Дважды приготовленная свинина пошаговый рецепт с видео и фото – китайская кухня: основные блюда
Свиная грудинка 400 г
Имбирь 30 г
Растительное масло 20 мл
Соус тобадзян 1,5 столовые ложки
Молодой лук-порей 6 штук
Зеленый перец чили 2 штуки
Шаосинское вино 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложкаСоль по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Палочки корицы 1 штука
Сычуаньский перец 1 чайная ложка
Сахар по вкусу
№ | Синоним | Исходная форма | Начальная форма | Частота |
---|---|---|---|---|
1 | сделавший (155) | сделанная | сделать | 743.5 |
2 | готовый (79) | готовая | готовый | 248.5 |
3 | собравший (71) | собранная | собрать | 101.6 |
4 | устроивший (91) | устроенная | устроить | 94.9 |
5 | назначивший (35) | назначенная | назначить | 79.3 |
6 | подготовивший (29) | подготовленная | подготовить | 69.1 |
7 | организовавший (48) | организованная | организовать | 65.1 |
8 | предназначивший (18) | предназначенная | предназначить | 43.7 |
9 | сообразивший (76) | соображенная | сообразить | 32.9 |
10 | завершенный (25) | завершенная | завершенный | 32.7 |
11 | творенный (4) | творенная | творенный | 27.7 |
12 | изготовивший (59) | изготовленная | изготовить | 23 |
13 | организованный (45) | организованная | организовать, организованный | 16.4 |
14 | сваривший (17) | сваренная | сварить | 14.5 |
15 | выучивший (29) | выученная | выучить | 14.4 |
16 | соорудивший (29) | сооруженная | соорудить | 9.8 |
17 | настоявший (10) | настоянная | настоять | 8.4 |
18 | заготовивший (16) | заготовленная | заготовить | 7.9 |
19 | законченный (61) | законченная | закончить | 5.6 |
20 | начистивший (16) | начищенная | начистить | 4.2 |
21 | собранный (73) | собранная | собранный, собрать | 4.1 |
22 | припасший (13) | припасенная | припасти | 3.8 |
23 | обустроенный (13) | обустроенная | обустроить | 3.7 |
24 | уготованный (9) | уготованная | уготовать | 3.3 |
25 | настроенный (25) | настроенная | настроить | 2.9 |
26 | смастеривший (17) | смастеренная | смастерить | 2.5 |
27 | снаряженный (20) | снаряженная | снаряженный | 2.4 |
28 | устроенный (61) | устроенная | устроенный, устроить | 2.2 |
29 | тепленький (47) | тепленькая | тепленький | 1.6 |
30 | состряпавший (16) | состряпанная | состряпать | 1.5 |
31 | замешенный (9) | замешенная | замесить | 1.5 |
32 | затворивший (8) | затворенная | затворить | 1.4 |
33 | препарированный (12) | препарированная | препарировать | 1.3 |
34 | наваривший (23) | наваренная | наварить | 1.3 |
35 | запасший (19) | запасенная | запасти | 1.2 |
36 | состроивший (16) | состроенная | состроить | 1.1 |
37 | сварганивший (25) | сварганенная | сварганить | 0.9 |
38 | уготовивший (12) | уготовленная | уготовить | 0.9 |
39 | обрядивший (22) | обряженная | обрядить | 0.9 |
40 | наготовленный (46) | наготовленная | наготовить https://sinonim.org/ | 0.7 |
41 | предназначенный (24) | предназначенная | предназначить | 0.7 |
42 | нажаривший (7) | нажаренная | нажарить | 0.6 |
43 | настоянный (28) | настоянная | настоять | 0.5 |
44 | изладивший (10) | излаженная | изладить | 0.5 |
45 | окончательно сделанный (6) | 0.03545 | ||
46 | воплотивший в реальность (8) | воплотить в реальность | 0.01065 | |
47 | соорудить (36) | сооруженная | — | |
48 | сготовить (4) | сготовленная | — | |
49 | натомивший (10) | натомленная | натомить | — |
50 | срядивший (6) | сряженная | срядить | — |
51 | смастачивший (9) | смастаченная | смастачить | — |
52 | сгоношивший (6) | сгоношенная | сгоношить | — |
53 | свежеприготовленный (1) | свежеприготовленная | свежеприготовленный | — |
54 | поприготовивший (1) | поприготовленная | поприготовить | — |
55 | наформовавший (1) | наформованная | наформовать | — |
56 | напахтавший (1) | напахтанная | напахтать | — |
57 | набеливший (4) | набеленная | набелить | — |
58 | заботваривший (2) | заботваренная | заботварить | — |
59 | спроворивший (17) | спроворенная | спроворить | — |
60 | приуготовивший (7) | приуготовленная | приуготовить | — |
61 | предуготовивший (12) | предуготовленная | предуготовить | — |
62 | натомленный (5) | натомленная | натомленный | — |
63 | сряженный (4) | сряженная | сряженный | — |
64 | смастаченный (7) | смастаченная | смастачить | — |
65 | спроворенный (10) | спроворенная | спроворить | — |
66 | предуготовленный (11) | предуготовленная | предуготовить | — |
67 | приуготовленный (7) | приуготовленная | приуготовить | — |
Ветчина в глазури из виски и меда, приготовленная в скороварке рецепт
Поделиться с друзьями:Чтобы завершить рабочую неделю чем-то необычным, попробуйте приготовить ветчину, и, нарезав ее ломтиками, положите на тарелку вместе с отварными овощами, картофельным пюре, или сделайте бутерброд с ветчиной и хлебом. Ветчина в скороварке точно не получится сухой, мясо пропитывается вкусами меда, дижонской горчицы и виски, а сверху покрыто корочкой глазури. Блюдо будет иметь успех на любом праздничном столе.
Рекомендуем
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3,2 — 3,6 кг. спирально нарезанной половины копченого свиного окорока (если вы не можете найти половину окорока, попросите мясника отрезать столько ветчины, чтобы она поместилась в скороварку-мультиварку)
- 1,5 ст. меда
- 1/2 ст. мармелада из померанца
- 1/3 ст. дижонской горчицы в зернах
- 1/4 ст. ржаного виски
- Специальное оборудование: скороварка-мультиварка с объемом чаши 6 л. или 7,5 л.; кулинарная нить; сверхпрочная фольга
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешивайте в средней миске венчиком мед с мармеладом, горчицей и виски, пока они полностью не объединятся. Используя металлический вставной контейнер скороварки-мультиварки в качестве шаблона, обрежьте ветчину до подходящего размера. Лишнее мясо сохраните для использования в следующий раз. Положите на чистую рабочую поверхность два перекрещивающихся отрезка кулинарной нити длиной 61 см. Накройте сверху листом фольги со стороной 61 см.
Поставьте мясо срезом вниз в центр фольги. Сложите ее углы над узким концом кости так, чтобы большая часть ветчины была покрыта. Возьмитесь за 2 конца одной из кулинарных нитей и обвяжите ее вокруг ветчины, сделав тугой узел. Повторите то же самое с другой нитью. У вас получатся 2 ручки, за которые можно держать и поднимать мясо.
- Поместите подставку-решетку для приготовления на пару в скороварку и влейте 2 ст. воды. Взявшись за ручки из кулинарных нитей, перенесите внутрь ветчину. Разверните углы фольги так, чтобы раскрыть мясо, и полейте его медовой смесью. Сложите углы фольги обратно, закрыв ветчину. Следуйте указаниям изготовителя по запиранию крышки и настройке работы прибора. Готовьте в режиме скороварки при высоком давлении в течение 10 минут.
- После окончания цикла работы скороварки, следуя инструкции производителя, дайте пару выйти естественным способом. Проявляя осторожность, чтобы не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и снимите крышку.
- Достаньте ветчину из скороварки, поместите в большую миску и осторожно слейте уваренный бульон и соки, оставшиеся после приготовления. Переместите ветчину в противень с бортами, накройте фольгой и оставьте до тех пор, пока не будете готовы покрывать соусом.
- Достаньте подставку для приготовления на пару из скороварки и вылейте воду. Установите чашу обратно, включите режим «Приготовление», настроив максимальную мощность, и влейте уваренный бульон. Готовьте до выпаренного, густого сиропообразного состояния (примерно 25 минут). Смажьте ветчину получившимся соусом сверху и между слайсами. Подавайте.
Код ТН ВЭД 2004901000. Сахарная кукуруза (ZEA MAYS VAR. SACCHARATA), приготовленная или консервированная без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженная. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС
Позиция ТН ВЭД
|
Позиция ОКПД 2
|
Таможенные сборы — ИМПОРТ
Базовая ставка таможенной пошлины | 11% , но не менее 0.055 евро/кг реш.54 |
Акциз | Не облагается |
НДС | 20% |
Рассчитать контракт
Не «столовская», а грамотно приготовленная
Школьное питание — одна из животрепещущих тем для родителей. Из последних новостей: сосисок в детском меню больше нет, а если ребенок не переносит тот или иной продукт, это не значит, что он останется голодным. Впрочем, обо всем по порядку. Самые актуальные вопросы о школьном питании мы переадресовали ведущему технологу АО «Общепит» Н. МОГУЧЕВОЙ.
— Наталья Алексеевна, во всех ли школах Стерлитамака есть пищеблоки, где готовят горячие блюда и выпечку?
— Только в 19-ю школу еду привозят в термосах. В остальных школах из сырья, поставляемого «Общепитом», готовят все блюда.
— Дети жалуются на однообразное меню: якобы в школьной столовой постоянно дают гречку и плов.
— Плов в десятидневном меню предусмотрен два раза на обед и один раз на завтрак, гречка — один раз в 10 дней. Скорее всего дело в том, что маленькие дети рассказывают дома о тех блюдах, которые им запомнились.
— Кто составляет меню?
— В этом году меню составляло Управление социального питания при Госкомитете торговли РБ. Вся республика работает по единому меню. АО «Общепит» и отдел образования нашего городского округа выбрали самый, на наш взгляд, оптимальный вариант из трех предложенных. Меню разработано по СанПиНу и согласовано с Роспотребнадзором.
— Что в действующем меню вам нравится и что бы вы подкорректировали?
— В меню учтены принципы щадящего питания (блюда готовятся способом тушения, варки и запекания, а жареные, жирные и острые блюда исключены). Учтена витаминизация, в меню включены кисломолочные продукты. Пожалуй, лично я не включала бы такое большое количество тушеных овощей: они полезны, но дети их не едят.
— Самая распространенная жалоба детей — «кормят невкусно».
— Понимаете, на вкус и цвет товарищей нет. Бывает, ходишь по залу и видишь: один ребенок сидит перед нетронутой едой, другой съел все, забрал у соседа котлету и умял ее с удовольствием. С января действует новый СанПиН, он внес ограничения в сторону уменьшения соли и сахара. Поэтому некоторым детям пища кажется пресной. Уксус мы не используем: щи могут быть кисловатыми только за счет томатной пасты. В борщевую заправку добавляем лимонную кислоту, разрешенную в детском питании. Очень много значат пищевые привычки, сформированные в семье.
— Какие пищевые привычки вы считаете вредными?
— Когда я подхожу к ребенку и спрашиваю: «Почему ты не ешь?», в ответ часто слышу: «Я завтракала». «Что ты ела на завтрак?» — «Шарики с молоком». Естественно, кашу такой ребенок не оценит: ему надо шариков, колечек или звездочек. Нередко дети говорят, что ели на завтрак «бутеры» — хлеб и колбасу. Между тем как по новому СанПиНу колбасные изделия из школьного меню исключены. Фастфуды, сухомятка, чипсы — все это вредит здоровью. Вы тоже наверняка встречали подростков, которые по дороге из школы покупают в ларьках чипсы, сухарики и даже грызут сухую лапшу «Ролтон».
— Младшеклассники питаются бесплатно. Но из-за плавающего графика начала занятий одни классы получают завтрак, другие — обед. Какая в этом закономерность?
— Закономерность — режим дня. До 10 часов мы кормим завтраком, ближе к 11 — обедом. Это зависит от графика учебы. Но если ребенок получает завтрак и не любит кашу, голодным он не останется. Например, в понедельник на завтрак предусмотрены биточки из рыбы с соусом и припущенный рис.
— Часто дети жалуются, что еда холодная. Кто виноват и что делать?
— Первые блюда при подаче должны иметь температуру 75 градусов, вторые — 65. Выставлять на столы более горячие блюда опасно. Потеря температуры происходит из-за того, что столы долго накрывают и детей не совсем оперативно приводят на обед. Это вопрос совместной работы кухни и школы. Для одних детей еда 55 — 45 градусов — нормально, для других — холодная и невкусная.
— Если у ребенка непереносимость определенных продуктов, как ему быть?
— Эта проблема решается в индивидуальном порядке. В новом СанПиНе прописано, что родитель должен обратиться к директору, и в результате работы с базовым меню ребенок получает полноценный обед. Возможно даже приносить еду из дома и разогревать ее (это может быть актуально, например, для детей с диабетом, с аллергией).
— Может ли перекус в буфете заменить собой горячий обед?
— Буфет — это дополнительный вариант питания, он не может заменить полноценный обед. Мы открываем его на тот крайний случай, если ребенок категорически не ест ничего из меню: не может же он весь день ходить голодным. Пусть хотя бы чай попьет с пирожком. Также выпечка из буфета является дополнительным перекусом между основными приемами пищи. В 2008 году из ассортимента буфетов окончательно исчезли газированные напитки, жвачки, чипсы и сухарики. Вода и соки сейчас идут не на розлив, а в индивидуальной упаковке. Выпечку готовят на школьных кухнях, она всегда свежая. Но такие перекусы не должны становиться привычкой.
— Как подружить ребенка со школьным питанием?
— Для начала я предложила бы обратить внимание на то, что мы говорим. Родители часто произносят: «столовская еда». Тем самым настраивают детей негативно. Эта еда приготовлена для ваших детей по технологическим картам специалистами, такими же мамами, как и вы. Расскажите детям в увлекательной игровой форме историю разных каш, пусть ребята поймут, что с каждой ложкой свежеприготовленной каши они становятся сильнее. Горячие завтраки и обеды — самая здоровая и полезная еда.
Меню на один день
Завтрак:
— Тефтели с говядиной с рисом с томатным соусом (60/40 г)
— Каша гречневая вязкая с маслом (130/4 г)
— Чай с лимоном и сахаром (200 г)
— Хлеб пшеничный, обогащенный витаминами для детского питания (40 г)
— Хлеб ржано-пшеничный для детского питания (40 г)
Обед:
— Салат из свеклы с растительным маслом (60 г)
— Суп крестьянский с пшеном со сметаной (200/5 г)
— Жаркое по-домашнему (180 г)
— Чай с сахаром (200 г)
— Хлеб пшеничный, обогащенный витаминами для детского питания (40 г)
— Хлеб ржано-пшеничный для детского питания (40 г)
Особенная каша, приготовленная необычным поваром, помогает детям в Зимбабве ликвидировать отставание в росте
Это необычный рецепт в работе у особенного повара в сельской глубинке округа Мутаса в Зимбабве. Здесь редко увидишь мужчину за готовкой, а уж тем более за приготовлением каши для своих ребят. Как же так случилось?
Самукуте увлекся кулинарией после того, как его жена Чидея пригласила его на 10-дневный семинар по правильному питанию. Занятия были организованы Программой ФАО по средствам существования и продовольственной безопасности в Зимбабве (LFSP), которая осуществлялась консорциумом партнеров при финансировании Министерства Великобритании по международному развитию (DFID).
Когда его спрашивают, что остальные мужчины думают о его активной роли в домашних делах, которыми обычно занимаются женщины, Самукуте отмахивается. «Я готовлю пищу без проблем», – заявляет он, явно занижая свой интерес, если вспомнить весь тот энтузиазм, который он только что демонстрировал при приготовлении каши.
«У большинства мужчин, – говорит он, – очень патриархальные взгляды. Они считают себя главой семьи и не занимаются готовкой. Большинство даже не знает, какое питание требуется их семьям, и поэтому не обеспечивают их ресурсами, необходимыми для удовлетворения пищевых потребностей. Я вижу, как они сопротивляются новому, но такое отношение только ведет к недоеданию. Мужчины должны работать вместе со своими женами».
Помимо обучения участников тому, как создавать разнообразный рацион, проект ФАО также помог им разнообразить источники продовольствия – что они выращивают и как. Как говорит Самукуте, сбалансированный рацион проще получить, если все ингредиенты под рукой. «Мы сами выращиваем почти все, что едим», – поясняет он.
Несмотря на то что в округе Мутаса, где живет Самукуте, развитое сельское хозяйство, даже в годы, когда обильные осадки и неплохой урожай, средний уровень отставания в росте (замедленного развития) среди детей в возрасте до пяти лет в 2018 году составил 31,5%. При этом это значительное снижение, так как в 2010 году уровень распространения отставания в росте достигал 47,2%. Хроническое неполноценное питание и отставание в росте остаются серьезными проблемами для Зимбабве, где в целом по стране в 2018 году уровень отставания в росте среди детей младше пяти лет составлял 26,2%.
Самукуте говорит, что теперь и сам понимает, как плохо питались его дети. «Они даже бегать не могли. Просто падали без сил», – вспоминает он. Еда у них была, поясняет он, но рацион не был сбалансированным. «Как нам рассказали, это скрытый голод. Мы едим, но нам не хватает многих питательных веществ, которые организму необходимы, чтобы хорошо расти».
Пояснения к ТН ВЭД 3002
3002 — Кровь человеческая; кровь животных, приготовленная для использования в терапевтических, профилактических или диагностических целях; сыворотки иммунные и фракции крови прочие и модифицированные иммунологические продукты, в том числе полученные методами биотехнологии; вакцины, токсины, культуры микроорганизмов (кроме дрожжей) и аналогичные продукты:
3002 | Кровь человеческая; кровь животных, приготовленная для использования в терапевтических, профилактических или диагностических целях; сыворотки иммунные и фракции крови прочие и модифицированные иммунологические продукты, в том числе полученные методами биотехнологии; вакцины, токсины, культуры микроорганизмов (кроме дрожжей) и аналогичные продукты: |
3002 10 | — сыворотки иммунные и фракции крови прочие и модифицированные иммунологические продукты, в том числе полученные методами биотехнологии: |
3002 10 100 | — — сыворотки иммунные: |
3002 10 100 1 | — — — сыворотки против яда змей |
3002 10 100 9 | — — — прочие |
— — прочие: | |
3002 10 910 0 | — — — гемоглобин, глобулины крови и сывороточные глобулины |
— — — прочие: | |
3002 10 950 | — — — — человеческого происхождения: |
3002 10 950 1 | — — — — — факторы свертываемости крови |
3002 10 950 9 | — — — — — прочие |
3002 10 990 0 | — — — — прочие |
3002 20 000 | — вакцины для людей: |
3002 20 000 1 | — — вакцины против краснухи |
3002 20 000 2 | — — вакцины против гепатита В |
3002 20 000 9 | — — прочие |
3002 30 000 0 | — вакцины ветеринарные |
3002 90 | — прочие: |
3002 90 100 0 | — — кровь человеческая |
3002 90 300 0 | — — кровь животных, приготовленная для использования в терапевтических, профилактических или диагностических целях |
3002 90 500 0 | — — культуры микроорганизмов |
3002 90 900 0 | — — прочие |
Данная товарная позиция включает:
(А) Человеческую кровь (например, человеческую кровь в запечатанных ампулах).
(Б) Кровь животных, приготовленную для использования в терапевтических, профилактических и диагностических целях.
Кровь животных, не предназначенная для таких целей, классифицируется в товарной позиции 0511.
(В) Сыворотки и другие фракции крови и модифицированные иммунологические продукты.
Эти продукты включают:
1) Сыворотки и другие фракции крови.
Сыворотки являются жидкими фракциями, отделенными от крови после свертывания.
Данная товарная позиция включает, inter alia, следующие препараты, полученные на основе крови: «нормальные» сыворотки, человеческий нормальный иммуноглобулин, плазму, тромбин, фибриноген, фибрин и другие кровяные коагулирующие факторы, глобулины крови, сывороточные глобулины и гемоглобин. В эту товарную позицию также входит альбумин крови (например, человеческий альбумин, полученный фракционированием плазмы цельной человеческой крови), предназначенный для использования в терапевтических и профилактических целях.
Антисыворотки (иммунные сыворотки) получают из крови человека или животных, обладающих иммунитетом, или иммунизированных против болезней и расстройств, которые могут быть вызваны патогенными бактериями и вирусами, токсинами или аллергическими раздражителями и т.д. Иммунные сыворотки используются против дифтерии, дизентерии, гангрены, менингита, пневмонии, столбняка, стафилококковой и стрептококковой инфекций, укуса змеи, отравления растениями, аллергических заболеваний и т.п. Иммунные сыворотки также используются в диагностических целях, включая пробы in vitro. Специфические иммуноглобулины являются очищенными препаратами иммунологических сывороток.
Данная товарная позиция не включает альбумин крови, не предназначенный для использования в терапевтических или профилактических целях (товарная позиция 3502) и глобулины (за исключением глобулинов крови и глобулинов сыворотки) (товарная позиция 3504). Из этой товарной позиции также исключаются лекарственные препараты, которые не отделяются от крови, но которые в некоторых странах описываются как «сыворотки» или «искусственные сыворотки»; они включают изотонические растворы на основе хлорида натрия или других химических соединений и суспензии пыльцы, используемые против аллергических заболеваний.
2) Модифицированные иммунологические продукты, в том числе полученные с помощью биотехнологических процессов.
Продукты, чья реакция антиген-антитело аналогична природной сыворотке и которая используется для диагностических и терапевтических целей и для иммунологических тестов, должны рассматриваться как продукты этого типа товаров. Они могут быть определены следующим образом:
а) Моноклональные антитела (monoclonal antibodies — MABs) — специфические иммуноглобулины из отборных и клонированных (вегетативно-размноженных) гибридных клеток, культивированные в культурной среде или ascities.
б) Фрагменты антител — части протеина антитела, полученные путем специфического энзиматического расщепления.
в) Конъюгаты антител и фрагментов антител — коньюгаты, которые содержат по меньшей мере одно антитело или фрагмент антитела. Наиболее простыми типамиявляются следующие комбинации:
(i) антитело-антитело;
(ii) фрагмент антитела-фрагмент антитела;
(iii) антитело-фрагмент антитела;
(iv) антитело-другое вещество;
(v) фрагмент антитела-другое вещество;
Конъюгаты (iv) и (v) типов включают, например, ферменты (напр. щелочную фосфатазу, пероксидазу или бета-галактозидазу) или красящие вещества (флуоресцин). ковалентно связанные с белковыми структурами, используемые для реакций непосредственного обнаружения.
(Г) Вакцины, токсины, культуры микроорганизмов (за исключением дрожжей) и аналогичные препараты.
Такие препараты включают:
(1) Вакцины. Наиболее типичные вакцины — профилактические препараты микробного происхождения, содержащие либо вирусы, либо бактерии, суспензированные в физиологических растворах, масле (липовакцины) или в других средах. Такие продукты, как правило, обрабатываются для снижения их токсичности при сохранении иммунологических свойств.
Прочие вакцины включают рекомбинантные вакцины, пептидные вакцины и углеводородные вакцины.
Эти вакцины обычно содержат антиген, идентифицированную часть антигена или ген, кодирующий идентифицированную часть антигена (пептиды, рекомбинанты или конъюгаты протеина или прочие). «Идентифицированная часть антигена» представляет собой часть антигена, которая запускает иммунологический ответ организма.Многие из этих вакцин имеют своей целью определенный вирус или бактерию. Эти вакцины используются в профилактических или терапевтических целях. В эту товарную позицию также включены смеси, состоящие из вакцин и токсоидов (такие как вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша (ДСК)).
(2) Токсины (яды, выделяемые бактериями), токсоиды, криптотоксины и антитоксины микробного происхождения.
(3) Культуры микроорганизмов (за исключением дрожжей). Сюда входят такие ферменты как молочные ферменты, используемые в производстве молочных продуктов (кефира, йогурта, молочной кислоты), и уксусные ферменты, применяемые для производства уксуса; плесени для производства пенициллина и других антибиотиков; а также культуры микроорганизмов, используемых в технических целях (например, для стимулирования роста растений).
Молоко или молочная сыворотка, содержащие небольшие количества молочных ферментов, классифицируются в группе 04.
(4) Вирус человеческого, животного или растительного происхождения и антивирус.
(5) Бактериофаг.
В эту товарную позицию также входят диагностические реактивы микробного происхождения, кроме оговоренных в примечании 4 (г) к данной группе — смотри товарную позицию 3006. Эта товарная позиция не включает ни ферменты (энзимы) (сычужный фермент, амилаза и др.), даже если они имеют микробное происхождение (стрептокиназа, стрептодорназа и др.) (товарная позиция 3507), ни мертвые одноклеточные микроорганизмы (за исключением вакцин) (товарная позиция 2102).
(Д) Диагностические наборы
Диагностические наборы классифицируются здесь в том случае, если специфическое свойство этому набору придают любые из продуктов этой товарной позиции. Основные реакции, встречающиеся при использовании таких наборов, включают агглюцинацию, осаждение, нейтрализацию, связывание комплекта, гемоагглюцинацию, enzymelinked immunosorbent assay (ELISA) — ферментно-связанный иммуносорбентный количественный анализ — и т.д. Основное свойство определяется тем единственным компонентом, который в большей степени влияет на специфику тестовой процедуры.
Препараты данной товарной позиции подлежат классификации здесь независимо от того, выпускаются ли они в отмеренных дозах, в упаковках для розничной продажи, для продажи оптом или в небольших упаковках.
Пояснения к подсубпозициям
3002 10 100 1 — 3002 10 100 9
В данные подсубпозиции включаются продукты, описанные в пояснениях ГС к данной товарной позиции часть (В), пункт (1), третий абзац.
Сюда не включаются сыворотки, используемые как реагент для определения группы крови или факторов крови (товарная позиция 3006) или «нормальная» сыворотка (подсубпозиции 3002 10 950 1 — 3002 10 950 9 или 3002 10 990 0)
3002 10 910 0
Эта подсубпозиция включает человеческий нормальный иммуноглобулин.
3002 10 950 1 — 3002 10 950 9 и 3002 10 990 0
В данные подсубпозиции включаются «нормальные» сыворотки, плазма, фибриноген, фибрин и, при условии, что он приготовлен для терапевтических или профилактических целей, также включается альбумин крови (например, полученный разделением плазмы человеческой крови).
Альбумин крови, не приготовленный для терапевтических или профилактических целей, исключается из данных подсубпозиций (примечание 1ж к данной группе) (товарная позиция 3502).
3002 20 000 1 — 3002 20 000 9
Для определения и толкования термина «вакцины» смотри пояснения ГС к данной товарной позиции часть (Г) пункт (1).
3002 30 000 0
Смотри пояснения к подсубпозициям 3002 20 000 1 — 3002 20 000 9.
3002 90 500 0
Смотри пояснения ГС к этой товарной позиции часть (Г) пункт (3).
3002 90 900 0
В данную подсубпозицию включаются токсины и, поскольку они являются «аналогичными продуктами», симбиотические паразиты, используемые для лечения некоторых болезней, такие как Plasmodium (малярийный паразит) и Trypanosoma cruzi.
Часто задаваемые вопросы — Готово
Заказ + Велнес-опции
Сколько порций в каждом приеме пищи?
Питание рассчитано на разовую порцию для взрослых, но может быть разделено между маленькими детьми.
Как вы рекомендуете начать оформление заказа? Раньше я никогда не пользовался услугами закусок.
Мы предлагаем вам начать с 2-3 приемов пищи на человека в первую неделю. Это позволяет вам отведать самые разные блюда без лишнего заказа и обеспечить оптимальную свежесть.Не забудьте попробовать наши вкусные соки холодного отжима!
Что такое целые 30?
Whole30 — это диета «перезагрузки», которая не рассчитана на вечность, а вместо этого представляет собой 30-дневную программу, предназначенную для перезагрузки и очищения вашего тела. Это означает отсутствие сахара, зерна, бобов, сои, молочных продуктов, обработанных добавок или алкоголя. Это может показаться устрашающим, но не бойтесь, мы вас прикрыли! У нас есть множество вкусных вариантов Whole30, которые помогут вам не сбиться с пути, если вы подумываете попробовать эту диету. Некоторые из наших блюд Whole30 были даже созданы с помощью сертифицированного тренера Whole30 и лучшего тренера года 2019 Джудит Форман.Мы усердно работали вместе, чтобы наши блюда Whole30 были совместимыми и имели отличный вкус!
Каковы санитарные нормы для приготовленных блюд, кроме Whole 30?
Мы верим, что есть несколько полезных решений. Мы считаем, что, в то время как диеты Paleo и Whole30 работают для некоторых людей, для других лучше всего подходят цельные продукты. Эти блюда богаты овощами и белками, но также включают бобовые, фрукты и цельнозерновые. Мы избегаем сои, масел низкого качества, консервантов и искусственных ароматизаторов.Чтобы узнать больше о наших стандартах питания, нажмите здесь. Воспользуйтесь нашими фильтрами меню, чтобы определить, какие продукты соответствуют вашим диетическим потребностям.
Как вы рассчитываете информацию о питании? Где вы рассказываете о пищевой ценности каждого блюда?
У нас есть штатный диетолог, который помогает нам определять полезные свойства каждого блюда. Эта информация доступна на каждой странице пунктов меню.
Можете ли вы справиться с аллергией?
Да, все ингредиенты указаны на этикетках отдельных блюд и на нашем сайте.Однако для самых сильных аллергенов наша кухня не полностью свободна от орехов и других аллергенов.
Разрешаете ли вы замену пакетов питания?
Да! Вы можете выбрать ограничение перед оформлением заказа. Мы можем приготовить 1 белковый заменитель для вашего рациона. Просто отправьте нам электронное письмо с дополнительными запросами и всегда предупреждайте нашу команду о любой пищевой аллергии. Вы можете связаться с ними по адресу [email protected].
Планы питания + другие варианты
Могу ли я самостоятельно выбирать блюда?
Если вы хотите самостоятельно выбирать блюда, просто заказывайте блюда по меню.Большинство клиентов обнаруживают, что со временем они предпочитают тратить меньше времени на планирование питания, и для них мы разработали «планы питания». Планы питания установлены. Вы не выбираете себе еду; однако вы сообщаете нам обо всех диетических предпочтениях, чтобы мы могли выбрать для вас подходящие блюда!
Если я выберу 4-недельный план, заблокируюсь ли я?
В случае отмены бронирования свяжитесь с нами в течение 48 часов с момента размещения заказа, и мы будем рады помочь вам с возвратом средств. Если с вами свяжутся по прошествии 48 часов после размещения заказа, мы можем предоставить электронный кредит на ваш счет для возврата средств, и вы можете применить код кредита к любой будущей покупке.
Как я могу отменить или изменить подписку?
В случае отмены бронирования свяжитесь с нами в течение 48 часов с момента размещения заказа, и мы будем рады помочь вам с возвратом средств. Если с нами свяжутся по истечении 48 часов, мы сможем предоставить электронный кредит на ваш счет для оставшихся средств, и вы можете применить код кредита к любой будущей покупке.
Мы не предоставляем услуги по подписке, поэтому после того, как ваш пакет питания закончился (1 неделя или 4 недели), с вас больше не будет взиматься плата за услугу.Но если вы хотите и дальше получать обеды, все, что вам нужно сделать, это просто разместить у нас новый заказ!
Блюда заморожены?
Никогда! Мы готовим блюда из свежих продуктов и быстро охлаждаем их для сохранения свежести. Блюда будут доставлены к вам на порог, и их можно будет разогреть в любое время! Пожалуйста, храните все блюда в холодильнике, пока вы не будете готовы их съесть. Однако наши блюда хорошо замораживаются, поэтому, если вам нужно заморозить некоторые и съесть их позже, вы можете это сделать.Не рекомендуем делать это для салатов.
Как долго длится прием пищи?
Блюда необходимо употребить в течение 8-10 дней с момента доставки. Мы рекомендуем употреблять такие продукты, как свежие салаты или морепродукты, в течение первых 2-3 дней, чтобы предотвратить увядание.
В чем разница между продуктами для обеда и ужина?
Обеденные изделия предназначены для того, чтобы их можно было есть за столом вилкой, ножом (бокалом вина?). Обеденные продукты разработаны с учетом более загруженного времени дня и могут быть съедены с небольшим беспорядком за столом, на встрече и т. Д.
Ингредиенты + источники
Кто готовит еду? Где?
Мы делаем! Мы не передаем готовку на аутсорсинг поварам ресторана или районным поварам. У нас есть коммерческая кухня в Западном Чикаго, где мы полностью контролируем ингредиенты, чистоту, правильное хранение продуктов, температуру и многое другое.
Используете ли вы местные и / или экологически чистые продукты?
Да, делаем! Наши замечательные фермеры и поставщики со Среднего Запада помогают нам использовать лучшее из необработанных, органических и местных продуктов.
А как насчет говядины, курицы и рыбы?
У нас строгие критерии в отношении мяса и рыбы:
Свинина и птица выращиваются без антибиотиков.
Говядина выращивается без антибиотиков и гормонов роста.
Лосось выращивают на фермах на Фарерских островах, которые обеспечивают экологически чистое и экологически чистое решение. Пожалуйста, узнайте больше здесь.
Доставка в Чикаго
Куда вы доставляете?
Мы доставляем в район Чикаго с помощью водителей, а в 28 других штатов отправляем через FedEx.Пожалуйста, введите свой почтовый индекс на нашем веб-сайте, чтобы узнать, доставляем ли мы в ваш регион!
Какой у вас крайний срок для еженедельных заказов?
Вы можете сделать заказ в любое время до 10 утра в воскресенье или понедельник для доставки в тот же день или до 10 утра среды для доставки в четверг. Наше новое меню публикуется на следующей неделе каждую среду, поэтому вы можете сделать заказ в любое время, как только наше меню будет опубликовано!
В какие дни вы доставляете?
Для Чикаго доставка осуществляется в воскресенье, понедельник и четверг.
Что делать, если меня не будет дома, когда придет мой заказ?
Мы оставляем еду в термоизолированных пакетах, если вас нет дома. Когда еду доставят, вы получите текстовое сообщение. Если у вас есть особые запросы на доставку, просто ответьте на текстовое сообщение.
Подходит ли ваша упаковка для вторичной переработки?
Мы потратили много времени на создание наиболее удобного и экологичного варианта упаковки для доставки еды. Вся наша упаковка может быть повторно использована, переработана или компостирована.
- Пакеты: Мы доставляем обеды в многоразовых изотермических пакетах с многоразовыми пакетами со льдом. Вы можете оставить их себе, если они вам понадобятся, но если вы этого не сделаете, мы просим вас оставить пакеты и пакеты со льдом, когда мы доставим их в следующий раз. Мы заберем их и дадим вам 2 доллара на ваш следующий заказ. Мы можем повторно использовать многие из наших сумок и благодарим вас за возврат!
- Наши блюда подаются в безопасных для духовки коробках из растительного волокна , которые подлежат вторичной переработке — это означает, что коробки и все пищевые отходы можно компостировать и превращать обратно в качественную грязь за 90 дней! Все пластиковые контейнеры, крышки и контейнеры для соуса подлежат вторичной переработке.
Мне доставили еду в пределах Чикаго. Что мне делать с многоразовой сумкой?
Просто верните его водителю службы доставки (или, если вас нет дома, оставьте его снаружи) во время следующей доставки, и пока он будет чистым и в хорошем состоянии, мы постираем его и повторно используем.
Доставка в США
Как еда отправляется за пределы Чикаго?
Мы стали партнерами FedEx по доставке здорового питания в 28 штатов.Наши обеды отправляются каждый понедельник и четверг.
Каков крайний срок заказа за пределами Чикаго?
Мы принимаем заказы на FedEx до 10 утра понедельника (доставка в понедельник) и до 10 утра среды (доставка в четверг). Оттуда вы получите информацию об отслеживании от FedEx по электронной почте, и ваша еда будет доставлена в течение 1-3 дней, в зависимости от того, где вы живете.
Как Cooked делает процесс доставки устойчивым?
Наша изоляция изготовлена из переработанной джинсовой ткани, которая поддается биологическому разложению, а наши транспортные коробки и ящики для пищевых продуктов подлежат вторичной переработке.
Почему для отправки требуется минимум 45 долларов?
Стоимость доставки свежих блюд довольно высока, и мы субсидируем часть этой стоимости при каждой доставке. Здесь, в Cooked, мы стремимся предлагать нашим сотрудникам хорошую заработную плату и высококачественные ингредиенты для наших клиентов. Чтобы гарантировать, что мы можем продолжать предоставлять эту услугу, мы сочли необходимым иметь минимум 45 долларов.
В какие штаты вы отправляете?
Мы можем отправить товар по большинству почтовых индексов в следующих 28 штатах: Алабама, Арканзас, Делавэр, Коннектикут, Джорджия, Иллинойс, Айова, Индиана, Канзас, Кентукки, Луизиана, Массачусетс, Мэриленд, Мичиган, Миннесота, Миссури, Небраска, Северная Каролина. , Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания, Южная Каролина, Теннесси, Вирджиния, Висконсин, Западная Вирджиния и Вашингтон Д.С.
У меня раньше были проблемы с доставкой посылок. Что я могу сделать, чтобы этого не случилось с моими блюдами?
Хороший вопрос! Если вы живете в сельской местности и в прошлом у вас были проблемы с получением доставки, мы рекомендуем зарегистрироваться в FedEx Delivery Manager, как только вы разместите у нас заказ. Это позволяет вам делать такие вещи, как настраивать окно доставки, подписывать посылки онлайн или использовать их опцию удержания в местоположении, чтобы забрать или перенаправить в более удобное место, например Walgreens или Dollar General.Ссылка для регистрации: https://www.fedex.com/apps/fdmenrollment/?locale=en_US
.Инструкции по нагреванию
Что мне делать с едой после ее доставки?
Нагрейте и ешьте! Инструкции по нагреванию конкретной посуды прилагаются к каждому элементу; однако наиболее важными моментами являются:
- Ящики из растительного волокна можно использовать в духовке и в микроволновой печи. Большинство продуктов можно просто поместить в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не будет достигнута желаемая температура (обычно 10-15 минут).
- Пластиковые крышки, контейнеры для пищевых продуктов и пластиковые контейнеры для соуса НИКОГДА не подходят для использования в духовке или микроволновой печи.Их необходимо удалить перед нагреванием.
- Некоторые блюда, такие как супы, тушеные блюда и немного рыбы, лучше или легче нагревать на плите.
Подарочные карты + кулинарные мастер-классы
Вы предлагаете подарочные карты?
Да! Нажмите здесь, чтобы увидеть наши подарочные карты.
Что еще я должен знать о Cooked Chicago?
Мы также обслуживаем и предлагаем кулинарные мастер-классы на нашей кухне в Чикаго!
Как готовить с умом: простые рецепты и рекомендации по пандемии
THE PANDEMIC вытолкнул нас из зоны комфорта, когда дело доходит до готовки.За последний год нам пришлось стать лучшими покупателями, уменьшить количество отходов, использовать носилки для еды и бороться с усталостью от готовки. Те, кто занимается выращиванием, разделкой, приготовлением и подачей еды, столкнулись с проблемой размещения еды на столе как дома, так и на работе, и они приобрели некоторую с трудом заработанную кухонную мудрость. Мы подошли к группе профессионалов и попросили их поделиться своими выводами, своими механизмами приготовления пищи, своими пересмотренными кухонными стратегиями и новыми привычками, которые они планируют сохранить с собой после блокировки.
Молли Баз
Автор, «Приготовьте эту книгу: методы, которые учат, и рецепты для повторения» (Лос-Анджелес)
Я принял несколько новых рутин, которые теперь всегда буду использовать. Раньше я никогда не заполнял морозильную камеру. Но теперь, когда я стараюсь свести к минимуму походы в продуктовый магазин, у меня есть полностью укомплектованная морозильная камера. Я просто просыпаюсь утром, решаю, что меня вдохновило сделать в течение дня, и вытаскиваю это. Я держу двух цыплят целиком, пять фунтов говяжьего фарша, шесть разных видов колбас и три куска стейка, чтобы всегда был протеин.
Я также обнаружил, что постоянно держать лепешки в кладовой — лучший вариант, чем хранить хлеб, потому что хлеб портится очень быстро. Я покупаю пачки мучных лепешек, и они никогда не портятся. Вы можете быстро вернуть их к жизни, нагревая их на сковороде или над горелкой.
Connor McGinn
Ceramicist, Connor McGinn Studios (Tarrytown, N.Y.)
Я заметил, что мои домашние шкафы были заполнены несоответствующими полукруглыми тарелками, несмотря на то, что я делаю тарелки для ресторанов.Итак, первое, что я сделал, — это принес домой набор тарелок, потому что я так много готовил и ел там. Если вы не можете пойти в ресторан, вы можете сделать его лучше дома. Даже в том, чтобы достать еду на вынос, имеет значение, чтобы сервировка была на хороших тарелках.
Летом я начал собирать пищу и искать места для грибов, пандусов и тому подобного. Отличный способ выбраться наружу.
7 вкусных способов приготовления со спаржей
Спаржа — восхитительный многолетний овощ, который ранней весной стоит недорого и в изобилии доступен в продуктовом магазине благодаря урожаю, который привозят из Калифорнии и Мексики.
Некоторые домашние повара, однако, задирают спаржу нос — возможно, потому, что они приготовили ее до вялой тягучести, или из-за стойкого запаха, который она оставляет в вашей моче (да, это научно подтверждено). Однако, если вы иначе любили спаржу в ресторанах и ресторанах, возможно, пришло время приготовить еще один шанс.
Вот 7 ароматных способов приготовления спаржи с использованием этих восхитительных побегов.
Спаржа быстрого приготовления
Если вы новичок в спарже, этот рецепт — отличный способ начать.Разложите обрезанные стебли спаржи на противне с антипригарным покрытием, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, а затем обжарьте их, пока они не станут мягкими, нежными и легкими. Вы захотите насладиться спаржей вскоре после покупки и не забудьте обрезать древесные кончики непосредственно перед приготовлением. Эта легко обжаренная спаржа станет прекрасным гарниром практически к любому блюду.
Салат из хрустящей спаржи
Жареный красный перец, базилик, орехи пекан и дижонская горчица могут показаться не естественными партнерами, но они превращают простую спаржу в прилив ароматного вкуса.Добавление этого к кровати из смешанной зелени объединяет все блюдо. Посмотрите этот полезный и вкусный рецепт салата из спаржи.
Сырная спаржа
Какой овощ не приготовить из сыра вкуснее? Попробуйте этот рецепт сырной спаржи с чеддером и панировочными сухарями, чтобы добавить немного овощей в свой рацион ребенка, любящего сыр и макароны, или, возможно, в свой собственный.
Блендер голландский со спаржей
Голландский соус из блендера — это простой рецепт для поливки весенних овощей.Предоставлено: любезно предоставлено Сэнди Оливером. Может показаться, что лилии позолочены, чтобы добавить что-нибудь в свежую спаржу, слегка обжаренную на сливочном и оливковом масле. Однако этот голландский соус великолепен на спарже, и его легко приготовить в блендере. Вот как приготовить голландский соус в блендере, чтобы сделать идеально приготовленную на пару или жареную спаржу немного более декадентской.
Итальянская яичница со спаржей и ветчиной
Спаржа на завтрак может показаться абсурдным, но в сочетании с дымной ветчиной и сливочными яйцами это просто потрясающе.Попробуйте этот рецепт итальянской яичницы со спаржей и ветчиной, когда в следующий раз будете готовить вкусный бранч.
Жаркое для стейка и спаржи
Наряду с обильными грибами умами и пикантным стейком, спаржа играет нетрадиционную роль в восхитительном жарком, наполненном классическими азиатскими ароматами: соевым соусом, арахисовым маслом, пастой чили и имбирем. В качестве дополнительного бонуса этот рецепт жаркого из стейка и спаржи включает винные сочетания со спаржей, которая, как известно, сложно подобрать.
Суп из спаржи
Суп из спаржи — это легкое, свежее и ароматное блюдо, в котором свежая спаржа находит хорошее применение. Предоставлено: Сэнди Оливер.Спаржа — прекрасная ароматная основа для супа. Готовьте спаржу в бульоне, пока овощ не станет гладким и нежным, добавьте молоко или сливки и немного сухого хереса для баланса. Вы можете использовать столько стеблей спаржи, сколько у вас есть людей, которых нужно накормить, в среднем четыре стебля на человека. Подавайте этот суп из спаржи отдельно на ужин со старым добрым хрустящим хлебом или в кружке на обед.
Если вы поклонник спаржи или скептик, эти рецепты покажут вам множество способов приготовления спаржи на домашней кухне.
Домашний ресторан: повара округа Санта-Барбара могут продавать домашнюю еду
Частные резиденции, превратившиеся в местные рестораны на вынос, могут стать последним событием в сфере розничной торговли продуктами питания, поскольку Наблюдательный совет Санта-Барбары проголосовал 5-0 за принятие постановления, разрешающего прямые продажи домашней еды покупателям.
Подписанный губернатором Брауном в 2018 году, Microenterprise Home Kitchen Operations (MEHKOs) можно рассматривать как небольшие рестораны, которыми жители управляют, не выходя из дома. Согласно недавно принятой мере, Продовольственный кодекс Калифорнии устанавливает правила для приготовления пищи, включая стандарты упаковки и обработки, транспортировку и нормативы температуры с верхним пределом в 50 000 долларов на валовой годовой объем продаж.
Ларс Зайферт, окружной директор службы гигиены окружающей среды, объяснил, что еда должна быть приготовлена и подана в один и тот же день, и что продавцы не должны превышать 30 приемов пищи в день или 60 приемов пищи в неделю.Он добавил, что каждый MEKHO может нанять не более одного человека на полную ставку в дополнение к членам семьи и что еда должна продаваться напрямую для обеда на месте, доставки или еды на вынос.
Получайте главные новости в свой почтовый ящик, подписавшись на нашу ежедневную рассылку новостей Indy Today.
Постановление включает предлагаемый сбор за услуги по охране окружающей среды (EHS) в размере 391 доллар США для MEKHO в округе Санта-Барбара, «исходя из площади менее 500 футов, типичной для домашней кухни, включая любую зону для приема пищи на месте, хранилище продуктов питания, посуду. и оборудование, туалет, уборные или уборочные, барбекю под открытым небом и место для хранения мусора.”
Также будет взиматься дополнительный сбор за подачу заявления в размере 255 долларов США, а также ставка в размере 161 доллара США в час за регулярные проверки безопасности и качества. Зайферт заявил, что затраты будут время от времени пересматриваться, чтобы точно отражать стоимость программы.
В настоящее время только два MEKHO в округе Санта-Барбара имеют право работать: Cottage Food Operations (CFO) и ночлег и завтрак. Финансовые директора, которых около 300 в округе, должны получить разрешение от EHS и могут продавать только предварительно одобренные нескоропортящиеся продукты.
«Я очень поддерживаю [эту меру]. Я рада видеть, что округ и штат идут впереди », — прокомментировала руководитель Джоан Хартманн из 3-го округа Санта-Барбары.
Каждый день сотрудники Санта-Барбара независимых работает трудно разобраться правду от слухов и держать вас в курсе того, что происходит во всей Санта-Барбаре сообщества. Теперь есть способ напрямую задействовать эти усилия. Поддержите Independent , сделав прямой вклад или подписавшись на Indy +.
Добавить в избранноеПриготовленные | Майкл Поллан
Естественная история трансформации
В фильме « Cooked » Майкл Поллан исследует ранее неизведанную территорию своей собственной кухни. Здесь он обнаруживает непреходящую силу четырех классических элементов — огня, воды, воздуха и земли — превращать материю природы в вкусные продукты, которые можно есть и пить. Обучаясь у нескольких кулинаров, Поллан учится жарить на огне, готовить с жидкостью, печь хлеб и сбраживать все, от сыра до пива.В ходе своего путешествия он обнаруживает, что повар занимает особое место в мире, находясь прямо между природой и культурой. Обе области трансформируются приготовлением пищи, как и повар. Каждый раздел Cooked отслеживает усилия Поллана по созданию единого классического рецепта с использованием одного из четырех элементов. Мастер ямы для барбекю из Северной Каролины обучает его первобытной магии огня; повар, получивший образование в Chez Panisse, обучает его искусству тушения; знаменитый пекарь учит его, как воздух превращает зерно и воду в ароматную буханку хлеба; и, наконец, несколько безумных гениев «ферменто» (племя, в которое входят пивовары, сыроделы и всевозможные соленья) показывают, как грибы и бактерии могут выполнять самые удивительные алхимические действия из всех.Читатель учится вместе с Полланом, но уроки выходят за рамки практического и превращаются в исследование того, как приготовление пищи вовлекает нас в сеть социальных и экологических отношений: с растениями и животными, почвой, фермерами, нашей историей и культурой и, конечно же, , людей, которых наша кулинария питает и восхищает. Нас объединяет, прежде всего, кулинария.
Отказ от приготовления пищи также имеет далеко идущие последствия. Если мы полагаемся на корпорации в обработке пищи, это означает, что мы потребляем большое количество жира, сахара и соли; нарушить важную связь с миром природы; и ослабить наши отношения с семьей и друзьями.Фактически, Cooked утверждает, что возвращение контроля над приготовлением пищи может быть самым важным шагом, который каждый может сделать, чтобы сделать американскую продовольственную систему более здоровой и устойчивой. Возвращение к приготовлению пищи как к акту удовольствия и уверенности в себе, обучение совершению магии этих повседневных преобразований открывает дверь в более насыщенную жизнь.
Естественная история трансформации Майкла Поллана
В Cooked Майкл Поллан исследует ранее неизведанную территорию своей собственной кухни.Здесь он обнаруживает непреходящую силу четырех классических элементов — огня, воды, воздуха и земли — превращать природные ресурсы в вкусные блюда, которые можно есть и пить. Обучаясь у нескольких кулинаров, Поллан учится жарить на огне, готовить с жидкостью, печь хлеб и сбраживать все, от сыра до пива. В ходе своего путешествия он обнаруживает, что повар занимает особое место в мире, находясь прямо между природой и культурой. Обе области трансформируются приготовлением пищи, как и повар.Каждый раздел Cooked отслеживает усилия Поллана по освоению единственного классического рецепта с использованием одного из четырех элементов. Мастер ямы для барбекю из Северной Каролины обучает его первобытной магии огня; повар, получивший образование Чез Паниссе, обучает его искусству тушения; знаменитый пекарь учит его, как воздух превращает зерно и воду в ароматную буханку хлеба; и, наконец, несколько безумных «ферменто» (племя, в которое входят пивовары, сыроделы и всевозможные соленья) показывают, как грибы и бактерии могут выполнять самые удивительные алхимические действия из всех.Слушатель учится вместе с Полланом, но уроки выходят за рамки практического и превращаются в исследование того, как приготовление пищи вовлекает нас в сеть социальных и экологических отношений: с растениями и животными, почвой, фермерами, нашей историей и культурой и, конечно же, , людей, которых наша кулинария питает и восхищает. Нас объединяет, прежде всего, кулинария.
Отказ от приготовления пищи также имеет далеко идущие последствия. Если мы полагаемся на корпорации в переработке нашей пищи, мы потребляем огромное количество жира, сахара и соли; нарушить важную связь с миром природы; и ослабить наши отношения с семьей и друзьями.Фактически, Cooked утверждает, что возвращение контроля над приготовлением пищи может быть самым важным шагом, который каждый может сделать, чтобы сделать американскую продовольственную систему более здоровой и устойчивой. Возвращение к приготовлению пищи как к акту удовольствия и уверенности в себе, обучение совершению магии этих повседневных преобразований открывает дверь в более насыщенную жизнь.
Приготовлено Майклом Полланом: 9780143125334
Хвала
«[Редкий, разнообразный вид повествования, которому удается все … Это не что иное, как важное, возможно изменяющее жизнь, чтение для каждого живого, дышащего человека … В ловких руках Поллана мы получаем науку, историю , вдохновение, в конечном итоге рецепт.Что похоже на все это. Не повредит, что он еще и очень забавный ».
— Boston Globe
«Благодаря силе его прозы и его рассуждений, Cooked может оказаться столь же влиятельным, как и основополагающая книга Поллана Дилемма всеядного животного … Результаты впечатляют, но Магия Cooked заключается не в его способности раскрыть секреты медленного обжаривания целого борова или пивоварения … Нет, то, что делает Поллан, еще более впечатляет: ему удается осветить множество связей, которые проистекают из нашего DIY время на кухне.
–The Washington Post
«Как и в Дилемма Всеядного , Поллан всегда очарователен, полон любопытства, проницательности и хорошего юмора. Эту книгу нужно читать, смаковать и испачкать брызгами оливкового масла, вина, сливочного масла и серными полосами нарезанного лука. “
— Outside
“ Избыток увлекательных лакомых кусочков в книге — обо всем, от барбекю (которое Поллан связывает с ритуальным жертвоприношением животных) до таинственной работы хлебных дрожжей — делает праздником для интеллектуальных всеядных. »- Entertainment Weekly
« Готовя, утверждает Поллан, мы освобождаем пространство, позволяя себе не только учитывать нашу иногда проблемную связь с природой, но и восстанавливать наши связи друг с другом и становиться производителями, а не потребителями. Cooked — это , мощно соблазнительное приглашение открыть — или заново открыть — нашу самую изначальную связь с миром природы. »- Bookforum
« Побуждаемый рядом целей — улучшение общего состояния здоровья своей семьи, связь с его сыном-подростком и изучение того, как люди могут уменьшить свою зависимость от корпораций, среди прочего — Поллан ( Дилемма всеядного; In Defense of Food ) пришел к выводу, что он сможет достичь всех этих и многих других целей, если будет проводить больше времени на своей кухне.Он начал готовить. Разделенный на четыре главы, основанные на четырех элементах, Поллан красноречиво объясняет, как жарение на огне, тушение (вода), выпечка хлеба (воздух) и ферментированные продукты (земля) повлияли на наше здоровье и культуру. … Увлекательное и познавательное чтение ».
– Publishers Weekly (обзор со звездами)
“ New York Times Автор бестселлеров Поллан ( Ботаника желания; Дилемма всеядного животного, ) предлагает вдумчивую медитацию на приготовлении пищи , которая одновременно является трудной для восприятия. классифицируйте и уникально, неподражаемо его… Интенсивно сфокусированный, но широкий диапазон, красиво написанный, наводящий на размышления и, да, забавный, последнее издание Поллана не должно быть упущено теми, кто интересуется тем, как, почему или что мы готовим и едим.»
— Библиотечный журнал (помеченный обзор)
« Описав, что не так с американской едой в своем бестселлере Дилемма всеядного животного (2006), New York Times участник, Поллан дает более оптимистичных , но в равной степени увлекательный рассказ о том, как это делать правильно… . Восхитительная хроника образования повара , который часто отступает, чтобы превозносить научные и философские основы этой глубоко удовлетворяющей человеческой деятельности.”
— Киркус (обзор с пометкой)
« В новейшем трактате Поллана о том, как еда попадает на столы мира, раскрывается история того, как человечество превращает сырые ингредиенты в вкусную и питательную пищу. Чтобы упорядочить этот обширный предмет, он воскрешает классические категории огня, воды, воздуха и земли… Четыре рецепта сопровождают текст, а обширная библиография предлагает гораздо более глубокое исследование. Бесподобная репутация Поллана как одного из наиболее убедительных пропагандистов продовольствия и устойчивости человека в Америке повысит спрос.”
— Книжный список (отмеченный отзыв)