Простые запеканки: Простые рецепты запеканок на каждый день с фото

Содержание

Запеканки: ТОП-5 лучших рецептов

Секреты приготовления вкусной запеканки

ГОТОВИМ С НАМИ
Домашние сырники: лучшие рецепты

Рецепты запеканок есть во всех кухнях мира. В качестве ингредиентов чаще всего используются овощи, яйца, мясо, сыр, творог, молоко. Поэтому и диапазон вкуса у запеканок широк: от сладкого до острого. Часто запеканка — это способ реанимировать продукты, оставшиеся после вчерашнего ужина. Например, картофельное пюре, макароны или кашу. Пропитанные соусом и обогретые жаром духовки, они приобретают совершенно иной вкус.

Что же нужно для того, чтобы запеканка получилась особенно вкусной?

  • запеканку нужно ставить в предварительно разогретую духовку (от 160 до 220 градусов)
  • чтобы запеканка пропеклась, готовьте ее при средней температуре
  • для получения румяной корочки, увеличьте в конце температуру запекания
  • чем больше в вашей запеканке яиц, тем она будет пышнее
  • если вы готовите запеканку из ломтиков картофеля, их лучше предварительно бланшировать в подсоленой воде
  • грибы для приготовления запеканки предварительно обжариваются
  • если вы хотите приготовить запеканку из «вчерашнего» пюре, добавьте в него немного молока, прогрейте и протрите через сито — так пюре станет нежным и воздушным

Избежать пригорания можно, если:

  • поставить форму на среднее отделение духовки (при средней температуре запекания)
  • на нижнее отделение поставить противень с водой
  • форму поставить в противень с водой

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Картофельная запеканка по-французски

ГОТОВИМ С НАМИ
Ленивая овсянка в банке: 5 простых рецептов

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления
  1. Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в емкость для запекания.
  2. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью.
  3. Яйца взбалтываем с молоком и заливаем этой смесью картофель.
  4. Сверху посыпаем тертым сливочным маслом и сыром.
  5. Запекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 180ºС.

Запеканка из тыквы 

 

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Сыр (тертый) — 50 г
  • Морковь — 125 г
  • Семена подсолнечника (обжаренные) — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зеленый — 100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Имбирь молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления:
  1. Тыкву, морковь и репчатый лук очищаем.
  2. Морковку и тыкву нарезаем кубиками, а лук-порей и зеленый лук — колечками.
  3. Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле.
  4. Добавляем к ним морковь, обжариваем в течение 2 минут, потом кладем порей, зеленый лук, тыкву и жарим еще 5 минут.
  5. Овощи солим, перчим, добавляем имбирь и семена подсолнечника (25 г).
  6. Для соуса взбиваем яйца, сливки и сыр. Солим и перчим.
  7. Духовку разогреваем до 200 С.
  8. Смазываем маслом форму для выпечки, выкладываем в нее овощи, заливаем их соусом, посыпаем оставшимися семенами и запекаем в течение 20 минут.
  9. Готовую запеканку делим на порции, оформляем зеленью и подаем.

Запеканка из манки и фруктов

Ингредиенты:

  • Манка — 0,5 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Груша — 100 г;
  • Персики — 100 г;
  • Сахар — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Сухари молотые — по вкусу

Способ приготовления:
  1. Воду соединяем с молоком, доводим до кипения, добавляем сахар, соль и манку.
  2. Варим кашу до готовности.
  3. У персиков и груш удаляем шкурку, семена (косточку) и нарезаем кубиком.
  4. Манку охлаждаем и смешиваем с яйцом  (1 шт.).
  5. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями.
  6. Выкладываем на нее слой каши, потом слой фруктов, затем опять слой каши и т.д. – последним должен быть слой из каши.
  7. Яйцо смешиваем со сметаной и смазываем им верхнюю часть слоя из манки.
  8. Разогреваем духовку и выпекаем в ней запеканку до образования золотистой корочки.
  9. Готовую запеканку подаем с ягодным или фруктовым соусом.

Запеканка из хлеба и сыра

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Тмин — 1 ч. л.;
  • Горчица (порошок) — 0,5 ч. л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сыр твердый — 250 г;
  • Хлеб пшеничный (ломтики) — 8 шт.;
  • Пиво — 250 мл;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Желтки отделяем от белков, добавляем соль, тмин и горчицу.
  2. Тщательно растираем.
  3. Вливаем молоко и размешиваем.
  4. Сыр и хлеб (3/4 части) нарезаем кубиками, заливаем молочной смесью, даем пропитаться и вливаем пиво.
  5. Белки взбиваем в крепкую пену, соединяем с хлебом и сыром.
  6. Выкладываем в смазанную маслом форму, сверху кладем кусочки масла и посыпаем крошками от оставшегося хлеба (1/4).
  7. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 25–30 минут .

Запеканка творожная с цукатами и грушей

ГОТОВИМ С НАМИ
Домашние цукаты на зиму: 3 рецепта

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г;
  • Мука — 70 г;
  • Манная крупа — 70 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Груша — 100 г;
  • Цукаты: ананас, персик, курага, изюм — 150 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Веточка мяты — 1 шт.

Способ приготовления:
  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Грушу очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тоненькими ломтиками.
  3. Растираем творог ложкой, добавляем в него яйца, манную крупу, сметану, обычный и ванильный сахар, растопленное сливочное масло и мелко нарезанные цукаты, а затем все тщательно перемешиваем.
  4. Форму для выпекания выстилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом и выкладываем подготовленную творожную массу, а сверху на ней размещаем ломтики груши.
  5. Выпекаем запеканку 40-45 минут в духовке при температуре 180° С.
  6. Готовую запеканку нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку, украшаем цукатами и веточкой ароматной мяты.

Рецепты полезных запеканок Здоровое питание

Попробуйте более полезные рецепты ваших любимых сытных запеканок для здорового питания.


Кассероль с начинкой из острого чили под кукурузной корочкой


В этом блюде целый букет ярких вкусов благодаря правильно подобранным ингредиентам: специи, томатная паста, перец чипотле в соусе адобо и маринованные халапеньо.

Рецепт: Кассероль с начинкой из острого чили под кукурузной корочкой

Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак


Здоровая еда не всегда означает использование обезжиренных продуктов. Сочетание чеддера и пармезана обычной жирности очень сытное, так что для этой несложной запеканки их достаточно взять в небольшом количестве.

Рецепт: Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак

Запеканка с рисом, курицей и брокколи


Покупная курица-гриль и замороженный бурый рис упростят приготовление этой сытной запеканки. Обилие брокколи превращает блюдо в сбалансированный обед.

Рецепт: Запеканка с рисом, курицей и брокколи

Греческая мусака с фаршем из говядины


Специи, томатная паста, вино и уксус придают низкокалорийной мусаке богатство вкуса.

Рецепт: Греческая мусака с фаршем из говядины

Сытная запеканка с кабачками и капустой кале


Богатая овощами низкокалорийная запеканка содержит швейцарский сыр и пармезан обычной жирности. Достаточно использовать немного сыра, чтобы сделать блюдо более легким без потери вкуса. Подавайте запеканку, дополнив ее зеленым салатом.

Рецепт: Сытная запеканка с кабачками и капустой кале

Вегетарианская запеканка из зелёных мексиканских помидоров и лепёшек


Это безглютеновое и недорогое блюдо готовится меньше часа благодаря покупным кукурузным тортильям и замороженному нарезанному шпинату.

Рецепт: Вегетарианская запеканка из зелёных мексиканских помидоров и лепёшек

Картофельная запеканка с грибами


Представляем здоровую версию любимой запеканки для завтрака: греческий йогурт, нежирное молоко и немного ароматного чеддера делают это блюдо легким и при этом насыщенным. Для экономии времени используйте покупной тертый картофель.

Рецепт: Картофельная запеканка с грибами

Чилакилес — запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом


Этот завтрак вдохновлен мексиканским блюдом чилакилес. Запеченные чипсы из тортильи, смесь яиц и яичных белков, немного острого чеддера и сыра Пеппер Джек — запеканка содержит целый букет вкусов без лишнего жира.

Рецепт: Чилакилес — запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом

Запеканка с рисом и курицей


В этой запеканке куриный паприкаш готовится вместе с гарниром. Болгарский перец — это не традиционная добавка, однако он богат витамином C и придает блюду естественный сладкий привкус.

Рецепт: Запеканка с рисом и курицей

Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами


Уменьшите содержание жира в запеканке, используя смесь яиц и яичных белков, а также обезжиренное молоко вместо смеси молока и сливок.

Рецепт: Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами

Вегетарианская лазанья с тыквой


Свежая сладкая мускатная тыква придает насыщенность, а частично обезжиренная моцарелла обеспечивает сырную тягучую текстуру. Молодой свежий шпинат наполняет вегетарианское блюдо витаминами и минералами.

Рецепт: Вегетарианская лазанья с тыквой

Запеченные капеллини с шампиньонами


Макаронная запеканка — довольно плотное блюдо, но благодаря замене некоторых ингредиентов эта версия содержит менее 400 ккал на порцию. Вместо обычной колбасы возьмите куриную и используйте совсем немного сыра.

Рецепт: Запеченные капеллини с шампиньонами

Запеканка из баклажанов в духовке


Это сытное похожее на гратен блюдо легко приготовить благодаря использованию замороженных ньокки и покупного соуса.

Рецепт: Запеканка из баклажанов в духовке

Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами


Этот завтрак не содержит много калорий и жиров, а выглядит очень красиво. Благодаря ягодам и миндально-овсяному топпингу блюдо напоминает кисло-сладкий фруктовый коблер — его хорошо подавать, добавив сверху греческий йогурт или молоко.

Рецепт: Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами

Запеканка, 594 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 1 столовая ложка

Говяжий фарш 700 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Консервированная кукуруза 100 г

Морковь 2 штуки

Картофель 10 штук

Молоко 100 мл

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежие грибы 100 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Простые запеканки на любой вкус

Сегодня рецепты запеканок. Запеканка — универсальное блюдо! Рецепты запеканок вы найдете во всех кухнях мира, они могут по — другому называться, но принцип приготовления одинаков.

Опытная, экономная хозяйка знает, что оставшиеся продукты можно использовать для приготовления запеканок.
Если говорить о сравнении полезности жареных блюд и запеканок, то конечно, запеканки как и просто запеченные блюда, гораздо полезнее.
В чем же главная польза — продукты, из которых  готовятся запеканки, во время приготовления практически не теряют своих витаминов и микроэлементов.
И так перед вами подборка простых запеканок на любой вкус, которые можно приготовить на любой прием пищи — завтрак, обед, ужин.

 Выбирайте и радуйте близких.

1. Запеканка с фаршем и гречкой


Ингредиенты:
-700 г куриного фарша
-2 крупные луковицы
-2 морковки
-250 г гречки
-2 яблока
-120 г сыра

Приготовление:
1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, помешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

2. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
— 5-6 картофелин
— 500 грамм фарша
— луковица
— 3 яйца
— немного сыра
— свежая зелень.

Приготовление:

 

1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

3. Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты:
-250-350 гр. копчённого окорока
-1 кг. картофеля
-20 гр. сливочного масла
-2-3 зубчика чеснока
-соль, перец
-400 мл. сливок
-150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

Полученной «массой» заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

Читайте также:»Запеканка сытная (для всей семьи)

4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

Ингредиенты:
— мясной фарш
— пакет любой овощной заморозки
— сметана или майонез
— сыр
— соль, специи

Приготовление

 

1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. На него всю заморозку из пакета.
3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

5. Нежнейшая мясная запеканка на сливках

 

-На 500-600 г мясного фарша:
-2 сырых куриных яйца
-2 стол. ложки 10%-ных сливок
-2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, -перемолоченные в кофемолке)
-соль, зелень и специи — вкусу

Приготовление

Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.

Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.

Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

 

 

6. Запеканка по-неаполитански

Фактически эта запеканка — ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте — даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше 😉

В результате получается очень сытное и вкусное блюдо — гости пальчики облизали.

Ингредиенты на 6-8 порций:

-500 г пасты пенне (перьев)
-700 г мясного фарша
-1 крупная луковица
-1 красный сладкий перец
-2 ст. л. томатной пасты
-150 г твердого сыра
-небольшой пучок петрушки
-400 мл молока
-2 ст.л. сливочного масла
-2 ст.л. муки
-соль и перец по вкусу

Приготовление

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

7. Творожная запеканка, как в детском саду!
Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

Ингредиенты:
-500 гр. творога;
-100 гр. сахара;
-100 гр. манки;
-50 гр. молока;
-50 гр. сливочного масла;
-2 яйца.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

8. Картофельная запеканка с тефтелями

Ингредиенты на 4 порции:
-750 г картофеля,
-750 г моркови
-1 луковица,
-2 зубчика чеснока,
-600 г фарша,
-1 стол. ложка горчицы,
-1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
-1 ч. ложка лимонной цедры,
-1 яйцо,
-соль,
-молотый черный перец
-200 мл сливок,
-100 мл молока,
-1 яичный желток,
-тертый мускатный орех,
-зелень

Приготовление:

Картофель и морковь очистить и вымыть.
Картофель нарезать кружочками, а морковь — брусочками.
Выложить овощи в смазанную жиром форму.
Нагреть духовку до 200°.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.

9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки

 

Эта запеканка — настоящее творожное облако! При минимуме каллорий — максимум удовольствия!

Ингредиенты:
-творог — 250 грамм (жирность берите по вкусу)
-молоко или сливки — 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
-2 яйца
-сахар — 2 ст.ложки или по вкусу
-ванилин (или иные ваши любимые пряности)
-сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

 

Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока «Не исчезнут» все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе — тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно.

Читайте также:«Запеканка из куриной грудки с овощами«

Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших — как для кексов. Получатся мини-запеканки

10. Запеканка из кабачков с сыром

 

Ингредиенты:
— кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
— домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
— сыр твердый 50г
— 3 яйца
— 2 зубчика чеснока
— 1ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
 Материалы.

Приятного аппетита!

 

Рецепты запеканки 🍲 как приготовить запеканку, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о запеканке

Иногда так хочется сделать ужин или завтрак быстро, не думая, сколько времени ушло на готовку. Сделать лёгкий ужин – это для многих сложная задача. Редко можно сделать разные сытные и простые одновременно блюда, на скорую руку и без большого количества ингредиентов.

Процесс приготовления еды выматывает, поэтому простые рецепты с фото – это спасение для многих хозяек. Однако есть решение – это запеканки. Их делают из всего, что найдут в холодильнике, в духовке или без духовки, на сковороде. Существует много быстрых рецептов, как приготовить запеканку и как испечь её всего за 15 минут. Запеканка на ужин готовится очень легко, и у нас вы найдёте не только рецепт запеканок разного формата, но и узнаете, как сделать запеканку и какие еще бывают рецепты запеканки, если хотите более необычное и нестандартное блюдо. Приготовление запеканки занимает от 15 минут до одного часа в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. Рецепт вкусной запеканки не обязательно будет сложным, даже наоборот. Если вы всё еще не знаете, как испечь запеканку – посмотрите рецепты, описанные у нас.

Рецепты запеканок с фото, простые и вкусные, вам точно понравятся. В них подробно расписано количество ингредиентов, сам рецепт вкусной запеканки, калорийность и много другой полезной информации, которая поможет вам решить проблему, если вдруг вы всё еще не знаете, как сделать запеканку и как готовить запеканку не только в духовке, но и на сковороде. Если у вас есть много времени и вы не против стоять час у плиты – запеканка, рецепт которой вы найдёте у нас, получится очень вкусной. Но не страшно, если вы не уделите готовке менее часа. Всё равно, вы сможете найти рецепты запеканок в духовке на скорую руку, на которые у вас уйдёт не более 20 минут. Бывают запеканки разные, приготовить быстро можно любую из них, если знать достаточно фактов о процессе и знать, как именно готовится и запекается запеканка. Они могут быть с мясом, с птицей, с рыбой или овощами. Запеканки из творога – это безумно вкусно!

И если вы не пробовали их, обязательно попробуйте. Вы знаете, где найти рецепты – только у нас. Удивите свою семью и сделайте запеканку с фруктами и творогом на завтрак, а в другой день приготовьте запеканку с картофелем и красной рыбой на ужин. Такие блюда не только очень вкусные, но и очень простые, поэтому, если не хотите тратить много времени – обратите внимание на быстрые рецепты. А если у вас есть пару часиков для готовки – можете выбрать более сложные рецепты.

Самые простые запеканки! | Здоровые и вкусные рецепты!

Кабачковая.

Нам понадобится:

  • кабачок 1 кг.
  • лук репчатый 2 шт. (среднего размера)
  • сыр твердый
  • соль/перец по вкусу
  • яйца куриные 5 шт.

Приготовление:

Кабачки нарезать кружечками, лук кольцами, посолить поперчить и перемешать эти два ингредиента. Добавить к смеси натертый сыр, яйца.

Все хорошенько перемешиваем и выливаем в форму, предварительно намазанную маслом сливочным или подсолнечным. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. За 5 мин до готовности, посыпаем по желанию сыром.

Творожная.

  • творог 500 гр.
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло сливочное 60 гр.
  • сметана 3 ст/л.
  • сахар 3 ст/л.
  • манная крупа 3 ст/л.
  • ванилин

Приготовление:

Растапливаем в кастрюле масло, добавляем сахар, сметану, манку и хорошо все перемешиваем, до полного растворения ингредиентов.

Убираем с огня. Добавляем творог, яйца и ванилин. Взбиваем все блендеров до однородности. Отправляем тесто в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем при температуре 160 градусов до готовности. У меня готовность 1 час.

Запеканка картофельная с фаршем.

Нам понадобится:

  • картофель 4-5 шт. (среднего размера)
  • фарш 500 гр.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • соль/перец по вкусу
  • яйца куриные 3 шт
  • молоко 1/2 ст. (или майонез 3 ст.л)
  • сыр твердый 200 гр.

Приготовление:

Лук мелко нашинковать и перемешать с фаршем, смесь посолить и поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Картофель натереть на крупной терке. Отжать картофельный сок. посолить и поперчить. Выложить поверх фарша.

Яйца взбить с молоком или майонезом и залить нашу запеканку.

Отправляем в духовку на 40-60 мин, при температуре 120 градусов. За 5 мин. до готовности, посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Приятного аппетита!🌺

Простые запеканки в духовке. Конструктор для вечно занятых хозяек.

Рецепты запеканок есть во всех кухнях мира. В Италии их называют лазанья, во Франции – гратен, у англичан – пудинг. Диапазон вкусов широк, но суть блюда от этого не меняется. Чтобы готовить простые запеканки в духовке, нужно иметь 4 категории ингредиентов.

© Depositphotos

В качестве основы подойдут макароны, картофель, гречка, рис, манка, тыква или кабачки. Обогатить основу белком помогут мясо или мясной фарш, грибы, субпродукты, рыба и морепродукты.

© Depositphotos

Привнести во вкус пикантную нотку призваны сыры, орехи, овощи, сухофрукты, травы и пряности. А связать всё воедино и сделать готовое блюдо еще вкуснее — это задача яиц, молока, сливок и разнообразных соусов.

Простые запеканки в духовке

Часто запеканка — это еще и способ рационально использовать продукты, оставшиеся после вчерашнего ужина.

© Depositphotos

Например, картофельное пюре, макароны или кашу. Пропитанные соусом и согретые жаром духовки, они приобретают совершенно особенный вкус.

Картофельная запеканка с сыром и грибами

© Depositphotos

Рецепт запеканки из картофеля довольно-таки прост, тем не менее блюдо получается вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 300 г грибов
  • 3 яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 160 г твердого сыра
  • 20 мл масла
  • приправы по вкусу
  • соль

Приготовление

  1. Почисти грибы и картошку. Грибы порежь.
  2. Обжарь грибы до готовности (должна испариться вся жидкость). Посыпь любимыми специями.
  3. Натри картошку на крупной терке, добавь к ней прессованный чеснок и тертый сыр. Само собой, используй твердые сорта сыра. Вбей яйца и посыпь солью. Перемешай.
  4. Выложи часть картофельной массы в форму или на противень. Придави ее немного рукой, сделай бортики и сверху добавь грибов. Разровняй начинку и на нее сверху высыпь остатки картофеля. Разровняй снова и отправляй блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  5. После того, как запеканка будет готова, подавай ее порциями, с овощами, зеленью и сметаной. Блюдо готово на 100 %!

Запеканка с тыквой и мясным фаршем

© Depositphotos

Это великолепный ужин для большой семьи. Фарш будет вкуснее, если добавить в него специи, зелень, лук и чеснок. А заливка сделает блюдо еще сочнее.

Ингредиенты

  • 1,5 кг тыквы
  • 550 г фарша
  • 2 луковицы
  • 200 г сыра
  • 5 яиц
  • 100 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • красная смородина для украшения

Приготовление

  1. Очисти и мелко нарежь лук.
  2. Соедини с луком мясной фарш. Выложи на сковороду и жарь 7 минут, постоянно помешивая.
  3. Натри мякоть тыквы на крупной терке.
  4. Половину тыкву выложи в форму для запекания, смазанную маслом. Посоли и поперчи.
  5. Сверху выложи обжаренный мясной фарш. И последним слоем оставшуюся тыкву. Посоли.
  6. Для заливки натри сыр на мелкой терке, взбей яйца. Продолжая взбивать, добавь молоко и сыр.
  7. Залей полученной массой форму с тыквой.
  8. Запекай в духовке около 45 минут при температуре 180–200 градусов.
  9. После этого дай запеканке постоять в выключенной духовке еще 10 минут.
  10. По желанию укрась ягодами. Приятного аппетита!

Запеканка с макаронами и рыбой

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г макарон
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 180 г рыбных консервов
  • 140 г моцареллы
  • 0,5 ч. л. растительного масла

Ингредиенты для соуса бешамель

  • 15 г муки
  • 15 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Для соуса растопи масло, подрумянь немного муку. Влей, помешивая венчиком, молоко. Вари 3–5 минут до загустения. Посоли.
  2. Смажь форму для запекания маслом. Разомни вилкой консервированную сайру и выложи на дно формы.
  3. Отвари макароны в подсоленной воде до готовности. Перемешай их с кукурузой.
  4. Добавь соус к макаронам и перемешай.
  5. Выложи макароны с кукурузой поверх рыбы.
  6. Нарежь моцареллу пластинками и разложи сверху.
  7. Разогрей духовку до 200 градусов и готовь в ней запеканку 20 минут до золотистого цвета.
  8. Посыпь зеленью. Подавай горячим.
  9. Приятного аппетита!

Гречневая запеканка с печенью

© Depositphotos

Нежная куриная печень и сливки привносят в это блюдо изысканные нотки, так что его можно смело подать даже к праздничному столу.

Ранее мы составили список из 13 необычных блюд из гречки, которые заставят тебя по-новому посмотреть на этот продукт, а также придутся по вкусу маленьким привередам, не желающим есть простую кашу.

Ингредиенты

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 150 г лука
  • 3 ст. л. сливок
  • 50 г сыра
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отвари гречку до готовности.
  2. Слегка остуди и смешай с одним яйцом.
  3. Произвольно нарежь печень, посоли и обжарь вместе с нарезанным полукольцами луком.
  4. Прокрути печень и лук через мясорубку. Смешай со сливками и оставшимся яйцом.
  5. Выложи в жаропрочное блюдо слой гречки, слой печени, затем опять гречку.
  6. Присыпь сверху тертым сыром и запекай 15–20 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Рисовая запеканка с ветчиной

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 ст. риса
  • 100 г ветчины
  • 250 г моцареллы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. молока
  • 0,5 пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Натри моцареллу на терке или порви руками. Сырую морковь натри на крупной терке, ветчину нарежь мелкими кубиками, петрушку измельчи. Соедини вышеуказанные ингредиенты с отварным рисом и хорошенько всё перемешай.
  2. Взбей яйца, добавь тертый сыр, влей молоко, посоли и поперчи.
  3. Смажь маслом форму для запекания, выложи рисовую массу и залей яичной смесью.
  4. Отправь форму в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекай в течение 30 минут.
  5. Приятного аппетита!

Приготовленные по нашим рецептам запеканки получаются мягкими и ароматными внутри и золотистыми снаружи, они запросто украсят скромный обед и праздничный ужин.

А простые рецепты понравятся хозяюшкам, которые не любят возиться на кухне часами. Приготовив эти блюда один раз, ты приготовишь их еще тысячу и один, не сомневаемся!

45+ простых рецептов запеканки на ужин

Паркер Файербах

Если вы еще не открыли для себя красоту запеканок, приготовьтесь удивляться. Эти простые рецепты запеканки на ужин согреют вас, и их НАСТОЛЬКО легко приготовить. Ищете больше еды в холодную погоду? Попробуйте один из наших сытных рецептов чили.

Просмотр галереи 48 Фото

1 из 48

Вегетарианская мусака

Это классическое греческое блюдо с овощами и соусом из пармезана перед запеканием.

Получите рецепт в Делише.

2 из 48

Запеканка с курицей Альфредо

Это не может быть хуже, чем это.

Получите рецепт в Делише.

3 из 48

Выпечка с курицей и беконом на ранчо

Длинное имя, потрясающие результаты.

Получите рецепт в Делише.

4 из 48

Куриная запеканка Энчилада

Определенно понравившийся публике.

Получите рецепт в Делише.

5 из 48

Куриная запеканка из урожая

В этой вкусной запеканке есть ВСЕ ваши любимые осенние блюда.

Получите рецепт в Делише.

6 из 48

Легкая запеканка из курицы и риса

Это классика неспроста.

Получите рецепт в Делише.

7 из 48

80+ удивительных рецептов комфортной еды

Эти безумно вкусные рецепты запеканок достаточно легко приготовить в любой вечер недели, и они достаточно впечатляющие, чтобы подавать их для особого случая.

8 из 48

Кукурузная запеканка

Произведите впечатление на гостей ужина этой классической южной стороной.

Получите рецепт в Делише.

9 из 48

Филли Чизстейк Запеканка

Обязательно попробуйте вариант легендарного сэндвича в запеканке.

Получите рецепт в Делише.

10 из 48

Запеканка с курицей и шпинатом с артишоком и рисом

Тебе понадобятся остатки на обед.

Получите рецепт в Делише.

11 из 48

Запеканка с фрикадельками

Это аналог типичного дополнительного сэндвича, но его гораздо проще приготовить заранее и подать группе.

Получите рецепт в Делише.

12 из 48

Сырная запеканка из брюссельской капусты

Брюссельская капуста стала вашим новым любимым овощем.

Получите рецепт в Делише.

13 из 48

Куриная запеканка Буффало

Низкоуглеводный, высокие награды.

Получите рецепт в Делише.

14 из 48

Запеканка с сырным тако

Остатки еще лучше.

Получите рецепт в Делише.

15 из 48

Запеканка с курицей и вафлями

Единственная запеканка для завтрака, которая вам когда-либо понадобится.

Получите рецепт в Делише.

16 из 48

Запеканка из капусты без фарша

Самое приятное: рис заранее не нужно готовить!

Получите рецепт в Делише.

17 из 48

Запеканка из бублика

Все, что вы хотите, и даже больше.

Получите рецепт в Делише.

18 из 48

Запеканка Татер Тот

Слишком маленькая ручка.

Получите рецепт в Делише.

19 из 48

Запеканка из зеленой фасоли

Воплощение Дня благодарения.

Получите рецепт в Делише.

20 из 48

Запеканка из картофеля дважды запеченная

Кусочки бекона делают все лучше.

Получите рецепт в Делише.

21 из 48

Сырная запеканка с ветчиной и картофелем

Завтрак? Обед? Честно говоря, работает и то, и другое.

Получите рецепт в Делише.

22 из 48

Запеканка из индейки

Лучший способ использовать остатки Дня благодарения.

Получите рецепт в Делише.

23 из 48

Запеканка из картофеля дважды запеченная

Бекон и чеддер? Не могу ошибиться.

Получите рецепт в Делише.

24 из 48

Запеканка из кабачков

Идеальный способ использовать весь свой летний сквош.

Получите рецепт в Делише.

25 из 48

Запеканка из сладкого картофеля

Всеми любимое блюдо на День благодарения.

Получите рецепт в Делише.

26 из 48

Запеканка из брокколи

Брокколи еще никогда не была такой вкусной.

Получите рецепт в Делише.

27 из 48

Запеканка из капрезе с киноа

Хотите больше протеина? Добавьте сверху яичницу!

Получите рецепт в Делише.

28 из 48

Выпечка с печеньем и подливкой

Идеальное соотношение печенья и подливки.

Получите рецепт в Делише.

29 из 48

Куриный диван

В этой простой запеканке сочетаются два основных продукта: курица и брокколи.

Получите рецепт в Делише.

30 из 48

Запеканка с курицей и беконом

Идеальный ужин без стресса.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт запеканки с чизстейком Philly — Как приготовить запеканку с чизстейком Philly–Delish.com

Том Кравчик

Эта запеканка, состоящая из тонко нарезанного стейка, перца и сыра, сложенных в поджаренный булочка, — интересный способ воспроизвести оригинал.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

2 ст. оливковое масло первого отжима

1 лук, нарезанный кубиками

1 зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками

1 красный болгарский перец, нарезанный

1 апельсиновый перец, нарезанный ломтиками

4 зубчики чеснока, измельченные

1 1/2 фунт.стейк из говядины, тонко нарезанный

1 c. красное вино

1/2 c. кетчуп

1/4 c. соевый соус

2 ст. Вустершир соус

1 ст.шрирача

1 ст. молотый имбирь

2 c. сыр проволоне, нарезанный

Булочки Hoagie, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º и слегка покройте форму для выпечки размером 9–13 дюймов кулинарным спреем.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и обжарьте до мягкости примерно 5 минут.
  3. Добавить стейк из говядины и перемешать, измельчить и подрумянить. Готовьте, пока говядина не станет коричневой. Слейте оставшуюся смазку.
  4. Добавьте в кастрюлю вино, кетчуп, соевый соус, Вустерширский соус, шрирача и имбирь и перемешайте. Тушить 5 минут.
  5. Вылейте смесь в форму для запекания и посыпьте сыром.
  6. Выпекайте, пока сыр не начнет пузыриться, 20 минут. Подавать к рулетам горячим.

Том Кравчик

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Простая запеканка из говяжьего фарша • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /282 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эту запеканку из говяжьего фарша по рецепту очень легко сложить вместе, и она накормит толпу! Это успокаивает и использует простые ингредиенты.

Любите запеканки? Вам также может понравиться мой «Легкий рецепт запеканки с тако» или моя запеканка из курицы и риса на ранчо.

Эта сырная запеканка из говядины и пасты обязательно понравится детям. Это также действительно легко адаптируется в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике / кладовой и т. Д. Вы даже можете добавить немного овощей, если хотите.

Я не был уверен, называть ли это запеканкой или запеканкой из говяжьего фарша или как-то еще. По сути, вы просто варите пенне и, пока он готовится, быстро готовите томатно-мясной соус.Затем вы складываете его в форму размером 9×13, сверху посыпаете сыром и запекаете. Очень просто.

Готово к духовке!

Заметки и советы по рецепту запеканки с пастой для гамбургеров:

  • У вас нет соуса маринара? Подойдет любой соус для пасты на основе томатов в банках, или используйте такое же количество томатного соуса, или даже комбинацию томатных продуктов, таких как нарезанные кубиками помидоры и томатная паста или измельченные помидоры (затем я бы добавил немного итальянской приправы или других трав. для большего аромата). Этот рецепт определенно можно адаптировать в зависимости от того, что находится в вашей кладовой.
  • Вы можете заменить пенне любой пастой, которая у вас есть под рукой (или даже использовать яичную лапшу, как некоторые запеканки). Я рекомендую немного недоварить макароны / лапшу, чтобы они не стали кашицеобразными в духовке.
  • Количество ингредиентов не обязательно должно быть точным. Немного более или менее говядины будет вполне нормально. Хотите добавить еще соуса? Вперед, продолжать. То же и с сыром. 🙂
  • Если вы хотите добавить в этот рецепт техасско-мексиканский отжим, добавьте немного бобов, специй тако и используйте смесь сыров текс-мекс.

Еще больше вкусных рецептов говяжьего фарша:

Дайте мне знать, если вы попробуете этот простой рецепт запеканки из говяжьего фарша!

Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже.

Запеканка из говяжьего фарша

Эта запеканка из говяжьего фарша по рецепту очень легко смешать вместе и накормит толпу! Это успокаивает и использует простые ингредиенты.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 538 ккал

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана3

Ингредиенты

  • 1 фунт сырого пенне
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1.5 стаканов соуса маринара
  • Соль и перец по вкусу
  • 1,5 стакана тертого сыра чеддер
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в среднее положение. Смажьте форму для запекания 9×13 (я использую спрей Pam).

    • Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для пенне. Готовьте в течение 10 минут (он должен быть слегка недоварен, чтобы не получилось кашицеобразно).

    • Добавьте масло, говядину и лук в сковороду.Обжаривайте на среднем или сильном огне, ломая мясо по ходу движения, в течение 10 минут. Как только все начнется, добавьте чеснок. При необходимости слейте лишний жир.

    • Добавьте соус маринара и прогрейте. Придайте ему вкус и при необходимости приправьте солью и перцем.

    • Слейте воду из макарон и вылейте их в форму для запекания. Вылейте смесь из говядины и перемешайте, пока она не смешается с пастой. Сверху выложите ровный слой сыра. Если вы хотите, чтобы он был более сырным, вы можете добавить еще полстакана сыра, прежде чем посыпать его остальным сыром.

    • Выпекайте 10 минут без крышки, пока сыр не расплавится. Затем я обжариваю его несколько минут (по желанию), чтобы сыр немного подрумянился. Подавать немедленно.

    Примечания

    • Это очень гибкий рецепт, где добавления / замены / и т. Д. в порядке. У меня есть несколько советов в блоге.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Питание , запеканка для гамбургеров, запекание из макарон с говяжьим фаршем

      Легкая куриная запеканка — ужин, затем десерт

      Легкая куриная запеканка со сливками и пикантностью, приготовлена ​​из курицы, лука и болгарского перца в приправленном соусе и покрыта крекерами Ритц и сыром чеддер , отлично готовится за 45 минут!

      Мы любим готовить легкие обеды по будням, а запеканки — идеальное блюдо для заблаговременного приготовления, например запеканка с брокколи, запеканка с татером и запеканка с лапшой из тунца!

      EASY CHICKEN CASSEROLE

      Easy Chicken Casserole — ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для ужина в будние дни.Вы можете сделать это впереди и заморозить или собрать в ту же ночь. Это быстрое, легкое и удобное для детей блюдо, на приготовление которого уходит 45 минут!

      Эта куриная запеканка — отличный рецепт для приготовления еды. Мне нравится делать двойную партию и замораживать ее в блюдах общественного питания, поэтому я могу бросить ее прямо в духовку, чтобы запечь, когда мне это нужно. Это отличный рецепт для обеда или когда к вам приезжает компания.

      СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ?

      Запеканка из курицы хранится в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-5 месяцев.Убедитесь, что он запечатан в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Разморозить в холодильнике за день до подачи.

      Вы также можете заморозить эту запеканку, приготовленную или сырую, в зависимости от ваших предпочтений.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ КАССЕРОЛЬ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

      • На большой сковороде поджарить куриные грудки со всех сторон маслом.
      • Добавьте все в мультиварку (кроме топпинга) и перемешайте.
      • Закройте крышку и установите высокий уровень на 4 часа или низкий на 8 часов.
      • Когда время истечет, выньте курицу и измельчите двумя вилками. Вернитесь в мультиварку и перемешайте.
      • Добавьте топпинг и оставьте мультиварку на высоком уровне с приоткрытой крышкой на 30 минут. Это имитирует то, что происходит, когда вы запекаете запеканку, и делает начинку красивой и хрустящей.

      БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ

      КАКИЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ЭТОЙ КАССЕРОЛЕ?

      • Грибы
      • Спаржа
      • Зеленая фасоль
      • Морковь
      • Замороженная овощная смесь
      • Брокколи

      СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕГКОЙ ЧАШЕЧНОЙ КАССЕРОЛИ

      • Добавьте измельченную курицу в тертый сыр
        • сырная куриная запеканка.
        • Вы можете приготовить эту куриную запеканку, используя мой привычный домашний крем из куриного супа, крем-суп из сельдерея или крем-суп из грибов.
        • Вы также можете использовать приготовленную курицу-гриль. Просто удалите кожу и кости, измельчите курицу и добавьте ее в соус.
        • В этом рецепте куриной запеканки вы можете заменить крекерами Ritz картофельные чипсы или обычные панировочные сухари.
        • Куриные грудки прожариваются, когда они достигают внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
        • Подавайте эту куриную запеканку с рисом или макаронами, чтобы добавить крахмал в блюдо.
        • При желании вы можете использовать куриные бедра в этом рецепте вместо куриной грудки.
        • Добавьте в этот рецепт куриной запеканки чашку длиннозерного риса быстрого приготовления.
        • Сделайте эту куриную запеканку острой, добавив нарезанный кубиками зеленый перец чили, перец поблано или халапеньо или немного кайенского перца.
        • Украсить блюдо нарезанным зеленым луком или свежей петрушкой. Или посыпьте сыром чеддер или пармезан.
        • Приготовьте куриную запеканку Tex-Mex, добавив черную фасоль, сыр перечный джек или сальсу. Или вы можете сделать сливочный соус, растопив в одной упаковке сливочный сыр.
        • Приготовьте это блюдо с другим мясом, например с говядиной, бараниной или индейкой. В этой запеканке любой из них отлично бы запекся.

        Прикрепить

        Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

        Pin Save

        Easy Chicken Casserole

        • Выход: 8 порций
        • Время приготовления: 5 минут
        • Время приготовления: 40 минут
        • Общее время: 45 минут
        • Курс: Ужин
        • Кухня: американская
        • Автор: Sabrina Snyder

        Легкая куриная запеканка со сливками и пикантными блюдами, приготовленная из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе и покрытая крекерами Ritz и сыром чеддер. Идеально приготовленная за 45 минут!

        Ингредиенты

        • 8 столовых ложек разделенного несоленого масла
        • 4 куриных грудки без костей
        • 1/2 нарезанного желтого лука
        • 1 измельченный красный перец
        • 2 зубчика чеснока измельченного
        • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
        • 10.75 унций сгущенного куриного супа
        • 1 стакан сметаны
        • 1/2 стакана цельного молока
        • 28 крекеров Ritz раскрошенных
        • 1 стакан тертого сыра чеддер

        Инструкции

        Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

        1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

        2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне и готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, прежде чем переложить курицу на тарелку и грубо нарезать.

        3. Добавьте еще две столовые ложки сливочного масла с луком, болгарским перцем, чесноком и черным перцем на среднем огне и готовьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

        4. Добавьте куриный крем, сметану и молоко и хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в форму для запекания.

        5. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и смешайте с крекерами «Ритц» и сыром чеддер, посыпьте им курицу и запекайте в течение 30-35 минут.

        Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

        Информация о питании

        Урожай: 8 порций, Количество на порцию: 441 калорий, Калорий: 441 г, Углеводы: 12 г, Белки: 30 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 15 г, Холестерин: 136 мг, Натрий: 610 мг, Калий: 533 мг , Сахар: 3 г, витамин A: 800 г, витамин C: 2,4 г, кальций: 184 г, железо: 1,4 г

        Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

        Ключевое слово: легкая запеканка с курицей

        Сэкономьте

        25 Недорогих и удобных запеканок для детей

        Эти бережливые запеканки для детей сделают обед немного легче! Вы найдете множество вкусных блюд, которые легко приготовить, используя основные ингредиенты и которые к тому же полезны.Что не любить?

        Я знаю, что у запеканок плохая репутация у некоторых людей, потому что они думают, что они скучные или что они сделаны из большого количества предварительно расфасованных продуктов, которые вредны для здоровья.

        Но я думаю, , что в запеканках есть за что любить!

        Например,

        обеденных запеканок обычно:
        • легко сделать
        • из скоб для кладовой , которые есть у вас под рукой
        • сытный с начинкой
        • бюджетный
        • отлично подходит для остатков , которые можно использовать для следующего приема пищи

        И многие из них также подходят для замораживания , что может значительно сэкономить время!

        Но если вы похожи на меня, вы хотите делать запеканки, которые не только соответствуют вышеуказанным критериям, но также подходят для детей и полезны для здоровья! И это часто может показаться борьбой.

        Дешевые запеканки для детей

        Я надеюсь, что эта коллекция из 25 скромных запеканок поможет облегчить дилемму «что есть на ужин»!

        Есть что-то для каждого — мексиканские ароматы, легкая еда, макаронные изделия, рисовые запеканки, картофельные запеканки. Говядина, курица, колбаса, ветчина.

        Но все они просты в приготовлении, используются в основном простые, с нуля ингредиенты, и дадут вам дешевый, сытный, подходящий для семьи обед и в целом полезный для здоровья.

        1. Deep Dish Taco Squares через Thrifty Frugal Mom

        Просто, дружелюбно и вкусно! Любимая в нашем доме.

        2. Запеканка из кукурузного хлеба с чили via Belle of the Kitchen

        Эта легкая запеканка идеальна для любителей кукурузного хлеба и перца чили!

        Совет по экономии: уменьшите говяжий фарш до 1 фунта и добавьте вместо него дополнительную банку черной фасоли.

        3.Сварить и испечь итальянскую запеканку с фрикадельками и рисом через The Seasoned Mom

        Этот суперпростой рецепт смешивается всего за 5 минут! Ням!

        4. Здоровый белый цыпленок Энчиладас via Delicious on a Dime

        Кто не любит куриные энчиладас? И этот рецепт добавляет здоровый вкус без ущерба для вкуса.

        5 . Сырная запеканка из курицы, овощей и риса через бюджетные байты

        Комфортная еда в лучшем виде… и даже овощи!

        6.Запеканка с чизбургером от Thrifty Frugal Mom

        Все вкусности чизбургера, объединенные в дешевую и простую запеканку, которую так любят дети.

        7. Запеканка с тунцом via Spend with Pennies

        Классический фаворит! И сделать это так просто и дешево.

        Совет к рецептам: сделайте его полезнее с помощью домашнего крем-супа !

        8.Запеканка из голубцов v ia Small Town Woman

        Наслаждайтесь ароматом голубцов, но без лишних усилий!

        Экономный совет: уменьшите количество сыров до 1 стакана каждого.

        9. Запеканка с курицей и пармезаном via The Country Cook

        Эта простая, подходящая для детей запеканка не только вкусная, но и хорошо замораживается!

        10.Запеканка с колбасой и рисом via Julia’s Simply Southern

        Эта пикантная запеканка — забавное и вкусное изменение по сравнению с традиционными рецептами из говяжьего фарша и курицы!

        Совет к рецептам: сделайте его полезнее с помощью домашнего крем-супа !

        11. Запеканка с пирогом Easy Chicken Pot via Thrifty Frugal Mom

        Этот короткий пирог с курицей очень легко приготовить благодаря простой домашней бисквитной корочке.Чистая комфортная еда и любимец всей семьи!

        12. Сырная ветчина и зубчатый картофель через A Mind Full Mom

        Легкий домашний сырный соус выводит эту вкусную запеканку на новый уровень!

        13. Запеканка с курицей Альфредо через Spend with Pennies

        Эта успокаивающая запеканка очень вкусная и хорошо замораживается!

        Экономный совет: вместо того, чтобы использовать половину и половину, просто используйте все молоко.Окончательный рецепт не будет таким богатым, но все равно будет очень вкусным и стоить дешевле!

        14. Запеканка с говяжьим буррито через бюджетные байты

        Ваши любимые вкусы буррито, но в форме запеканки! Очень хорошо.

        15. Chili Con Queso Pasta Bake via Delicious on a Dime

        Дешевая и полезная запеканка, идеально подходящая для всех, кто любит соусы!

        16.Запеканка из сырной ветчины, картофеля и зеленой фасоли от Thrifty Frugal Mom

        Это сытное блюдо сочетает в себе овощи с домашним сырным соусом и ветчиной. Еда понравится всей семье!

        17. Запеканка с курицей и брокколи с рисом через лунки

        Простая и недорогая запеканка, сделанная с нуля, из которой можно приготовить полезный и вкусный ужин из одной сковороды!

        18. Запеканка Энчилада из говядины и фасоли через Recipe Girl

        Эта слоеная запеканка — такой простой рецепт.И всего с ½ фунта мяса, это невероятно бюджетно!

        19. Запеканка с курицей Fiesta via Вместе как семья

        Эта запеканка дешевая, чтобы сделать ее полной мексиканской кухни. Обязательно станет хитом во время ужина!

        20. Запеканка для гамбургеров через космические корабли и лазерные лучи

        Простой, сытный рецепт, который идеально подходит для семейных обедов в будние дни!

        21.Готовая лазанья от Thrifty Frugal Mom

        Для этой сочной лазаньи не нужно варить лапшу! Так просто и вкусно.

        22. Пенне, запеченное с колбасой, цукини и фетой via Foodal

        Вкусный и полезный переход от типичных макаронных запеканок, который по-прежнему отлично подходит для семейного отдыха.

        23. Запеканка из бефстрогановского фарша через The Cosy Cook

        Эта легкая запеканка настолько вкусна, что прекрасно подходит для готовки.

        24. Запеканка с курицей терияки via Life in the Lofthouse

        Легкое блюдо из одной кастрюли, полное восхитительного азиатского вкуса.

        25. Запеканка из мексиканского риса в горшочке через соленый зефир

        Вам понравится эта забавная запеканка со вкусом тако. И это тоже быстро и просто!

        Другие идеи, которые вам понравятся:

        Легкая запеканка из говядины в горохе — One Happy Housewife

        Когда я собирался жениться, у меня была небольшая проблема.Я ничего не умела готовить! То есть, я всегда помогала чистить морковь и картофель дома, но не более того! Итак, вся моя семья приступила к работе, чтобы подготовить меня.

        Моя двоюродная сестра Клаудия пригласила меня к себе домой, чтобы научить меня делать куриные крокеты (что было немного выше моей зарплаты в то время), моя мама дала мне длинный список рецептов без точных размеров, и она также пытался научить меня делать arroz con pollo, что также оказалось слишком сложным для такого новичка, как я.

        Моя сестра Тита попала в самую точку и дала мне этот простой рецепт. Я могу сказать, что это было идеально с первого раза!

        Прикрепите это к Pinterest

        Сохраните эту говяжью запеканку на потом.

        Мой милостивый муженек всегда с удовольствием ел все, что я готовила, даже если это было не самое вкусное блюдо! Но эта запеканка меня никогда не подводила! Я делаю это уже более 18 лет, и теперь мои дети любят это так же, как мой муж! Это не изысканная еда, но каждый раз, когда я ее готовлю, ее съедают! Я обещаю, вы не ошибетесь с этим.

        Мне бы хотелось думать, что я проделал большой путь в кулинарии с тех дней, прямо перед свадьбой. Эй, я думаю, может даже пора снова попробовать приготовить те куриные крокеты!

        Если у вас есть Instant Pot, у меня также есть версия этой говяжьей запеканки, которую вы можете приготовить в ней.

        Указания

        • Разогрейте духовку до 350 ° F.

        • Приготовьте говяжий фарш на сковороде, слейте жир и приправьте по своему вкусу.

        • Во время приготовления мяса отварить макароны, процедить и отложить.

        • Смешайте приготовленную говядину со сметаной, кукурузой и грибным кремом. Добавьте лапшу.

        • Выложите смесь ложкой в ​​большую форму для запекания. Сверху посыпать панировочными сухарями. Добавьте побольше сыра пармезан.

        • Выпекайте на средней решетке примерно 30–35 минут или пока верхняя часть не станет хрустящей.

        Факты о питании

        Несмотря на то, что прилагаются все усилия для правильного расчета этих фактов о питании, их следует использовать в качестве общих рекомендаций, поскольку они могут быть неточными на 100%.

        Калорий: 231 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 14 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 396 мг | Калий: 329 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1,7 мг

        Примечания

        Некоторые вещи, которые вы должны знать об этом рецепте запеканки из говядины Easy Peasy.

        Приправа для говядины. Чтобы приправить говядину, я использую соль, перец, Вустерширский соус и софрито. Софрито — это смесь на томатной основе. У HEB есть софрито от бренда Goya, которым я пользуюсь недавно.Если я использую софрито от Natura, я использую целый пакет. Если вы используете банку Гойи, я использую около 4-5 столовых ложек.

        10 простых и полезных рецептов запеканок для занятых мам

        Недавно я потратилась на свою самую первую мультиварку — мультиварку Cuisinart MSC-800 Cook Central 4-в-1, если быть точным, — и, пытаясь доказать мужу, что это НЕ была пустая трата денег, я трачу невероятно много времени, чтобы собрать коллекцию из 50 рецептов мультиварок для таких занятых мам, как я.

        Как оказалось, это была одна из лучших вещей, которые я купил за долгое время.

        Я не шучу.

        И, как по волшебству, это пробудило во мне интерес к кулинарии, о существовании которого я даже не подозревал, и в последнее время я тестировал много разных вещей, которые обнаружил на Pinterest.

        Рецепты спагетти из кабачков.

        Рецепты сладкого картофеля.

        Паста салаты.

        Картофельные салаты.

        Вы поняли…

        Но теперь, когда погода становится холоднее, я могу сказать, что мой муж жаждал более содержательной еды, поэтому я решила попробовать запеканки.

        Вы любите запеканки?

        Я никогда не был большим поклонником, но материнство снова и снова доказывало мне, что мне нужен строгий план во время еды, иначе все черт побери, так что идея бросить кучу вкусных ингредиентов в одно блюдо и накормить мою семью за дни напролет в последнее время кажутся намного более привлекательными.

        И знаете что?

        Запеканки не обязательно должны быть вредными для здоровья.

        Это правда!

        Посмотрите мой список из 10 простых и полезных рецептов запеканок, и вы поймете, что я имею в виду.И пока вы это делаете, возьмите книгу «Вкус дома: запеканки: 377 блюд для семьи, пикники% 26 вечеринок». Вы не пожалеете.

        1. Юго-западная куриная запеканка (подходит для гурманов)

        2. Запеканка из тонких кабачков (дать рецепт)

        3. Запеканка из киноа и энчилада (чертовски вкусная)

        4. Тощая запеканка с курицей и брокколи (вкусное и полезное, легкое)

        5. Спагетти с начинкой из лазаньи (The Kitchn)

        6. Комфортная запеканка с курицей и овощами (ботаник для здорового питания)

        7.Запеканка из цукини и помидоров с чесноком, пармезаном (iFOODreal)

        8. Выпечка с азиатскими креветками и лапшой (Лучшие дома и сады)

        9. Миски для буррито в горшочке (I Heart Nap Time)

        10. Тощая запеканка из киноа из бобов Tex Mex (iFOODreal)

        Этот пост содержит партнерские ссылки.

        Если вам так же нравятся эти полезные рецепты запеканок, как и нам, поделитесь ими на Pinterest!

        А если вы ищете более здоровые рецепты, чтобы добавить их в свою еженедельную ротацию, следите за нашей доской по еде, где мы делимся всеми видами отличных идей!

        Гвен

        Гвен — писатель-фрилансер и консультант по социальным сетям, ей около 40 лет, она нездорово любит макияж, прически и моду.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *