Приправа из: Приправа из помидоров на зиму

Содержание

Приправа из лимона Цитрано Olympic Foods

Лимонная приправа сок Цитрано Олимпик Фудс — это дыхание настоящих греческих лимонов на вашей кухне. Продукт содержит сок лучших плодов лимона, что растут в Средиземноморье. Свежесть и приятный кислый вкус — вот что воплощает в себе эта замечательная приправа, которая пригодится для создания разных интересных блюд и напитков.

Лимоны по праву считаются лидерами среди всех цитрусовых фруктов. Их особая польза высоко оценена врачами и косметологами. Нежный аромат, потрясающая кислинка и загадочное полусладкое послевкусие — всё это, как ничто иное, описывает удивительное качество этого лимонного сока.

Лимонная приправа сок Цитрано Олимпик Фудс: отличный вкус, свежесть и здоровье в каждый дом

В лимонах содержится рекордное количество витамина С (аскорбиновой кислоты). Это вещество — природный антиоксидант, мощный иммуномодулятор и ангел-хранитель нашей соединительной ткани, так как жизненно необходимо для синтеза коллагеновых и эластиновых волокон.

Лимонная кислота — важный компонент, который заботится о здоровье кожи, участвует в обмене веществ и нужен, чтобы поддерживать наше тело в хорошей форме. Если вы будете ежедневно добавлять несколько капель лимонного сока в любой напиток, то забудете о проблемах со здоровьем, сезонных болезнях и хронической усталости.

Пектины в составе лимона способствуют очищению кишечника, борются с токсинами и выводят их прочь из организма. Поэтому этот сок потрясающе подходит всем худеющим, а также тем, кто хочет оздоровить свой организм.

Данный продукт помогает человеку поддерживать хорошее самочувствие. Каким образом он это делает? Лимонный сок помогает:

  • усилить активность мышления и работоспособность;
  • защитить ткани тела от оксидантного стресса;
  • предотвратить досрочное старение и онкологические процессы;
  • избежать осенне-весеннего авитаминоза и цинги в любой форме, так как дополнительно обогащен аскорбиновой кислотой;
  • сделать кожу более светлой, мягкой и гладкой;
  • улучшить пищеварение и подавить развитие патогенной микрофлоры в организме.

Вы можете купить лимонную приправу сок Цитрано Олимпик Фудс в магазине натуральной пищи «Ашаиндия». Здесь для вас также найдутся другие экологически чистые продукты, вкусные и полезные для здоровья.

Как использовать эту  приправу?

Лимонный сок понадобиться вам, чтобы приготовить особо вкусную рыбу — попробуйте запечь филе форели с красным перцем и зеленью, смоченное этим продуктом. Приправу можно добавлять в чай и кофе, использовать для создания коктейлей, фрешей и других прохладных напитков. Сок из лимона нужен для выпечки, которой он придает особый фруктовый запах и воздушный, легкий вкус.

Состав

Лимонная кислота, Лимонное масло,  Витамин С, Вода, Бензоат натрия.

Приправа для курицы с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Когда мне надоедает то или иное блюдо или хочется почувствовать новые оттенки вкуса, я добавляю приправу для курицы из ВкусВилла. Очень вкусная приправа! И я, и (главное) муж в восторге! Добавляла эту приправу не только к курице, но и к индейке — каждый раз получалось очень вкусно! Вне зависимости от того жарила я мясо или запекала. Очень довольна и качеством, и вкусом, и ценой товара. Рекомендую всем!

  • белки 7,3 г, жиры 1,6 г, углеводы 21,1 г; 128 ккал

Состав: лук репчатый сушеный, чеснок сушеный, паприка красная молотая, карри (куркума молотая, кориандр молотый, имбирь молотый, перец красный молотый, пажитник, перец душистый молотый), перец черный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Приправа из сушеного лука, чеснока, паприки, карри и черного перца.
Вы можете добавить приправу при приготовлении жареной или отварной, запеченной или тушеной курицы, супов из куриного мяса, изделий из куриного фарша и многих других блюд из курицы.

  • Годен: 24 месяца
  • Вес: 15 г

Приправа из сливы на зиму: рецепт

Рецепт приправы из слив: вариация на тему ткемали

Ароматный соус, по вкусу схожий с грузинским ткемали, готовится из кисло-сладкого сорта сливы «венгерка». Для заготовки приправы на зиму используют только свежие фрукты, переспелые плоды содержат больше сахара.

Ингредиенты:

  • слива – 2,5 кг.;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок – 3 небольшие головки;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • кинза – 2 пучка;
  • петрушка – 2 пучка;
  • кориандр (зерна) – 2 ч. л.;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • красный молотый жгучий перец – ½ ч. л.;
  • мелисса – 2 веточки.

Сливы вымыть, удалить из них косточки, разрезав напополам. Подготовленные фрукты переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда смесь закипит, ее варят еще 20 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.

После того как сливы сварятся, их нужно измельчить блендером либо пропустить через мелкое железное сито. В заготовку внести соль и сахар, измельченные в ступке специи, натертый на мелкой терке чеснок. Зелень мелко порубить ножом и добавить в соус, перемешать.

Кастрюлю со сливовым пюре поместить на плиту и варить 10–15 минут. Готовый соус разлить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть покрывалом. После остывания жидкую консервированную приправу хранят в холодильнике.

Чтобы избежать появления плесени на поверхности заготовки после закладывания в банки наливают 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.

Для приготовления соуса впрок не используется уксус. За счет кислоты, содержащейся в сливах, а также сахара и природных консервантов (перца, чеснока) заготовка может храниться до 2 лет.

Жидкая приправа из слив сочетается с жареными и запеченными блюдами из говядины, баранины, свинины, крольчатины и мяса птицы. Подают ее с гарниром из жареного картофеля, свежих овощей.

Сливовый кисло-сладкий острый соус придаст любому мясному блюду яркий вкус и аромат.

Читайте далее: самогон из яблочного жмыха

Балкан MIX – приправа из 12 овощей и трав

Полное наименование: Мельница «Балкан Микс» Приправа 12 овощей и трав ТМ «Вокруг Света» в одноразовой стеклянной баночке с несъемной головкой.

Универсальная пряная приправа из 12 овощей и трав. Особенно хорошо проявляет себя в гуляше и других блюдах из тушеного мяса. Создает вкусовую палитру, характерную для традиционной балканской кухни. Состоит только из натуральных ингредиентов высочайшего качества.

Состав: овощи сушеные (паприка, лук, чеснок, морковь, корень пастернака, томаты), соль морская, пряности сушеные (базилик, майоран, петрушка, укроп, орегано, тимьян). Морская соль участвует в дополнительном помоле пряностей и оттеняет их остроту.

Рекомендации:  В Балканской кухне по традиции мясо предпочитают тушить, подвергая особой тепловой обработке, которая позволяет сохранить питательные свойства продуктов, добиться приятного аромата блюд, оригинальных вкусовых сочетаний. Приправы в балканской кухне обычно добавляются в умеренных количествах, их назначение – оттенить основные вкусовые качества продукта. Обязательное условие – только свежие ингредиенты, которые содержатся в нашей приправе «Балкан MIX».

Степень остроты:




Премиум-серия приправ «Вокруг Света» объединена темой кулинарного путешествия. Рецептуры приправ создавались с учетом вкусов и ароматов тех стран мира, где мы уже побывали или еще только мечтаем съездить. Например, приправа для рыбы «Мой Тай» сразу навевает мысли о Таиланде, а кафрский лайм и галангал позволяют ощутить всю прелесть традиционной тайской кухни. «Мой Тай», «Аль Магриб», «Вива Куба», «Макарелла» и «Фрау Ангела» — два оборота мельничной головки – и Вы уже ощущаете дух Таиланда или Туниса, Кубы или Италии, или так близкой нам в последнее время Германии. Итак – вперед! Кулинарное путешествие продолжается! Кулинары всех стран присоединяются к кулинарному путешествию!


Приправа из баклажанов на зиму

Автор: Povarixa

Время приготовления:

Такую приправу из баклажанов зимой мы добавляем в супы или вторые блюда, с ней можно делать бутерброды и т.д.

Ингредиенты
на 1 кг баклажанов:
  • 250 г лука
  • 30-50 г чеснока
  • 1 острый красный перчик
  • 80-85 мл столового уксуса (9%)
  • 80-90 мл подсолнечного масла
  • соль
Способ приготовления
  1. Духовку включаем на 180°. Промываем баклажаны, хорошо обсушиваем поверхность, вырезаем плодоножки. Смазываем маслом противень, выкладываем на него баклажаны и на 40 минут – в духовку.
  2. Чистим чеснок и лук, лук крупно нарезаем. Из перца вытряхиваем семена.
  3. Остывшие баклажаны избавляем от кожицы, нарезаем. Баклажаны, лук, чеснок, перец измельчаем в блендере, смешиваем с маслом, уксусом и солью.
  4. Три дня приправа должна простоять в холодильнике, а мы раз в день усердно перемешиваем ее. Затем раскладываем в чистые стерилизованные банки и плотно закрываем.
  5. Хранить такую приправу надо в прохладном месте.
  6. Если мы не уверены, что нам попался сорт баклажан без горечи, можно поступить по-другому. Баклажаны нарезать кружками толщиной около 20 мм, подержать полтора-два часа в соленой воде – это снимет горечь.
  7. Обжарить кружки баклажанов в растительном масле, измельчить вместе с уксусом, чесноком и перцем, посолить. Такие баклажаны можно сразу разложить по банкам и укупорить. Для гарантии поверх приправы можно налить небольшой слой подсолнечного масла

Приправа из сушеных овощей и зелени. Рецепт с пошаговыми фото

Все банки закатаны, морозилка полностью заполнена овощами и ягодами, а овощи все не кончаются. Предлагаю приготовить приправу из сушеных овощей и зелени — овощной бульон. Сушеные овощи не требуют специальных мест для хранения.



В сухом виде овощи сохраняют все вкусовые и полезные свойства, что позволяет в зимнее время добавить в блюда необходимые организму витамины. Сушить можно любые сезонные овощи и зелень.



Овощной бульон просто палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить что-нибудь быстро. Отварить пельмени на овощном бульоне или просто приправить второе блюдо. Очень удобно иметь всегда под рукой морковку, перчик, помидорчик, лук и зелень. Готовим!



Ингредиенты

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок


Приготовление

Помидоры, перцы, лук, морковь и зелень помыть, если нужно — почистить.

Перец нарезать произвольными кусочками и равномерно разложить по поддону сушилки.



Помидоры нарезать тонкими кружками.

Морковь нарезать тонкими слайсами (я воспользовалась ножом для чистки овощей).

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и полукольцами.

Зеленый лук и петрушку разложить по поддону.

В моей электросушилке всего 5 поддонов. Устанавливаем поддоны в сушилку, выбираем температуру +50ºC и сушим овощи до хруста. У меня на это ушло две ночи. Зелень сушится очень быстро. За время сушки овощей можно загрузить поддоны с зеленью несколько раз.


Сушеный перец


Сушеные помидоры


Сушеная морковь


Сушеный лук


Сушеная зелень

Сушеные овощи.

Теперь необходимо овощи измельчить. Можно воспользоваться кофемолкой и измельчить овощную смесь в порошок. Мне же больше нравится неоднородная смесь с кусочками овощей. 

Я измельчила овощи в блендере.

Осталось только переложить сушеную смесь овощей в банку. 

Хранить в темном и сухом месте. У меня сухой бульон хранится на кухне в шкафчике (всегда под рукой).

Овощи на зиму высушены, их осталось совсем немного. Овощной бульон готов!

Приправа из свеклы. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

Читайте также

Приправа из перца

Приправа из перца 2  стакана пропущенного через мясорубку перца, 4 ч. л. с верхом соли и 5–6 л. винного уксуса. Сладкий красный перец пропустить через мясорубку, добавить соль и винный уксус, тщательно перемешать и положить в пол-литровые банки.

Приправа из баклажанов

Приправа из баклажанов Баклажаны следует сложить в большую посуду, лучше всего в эмалированную, и поставить без воды в нежаркую духовку на 2–3 ч. Когда баклажаны станут мягкими, протереть их через сито или дуршлаг, снова положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный

Приправа «Огонек»

Приправа «Огонек» 5 красных сладких перцев, 2 стручка горького перца, 250 г чеснока, 250 г хрена, 1 кг помидоров, 2 ст. л. растительного масла, 20 очищенных ядер грецких орехов, 50 г зелени петрушки и укропа, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1–2 ст. л. уксуса.Все пропустить через мясорубку,

Острая приправа

Острая приправа 10 средних головок чеснока, 15 красных горьких перцев, 25 красных сладких перцев.Перец очистить от семян, пропустить с чесноком через мясорубку.Перемешать, добавить неполную граненую стопку соли и столько же уксуса. Перемешать и заполнить банки,

Приправа «Огонек»

Приправа «Огонек» 5 красных сладких перцев, 2 горьких перца, 250 г чеснока, 250 г хрена, 1 кг помидоров, 2 ст. л. растительного масла, 20 очищенных ядер грецких орехов, 50 г зелени петрушки и укропа, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1–2 ст. л. уксуса.Все пропустить через мясорубку, выложить

Приправа из хрена и свеклы

Приправа из хрена и свеклы Ингредиенты150 г корня хрена, 900 г свеклы, 70 мл подсолнечного масла, 60 мл 9 %-ного уксуса, 30 г сахара, молотый черный перец на кончике ножа, 15 г соли. Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить до готовности, очистить от кожицы, нарезать мелкими

Свекольная приправа

Свекольная приправа Ингредиенты1 кг свеклы, 20 мл 9 %-ного уксуса, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, по 2–3 горошины черного перца и бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 15–20 г свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея), 5 г семян горчицы, 50 г соли. Способ

Приправа из щавеля

Приправа из щавеля Ингредиенты1 кг листьев щавеля, 50 г соли. Способ приготовленияМолодые листья щавеля перебрать и хорошо вымыть, после чего бланшировать в течение 1 минуты в подсоленном кипятке и откинуть на дуршлаг.Когда вода стечет, щавель плотно уложить в банки и

Приправа для борща

Приправа для борща 8 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 2,5 кг свеклы, 1 кг лука, 8 кг помидоров.Морковь и свеклу натереть на терке и обжарить все по отдельности в растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку. Закипятить, добавить обжаренные морковь и свеклу, мелко

Приправа острая

Приправа острая 400 г чеснока, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки красного молотого перца.Очистите чеснок и нарежьте его кусочками. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» и прокалите.

Приправа острая

Приправа острая Приправу можно использовать вместо соли.Ингредиенты: перец белый молотый — 1,5 ч. ложки, перец красный жгучий молотый — 1,5 ч. ложки, перец черный молотый — 1,5 ч. ложки, порошок лука репчатого — 1 ч. ложка, порошок чеснока — 1 ч. ложка, трава базилика сушеная

Приправа для супов

Приправа для супов Корнеплоды петрушки, сельдерея, пастернака, моркови в равной пропорции вымыть, почистить, нашинковать на крупной терке. Болгарский перец (объемом примерно одна четверть от массы корнеплодов) очистить от плодоножки и семян, промыть, нарезать тонкими

Приправа с корицей

Приправа с корицей 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, корица, черный молотый перец.Тщательно перемешать измельченный чеснок, корицу, соевый соус, соль и молотый перец.Время приготовления —

Приправа тыквенная

Приправа тыквенная 2 ст. ложки натертой сырой тыквы, 1–2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка натертой на мелкой терке сырой свеклы, соль.Очищенную от кожицы и семян тыкву натереть на мелкой терке вместе со свеклой. Смешать овощи со сметаной и

Приправа для тако I Рецепт | Allrecipes

отлично !! Я обжарил говяжий фарш, слил жир, использовал 3 столовые ложки на фунт мяса, добавил 1/2 столовые ложки муки в приправу и тщательно перемешал, прежде чем посыпать ею мясо. Я добавила 2/3 стакана воды, смешала с говяжьим фаршем и дала остыть. также отлично подойдет к тертой говядине или курице. он определенно горячее, чем упакованный продукт, поэтому, если вы не любите горячее, порекомендуйте нарезать хлопья красного перца. он тоже соленый.не заменяйте поваренную соль морской. это не равномерный обмен. Я немного порезал морскую соль … Я делаю огромную партию ее, запечатываю ее в каменных банках с помощью своей посуды и раздаю в качестве подарков на Рождество. Спасибо, что поделился. я никогда не вернусь к упакованной смеси !!

Это фантастический рецепт приправы! Как уже упоминали другие, для меня больше нет пакетов с приправой. Вкус был намного богаче. Я никому не рассказывала об изменении (готовлю на семью из 10 человек) и получила массу отличных комплиментов.Я получил одну жалобу на приготовленное мною блюдо, но она исходила от очень разборчивого молодого человека, который считает, что Taco Bell — настоящая мексиканская еда. 🙂 После первого использования этого рецепта я приготовила большую партию приправ, чтобы иметь под рукой. Это было так просто, потому что все специи у меня и так были в кладовой. Я обнаружил, что 2 * очень * столовых ложки приправы с горкой равняются примерно одному обычному пакету приправы. Моя семья любит немного острого, поэтому, вероятно, будет достаточно двух обычных столовых ложек.

Заменила 1/8 ч. кайенского перца для хлопьев красного перца, и моей ОЧЕНЬ ПИККОЙ 12-летней дочери он очень понравился в нашем домашнем соусе тако и тако! (Однако я бы посоветовал всего лишь 1 чайную ложку тмина). Мы выяснили, что 21/2 — 3 столовые ложки = одна 1,25 унции. пакет, к которому я НИКОГДА не вернусь! Большое спасибо, Билл!

Конечно, я увеличил количество чеснока и лука вдвое. Я любитель чеснока / лука и иногда заменяю их свежей версией.Я добавил в смесь 1 чайную ложку кукурузного крахмала (или 2 чайные ложки муки), чтобы специи легче прилипали к мясу в виде густого соуса. Смесь специй отличная, но иногда ее не хватало. Я просмотрел еще несколько рецептов и обнаружил, что в одном упоминается кубик из говяжьих слитков. У меня есть паста Better than Bullion (из говядины или курицы), и я добавляю чайную ложку во время приготовления говядины. Какая разница! Это действительно придает мясной вкус, которого не хватало (трудно поверить, что от фунта говяжьего фарша требуется больше мясистости, но это правда).Какой бы рецепт вы ни использовали, попробуйте добавить пасту для мясного бульона или что-то подобное (но не забудьте добавить соль из слитков, если она вам не слишком соленая). Также в этом рецепте об этом не упоминается, но добавление от 1/4 до 1/2 стакана воды в конце после подрумянивания мяса с приправами позволяет аромату действительно смешаться и впитаться при нагревании и немного уменьшить соус. (вот где действительно сияет кукурузный стетч). Добавление воды — это всего лишь базовая инструкция из старых пакетов, которые я покупал раньше, и это не тот шаг, который я бы никогда не пропустил.

Это отлично. По вкусу он определенно похож на пакет, который я обычно использовал (с этого момента буду использовать его). Мы смешали 1 фунт обжаренного и высушенного говяжьего фарша, эту смесь приправ, а также смесь из 2 чайных ложек. кукурузного крахмала и 2/3 стакана холодной воды. Затем мы оставили его на низком уровне, пока он не нагрелся.

Этот рецепт спас жизнь !! После того, как я уже смешал ингредиенты для «семислойного соуса тако», я понял, что у меня закончилась приправа для тако. Бешеный, я подбежал к компьютеру и нашел вот это! АГА!! Я смешал его со сливочным сыром и сметаной, чтобы сначала попробовать, и это было здорово.Еще лучше сработало в провале !! Если бы я знал, насколько это легко, я бы уже какое-то время готовил себе приправу для тако !! Единственное, что я изменил, это уменьшил количество порошка чили до 1/2 TBLS. Очень хорошо и сделаю еще раз !! Спасибо, Билл, что опубликовал это!

Очень быстро. Нет причин покупать расфасованную приправу для тако. Я следовал рецепту, за исключением того, что немного уменьшил количество хлопьев красного перца и исключил луковый порошок (его не было). Я приготовил 1 и 1/4 фунта обезжиренного говяжьего фарша со свежим чесноком; слил жир.Добавлена ​​приправа для тако + 1/2 гр. свежий, нарезанный лук + 1 стакан воды. Довести до кипения и тушить около 15 мин. В следующий раз я уменьшу количество воды до 2/3 или 3/4 стакана (у меня было слишком много жидкости, но это не проблема). Очень хороший. DH любил эти тако!

Б / у обычная соль. вроде бы очень хорошо. 3 ст. равняется одному пакету.

Абсолютно вкусно !! Спасибо, что поделились этим рецептом. Я НИКОГДА не вернусь к покупке предварительно упакованных приправ для тако !! Мне нравится, что я могу приготовить этот рецепт органично, и особенно нравится тот факт, что он БЕСПЛАТНО !! Я обнаружил, что если добавить примерно 2/3 стакана воды к 3 столовым ложкам приправы на фунт мяса, получится лучший вкус.Я также предпочитаю добавлять в рецепт 1 столовую ложку муки, так как это позволяет приправе «прилипнуть» к мясу.

Домашний рецепт приправы Old Bay

Приправа Old Bay представляет собой смесь соли сельдерея, паприки, черного перца, кайенского перца, корицы, имбиря и других специй, которые вы хотите посыпать креветками, крабовым отваром, рыбой, картофелем фри, курицей… черт возьми, вы правда, можно вылить эту домашнюю смесь специй на что угодно.

По материалам Тодда Уилбура | Открыты совершенно секретные рецепты | Плюм, 2009

Возможно, вы лучше всех знаете приправу Old Bay как незаменимый ингредиент в отваривании раков или креветок.И это не неточно. Но так просто думать об этом исключительно в сфере морепродуктов. Продолжать. Встряхните приправу со всем остальным… — Рене Шеттлер

С чем можно использовать приправу Old Bay?

Смешать с крабовыми лепешками, натч
Посыпать сладкой кукурузой
Взболтать или размешать в Кровавой Мэри
Выложить на картофель фри
Вмешаться в муку для обжарки рыбы или жареной курицы
Выложить в гамбо
Размешать в гаспачо
Посыпать поверх запеченного картофеля
Изысканно посыпать нааном
Перемешать с яичным салатом
Натереть жареную рыбу, предназначенную для обертывания в мягких кукурузных лепешках (то есть рыбные тако)
Смешать с горячим крабовым соусом
С попкорном
Взбить в омлеты из яичного белка
Вмешивают в супы и тушеные блюда из морепродуктов
Взбивают в соусе тартар
Растворяют в рассоле для свинины или птицы
Посыпают панировочными сухарями, ну, почти все
Пюре в яйцо с приправой
Впрыскивают в курицу или индейку
Смешивают в глазурь для луковых колец
С горкой на домашних картофельных чипсах
Добавлен в майонез для быстрого окунания
Пюре с маслом, чесноком и пармезаном-реджано и d намазанный на теплый хлеб
Натереть между мясом и кожей курицы перед запеканием
Посыпать домашние чипсы из тортильи, когда их вытащили из масла
Бросить с жареным картофелем
Добавляют в начинку или, если хотите, заправку (и мы совершенно уверены, что вы знаете разницу между ними… не так ли?)
В сочетании с хумусом
Посыпают раками что-нибудь
И, если вы живете в Мэриленде, расточали практически на все остальное, что вы можете придумать, чтобы съесть

Домашняя приправа Old Bay

  • Краткий обзор
  • (8)
  • 5 млн
  • 5 млн
  • На 2 столовые ложки

Состав


Проезд

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.Переложите в какой-нибудь контейнер с плотно закрывающейся крышкой — стеклянная банка с завинчивающейся крышкой работает очень эффектно.

Поставить в темное прохладное место и использовать в течение пары месяцев. Первоначально опубликовано 28 августа 2012 г.

Домашний рецепт приправы Old Bay © 2009 Тодд Уилбур. Фото © 2021 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Приправа каджун | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот домашний рецепт приправы для каджуна представляет собой идеальное сочетание пикантных, пряных и пикантных вкусов, которые непременно поднимут вкус любого блюда.

Ребята, у вас в ящике для специй есть банка приправы Cajun?

Если нет, возьмите мерные ложки и давайте быстро приготовим домашнюю партию! Приправа каджун уже давно является одним из моих любимых блюд, когда я готовлю все, от курицы до морепродуктов, от овощей до картофеля, от супов до жаркого, соусов и соусов, запекания в духовке или на гриле — что угодно.Это одна из тех великолепных смесей специй, которые хорошо сочетаются практически со всем. И эта смесь , в частности, , смелая, пикантная и домашняя смесь приправ для каджуна — мой самый любимый продукт.

Это займет всего несколько минут, и я уверен, что у вас уже есть ингредиенты в вашем ящике для специй.

Давай сделаем это!

Рецепт приправы каджун | 1-минутное видео

Что такое приправа каджун?

Хорошо, но сначала давайте вернемся на секунду. Вы можете спросить, что именно — это приправа для каджуна ? Это смесь приправ в деревенском стиле, родом из Луизианы, родины вкусной каджунской кухни.У каждого свой вкус, но в целом это пряная смесь с большим количеством перца, кайенского перца, чесночного порошка, перца и орегано. По вкусу могут быть добавлены различные другие приправы. Я также добавила соль в свою смесь, чтобы вы могли использовать приправу самостоятельно. Но вы можете не добавлять соль, если хотите добавить ее отдельно по вкусу.

Ингредиенты приправы каджун:

Мой домашний рецепт приправы для каджуна требует:

  • перец (предпочитаю копченый перец)
  • кошерная соль
  • чесночный порошок
  • перец черный молотый
  • перец белый молотый
  • Луковый порошок
  • орегано сушеный
  • Кайен
  • тимьян

Как приготовить приправу для каджуна:

Чтобы приготовить приправу каджун, просто смешайте все специи в банке и накройте крышкой.Затем смесь приправ следует хранить до 1 года.

Как использовать домашнюю приправу для каджуна:

Следите за обновлениями, потому что завтра у меня в блоге появится новый вкусный рецепт Cajun, который станет отличным способом протестировать эту приправу. Я также регулярно использую его, чтобы приправить все, от джамбалаи до ужинов на жареной сковороде до жаркого, супов, кебабов и многого другого. Особенно хорошо сочетается с:

  • Белки: Курица, рыба, моллюски, свинина, стейк и тофу.
  • Овощи: Особенно жареные или жареные. Кроме того, приправа каджун фантастическая на все виды картофеля (запеченный, жареный, картофель фри и т. Д.
  • соусов: Это восхитительно смешано со всем, начиная от хумуса, кесо, со шпинатом и артишоком… даже с гуакамоле!
  • Хлеб и крекеры: Это восхитительно посыпать лепешками, чипсами из лаваша или различными другими видами хлеба.

Несколько конкретных рецептов, которые я бы порекомендовал включить:

Получайте удовольствие, поиграйте с этой приправой, и я уверен, что вы откроете для себя несколько новых любимых блюд! Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот домашний рецепт приправы для каджуна представляет собой идеальное сочетание пикантных, пряных и пикантных вкусов, которые непременно поднимут вкус любого блюда.



  1. Смешайте все ингредиенты в миске или банке для специй до однородного состояния.
  2. Использовать немедленно или хранить в закрытом контейнере до 1 года.

Настоящий рецепт греческой приправы | Легкая домашняя смесь специй

Этот рецепт домашней греческой приправы готов за считанные минуты с простыми кулинарными специями. Это идеальный способ добавить аутентичный греческий колорит практически к любому блюду!

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Греческую приправу можно использовать для чего угодно, от курицы и рыбы до овощей и говядины! Если вы хотите оживить один из ваших обычных рецептов, попробуйте эту приправу с ним.Вы будете удивлены, как небольшое изменение, например, приправы, может вернуть жизнь одному из ваших обычных приемов пищи!

Он также восхитителен, смешанный с высококачественным оливковым маслом и подается с теплой питой или хорошим хрустящим хлебом в качестве соуса. Эта приправа также веганская, не содержит глютена, палео, кето и соответствует всем 30, поэтому она будет работать практически с любой диетой!

ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧЕСКИЙ СЕЗОН?

Греческая приправа — это смесь специй и трав, распространенных в Средиземноморском регионе.Сюда входят майоран, орегано, базилик, укроп и тимьян. Было зарегистрировано, что многие из этих ингредиентов использовались древними греками для придания аромата своей пище.

ПОЧЕМУ СДЕЛАЙТЕ ГРЕЧЕСКИЙ СЕЗОНИРОВАНИЕ ИЗ Царапин?

Приготовление смесей приправ самостоятельно всегда лучше, чем покупка их заранее приготовленных в магазине. Поступая так, вы действительно можете настроить смесь по своему вкусу. Кроме того, эта греческая приправа сделана из множества обычных специй, поэтому у вас, вероятно, уже есть все эти ингредиенты дома, и вы сэкономите деньги, сделав ее, а не покупая!

КАКИЕ СПЕЦИИ ЕСТЬ ГРЕЧЕСКИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

Моя греческая приправа состоит из 12 простых специй, которые, вероятно, у вас уже есть под рукой.Это идеальная смесь обычных греческих вкусов, пикантных сушеных трав и ароматных специй.

Вот что вам понадобится для его изготовления:

  • Соль
  • Чесночный порошок
  • Греческий орегано
  • Базилик сушеный
  • Сушеный лук
  • Черный перец
  • Петрушка сушеная
  • Укроп сушеный
  • Майоран сушеный
  • Тимьян
  • Корица
  • Мускатный орех

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКОЕ ПРИПРАВЛЕНИЕ

Вы можете сделать это так же просто, как смешать все вышеперечисленные ингредиенты вместе в миске и хранить в герметичном контейнере до одного месяца.Он идеален и готов к работе через 5 минут.

Однако, если вы предпочитаете более гладкую текстуру, вы можете использовать кухонный комбайн или измельчитель специй, чтобы смешать все ингредиенты вместе в течение 30-45 секунд. Смешайте все ингредиенты в кофемолке, чтобы получить более тонкую консистенцию приправ. Это может помочь приправе лучше прилипнуть к еде, но это не обязательно.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГРЕЧЕСКИМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

Эта смесь греческих приправ настолько универсальна. Его можно использовать с овощами, курицей, рыбой, зерновыми или даже в соусах! Это определенно то, что вы захотите оставить, чтобы опробовать его на разных вещах.

Хорошее практическое правило — использовать 2 столовые ложки приправ на фунт мяса и 1 столовую ложку на чашку сырых зерен или овощей.

Если вы решили добавить его в йогурт для приготовления овощного соуса, начните с 1 чайной ложки на чашку соуса и попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли еще. То же самое правило применяется, если использовать его с оливковым маслом для создания провала.

КАК ХРАНИТЬ

Храните домашнюю греческую приправу в герметичном контейнере в прохладном, темном и сухом месте до одного месяца.Это если вы не израсходуете все до этого!

Это простой и легкий рецепт, чтобы приготовить греческую приправу в домашних условиях. Сэкономьте деньги и используйте ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой, вместо того, чтобы идти и покупать еще одну банку приправ!

Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий ниже, расскажите мне, как это получается!

Выход: 20

Греческая приправа

Этот домашний рецепт греческой приправы с простыми кулинарными специями готов за считанные минуты.Это идеальный способ добавить аутентичный греческий колорит практически к любому блюду!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки греческого орегано
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1/2 чайной ложки молотого тимьяна
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и храните в герметичном контейнере до одного месяца.
  2. Для получения более гладкой текстуры вы можете измельчить все ингредиенты в течение 30-45 секунд в кухонном комбайне или использовать мельницу для специй.
  3. Используйте для мяса, овощей или в сочетании с оливковым маслом, чтобы получить отличный соус для хлеба или чипсов из лаваша. Из него также можно приготовить отличную греческую заправку для салата.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 3 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 212 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Лучший домашний рецепт приправы для тако

Соммер Кольер / Женщина-пионерка

Для более крупной партии (эквивалент примерно 6 пакетов) используйте:

1/4 стакана порошка чили

3 столовые ложки молотого тмина

По 1 столовой ложке паприки, измельченного красного перца и соли

По 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка, лукового порошка, сушеного орегано, черного перца


Ищете способы сэкономить доллары на еженедельных счетах за продукты в этом году?

Я считаю, что это, казалось бы, незначительные предметы, которые часто складываются в долгосрочной перспективе.

Конечно, мы должны покупать основные продукты питания, такие как белок, свежие овощи, фрукты, яйца и молоко. Но, посмотрев на свой счет за продукты, я заметил, что трачу удивительные деньги на такие вещи, как соусы в банках, замороженное тесто, закуски и пакеты с приправами — вещи, которые я мог бы легко приготовить из ингредиентов, которые обычно уже лежат в моем кладовая.

Приправа для тако — прекрасный пример такой стоимости.Один пакет приправы для тако обычно стоит около доллара.

Всего доллар. Это не похоже на такую ​​пустышку. Тем не менее, если учесть, что стоимость примерно 2 столовых ложек приправы из специй, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, это кажется пустой тратой. Поместите в тележку достаточно этих предметов стоимостью от одного до трех долларов, и ваш счет за продукты может резко возрасти.

Но есть и другие причины, чтобы сделать приправу для тако самостоятельно.

Вы можете:

  1. Легко отрегулируйте вкус, чтобы он соответствовал вкусовым рецепторам вашей семьи и предпочтениям в отношении тепла.
  2. Делайте большие и маленькие партии по мере необходимости.
  3. Исключите все добавки, консерванты и красители.
  4. Уменьшить натрий.
    1. Плюс, домашняя приправа для тако на вкус лучше, чем купленная в магазине. Готовы попробовать?

      Это действительно просто.Просто смешайте порошок чили, молотый тмин, перец, толченый красный перец, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, соль и черный перец. Затем попробуйте и добавьте еще измельченного красного перца и соли по желанию.

      Соммер Кольер / Женщина-пионерка

      Приведенный рецепт примерно эквивалентен одному купленному в магазине пакетику приправы для тако. Если вы хотите приготовить большую порцию, чтобы ее можно было черпать и использовать по желанию, просто умножьте рецепт по мере необходимости.(Приведенные размеры большой партии дадут вам примерно одинаковое количество приправ в 6 покупных пакетиках.)

      Используйте домашнюю приправу для тако в:

      • супов
      • заправках для салатов
      • дипсов
      • как натереть курицу , свинина или говядина
      • на шашлыках
      • и, конечно же, много мексиканских блюд

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Лучший рецепт приправы для каджуна — Как приготовить приправу для каджуна

        Паркер Файербах

        Приправу каджун, родом из Луизианы, можно использовать по-разному. Он сделан из специй, которые распространены в каджунской кухне, таких как перец, кайенский перец и чесночный порошок. Смесь можно купить, но намного лучше, если вы можете смешать ее со своими собственными свежими специями.Он предназначен для того, чтобы немного порадоваться, и нам это нравится. Это идеальная вещь, чтобы оживить курицу или креветки, и ее непросто приготовить, требуя специй, которые у вас, скорее всего, уже есть. Сделайте одну партию, и вы сможете использовать ее для приготовления множества блюд.

        Так на чем лучше? Рад, что ты спросил.

        Макаронные изделия

        Мы любим хорошие макароны Cajun, и у нас есть рецепты, подтверждающие это. Паста с маслом каджун — наша любимая паста; со сливочным соусом и обжаренными куриными грудками, вы не ошибетесь.

        Креветки
        Приправы для креветок и каджун были созданы друг для друга, например, арахисовое масло и желе. Будь то миска для креветок, джамбалайя, кукурузная похлебка или укусы с креветками и огурцами, эта смесь специй делает ее вкуснее.

        Стейк

        Было бы упущением, если бы мы не упомянули Cajun Butter Steak. Здесь мы используем приправу каджун и как маринад, и как начинку. Это поможет создать идеальный жареный картофель на стейке и станет вашим новым любимым способом приготовления мяса.

        Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

        Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 17 декабря 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

        Узнать больше + Читать меньше —

        Реклама — продолжить чтение ниже

        Урожайность: 1 чашка

        Время подготовки: 0 часы 5 минут

        Общее время: 0 часы 5 минут

        2 чайная ложка

        перец черный свежемолотый

        Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

        1. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты. Используйте по желанию.

        Паркер Файербах

        Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

        Delish: ешьте как каждый день в выходные

        Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Реклама — продолжить чтение ниже

        TexJoy Приправа Cajun, приправа из каджунской и креольской специй от TexJoy для универсальной ароматизации, приготовления пищи и гриля

        Универсальная приправа для каджуна TexJoy может поставляться в небольшой баночке объемом 4,75 унции, но она добавляет огромный пикантный вкус ракам, креолам, этуфе, пресноводной рыбе, гамбо и всем морепродуктам.Эта пряная приправа Cajun любима приверженцами TexJoy из-за высокого качества и свежести. У него глубокий, насыщенный вкус, не слишком соленый, как у многих других брендов. Маринад или посыпать солью и перцем — в любом случае из этого получатся великолепные блюда. Креветки и крупа, джамбалайя, гамбургеры, курица-гриль, жареные креветки, устричный побой, куриные крылышки, буден, бутерброды на завтрак, крабовые бисквиты, вареные раки и жареная индейка — это именно та специя.Попробуйте его с печеным картофелем, картофелем фри, салатами, супами … даже со свежими овощами. Добавляйте в смеси для жарки рыбы, щенков и т. Д. Приправа TexJoy Cajun — это все, что вам когда-либо понадобится для приготовления любимых креольских блюд и обедов Cajun.

        Cajun Seasoning от TexJoy отлично подходит для добавления пикантности классическому вкусу приправы для стейка TexJoy. Готовьте с ним при подготовке к рыбе, креветкам, гамбургерам или стейкам; или просто встряхните за обеденным столом вместо соли и перца.

        TexJoy Cajun — это смесь, сделанная специально для морепродуктов и гумбо, но она может превратить любое блюдо в каджунскую кухню. Попробуйте натереть куриные или свиные отбивные перед тем, как поставить их в духовку, встряхните стейк кебаб на гриле и посыпьте пропитанными оливковым маслом овощами. Тилапию и сом, жареные, жареные или обжаренные на сковороде, можно улучшить с помощью нашей смеси каджун.

        Некоторые из наших самых преданных поклонников приправы для стейка TexJoy сказали нам, что они обнаруживают, что используют TexJoy Cajun так же часто в своих повседневных делах, как яйца, колбасы, рис с соусом, картофель и деликатесы.«Святая троица» в приготовлении каджунских блюд — это нарезанный болгарский перец, лук и сельдерей, но некоторые люди говорят нам, что они добавляют нашу приправу TexJoy Cajun в качестве четвертой, чтобы дополнить «основы святого дома» своей семьи, чтобы у них были «[наши] базы» покрытый!»

        Превратите картофель фри в картофель фри по-каджунски. Превратите курицу-барбекю в курицу по-каджунски. Превратите свой тихий семейный ужин в насыщенную вкусом вечеринку, подходящую для Бурбон-стрит, с несколькими коктейлями TexJoy Cajun Seasoning уже сегодня!


        Общий рейтинг клиентов из 1 Отзывы: .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *