Аджика из горького перца без варки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Перец чили 0.5 кг Уксус столовый 9% 80 мл. Чеснок 50 гр.
Процесс приготовления
В первую очередь горький перец необходимо хорошенько промыть, выложив его на дуршлаг. В том случае, если на плодах встречаются подгнившие либо сильно поврежденные участки, от них следует избавиться, вырезав ножом.
Следующий шаг – слегка обсушите плоды, затем нарежьте их крупными кусками. Измельченный перец отправляем в чашу блендера. В том случае, если вы не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, удалите из жгучего перца семена.
В чашу блендера к перцу отправляем очищенные от шелухи зубчики чеснока. Затем перемалываем овощи. У нас должна получиться масса пюреобразной консистенции.
Теперь полученную массу перекладываем в отдельную глубокую миску. Туда же отправляем сахар, соль, а также уксус. Все тщательно перемешиваем, после чего даем настояться овощной массе в течение часа.
Тем временем подготовьте банки. Их следует промыть с использование пищевой соды, хорошенько прополоснуть, затем подержать над паром в течение двадцати минут. Крышки следует прокипятить в течение пяти минут. Спустя пару часов раскладываем нашу аджику в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Хранить такую заготовку рекомендуется в холодильнике.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 208.
78%Витамин В1 20.01%
Витамин В2 46.37%
Витамин В4 9.51%
Витамин В5 0.56%
Витамин В6 112.04%
Витамин В9 24.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 77.2%
Витамин D 0%
Витамин E 179.65%
Биотин 0%
Витамин К 61.6%
Витамин РР 39.94%
Калий 73.31%
Кальций 15.35%
Кремний 0%
Магний 34.98%
Натрий 82.81%
Сера 1.01%
Фосфор 33.95%
Хлор 70.34%
Алюминий 0%
Железо 40. 42%
Йод 0.27%
Кобальт 8.12%
Литий 0%
Марганец 92.97%
Медь 35.19%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 15.66%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 19.22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.26%
Витамин A 2312.74%
Витамин В1 221.64%
Витамин В2 513.61%
Витамин В4 105.4%
Витамин В5 6.2%
Витамин В6 1241.13%
Витамин В9 266.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 855.13%
Витамин D 0%
Витамин E 1990. 1%
Биотин 0%
Витамин К 682.38%
Витамин РР 442.43%
Калий 812.06%
Кальций 170.04%
Кремний 0%
Магний 387.44%
Натрий 917.31%
Сера 11.15%
Фосфор 376.07%
Хлор 779.22%
Алюминий 0%
Железо 447.8%
Йод 3%
Кобальт 90%
Литий 0%
Марганец 1029.88%
Медь 389.84%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 173.46%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 212. 94%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Витамин A 9250.95%
Витамин В1 886.56%
Витамин В2 2054.44%
Витамин В4 421.59%
Витамин В5 24.82%
Витамин В6 4964.51%
Витамин В9 1066.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 3420.54%
Витамин D 0%
Витамин E 7960.41%
Биотин 0%
Витамин К 2729.51%
Витамин РР 1769.72%
Калий 3248.22%
Кальций 680.17%
Кремний 0%
Магний 1549.77%
Натрий 3669.26%
Сера 44. 6%
Фосфор 1504.27%
Хлор 3116.87%
Алюминий 0%
Железо 1791.19%
Йод 12%
Кобальт 360%
Литий 0%
Марганец 4119.53%
Медь 1559.35%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 693.85%
Фтор 0.06%
Хром 0%
Цинк 851.74%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 188.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20814. 6 мкг | 900 мкг | 208.8 | 9250.9 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 20 | 886.6 |
Витамин В2 | 9.2 мг | 1.8 мг | 46.4 | 2054.4 |
Витамин В4 | 527 мг | 500 мг | 9.5 | 421.6 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0. 6 | 24.8 |
Витамин В6 | 24.8 мг | 2 мг | 112 | 4964.5 |
Витамин В9 | 1066.1 мкг | 400 мкг | 24.1 | 1066.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 769.6 мкг | 90 мкг | 77.2 | 3420. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 298.5 мг | 15 мг | 179.7 | 7960.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 818.9 мкг | 120 мкг | 61.6 | 2729.5 |
Витамин РР | 88. 5 мг | 20 мг | 39.9 | 1769.7 |
Калий | 20301.4 мг | 2500 мг | 73.3 | 3248.2 |
Кальций | 1700.4 мг | 1000 мг | 15.4 | 680.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 1549.8 мг | 400 мг | 35 | 1549. 8 |
Натрий | 11925.1 мг | 1300 мг | 82.8 | 3669.3 |
Сера | 55.7 мг | 500 мг | 1 | 44.6 |
Фосфор | 3008.5 мг | 800 мг | 33.9 | 1504.3 |
Хлор | 17922 мг | 2300 мг | 70.3 | 3116.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 80. 6 мг | 18 мг | 40.4 | 1791.2 |
Йод | 4.5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 12 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 8.1 | 360 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 20.6 мкг | 2 мкг | 93 | 4119. 5 |
Медь | 3898.4 мкг | 1000 мкг | 35.2 | 1559.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 95.4 мкг | 55 мкг | 15.7 | 693.9 |
Фтор | 0. 6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 25.6 мг | 12 мг | 19.2 | 851.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 4. 3 | 188.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Аджика из горького перца на зиму
Аджика из острого перца чили
Аджика узбекская
Грузинская аджика из горького перца
Аджика из острого перца без помидор
Аджика из жгучего перца
Аджика грузинская классическая рецепт
Аджика грузинская советская
Аджика грузинская острая
Аджика из зеленого перца на зиму
Аджика из острого перца
Аджика без яблок
Аджика без варки
Грузинская аджика
Аджика на зиму
Аджика Огонек
Аджика Кобра
6 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Приправа из перца, консервированная в домашних условиях, имеет самые разные рецепты и может быть сделана такой, чтобы соответствовала именно вашему вкусу. Как главный ингредиент такой заготовки на зиму используют горький перец чили, сладкий болгарский, красный жгучий и острый перцы. Ее готовят с добавлением помидоров, чеснока, петрушки, кинзы … и других зеленых пряных растений. Такая приправа из перца, непременно, станет великолепным дополнением к совершенно любому блюду: мясу, первому или второму блюду, да и просто к хлебу. Как сделать домашние острые заготовки на зиму, сохранив всю пользу каждого, входящего в их состав продукта? Изучайте этот раздел сайта и простые пошаговые рецепты (иногда с фото и видео), которые помогут заготовить впрок вкусную пикантную приправу с перцем. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких летом и зимой!
Аджика из перца Варенье из болгарского перца Джем из перца Икра из перца Лечо из перца Приправа из помидор Салат из перца Салат с болгарским перцем Сок из перца Соус из перца приправа для моркови по-корейски смесь перцев горошком
Лучшие рецепты с фото
Сырая острая приправа из помидор, перца и чеснока “Огонек”
Острая приправа – это, для многих, необходимый элемент любой трапезы. В кулинарии существует множество рецептов таких заготовок из помидор, перца и чеснока. Сегодня я расскажу о заготовке, которую готовлю на зиму без варки. У меня она записана под названием “Сырой Огонёк”.
Подробнее…
Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином
В кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправой, меняется, приобретая интересную гамму вкусов. Я сегодня буду готовить вкусную сырую аджику из помидор, перца и чеснока с аспирином в качестве консерванта.
Подробнее…
Последние записи
Паприкаш овощной по венгерски на зиму — как приготовить папарикаш из сладкого перца в домашних условиях.
kerescan — Сен 1st, 2015
Категории: Салаты
Метки: Приправа из перца, Салат из перца
Паприка – это молотая приправа из стручков специального сорта сладкого красного перца. В Венгрии производят семь видов паприки. Венгрия – родина не только великих композиторов Вагнера, Ференца Листа, но также паприки и паприкаша. Блюдо паприкаш – это способ приготовления в венгерской кухне с добавлением большого количества паприки или болгарского перца. Его готовят и как заготовку на зиму, и как второе блюдо — овощное или мясное.
Подробнее…
Вкусная острая приправа из помидор и перца на зиму — простой рецепт как приготовить приправу.
Такую острую приправу из сладкого перца готовить не сложно, хранится она долго — всю зиму. Хотя, она настолько вкусная, что до окончания зимы не дотягивает. У меня дома ее любят абсолютно все. Поэтому, выставляю здесь для Вас свой домашний рецепт.
Подробнее…
Острая приправа из перца, чеснока и лука — как сделать вкусную острую сырую приправу из болгарского перца.
kerescan — Июл 17th, 2015
Категории: Соусы
Метки: Приправа из перца, Соус из перца
Есть замечательный рецепт острой приправы из перца, лука и чеснока, который не требует много времени и сил для своего приготовления и, не смотря на простоту, полностью сможет удовлетворить любителей жгучих пикантных вкусов.
Подробнее…
Острая приправа из перца — хороша к любому блюду.
kerescan — Июл 17th, 2015
Категории: Соусы
Метки: Приправа из перца, Соус из перца
Вашим близким и гостям, особенно любителям остренького и пикантного, обязательно придется по вкусу приготовленная в домашних условиях жгуче-сладковатая, разжигающая аппетит, острая приправа из перца.
Подробнее…
Приготовление соусов из томатов и перца чили для заморозки
Нам нравится заниматься садом каждый год. Мы выращиваем в основном перец чили, я знаю, что это шок, но мы также выращиваем ряд трав и большое разнообразие помидоров. Как и свежий перец чили, свежие помидоры отлично подходят для работы. Нам обоим нравится, что мы можем просто выйти в сад и выбрать ингредиенты для вечернего ужина. проблема, однако, заключается в сумасшедшем переизбытке продуктов. Если вы похожи на меня, вы сажаете столько, сколько можете, и вам не нравится смотреть, как что-то из этого пропадает впустую. Часть из них мы отдаем, но что мне нравится еще больше, так это сохранение.
Есть много способов консервирования — см. часть информации в нашем разделе о консервировании перца чили — но вот простой способ: приготовление основных соусов. Приготовить основные соусы очень просто. В общем, вы кладете кучу помидоров и перцев с любыми травами, которые вам нравятся, готовите их, обрабатываете и замораживаете. Я делал это как в большой кастрюле на плите, так и в скороварке, которая работает намного быстрее. Некоторые люди клянутся скороваркой и даже считают, что скороварка придает еще больший вкус. Я не заметил разницы, но я могу поручиться за скорость. Я могу приготовить огромную партию помидоров и перцев за 30 минут, не считая времени на разогрев, тогда как на плите это может занять более часа. В любом случае, это творит чудеса.
Вот несколько простых шагов, а также варианты приготовления простых домашних соусов для заморозки.
Выберите свою комбинацию помидоров и перца чили
Обычно у меня столько перца чили, сколько помидоров, поэтому я предпочитаю соотношение 50/50. Я также предпочитаю иметь под рукой различные уровни остроты, поэтому я отделяю более мягкие перцы от более острых, обычно по степени остроты, и соответственно смешиваю и подбираю. В конце концов, я получу по несколько литров мягкого томатно-перечного соуса, среднего томатно-перечного соуса и острого или очень острого томатно-перечного соуса.
Выбирает травы и приправы
Вам не нужно приправлять, если вы этого не хотите. На самом деле, вы можете использовать только помидоры и перец, чтобы позже приправить соусы. Это хорошая идея, так как они действительно предназначены только для того, чтобы стать основой для приготовления соусов, супов или тушеных блюд позже. Поскольку я обычно выращиваю МНОГО базилика, разве вы не ЛЮБИТЕ свежий базилик? — Я сделаю несколько порций с добавлением базилика в кастрюлю для приготовления пищи. Кроме того, соль обычно полезна. Если хотите, вы можете приготовить порции соуса для пасты таким образом, добавив базилик, чеснок и другие ингредиенты. Пойдите для удовольствия, или просто держите его простым.
Готовьте все вместе
Как уже упоминалось, просто бросьте все это в кастрюлю и варите на плите в течение часа или дольше на среднем огне, периодически помешивая. Когда все превратится в кашу, можно двигаться дальше. Или попробуйте скороварку. Я сделал свою за 30 минут и бум!
Процесс
Я перекладываю приготовленную смесь в большую миску и измельчаю ее с помощью погружного блендера. Погружной блендер рулит. Серьезно. Нет необходимости передавать партии в кухонный комбайн или блендер и обратно. Этот метод отлично работает, но может привести к беспорядку, если вы, как и я, создаете беспорядок на кухне. Я стараюсь быть осторожным, клянусь, но всякое дерьмо прыгает повсюду, и я понятия не имею, почему.
Процедить или не процедить
Вы всегда можете процедить позже, но кожица помидоров и перцев останется в соусе. Я не вижу в этом проблемы, но некоторым не нравятся скины, так как они могут плавать в конечном продукте. Вы, конечно, можете снять кожицу с помидоров и перца чили перед обработкой, но это отнимет у вас совсем немного времени. Вы также можете протолкнуть их через пищевую мельницу. Обычно я не напрягаюсь и использую блендер. Получается довольно гладко. Однако, если вы хотите использовать соус в качестве основы для томатного супа позже, процедите его через тонкое сито, и вы получите действительно гладкую основу. На самом деле, если вы добавите в свою партию немного базилика и чеснока, у вас уже будет отличный томатно-перечный суп.
Заморозить
На этом все готово. Просто переложите соусы в готовые для заморозки банки для хранения и заморозьте. Убедитесь, что у вас достаточно места для их хранения! Если вы хотите их на зиму, просто достаньте одну, разморозьте и отправляйтесь в город со своим рецептом.
Вот и все. Если у вас есть другие идеи, пожалуйста, поделитесь ими. Я использую свою всю зиму для супов, тушеных блюд, чили и многого другого.
Перец чили согревает кухню этой зимой
Джейкоб Гринвуд / Еда / 22 января 2020 г. / 20
Универсальный ингредиент, который обязательно согреет любой рецепт этой зимой; перец чили — отличный способ для нетерпеливых шеф-поваров поэкспериментировать, приправляя свои блюда. Пределы перца чили кажутся бесконечными, но пусть это вас не пугает. Начните с этих советов по использованию чили.
Убавление жара
При приготовлении пищи с любым острым перцем люди могут представить болезненный жгучий язык, красное лицо и потливость. Однако приготовление пищи с чили больше связано с использованием тепла в качестве дополнения к вкусу. Мы экспериментируем с перцем чили, а не с болью! Высокий источник остроты перца чили исходит от его семян. Имейте это в виду, когда будете готовить с ними.
Чтобы уменьшить остроту при использовании перца чили в рецепте, соскребите семена и используйте мякоть перца. Использование некоторых семян или их отсутствие добавит небольшое количество специй, которые улучшат вкус. Это отвлечет внимание от остроты, позволяя вкусу перца стать звездой любого рецепта, который вы используете!
Подвешенный и жареный
Еще один отличный способ использовать аромат чили — обжарить перец. Обжарив их на огне и дав им постоять, а затем удалив семена, можно усилить вкус, а копченый вкус улучшит ваш рецепт.
Вы также можете оставить их висящими. Подвешивание перца чили для сушки позволяет хранить его в течение более длительного периода времени. Сушка перца истощает его влагу и концентрирует тепло и аромат, что позволяет использовать его еще более творчески. Например, сушеный перец чили можно превратить в порошок, поджарить для придания дополнительного аромата, добавить в соусы или супы или измельчить в хлопья!
Эксперименты и творчество являются ключевыми факторами при обучении приготовлению чили, не бойтесь их. Они могут дополнить любую пикантную еду и даже быть добавленными к сладким вещам, таким как шоколад или горячий шоколад, чтобы добавить тепла вашей зиме.
В общем, перец чили — недооцененный ингредиент с огромным количеством применений, который обязательно согреет ваш дом и вкусовые рецепторы этой зимой!
ОБ АВТОРЕ
Джейкоб Гринвуд
Джейкоб Гринвуд — независимый писатель и фотограф, который стал журналистом в Карлтонском университете.