5 простых рецептов ягодных пирогов
Неурожай – это беда, а урожай – это две беды. Этот год выдался изобильным на ягоды, и в какой-то момент любой владелец дачи понимает, что вареньем уже забиты все полки в кладовке, от замороженных ягод морозильник уже трещит по швам, а от ягод в свежем виде уже воротят нос все члены семьи. Остается печь пироги. Вот 5 рецептов, чтобы взглянуть на смородину, малину, вишню и чернику под другим углом.
Шарлотка с ягодами
Шарлотка – самый простой пирог, и, вопреки стереотипам, туда можно положить не только яблоки, но и любые ягоды. А все компоненты точно найдутся дома – не придется даже бежать в магазин.
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан + пара столовых ложек муки
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя теста
- 2 стакана ягод
- небольшой кусочек сливочного масла
- ванильный экстракт, ванильный сахар или ванилин – по желанию
- 1 столовая ложка крахмала – по желанию
Ягоды нужно вымыть, и разложить на бумажной салфетке, чтобы они обсохли. При необходимости удалить черенки и косточки. Теперь пора приступать к приготовлению теста.
Включаем духовку – пусть разогревается до 180 градусов. Яйца разбиваем в глубокую миску, и начинаем взбивать их миксером на низкой скорости. Когда желток и белок хорошенько перемешаются, постепенно увеличиваем скорость миксера, и по чуть-чуть добавляем сахар. Взбивать нужно до полного растворения сахара, и того момента, когда масса увеличится в 4-5 раз. Теперь миксер нужно снова поставить на самую маленькую скорость, и осторожно добавить муку, разрыхлитель и ваниль. Взбивать тут уже не надо – нужно просто соединить компоненты. Такой способ сделает шарлотку пышной.
Берем форму для выпечки. Ее нужно смазать сливочным маслом и подпылить мукой. Выливаем тесто в форму, а сверху равномерно распределяем ягоды. Можно обвалять их в небольшом количестве крахмала – так начинка будет меньше стремиться ко дну. Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности. Я обычно начинаю проверять готовность зубочисткой через полчаса, но может понадобиться больше или меньше времени. Протыкаем зубочисткой серединку пирога. Вышла сухой? Готово.
Ягодный пирог с творогом
Этот пирог понравится тем, кто прочь разнообразить привычную творожную выпечку. Лучше всего для него подойдет смородина, но можно использовать и другие ягоды.
Нам понадобится:
Для теста:
- 200 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 100 граммов сливочного масла
- 100 граммов сахара
Для начинки:
- 400 граммов творога в брикетах
- 100 граммов и еще 3-4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 300-400 граммов ягод
Для теста холодное сливочное масло натираем на терке, смешиваем с сахаром, мукой и разрыхлителем, быстро замешиваем руками крутое тесто, и отправляем его в холодильник на полчаса, накрыв пленкой или полотенцем.
Творог смешиваем с сахаром и крахмалом, ягоды моем и обсушиваем. После выстилаем форму бумагой для выпечки, и распределяем тесто, формируя бортики высотой 3-4 сантиметра. Выкладываем сверху творог, а на него – ягоды, смешанные с 3-4 столовыми ложками сахара.
Выпекаем пирог на 180 градусах 25-30 минут. Резать его надо только после того, как он полностью остыл – иначе начинка «поплывет».
Пирог с крыжовником
Крыжовник – не самая популярная ягода для выпечки. Но рецепт пирога с ним есть у Джейми Оливера, известного английского повара и автора нескольких кулинарных книг. В одном из своих сборников Джейми предлагает такой рецепт, рекомендуя использовать в качестве начинки крыжовник или чернику.
Нам понадобится:
- 200 граммов сливочного масла
- 220 граммов сахарной пудры
- 3 яйца
- 300 граммов муки
- 10 граммов разрыхлителя
- 1 лимон
- 500 граммов крыжовника
Ставим духовку разогреваться до 175 градусов. Дно разъемной формы диаметром 23 сантиметра выложить пергаментом (лучше брать тот, что с силиконовой пропиткой. Если такого не нашлось, то сначала форму мажем маслом, а потом стелем пергамент).
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло, постепенно подсыпая сахарную пудру. Работаем миксером до тех пор, пока смесь не побелеет. Добавляем яйца и продолжаем взбивать – должна получиться пышная масса. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, сок и цедру одного лимона.
Промытые и просушенные ягоды нужно выложить в форму, а сверху аккуратно выложить тесто и разровнять. Выпекать пирог 45 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Ягодный пирог на слоеном тесте
Слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для тех семей, где любят свежую выпечку. А еще ягодный пирог на слоеном тесте – отличный выход для тех моментов, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет.
Нам понадобится:
- 1 упаковка слоеного теста
- 3-4 столовых ложки сахара с горкой
- 1 столовая ложка крахмала
- 2-4 стакана ягод
- небольшой кусочек сливочного масла
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов, а тесто достаем из упаковки, чтобы оно разморозилось. На сковородку бросаем немного сливочного масла, ягоды, сахар, и увариваем их до состояния густого варенья. В конце нужно добавить крахмал и хорошенько все перемешать. Выключаем огонь и даем начинке немного остыть.
Форму смазываем сливочным маслом, и распределяем по ней одну половину теста, формируя бортики. Выкладываем начинку. Накрываем второй половиной теста, защипываем края и делаем дырочки вилкой, чтобы выходил пар. А можно нарезать вторую половину теста на полоски, и закрыть пирог, переплетая их на манер решетки. Сверху пирог можно смазать яичным желтком или сладкой водой – тогда он будет более румяным.
Отправляем десерт в духовку на 20-25 минут. Разрезать только после полного остывания, чтобы начинка не убежала.
Ягодный пирог с меренгой
Идеальная ягода для этого пирога – клюква, но с любыми другими тоже получается хорошо.
Нам понадобится:
Для теста:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки сахара
- 2 стакана муки
- 1 упаковка сливочного масла
Для начинки:
- 300-400 граммов ягод
- половина стакана сахара
- 1 столовая ложка крахмала
Для меренги
- 2 белка
- 100 граммов сахара или сахарной пудры
Включаем духовку на 180 градусов. Желтки отделяем от белков, последние сразу убираем в холодильник. Растираем желтки с сахаром, добавляем муку и холодное масло, порезанное на кусочки. Замешиваем крутое тесто. Выкладываем его в форму, формируя бортики. Накалываем вилкой и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Приступаем к ягодам: их нужно помыть, обсушить, добавить сахар и крахмал, и размять толкушкой. Теперь дело за меренгой: белки взбиваем с сахаром до крепких пиков, подсыпая сахар по чуть-чуть.
Клюкву выкладываем на корж, а сверху аккуратно распределяем меренгу. Отправляем пирог допекаться еще на 10-15 минут. Готово! Резать ягодный пирог с меренгой нужно после полного остывания.
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Ленивый пирог с замороженными ягодами – очень легкий в приготовлении и вкусный пирог для домашнего чаепития, быстрее и проще не бывает! Тесто готовится на сметане и майонезе, получается не очень сладким.
В качестве начинки для такого пирога отлично подойдут замороженные ягоды. Благо, их можно купить в любом супермаркете и зимой, и летом. Я готовила пирог из замороженной вишни, получилось очень вкусно.
Рецепт рассчитан на небольшой пирог – у меня форма для запекания диаметром 20 см, и высота формы должна быть хотя бы 5 см, так как выпечка сильно поднимается в духовке. Достаточно всего 100-150 грамм любых ягод, в упаковке обычно продается 300 грамм, поэтому используйте только половину.
Ингредиенты
- Замороженные ягоды — 100-150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Мука — 9 ст. л.
- Сахар — 6-7 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный
или кукурузный (не обязательно)
Инструкция
- Яйца хорошенько взбить до появления пены. Легче всего взбивать миксером.
- Добавить сметану, майонез, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешать.
- И в последнюю очередь добавить муку, перемешать.
- Тесто должно получиться жидким, как сметана.
- Форму для запекания (небольшую, диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Я еще поверх масла щедро посыпаю форму манкой, так выпечка совсем не прилипает. Можете тоже посыпать манкой.
- Половину теста вылить в форму.
- Ягоды слегка размороженные, но не полностью, посыпать 1-2 столовыми ложками сахара и перемешать. Я посыпала еще кукурузным крахмалом, но это не обязательно, можно перемешать ягоды только с сахаром, этого будет достаточно.
- Ягоды равномерно выложить в тесто.
- Залить второй половиной теста.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. У меня электродуховка, в газовой возможно будет достаточно и 20 минут, поэтому следите, чтобы пирог не пригорел.
Приятного чаепития!
Заливной пирог с ягодами: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 25 мин. Просмотров 3.6k. Опубликовано
Приготовление:
1 ч. 25 мин.
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Как же хороши летние домашние пироги с ягодами! Нежная выпечка с кисло-сладкой начинкой, в которой гармонично сочетается хрустящие песочный песочная основа сметанный крем и ягодная кислинка. Оторваться невозможно! Порадуйте своих близких – приготовьте заливной пирог с ягодами.
Для основы замешивается тесто на сливочном масле и твороге. Ягоды подойдут любые, можно использовать различные сочетания сладких и кислых ягод. У нас – вишня и клубника. Заливается пирог сметанным нежным кремом, который при выпечке превращается в мусс со структурой как у сливочного чизкейка. Рецепт дан из расчета на форму диаметром 22см.
Ингредиенты:
Для основы:- Сливочное масло – 80 г.
- Творог – 70 г.
- Мука – 170 г.
- Соль – ¼ ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Клубника – 150 г.
- Вишня – 150 г.
- Сметана 21% – 200 мл.
- Сахар – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Крахмал – 1 ч. л.
Как приготовить:
1.Перед приготовлением все компоненты должны быть комнатной температуры. Масло нарезать небольшими кубиками выложить в миску для замешивания теста. Добавить соль, сахар и творог.
2.Всыпать муку, перемешать тесто в крошку.
3.Добавить яйцо, замесить не липкое тесто. При необходимости можно добавить немного муки.
4.Тесто долго не месить, структура должна оставаться неоднородной.
5.Готовое тесто сразу раскатать в лепешку толщиной около 3 миллиметров, выложить в форму. Подровнять края, форму затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут на нижней полке.
6.Подготовить заливку. Смешать яйцо, сметану, сахар и ванилин.
7.Добавить крахмал, перемешать заливку. Оставить её при комнатной температуре на 20 минут.
8.Вишню очистить от косточек. У клубники удалить чашелистики, нарезать ягоду небольшими кусочками. Выложить в корзинку из теста клубнику и вишню.
9.Залить ягоды заливкой. Выпекать пирог в духовке 190 — 200 градусов в течение 40 — 45 минут.
10.Выпечку остудить в форме, переложить на тарелку для подачи. Украсить пирог свежей цедрой лимона и термостатным сахаром. У десерта хрустящая основа нежнейшая кремовая структура и приятный сладкий вкус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Пирог с ягодами на противне в духовке
Пирог с ягодами на противне в духовке – вкусный пирог на противне с сочными ягодами, который печется в духовке всего 10 минут. Простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить этот быстрый пирог к чаю из обычных ингредиентов. Чудесный вариант изумительного лакомства, когда внезапно пришли гости или захотелось побаловать себя и свою семью домашней выпечкой с ягодами.
Сладкая клубника, сочная малина и ароматная черная смородина превращают эту сладкую выпечку в необыкновенное лакомство. Используйте замороженные ягоды и готовьте это нежное угощение для своих родных и близких круглый год. Любители блинчиков и оладушек обязательно оценят этот восхитительный ягодный десерт. Подавайте это нежное лакомство со сливками к горячему чаю.
Огромный плюс этого рецепта – не нужна специальная форма для выпечки. Просто возьмите противни, хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, а потом налейте в них пирог. Бархатная текстура ягодной выпечки получается, если к кисломолочной сыворотке добавить соду. При выпекании в горячей духовке образуются пузырьки, которые придают готовой выпечке потрясающую нежность.
Аппетитный пирог с ягодами на противне в духовке, который очень просто сделать. Сначала смешайте сухие ингредиенты, постепенно добавьте влажные компоненты, а затем тонким слоем вылейте на противень. Сверху разложите слегка размороженные ягоды и отправляйте в духовку. Всего через 10 минут заливной пирог с ягодами будет готов, а восхитительный аромат свежеиспечённой выпечки наполнит ваш дом.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Слегка размороженную клубнику разрезать вдоль пополам.
Совет. Вместо замороженных ягод клубники можно использовать свежие.
Совет. Целые ягоды замороженной клубники легче нарезать, если ее немного разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2
В среднюю миску всыпать муку, соль и пищевую соду, перемешать.
Шаг 3
В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
Шаг 4
В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить половину сыворотки, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, перемешать.
Совет. Сыворотку можно заменить кефиром, наполовину разбавленным водой.
Шаг 5
Затем влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Шаг 6
Два противня размером 30 см на 25 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить полученное тесто тонким слоем в подготовленные противни. Верх разровнять лопаткой.
Где купить прямоугольные противни?
Прямоугольные противни можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Идеально для сладкой и несладкой выпечки, запекания мяса и овощей
- 2 Размера: 25 см на 34 см, 27 см на 40 см
- Противни толстые, не гнутся, достаточно тяжелые
- Утолщенные ручки для удобного использования
- Имеет антипригарное покрытие
- Легко мыть
- Углеродистая сталь с антипригарным покрытием
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 7Совет. Важно налить тесто на противень тонким слоем, иначе пирог может не пропечься.
Сверху на тесто равномерно разложить слегка размороженные ягоды смородины, малины и нарезанную клубнику.
Совет. Вместо замороженных ягод смородины и малины можно использовать свежие.
Совет. Можно взять замороженный ягодный микс вместо замороженных клубники, малины и черной смородины.
Шаг 8
Противни с тестом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 9
Готовый пирог оставить в противне на 5 минут. Вынуть из противня и дать полностью остыть.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 10
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.
Шаг 11
Пирог с ягодами на противне в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог с ягодами на противне в духовке
Ингредиенты:
- Мука – 3/4 ст. (120 г)
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Сода пищевая – 1/2 ч. л. (3 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Сыворотка – 3/5 ст. (150 г)
- Масло сливочное растопленное – 3 ст. л. (42 г)
- Клубника замороженная – 1/2 ст. (100 г)
- Малина замороженная – 1/4 ст. (50 г)
- Смородина черная замороженная – 1/4 ст. (50 г)
дополнительно
- Пудра сахарная
- Взбитые сливки
Способ приготовления:
- Слегка размороженную клубнику разрезать вдоль пополам.
- В среднюю миску всыпать муку, соль и пищевую соду, перемешать.
- Выложить в большую миску яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
- В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить половину сыворотки, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
- Готовое тесто налить тонким слоем в 2 предварительно смазанных сливочным маслом и обсыпанных мукой противня размером 30 см на 25 см. Верх разровнять лопаткой. Сверху равномерно разложить ягоды смородины, клубники и малины.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 минут.
- Готовую запеканку подавать теплой или комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.
Пирог с яблоками и ягодами пошаговый рецепт (14 фото)
Готовим пирог с яблоками и ягодами. Наступает фруктово-ягодный сезон. Просто преступлением будет не воспользоваться такой прекрасной возможностью, и не порадовать близких вкусными и полезными десертами.
Предлагаю приготовить очень вкусный и по-летнему ароматный пирог с яблоками и ягодами. Прелесть такой выпечки состоит в том, что для нее подходят абсолютно любые ягоды и самые разные сорта яблок!
Ингредиенты для пирога с яблоками и ягодами
для теста
- Мука пшеничная — 350 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
для начинки
- Яблоки — 3-4 шт.
- Ягоды — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 3 ст. л.
Рецепт пирога с яблоками и ягодами
В емкости соединить размягченное сливочное масло и яйца.
Сливочное масло можно предварительно растопить. Вкус пирога от этого не изменится.
Добавить цедру с лимона.
Снимать нужно только кожицу ярко-желтого цвета.
Влить подогретое молоко.
Понемногу всыпать муку, не прекращая помешивать.
Перемешать до однородного состояния.
Ягоды и яблоки промыть. Дать воде стечь.
Яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину.
От сливочного масла, которое предназначается для начинки, отделить небольшой кусочек. Смазать им форму или противень.
Выложить тесто на смазанный противень, разровнять.
На поверхности теста равномерно распределить начинку, посыпать сахаром. Положить порезанное на кусочки сливочное масло.
Запечь в течение 45-50 минут при 180ºС в духовке. Предварительно нагревать духовку не нужно.
В небольшой емкости смешать мед и сок половины лимона.
Готовый пирог извлечь из духовки и полить смесью меда и лимона.
Заливка из меда и лимонного сока прекрасно дополняет вкус и аромат нашего пирога.
Пирог с яблоками и ягодами готов!
Приятного аппетита!
бездрожжевое тесто и ягодная начинка для пирога из замороженных ягод и свежей клубники
1
Бездрожжевое тесто для пирога с ягодами. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное масло, а после просейте к ним муку с содой. Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2
Начинка для ягодного открытого пирога. 1.Чтобы сделать ягодную начинку для пирога из замороженных ягод положите ягоды в сотейник, засыпьте сахаром (примерно 150 гр.), добавьте корицу и ванильный сахар. Доведите до слабого кипения и добавляйте постепенно кукурузный крахмал. Готовьте, мешая на самом медленном огне до растворения крахмала и сахара. Остудите. 2.Свежую клубнику разрежьте на половинки. Разогрейте сливочное масло (30 гр.) в сковороде, добавьте несколько ложек сахара и клубнику. Немного обжарьте. 3.Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде.
3
Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Отрежьте от теста часть, чуть больше половины. Раскатайте её и аккуратно перенесите в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте тесто по всему периметру формы. Аккуратно подрежьте края. Проколите тесто по всему дну формы. Уберите в холодильник. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте на 7 полосок.
4
Достаньте форму с подготовленным тестом. Налейте в неё ягодную начинку для пирога из замороженных ягод, посыпьте половиной обжаренных лепестков. Теперь положите клубнику (вместе с маслом) и добавьте оставшуюся часть лепестков. Выложите сверху полоски в виде решетки. В маленькой миске соедините яйцо с несколькими каплями молока. Смажьте ими открытое тесто пирога.
5
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 гр. приблизительно 60 минут. Если пирог будет быстро темнеть, прикройте фольгой. Дайте пирогу полностью остыть и только потом разрезайте. Уверена, что вам понравился это простой рецепт ягодного открытого пирога!
Пирог с ягодами
Иногда нам хочется удивить своих домашних, приготовив что-то очень вкусное, интересно и новое. Сегодня моему молодому кулинарному сайту исполняется 5 месяцев, и в эту честь — я хочу предложить приготовить не совсем обычный домашний пирог вместе с моей сестрой Екатериной. Пирог этот будет из теста-крошки и добавлением свежих или замороженных ягод. Если у Вас нет свежих ягод, вы с уверенностью можете воспользоваться обычным вареньем. Оно тоже отлично подойдёт для насыпного пирога. Так что давайте готовить и экспериментировать – ведь это всегда очень интересно, а получается вкусно до безумия!
Для приготовления насыпного пирога нам потребуется:Для насыпного теста-крошки:
- Масло сливочное (или хороший маргарин) – 250 гр.
- Мука – 2,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы (если требуется)
- Пекарская бумага
Для ягодной начинки:
- Ягоды любые (а можно использовать яблоки или варенье) – Екатерина использовала ягоды ежевики, чёрной смородины и клубники – по вкусу.
- Сахар – 0,5 ст.
В большую глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду и охлаждённое (но не слишком мягкое) сливочное масло и с помощью вилки или ножа растираем эту массу в крошку.Теперь нужно подготовить ягодную начинку: размораживаем ягоды, сливаем образовавшийся сок.Добавляем сахар и перемешиваем.В форму (мы берём форму со съёмными боками) выстилаем на дно пекарскую бумагу или смазываем дно и бока формы сливочным маслом. Высыпаем половину полученного теста-крошки.Сверху выкладываем ягодную начинку.Затем засыпаем равномерно поверхность пирога оставшейся мучной крошкой.Духовку разогреваем до 200 градусов, устанавливаем форму с пирогом и выпекаем примерно 25-35 минут. Когда крошка сверху стала кремового цвета – пирог готов. Даём ему полностью остыть, снимаем бока с формы и нарезаем на порционные кусочки.Пирог получился просто божественный. Очень вкусный и нежный.Через полчаса от этого пирога ни осталось ни крошки, муж и сынуля – слопали его полностью и сказали – ВКУСНО! Я Всем советую приготовить лёгкий и вкусный насыпной пирог – Ваши домашние будут довольны. Этот пирог Вы смело можете подать в виде десерта, добавив на тарелочку пару шариков мороженого.
Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Всем Светлана, Екатерина и моя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Тройной ягодный пирог {с овсяной крошкой}
Свежий фруктовый тройной ягодный пирог — это просто и вкусно, на приготовление которого ушло всего 30 минут. Идеально круглый год!
Если вы поклонник пирогов, то вам понравится этот простой и свежий тройной ягодный пирог. Это нечто среднее между пирогом и сапожником. Самое приятное, что он выглядит потрясающе, независимо от того, насколько вы новичок или продвинутый!
Ягодный пирог
Вы когда-нибудь пекли ягодный пирог? Сегодня я действительно рад поделиться этим рецептом ягодного пирога, который мы приготовили на прошлой неделе.Это было не только ЛЕГКО (я знаю !?), но и просто восхитительно. Возможно, это наш новый любимый пирог. Свежий, фруктовый и идеальный для лета!
Свежие, спелые ягоды местного производства — главная особенность этого рецепта. Здесь ничего не заморожено! Минималистичный подход к начинке действительно помогает сиять сладким и терпким нотам ягод. Все, что нужно этим красавицам, — это немного сахара, муки / кукурузного крахмала, лимона и ванили, и все готово. Супер простая начинка, которая производится за считанные минуты.
Вместо того, чтобы возиться с традиционной решеткой, я выбрал крупную начинку из крошек. Опять же, потребовалось несколько простых ингредиентов и всего несколько минут на приготовление. Мне нравится, как он превратил этот пирог в «хрустящую корочку» — две мои любимые вещи в одном восхитительном десерте.
Как приготовить тройной ягодный пирог
ПОДГОТОВКА. Разогреть духовку до 400 градусов.
ЯГОДЫ. В большой миске смешайте ежевику, чернику, малину, сахар, муку, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедру лимона и ваниль.Перемешайте до однородного покрытия. Поставить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
РАМБЛ. В средней миске смешайте овес, коричневый сахар, муку, корицу и соль. Перемешать, затем с помощью блендера нарезать сливочное масло до образования комков размером с горошину. Поставить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
КОРА. Раскатайте или поместите предварительно приготовленную корочку для пирога в 9-дюймовую форму для пирога. Слегка надавите на дно сковороды, затем протрите края или обожмите вилкой.
ВЫПЕЧКА. Добавьте холодную начинку, затем посыпьте топпингом. Это будет щедрая сумма. Поставить в духовку и выпекать 30 минут, затем накрыть фольгой и продолжать выпекать 20-25 минут. Разверните фольгу на отметке 45 минут, чтобы корка и верхний слой не стали слишком коричневыми.
ОХЛАЖДЕНИЕ + ОБСЛУЖИВАНИЕ. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 2 ½ часов перед подачей на стол или дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем 1 час в холодильнике перед подачей на стол.
Советы по рецептам + вариации
Этот восхитительный тройной ягодный пирог заставит всех вернуться на секунды! Вот несколько советов, которые следует учесть, прежде чем приступить к работе над первым:
- Для загустения начинки используйте немного кукурузного крахмала, муки или тапиоки.
- Сделайте этот пирог с замороженными ягодами. Выпекайте, как указано, и проверьте, не понадобятся ли в конце несколько дополнительных минут.
- Вы можете заменить клубникой любые ягоды, указанные в этом рецепте.
Сохранение информации
Если вы хотите заранее приготовить этот пирог и заморозить его, вы точно сможете!
FREEZE независимо от того, испечен он или нет. Чтобы заморозить этот пирог, сначала поместите его в морозильную камеру непокрытым, чтобы он заморозился и застыл. После замораживания поместите его в герметичный пластиковый пакет или дважды оберните фольгой.
Повторный нагрев:
- Если ваш пирог уже был испечен, вам просто нужно разморозить его в холодильнике на ночь или на столешнице при комнатной температуре перед подачей на стол.
- Если ваш пирог был заморожен перед выпечкой, вам не нужно его размораживать, просто поставьте его в духовку и проверьте, не требуется ли еще несколько минут по истечении указанного времени выпечки. Замороженные фруктовые пироги должны храниться около 4 месяцев.
МАГАЗИН любые остатки, которые вы не планируете замораживать, можно хранить накрытыми на столешнице или в холодильнике в течение нескольких дней.
Если хотите больше фруктовых десертов, попробуйте:
Десертный курс
Кухня Американская
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Порций 12
Калорий 440 ккал
Автор Lil ‘Luna
Для наполнения:
- 2 гр.ежевика
- 2 гр. черника
- 2 гр. малина
- 1/2 гр. сахарный песок
- 1/3 гр. мука универсальная
- 1 ст. кукурузный крахмал
- 1 ст. лимонный сок
- 1 ст. цедра лимона
- 1 ч. ванильный экстракт
Для начинки:
- 1 гр. овес старомодный
- 3/4 c. коричневый сахар
- 1/2 гр. универсальная мука
- 1 ч. корица
- 1/4 ч. соль
- 9 ст.несоленое сливочное масло, холодное и нарезанное кубиками
Для теста:
- 1 тесто для пирога (домашнего или купленного в магазине)
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В большой миске смешайте ежевику, чернику, малину, сахар, муку, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедру лимона и ваниль. Перемешайте до однородного покрытия. Поставить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
В средней миске смешайте овес, коричневый сахар, муку, корицу и соль.Перемешать, затем с помощью блендера нарезать сливочное масло до образования комков размером с горошину. Поставить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
Раскатайте или поместите предварительно приготовленную корочку для пирога в 9-дюймовую форму для пирога. Слегка надавите на дно сковороды, затем протрите края или обожмите вилкой.
Добавьте холодную начинку, затем посыпьте топпингом. Это будет щедрая сумма.
Поставить в духовку и выпекать 30 минут, затем накрыть фольгой и продолжать выпекать 20-25 минут.Разверните фольгу на отметке 45 минут, чтобы корка и верхний слой не стали слишком коричневыми.
Выньте из духовки и дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 2 1/2 часов перед подачей на стол или дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем 1 час в холодильнике перед подачей на стол.
Я не лучший производитель пирогов. Я всегда боролся с тем, чтобы корочка пирога не сморщилась, чтобы начинка застыла и получилась великолепная вершина.Но после того, как я купил множество свежих ягод в Walmart, я понял, что должен попробовать.
Walmart предлагает широкий выбор местных продуктов, и с нашим заказом Walmart Grocery Pickup мы можем забирать свежие продукты каждую неделю. С шестью детьми, вам лучше поверить, что мы перебираем много продуктов и продуктов каждый день, и нам нравится, что мы можем получать все необходимые нам вкусные продукты из Walmart — например, чернику, малину и ежевику, которые мы использовали для этого ягодного пирога.
Для получения дополнительной информации о продуктах Walmart ЗДЕСЬ.
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Walmart. Как всегда, все мнения на 100% мои.
Рецепт черничного пирога
В сезон черники что с ними лучше делать (кроме как есть прямо из корзины), чем приготовить черничный пирог?
Было обнаружено, что черника является «суперпродуктом», настолько полезным для вас, что вы должны изо всех сил есть ее. (Как будто нам нужна причина, правда?)
Они нейтрализуют свободные радикалы, защищают ваше сердце, улучшают зрение и защищают от дегенеративных заболеваний мозга.(См. Всю историю на веб-сайте «Самая здоровая пища в мире».)
Элиза БауэрВидео: как приготовить черничный пирог
Сезон черники наступает в начале лета, но она хорошо замораживается, и вы легко сможете приготовить этот пирог с замороженными ягодами.
Элиза БауэрЛучшая черника для черничного пирога
Лучше всего использовать для этого пирога свежую сезонную чернику из местного источника. Если их нет в наличии, можно использовать свежую или замороженную чернику из магазина.Если вы используете замороженную чернику, дайте ей сначала разморозиться и слейте излишки сока.
Свопы и замены
Если у вас под рукой нет всех ингредиентов, вы можете кое-что заменить на этот простой черничный пирог.
- Замени кукурузный крахмал, муку или тапиоку на такое же количество аррорута.
- Поменяйте половину черники на другую ягоду, например клубнику или чернику.
- Используйте покупную корочку (глубокое блюдо) вместо домашней.
- Если у вас нет свежих лимонов, используйте лимонный сок в бутылках без цедры лимона.
Советы по устранению неполадок
Следите за своим пирогом во время его приготовления и следуйте этим советам, если возникнут проблемы.
- Равномерно смажьте кисточкой яичную жидкость и не позволяйте ей стекать по краям пирога, иначе на пироге может остаться небольшое запеченное яйцо.
- Если корка начинает слишком сильно подрумяниваться до того, как пирог готов, накройте корку алюминиевой фольгой, пока пирог не прожарится.
- Начинка должна вариться до пузырей, иначе она не загустеет полностью после охлаждения. Держите пирог в духовке, пока он не закипит. (Следите за коркой, чтобы убедиться, что она не слишком подрумянилась.)
- Чтобы начинка не стала жидкой, перед нарезкой полностью остудите пирог.
Как хранить домашний черничный пирог
Неплотно накройте пирог и храните его на прилавке 3-4 дня. Через 4 дня храните накрытым в холодильнике еще 3 дня.
Не рекомендуем замораживать этот пирог.
Еще рецепты черники, чтобы попробовать!
Сохрани это
Если вы используете тапиоку быстрого приготовления для загустения начинки, сначала измельчите ее до порошка в мельнице для специй или в мини-процессоре, чтобы в пироге не осталось крошечных жемчужин тапиоки.
Корка:
Один рецепт приготовления верхней и нижней корочки из нашего безупречного теста для сдобной выпечки
Начальные ингредиенты:
6 чашек (около 2 1/4 фунта) свежей или замороженной черники, промытой и удаленными стеблями (если используется замороженная, сначала разморозьте и слейте воду)
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана (около 30 г) кукурузного крахмала, универсальной муки или тапиоки быстрого приготовления
1/2 стакана (100 г) сахара
1/2 чайной ложки корицы
Ингредиенты для мытья яиц:
Подготовить нижнюю корочку:
Достаньте диск с тестом из холодильника и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы охладиться.
Положите его на чистую плоскую поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте его в круг шириной около 13 дюймов.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВыложите раскатанное тесто на 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте края на 1/2 дюйма выше края плана. Поместите в холодильник, чтобы он остыл.
Сделайте черничную начинку:
Вытащите второй диск теста из холодильника, чтобы он нагрелся, пока вы делаете начинку.
Положите чернику, сахар, кукурузный крахмал (или муку или быструю тапиоку), корицу, цедру лимона и лимонный сок в большую миску.Осторожно перемешайте их, чтобы вся черника была покрыта сахаром и мукой.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЗалейте нижнюю корочку:
Вынуть из холодильника нижнюю корочку и выложить в сковороду ягоды, покрытые сахаром.
Элиза Бауэр Элиза БауэрРаскатайте второй тестовый диск:
С помощью скалки раскатайте тесто до того же размера и толщины, что и первое. Выложите сверху ягодную начинку.
Подверните верхнее тесто над краем нижнего и обожмите края пальцами.
Поместите в холодильник, пока будете мыть яйца.
Элиза Бауэр Элиза БауэрРазогреть духовку:
Поставьте решетку для выпечки в середину духовки и разогрейте до 425 ° F.
Смажьте пирог яичницей:
Взбейте яйцо и молоко взбитым венчиком, чтобы получилось мытье для яиц. Смажьте верхнюю корочку яичной жидкостью.Сделайте несколько надрезов сверху на пироге (чтобы во время готовки мог выходить пар).
Элиза Бауэр Элиза БауэрИспечь пирог:
Поместите пирог на среднюю решетку духовки, поставив на нижнюю решетку противень с фольгой или покрытием Silpat, чтобы уловить любую начинку, которая может пузыриться.
Выпекать 20 минут при 425 °. Уменьшите огонь до 350 ° F и запекайте еще 30-40 минут или пока соки не начнут пузыриться и не загустеют.
Охладите пирог, затем подавайте:
Переложите в решетку, чтобы остыть.Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
429 | калорий |
17 г | жир |
65 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 429 |
% Дневная стоимость * | |
17 г | 22% |
Насыщенные жиры 6 г | 28% |
18 мг | 6% |
280 мг | 12% |
65 г | 24% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахаров 26 г | |
5 г | |
Витамин С 11 мг | 57% |
Кальций 26 мг | 2% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 164 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт пирога с ежевикой
Да друзья мои, пора ежевики! Наступил сезон, ягоды спелые и готовы к сбору.
Ежевика дико растет здесь, вдоль Американской реки, и почти во всех ручьях и ручьях Калифорнии. Черт возьми, они даже разрастаются в дикой природе на пустых участках и заброшенных задних дворах в Сан-Франциско.
На этой неделе мы с друзьями пошли собирать ягоды у реки и принесли домой пару фунтов свежих, спелых, сочных ягод, идеально подходящих для пирога.
И идеальный пирог это или был. Это длилось недолго.
Честно говоря, я думаю, что это был один из лучших пирогов, которые я когда-либо делал, и это о чем-то говорит, потому что я люблю печь пироги. Начинка держится вместе (быстрорастворимая тапиока — отличный загуститель), добавление лимона, корицы и экстракта миндаля только усилило и усилило вкус ежевики.
А корочка? Что ж, на мой взгляд, домашний пирог — это просто повод съесть домашнюю масляную корочку.
Дикая ежевика или ежевика, купленная в магазине для пирога
Не всем доступна дикая ежевика.Если это вы, то можете легко использовать рыночные или замороженные ягоды. У Trader Joe’s есть пакет замороженных ягод хорошего качества, который отлично подойдет к этому пирогу.
Купленная в магазине ежевика, как правило, слаще и содержит больше влаги, чем дикая ежевика. Поэтому, если вы используете купленные в магазине ягоды, вам нужно добавить в начинку немного больше лимонного сока, чтобы сбалансировать терпкость, и использовать больше загустителя (кукурузного крахмала или муки), чем если бы вы работали с дикой ежевикой.
Элиза БауэрКак выбрать дикая ежевика для лучшего пирога
Если поблизости есть куст ежевики, соберите , в основном, ягод, все они черные или темно-фиолетовые. Не забудьте добавить несколько ягод, которые все еще немного красные. Они не совсем спелые и будут довольно терпкими, но они помогут добавить терпкий баланс сладости пирога, а их пектин поможет пирогу загустеть.
По-настоящему спелую ягоду должно легко собирать. Не нужно слишком сильно тянуть его, чтобы оторвать от лозы.
Советы по сбору Blackberry
- Для сбора наденьте длинные брюки и рубашку с длинными рукавами. Чем толще ткань, тем лучше, так как вам понадобится защита от множества шипов ягодного растения.
- Положите ягоды в ведро или плотный полиэтиленовый пакет. Сок из ягод пройдет через любой бумажный пакет.
Просто лучший черничный пирог
Есть что-то успокаивающее и приятное в приготовлении пирога с нуля.Сунуть туда руки, приготовить тесто для пирога и откусить первый горячий кусок пирога. Масляная корочка чешется во рту. Вся эта сочная черника, яблоки, клубника, все, что задерживается на вашем языке. Насколько все это удовлетворительно? И процесс, и вкус. Заставляет вас снова влюбиться в еду, потому что ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ ПИРОГ ИЗ ЦЕПИ.
Аплодисменты вам!
А теперь запачкаем руки и счетчики.
Blueberries демонстрируют свои пухлые мордашки в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.На самом деле они, наверное, уже в продаже. Запаситесь! Вам понадобится 6 чашек для черничного пирога.
Мне нравится, когда начинка должна быть «чистой», и нет, это не здоровый чистый, скорее, минимальный набор ингредиентов чистый. (Но поскольку черника — суперпродукт, мы можем притвориться, что она очищает и то, и другое). Другие ингредиенты для начинки для черничного пирога: сахар, кукурузный крахмал, немного корицы и немного лимона. Я обычно использую кукурузный крахмал вместо муки в качестве загустителя в летних ягодных пирогах. Почему? Для того же количества загустителя и удерживающей способности обычно требуется гораздо больше муки, чем кукурузного крахмала. Я не люблю смешивать нежные ягоды с большим количеством загустителя, потому что в конечном итоге пироги получаются просто липкими и липкими, а не мягкими и сочными. Итак, я обычно беру кукурузный крахмал, потому что вам нужно меньше. Для черничного пирога я использую около 1/4 стакана кукурузного крахмала. Этого достаточно, чтобы ягоды стали немного упругими, но не слишком сильно, чтобы отнять их красивую сочную консистенцию.
Если черника не слишком сладкая, можете добавить еще несколько столовых ложек сахара.Я считаю, что 2/3 стакана — идеальное количество для сладкой летней черники. Также: корица не обязательна, но мне нравится ее очень легкий вкус.
Когда все сказано и сделано, с черничным пирогом действительно нет уловки. Вам просто нужно найти время, чтобы все исправить. И это включает в себя, чтобы тесто для пирога остыло, а испеченный пирог отдыхал, прежде чем копаться в нем. Это звучит невероятно глупо, учитывая, что время — это роскошь для всех нас, но я обещаю, что результат стоит ожидания.
Распечатать часы значок часовОписание
Просто лучший черничный пирог! Начинка сочная, но стабильная. Корочка маслянистая и чешуйчатая. Украшайте как хотите, но всегда подавайте с мороженым!
- домашнее тесто для пирога (по моему рецепту получается 2 корочки; 1 для дна, 1 для верха)
- 6 чашек (890 г) свежей черники *
- 2/3 стакана (135 г) сахарный песок
- 1/4 стакана (28 г) кукурузный крахмал
- 1/4 чайной ложки молотая корица
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонный сок
- 1 столовая ложка (15 г) несоленое масло , нарезанное мелкими кусочками
- 1 большое яйцо , слегка взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
- опционально: крупный сахар для украшения
- Корочка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
- Приготовление начинки: Смешайте чернику, сахарный песок, кукурузный крахмал, корицу и лимонный сок в большой миске. Отложите начинку, пока духовка разогреется.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
- Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выложите начинку в корку, оставив лишнюю жидкость в миске (вы не хотите, чтобы она была в начинке — выбросьте ее). Сверху начинки выложить кусочки сливочного масла.
- Разложите решетку: Выньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Используя колесо для теста, острый нож или нож для пиццы, нарежьте полоски шириной 1-2 дюйма.Осторожно проденьте полоски друг под другом, оттягивая их по мере необходимости для плетения. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать. Срежьте излишки теста небольшим ножом. При желании обжать края вилкой. ( В качестве альтернативы вы можете сверху выложить звездочки для корки пирога, как показано выше. См. Примечания ниже. Или просто накройте начинку 12-дюймовым кругом из теста для пирога. Вырежьте сверху прорези для образования отверстий для пара. Обрежьте и обожмите края Также подойдет посыпка из крошки или штрейзеля.)
- Слегка смажьте верх корки пирога яично-молочной смесью. При желании посыпать сверху небольшим количеством крупного сахара.
- Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Держа пирог в духовке, уменьшите температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 25-30 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
- Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол.На этот раз позволяет начинке загустеть. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Это отличный пирог, который можно приготовить за 1 день, так как он такой сочный — начинка успеет застыть за ночь. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Запеченный пирог хорошо застывает до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
- Черника: Я настоятельно рекомендую использовать свежую чернику, а не замороженную. Замороженный пирог будет довольно жидким. Если вы решили использовать замороженные, не размораживайте их предварительно. Пирог займет еще несколько минут в духовке из-за увеличившейся жидкости.
- Звездочки для пирога: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте вторую корочку в большой круг диаметром около 12 дюймов.Используйте формочку для печенья в форме звезды (подойдет любой размер), чтобы придать ей форму звезд. Вот формочка для печенья, которую я использовал. Сверху выложить звездочки и выпекать пирог, как указано.
Рецепт тройного ягодного пирога | Если дать блондинке кухню
Тройной ягодный пирог приготовлен из свежих летних ягод и слоистой домашней корочки. Из малины, черники и ежевики получится ароматный пирог!
Аааи выпечка ягод продолжается. Я ничего не могу с собой поделать.Что еще делать с таким количеством свежих летних ягод, как не запекать с ними? В сегодняшнем меню был тройной ягодный пирог. Начинка для летнего пирога — малина, черника и ежевика. Он сладкий и терпкий с маслянистой слоистой домашней корочкой.
Как приготовить тройной ягодный пирог
Начинка для тройного ягодного пирога невероятно проста и требует всего 6 ингредиентов.
- Приготовить ягоды: Перемешать малину, чернику и ежевику с сахаром и лимонным соком до однородного покрытия.В средней кастрюле нагрейте ягоды на среднем огне. Варить на медленном огне 5-10 минут.
- Загустевшая начинка : Добавьте кукурузный крахмал и тушите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте масло. Дайте смеси остыть в течение 15 минут.
- Вылить в оболочку для пирога: Влить начинку в подготовленную корочку для пирога. Добавьте решетку или просто положите сверху вторую корочку пирога с несколькими разрезами, чтобы удалить пар. Обжимаем края.
- Добавьте промывку для яиц: Смажьте взбитым яичным белком верхнюю корку и посыпьте ее сахаром (это добавит красивого блеска).
- Выпекать пирог : Выпекать пирог при температуре 400 ° F в течение 40–45 минут. Через 25 минут накройте пирог алюминиевой фольгой, чтобы корочка не подгорела. Пирог готов, когда кипят соки. Дайте пирогу полностью остыть на решетке перед подачей на стол.
Ищете более простой рецепт с таким же мягким вкусом? Попробуйте мой Triple Berry Crisp , также сделанный из малины, черники и ежевики.
Как приготовить решетку для пирога
Клянусь, приготовил тесто для пирога самостоятельно.На вкус в 10 раз лучше, чем в магазине. Вы можете увидеть мой полный рецепт корочки домашнего пирога здесь . По этому рецепту приготовьте две корочки (одну для дна и одну для решетки).
- Раскатайте корочку для пирога : На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну корочку пирога в круг на 2 дюйма шире, чем ваша тарелка для пирога.
- Нарежьте полоски : Используйте острый нож, чтобы разрезать тесто на полоски (ширина зависит от вас. Я обычно стремлюсь к полоскам шириной в 1 дюйм).
- Уложите первый слой полосок. : Положите одну длинную полосу по центру пирога.Поместите две более короткие полоски с обеих сторон. Убедитесь, что они равномерно разнесены.
- Оттяните четные пронумерованные полосы. : Отведите вторую и четвертую полосу от первого слоя. Уложите короткую полоску теста перпендикулярно. Верните вторую и четвертую полоски поверх новой полоски.
- Оттяните полосы с нечетными номерами. : Оттяните первую, третью и пятую полосы от первого слоя. Положите еще одну полоску теста перпендикулярно загнутым полоскам. Верните первую, третью и пятую полосы обратно на новую полосу.
- Повторяйте шаги 4 и 5 , пока пирог не будет покрыт.
- Обрезать края . Если есть какой-либо значительный перегиб (более 1/2 дюйма), обрежьте края корочки пирога.
- Сожмите корки вместе . Пальцами осторожно вдавите края решетки корочки в нижние края корочки.
- Обжимаем края теста .
Мытье яиц для корки пирога
Мытье для яиц добавляет пирогам немного добавок.Для этого ягодного пирога я взбила яичный белок и нанесла его на пирог. Затем я посыпал корку сахаром. Это придаст корочке пирога приятный блеск и сияние. Вы также можете взбить целое яйцо и смазать им пирог (это придаст ему приятный золотистый цвет).
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженные ягоды для тройного ягодного пирога? Да! В этом пироге работают замороженные ягоды. Вы даже можете использовать клубнику, если она есть в смеси. Следуйте тем же инструкциям.Ягоды разморозятся дольше, чем на медленном огне. Я предлагаю добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала, так как мороз из ягод сделает начинку более жидкой.
Можете ли вы заменить этот пирог ягодами? Да, я использовал в этом рецепте клубнику, и она отлично сработала! Сохраняйте такое же соотношение ягод (по 2 стакана на 3 вида ягод).
Как разогреть ягодный пирог? Разогрейте духовку до 300 F. Поместите весь пирог в духовку на 20-30 минут или пока он не прогреется.Если вы разогреваете отдельные ломтики, я советую использовать тостер или микроволновую печь.
Советы по приготовлению пирога
Хранение тройного ягодного пирога : этот пирог можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике (после того, как пирог полностью остынет).
Замораживание тройного ягодного пирога : Когда пирог полностью остынет, заверните весь пирог и блюдо в алюминиевую фольгу. Поместите в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте пирог на срок до 3 месяцев. Перед нарезкой и подачей разморозьте в холодильнике.
Другие рецепты пирогов
Готовите ли вы летний пирог или готовитесь к Дню Благодарения, у меня есть несколько рецептов, которые вы можете попробовать!
Обязательно попробуйте мой рецепт домашней корочки для пирога !
Если вы любитель пирожков или пинты ягод на кухне, это летний десерт для вас. Я наслаждаюсь своим с шариком ванильного мороженого. Как ты любишь есть свой пирог? Дайте мне посмотреть в социальных сетях! Тег @ifyougiveablondeakitchen .
Тройной ягодный пирог
Урожайность: 10 ломтиков
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
Тройной ягодный пирог из свежих летних ягод и слоистой домашней корочки.В начинке используется малина, черника и ежевика для ароматного десерта!
Домашний пирог с корочкой
- 3 стакана (360 г) небеленой универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана (102 г) жира, охлажденного
- 6 столовых ложек (85 г) холодного сливочное масло, нарезанное кубиками 1/2 дюйма
- 4-6 столовых ложек ледяной воды
Triple Berry Filling
- 2 стакана (250 г) свежей малины
- 2 стакана (200 г) свежей черники
- 2 стакана (280 г) свежей ежевики
- ¾ стакана (150 г) сахарного песка, плюс дополнительно для посыпки сверху
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 4-5 столовых ложек кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 взбитый яичный белок вилкой
Домашняя корка для пирога (подробный пост здесь)
В большой миске взбейте вместе муку, соль и сахар.Добавьте охлажденное масло и с помощью кондитерского изделия или двух вилок нарежьте смесь муки, пока она не станет похожей на крупный песок.
- Затем добавьте кубики холодного масла и с помощью блендера для выпечки или двух вилок нарежьте масло в смесь до тех пор, пока она не станет похожей на крупные крошки, с кусочками размером с горошинку. Если есть несколько больших кусочков, не беспокойтесь, этот кусок пирога будет очень хорош.
Сбрызните миску ледяной водой, по одной столовой ложке за раз.Резиновым шпателем сложите смесь складывающими движениями. Как только начнут формироваться большие комки, больше не добавляйте воду. Обычно я использую около 6 столовых ложек.
Руками сформируйте из теста большой шар и переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на два диска одинакового размера. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней перед скручиванием.
Посыпать прилавок мукой и раскатать одно тесто.Если тесто хранилось в холодильнике более 1 часа, подождите 5-10 минут, пока тесто не станет достаточно пластичным, чтобы раскататься. Раскатайте тесто примерно на 2 дюйма по краю 9-дюймовой формы для пирога.
Положите корочку в форму для пирога и слегка надавите на дно и вверх по стенкам формы. Раскатайте вторую корочку и выложите на отдельную тарелку. Поместите обе корочки в холодильник, пока будете готовить начинку для пирога.
Начинка для тройного ягодного пирога
Положите ягоды, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю на средний огонь.Варите на медленном огне, пока он не станет теплым и сочным, около 5-10 минут, периодически помешивая.
Осторожно перемешайте 4 столовые ложки кукурузного крахмала с ягодами и дайте кипятиться до загустения около 5 минут. Если смесь все еще жидкая, добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала и тушите еще 1 минуту. Вы хотите, чтобы ягодная смесь была немного густой.
Снимите с огня и добавьте масло. Дать начинки остыть 15 минут (она немного загустеет).
Достаньте тарелку для пирога из холодильника и вылейте теплую ягодную смесь в не испеченную оболочку пирога.Используйте вторую корочку для пирога, чтобы сделать верхнюю решетку (пошаговая инструкция выше). Как вариант, выложите сверху полную корку и сделайте разрезы, чтобы пар выходил. Обжимаем края корочки.
Нанесите тонкий слой взбитого яичного белка поверх пирога и слегка посыпьте сахаром.
Выпекайте при 400 ° F в течение 40–45 минут. Примерно через 25 минут проверьте пирог и накройте его кусочком алюминиевой фольги, чтобы корочка не подгорела.
Уберите пирог на решетку для охлаждения и дайте остыть.После полного охлаждения нарежьте ломтиками и подавайте или накрывайте и ставьте в холодильник на ночь, чтобы подавать на следующий день.
Порция: 1 ломтик, калорийность: 431 ккал, углеводы: 59 г, белок: 5 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 24 мг, натрий: 242 мг, калий: 151 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 23 г, витамин A: 365 МЕ , Витамин C: 16 мг, Кальций: 24 мг, Железо: 2 мг
Автор: Хейли Д. Уильямс
Курс: десерт
Кухня: американская
Поделиться:
Простой мини-пирог с черникой на двоих
Мини-пирог с черникой — это все, что я люблю в приготовлении десертов на двоих.Хрустящая слоеная корочка пирога, сочная свежая летняя черника, превращенные в мини-пирожки в идеальных пропорциях, чтобы удовлетворить двоих.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рецепт есть в моей кулинарной книге «Готовим десерт на двоих»!
Идеальный десерт для двоих
Эти крошечные пирожки восхитительны, вкусны и полны свежей черники. И, что самое главное, этого рецепта достаточно, чтобы удовлетворить двух человек.
Таким образом, завтра за завтраком у вас не будет пирога, который насмехается над вами. (Хотя я бы никогда не стал, , судить вас за то, что вы ели черничный пирог на завтрак!).
Когда есть спелые, сочные, свежие ягоды черники, нет лучшего способа почтить их, чем запечь их в пирог. А если вы готовите только для одного или двух человек, мини-пирог с черникой — идеальный вариант.
Когда я пошел делать этот рецепт, я очень спешил, и случайно у меня под рукой оказалась упаковка охлажденного теста для пирога, поэтому я и воспользовалась им.
Если у вас есть время, чтобы сделать свою корочку, во что бы то ни стало, сделайте. По этому рецепту получается один 6-дюймовый пирог с решеткой или два пирога с крышкой от консервной банки.
Моя свекровь подарила мне набор этих 4 ½-дюймовых форм для пирога на день рождения на прошлой неделе, поэтому я использовала две из них. Они немного больше, чем крышки от консервных банок, поэтому пришлось удвоить рецепт начинки. Помните об этом, если вы выберете сковороду другого размера.
Рецепт предназначен для одной 6-дюймовой формы для пирога или двух широкогорлых крышек для консервных банок.
Мини-черничный пирог — быстро, легко и вкусноЭтот рецепт мини-пирога легко и быстро приготовить. У него золотисто-коричневый решетчатый верх, который обязательно произведет впечатление.
Какие ингредиенты вам нужны?Этот черничный пирог настолько прост, насколько это возможно. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для его приготовления:
- Универсальная мука
- Несоленое масло
- Яйцо
- Свежая или замороженная черника
- Коричневый сахар
- Кукурузный крахмал
- Корица
Я рекомендую свежую чернику, но если она не в сезон, используйте замороженную.
Если вы не хотите делать корочку для пирога самостоятельно, вы можете не добавлять фтор и масло и использовать купленную в магазине охлажденную корочку для пирога.
И, как и в случае с большинством фруктовых пирогов, идеальным завершающим штрихом является ложка ванильного мороженого или ложка слегка подслащенных взбитых сливок.
Как это сделать?Мини-пирожки с черникой на двоих приготовить просто.
- Сделайте корочку, разрезав муку, сахар, соль и масло в кухонном комбайне или с помощью кондитерской или 2 ножей.Затем добавьте ледяную воду.
- Охладите корочку в течение 30 минут.
- Готовьте вместе ягоды, коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал и корицу, пока смесь не загустеет.
- Раскатайте тесто на 2 части, выжмите один кусок в форму для пирога и запекайте его.
- Нарежьте оставшийся кусок теста полосками, чтобы получилась решетка.
- Соберите пирог, добавив начинку к выпеченной корочке, а затем выложив полоски теста сверху, чередуя / плетя, чтобы получился решетчатый вид.
- Выпекайте от 25 до 30 минут или до легкого подрумянивания.
- Слегка охладите перед подачей на стол.
Если вы любите рецепты десертов для двоих, вот еще пара из «Приготовление десертов для двоих» , которые могут вам понравиться: кусочки клубничного чизкейка в шоколаде и кофейные пирожные на двоих.
Получите книгу для более 100 дополнительных десертов по двум рецептам.
Ищете полноразмерные десерты?
Если вы ищете рецепты полноразмерных десертов, которые также будут веселыми и наполненными фруктовым вкусом, попробуйте этот пирог с черничным гранатом и вишнево-лимонным фунтом от моей подруги Паулы из Call Me PMC или этот апельсиновый торт с горько-сладкой шоколадной глазурью.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Состав
Для корочки
- 1 и ¼ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2-3 столовые ложки ледяной воды
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды
Для начинки
- ½ стакана свежей или замороженной черники
- 1 ½ чайной ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка сахарного песка
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки корицы
Инструкции
- Сделайте корочку. В средней миске взбейте муку, сахар и соль. Используя блендер для выпечки или два ножа, нарежьте масло до тех пор, пока не получится тесто размером с горошину. Обрызгайте тесто водой и перемешивайте, пока тесто не соберется в шар. Сдавите шар в форме диска, а затем плотно заверните его в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике не менее 30 минут.
- Разогрейте духовку до 375 ° F и сделайте начинку. В маленькой кастрюле смешайте ягоды, коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал и корицу.Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими и сахар не растворится. Используйте тыльную часть ложки, чтобы раздавить некоторые ягоды. Снимите с огня и дайте остыть.
- Сформировать корочку. Разделите тесто на 2 части (или 4 части, если вы используете крышки от консервных банок — вам понадобится 2 круга для дна и 1, чтобы разрезать на полоски для решетки), 1 немного больше другого. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть в 8–9-дюймовый круг и толщиной около дюйма.Поместите этот круг в 6-дюймовую форму для пирога, прижав его ко дну и обрезая выступы. Проколите дно несколько раз вилкой или добавьте веса для пирога.
- Выпекать корочку. Выпекать нижнюю корочку в разогретой духовке примерно 10 минут.
- Сделайте планки решетки. Между тем, раскатайте меньший кусок теста в круглую форму от 6 до 7 дюймов, также толщиной ¼ дюйма, а затем разрежьте на несколько полосок шириной около ½ дюйма.
- Соберите пирог (и). Добавьте начинку к выпеченной корочке и затем выложите полоски теста, чередуя / переплетая, для получения решетчатого вида. Обрежьте лишнее тесто и сожмите полоски теста вместе с краем нижнего теста. Смажьте яичной жидкостью.
- Выпекать пирог. Выпекать от 25 до 30 минут или до легкого подрумянивания. Слегка остудите перед подачей на стол.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 184 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 101 мг Натрий 567 мг Углеводы 29 г Волокно 2 г Сахар 14 г Белки 5 г
Пищевая ценность является приблизительной.Возможны отклонения из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Питание может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения, свежести ингредиентов и других факторов.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Простой рецепт яблочного пирога с черникой | Солнечный Андерсон
Убрать выделение со всего
Корочка:
1 1/4 стакана муки, плюс дополнительно для присыпки
Щепотка соли
1 палочка сливочного масла, нарезанная мелкими кубиками и замороженная
1/4 стакана ледяной воды
Наполнение:
16 унций свежей черники
2 яблока Golden Delicious, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма
1/2 стакана сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 чайные ложки свежего лимонного сока
Щепотка соли
2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
1 яйцо
2 столовые ложки сахара турбинадо
Специальное оборудование: форма для пирога 9 дюймов
.