Простые и сытные блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Простые и сытные рецепты для Великого поста

Соевые продукты прекрасно заменяют мясо, и если ими не злоупотреблять, то они приносят организму только пользу.

Ингредиенты (приблизительно на 800 г готового продукта):

  • Спаржа сухая соевая – 500 г,
  • Морковь (средняя) – 4 шт.,
  • Смесь специй для моркови по-корейски – 4 ч. ложки (с горкой),
  • Чеснок – 4-6 зубчиков,
  • Соль – 2 ч. ложки,
  • Масло растительное – 10 ст. ложек,
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Сухую спаржу поломайте на одинаковые кусочки длиной в 3-4 см и залейте теплой кипяченой водой. Положите туда же 2 чайных ложки соли и прижмите спаржу крышкой или тарелкой так, чтобы она вся была покрыта жидкостью. Оставьте разбухать.

Периодически проверяйте готовность – как только спаржа станет мягкой (но останется упругой), можно приступать к следующему этапу. Иногда она доходит до нужной кондиции уже через 30-40 минут, но бывает, что ее надо держать 2-3 часа (это зависит от фирмы-производителя).

Спаржу откиньте на дуршлаг, потом переложите в миску. Добавьте к ней измельченную на крупной терке морковь, приправу и пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте. Растительное масло соедините с уксусом и доведите до кипения, залейте получившимся маринадом овощи, еще раз все хорошенько промешайте, поставьте под гнет.

В принципе, есть спаржу можно сразу, но через 15-20 минут ее вкус станет более насыщенным, а если вы дадите ей постоять пару часов, то она окончательно пропитается специями и промаринуется. Храните ее в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или в банке с закручивающейся крышкой, так она не испортится в течение 5-6 дней.

Это блюдо отлично сочетается с соевым соусом, но им лучше не поливать спаржу, а окунать в него кусочки с помощью палочек или просто вилкой.

Совет от Passion.ru: если вы не любите очень острую пищу, то покупайте не стандартную приправу для моркови по-корейски, а ту, на которой написано: «Не острая». Кроме того, вы можете уменьшить количество чеснока, а в маринад до закипания добавить пару столовых ложек воды.

Салат с брокколи

Простые рецепты из гречки и правила хранения

Ваши запасы гречки велики? Это хорошо! Значит, сейчас мы разберемся, как правильно ее хранить и какие простые и сытные блюда можно из нее приготовить!

Стратегический запас

Гречку обязательно нужно хранить в темных сухих помещениях при температуре воздуха не выше 25 °C и влажности, не превышающей 70 %. Сроки хранения — не более 2 лет (информацию о дате производства и фасовки продукта и сроках его хранения ищите на упаковке). Выбирая место для хранения гречки, помните, что она способна впитывать в себя запахи окружающей среды. Поэтому ее нужно класть в шкаф, отдельный от специй и других продуктов с резким ароматом. И хранить в герметичной заводской упаковке.
Многие хозяйки пересыпают гречку на хранение в мешочки из холста. Это неплохое решение, только предварительно вымочите эти мешочки в солевом растворе (1:4), после чего хорошо высушите, иначе они станут жилищем насекомых. Также положите в крупу 2-3 неочищенных чесночных зубца или лавровых листа, которые тоже будут отпугивать жучков. Для этих же целей подойдет сушеная лимонная цедра. Кстати, если вы пересыпаете крупу в специальные банки для хранения, также не забудьте кинуть туда чеснок, лаврушку или цедру!

Давайте готовить!

Что можно приготовить из гречки — вы наверняка знаете. Давайте вместе перечислять: каши, супы, гарниры, основные блюда (в сочетании с мясом или птицей), выпечку сладкую и несладкую (блины, оладьи, хлеб, кексы), пудинги и запеканки. Гречка годится для начинок и фаршировки продуктов (птицы, рыбы, лука). Она отлично сочетаются со многими продуктами: молочными, мясом и птицей, фруктами и сухофруктами, орехами, грибами и овощами (от свеклы и моркови до капусты). На ее основе составляют моно диеты и рекомендуют включать в лечебное питание при многих заболеваниях (от диабета до гастрита).

Самый привычный вариант — это отварить крупу в воде в соотношении 2:1, то есть воды должно быть в 2 раза больше по объему, чем крупы. Киньте промытую крупу в подсоленную воду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой, и варите около 15 минут до готовности. Потом добавьте сливочное или растительное масло по вкусу. Каша готова!

Ее можно есть просто так, как гарнир к куску запеченной курицы или с котлетой, а можно из вареной гречки приготовить миллион других вкусных блюд. Например, обжарить на масле лук и шампиньоны до готовности и добавить в кашу. Можно обжарить мелко нарезанный бекон с луком, или фарш с луком. Кто-то любит добавлять в гречневую кашу рубленое вареное яйцо и обжаренный лук. А кто-то — подливу из говядины с черносливом, которую идеально готовить в мультиварке.

Есть умельцы, которые запекают гречку в духовке по принципу «два в одном»: они выкладывают сухую крупу на противень, льют немного воды, а сверху кладут кольца лука и куски предварительно замаринованной курицы. Получается невероятно вкусное блюдо!

Есть еще одно любимое россиянами блюдо — гречаники или попросту котлеты из мяса с гречкой. Они получаются сочными, вкусными, такими, что пальчики оближешь!

И да, чуть не забыли про гречку, приготовленную в мультиварке. Принцип простой: заложить промытую крупу в чашу, налить воды и добавить туда же овощи, которые есть в холодильнике, нарезанные небольшими кусочками или натертые на крупной терке (если есть свекла и морковь — можно их, тогда получится знаменитая красная гречка, но годятся для приготовления тушеной в мультиварке гречки практически все овощи: кабачки, перец болгарский, цветная или белокочанная капуста, зеленая фасоль и т.д.). Модно также добавлять в блюдо куски любого мяса или птицы.

Про супы и молочные каши тоже стоит рассказать? Тогда так! Самый вкусный рецепт супа с гречкой готовится со свининой. Мясо нужно нарезать кусками и обжарить на растительном масле на сковороде на большом огне, потом туда же добавить нарезанную кружочками морковь и луковицу, нашинкованную полукольцами. Помешивая, обжарить овощи. Потом переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить горячую воду, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до его готовности. Перед окончанием готовки положить в суп лавровый лист и обильно посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать суп с бородинским хлебом, смазанным сливочным маслом.

А вот что касается молочной каши, то тут тоже на вкус и цвет. Кто-то добавляет в кашу больше молока и меньше воды, кто-то варит на миндальном, а не коровьем молоке, кто-то любит поиграть со вкусом, добавляя в кашу специи (палочку корицы, например) или сухофрукты. А мы же предлагаем вам приготовить кашу на молоке и добавить в нее при варке финики и корицу — будет очень вкусно!

Так же вы можете посмотреть рецепты наших кулинаров.

Салат из гречки — https://www.koolinar.ru/recipe/view/45170

Гречка под сыром — https://www.koolinar.ru/recipe/view/98739

Сырники с гречкой — https://www.koolinar.ru/recipe/view/131804

Какие Простые, Быстрые, Полезные, Сытные И Дешевые Рецепты?

# 1 Poha

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ½ стакана риса Poha плющеная 1 нарезанный лук 2 картофеля (вареные и порезанные по желанию) 1 чайная ложка семян горчицы 2 столовые ложки арахиса Горсть листьев карри 1 измельченный зеленый перец чили ¼ чайная ложка порошка куркумы 1½ столовая ложка масла Соль по вкусу

Для гарнира:

несколько листьев кориандра половина лимона

МЕТОД

Промойте poha, чтобы смягчить его до состояния, пригодного для размягчения. Добавить соль и куркуму. Хорошо перемешать. Сухой жареный арахис, чтобы сделать их хрустящими. Держи в стороне. Разогреть масло на сковороде и потрескивать семена горчицы. Затем добавьте картофель с луком и тушите, пока лук не станет прозрачным. Теперь добавьте листья карри и жарьте примерно полминуты. Добавьте жареный арахис и poha и размешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая один или два раза между ними. Выключите плиту и оставьте поху на минутку. Переполох. Снимите крышку и украсьте соком лайма и листьями кориандра. Размешайте и подавайте в горячем виде.

№ 2 САБУДАНА ИЛИ ТАПИОКА САГО УПМА

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чашка тапиоки саго (сабудана) 1 столовая ложка жареного арахиса 2 картофеля (вареные очищенные и нарезанные кубиками) кусочек ½ ”имбиря 2 зеленые чили мелко нарезанные tsp ½ семена тмина (джира) Горсть листьев карри Масло / гхи для запекания

МЕТОД

Замочите сабудану в воде на 5-6 часов. Измельчите арахис и сделайте грубый порошок. Нарезать имбирь на мелкие кусочки. Разогрейте масло в антипригарной кастрюле или воке и поставьте его на огонь. Положите в него саго и слегка обжарьте. Разогрейте масло в другой кастрюле, затем добавьте листья карри и имбирь. Теперь добавьте в него зеленый перец чили, сабудану и соль. Готовить 5-6 минут. Не добавляйте воду. Наконец добавьте молотый арахис и отварной картофель. Готовьте еще минуту или две. Подавать горячим.

# 3 ЛИМОННЫЙ РИС

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чайная ложка семян кориандра 2 столовые ложки растительного, рапсового или подсолнечного растительного масла 1 чайная ложка семян горчицы от 3 до 4 листьев карри 2 зеленых чили разрезать вдоль 1-дюймовый кусочек имбиря, тертый арахис 1/2 стакана (жареный и несоленый) 1 чайная ложка порошка куркумы Сок 2 лимона 2 чашки приготовленного риса басмати (или оставшегося риса)

МЕТОД

Аккуратно поджарить, а затем грубо растереть семена кориандра в порошок. Отложить в сторону. Разогрейте масло на сковороде и добавьте семена горчицы, листья карри и зеленый перец чили. Жарить смесь до тех пор, пока не прекратится разбрызгивание. Добавьте имбирь и арахис. Жарить смесь еще минуту. Добавьте порошок куркумы и выключите горелку. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавить рис, обжаренный порошок кориандра и соль по вкусу и тщательно перемешать.

# 4 ГИ РИС

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/4 стакана топленого масла 1 1/2 стакана длиннозернистого риса, пропитанного в течение 15 минут и высушенного, басмати 25 мм с корицей 3 кардамона 1 ч. Ложка мелко нарезанного чеснока (lehsun) 1 ч. Ложка мелко порезанного имбиря (адрак) 1 1/2 стакана нарезанного лука соли по вкусу 1/4 стакана жареного лука

Для гарнира:

1/4 стакана жареных орехов кешью (каджу)

МЕТОД

Разогреть топленое масло в скороварке, добавить корицу, кардамон, гвоздику, имбирь и чеснок и жарить на среднем огне в течение нескольких секунд. Добавить лук и жарить на среднем огне 2 минуты. Добавить рис, 3½ стакана горячей воды и соли, хорошо перемешать и варить под давлением в течение 2 свистков. Дайте пару выйти перед открытием. Каждое зерно риса слегка отделить вилкой. Подавать сразу же с гарниром из жареного лука и жареных кешью.

# 5 Картофель и горох

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 луковицы (нарезанные кубиками) 3 зубчика чеснока (фарш) 1 чайная ложка свежего имбиря (фарш или тертый) 1 лавровый лист 4 крупных картофеля (очищенных и нарезанных) 1 1/2 стакана гороха (свежего или замороженного) 2 столовые ложки воды 1 1/2 чайной ложки гарам масала 1 чайная ложка паприки 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы Соль и перец по вкусу

МЕТОД

В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжаривайте лук, чеснок и имбирь в течение 3-5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте лавровый лист, картофель и горох и перемешайте. Добавьте воду. Накройте крышкой и дайте готовить не менее 10 минут, или пока картофель не станет почти мягким. Добавьте гарам масалу и паприку. Накрыть крышкой и готовить еще 8-10 минут. Снять с огня. Добавьте кинзу и добавьте соль и перец по вкусу.

# 6 Картофель с индийскими специями

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 фунта картофеля, очищенные 1–2 столовой ложки растительного масла 1–2 чайной ложки куркумы 1–2 чайной ложки красного порошка чили крупной соли 1–2 чайной ложки семян тмина 1–2 чайной ложки семян фенхеля 3 столовые ложки свежесрезанных листьев кинзы

МЕТОД

Картофель нарезать на полдюймовые круги, затем нарезать кубиками на маленькие кубики равномерного размера. Используя вок или другую антипригарную кастрюлю, возьмите минимальное необходимое количество масла и обжарьте кубики картофеля на сильном огне, а затем убавьте огонь и накройте крышкой. Когда картофель будет готов более чем наполовину, добавьте куркуму, порошок чили и немного соли, а затем добавьте оставшиеся специи. Размешайте, чтобы объединить и снова закройте крышку. Когда картофель почти готов (и вам нужно быть бдительным, чтобы он не стал слишком мягким), снимите крышку, включите огонь и жарьте, чтобы испарилась лишняя жидкость. Украсить свежей кинзой и подавать.

# 7 МАСАЛА ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чайная ложка растительного масла 1 зеленый лук, нарезанный мелкими кусочками 1 -2 чили, по вкусу 1 зубчик чеснока, измельченный 1-4 чайная ложка куркумы 1 молотая кориандр чайной ложки 1 чайная ложка молотого тмина 2 яйца, взбитые свежесрезанные кориандр, для подачи

МЕТОД

Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук, перец чили, чеснок и куркуму до мягкости. Добавить остальные специи и жарить еще минуту. Время от времени помешивайте. Добавьте яйца, вращая кастрюлю, чтобы помочь яйцам, установленным внизу. Когда омлет почти установлен, поджарьте его под горячим грилем, чтобы закончить; обслуживать.

# 8 БХИНДИ / ОКРА ФРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г нарезанного бхинди 2 столовых ложки масла 1 чайная ложка семян горчицы Горсть листьев карри 1 чайная ложка порошка кориандра 1 чайная ложка порошка тмина 1/2 чайной ложки куркумы 1 чайная ложка порошка чили 1/2 столовой ложки соли

МЕТОД

Налейте масло в сковороду и, когда оно станет горячим, добавьте семена горчицы, пока они не лопнут. После того, как они лопнут, добавьте листья карри и тщательно перемешайте. Затем добавьте порошок кориандра и снова перемешайте. После того, как они хорошо перемешаны, добавьте порошок тмина. Теперь добавьте нарезанный бхинди. как вы предпочитаете, смешайте его со специями и варите несколько минут. Добавьте порошок куркумы, порошок чили и соль и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Затем дайте бхинди готовить на сковороде, время от времени помешивая, когда он хорошо приготовлен и обжарен. Вы также можете добавить Гарам Масала и Аам Чур на вкус И затем служить!

# 9 сломанной пшеницы или даля упма

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 стакана измельченной пшеницы (даля) 2 ч. Ложки масла 1/4 ч. Ложки семян горчицы (рай / сарсон) 2 ч. Ложки мелко нарезанного зеленого перца чили 1/2 стакана мелко нарезанного лука 1/2 чайной ложки тертого имбиря (адрак) 1/4 стакана зеленого горошка 1/4 стакана измельченной морковной соли по вкусу

Для гарнира:

2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра (дхания)

МЕТОД

Очистите и тщательно вымойте сломанную пшеницу. Разогреть сломанную пшеницу в 2 стаканах горячей воды в течение 3-4 минут. Слейте воду и держите в стороне. Нагрейте масло в скороварке и добавьте семена горчицы. Когда семена потрескивают, добавьте зеленый перец чили и обжарьте на среднем огне в течение нескольких секунд. Добавить лук и имбирь, хорошо перемешать и жарить на среднем огне в течение 1-2 минут. Добавить зеленый горошек и морковь, хорошо перемешать и жарить на среднем огне в течение 1-2 минут. Добавьте сломанную пшеницу, соль и 1 ¼ стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением 2 свистка. Дайте пару выйти, прежде чем открывать крышку. Украсить кориандром и оставить немного остыть.

Постный рисовый суп и постные котлеты из риса — сытные рецепты

Постное меню всегда вызывает множество вопросов. Что приготовить, чтобы было вкусно и сытно? Простые блюда всегда стоят на первом месте, чтобы можно было без хлопот накрыть стол. Важно сварить для семьи и первое блюдо, например, суп или борщ, и приготовить второе горячее блюдо, чтобы все остались довольны.

Предлагаем вам сегодня сытный обед из двух блюд — постный рисовый суп и постные котлеты из риса. Рецепт очень легкий и доступный.

Ингредиенты для супа:

  • вода – 2 л;
  • картофель – 200 г;
  • рис – 80 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • морковка – 70 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для котлет:

  • рис круглый – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • укроп – 2 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное для жарки – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить постный рисовый суп

Для супа почистить картофель, нарезать его средними кубиками. Хорошо использовать сорт картофеля, который немного разваривается, суп получится более густым и вкусным.

Вскипятить воду для супа, посолить и всыпать картофель.

Следом добавить в суп промытый круглый рис. В суп советуем использовать круглый рис – с ним суп будет более наваристым. Варит рис с картошкой 15 минут при небольшом кипении.

Приготовить зажарку – почистить лук с морковкой, измельчить овощи. Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на крупной или средней терке.

На растительном масле пассеровать до мягкости лук и морковку, снять с огня.

Когда картошка и рис станут мягкими, всыпать жареные овощи, перемешать.

Добавить по вкусу зелень, лавровый лист.

Добавить томатную пасту, проварить суп еще 5-7 минут и готово. Прикрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Для котлет отварить почищенный картофель в подсоленной воде, затем размять толкушкой.

Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности, слить жидкость и промыть.

Смешать в миске картофель с рисом.

Всыпать мелко рубленный укроп, добавить по вкусу соль и перец.

Всыпать муку и перемешать заготовку для котлет.

Ложкой выкладывать котлеты на сковороду с разогретым маслом.

Жарить котлеты 5-7 минут до получения румяной корочки.

Готовые постные два блюда можно подавать к столу. Вкусный рисовый суп и ароматные котлеты из риса.

Приятного вам аппетит!

Сказать спасибо за статью 10

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Простые рецепты сложных блюд. Фото

Куриные ножки, запеченные в мешочке с грибами Куриные ножки, запеченные в мешочке с грибами. Фото: фотобанк Лори.

Отличная идея, чтобы освежить вкусовые впечатления от поднадоевших голеней.

НАДО (на 5 порций): 300 — 400 г шампиньонов · 10 куриных голеней · 1 луковица · 1 морковь · соль · перец · упаковка слоеного теста (700 г) · масло для жарки · 1 яйцо.

ГОТОВИМ:

1. Мелко нарезанный лук обжариваем на масле, добавляем тертую морковь и нарезанные грибы. Солим, перчим, тушим до выпаривания жидкости.

2. В другой сковороде обжариваем голени до румяной корочки.

3. Включаем духовку на 190 °С. Тесто раскатываем и режем на квадратики достаточного размера, чтобы обхватить голень.

4. В центр квадрата кладем ложку жареных грибов с овощами, ставим ножку и собираем тесто в виде мешочка. Для надежности можно завязать мешочек пером зеленого лука.

5. Яйцо взбиваем и смазываем тесто кисточкой.

6. Выпекаем 30 минут, подаем горячими с любым гарниром или свежими овощами.

Маффины с вялеными томатами и копченой паприкой Маффины с вялеными томатами и копченой паприкой. Фото: фотобанк Лори.

Хороши как самостоятельный перекус или вместо булочек к супу.

НАДО (на 6 порций): 120 г муки · 2 ч. ложки разрыхлителя · 1/8 ч. ложки соли · 1 ч. ложка копченой паприки · 70 г твердого сыра · 70 мл оливкового масла · 2 яйца · 70 мл молока · 70 г маслин · 50 г вяленых томатов.

ГОТОВИМ:

1. Вяленые томаты вынимаем из масла, сушим бумажным полотенцем, мелко режем.

2. Маслины режем колечками или мелкими кусочками.

3. Натираем сыр.

4. Включаем духовку на 180 °С. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, соль и копченую паприку, сыр, перемешиваем.

5. Добавляем по очереди, перемешивая, масло, яйца (по одному) и молоко.

6. Добавляем томаты и маслины (оставьте немного для украшения сверху).

7. Раскладываем в формочки, посыпаем маслинами.

8. Выпекаем 20 — 25 минут.Древнее блюдо многих тюркских народов (башкир, татар, казахов и др.), в котором три ключевых ингредиента: мясо, бульон и лапша в виде ромбиков.

Настоящий бешбармак Настоящий Бешбармак. Фото: фотобанк Лори.

НАДО (на 8 порций): 1,5 кг мяса · 4 луковицы · 1 большая морковь · штук 8 горошин черного перца · 3 лавровых листика · 600 г муки · 2 яйца · соль · зелень для подачи.

ГОТОВИМ:

1. Крупные куски мяса (говядина, баранина, конина) варим с луковицей, морковью, лавровым листом и перцем 3 — 4 часа. Удаляем пену. Жир с поверхности собираем в отдельную мисочку.

2. 1,5 стакана готового бульона сливаем в другую кастрюльку и пока убираем в сторону (пусть остынет).

3. Муку просеиваем, добавляем яйца, щепотку соли и замешиваем тесто. Вместо воды используем отлитый и остывший бульон. Тесто должно получиться эластичным. Накрываем пленкой, даем отдохнуть полчаса.

4. Мясо вынимаем, рвем на кусочки.

5. Лук режем полукольцами, томим в отлитом жире на сковороде до мягкости.

6. Тесто раскатываем, нарезаем ромбами. Отвариваем его в оставшемся бульоне 2 — 3 минуты, вынимаем шумовкой.

7. Готовим бешбармак к подаче: на большое общее блюдо выкладываем горячую лапшу, сверху — мясо, а поверх него — лук. Посыпаем зеленью. Бульон процеживаем и подаем порционно в пиалах.

Сытные завтраки для всей семьи: 5 простых рецептов

Лаваш с красной рыбой и яйцами

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт.
  • Семга — 300 г
  • Яйца (вареные) — 3-4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем мелко нарезанную семгу. Накрываем рыбу вторым лавашом и выкладываем на него мелко нарезанные яйца.
  2. Кладем на яйца третий лаваш и наносим на него слой из майонеза, измельченной зелени и чеснока. Сворачиваем из лаваша рулет и ставим в холодильник на 2 часа.
  3. Перед подачей нарезаем рулет из лаваша порционными кусочками.

ГОТОВИМ С НАМИ
Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций

Солёные сырники с брынзой

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Брынза 50 г
  • Яйца 1 шт
  • Мука 2 ст.л.

Как приготовить солёные сырники

Творог для сырников выкладываем в миску и туда же натираем на мелкой терке брынзу. Укроп и кинзу мелко нарезаем и добавляем в массу для сырников. Продолжение рецепта читайте здесь.

Хлебная шарлотка с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Хлеб белый 0.50 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Яйца 2 шт

Как приготовить хлебную шарлотку

Черствый хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Чернослив отвариваем, вынимаем косточки и нарезаем соломкой. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевины. Нарезаем ломтиками. Яйца растираем с сахаром и разводим молоком. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Бурани из курицы с фасолью

Ингредиенты:

  • Курица 100 г
  • Фасоль спаржевая (свежая или мороженая) 100 г
  • Лук репчатый 50 г

Как приготовить бурани

Нарезаем куриное филе и обжариваем на масле. Туда же добавляем фасоль, затем выкладываем всё в жаропрочную форму. Продолжение рецепта вы можете узнать здесь.

Шакшука

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Томаты в собственном соку 4 шт

Как приготовить шакшуку

В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем чеснок и острый перец. Когда проявится аромат, добавляем зиру и томаты. Готовим 10 минут. Добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем. Полный рецепт шакшуки читайте по ссылке.

 

Что приготовить на Хэллоуин? Сытные и простые блюда на Хэллоуин

Друзья, все уже готовы к Хэллоуину? Костюмы сделаны, оформление придумано, место проведения праздника найдено? Тогда самое время начать планировать меню! Пустунчик расскажет о своих любимых блюдах на Хэллоуин. Может, и вам что-то приглянётся?

3 14 т.

Что же приготовить в этот особенный день? Существует как минимум два варианта: или блюдо из тыквы, или вкуснятину в виде монстриков, паучков или других страшных существ. Хотя зачем выбирать — сделаем и то, и другое!

Вечеринка с гамбургерами — что может быть лучше? А они, кстати, ещё и полезнее продукции из фастфуд-ресторанов! Предлагаю приготовить гамбургеры самостоятельно — и не простые, а необычные!

1. Для начала сделаем котлеты: смешаем фарш, специи, соль и яйцо до однородной массы. Сформируем из них изделия, по диаметру не больше, чем булочки для гамбургеров. А теперь обжарим их на сковороде — с каждой стороны по 6-7 минут.

2. Теперь нужно разломать каждую булочку на две части. Каждую половинку смазать кетчупом или горчицей, а сверху положить котлету.

3. Из кусочков сыра сделать страшные рожицы и положить их на котлеты. Несколько минут в духовке — и гамбургеры специально для Хэллоуина готовы!

А как насчёт запечённой тыквы?

1. Всё очень просто и быстро — нарезаем тыкву на кусочки или дольки толщиной 2-3 см.

2. Ложим на противень пергаментную бумагу и выкладываем на неё тыкву, слегка смазав её с двух сторон оливковым маслом.

3. Теперь посыпаем кусочки тыквы солью и специями.

4. Запекаем 20-25 минут.

Прекрасная закуска готова! Это блюдо может стать и гарниром, если подать его к мясу!

Причудливые лица можно смастерить не только из тыквы и не только для декора, но и из других овощей на праздничный стол! Предлагаю сделать такое с болгарским перцем!

1. Итак, для начала нужно отварить рис.

2. Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок.

3. Обжариваем лук и чеснок с мясным фаршем. Не забываем посолить!

4. Добавляем к фаршу томатную пасту и базилик и продолжаем жарить на небольшом огне.

5. Перемешиваем на сковороде фарш и рис. Выключаем огонь.

6. Болгарские перцы моем, срезаем верхушку с плодоножкой (как крышечку), вынимаем серединку с семенами.

7. Вырезаем у перцев глаза и рот.

8. И последний шаг — наполняем наши перцы рисом с фаршем и закрываем «крышечкой»!

Надеюсь, эти рецепты вас вдохновили. Желаю весёлого и аппетитного празднования! И, конечно же, приятного аппетита! 

Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

рецептов ужинов | Марта Стюарт

Рецепты ужина | Марта Стюарт Перейти к содержимому

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Изучите Марта Стюарт

Самые популярные

Наши самые вкусные, самые вкусные рецепты лазаньи и запеченной пасты

Лазанья и ее запеченные макароны идеально подходят для всего, от обедов в будние дни до праздничных развлекательный. Они не только кормят толпу, но и прекрасно разогревают остатки.Наши любимые рецепты полны плавленого сыра и не могут быть более успокаивающими.

Автор Келли Воан

Базовый куриный суп

У каждого есть свой любимый рецепт куриного супа, но редко бывает так, чтобы так мало ингредиентов добавляло столько комфорта. Этот вариант имеет классический вкус и благодаря упрощенному способу готовится быстрее, чем традиционные куриные супы (блюдо готово чуть больше часа). Нет необходимости делать отдельный сток; овощи и мясо образуют сытный бульон.

Вдохновение и идеи

queso, приготовленное в мультиварке

Наши лучшие рецепты медленного приготовления

Вот наши самые любимые рецепты, от классического жаркого до тройного шоколадного пирожного.

Подробнее

Бургеры из лосося и шпината

Что на ужин? 22 рецепта на будний день, которые нужно приготовить в сентябре

г. Мы все хотим, чтобы лето было как можно дольше. Здесь вы найдете легкие салаты, курицу-гриль, пасту со свежими овощами и блюда без мяса.Это рецепты для семейного ужина в будние дни, которые можно приготовить менее чем за час.

Подробнее

запеченные зити со сливками

Зити со сливками

Сливочный сыр — это секрет шелковистого соуса в этом вегетарианском блюде из макарон, а моцарелла и пармезан создают золотистую пузырящуюся корочку сверху.

All Dinner Recipes

Паста со свежим томатным соусом

Эта паста позволит ощутить чистый вкус лета.Секрет: для томатного соуса используйте сырые, свежие помидоры, которые никогда не видели в холодильнике. Авторские права на рецепт 2012 г. Автор: Евгения Боун.

Кисло-сладкая грудинка

Когда Сара Кэри, наш редактор по кулинарии и развлечениям, была ребенком, праздничные визиты к бабушке и дедушке часто включали в себя кисло-сладкий вариант классической говяжьей грудинки, приготовленный ее бабушкой. Она воссоздала его по памяти, по кусочку за раз, используя три ключевых ингредиента: соус чили, коричневый сахар и уксус.

Три способа приготовления креветок и креветок с креветками

Если вы заказывали креветки с креветками только в ресторанах, будьте готовы к контузии — на самом деле их довольно легко приготовить дома. Этот рецепт, который включает быстрый бульон для усиления соуса, гарантирует невероятный вкус в кратчайшие сроки. Освойте основной, а затем проявите творческий подход с двумя вариантами ниже. Какой бы из них вы ни выбрали, он идеально подойдет к поленте, лингвини или поджаренному итальянскому хлебу.

Брокколи и чеддер с заварным кремом

Это универсальное блюдо быстро переходит от позднего завтрака к обеденному столу и отлично сочетается с листовым зеленым салатом.Слоеная корочка и начинка из заварного крема делают его идеальным средством для множества добавок. Выпекание корки перед добавлением начинки, известное как выпечка вслепую, гарантирует, что она не станет мокрой. Наш любимый рецепт теста для пирогов — это простая корочка для пирога.

Классический мясной рулет

Хороший мясной рулет настолько же удобен, насколько и обычная еда. К счастью, мясной рулет не должен быть сложным, чтобы быть хорошим. Просто он должен быть нежным (из панировочных сухарей, пропитанных молоком при бережном обращении) и ароматным (из лука, чеснока и кетчупа).

Пирог овчарки

Вам понравится удобство этого уютного блюда. В отличие от других рецептов пастушьих пирогов, в этом рецепте используются замороженные овощи, а не свежие, и его можно приготовить накануне. Пирог пастуха еще никогда не был таким легким — и таким вкусным!

Шоколадное суфле

Суфле имеют репутацию темпераментных, но на самом деле они очень простые. Свой фирменный рост они получают от сильно взбитых яичных белков. Используя несколько основных ингредиентов, вы можете приготовить шоколадный десерт, который гарантированно произведет впечатление на званый обед, но будет достаточно простым для обычного ужина.

Простой лосось, вареный

Красиво приготовленный лосось, чистый на вкус и легкий. Есть только одно правило: не пережаривайте.

Овощной суп на каждый день

Этот базовый овощной суп можно приготовить из любой комбинации свежих или замороженных овощей, поэтому вкус супа каждый раз будет немного отличаться. Рецепт можно легко удвоить или даже утроить, чтобы накормить всех любителей овощного супа за вашим столом.

Суп из белой фасоли в медленном приготовлении

В этом сытном, насыщенном и ароматном вегетарианском супе есть мускатная тыква, лук-порей и шпинат, а также белая фасоль.Этот рецепт доказывает, что мультиварка подходит как для приготовления овощей, так и для больших кусков мяса.

Классический мясной рулет

Этот рецепт мясного рулета, который не является обычным блюдом с синей тарелкой, объединяет три мясных фарша вместе с кисло-сладкой глазурью, чтобы получился нежный и влажный фаворит.

Жареное бранзино с лимоном и тимьяном

Цельное обжаривание хорошо подходит для любой круглой рыбы весом от 1 до 3 фунтов, такой как окунь, треска, арктический голец, окунь, морской лещ и пикша.Добавьте пять-восемь минут к времени запекания для рыбы весом от двух до трех фунтов.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Становится холодно. Какие простые и сытные рецепты я могу приготовить и съесть в течение недели? : Cooking

Это мой любимый зимний рецепт. Вне графиков восхитительно, приносит огромное количество и так сытно … но я делаю это только пару раз в год, потому что у вас будет чесночный пук в течение недели.Надо переживать эту травму, пока ты снова не сможешь ее съесть.

Рагу из чечевицы Майкла Смита

  • 40 зубчиков чеснока, 30 разрезанных пополам, 10 измельченных (не переставайте читать, черт побери, оно того стоит)

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 8 нарезанный ломтиками бекон

  • 1 крупная нарезанная луковица

  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками

  • 1 стакан зеленой чечевицы

  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров

  • 1 л (4 стакана) куриного бульона

  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна

  • 1 столовая ложка уксуса

  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 350F.Если у вас нет собственного чеснока, наймите армию детей, чтобы они почистили чеснок. Очищенные и нарезанные ломтиками смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и запекайте до золотисто-коричневого цвета (30 минут).

Пока чеснок жарится, поджарьте бекон в суповой кастрюле. Удалите бекон и слейте немного жира, оставив на сковороде одну-две столовые ложки. Обжарьте лук и морковь в жире до мягкости. Добавить чечевицу, бульон, помидоры, тимьян и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и не накрывайте, пока чечевица не станет мягкой (~ 45 минут).Когда чеснок будет готов, добавьте его в суп.

Перед подачей добавьте бекон и уксус. Обжарьте оставшиеся 10 зубчиков в оставшихся 2 столовых ложках оливкового масла до светло-коричневого цвета. Сразу же полейте суп и подавайте.

Я не знаю, зачем нужен этот последний шаг, но я все равно делаю это, потому что Майкл Смит — канадское национальное достояние. Также это следует подавать с вкусным хлебом. Раньше я подавал его с домашним хлебом с розмарином, и это было ИДЕАЛЬНО.

* редактировать: поменял 1 стакан бульона на 1 литр.Спасибо redditsforsheep за улов!

* редактировать 2: 1/4 ЧАШКИ оливкового масла.

20 вкусных рецептов ужина без глютена — пара поваров

Эти ароматные рецепты ужина без глютена сделают ужин захватывающим, не создавая ощущения, будто вы от чего-то отказываетесь!

В мире, который, кажется, вращается вокруг глютена, иногда трудно увидеть, что некоторые из самых вкусных рецептов могут быть естественно без глютена! Исключаете ли вы глютен по медицинским показаниям или по личным предпочтениям, существует множество способов есть вкусные блюда, не содержащие глютен!

Вот список наших лучших рецептов на ужин без глютена, которые сделают ужин вкусным.Эти рецепты красочные и сытные, от пикантных тако с креветками до сытного перца чили, лосося терияки и энчилада без глютена. Независимо от рецепта: вы не почувствуете, что ни от чего отказываетесь!

А теперь наши лучшие рецепты ужина без глютена!

Первые в наших рецептах ужинов без глютена: большой фаворит. Лазанья из кабачков! В этой лазаньи из цуккини чередуются красивые слои обжаренных узелков из кабачков, сытный чесночный томатный соус и три тягучих сыра.На вкус она не хуже классической лазаньи — или даже лучше! Фактически, мы могли бы выбрать его вместо классического.

Получить рецепт

Далее, наш любимый рецепт ужина без глютена: тако с креветками! Этот быстрый рецепт универсален и подходит как для легких обедов в будни, так и для ужинов и . Сверху сочные креветки полейте нашим кремовым соусом с тако и кориандром; почти как заправка ранчо с кинзой, возможно, вы захотите искупаться в ней! Бросьте все это вместе с нашинкованной капустой, красным луком и лаймом в обугленную лепешку.

Продолжить чтение

Chili — это простой способ съесть обед без глютена! И этот пикантный, сытный перец чили полон полезных для вас ингредиентов: трио фасоли, богатой белком, киноа и множество специй. И, конечно же, начинки — это то, что есть в чили. Нам нравится ложка сметаны (или веганской сметаны), острый соус и хрустящие жареные соленые пепиты. Или попробуйте полоски домашней лепешки — еще один способ добавить хрусткости.

Продолжить чтение

Это просто, элегантно, но по вкусу похоже на то, что вы заказываете в ресторане: листовой лосось и спаржу! Жарка на противне с ломтиками лимона и свежей зеленью придает легкий вкус свежести и утонченности. Это блюдо на сковороде — идеальное блюдо в будние дни.

Подробнее

Кому нужна лапша, когда у вас есть спагетти-сквош спагетти ! Поджарьте тыкву (или приготовьте ее в Instant Pot!).Затем обжарьте его с чесноком и зеленью, чтобы усилить вкус итальянской кухни. Чтобы подать на стол, полейте его вашим любимым соусом маринара! Добавьте щедрую порцию сыра пармезан, и это будет вкусный гарнир! Чтобы сделать его достаточно сытным для основного блюда, добавьте чечевицу, мясо или веганские фрикадельки или другую часть сытного растительного белка.

Продолжить чтение

Этот веганский суп из дикого риса без глютена чертовски невероятен, если мы так говорим.Он кремовый, уютный, пикантный, но каким-то образом на 100% состоит из растений. После того, как вы его приготовите, вы поклянетесь, что в него каким-то образом примешалось немного жирных сливок. Он отлично выдержан, и вы, возможно, не сможете перестать его есть (мы не были!). По словам моей сестры: «Это действительно лучший суп на свете».

Получил мгновенный банк? Попробуйте наш Рецепт супа из дикого риса быстрого приготовления.

Продолжить чтение

Ищете здоровый и легкий ужин без глютена? Попробуйте креветки и брокколи! Пара готовится с соевым соусом и рисовым уксусом, пока они не станут яркими и пикантными.Отличный контраст между нежной хрустящей брокколи и сочными креветками. Подавайте его с рисом или рисовой лапшой, чтобы быстро приготовить полноценное блюдо!

Продолжить чтение

Использование кукурузных лепешек делает энчиладас без глютена, и MAN такие вкусные! Начинка из артишока придает мясную, почти куриную текстуру и аромат. Они фаршированы киноа, посыпаны сальсой и большим количеством липкого сыра.Рецепт предусматривает приготовление сальсы-верде из свежих помидоров. Если у вас мало времени, замените купленную сальсу в качестве ярлыка!

Продолжить чтение

Еще один отличный рецепт ужина без глютена? Приготовьте жаркое, помешивая! Эти жареные овощи красочные и такие восхитительные на вкус, что вы даже не захотите перестать их есть. Это отличный способ есть все самые лучшие и полезные овощи! Приготовить жаркое легко, но вам также нужно знать несколько хитростей, чтобы сделать это правильно.Подавать с креветками или маринованным тофу и рисом или рисом быстрого приготовления.

Продолжить чтение

Вот непревзойденный рецепт без глютена, который вам захочется готовить снова и снова… эта Чаша для креветок и риса! В нашем доме он получил 5 звезд. Смешайте порцию риса с кинзой и лаймом, затем добавьте нежные креветки и салат из черной фасоли и кукурузы. Эта лучшая часть — кремовая, яркая заправка ранчо чипотле, которая покрывает все это вкусом .(Ага, это технический термин.)

Получить рецепт

А вот и ужин для публики без глютена: запеченный картофель с чили! Приготовьте немного картофеля, добавьте в него перец чили и другие закуски, и это будет легкий ужин, которым сможет насладиться каждый. Чили отлично сочетается с печеным картофелем, и действительно: кто не любит батончик из печеного картофеля со всеми этими забавными начинками?

Продолжить чтение

Эта гавайская тарелка приправленной сырой рыбы, риса и хрустящих овощей прижилась здесь, на материке, и все это делают! Поке это , что хорошо .И угадай что? Вы можете легко сделать тыкву, не выходя из собственного дома. Он идеально подходит для ужина без глютена в будние дни, а еще лучше для яркого ужина для развлечения.

Продолжить чтение

Это карри из нута занимает всего 20 минут! Это идея ужина без глютена, предназначенная для вечеров в будние дни, и ее можно приготовить в мгновение ока. Он очень ароматный, наполненный имбирем, чесноком, тмином и порошком карри, с добавлением небольшого количества кокосового молока, чтобы сделать его кремообразным.Подавать с рисом басмати (или рисом быстрого приготовления).

Продолжить чтение

Запеченный в духовке лосось с каперсами легко приготовить, и из него получается один идеально влажный кусок рыбы! Его запекают с лимоном и зеленью, пока он не станет идеально нежным. Затем поливают шелковистым сливочным соусом с чесноком и каперсами. Даже небольшая морось наносит огромный урон, а небольшое количество сохраняет здоровье. Все это собрано всего за 30 минут!

Продолжить чтение

Да, мы убираем ругательства, потому что этот рецепт чечевичного супа настолько восхитителен, что вы даже не вспомните, что приносите пользу своему телу и планете.Вы просто почувствуете, как будто вас обняли. Этот веганский суп из чечевицы с жареными на огне помидорами, пикантным фенхелем и чесноком готов удивить вас.

Продолжить чтение

Варка креветок в духовке — простой способ сварить креветки в будние дни: не требуется большая кастрюля или огонь! Это быстрый и простой ужин без глютена, приготовленный на противне. Овощи становятся коричневыми и карамелизованными, солеными и приправленными нюансами уютной приправы Old Bay, а креветки получаются совершенно нежными.Этот понравится публике!

Продолжить чтение

Вот самый быстрый рецепт ужина без глютена: наши эпические 5-минутные тако! Неужели ужин можно приготовить за 5 минут? Мы позволим вам убедиться в этом сами. В этих тако используются яйца в стиле чоризо, которые на ваших глазах приобретают мясной вкус и текстуру. Подавать с кукурузными лепешками и посыпать свежей сальсой, кинзой и острым соусом.

Продолжить чтение

Это марокканское рагу без глютена — уютное, сытное и ароматное.Он теплый, приправленный тмином, кориандром и корицей, а нут тушен с помидорами и нутом. Подавайте с киноа и ложкой греческого йогурта, и это необычайно вкусное блюдо.

Продолжить чтение

Этот легкий ужин на листовой сковороде полон ярких овощей и наполнен ароматом! Это обед на растительной основе, при котором на противне поджаривается все сразу: много полезных овощей и нут вместо растительного белка.Бросьте все это в духовку, пока готовите рис или киноа. Победа во время обеда!

Продолжить чтение

Этот легкий терияки из лосося станет одним из ваших любимых рецептов из лосося в будние дни! Это быстрый домашний соус и, что самое главное, не нужно долго мариноваться! Быстро поджарить на плите, покрасить терияки и запекать несколько минут до готовности. Это быстро и просто, идеально подходит для легкого ужина без глютена.

Продолжить чтение

Слово салат даже близко не подходит для описания вкусового удовольствия, которым является традиционный французский салат Нисуаз. Вареные вкрутую яйца, стручковая фасоль, оливки каламаты, помидоры, тунец и острый картофель добавляются на хрустящий салат с пикантным лимонным винегретом, который заставляет вас продолжать есть его в течение нескольких дней. Он достаточно сытный, чтобы быть безглютеновым ужином, и в нем царит лучшая беззаботная атмосфера.

Продолжить чтение

Рисовая лапша сделана из рисовой муки, что делает эту миску для лапши идеальным вариантом для ужина без глютена! Эта миска для лапши — все, что есть в спринг-ролле в форме миски.Хрустящие овощи, нежная лапша, хрустящий арахис и пикантный чесночно-лаймовый соус придают имбирь и вкус цитрусовых. Этот рецепт подходит для вечеров в будние дни или для развлечений (и хорошо сохраняется на обед).

Примечание: Хотя большая часть сухой рисовой лапши не содержит глютена, некоторые виды свежей рисовой лапши могут содержать пшеничную муку. Обязательно проверьте упаковку на всякий случай!

Продолжить чтение Распечатать часы значок часов

Описание

Мы взломали код лучшего ужина без глютена: лазанья из кабачков! Лапша из жареных кабачков и три сыра создают идеальный итальянский вкус.


  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 банка емкостью 15 унций измельченных помидоров, по возможности обжаренных на огне
  • 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций, по возможности жареного на огне
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона (или орегано)
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на кусочки
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала (или крахмала аррорута)
  • 2 фунта кабачков (3 больших или 5 маленьких средних)
  • 2 ½ столовых ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки цедры лимона (1/2 лимона)
  • 1 ½ стакана сыра рикотта
  • ¾ чашки тертого сыра Пармезан, разделенных на части
  • 2 стакана (7 унций) тертого сыра моцарелла, разделенных на части
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • Перец черный свежемолотый

  1. Предварительный нагрев: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовьте соус: Измельчите чеснок. Добавьте масло в кастрюлю среднего размера на среднем огне: как только он растопится, добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Уменьшите огонь и осторожно добавьте измельченные помидоры, томатный соус, базилик, эстрагон, ½ чайной ложки кошерной соли и несколько порций черного перца. Удалите ¼ стакана соуса и перемешайте его с кукурузным крахмалом, затем добавьте его обратно в сковороду (это поможет загустеть соус). Варить на медленном огне, пока готовится оставшаяся часть рецепта, не менее 15 минут.Когда будете готовы к использованию, снимите сковороду с огня.
  3. Обжарьте лапшу из кабачков: Нарежьте кабачки на лапшу толщиной ¼ дюйма, используя нож или мандолину (если у вас есть мандолина, это самый простой способ получить однородные кусочки). От кожуры можно отказаться. Поместите полоски цукини на два выстланных пергаментом противня и сбрызните их оливковым маслом, затем потрите руками, чтобы они были слегка покрыты с обеих сторон. Посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли, разделенной на 2 противня.Жарьте 10–12 минут, пока не станет мягким. Выньте сковороды из духовки и отставьте в сторону.
  4. Тем временем приготовьте сырную начинку: Удалите стебли тимьяна, затем крупно нарежьте листья. Добавьте 2 столовые ложки тимьяна в миску среднего размера и оставьте около ½ столовой ложки для заправки лазаньи. В миску добавьте цедру лимона, сыр рикотта, ½ стакана сыра пармезан, 1 стакан тертого сыра моцарелла, мускатный орех, ½ чайной ложки кошерной соли и несколько порций черного перца. Перемешайте.
  5. Убавьте духовку: Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту.
  6. Соберите лазанью: В форме для выпечки 9 дюймов x 9 дюймов (или форму для выпечки аналогичного объема) намажьте дно формы томатным соусом ½ стакана. Затем сверху выложите 1 слой лапши из кабачков, половину сырной смеси (ложками) и примерно ½ стакана томатного соуса, используя лопатку, чтобы равномерно распределить соус по сыру. Повторите еще раз, посыпав 1 слоем лапши, оставшейся сырной смесью и ½ стакана оставшегося томатного соуса. Наконец, сверху выложите последний слой лапши, а затем еще ½ стакана томатного соуса.Посыпьте всю верхушку оставшимся 1 стаканом сыра моцарелла, ¼ стакана сыра пармезан и ½ столовой ложки свежего тимьяна.
  7. Выпекать лазанью: Выпекать лазанью без крышки 40 минут. Дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол (это позволит лазаньи застыть; при желании вы можете оставить ее еще дольше). Остатки можно поставить в холодильник на 2-3 дня и снова нагреть в духовке с температурой 375 ° F.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Рецепты ужинов без глютена, Ужин без глютена

Еще рецепты ужина без глютена?

Помимо этих лучших рецептов ужинов без глютена, у нас есть еще много других рецептов «Пара поваров»! Вот некоторые из наших фаворитов:

Последнее обновление: март 2020 г.

Список обедов

Lauren Greutman »Блог» Список блюд на ужин — более 121 простых и вкусных блюд!

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter

Планирование питания — отличный способ сэкономить на продуктах, но это также может занять много времени.Итак, сегодня я составил для вас список из блюд на ужин . Посмотрим правде в глаза — вы заняты, я занят, а дети могут быть озабочены тем, что они едят. Уравновешивание жизненных требований при попытке накормить семью здоровой пищей может показаться непосильной задачей. В конце концов, у кого есть время разбираться в Pinterest или искать рецепты в Интернете?

Я здесь, чтобы помочь. Вот список обедов на ужин , который поможет вам ответить на вопрос «что на ужин» с помощью более дешевых и здоровых блюд, чтобы вы могли с нетерпением ждать обеда вместе всей семьей.

Если вы хотите сэкономить на продуктах, узнайте, как сэкономить более 1000 долларов в месяц на продуктах с замороженными продуктами.

Вы также можете ознакомиться с моими планами питания Aldi, где я предлагаю вам пошаговую систему приготовления 20 замороженных порций менее чем за 150 долларов!

Список блюд на ужин:

Секрет выполнения этой работы заключается в том, чтобы распечатать этот список и хранить его в легкодоступном месте. Когда вы составляете план питания или пытаетесь накрыть стол после долгого дня, ознакомьтесь со всеми предлагаемыми здесь рецептами, чтобы еда была на столе быстрее.

Идеи для ужина с простой сковородой

Идеи для быстрого ужина в горшочке:

Идеи для ужина в мультиварке:

Идеи для запеченных обедов:

Идеи для ужина на гриле:

Всеми любимые идеи для ужина из макарон:

Идеи для ужина из говядины и свинины

Простые идеи для ужина из курицы

Идеи рыбных обедов
  • Крабовые лепешки
  • Рыбные палочки
  • Запеченный лосось
  • Котлеты из лосося
  • Тилапия, которую можно сочетать с сальсой из манго

Идеи супа для ужина

Идеи сэндвичей и салатов на ужин

Идеи завтрака на ужин

Гарниры к ужину

Если вам в мгновение ока понадобится ужин на столе, ничто не сравнится с этим огромным списком из 121 идеи ужина.Распечатайте эту страницу или добавьте ее в закладки, чтобы она была у вас под рукой, когда в следующий раз кто-нибудь спросит, «мама, а что на ужин?»

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter

29 простых рецептов на растительной основе для повседневного приготовления

Приготовление цельных продуктов на растительной основе, которые выглядят и имеют прекрасный вкус, не должно быть сложным или трудоемким! Эти 29 простых рецептов на растительной основе не содержат масел; совершенно вкусно; наполнен фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, бобами, травами и специями; и идеально подходит для повседневного приготовления.В этой вкусной коллекции быстрых и простых рецептов на растительной основе вы найдете много вдохновения, включая макароны с сыром, пиццу, пасту, сливочные супы, перец чили, карри, буррито, гамбургеры и многое другое.

Хотите сладкого? Попробуйте наши декадентские десерты. А если вам нужен веганский завтрак, попробуйте один из наших 14 растительных завтраков, избавляющих от скуки.

ПОЛУЧИТЕ 600+ ЗДОРОВЫХ, ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ТЕЛЕФОН!

Наше приложение с рецептами незаменимо для домашних поваров, выращивающих на растительной основе.

10 сытных блюд, которые можно приготовить этой зимой

У всех нас есть один из таких дней.Вы знаете одно: ваш список дел в офисе никогда не заканчивается или вы только что помните экзамен, который проходит в конце недели (а это четверг). Вы просто пытаетесь пережить самый худший день, и в этот момент вы готовы оказаться дома. Скорее всего, вы с нетерпением ждете сытной, ароматной и пикантной еды, которую вы сможете насладиться в поту в конце долгого дня.

Эти блюда созданы для комфорта. Они созданы для того, чтобы ими можно было наслаждаться в тепле вашего собственного дома и в холодную зимнюю погоду, когда вторая порция является обязательной, а Netflix или Hulu готовы к этому.Устройтесь поудобнее, побалуйте себя и расслабьтесь — завтра будет лучше!

Медленный суп с лазаньей

Воспользуйтесь мультиваркой для этого блюда! Он полон классических вкусов лазаньи в одной удобной форме супа.


изображение через Culinary Hill

Салат Фарро из индейки с цукатами из нута и винегретом из клементины

Этот салат представляет собой смесь сладких и пикантных вкусов, а нут придает приятный хрустящий оттенок.Завтра на работу приготовьте лишнюю тарелку в миску с собой!


Изображение через Lovely Little Kitchen

Веганское карри из чечевицы с ньокки

Это блюдо содержит обильную смесь новокаледонских специй с добавлением ньокки и арахиса для текстуры.

изображение через The Joyful Hearth

Быстрая плита, яблоко, бекон, макароны и сыр

Макароны с сыром — олицетворение сытности и комфорта.

изображение через Savory Nothings

Куриная сковорода со сладким картофелем, яблоками и брюссельской капустой

Множество ароматов и текстур этого блюда делают его неотразимым вариантом для зимней ночи.

изображение с лунками

Skillet Chipotle Chicken Enchilada Запеканка

Это сырное блюдо из курицы в стиле чипотле — определенно то блюдо, к которому вам захочется спешить.

изображение через Мэтта Армендариса для What’s Gaby Cooking (стиль еды Адама Пирсона)

Похлебка из индейки, панчетты и картофельного лука-порея в чаше для хлеба с розмарином

Это сливочное, сытное, мясное блюдо — комфортное ощущение в хлебной чаше.

изображение через A Better Happier St.Себастьян

Суп Тортеллини из 3 ингредиентов

Да, всего три ингредиента и 15 минут до вкусной комфортной еды.

изображение через Honey and Birch

Панчетта, капуста и брюссельская капуста Феттучини

На приготовление этого блюда уходит всего 20 минут — это восхитительное блюдо, которое вы захотите добавить в свой распорядок дня в будние дни.

изображение через The Macadames

Соте из пасты Минестроне с рикоттой

Один из самых душевных супов в комфортной форме из макарон? Да, пожалуйста.

изображение через Foxes Love Lemons

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *