Простая запеканка: Простая творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото

Простая запеканка из творога вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Запеканки

ЗапеканкиKashtanka01.4к.

Содержание

  1. Готовим тесто
  2. Выпекаем простую запеканку из творога
  3. Подаем простую запеканку из творога

Простая запеканка из творога — это знакомый с детства вкус и аромат маминой стряпни. Он напомнит вам светлые беззаботные дни, когда вы были ребенком. А название блюда говорит само за себя, приготовить это кушанье очень просто. Немного терпения, хорошего настроения и у вас будет готов отличный десерт. К тому же творожная запеканка очень сытная и питательная, поэтому вы можете приготовить ее на завтрак или подать на полдник.

  • Готовим тесто

    Для того чтобы запеканка получилась нежной, надо хорошенько подготовить творог. Для этого выложите его в глубокую миску, в ту самую, в которой будете в дальнейшем замешивать тесто, и разомните, разотрите вилками, чтобы придать этому ингредиенту кремовую консистенцию. Вы можете так же воспользоваться блендером, если в вашем распоряжении есть этот чудо-прибор.
    Теперь к растертому творогу добавьте сахар, яйца, манную крупу и сметану. Как следует все перемешайте до однородной массы без комочков. Посыпьте все ванилином и перемешайте еще раз.

  • Выпекаем простую запеканку из творога

    Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Важно: вы сами знаете возможности вашей духовки, если ваш прибор выпекает неравномерно, то лучше снизить температуру и увеличить время готовки.
    Теперь подготовьте форму для выпекания, притрушив ее манной крупой. Излишки манки следует вытряхнуть. Выложите творожное тесто в форму и отправьте вашу заготовку в духовой шкаф на 40 минут. За это время верх запеканки должен схватиться и стать бледно-золотистого цвета.
    Как только творожная запеканка испечется, не вынимайте ее из духовки. Выключите прибор и приоткройте его, дав изделию отдохнуть 5-7 минут. Затем извлеките готовую запеканку и оставьте ее остужаться еще 15 минут. Только после этого готовое блюдо можно подавать на стол, предварительно разрезав ножом на порционные кусочки.

  • Подаем простую запеканку из творога

    Простую запеканку из творога можно украшать поливая ее различными фруктовыми и ягодными топпингами, а так же посыпав сверху сахарной пудрой и кокосовой или шоколадной стружкой. Вот и все, с приготовления окончено. Заварите себе ароматный черный чай без сахара или налейте чашечку подогретого молока и приступайте к трапезе.
    Приятного аппетита!


– Если вы хотите получить пышную запеканку из творога, то добавьте в тесто немного соды, предварительно гасить ее не нужно.

– В запеканку можно добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно вымочив их в теплой воде.

– Так же вы можете посыпать дно формы для выпекания панировочными сухарями заместо манной крупы.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Простая запеканка с вермишелью под сырной корочкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеканка из макарон — вкусное и удивительно простое в приготовлении блюдо, основным ингредиентом которого являются макароны в сочетании с овощами, сыром, соусом и специями. Такое блюдо позволит разнообразить домашнее меню и станет беспроигрышным вариантом для полноценного обеда или ужина. При этом блюдо достаточно питательное и сытное, что способствует быстрому утолению чувства голода и насыщению на продолжительный отрезок времени.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны300 г
Твердый сыр150 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сливочное масло10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы запеканка с вермишелью была полезной, используйте для ее приготовления макароны твердых сортов, что насытит блюдо полезной клетчаткой. Отдавайте предпочтение сыру и молоку с низким процентом жирности, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению заливки для запеканки, для этого в глубокой посуде взбейте куриные яйца до пышности и добавьте к ним соль и перец. Затем влейте в тарелку с яйцами молоко и тщательно перемешайте массу.

Шаг 2

Возьмите форму, в которой будет готовиться запеканка, и смажьте ее сливочным маслом, выложите в нее сваренные ранее макароны и разравняйте их по всему основанию формы. Залейте макароны приготовленной заливкой из яиц и молока и посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180 °С духовую печь запекаться на 20 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Простую запеканку с вермишелью под сырной корочкой подавайте в горячем виде, дополнив сметаной или майонезом и салатом из свежих овощей и зелени.

Вкусно Легких Рецептов Запеканки — Семейные Свежие Блюда

Перейти к рецепту

Я люблю запеканки. Это простое блюдо из одного блюда, которое легко приготовить, легко подать и легко убрать. Обычно мы используем остатки (если они есть) на следующий день на обед. Остатки запеканки иногда даже вкуснее, чем запеканки прямо из духовки, потому что ароматы успели смешаться.

Я довольно часто делаю запеканки, потому что это очень просто. Вот несколько восхитительно простых рецептов запеканки, которые понравятся вашей семье!

Восхитительно простые рецепты запеканок

  1. Если вы хотите чего-то утешительного, вы не ошибетесь с этой мясистой запеканкой с лапшой.
  2. Я много раз готовила ковбойскую запеканку в мультиварке с сыром. Никогда не бывает остатков.
  3. Запеканка из куриного супа с лапшой — любимый всеми суп в форме запеканки.
  4. Запеканка Альфредо с сырной курицей – это вкусная и простая вариант запеканки, которую любит каждая семья!
  5. Куриная запеканка Cordon Blu представляет собой облегченную версию обычного панированного, а затем обжаренного блюда.
  6. Ужин будет готов в возрасте до 45 лет, если вы приготовите запеканку с фаршированным перцем в горшочке.
  7. Эта жареная вегетарианская запеканка с энчиладой – это сытный ужин с овощами и свежим мексиканским вкусом!
  8. Знаете ли вы, что в диком рисе в два раза больше клетчатки, чем в обычном рисе? Теперь, когда вы это сделали, приготовьте куриную запеканку с диким рисом.

  1. Если вы ищете сытную запеканку для завтрака, приготовьте эту запеканку с печеньем и соусом.
  2. Пропустить проезд. Вместо этого приготовьте запеканку с беконом и чизбургером в следующий раз, когда вам захочется чизбургера.
  3. В этой запеканке для палео-завтрака много вкусностей. Он идеально подходит для приготовления еды наперед.
  4. Сырная запеканка с варениками превращает обычные вареники в великолепное блюдо.
  5. Если вам нужно быстро пообедать, приготовьте сырную куриную энчиладу. Это займет всего 30 минут.
  6. Запеканку с фрикадельками
  7. можно сделать вегетарианской, если заменить ее вегетарианскими фрикадельками без мяса.
  8. Запеканка из печенья с чили и сыром барбекю – это сытное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере с дополнительными скрытыми овощами!
  9. Когда хочется сладкого и соленого, приготовьте запеканку из лазаньи на завтрак.
  10. Сырная запеканка с ветчиной и картофелем основана на моем любимом бутерброде с ветчиной и сыром.
  11. Эта сырная запеканка из тортильи с курицей полна великолепных мексиканских ароматов и готовится легко без супов-пюре!
  12. Эта запеканка Fiesta Quinoa заставит самых привередливых едоков просить секунды.

Вы любите Family Fresh Meals? Никогда не пропустите ВЕСЕЛЫЕ новые блюда или идеи Easy Lunchbox для всей семьи и ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, чтобы получать мои сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Это ПРОСТО! Просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и введите свой адрес электронной почты!

XO
Кори, Дэррил, Большой Ди и Маленький Ди

Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Оценок пока нет

Рецепты вкуснейших запеканок

Распечатать

  • 12 унций приготовленных ротини из цельнозерновой муки
  • 1 фунт говяжьего фарша или предварительно приготовленных фрикаделек
  • ¼ стакана муки
  • 1 0,87 унции сухой подливы из говядины
  • 2 стакана воды
  • 12 унций замороженного горошка и моркови
  • Для начинки: используйте охлажденное печенье в трубочках или рецепт, приведенный ниже
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ложка растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 400°F В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш (или фрикадельки) . Не сливать.

  • Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы покрыть говядину.

  • Нетто, добавьте пакет соуса и воду. Помешивать. Доведите до кипения, уменьшите огонь, когда подливка начнет густеть, около 2 минут. Снимите с огня. Вмешайте сваренные макароны, горох и морковь. Выложите в вашу любимую кастрюлю.

  • Для начинки для печенья:

  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Медленно добавить молоко и растопленное сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока не получится мягкое тесто или очень густое тесто.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто должно быть рыхлым, но не жидким.

  • Выложите тесто ложкой на противень и выпекайте 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности бисквита.

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной.

Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.

 

Взаимодействия с читателями

Легкая запеканка для гамбургеров

от Beth Pierce 9 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта легкая запеканка для гамбургеров наполнена сладким луком, красным сладким перцем, чесноком, помидорами и макаронами из локтя, все в идеально приправленной основе из томатного соуса и покрыта сыром Монтерей Джек и сыром чеддер. Наслаждайтесь этой сытной запеканкой с простым садовым салатом и хрустящим чесночным хлебом.

Как приготовить запеканку для гамбургеров

Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Отварите макароны с локтем аль денте согласно инструкции на упаковке. Хорошо откинуть на дуршлаг в раковине.

Тем временем обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Примерно в середине процесса подрумянивания добавьте лук и красный болгарский перец. Продолжайте готовить, пока лук и болгарский перец не станут мягкими, а говяжий фарш не подрумянится. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок и итальянскую приправу, готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавьте томатный соус, жареные нарезанные кубиками помидоры и приготовленные макароны. Потушить пару минут. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Выложите говяжью смесь в кастрюлю размером 9 × 13 дюймов. Сверху посыпать тертым сыром чеддер и тертым сыром Монтерей Джек. Накрыть и запекать 15 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

Полезные советы по приготовлению

  • Приготовьте лапшу al dente, что означает слегка твердую, так как она будет вариться в течение нескольких минут, а также запекаться.
  • В этом рецепте можно использовать любую короткую форму макаронных изделий, включая макароны ротини, локтевые макароны, фарфалле, пенне и пасту челлентани.
  • В этом рецепте подойдет сладкий перец любого цвета, в том числе зеленый.
  • Готовьте в духовке ровно столько, чтобы нагреть запеканку и расплавить сыр.
  • Другие сыры, которые стоит попробовать, включают моцареллу, проволоне, пармезан, фонтину и, если вы любите острые блюда, пеппер джек.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности.

Горячая замороженная запеканка для гамбургеров

Уже испеченная – сначала дайте запеканке полностью остыть. Затем заверните блюдо в несколько слоев пищевой пленки. Поместите на ровную полку в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и достаньте запеканку из холодильника за 40 минут до выпечки, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности.

Перед выпечкой – подготовьте блюдо и заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Поместите на ровную полку в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и достаньте запеканку из холодильника за 40 минут до выпечки, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Выпекать согласно указаниям рецепта.

Другие рецепты гамбургеров

Печать

Запеканка для гамбургеров

★★★★★

5 из 2 отзывов

Быстрая и простая запеканка для гамбургеров с луком, сладким перцем, чесноком, помидорами, макаронами «локоть» и нарезанными кубиками помидорами под слоем расплавленного монтерей джек и сыра чеддер.

  • Автор: Бет Пирс
  • color»> Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: основная мука говядина
  • Метод:
    плита
  • Кухня: Американская
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • 1 банка томатного соуса (15 унций)
  • 1 (14,5 унций) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 стакана сырых локтевых макарон
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чашка мелко натертого сыра чеддер
  • 1 чашка мелко натертого сыра Монтерей Джек

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    Распылите на форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарный спрей для облегчения очистки.
  2. Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Отварите макароны с локтем аль денте согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте воду.
  3. Тем временем обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Примерно в середине процесса подрумянивания добавьте лук и красный болгарский перец. Продолжайте готовить, пока лук и болгарский перец не станут мягкими, а говяжий фарш не подрумянится. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок и итальянскую приправу, готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавьте томатный соус, жареные нарезанные кубиками помидоры и приготовленные макароны. Потушить пару минут. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  5. Выложите говяжью смесь ложкой в ​​форму для запекания размером 9×13 дюймов. Сверху посыпать тертым сыром чеддер и тертым сыром Монтерей Джек. Накрыть и запекать 15 минут.
    Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется.

Примечания

  • Приготовьте лапшу al dente, что означает слегка твердую, так как она будет вариться в течение нескольких минут и запекаться.
  • В этом рецепте можно использовать любую короткую форму пасты, включая ротини, макароны с локтями, фарфалле, пенне и пасту челлентани.
  • В этом рецепте подойдет сладкий перец любого цвета, в том числе зеленый.
  • Готовьте в духовке ровно столько, чтобы нагреть запеканку и расплавить сыр.
  • Другие сыры, которые стоит попробовать, включают моцареллу, проволоне, пармезан, фонтину и, если вы любите острые блюда, пеппер джек.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *