Шоколадный кекс на майонезе, рецепт с фото кекса на майонезе
Шоколадный кекс на майонезе, рецепт с фото кекса на майонезеПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото шоколадного кекса на майонезе
Рецепт палочка-выручалочка. Когда хочется что-нибудь к чаю, но лень идти в магазин или возится с приготовлением. Соединили, перемешали, выпекли. Вкусная выпечка к чаю готова.
Ингредиенты рецепта шоколадного кекса на майонезе
- Сахар 200 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Майонез 250 грамм (желательно жирный % )
- Разрыхлитель 10 грамм
- Мука пшеничная 280 грамм
- Какао порошок несладкое 40 грамм
Как приготовить шоколадный кекс на майонезе, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для кекса.
В чашу разбить яйца, добавить сахар. Всё взбить венчиком.
Добавить майонез. Майонез взять желательно более жирный. В моём холодильнике нашёлся не самый высокой жирности. Поэтому использовала его. Всё перемешать.
Добавить какао порошок и разрыхлитель.
И просеянную муку. Муку не добавляйте всю сразу. Добавляйте понемногу. Потому что нам понадобится чуть меньше или больше. Здесь всё зависит от размера яиц, жирности майонеза. Нам нужно добиться консистенции теста, как на очень густые оладьи.
Нам нужна консистенция теста, как на очень густые оладьи.
Тесто выложить в форму. Если будете выпекать в металлической, то смажьте немного маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем минут 25-35 до сухой шпажки.
Кекс можно сверху оформить абрикосовым джемом, или растопленным шоколадом. В холодном виде кекс более вкусный.
Можно также половину майонеза заменить на сметану. Кекс получится более нежным.
Кекс получается не сухой, немного влажный, пористый.
Приятного чаепития!
9236
123
2- Mary Black
- Таша
- Mary Black
- Таша
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: мука яйца сахар какао майонез разрыхлитель к чаю в духовке просто и быстро
Шоколадный кекс на майонезе — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный кекс на майонезе по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что шоколадный кекс на майонезе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Коврижки Нежной На Майонезе Пошагово с Фото
Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Коврижки Нежной На Майонезе Пошагово с ФотоОт: Даша
14 отзывов
Готовим коврижку Нежную на майонезе.
Несмотря на то, что в оригинале это изделие называется коврижкой, я бы отнесла ее к коржам для торта в виде бисквитов.
Как подать коврижку
Такую коврижку можно посыпать пудрой и подать к чайному столу или использовать ее как основу для приготовления различных тортов, разрезав горизонтально на несколько коржей. В любом случае будет очень вкусно.
Коврижка имеет легкую пористую структуру и придется по вкусу даже настоящему гурману.
А еще обязательно попробуйте приготовить бисквит на темном шоколаде и бисквит на желтках. Для вдохновления смотрела рецепт коврижки банановой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пряников, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Фото коврижки нежной на майонезе
Готовим коврижку нежную на майонезе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонную коврижку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Мука пшеничная 1,5 стак.
- Майонез жирностью 50% 1 стак.
- Сахар-песок 1 стак.
- Молоко сгущенное 0,5 стак.
- Яйца куриные 4 шт.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
В миску выложить майонез и добавить соду.
Смесь хорошо перемешать.
В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко.
Все тщательно взбивать до полного растворения кристаллов сахара.
Соединить майонезную и яично-молочную смеси и хорошо вымешать.
Добавить просеянную муку.
Осторожно замесить тесто.
Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, то смазывать ее не обязательно.
Выпекать коврижку в духовке, разогретой до температуры 160°С, в течение 1 часа. Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки. Определить готовность изделия можно при помощи деревянной лучины, воткнув ее в коврижку до середины. Если лучина останется чистой, сухой, без налипшего теста – коврижка готова.
Подержать готовую коврижку 10 минут в форме, а затем выложить на решетку для остывания.
Коврижка Нежная готова. Ее можно посыпать сахарной пудрой.
Коллекция похожих рецептов
Пряники
Рецепт коврижки медовойПряники
Коврижка простаяПряники
Как приготовить постную коврижкуПряники
Ягодная коврижкаПряники
Рецепт приготовления пряной коврижкиПряники
Рецепт коврижкиЛучший рецепт имбирного торта — Как приготовить имбирный торт
Хотите, чтобы на вашей кухне пахло Рождеством? Приготовь имбирный пирог! Наслаждайтесь теплым или холодным, на завтрак или после ужина, без добавок или со взбитыми сливками, с тарелки вилкой или прямо из рук. Здесь нет осуждения.
Основанный на классических британских липких имбирных пирожных, этот торт состоит из великолепного тройного сочетания коричневого сахара, патоки и меда, которые создают насыщенный темный карамельный вкус. А помешивание в кипящей воде в самом конце замеса теста помогает создать ту влажную, нежную крошку, которую мы так любим.
Прочтите еще несколько советов по приготовлению этого легкого рождественского торта. Ищете еще праздничную выпечку? Посмотрите на этот пирог с ореховым пирогом.
Чем имбирный торт отличается от имбирного печенья?
Самая большая разница очевидна: имбирный торт — это торт, а имбирное печенье — это печенье. В остальном они очень похожи. Оба имеют богатую темную сладость, подчеркнутую специями, и мягкую, влажную текстуру, которую дает использование патоки.
Заморозить?
Традиционно имбирный пирог не глазируют. Сливочный крем покрывает этот восхитительный липкий верх, и, честно говоря, этот торт сам по себе такой насыщенный и влажный, что в нем просто нет необходимости. Если вы хотите подать его с чем-нибудь, мы рекомендуем добавить к нему ложку слегка подслащенных взбитых сливок — они идеально дополняют пряную насыщенность торта.
Как долго имбирный пирог остается свежим?
Благодаря меду и патоке пряники очень хорошо хранятся. Кто-то может сказать, что лучше на второй день, когда вкусы успели интегрироваться. Вы можете заметить, что верх становится слегка липким даже через несколько часов после выпечки. Это совершенно нормально, так что даже не беспокойтесь об этом. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере или в форме для выпечки, покрытой полиэтиленовой пленкой, этот торт должен храниться не менее 3 дней.
Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 10–12 порций
- Время приготовления:
- 15 минут 9003 2
- Общее время:
- 1 час
Ингредиенты
Кулинарный спрей
- 2 1/4 c.
(270 г) мука общего назначения
- 1 1/2 ч.л.
молотый имбирь
- 1 ч. л.
пищевая сода
- 1 ч. л.
корица молотая
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 c.
(1 пачка) сливочное несоленое, комнатной температуры
- 1/2 c.
(105 г) фасованный светло-коричневый сахар
- 1
большое яйцо
- 1/2 c.
мед
- 1/2 c.
меласса несульфированная
- 1 c.
кипяток
Взбитые сливки для подачи
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. Сбрызните форму размером 9 на 9 дюймов кулинарным спреем и застелите ее пергаментом, оставляя выступы с двух сторон.
- Шаг 2. В миске среднего размера смешайте муку, имбирь, пищевую соду, корицу и соль. В большой миске с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости взбейте масло и коричневый сахар до кремообразного состояния и осветления. Добавьте яйцо, мед и патоку и взбивайте до однородности.
- Шаг 3. Смешайте сухие ингредиенты, пока не останется разводов, затем влейте кипящую воду и перемешайте до однородности. Вылить тесто в подготовленную форму.
- Шаг 4. Выпекайте кекс, пока он не поднимется, не станет твердым на ощупь, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 30 до 40 минут. Дать полностью остыть.
- Шаг 5. Используя выступ пергамента, поднимите торт из формы и переложите на блюдо. Подавайте со сливками.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
Taylor Ann Spencer
Помощник кулинарного редактора
Taylor Ann Spencer — помощник кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, снимает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап. Mac ‘n’ Cheli Rellenos с чили, кто-нибудь?
Легкие имбирные пряники — рецепты Hot Rod’s
Опубликовано 10 декабря 2019 г. — Обновлено 5 мая 2023 г. шеф-поваром Родни — 1 комментарий — Этот пост может содержать партнерские ссылки.
177 акции
Пряники обязательно на праздники! Пряничные человечки, олени, домики, леденцы, елки. Форма на самом деле не имеет значения, все дело во вкусе.
Я спросил жену, какую часть пряничного человечка она съела первой. Очевидно, это смутило ее, поэтому я спросил ее, съела ли она сначала голову, руки или ноги.
Похоже, что большинство людей даже не обращают внимания на этот очень важный вопрос. Все, что я могу вам сказать, это то, что я всегда ем голову в первую очередь. Это что-то значит? Мне нужно спросить моего терапевта.
Через несколько дней после того, как я задал жене этот простой вопрос, она, наконец, сказала мне, что сначала съела голову. Может поэтому мы женаты? Кто знает, но я знаю, что некоторые из вас начинают с других частей. Дай мне знать в комментариях.
Имейте в виду, что размер формочки для печенья, которую вы используете, будет определять количество печенья, которое будет создано по этому рецепту, и, в свою очередь, изменит информацию о пищевой ценности каждого печенья. Имейте это в виду, если это важно для вас.
Лично мне нравятся формочки для печенья Ann Clark, но вы можете использовать все, что есть в вашем распоряжении. Мне просто нравится качество их формочек для печенья.
Вам нужно просмотреть этот рецепт как отправную точку для имбирного печенья. Вы можете оставить их простыми, как показано на фотографиях, посыпать сахарной пудрой или украсить королевской глазурью.
Если вы предпочитаете сахарное печенье имбирным пряникам, попробуйте мой рецепт Легкого сахарного печенья с королевской глазурью.
Чтобы узнать больше отличных рецептов со свежим лимонным соком , я предлагаю вам ознакомиться с этими рецептами:
📋 Соберите ингредиенты
Для приготовления этого простого рецепта имбирного печенья вам понадобятся следующие ингредиенты (количество см. на карточке рецепта): Универсальная мука, пищевая сода, соль, молотый имбирь, молотая корица, душистый перец, несоленое масло, светло-коричневый сахар, патока и вода.
🥣 Как приготовить легкие имбирные пряники
Просеять муку, соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец.
В большой миске () взбить сливочное масло до кремообразного состояния. добавить коричневый сахар и взбить до пышной массы в патоке и воде.
Добавьте сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.
Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 375°F
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для печенья толщиной около 3/16 дюйма.
Разрежьте тесто для печенья формами для имбирных человечков.
Большой лопаткой положите печенье на смазанный маслом противень.
Выпекать от 8 до 10 минут. Выньте из духовки. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противне. Переместите на решетку и дайте полностью остыть.
Простое имбирное печенье
Этот рецепт имбирного печенья — простой способ приготовить вкусное имбирное печенье к праздникам. Наслаждайтесь украшением вместе с детьми!
5 от 5 голос.
Курсовые файлы cookie
Американская кухня
На 12 порций печенья
Калорийность 240 ккал
Для печенья
- 2 ½ чашки муки общего назначения
- ½ чайной ложки пищевой соды 9028 2 ¼ чайной ложки Соль
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- ½ чашки несоленого сливочного масла, размягченного
- ½ чашки светло-коричневого сахара
- ½ чашки мола ses
- 2 столовые ложки воды
Для глазури
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
- ¾ чашки сахарной пудры, просеянной
- 1 столовая ложка молока
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- Пищевой краситель
Приготовление печенья
В миску просейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и душистый перец. Смешайте, чтобы объединить.
В большой миске взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте коричневый сахар и взбивайте до пышности. Вмешайте патоку и воду. Добавьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте
Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа
Разогрейте духовку до 375°F.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для печенья толщиной около ¼ дюйма.
Нарежьте тесто нужными формами для печенья. Выложите печенье на смазанный маслом противень.
Выпекать от 8 до 10 минут. Достаньте из духовки и дайте печенью остыть несколько минут на противне. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Приготовление глазури
В небольшой миске смешайте все ингредиенты и мешайте, пока не получите желаемую консистенцию и цвет.
Калории: 240 ккалУглеводы: 40 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Натрий: 110 мг Калий: 250 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 19 г Витамин А: 236 МЕ Кальций: 44 мгЖелезо: 2 мг
Информация о пищевой ценности этого рецепта указана из расчета на 1 порцию.