Пряная скумбрия в домашних условиях: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Маринад для скумбрии пряного посола в домашних условиях: 5 рецептов

Ароматная рыбка, тающая во рту, идеально подходит к праздничному или будничному столу. Маринад для скумбрии пряного посола можно сделать в домашних условиях. Сложностей не возникнет, потому что мы сопровождаем все рецепты поэтапными инструкциями. Давайте приступим!

Скумбрия в пряном уксусном маринаде

  • скумбрия — 1 шт.
  • отфильтрованная вода — 1 л.
  • соль (крупная) — 160 гр.
  • уксус — 20 мл.
  • сахар-песок — 20 гр.
  • лавр — 4 шт.
  • перец-горох — 8 шт.

Рецепт простой, скумбрия в маринаде получается действительно вкусной и пряной.

1. Начнём с разделки рыбы. Вымойте её, освободите от внутренних частей. Ещё раз ополосните, после чего просушите и порубите кусками.

2. Теперь делаем маринад. С этой целью готовим эмалированную огнеупорную посуду. Вливаем в неё воду и кладём пряности. Добавляем соль с сахарным песком.

3. Кипятим маринад, затем снимаем с огня и даём остыть. Когда жидкость дойдёт до комнатной температуры, можно вводить уксус.

4. Подготовьте банку, отправьте в неё ломтики скумбрии. Влейте готовый маринад. Оставьте рыбу мариноваться на 20—25 часов при комнатной температуре. Готово!

Этот рецепт маринада для скумбрии считается «классикой жанра». В домашних условиях он готовится довольно просто.

Пряная скумбрия за 2 часа

  • скумбрия — 1 шт.
  • соль — 60 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец-горох — 8 шт.
  • лавр — 3 шт.
  • фильтрованная вода — 350—400 мл.

1. Сначала доведите воду в количестве по рецепту до бурления. Отправьте в неё разрезанную напополам луковицу и все пряности. Проварите 10 минут и выключите.

2. Позвольте маринаду для скумбрии пряного посола остыть. Затем разделайте рыбу в домашних условиях. Вымойте, посушите, порубите кусками и сложите в банку.

3. Влейте к рыбе рассол, оставьте в холодильнике на пару часов. Спустя этот срок можно дегустировать.

Скумбрия в маринаде с корицей

  • рыба — 1 шт.
  • соль — 220 гр.
  • отфильтрованная вода — 1 л.
  • лавр — 5 шт.
  • перец-горох — 16 шт.
  • свежесмолотая корица — 6 гр.

1. Соедините воду с пряностями и солью. Отправьте на огонь и дождитесь начала бурления.

2. Пока томится маринад, разделайте рыбку и порубите кусками. Дайте рассолу дойти до комнатной температуры.

3. Затем влейте его в банку с кусками рыбы и оставьте на 2 суток. За это время рыба пропитается пряностям и избавится от лишней влаги.

Скумбрия в горчичном маринаде

  • скумбрия (тушки) — 2 шт.
  • вода фильтрованная — 500—600 мл.
  • горчичный порошок — 8 гр.
  • масло подсолнечное — 25 мл.
  • сахарный песок, соль — по 10 гр.
  • лавр, бутоны гвоздики — по 5 шт.

1. Отправьте воду в сотейнике на огонь и доведите до бурления. Всыпьте все пряности, а также соль с сахарным песком и горчичный порошок. Влейте масло, кипятите рассол 5 минут.

2. Снимите с конфорки, доведите до комнатной температуры. Рыбку подготовьте, очистив от всего лишнего и порубив кусками.

3. Промойте, сложите в банку и залейте маринадом. Выдержите в прохладе минимум 10 часов и дегустируйте.

Маринад для скумбрии пряного посола готовится быстро и просто в домашних условиях!

Скумбрия с пряностями в сухом маринаде

  • рыба — 1 шт.
  • лавр — 4 шт.
  • горчица в порошке — 7 гр.
  • соль — 40 гр.
  • сахарный песок — 12 гр.
  • кориандр — 6 гр.

1. Измельчите все приправы, соль и сахар в ступке или другим способом. Должна получиться однородная сухая масса.

2. Рыбку почистите, подготовьте к дальнейшим действиям. Натрите со всех сторон, положите в пакет или контейнер. Можете замотать в плёнку.

3. Длительность выдержки составляет 20—25 часов. Через этот срок рыбу можно ополоснуть от пряностей и пробовать.

Пряная и ароматная скумбрия – идеальная закуска на все времена. Попробуйте и вы удивить гостей своими кулинарными способностями. Тем более что дома всё выполняется быстро. Рассмотрите рецепты, выберите для себя идеальный вариант.

Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях?

Если стоит на столе какая-нибудь солёная рыбка, это уже хорошо. Значит есть чем закусывать. Совсем недавно мы с вами рассматривали варианты как засолить селёдку быстро и вкусно, ещё делали её в рассоле и сухим способом, также готовили в пряном посоле. Вообщем кому нравится такая, прошу посетить прошлые статьи. Ведь совсем скоро наступают новогодние праздники и эти рецепты думаю сильно понадобятся. Даже сделать салат селёдку под шубой будет намного проще. Не нужно бегать по магазинам и искать где найти вкусную солёную рыбу. Сделанная в домашних условиях всё равно будет лучше.

В сегодняшнем номере расскажу вам, как засолить скумбрию? Давно хотел это сделать, но выбирал самые лучшие варианты. И вот наконец подборка собрана. Все рецепты перепробовали всей семьёй. Получается она нежнее и жирнее, чем сельдь. Что думаю вам очень понравится. Если же захотите что-нибудь необычное, тогда рассмотрим способ приготовления в луковой шелухе и чае. Рыба получается на вкус солёная, а на вид как копчёная.

Несравненный вкус скумбрии, уверен вам сильно понравится. Главные ингредиенты, что нужно для засола это приправы и соль, они думаю найдутся у каждого в доме. Поэтому приготовить её очень просто, было бы желание.

Как засолить скумбрию вкусно и быстро за 2 часа?

Пожалуй поведаю вам самый быстрый способ приготовления этой рыбы. Самое интересное, что он ещё и простой. Получается скумбрия слегка пряная и очень вкусная. Честно говоря раньше и не думал, что потребуется столько мало времени. А когда попробовал, даже немного удивился.

Свежесть рыбы, вот что самое главное в этом рецепте, чем она свежее, тем нежнее и вкуснее. Также лучше выбирать жирную скумбрию. Жирность можно определить по верху спинки, она должна быть широкая, а не узкая. Но никак не по толщине живота, там всего лишь потроха, которые вы уберёте.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Лук – 4-5 шт.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л. для рассола и 0,5 ч. л для маринада.;
  • Чёрный перец – 10 горошин;
  • Душистый – 4-5 шт.;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Масло подсолнечное – 100 мл.;
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • Чёрный перец молотый – 0,5 ч. л.

1. Сначала приготовим рассол, разрезаем 1 головку лука на 4 части и отправляем её в небольшую ёмкость Лучше сразу в кастрюлю, чтобы потом не переливать. Туда же добавляем кориандр, чёрный и душистый перец, лавровые листья, соль, сахар. Заливаем водой и отправляем кипятится на 10 минут.

2. Следующим шагом чистим, моем и нарезаем на кусочки скумбрию. Примерно по 2 см. Обязательно уберите внутри запёкшуюся кровь, иначе она будет горчить. Также по желанию можно срезать плавники.

Скажу честно, кусочками солить рыбу самая удобная процедура. Так как она будет уже готова, чтобы поставить её на праздничный стол. В принципе для такого быстрого варианта, по другому и быть не может.

3. Далее нужно взять банку или контейнер и залить все наши кусочки остывшим рассолом. Закрыть крышкой и оставить постоять при комнатной температуре 1,5 часа.

4. Чистим оставшийся лук и нарезаем полукольцами.

5. Далее отправляем лук в такую ёмкость, куда влезут оставшиеся ингредиенты. Солим его немного (щепотку), перчим молотым перцем, добавляем кориандр, наливаем подсолнечное масло и уксус. Всё перемешиваем.

6. Этим этапом достаём кусочки скумбрии из рассола и перекладываем в ёмкость к луковому маринаду. Перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа. После пройденного времени рыбу можно доставать и использовать по назначению.

Источник: https://youtu.be/Bj1UXr1d-z8

Украсить можно зеленью. Получается очень аппетитная, вы только попробуйте.

Засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях:

Кто-то солит рыбу сухим посолом 3 суток, а кто и 5, я же предлагаю рецепт, в котором расскажу, как приготовить этим вариантом всего за сутки. Получается не только нежная и сочная, но также ароматная. Всё благодаря специям и соку от лайма. Готовьтесь, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Смесь перцев или приправа для засола рыбы – 1 ст. л.;
  • Сухие травы – 1 ч. л.;
  • Розовый перец горошком – 1 ст. л.

1. Отрезаем от рыбы голову и хвост, убираем внутренности. Всё хорошенько промываем. Разделываем на филе.

Чтобы легче было работать с рыбой, лучше засунуть её в морозилку и немного приморозить. Тогда она не будет разваливаться и её легко можно разделать и отделить от косточек.

2. Далее раскладываем филе на столе и каждый кусочек сбрызгиваем соком лайма.

В ходе этой процедуры мясо останется белым и в последствии будет очень ароматным.

3. Берём стакан и смешиваем соль с сахаром. Затем обильно посыпаем этой смесью филе. Затем также посыпаем приправой для рыбы.

4. Берём ёмкость, можно обычную кастрюлю, на дно насыпаем немного соли и укладываем рыбу мясной частью друг на против друга. Смотрим фото, как это сделать.

5. Далее крышкой меньшего диаметра накрываем скумбрию, а сверху ставим гнёт. Убираем в холодильник и в таком состоянии держим одни сутки.

6. Время посола прошло, посыпаем филе розовым перцем и сухими пряными травами вроде укропа или петрушки. В таком виде, ничем не закрытое, оставляем в холодильники на 5-6 часов.

Для удобства горошинки розового перца толчём в ступке или можно нашинковать ножом.

7. Далее держа нож на косую, очень тонко нарезаем филе кусочками и укладываем в тарелку.

8. Если есть желание, поливаем оливковым или растительным маслом, сверху украшаем любой зеленью и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/lESpejUnAY8

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт скумбрии в рассоле целиком:

Интересный способ приготовления, крупной рыбы всего 18-20 часов, а мелкой 10-18. Что может быть проще такого засола. Думаю, кто любит малосольную скумбрию этот вариант придётся по душе. Вообщем, скажу так, в рассоле готовить её одно удовольствие, особенно для тех людей, у кого всегда мало времени.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Перец горошком – 15 шт.

1. Если у вас замороженная скумбрия, размораживаем её, отрезаем голову и убираем внутренности. Хорошо промываем проточной водой.

2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком. Также по желанию можно кинуть сушёной гвоздики. Доводим рассол до кипения и остужаем до комнатной температуры.

Важно! На 1 литр воды, всегда берётся 3 ложки соли и одна сахара, если у вас больше жидкости, соответственно ингредиенты добавляем.

3. В остывший рассол кладём рыбу и накрываем каким-нибудь гнётом.

4. Убираем в холодильник на одни сутки. После пройденного времени достаём и нарезаем на кусочки. Подавать можно с картошкой в любом виде или же с хлебом и яйцом в виде бутербродов. Также с любыми овощами.

Источник: https://youtu.be/JX1lc5ZXvhs

Ну вот и всё переходим к следующему рецепту.

Способ засолки скумбрии в луковой шелухе и чае:

Вот, как и обещал, необычный рецепт скумбрии. Таким способом, она действительно получается на вид как копчёная. Самое главное не нужно никакой коптильни, а ещё хуже жидкого дыма. Который очень вреден для здоровья. Все продукты натуральные и сделав рыбу таким способом, вы захотите повторить. Скажу сразу про вкус, она далеко не копчёная, как говорят многие, а обычная солёная. Цвет делает красивым луковая шелуха и чай.

Готовить скумбрию будем в отрезанной бутылке, это очень удобно, да и в холодильнике пока маринуется не займёт много места.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль –3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Чай чёрный (листовой) – 2 ст. л.;
  • Луковая шелуха – 3 горсти;
  • Лист лавровый – 3-4 шт.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Перец горошком и перец душистый – 1 ч. л.;
  • Гвоздика – 2-3 шт.;
  • Семена горчицы – 1 ч. л. можно заменить на порошок.

1. Давайте приготовим маринад, в кастрюлю наливаем воду. Добавляем в неё вымытую луковую шелуху, лавровые листья, чай, перец двух видов, кориандр, горчицу и гвоздику. Конечно же не забываем про соль и сахар.

2. Доводим рассол до кипения и варим 20 минут.

3. Теперь займёмся рыбой. Отрезаем от неё голову и хвост, убираем внутренности. Хорошенько промываем.

4. Маринад проварился, остужаем его и процеживаем. С него нам нужна только жидкость.

5. Разрезаем горлышко на бутылке и просовываем в неё скумбрию хвостовой частью в верх. Заливаем её приготовленным рассолом.

Важно! Заливать маринад нужно так, чтобы вся рыба скрылась в жидкости.

6. Накрываем бутылку пакетом и убираем в холодильник на 3 суток.

Посмотрите какой цвет приобретает рыба после маринования.

Разрезанный кусочек также очень красивый, как и вся рыба сверху.

Источник: https://youtu.be/8ZQLvsxcFqQ

Ну вот и всё разрезаем на порционные кусочки, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Как засолить скумбрию для копчения?

Всем известно, что перед копчением необходимо подготовить скумбрию. То есть засолить её.

Данный этап подготовки улучшает проникновение дыма в рыбу. И если она засолена, то сам процесс копчения будет идти быстрее. Да и вкуснее она получится.

Но в начале необходимо вытащить жабры, так как они дают только горечь. Очистить от внутренностей и хорошенько промыть. Не забываем снять с ребер тёмную плёнку, она тоже даёт горечь. Вот после этого можно приступать к приготовлению.

Не давно нашёл интересный способ засолки скумбрии. Автор рассказывает и показывает, как просто солить перед копчением. Ничего лишнего из продуктов не нужно, только соль и рыба. Зато получается отличный результат. Вообщем смотрим, думаю у вас всё получится.

Посмотрев видео, каждому, кто занимается копчением стало понятно, что сложного ничего нет. Но, если всё-таки возникнут сложности пишите в комментариях, постараемся вместе разобраться. А сейчас расскажу ещё очень вкусный способ.

Рецепт засолки рыбы в горчичной заливке:

Этот вариант, тоже довольно быстрый. Всего 1,5 часа и ваша скумбрия готова. Уверен гости будут сильно удивлены скорому времени приготовления. Такую вкуснятину можно добавлять в салаты или же просто в нарезке поставить на стол. Делать будем кусочками, так как, если готовить целиком, то уйдёт намного больше  времени.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный горошек – 10 шт.;
  • Молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.

1. Как и во всех рецептах, от рыбы отрезаем голову и хвост. Чистим внутренности и хорошенько промываем.

2. Разрезаем её на кусочки шириной 2 см. и складываем в любую ёмкость. У меня контейнер.

3. Далее приготовим горчичную заливку. Берём кастрюлю и насыпаем в неё горчичный порошок, сахар, соль. Туда же добавляем гвоздику, перец горошком, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Если хотите, чтобы рыба была малосольной, то по соли оставляем, как в рецепте. Ну а, если же солёной, то добавляем ещё на свой вкус.

4. Наливаем воду и содержимое кастрюли перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2 минуты и остужаем.

5. Заливаем нашей заливкой всю рыбу, чтобы кусочки были полностью покрыты.

Источник: https://youtu.be/oLHAMyefFz0

6. Накрываем скумбрию крышкой и отправляем в холодильник.

Самое минимальное время соления в горчичной заливке 1,5 часа. Но не бойтесь, если она постоит дольше. Держать в таком маринаде можно не более 3-х суток.

Ну вот и готова наша рыбка, можно подавать на стол.

Скумбрия в рассоле кусочками – самый вкусный рецепт:

Самый лёгкий и простой рецепт вкусной скумбрии. Малосольная и нежная по вкусу рыбка не застоится долго на столе, это я вам обещаю. Нарезать будем её кусочками, а солить в банке.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Душистый перец – 6 горошин;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;

1. Сначала приготовим рассол, а пока он будет остывать, займёмся рыбой.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. В неё добавляем душистый перец, лавровый лист, соль и сахар. Весь маринад перемешиваем. Как только он закипел, отключаем огонь и остужаем до комнатной температуры. После остывания добавляем уксус.

3. От рыбы убираем внутренности, отрезаем голову и хвост, хорошо промываем, нарезаем кусочками.

4. Всю скумбрию складываем в банку, и заливаем маринадом.

Важно! Рассола хватает на 1 литровую банку, поэтому рыба обязательно должна быть залита вся.

Источник: https://youtu.be/m7YguHtPdJI

5. Далее закрываем крышкой и оставляем мариноваться в комнате одни сутки. Такая скумбрия хранится в холодильнике 3 дня.

Быстрая засолка рыбы с луком и маслом за 2 часа:

Предлагаю ещё один рецепт мега быстрой засолки. В принципе он чем-то похож на самый первый способ, но всё же есть отличие. Вообщем смотрим в чём разница и пробуем приготовить. Сам по себе процесс очень простой и не потребует больших усилий.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 70 мл.;
  • Лук – 1 шт.

1. От рыбы отрезаем голову, хвост, плавники. Очищаем внутренности, убираем тёмную плёнку. Хорошо вымываем под проточной водой.

2. Разрезаем на кусочки, примерно 3 см.

3. Берём две миски и в одной смешиваем соль с сахаром. А в другую складываем кусочки рыбы полностью обваленные в это смеси.

4. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. После пройденного времени, кусочки хорошо промываем внутри и снаружи. Сушим их бумажными полотенцами.

5. Чистим лук и нарезаем его на тонкие кольца. Раскладываем по дну тарелки. Сверху укладываем рыбу, а на неё лук. Поливаем всё растительным маслом. Затем снова кусочки, лук, масло.

Источник: https://youtu.be/5MlWy2IZXQE

Ну вот и всё, рыбу уже можно кушать, но лучше если она настоится хотя-бы 20 минут.

Простой рецепт скумбрии пряного посола:

При таком посоле, рыба будет готовится всего 12 часов. Никакого рассола варить не будем, всё пройдёт сухим способом. Просто нарежем кусочками и засолим в обычной кастрюле. И вкуснейшая скумбрия будет готова для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.

1. От рыбы отрезаем голову и хвост, очищаем внутренности, убираем чёрную плёнку.

2. Скумбрию нарезаем на кусочки по 2 см. и оправляем в кастрюлю.

3. Далее солим её, засыпаем сахаром, кориандром и порванным на мелкие кусочки лавровым листом. Накрываем крышкой и трясём  кастрюлю руками.

Источник: https://youtu.be/oWMjhi-fkXs

4. Отправляем в холодильник на 12 часов, а ещё лучше на ночь. Тогда утром уже можно будет пробовать.

Ну вот и всё на сегодня. Выбирайте самый лучший для себя рецепт и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как Правильно Засолить Замороженную Скумбрию В Домашних Условиях

Автор elenawoman На чтение 50 мин. Просмотров 40 Опубликовано

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Засолить Замороженную Скумбрию В Домашних Условиях». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как солить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно: рецепты соленой рыбы целиком и кусочками

Всем добрый день! Добро пожаловать на наш сайт, ведь сегодня у нас очень вкусная, и актуальная в преддверии праздников, тема – соленая скумбрия домашнего приготовления! Всегда на праздничном столе присутствует соленая рыбка, вам выбирать, какой сорт поставить на стол. А если еще и собственного приготовления!

Недавно мы солили красную рыбу в домашних условиях. Также мы рассмотрели несколько удачных рецептов горбуши под семгу.

Продолжая тему, теперь займемся скумбрией – это очень вкусная рыбка, насыщенная полезными для организма веществами. Обо всех ее свойствах писать не будем, напомним только, что она содержит ценный, легко усваиваемый белок, омегу-3, витамин А и В12.

Замороженная, свежая тушка скумбрии дешевле соленой в несколько раз. К тому же, магазинный продукт – это всегда загадка: в каких условиях он производился мы не знаем. Поэтому, есть идеальный способ полакомиться соленой рыбой, без вреда здоровью и кошельку – приготовить ее дома!

К этому случаю, специально для вас, мы подобрали самые вкусные и простые рецепты! Выбирайте любой!

Скумбрия соленая в домашних условиях кусочками очень вкусная

Это простой и быстрый способ засолки скумбрии в домашних условиях. Такая рыба будет готова к употреблению уже через сутки, этого времени вполне достаточно, чтобы мясо пропиталось рассолом и ароматом специй. В этом рецепте мы зальем кусочки рассолом с пряными специями и луком.

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия – 2 шт. (примерно на 1 кг.)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Горошины душистого перца – 5 шт.
  • Зерна кориандра – 0,5 ч.л.

1. Лук в этом рецепте играет важную роль. Он придает рыбке аппетитный аромат и вкус. После приготовления, его можно подать вместе со скумбрией.

2. Очищаем его и нарезаем произвольно. Например, кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Перекладываем его пока в отдельную миску.

3. Перейдем к героине нашей сегодняшней темы. У скумбрии отрезаем голову и хвост. Надрезаем брюшко и потрошим изнутри, убирая все черные пленочки, нарезаем кусочками 2-2,5 см. толщиной.

Да, всегда стараемся.

63.17%

Нет, ничего такого не произойдет.

22.76%

А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.

14.07%

Проголосовало: 391

Чтобы не мучатся с отмыванием доски, просто наденьте на нее пакет или оберните пленкой. После разделывания рыбы, ее легко снять и выбросить.

4. Теперь нам понадобится банка с широким горлом или пластиковый контейнер с крышкой. Слоями будем выкладывать сюда лук, чередуя с рыбой. Первым и последним слоем кладем лук, его нужно разделить руками на части. Примерно в середине выкладки слоев добавляем лавровый лист.

5. Кипятим литр воды. Всыпаем сюда соль с сахаром, перемешиваем до растворения. Отправляем сюда лаврушку, горошины перца, кориандр, гвоздику. Все перемешиваем и ставим на плиту, прокипеть минут 5.

6. Снимаем с плиты, вливаем в рассол растительное масло. Перемешиваем и даем полностью остыть до комнатной температуры.

7. Заливаем рыбу рассолом, чтобы все специи тоже попали в банку. Закрываем крышкой, слегка взболтнем, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Убираем в холодильник на сутки.

8. Готовую рыбку достаем из банки. Раскладываем на тарелке вместе с маринованным луком. Можно дополнить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Как солить скумбрию в домашних условиях быстро за 2 часа

В этом рецепте вы узнаете как быстро замариновать скумбрию в домашних условиях за два часа! Это достаточно быстро, не правда ли? В рецепте нам потребуется 9% уксус.

Для приготовления нам понадобится:

На литр рассола:

  • Соль – 3 ст.л.
  • Семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Черный горошковый перец – 8-10 шт.
  • Лаврушка – 3-4 шт.
  • Душистый горошковый перец – 3-5 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Столовый уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец и кориандр – 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.

Подробнее узнаете из видео:

Солим скумбрию в домашних условиях целиком в рассоле

В следующем рецепте солить скумбрию будем не кусочками, а целиком. Ну, почти целиком, голову и хвост мы все таки отрежем. И брюшко почистим.

Такая рыба готовится немного дольше, двое суток.

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия свежемороженная – 3 шт. (по 400 г. каждая)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лаврушка – 3-4 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Черный и душистый перец горошком – по 5-6 шт.
  • Вода – литр
  • Гвоздика – 5-6 шт.

1. Первым делом, подготовим рассол. Потребуется время, чтобы он остыл.

2. Итак, наливаем воду в сотейник или кастрюльку. Всыпаем сюда соль, сахар и все заготовленные специи из списка. Ставим на плиту. Помешиваем чтобы соль и сахар растворились. После вскипания, кипятим еще 2-3 минуты, снимаем огня и даем полностью остыть.

Горячим рассолом скумбрию не заливаем! Иначе она проварится!

3. Переходим к рыбе. Отрезаем головы и хвосты. Не разрезая брюшка, вынимаем внутренности, хорошенько промываем каждую тушку под проточной водой снаружи и изнутри, убираем все черные пленочки.

4. Подготавливаем удлиненную глубокую посуду. Рыба должна помещаться сюда полностью. Это может быть лоток из нержавеющей стали или пластиковый контейнер. Скумбрию заливаем остывшим маринадом. Он должен полностью покрыть тушки. Все специи из рассола перекладываем сюда же.

5. Накрываем лоток пищевой пленкой или крышкой. Убираем в холодильник на 2 суток. После этого рыба будет полностью просолена. Достаем ее из рассола, немного обсушиваем и нарезаем. Приятного аппетита!

Солим скумбрию вкусно в рассоле кусочками

Очень простенький рецепт, как говорится – ничего лишнего. Засаливается такая рыбка кусочками за сутки. В маринад мы лук не кладем, но в готовое блюдо можно для вкуса и запаха добавить немного лучка.

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия среднего размера – 2 шт.

Рассол на 0,5 л. воды:

  • Соль – 1 полная ст.л.
  • Душистый перец – 1-2 горошины
  • Сахар – 1 ст.л. (без горки)
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Кориандр зерновой – 0,25 ч.л.

1. Подготовим чистую пол-литровую банку для рассола. В нее отправляем соль, сахар и все заготовленные специи из списка. Их количество можно регулировать на вкус.

Можно готовить маринад не в банке, а в другой посуде, удобной для измерения объема. Нам нужно отмерить пол литра воды.

2. Наливаем сюда совсем немного кипятка, чтобы он с небольшим запасом покрыл специи. Лейте аккуратно, чтобы банка не лопнула. Берем банку за горлышко и аккуратно размешиваем содержимое, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Остальной объем воды должен быть уже охлажденный. Мы делаем так, чтобы долго не ожидать полного остывания маринада.

3. Итак, доливаем охлажденной воды в маринад до общего объема пол-литра. В результате вода должна получиться комнатной температуры.

4. У скумбрии отрезаем голову, срезаем хвост. Вспарываем брюшко и хорошенько вычищаем ее внутри, в том числе все пленочки вдоль хребта.

Разделывать тушки лучше всего, когда они еще слегка подмороженные.

5. Нарезаем на куски, толщиной 2-3 см. Складываем в подходящую посуду – из нержавейки или пластика. Например, это может быть литровое ведерко с крышкой или стеклянная банка.

6. Заливаем маринадом, чтобы все специи попали к рыбке.

7. Накрываем крышкой и даем постоять при комнатной температуре 1-2 часа. Это при условии того, что вы нарезали не полностью размороженную скумбрию. За это время она полностью разморозится в рассоле. Если вы работали со свежей или полностью оттаявшей тушкой, то можно убирать в холодильник сразу. В холодильнике рыба должна провести всю ночь.

Если всю скумбрию вы не съедите сразу (что маловероятно), то хранить ее можно в этом же рассоле, в холодильнике.

8. Предлагаю такой вариант подачи. Делаем луковую подушку из нарезанного соломкой репчатого лука. Слегка обминаем его руками, чтобы он стал сочнее. Поливаем соком лимона. Перемешиваем и даем промариноваться пол часика. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем и выкладываем сверху рыбу мясом вниз. Дадим постоять еще полчаса, после чего можно трапезничать!

Как солить скумбрию с горчицей

Великолепный, вкусный и необычный рецепт засаливания скумбрии в домашних условиях. На этот раз рыба будет готовиться в несколько этапов за двое-трое суток. Заливать кусочки мы будем в горчично-пряной заливке. Такая вкусняшка просто тает во рту.

Для приготовления нам понадобится на 1 кг. рыбы:

  • Лаврушка – 1-2 шт.
  • Соль – 80-100 г.
  • Молотый мускатный орех – 3 г.
  • Сахар – 3 г.
  • Перец душистый в горошках – 3 г.
  • Мускатный орех – 1 г.
  • Черный перец в горошках – 1 г.
  • Кориандр зерновой – 1 г.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Вода – 100 г.
  • Отвар пряный – 100 г. (список выше)
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сахар – 35 г.
  • Горчица столовая – 50 г.
  • Соль – 7 г.
  • Кислота уксусная – 4 г.

Также понадобится репчатый лук.

1. Готовим посолочную смесь. Для этого, нужно смешать все компоненты из списка ингредиентов. Лавровый лист измельчим мелко руками.

2. Рыбу разделываем – отрезаем голову, хвост, потрошим ее. Промываем каждую и обтираем салфетками. Натираем тушку снаружи и изнутри парой щепоток сухой посолочной смеси, а остаток высыпаем сверху и вокруг скумбрии.

В таком виде, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 суток.

Каждый день по несколько раз нужно переворачивать тушку, чтобы она просолилась равномерно.

3. Промываем рыбу после просолки.

Выкладываем на решетке, чтобы она хорошенько просохла, на пару часов. Есть ее можно уже сейчас. Но мы продолжим… Готовим отвар. Все специи разомнем в ступке, отправляем в кипяток. Снимаем с огня и даем настояться минут 10.

4. Репчатый лук нарезаем кольцами. Укладываем в какую-то глубокую емкость. Рыбу нарезаем кусочками, толщиной 2-2,5 см. выкладываем сверху.

5. Отвар процеживаем. Вливаем его в чистую посуду. Отдельно смешиваем горчицу с растительным маслом.

Сюда же всыпаем соль с сахарным песком. Вливаем сюда наш отвар и вливаем уксусную кислоту. Все старательно перемешиваем. Этой массой заливаем нашу рыбу.

6. Накрываем крышкой или пленкой. Оставляем в холодильнике до следующего дня.

Достаем и дегустируем! Приятного аппетита!

Рецепт соленой скумбрии в рассоле с чаем (заваркой)

Интересный рецепт засолки скумбрии. Рыбка приобретает красивый золотистый цвет и приятный аромат благодаря чайной заварке. Приготовление занимает 4 дня, но результат того стоит! Советую приготовить – вам понравится. )

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия крупная – 2 шт.
  • Кипяток – 1 л.
  • Чай крупнолистовой – 4 ст.л.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль крупная без добавок – 4 ст.л.

Подробнее вы узнаете из видео! Приятного просмотра!

Солим скумбрию сухим способом без рассола очень вкусно

Рецепт – без хлопот и забот. Сухой посол рыбы в домашних условиях. Посыпаем ее посолочной смесью, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 4 дня… Вот и все. Ингредиенты и подробное описание процесса с фотографиями смотрите ниже.

Для приготовления нам понадобится на 1 тушку среднего размера:

  • Соль – 3 ст.л.
  • Черный молотый перец – ¼ ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Молотый лавровый лист – ¼ ч.л.
  • Молотый мускатный орех 1/3 ч.л.
  • Фольга

1. Соль, специи и сахарный песок перемешиваем вместе в сухой чистой миске, до однородности.

2. Рыбу подготавливаем – голову и хвост срезаем. Потрошим ее изнутри. Хорошенько промываем со всех сторон. Обсушиваем старательно бумажными салфетками, чтобы не оставалось лишней влаги.

Кладем рыбу на лист фольги, посыпаем и натираем посолочной смесью со всех сторон.

3. Плотно заворачиваем фольгу вокруг тушки.

Кладем в какую-то посуду или пакет, чтобы избежать утечки сока и мокрых луж вокруг рыбы. Убираем в таком виде в холодильник на 4 дня.

4. Теперь можно нарезать и пробовать.

По желанию, рыбу можно промыть от остатков специй, затем немного обсушить. Но это необязательно.

Солим дома скумбрию с луковой шелухой

Нестандартный способ засолки скумбрии. Солиться она будет в бутылке. Благодаря чаю и луковой шелухе рыбка приобретет удивительный золотистый цвет. Процесс приготовления занимает три дня.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вода – 1 л.
  • Луковая шелуха – 2-3 горсти
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • Листовой черный чай – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Кориандр зерновой – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Гвоздика -2-3 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Скумбрия соленая в банке с луком и маслом

Предлагаю вам и этот рецепт засолки малосольной скумбрии. Рыбка получается очень нежной, благодаря тому, что мариновать ее мы будем в масле с луком. По рецепту нужно добавить немного кислоты, это может быть уксус или сок лимона, на выбор.

Для приготовления нам понадобится на 2 рыбы среднего размера:

  • Соль – 1-2 ч.л. на вкус
  • Молотый перец на вкус
  • Лук – половина средней или четверть крупной головки
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Лаврушка – 1-2 шт.
  • Лимон – один кружочек

Скумбрия пряного посола ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если вы любите солёную рыбу: сельдь, скумбрию и т.д., то этот рецепт Вам обязательно придётся по вкусу. Зачем покупать рыбу на рынке, если её можно прекрасно засолить своими руками, в домашних условиях, при этом сделать её такой на вкус, как вам больше нравится.

Сегодня поговорим о том, как сделать скумбрию пряного посола. Эта рыба на вкус похожа на ту, что продают в пресервах в магазине.

Для приготовления скумбрии пряного посола, потребуется:

  • На 0,5 л. воды
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Горчица сухая – 0.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика бутон – 1-3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Кориандр семена – 0,5 ст.л.
  • Скумбрия свежемороженая – 3 шт.

 

Как приготовить пряную скумбрию в домашних условиях:

Сначала можно сразу приготовить рассол для маринования рыбы, так как ему требуется полностью остыть. Для этого, соединяем: воду, соль, сахар, горчицу, растительное масло, яблочный уксус  и специи. Доводим всю массу до кипения, кипятим в течении 5 минут и даём полностью остыть. Это важно, чтобы не «заварить» рыбу.

Пока готовится рассол, займёмся рыбой. Тщательно её моем, убираем внутренности из брюшка и снова промываем. Если есть голова, отрезаем. Её мы в засолке использовать не будем. Нарезаем тушку скумбрии порционными кусочками и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.

Когда рассол остыл, заливаем им кусочки скумбрии, сверху прикрываем тарелкой, чтобы вся рыба была покрыта маринадом и отправляем в холодильник на 1-3 суток. Рыба будет готова уже на 1 сутки, но на вкус она будет еле-еле солёной. Возможно кто-то любит именно такую рыбу.

Выдержав скумбрию в рассоле 2-3 дня, рыбка станет в точности такой, как в магазине, просоленной, нежной, очень вкусной. Выкладываем готовую солёную рыбку на тарелочку и подаём домашним с отварным картофелем или просто в качестве закуски. В точности также можно сразу засолить рыбное филе скумбрии, предварительно отделив его от центральной и других костей.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Ежедневные распорядки и домашние дела Словарь на английском языке

Словарь английского языка по распорядку дня и работе по дому.

Во сколько ты ложишься спать? Во сколько ты просыпаешься? …

Ежедневные распорядки и работа по дому Словарь английского языка

Этот урок включает:

  1. Словарь «Распорядок дня и занятия»
  2. «Домашние дела» Словарь

«Распорядок дня и занятия» Словарь

Утром:

  • до пробуждение
  • до вставай
  • до мойка мой лицо
  • до одеться
  • to b rush my зубьев
  • до щетка my волосы
  • от до гребешок мой волосы
  • до выехать из дома
  • до добраться до школы / до прибыть в школу
  • до начало мой л уроков / школа
  • до изучение истории / испанский
  • до иметь перерыв

Днем

  • до Обед
  • до играть с моими одноклассниками
  • до сделать мое домашнее задание
  • по смотреть ТВ / мультики
  • до играть в видеоигры
  • до играть в футбол / волейбол / баскетбол
  • до танец
  • до вернуться домой

Вечером

  • до есть душ
  • до пообедать с родителями
  • до читать a книга
  • на телефон мои друзья
  • до s конец текста
  • до лечь спать
  • до перейти в спящий режим

«Домашние дела» Словарь

Список домашних дел:

  • Подметание
  • Пылесос
  • Мытье посуды
  • Кормление животных
  • Стирка белья
  • Приготовление еды
  • Уборка ванных комнат
  • Стирка постельного белья
  • Мытье полов
  • Поливочные растения
  • Стрижка газона
  • Прополка сада
  • Вывоз мусора
  • Помыть машину

3.8 5 голоса

Рейтинг статьи

Рецепт домашних сладких и острых солений Emeril

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7 утра | 6c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Giada развлекает

    9 утра | 8c

  • Giada развлекает

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

Пряный салат из жареных тигровых креветок, скумбрии, лемонграсса и ароматических добавок с заправкой из ферментированных рыбных внутренностей (ไตปลา ทรงเครื่อง; dtai bpla sohng khreuuang)

Профессиональные курсы тайской кухни Thaifoodmaster, позволяющие в Чиангмае

Участники нашего семинара создать сильную основу аутентичные тайские классические рецепты; или использовать свое собственное кулинарное творчество, чтобы изменять, корректировать и улучшать как древние, так и современные тайские блюда в контексте, который имеет стилистический и вкусовый смысл.

Подробнее…

Эта страница также доступна на: Thai

Umami power
Если бы мы могли убрать специи, приправы, овощи и травы из пикантных блюд, мы смогли бы раскрыть их чистый профиль вкуса. Там мы встречали сильный пикантный умами, иногда в сочетании с другими основными элементами дыма и жира. Это ароматическое ядро ​​для нас, людей, является желанным вкусом белка; наш первый глоток материнского молока и первобытный опыт сжигания мяса дичи на огне.

Можно утверждать, что вся эволюция кулинарного искусства — в разных странах и территориях — построена на нашем исследовании этой сущности, в обертывании и усилении этой плотной массы аромата умами; в создании слоев за слоем и изобретении сложных блюд с неповторимым вкусом с использованием сухих специй, овощей, фруктов и трав.

Умами повсюду. Это не редкость в природе, его много в вареном и вяленом мясе, грибах, водорослях и даже в помидорах.

Сегодня мы хотели бы выделить электростанцию ​​для создания умами: процесс ферментации. Мы сосредоточимся на внутренностях ферментированной рыбы из южного Таиланда ( dtai bpla ไตปลา), одном из примерно десятка ферментированных продуктов, используемых в стране. Мы покажем вам, как повара столичной элиты еще или до правления короля Пхра Пхутталоэтла Напалаи (Рама II, 1767-1824 гг.) Использовали ее дикую природу и создали блюдо, подобное тому, что мы представляем сегодня, — салат с заправкой из внутренностей ферментированной рыбы.

Ферментация рыбных продуктов в Таиланде
На протяжении тысячелетий консервированные рыбные продукты и связанные с ними приправы использовались в Европе и Азии. Римляне использовали ферментированные рыбные внутренности, чтобы сделать свой ценный гарум — более ценный, чем золото, — а также свою собственную версию рыбного соуса под названием Liquame . Со временем ферментированные рыбные продукты по большей части исчезли из стандартной европейской кухни, но по-прежнему широко используются в Азии. Техника брожения очень проста; Считается, что он возник в сообществах, выращивающих рис на юго-востоке Китая, где три ингредиента, необходимые для его производства, а именно пресноводная рыба, соль и рис, были найдены в изобилии.

Техника была дополнительно адаптирована в прибрежных районах с использованием морской рыбы и несколько отличным от нее процессом простого соления и ферментации мелкой рыбы с использованием одной только соли или соления и сушки более крупной рыбы.

Ферментированная рыба и продукты из нее использовались в основном в качестве приправ для макания, чтобы придать желаемый аромат рису и овощам. Крошечного количества было достаточно, чтобы заправить рис без примесей, и даже при умеренном использовании, человек потреблял достаточно риса и овощей для поддержания хорошего здоровья.

Внутренности ферментированной рыбы, dtai bplaa (ไตปลา)

Основные типы ферментированных рыбных продуктов в Таиланде
Ниже приводится приблизительное описание трех основных методов, используемых для производства ферментированных рыбных продуктов в Таиланде. Он представлен здесь только в качестве рекомендации.

      1. Bplaa raa ram (ปลาร้า รำ) — Рыба, соль, рисовая шелуха.
      2. Bplaa raa khaao khuaa (ปลาร้า ข้าว คั่ว) — Рыба, соль, порошок жареного риса.
      3. Bplaa sohm (ปลาส้ม) — Рыба, соль, вареный рис.
      4. Bplaa jaawm (ปลาจ่อม) — Рыба, соль, чеснок и порошок жареного риса.
      5. Sohm fak или naaem bplaa (ส้มฟัก, แหนม ปลา) — Рыба, соль, вареный рис, чеснок. Ферментация с использованием рыбы с солью и рисом
        В этом процессе используются рыба, соль и рис, рисовая шелуха, молотый жареный рис или вареный рис. Рис вносит бактерии и дрожжи, которые вместе с рыбными ферментами отвечают за запуск процесса ферментации.
      1. Рыбный соус, nam bplaa (น้ำปลา) — Рыба с солью.
      2. Внутренности ферментированной рыбы, dtai bplaa (ไตปลา) — Внутренности рыбы и соль.
      3. Наам буу дуу (น้ำ บูดู) — Рыба, соль и коричневый сахар. Ферментация с использованием рыбы и соли
        Популярно на побережье Таиланда; использование мелкой рыбы или рыбьих внутренностей с солью, которые позволяют мощным ферментам действовать в качестве основного модификатора вкуса в процессе переваривания рыбных белков и высвобождения химических веществ и аминокислот.Соль добавляется в точное время, чтобы предотвратить порчу до того, как ферменты начнут работать. В этой категории мы можем найти:
  1. Ферментация с использованием рыбы с солью и фруктами
    Фрукты, такие как ананас, которые содержат сильные ферменты, в основном используются для ферментации в определенных частях северо-востока (Иссан), особенно в провинции Убонратчатхани. .
    1. Khem bak nat или maak nat (เค็ม บัก นัด หมาก นัด) — Рыба, соленый ананас.

Салат из ферментированных рыбных внутренностей
Ферментированные рыбные внутренности ( dtai bplaa, ไตปลา или phoong bplaa, พุงปลา) обычно ассоциируются с блюдом карри, которое почти символизирует огненно-горячую южную тайскую кухню.

В древние времена, однако, внутренности ферментированной рыбы использовались для приготовления чрезвычайно острой и очень острой приправы с острым, заостренным вкусовым профилем и агрессивным кулаком умами. Эта приправа подавалась с рисом и различными овощами, молодыми листьями и зеленью.

Соус для макания попал на кухню королевского двора еще в период Аюттхая (1351–1767 гг. Н.э.) через дворян, которых центральное управление размещало в периферийных и стратегических поселениях на юге.

Это еще один пример крестьянской еды, принятой для членов королевской семьи и знати; другие блюда включают рис, пропитанный холодной ароматизированной водой ( khaao chaae, ข้าวแช่), сладкий вкус из ферментированной рыбы, приготовленной в кокосовых сливках ( bplaa raa lohn nai gala, ปลาร้า หลน ใน กะลา), пряное карри из ферментированной рыбы (gaaeng dtai bplaa, แกง ไตปลา) и кисло-желтого карри ( gaaeng leuuang, แกง เหลือง) и других.

Королевские повара применили свои значительные навыки и новаторство, чтобы смягчить резкий запах dtai pla и довести его интенсивный характер умами до чуть более спокойного уровня, который был бы приемлемым, желанным и приемлемым для высшего общества.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *