Пряная скумбрия: Скумбрия домашнего пряного посола рецепт с фото

Содержание

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Малосольная скумбрия пряного посола — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии пряного посола, которая будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это так вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Рыбка может быть любой. Сельдь получается тоже превосходной. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты

рыба(неочищенная)1300 г
соль80 г
сахар30 г
смесь перцев
10 шт
кориандр(в зернах)1 ч.л.
гвоздика4 бутона
лавровый лист4 шт
горчица(в зернах)2 ч.л.
вода1 л

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

24

Видеорецепт

Подготавливаю продукты, которые понадобятся. Рыбу лучше использовать слегка подмороженную, так ее будет проще почистить. У меня три скумбрии общим весом 1 кг 350 г.

Воду довожу до кипения.

Добавляю в кипящую воду соль, сахар, все специи и пряности. Варю маринад 10 минут на маленьком огне, под крышкой.
Полностью охлаждаю.

В это время чищу рыбу. Убираю голову и внутренности, все перегородки и пленочки.

Промываю скумбрию под проточной водой. Рыбка должна быть идеально чистой.
В очищенном виде ее получилось 930 г.
Выкладываю рыбу в подходящую посуду.

Заливаю скумбрию охлажденным маринадом вместе со специями и пряностями.
Прижимаю грузом и убираю рыбу в холодильник на 24 часа.

По истечении суток малосольная скумбрия пряного посола готова к использованию!

Можно нарезать рыбку на кусочки или разделать на филе.

Подавать малосольную скумбрию с растительным маслом и/или лучком!
Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Скумбрия пряная ЭРА МОРЯ кусочки в маринаде с паприкой, 480г, Россия, 480 г

Описание

Аппетитные кусочки слабосоленой атлантической скумбрии ЭРА МОРЯ, залитые маринадом с паприкой, – не просто деликатесная закуска, но и настоящий кладезь полезных веществ. В скумбрии много витаминов группы B и минеральных веществ, в числе которых фосфор, сера, цинк, марганец, калий, натрий и другие.

Производитель
ООО «Эра-98»

Страна производителя
Россия

Вес
480 г

Форма выпуска
Кусочки

Вид упаковки
Пластиковая банка

Способ обработки
Пряный посол

Полуфабрикат
Нет

Среда обитания
Морская

Режим охлаждения
Охлажденный

Для веганов
Нет

Условия хранения
Хранить при температуре от -5 до +5.

Аппетитные кусочки слабосоленой атлантической скумбрии ЭРА МОРЯ, залитые маринадом с паприкой, – не просто деликатесная закуска, но и настоящий кладезь полезных веществ. В скумбрии много витаминов группы B и минеральных веществ, в числе которых фосфор, сера, цинк, марганец, калий, натрий и другие.

Скумбрия пряная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для скумбрии пряной на 6 порций :

Рецепт приготовления скумбрии пряной по шагам

Предлагаю вашему вниманию еще один способ засолки скумбрии в домашних условиях. Для него нам потребуется: пара тушек скумбрии, соль, сахар и приправа. У меня это готовая приправа для пряного посола сельди, но и для скумбрии она тоже подходит. Вместо готовой приправы можно взять по отдельности следующие специи: молотые душистый и черный молотый перцы, кориандр молотый, лавровый лист измельченный, фенхель и сушеный укроп. Интересна в этом способе даже не приправа а сама процедура засолки – для неё нам потребуется кусок пергаментной бумаги (такой, как используется для выпечки).

Предварительно размороженную, обезглавленную и потрошенную тушку скумбрии разделываем на два филе, хребет извлекаем. Также поступаем со второй рыбкой.

Соединяем приправу с сахаром и солью. Каждое филе скумбрии густо посыпаем полученной смесью, с той стороны где кожа – даже натираем. Далее берем пергаментную бумагу, выкладываем на неё рядом два филе скумбрии кожей вниз. Сверху можно еще посыпать смесью специй, если она осталась. Затем выкладываем сверху оставшиеся два филе скумбрии, только их уже мясом вниз, а вверх кожей.

Теперь заворачиваем рыбу в пергаментную бумагу («конвертиком»). Укладываем этот сверток на плоскую посуда, а сверху ставим небольшой гнет (у меня в качестве гнета были два литровых пакета молока) и ставим в холодное место.

Скумбрия будет готова уже через сутки, но можно и двое суток подержать. Перед подачей стряхиваем излишки приправы и нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Отличное дополнение к отварной картошечке, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

252

185

0

2674

Приправа для рыбы

2

0

7

37

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

254

185

15

2743

всего в 1 порции:

42

31

3

457

всего в 100 граммах:

17

13

1

187

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 28.04.2014

просмотров: 4970

Похожие рецепты

Пряная скумбрия холодного копчения. Рецепт

Главная страница » Кулинария » Первые и вторые блюда

 

Пряная скумбрия холодного копчения. Рецепт от автора Utmari

Пряная скумбрия холодного копчения. Рецепт

Ингредиенты:

6 шт. свежей скумбрии;
1,5 литр воды;
6 ст.л соли с горкой;
3 ст.л сахара;
5 шт. лавровых листочков;
8-10 шт. душистого перца;
4 ст.л. чайной заварки и 2 горсти луковой шелухи;
5 ст.л. жидкого дыма.

Ну и пошагово, как к этому результату придти.
Смешать воду, соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Кипятить 5 минут. Оставить до полного остывания. На этой стадии «жидкий дым» не добавлять, его не нужно кипятить, прогревать, его чуть после.
Для удобства можно всё это кипятить в большой тефлоновой сковороде (у меня Д=28, глубокая). Всегда встаёт вопрос, что можно безнадёжно испачкать для кипячения луковой шелухи, красящая сильно получается история. А тут никаких проблем, моется идеально, ничего не остаётся, цвет посуды не страдает.

Рыбку промыть, удалить хвостики, головы, внутренности.

Подготовить баночку. Для 6 штучек достаточно крупных рыбок (у меня 6 шт. весили 2,2 кг) идеально подходит ведёрко пластиковое герметичное 3,25 литра (в таких обычно селёдку филе в магазинах продают) там крышка очень плотная, в холодильнике никаких запахов не будет. (Если готовить поменьше, штучки 2, то удобно в 1,5-литровой стеклянной банке с винтовой крышкой). Но 6 штук всё таки рациональней. Если приготовить всего 2 штучки, то их съедят моментально, семья ультимативно потребует ещё, а ближайшее «ещё» может быть только через 3 дня, а домашний народ будет смотреть укоряющими глазами и этот взгляд дороже 4 рыбинок, так что 6 штук!!!

Подготовленную рыбу сложить в банку с плотной крышкой.

Остывший к этому времени маринад процедить.

Добавить в ведёрко к рыбе жидкий дым.

После «жидкого дыма» залить рыбу коптильным маринадом. Маринад должен покрывать рыбу целиком. Весь подготовленный маринад может не уйти, зависит от размера рыбок, но лучше на 6 штук, всё же подготовить 1, 5 литра, если и останется, то не много.
Удобно очень на рыбу положить подходящее блюдце, оно не даст рыбе выныривать. Плотно закрыть банку крышкой.

Поставить «коптиться» в холодильник на 3….8 дня (дней).
Не переживать, никаких коптильных запахов в холодильнике не будет.
Всёёёё!!!!! Теперь томительное ожидание. Начинала с 3х дней, но в итоге через много лет регулярного приготовления пришла к 7…8. Безопасней, пересола никакого ГАРАНТИРОВАНО НЕТ. Нежная, вкусная!!!!!!!!!
Дождаться дня и часа! Открыть.

Почистить, порезать.

Попробовать! Оценить! Сравнить с магазинной! И дать себе слово, что в магазин теперь ходим только за свежей, а копчёную готовим САМИ!!!!
Всем искренне рекомендую. Попробовав раз рыбку по этому рецепту, магазинной уже не захотите покупать. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!!!!!! Радуйте себя и близких. Равнодушных не бывает к этой рыбе. Всегда ФУРОР гарантирован!!!!!!!

Уверяю вас, разочарований не будет. Это очень вкусно!!!

Не сравнить с покупной, намного лучше. И дело не в финансах (хотя существенная экономия). Это действительно лучше.

Источник stranamasterov.ru/node/882599?tid=451

При копировании активная ссылка на Russian-handmade.com обязательна!



Хотите получать на почту мастер-классы и новые handmade-идеи? Подписывайтесь на ежедневные обновления сайта:

Метки: рецептскумбрияхолодное копчение

 
Читайте также:

Загрузка…

Скумбрия пряная, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Рыба скумбрия – 2 шт

Приправа для засолки рыбы – 2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.ожка

Сухой способ засолки скумбрии.

Приготовление

Предлагаю вашему вниманию еще один способ засолки скумбрии в домашних условиях. Для него нам потребуется: пара тушек скумбрии, соль, сахар и приправа. У меня это готовая приправа для пряного посола сельди, но и для скумбрии она тоже подходит. Вместо готовой приправы можно взять по отдельности следующие специи: молотые душистый и черный молотый перцы, кориандр молотый, лавровый лист измельченный, фенхель и сушеный укроп. Интересна в этом способе даже не приправа а сама процедура засолки – для неё нам потребуется кусок пергаментной бумаги (такой, как используется для выпечки).

Предварительно размороженную, обезглавленную и потрошенную тушку скумбрии разделываем на два филе, хребет извлекаем. Также поступаем со второй рыбкой.

Соединяем приправу с сахаром и солью. Каждое филе скумбрии густо посыпаем полученной смесью, с той стороны где кожа – даже натираем. Далее берем пергаментную бумагу, выкладываем на неё рядом два филе скумбрии кожей вниз. Сверху можно еще посыпать смесью специй, если она осталась. Затем выкладываем сверху оставшиеся два филе скумбрии, только их уже мясом вниз, а вверх кожей.

Теперь заворачиваем рыбу в пергаментную бумагу («конвертиком»). Укладываем этот сверток на плоскую посуда, а сверху ставим небольшой гнет (у меня в качестве гнета были два литровых пакета молока) и ставим в холодное место.

Готово! Скумбрия будет готова уже через сутки, но можно и двое суток подержать. Перед подачей стряхиваем излишки приправы и нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Отличное дополнение к отварной картошечке, приятного аппетита!

Скумбрия пряная «Экспресс»

Описание: Хочу порекомендовать восхитительный рецепт быстрой засолки скумбрии. Делаю всегда только так! 4 часа и вкуснейшая рыбка готова. Рыбка получается такая, что пальцы можно проглотить, очень рекомендую, попробуйте и вы влюбитесь в эту рыбку навсегда! Она восхитительно вкусная, сметается с праздничного стола всегда первой!!!))) Знаю, что вариантов на сайте много, тщательно изучила их все, но подобного нет! Приятного аппетита, дорогие мои и всех с наступающими праздниками! Радуйте любимых!!!)))

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На обед:
На закуску

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На природу
На ужин:
На закуску

Неожиданные гости

Ингредиенты для «Скумбрия пряная «Экспресс»»:

  • Скумбрия (Крупная, свежемороженая или охлаждённая.) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Перец душистый (Горошком) — 10 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Приправа (Для рыбы) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 щепот.
  • Гвоздика — 2 бут.
  • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Я беру нерафинированное, с запахом) — 5 ст. л.

Рецепт «Скумбрия пряная «Экспресс»»:

Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Убрать из брюшек чёрную плёночку и по хребту вычистить всю черноту… Нарезать на дольки по 2,5 — 3 см шириной.

Теперь готовим рассол. Наливаем 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, приправу, перец, кориандр, гвоздику, лавр. лист, луковицу репчатую, мою, разрезаю пополам и кидаю прямо в шелухе. Это важно, даёт приятный цвет готовой рыбке и пикантный привкус.

Всё доводим до кипения. Провариваем 2 мин., выключаем и выносим на холод. Рассол нужно полностью остудить, рассол приобретёт приятный золотистый оттенок.

В остывший рассол складываем подготовленную скумбрию, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Это экспресс вариант. Можно поставить с вечера на ночь, рыба вберёт в себя соли, сколько нужно.

По прошествии 4-х часов можно кушать!

Рекомендации к дальнейшему хранению, что сделает рыбку ещё вкуснее!!!
В банку или любую глубокую ёмкость выкладываю кольца красного лука…

Далее рыбку я разделываю, чтобы было удобно кушать, разрезаю кусочки пополам, вынимаю хребет и косточки, шкурку оставляю и так слоями выкладываю всю рыбку, перекладывая кольцами лука…

Последний слой лука, если у вас красного не оказалось, замените обычным. Всю эту красоту заливаю примерно стаканом рассола, смешанным с подсолнечным маслом, ( рассол, в котором рыбка мариновалась ) В таком состоянии рыба становится ещё вкуснее!!! Я добавляю подсолнечное масло с запахом, нам так больше нравится, но вы, по своему вкусу, можете воспользоваться рафинированным. Можно хранить в холодильнике ещё пару дней… если останется что хранить.. обычно улетает со стола без остатка)))

Обязательно попробуйте, сметается мгновенно! Очень вкусная и красивая. Ну просто восхитительная скумбрия!!!)))

Источник: povarenok.ru

Запись Скумбрия пряная «Экспресс» впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Острая тушеная скумбрия и редис (Godeungeo Jorim)

Скумбрия и корейский редис — главные герои этого восхитительного и пряного корейского тушеного блюда. Это сытное блюдо, в котором много омега-3, белка и овощей.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите полное раскрытие здесь.

Этот рецепт невероятно прост в приготовлении. Время и плита делают большую часть работы в этом рецепте. Кроме того, скумбрия обладает прекрасным вкусом, поэтому вы действительно не сможете испортить это блюдо.Многие корейцы любят есть этот рецепт из-за большого количества омега-3, содержащегося в скумбрии. Скумбрия обычно является предпочтительным выбором из рыбы из-за восхитительного вкуса и жирности рыбы.

Основные характеристики и советы

В этом рецепте используется вся рыба скумбрия. На этот раз мы опустили голову, но вы можете использовать ее в своем блюде, если хотите. Голова рыбы придаст ей богатый аромат, если вы решите ее использовать.

Нам нравятся довольно острые блюда, поэтому мы использовали три столовые ложки порошка корейского красного перца чили (гочугару).Вы можете отрегулировать количество порошка корейского красного перца чили (гочугару), которое вы используете, в зависимости от ваших личных предпочтений в отношении уровня специй.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Скумбрия свежая целиком
  • Редис корейский
  • Лук
  • Зеленый лук
  • Халапеньо

Для соуса для тушения:

Как приготовить наш острый рецепт тушеной скумбрии и редиса

Шаг 1: Подготовьте скумбрию

Убедитесь, что рыба выпотрошена и очищена.Вы можете найти очищенную рыбу на рынке или выпотрошить ее и почистить самостоятельно. Вы также можете оставить голову на рыбе или удалить ее для этого рецепта в зависимости от ваших личных предпочтений. Промойте рыбу чистой холодной водой. Разрежьте скумбрию на 2-дюймовые куски, сохранив кости целыми.

Шаг 2: Выложите ингредиенты в кастрюлю слоями

В кастрюле большого размера мы собираемся выложить ингредиенты слоями. Сначала выложите на дно нарезанный кубиками лук. Затем слой редиса, но только примерно половину, потому что вам нужно отложить немного для верхнего слоя.Затем положите кусочки скумбрии поверх слоя редьки. Теперь добавьте оставшуюся часть редиса поверх слоя скумбрии.

Шаг 4: Приготовить соус для тушения

Смешайте все ингредиенты для соуса для тушения в небольшой миске. Вылейте эту приправу в кастрюлю с слоями скумбрии, лука и редиса. Включите средний огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ему закипеть.

Шаг 5: Поменяйте слои редиса вокруг

Как только он закипит, дайте ему покипеть в течение 5 минут.Через 5 минут переместите ложкой верхний слой редиса вниз, а нижний — вверх.

Измените огонь на средний или слабый после того, как вы поменяли слои редьки. Добавьте нарезанный перец халапеньо. Дайте настояться 15-20 минут. Готовьте, пока скумбрия не будет хорошо прожарена, а редька не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть палочкой для еды или вилкой. Сверху выложите нарезанный зеленый лук. Подавайте и наслаждайтесь!

Предложения по обслуживанию

Конечно, мы настоятельно рекомендуем есть это блюдо со свежеприготовленным рисом и разнообразными гарнирами (банчан).Если вам нужно оставаться с низким содержанием углеводов, просто съешьте это блюдо с различными овощными гарнирами (банчан), чтобы получить вкусный и полноценный обед.

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.

Острая тушеная скумбрия и редис (Godeungeo Jorim)

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Скумбрия и корейский редис — главные герои этого восхитительного и пряного корейского тушеного блюда.Это сытное блюдо, в котором много омега-3, белка и овощей.

Состав

  • 1 ½ фунта цельной свежей скумбрии
  • 2 чашки корейской редьки толщиной 1 дюйм и длинной 2 дюйма
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука (примерно ½ луковицы)
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные по диагонали
  • 1 халапеньо, нарезанный по диагонали
Для соуса для тушения:
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка белого кулинарного вина
  • 3 столовые ложки порошка красного корейского перца чили (гочугару)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка бульона из говяжьего порошка Dasida
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • ½ стакана воды

Инструкции

  1. Убедитесь, что рыба выпотрошена и очищена.Вы можете найти очищенную рыбу на рынке или выпотрошить ее и почистить самостоятельно. Вы также можете оставить голову на рыбе или удалить ее для этого рецепта в зависимости от ваших личных предпочтений. Промойте рыбу чистой холодной водой. Разрежьте скумбрию на 2-дюймовые куски, сохранив кости целыми.
  2. В кастрюле большого размера мы собираемся выложить ингредиенты слоями. Сначала выложите на дно нарезанный кубиками лук. Затем слой редиса, но только примерно половину, потому что вам нужно отложить немного для верхнего слоя.Затем положите кусочки скумбрии поверх слоя редьки. Теперь добавьте оставшуюся часть редиса поверх слоя скумбрии.
  3. Смешайте все ингредиенты для соуса для тушения в небольшой миске. Вылейте эту приправу в кастрюлю с слоями скумбрии, лука и редиса. Включите средний огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ему закипеть.
  4. Как только он закипит, дайте ему закипеть в течение 5 минут. Через 5 минут переместите ложкой верхний слой редиса вниз, а нижний — вверх.
  5. Измените огонь на средний или слабый после того, как вы поменяли слои редьки. Добавьте нарезанный перец халапеньо. Дайте настояться 15-20 минут. Готовьте, пока скумбрия не будет хорошо прожарена, а редька не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть палочкой для еды или вилкой. Сверху выложите нарезанный зеленый лук.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Нам нравится видеть ваши творения по нашим рецептам! Отметьте нас в Instagram на @AsianRecipesAtHome.


Заявление об отказе от ответственности: Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор (ы) не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования данной информации о пищевой ценности или рекомендаций по ингредиентам / продуктам.Формула рекомендуемых ингредиентов / продуктов может быть изменена в любое время без ведома автора и данного веб-сайта. Вы (читатель) обязаны проверять этикетку / ингредиенты любого продукта перед покупкой и / или использованием. Мы очень ценим вашу поддержку и понимание.

Тушеная скумбрия с редисом (Годеунгео-муджорим) рецепт

Я очень рад представить вам этот популярный корейский гарнир « godeungeo-mujorim », который представляет собой тушеную скумбрию и редис в бульоне на основе соевого соуса.Наряду со скумбрией на гриле, это самый популярный способ приготовления скумбрии в корейской кухне.

Люблю не только рыбу, но и вареную редьку. Текстура приготовленной редьки мягкая, сочная, немного сладко-соленая. Когда вы готовите это блюдо, ожидайте, что ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом, который может привести к тому, что ваши соседи постучатся в вашу дверь и скажут, принюхиваясь:

«Откуда этот восхитительный запах? Это сводит меня с ума! Эм-м-м? Это скумбрия? Святая скумбрия! Выглядит так вкусно! Можешь поделиться со мной? »

На 4 порции
Время приготовления: 50-60 минут

Состав

Скумбрия, соевый соус, сахар, хлопья острого перца, чеснок, имбирь, корейский редис (или дайкон), лук, зеленый лук, зеленый и красный перец чили.

Проезд

Приготовьте 2 свежих или замороженных скумбрии среднего размера (750 грамм или 1,7 фунта). Если заморозить, разморозьте.

  1. Отрежьте плавники и головы.
  2. Сделайте надрез сверху до вентиляционного отверстия и очистите кишки.
  3. Разрезать рыбу на 2-дюймовые куски, промыть в холодной воде, процедить и отложить

Приготовьте овощи:

  1. Очистите большую толстую корейскую редьку. Нарежьте редис на 1 килограмм (2,2 фунта) на куски шириной 2 дюйма, длиной 2½ дюйма и толщиной 1 дюйм.
  2. Положите кусочки редиса в большую кастрюлю с толстым дном с. Равномерно разложите их вручную.
  3. 1 большую луковицу или 2 луковицы среднего размера (около 400 граммов, или 2 чашки) нарезать ломтиками толщиной дюйма и выложить поверх редиса.
  4. Порежьте 3 стебля зеленого лука на кусочки длиной 1 дюйм, нарежьте 2 зеленых перца чили и 1 красный перец чили. Отложено

Давайте сделаем godeungeo jorim:

  1. Положите скумбрию на кусочки редиса.
  2. Приготовьте соус для приправ в миске, смешав ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана хлопьев острого перца, 2 столовые ложки сахара, ⅓ стакана измельченных зубчиков чеснока (12 зубчиков) и 1 столовую ложку измельченного имбиря.
  3. Полить рыбу соусом для приправ. Налейте 1 стакан воды по краям кастрюли.
  4. Закройте крышку и доведите до кипения на сильном огне 20 минут.
  5. Откройте крышку, наклоните кастрюлю и с помощью ложки отодвиньте скумбрию и редис, чтобы освободить место для бульона.
  6. Зачерпните немного бульона из пустого места и полейте им рыбу и редис. Повторить несколько раз.
  7. Добавьте нарезанный зеленый лук, зеленый и красный перец чили.
  8. Закройте крышку и убавьте огонь до кипения в течение 30-40 минут, пока редька полностью не сварится. Редис впитает бульон на основе соевого соуса, поэтому при правильном приготовлении он будет коричневатым и немного полупрозрачным.
  9. Откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы выкипеть излишки бульона.
  10. Наклоните кастрюлю и с помощью ложки отодвиньте скумбрию и редис, чтобы освободить место для бульона.
  11. Зачерпните немного бульона из пустого места и полейте им рыбу и редис. Повторяйте это снова и снова в течение 5-7 минут.
  12. Выключите огонь и переложите на сервировочную тарелку. Подавать с рисом, кимчи, супом, листьями салата и еще несколькими гарнирами.

Отправлено в понедельник, 29 августа 2011 г., в 11:37. Последнее обновление 5 октября 2014 г.
Tagged: тушеная рыба, тушеная скумбрия, тушеная скумбрия и редис, дешевый рецепт, вареный редис, вкусный рецепт, 고등어 무우 조림, 고등어 무 조림, 고등어 조림, рецепт рыбы, тушеная рыба, рецепт годеунгео, годеунгеодорим, зеленый перец чили, святой скумбрия, джорим, корейская кухня, корейская кухня, корейский редис, рецепт корейского редиса, корейские рецепты, рецепт маангчи, рецепт скумбрии, муджорим, красный перец чили, гарнир, острая скумбрия, белый редис, рецепт цельной рыбы

Острая скумбрия с зелеными бананами Рецепт

Убрать выделение со всего

2 целые потрошенные скумбрии

Сок 1 лайма

4 зеленых или незрелых банана

Вода по мере необходимости

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки подсолнечного или арахисового масла (арахисовое)

1 крупно нарезанный красный лук

2 помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 острый красный перец чили, предпочтительно Scotch Bonnet, очищенный от семян и мелко нарезанный (наденьте перчатки)

3 свежих веточки тимьяна, собранные листья

1 столовая ложка крупно нарезанных свежих листьев кинзы

Дольки извести по мере необходимости

Острая скумбрия и жареные овощи — Хелен Майлхэм

24 марта 2019 г. |

Вкусная острая скумбрия с богато приправленными овощами и рисовым гарниром.

Это блюдо полно витаминов A, B6, B12, C, E и K, а также минералов железа, калия и цинка.

Это наполнит вас и поддержит вас в течение всего дня, а также обеспечит, чтобы ваш мозг продолжал работать на полной скорости со всеми невероятными питательными веществами в их силовом обеде!

Распечатать рецепт

Острая скумбрия и жареные овощи

инструкции

  1. Дайте скумбрии остыть, пока рис кипятится с кубиком овощного бульона.Я использовал красный рис, 1 маленькую чашку для 2 человек. Это займет 30 минут.

  2. Нарежьте сладкий картофель кусочками примерно по 2,5 см и варите 5 минут. Пока это кипит, нарезать кабачки и перец, заправить оливковым маслом и петрушкой. выложить на противень.

  3. Картофель слить, заправить копченой паприкой и оливковым маслом и выложить в противень. Выпекайте их вместе с остальными овощами в течение 10-15 минут, перевернув один раз.

  4. Подготовить для рыбы свертки из фольги. Выложите большой квадрат из фольги и поместите рыбу в центр. Сделайте отдельный для каждого филе. Добавьте лимонный сок и посыпьте порошком чили и петрушкой. Свернуть в маленькие лодочки и выложить на противень в центре духовки. Их приготовление займет около 10–12 минут.

  5. Перемешайте и слейте воду с риса, добавьте в большую миску с жареными овощами.Разверните рыбу и подавайте!

Примечания к рецепту

Простой, вкусный, может быть как острым, так и мягким по вашему желанию. Кто сказал, что отсутствие СРК должно быть скучным и безвкусным?

#IBSFreeFood

Острый салат из скумбрии — Вкусная еда для занятых мам

С праздником почти выходные, ребята! Сегодняшний рецепт — это острый салат из скумбрии — быстро, легко и вкусно!

Знаю, знаю, это третий рецепт из макрели, которым я поделился здесь.🤣 Я обещаю, что на следующей неделе это не будет скумбрия. Думаю, этих трех рецептов скумбрии пока достаточно. 😀

Для этого простого салата я использовала шпинат, авокадо и красный перец чили — довольно просто, но очень вкусно. Перец чили, который у меня был, был не таким острым, я имею в виду, что я мог бы пойти с более острым. 🤭

Еще вкуснее салат делает заправка. Без него было бы довольно скучно. Есть лимонный сок, дижонская горчица и немного майонеза.Я очень люблю дижонскую горчицу и могу есть ее с чем угодно. Он вкусен как в заправке, так и с сочным мясом.

Вот как приготовить острый салат из скумбрии

Состав

  • 1 скумбрия, измельченная
  • 70 г свежего шпината
  • 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
  • 2 красных чили, тонко нарезанных
  • Для перевязки:
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Разложите ингредиенты салата в миске.
  2. Взбейте ингредиенты для заправки и полейте салат.
  3. Хорошо перемешайте и подавайте.
  4. Наслаждайтесь!

0,1

https://mummysfastandeasy.com/2019/05/10/spicy-mackerel-salad/

Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Следите за новостями, скоро появятся еще более быстрые, простые и вкусные рецепты. А пока желаю вам чудесных выходных с большим количеством вкусной еды. хх

Я, честно говоря, не могу дождаться, так как планировал приготовить действительно великолепную еду.Вот некоторые из рецептов в моем списке — пирог с лаймом, панзанелла, домашний айвар, салат Буррата. 🤤 Кстати, я наконец-то нашла место, где беру божественный трюфель Буррата из Италии. Честно говоря, это одна из лучших вещей, которые у меня когда-либо были. 👌 А сейчас я делаю ножки индейки с домашним песто из петрушки. Не могу дождаться, чтобы попробовать это!

Итак, да, с нетерпением жду выходных. 😆😋 Надеюсь, будет немного солнца, так как я также запланировал немного озеленения. Дело не только в приготовлении пищи и еде на выходных.😆 Но в основном! 🤭🤣

Паштет из скумбрии со специями — José Gourmet

Паштет из скумбрии со специями

Паштет из голубой рыбы (скумбрии) на пикнике под голубым небом, безусловно, может стать хорошим способом встретить весну. Сливочная текстура и мягкий пряный аромат привлекательны, равно как и его свежесть и изысканный вкус. У вас, несомненно, будет много идей относительно компании, момента и места.

Иногда ничто не может помешать непреодолимому желанию!


Рецепты

ДЕТИ НА КУХНЕ

Китайский креп с паштетом из скумбрии и красным перцем
На 4–6 детей
Нагрейте 25 мл кунжутного масла на сильном огне. Когда он закипит, добавьте 10 г измельченного чеснока и 50 г мелко нарезанных грибов. Дайте им покипеть 1 минуту, не помешивая. Затем перемешайте, чтобы приготовить те, что сверху.Слить грибы через сетчатое сито (жидкость приберечь для супа). Нагрейте еще 25 мл кунжутного масла и сделайте то же самое, добавив теперь 75 г лука и 150 г ростков фасоли. После слива дайте остыть, а затем смешайте смесь с паштетом (2 банки). Нафаршируйте блины и раскатайте их (используйте замороженное тесто для китайских крепов (при необходимости). Обжарьте блины в обычном масле при 180 ° C и дайте стечь излишкам масла.

ГУРМАН ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Паштет из скумбрии с красным перцем, белой фасолью и базиликом, пеперончино
На 4–6 взрослых
Слейте 1 банку белой фасоли, промойте чистой водой и дайте закипеть в 100 мл куриного бульона.Выложите белую фасоль на тарелку с двумя нарезанными красными перцами чили (пеперончино), 50 г свежего базилика и 20 г оливкового масла. Подавать с паштетом (2 банки).

Иллюстрация Александр Кохо

Текст Эухенио Рода

Рецепты Луис Баэна

Пикантная томатная скумбрия с рисом

Эмили Лири.Опубликовано Изменено . 552 слова. Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. Зеленые рекламные ссылки могут приносить мне небольшую плату без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Представьте себе сцену. Это будний вечер, вы готовите для семьи, некоторые вещи убежали от вас, и теперь пришло время обеда, и вы смотрите на шкаф и думаете: «Что, черт возьми, мне приготовить?

Вот отличное решение как раз в такой затруднительной ситуации — острая томатная скумбрия с рисом.Вам просто нужно взять из шкафа несколько банок филе скумбрии Princes Mackerel в остром томатном соусе — они бывают без кожи и костей, что упрощает подготовительную работу — вместе с небольшим количеством риса для микроволновки и несколькими овощами из холодильника, и все будет готово. чтобы приготовить быстрое и питательное блюдо менее чем за 10 минут.

Со свежим перцем и зеленым луком, добавляющими свежести и хрустящим рисом, и великолепной начинкой из скумбрии в насыщенном, остром томатном соусе, это блюдо не только восхитительно, но и богато белком и хорошей дозой Омега-3.

Этот рецепт кормит двоих.

Ингредиенты

  • 1 упаковка по 250 г (8,8 унций) риса для микроволновой печи (я использовала коричневый рис с киноа)
  • 2 банки по 125 г (8,8 унции) Филе скумбрии Princes в остром томатном соусе
  • 50 г (1,75 унции) нарезанного красного цвета перец
  • 50 г (1,75 унции) нарезанный желтый перец
  • 4 зеленых лука, порезанных и нарезанных
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

Разрежьте упаковку с рисом и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты на высоком уровне или следуйте инструкциям инструкция по упаковке.

Накройте банки «Принцессы скумбрии в остром томатном соусе» на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разломите вилкой на крупные куски. Микроволновая печь в течение 30 секунд на высокой мощности.

Добавьте нарезанный перец и зеленый лук к рису и приправьте небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Иногда я ненадолго обжариваю овощи, пока они не станут мягкими, но в этом блюде они отлично подходят и в сыром виде.

Разделить на 2 тарелки.

Топ со скумбрией.

Подавать сразу!

Распечатать этот рецепт

Если вы хотите распечатать этот рецепт, чтобы попробовать позже, просто нажмите ПЕЧАТЬ на карточке рецепта ниже.

Острая томатная скумбрия с рисом

Рис со свежим перцем и зеленым луком, покрытый великолепной скумбрией в насыщенном, пряном томатном соусе.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 10 минут

Курс: Обед и быстрое приготовление блюд

Диета: Без глютена

Порции: 2 человека

Калорийность: 432 ккал

Автор: Эмили

Ингредиенты

  • 250 г (8,8 унций) риса для микроволновой печи (я использовал коричневый рис с киноа)
  • 250 г (8.8 унций) Филе скумбрии Princes в остром томатном соусе (2 банки по 125 г)
  • 50 г (1,8 унции) измельченного красного перца
  • 50 г (1,8 унции) измельченного желтого перца
  • 4 зеленых лука, нарезанных и нарезанных
  • 1 щепотка соли и перец

Инструкции

  • Разрежьте упаковку с рисом и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты на высокой мощности или следуйте инструкциям на упаковке.

  • Накройте банки «Принцессы скумбрии в остром томатном соусе» на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, и разломите вилкой на крупные куски.Микроволновая печь в течение 30 секунд на высокой мощности.

  • Добавьте нарезанный перец и зеленый лук к рису и приправьте небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Иногда я ненадолго обжариваю овощи, пока они не станут мягкими, но в этом блюде они отлично подходят и в сыром виде.

  • Разделите на 2 тарелки и сверху скумбрию. Подавать сразу.

Примечания

Совет повара: если вы хотите приготовить овощи, приготовьте их следующим образом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *