлении хвороста:

Приятного аппетита.

P.S. А вы какой готовите хворост, мягкий или хрустящий, на кефире или водке? А мой рецепт вам понравился? Без проблем отвечу в комментах на все ваши вопросы. И как обычно, узнавайте первыми о всех новостях на моем блоге.

Сегодня на «Выпечке-онлайн» рецепт хвороста с творогом! Его можно сделать как пышным и мягким, так и хрустящим — выбор за вами, дорогие читатели! 😉 А ещё я предлагаю 2 варианта приготовления — в сладком и в солёном виде! Так что, как видите, здесь точно есть место, чтобы разгуляться фантазии…

Я обожаю хворост во фритюре! Думаю, вы тоже, раз зашли в данный пост. На сайте я уже делилась с вами несколькими любимыми вариантами приготовления:
— ;
— ;
— ;
— ;
— .

Ну, а в этот раз мой хворост из творога! От такого варианта я просто никак не могла отказаться ввиду того, что обожаю . Тесто получается мягким и нежным, податливым и очень приятным в работе.

Итак, вы уже определились, какие изделия хотите получить на выходе? Мягкие или хрустящие? А может быть, часть таких и часть других? Да, и так тоже можно 😉 Всего-навсего регулируйте толщину теста, раскатываемого в пласт. Сделаете потолще и поменьше прижарите — получится воздушно и нежно, сделаете потоньше и подрумяните посильнее — получится хрустящая вкусняшка. Теста хватит, экспериментируйте! 😉

Я испекла хворост на твороге и сметане. Уверена, что у многих сейчас сразу же возник вопрос — какой жирности брать эти продукты? А вот любой! Тут всё зависит от личных предпочтений. Однако я призываю к тому, чтобы найти некий баланс. Так, например, творог я взяла обезжиренный (соответственно, 0%), а сметану ему в пару подобрала фермерскую (40%). Можно поступить наоборот — творог пожирнее, процентов 18, а сметану 10-20. Брать и то, и другое в супержирном варианте не советую, ведь всё-таки у нас впереди ещё фритюр.

Хворост с творогом может быть любой формы. Например, как я уже приводила ссылки выше — в виде объёмных цветочков или сердечек. Или же классической формы, как у меня. Однако и здесь варианты могут быть разными — более или менее длинные полоски, больше или меньше скрученные. Я выбрала в данном случае небольшой размер и всего лишь одну «прокрутку».

Ну что ж, давайте детально и с иллюстрациями изучать рецепт хвороста с творогом! 😉

Ингредиенты:

Для теста:

Дополнительно:

  • рафинированное подсолнечное масло для фритюра — 400 мл
  • сахарная пудра — по вкусу
  • хмели-сунели или другие специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

К сметане выложила соду, тщательно перемешала.

Сюда же разбила яйца. Размешала ложкой (взбивать не нужно).

Выложила творог, снова перемешала. Будут небольшие комочки — ничего страшного.

Посолила и в последний раз размешала тщательно ложкой.

В тесто на хворост из творога осталось лишь добавить муку. Я просеяла сначала 350 граммов. Затем, в процессе вымешивания, добавила ещё 25-30 граммов. Итого у меня вышло ровно 3 стакана. У вас количество может быть другим, здесь много факторов — клейковина пшеницы, густота сметаны, влажность творога. Ориентируйтесь по ситуации.

Мягкое тесто выложила на присыпанную мукой доску. Его не нужно вымешивать до гладкости.

Часть теста раскатала в пласт.

Нарезала сначала на продольные полоски, а затем на поперечные. По центру в каждом прямоугольнике сделала надрез, через него один раз провернула свободный кончик (можно 2 или 3 раза при желании).

Выложила хворост на твороге и сметане в хорошо разогретое рафинированное подсолнечное масло.

Обжарила до румянца с обеих сторон. Шумовкой, чтобы не забирать лишнее масло, выложила готовые изделия на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Щедро присыпала сахарной пудрой!

Так перепекла половину теста. Из второй половины таким же образом сформировала заготовки, выложила в раскалённое масло, перемолола сверху специи (у меня хмели-сунели, вы можете взять любые другие по вкусу), посолила. Тоже обжарила во фритюре с двух сторон, обсушила на бумажных салфетках.

Ммм, вкууусно! Хотите попробовать? Тогда сохраняйте рецепт хвороста с творогом себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не понадобится, главное — желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, опираясь на личный опыт, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замешивать двойную порцию теста.

Подают нежный, творожный хворост в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая или стакан прохладного молока.

Итак, начнём!

Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.

В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.

Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.

Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.

По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.

В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых — впитать излишки масла.

Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.

Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Хворост нам знаком еще с самого детства. Это хрустящее печенье, присыпанное сахарной пудрой, ассоциируется с хорошим настроением и вкусным чаепитием. Почему бы не приготовить любимое лакомство прямо сейчас? Много ингредиентов не нужно, а наши советы вам помогут в остальном!

Рецепт творожного хвороста

Рецепт этого печенья отличается своей простотой. Известно, что творожное тесто всегда податливое и некапризное. Главное — соблюдать нужные пропорции, и процесс приготовления принесет вам только удовольствие. Приступим!

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сахар — 0,5 ст
  • яйца — 1 шт
  • мука высшего сорта — 400 г
  • растительное масло
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • уксус для гашения соды
  • сахарная пудра

Способ приготовления:


Сложите хворост горкой в красивом блюде. Очень вкусно подавать с молоком или ряженкой. Приятного аппетита!

Внимание: тесто очень тонкое и обжаривается довольно быстро. Будьте внимательны, чтобы не подгорело.

Мы собрали для вас интересную информацию о разных рецептах хвороста:

  • тесто для хвороста можно замесить на кефире, молоке, сметане и даже водке. Известно, что спирт делает тесто нежным и воздушным;
  • можно приготовить хворост в духовом шкафу. Для этого используйте готовое слоеное тесто. Предварительно каждое печенье нужно обмазать маслом;
  • также для обжаривания подойдет фритюрница;
  • чтобы тесто легче перемешивалось, добавляйте муку постепенно;
  • обсушите печенье после обжарки на бумажных салфетках, чтобы устранить лишний жир;
  • для придания особенно аппетитного аромата, добавьте в тесто немного ванильного сахара или чистой ванили;
  • вместо соды и уксуса, подойдет разрыхлитель теста;
  • очень хорошо сочетается с печеньем кунжут. Посыпьте им уже готовый хворост;
  • форма хвороста может быть разной. Если вы хотите максимально сэкономить время, то просто поделите тесто на продолговатые прямоугольники;
  • добавив в тесто несколько ложек сгущенного молока (не вареного), вы сделаете его более нежным и молочным на вкус;
  • жирность творога не важна, подойдет любой;
  • удобней всего доставать печенье со сковороды шумовкой, чтобы лишний жир стекал через дырочки;
  • если творог слишком зернистый, то перетрите его через сито или взбейте в блендере.

Начните готовить вкуснейшее печенье прямо сейчас! Время, проведенное на кухне, составит не больше часа, а вдобавок вы получите массу положительных эмоций и порадуете свою семью аппетитным десертом!

Творог можно использовать любой жирности, брусок должен быть мягким, но не водянистым.

Последовательность соединения продуктов влияет на качество теста: сначала творог вымешивают сахаром и яйцом, а затем уже добавляют муку.

Берут глубокую вместительную миску, опускают в нее брусок творога.

Высыпают пакетик ванильного сахара. Обычный сахар набирают вровень с краями ложки, без горки.

Разбивают крупное свежее яйцо.

Творожную массу перемешивают и слегка взбивают вилкой. Сахарные кристаллы быстро растают, и творог приобретет нежную кремовую текстуру.

Взвешивают и высыпают пшеничную муку.

Бросают разрыхлитель.

Вымешивают тесто до однородности. Количество муки зависит от качества творога: нужно получить плотное пластичное тесто.

Творожное тесто не нуждается в охлаждении и расстаивании, можно сразу приступать к раскатыванию хвороста.

Отрывают кусочек теста, на доске раскатывают его в тонкий пласт. Толщина слоя теста 5-6 миллиметров. Тесто нарезают в виде ромбиков или прямоугольников.

В центре каждого ромба делают надрез, и выворачивают края.

В маленькую кастрюлю или миску наливают масло. Нагревают масло, и уменьшают огонь.

Бросают в кастрюлю 5-6 штучек хвороста. При обжаривании творожный хворост увеличивается вдвое, поэтому нельзя одновременно бросать большую партию.

Творожный хворост жарится быстро – по одной минуте с каждой стороны. Горячий хворост кладут на бумажные листы.

Теплый творожный хворост раскладывают на большой тарелке и пересыпают сахарной пудрой. Хрустящий творожный хворост – вкусное дополнение для вечернего чая. А еще хворост хорошо сочетается с холодным молоком, крепким кофе и ванильным какао.

Оладьи на твороге

Творог считается одним из самых полезных продуктов. В нем содержится большое количество легкоусвояемого организмом белка, в нем много кальция и других ценных элементов. Он особенно необходим детям в период их роста, беременным женщинам и пожилым людям. Если взрослые с удовольствием едят творог в чистом виде, то малыши этого сказать не могут. Большинство мальчиков и девочек отдают предпочтение сладкому, а молочные продукты кажутся им безвкусными. Младших членов семьи можно накормить творогом, если приготовить из него какой-нибудь десерт. Учитывая, что основные полезные свойства кисломолочных продуктов при термической обработке сохраняются, неплохо жарить оладьи с творогом на завтрак или к чаю. Эти продукты могут быть не только сладкими, но и закусочными, они понравятся всем едокам, независимо от их возраста.

Особенности приготовления

Приготовление оладий на твороге нельзя назвать сложным процессом, тем более что готовятся они обычно из пресного теста. Однако для получения наилучшего результата хозяйке необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Под видом творога в магазинах часто реализуют творожный продукт, приготовленный с использованием продуктов растительного происхождения. После термической обработки он может стать безвкусным. Также он обладает значительно меньшими полезными свойствами, чем натуральный творог из коровьего молока. При выборе творога всегда обращайте внимание на его состав и срок годности. Еще лучше было бы приготовить творог самостоятельно из молока или кефира, но и здесь большую роль может сыграть качество продуктов.
  • Качество муки также влияет на вкус готовых блинчиков. Второсортный продукт придаст им серый оттенок и специфический привкус. Все это сделает блины невкусными и неаппетитными, продукты будут потрачены зря.
  • Любая мука перед соединением с другими продуктами должна быть просеяна. Основная цель этой манипуляции не в том, чтобы избавить изделие от мелкого сора и личинок насекомых, хотя это немаловажно. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легким, его легче соединить с другими компонентами, не допуская образования комочков. Выпечка из теста, замешанного на такой муке, получается воздушной.
  • Тесто на оладьи получается густое, похожее по консистенции на деревенскую сметану. Только тогда изделия выйдут достаточно нежными и пышными.
  • К тесту для блинов есть еще одно важное требование: в нем не должно быть мучнистых и творожных комочков. Для этого не всегда достаточно хорошо вымесить, иногда нужно предварительно пропустить творог через сито. Эта манипуляция никогда не будет лишней.
  • Если вы хотите, чтобы блины были пышными, не используйте для приготовления теста холодные продукты.
  • В творожное тесто для оладий можно добавить начинку. Ей можно подать свежие или сухофрукты, свежую зелень. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но никогда не кладите слишком много, иначе оладьи сильно подрумянятся, прежде чем пропечутся внутри, и начнут подгорать.
  • Для жарки блинов разогрейте масло в чугунной сковороде, затем ложкой выложите в него тесто, делая небольшое расстояние между будущими блинами. Когда станет видно, что изделия подрумянились по краям, их переворачивают и обжаривают пару минут с другой стороны. Вместо чугуна можно использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием и толстым дном.

Сырники подавать со сметаной, сгущенкой или соусом. Он может быть сладким или соленым. Выбор зависит от того, по какому рецепту вы делали блины своими руками.

Оладьи на твороге и кефире

Состав:

  • кефир — 0,5 л;
  • творог — 0,25 кг;
  • соль
  • – 5 г;
  • сахар
  • — 60 г;
  • яйцо куриное — 2 шт. ;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • мука пшеничная
  • — 0,3-0,35 кг;
  • ванилин — 1 г;
  • Масло растительное рафинированное
  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито.
  • Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним сахар, соль и ваниль. Взбить венчиком.
  • Творог соединить с яичной массой, тщательно перемешать продукты.
  • Добавить кефир, перемешать. Не забудьте заранее поставить их в холодильник или слегка подогреть на водяной бане.
  • Просеять муку. Отделите 300 г и смешайте с разрыхлителем.
  • Смешать муку, смешанную с разрыхлителем, в миске с жидкой основой. Тщательно перемешайте продукты, стараясь не допускать образования комочков. Для лучшего эффекта можно перемешать тесто миксером со специальной насадкой.
  • Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки и еще раз тщательно перемешайте продукты.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Выложить на сковороду несколько порций теста, не забывая оставлять между ними промежуток. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ее в воду.
  • Накройте форму крышкой для теста. Обжарьте блины, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переверните, просмотрите другую сторону.

Аналогично нужно испечь блины из оставшегося теста, после чего можно пригласить домочадцев к столу.

Сырники на молоке

Состав:

  • творог — 0, 25 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар
  • — 50 г;
  • ванильный сахар
  • — 10 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль
  • – щепотка;
  • мука пшеничная
  • — 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • Масло растительное рафинированное
  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито, влить к нему полстакана молока, хорошо перемешать.
  • В миску разбить яйцо, добавить к нему обычный и ванильный сахар и соль. Взбить миксером или венчиком.
  • Творожную массу соединить с яичной, тщательно перемешать.
  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Перелейте его в емкость с яично-творожной массой. Размешать.
  • При заливке молока доведите тесто до нужной консистенции.
  • В сковороде разогреть масло, выложить в него тесто, пожарить блинчики.

Блины по этому рецепту получаются нежными, почти совсем не кислыми. Они нравятся тем, кто не любит оладьи и оладьи на кефире.

Оладьи сытные из творога с кабачками

Состав:

  • творог — 0,2 кг;
  • кабачков — 0,5 кг;
  • мука пшеничная
  • – 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр твердый
  • — 50 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • сода, погашенная уксусом – 5 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное
  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Цукини измельчить на терке с крупными отверстиями. Посолить, оставить на 15 минут. Слить лишний сок.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Творог через сито.
  • В миску разбить яйца, положить к ним творог и чеснок, перемешать.
  • Добавить мелко натертый сыр, еще раз перемешать.
  • Выложите кабачки в миску с творогом, перемешайте массу.
  • Всыпать просеянную муку, размешать.
  • Добавьте гашеную соду с уксусом и снова перемешайте тесто.
  • Обжарьте блины на горячей и смазанной маслом сковороде, не накрывая ее крышкой.

Кабачково-творожные оладьи – сытные и ароматные, они обязательно понравятся всем членам вашей семьи.

Из творога можно приготовить блины. Тесто на ней получается густое, из него легко формировать изделия ложкой. По вкусу творожные оладьи могут быть сладкими и закусочными. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто творожное

Оладьи на йогурте

Пышные сырники — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники.

Тонкие блинчики на кефире

Оладьи из кабачков для детей

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на молоке.

Блинчики на сыворотке

Блинчики на кукурузной муке: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Тесто творожное для жареных пирожков

Оладьи на молоке — лучшие рецепты и советы. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке

Блины без яиц — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи без яиц.

Картины

Творожная начинка для блинов

Популярные статьи

Куриное рагу в домашних условиях

Какой рис нужен для плова

Пудинг кондитерский

Ассорти на зиму из огурцов и дозук 11003 томатов и перца если лопнули банки с огурцами

Оладьи из кабачков для детей

Как хранить оливковое масло

Баранья ножка, запеченная в духовке

Варенье из клюквы с апельсином

Овсяное печенье без яиц

Домашний сыр

Если вы тоже давно хотели попробовать домашний сыр, но не решались. .. Тогда давайте соберемся и приготовим вместе. Считаете, что готовить сыр дома долго и сложно? На самом деле вкусный сыр готовится просто и всего за пару часов. Главное настроиться (и немного попробовать, так как вытаскивание сыра требует определенных усилий), и у вас получится вкусный, а главное, гарантированно полезный сыр. Это не сырный продукт с подозрительным составом, которым забиты полки магазинов. В состав нашего сыра входят только натуральные продукты: домашний творог и яйца, молоко и масло.

Ингредиенты для приготовления домашнего сыра

  • 1 кг творога;
  • 1-1,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 100-150 г в зависимости от жирности творога, сливочного масла;
  • 1 ч.л. сода;
  • 1 ч.л. соль.

Способ приготовления домашнего сыра

Приготовление сыра из домашнего творога (из магазина не пробовала). Чтобы сыр имел успех, нужно выбирать только настоящий творог хорошего качества.

А вы знаете, как отличить творог от подделки — творожной массы? Берем упаковку творога, распечатываем и капаем на нее пару капель йода. Если творог стал синим, значит, в нем есть крахмал, и есть этот продукт нельзя. А если творог останется коричневым, его можно есть и использовать для приготовления домашнего сыра.

Берем кастрюлю (не эмалированную), кладем в нее творог, измельчаем помельче и заливаем молоком. Ставим на небольшой огонь. Периодически помешивая деревянной ложкой, довести до кипения до отделения сыворотки, но не кипятить. Так убираем лишнюю жидкость из творога, чтобы ускорить процесс плавления.

Творожную массу процедить через дуршлаг, предварительно выстелив его марлей, смоченной в холодной воде (марлю лучше сложить в несколько слоев). Оставляем массу стечь – даем постоять 5-10 минут.

С помощью мясорубки или блендера перемолоть полученную массу (чем мельче, тем лучше). Добавляем в него соду – не больше и не меньше чайной ложки; затем положить соль и яйца. Домашние яйца лучше брать с ярко-оранжевыми желтками, тогда сыр будет вкусным, желтым. А если яйца магазинные, то можно добавить немного куркумы – полезная приправа яркого солнечного цвета.

Хорошо вымесить массу руками или силиконовой лопаткой.

Дальше есть два варианта приготовления: на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Творожную массу смешиваем со сливочным маслом и выкладываем в миску, которую ставим на кастрюлю с кипящей водой. Плавим сыр примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая деревянной ложкой.

Затем начинаем вытаскивать содержимое миски ложкой — еще 5-10 минут до получения однородной массы без комочков.

Готовый сыр перекладываем в форму, смазанную подсолнечным или сливочным маслом, слегка утрамбовываем для равномерного распределения и оставляем остывать.

Охлажденный сыр можно перевернуть из миски на тарелку. Если не вытряхивается — слегка помогите рукой или лопаточкой, сыр и так хорошо держит форму.

Нарежьте домашний сыр ломтиками и приступайте к дегустации!

Очень вкусно положить ломтик домашнего сыра на ломтик черного или белого хлеба и запить сладким чаем с лимоном. Хлеб можно даже не смазывать маслом — сыр сам по себе вкусный и сытный.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *