Приготовить свиные ножки: Рулет из свиных ножек, пошаговый рецепт с фото от автора Юна

Холодец из свиных ножек — рецепт от ВкусВилл

Ну какой Новый год без холодца на столе? Классического, из свиных ножек, который обычно готовится накануне праздника, чтобы хорошо застыл к застолью. И кстати: никакой желатин правильно сваренному холодцу точно не нужен!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/7

    Для большей прозрачности рекомендуем замочить свиные ножки на ночь в холодной воде. С утра воду нужно слить, ножки промыть и поскоблить ножом.

    1

    Ножки свиные, замороженные

    ~770 г

    115 руб/кг 115. 00 115.00

  • Шаг 2/7

    Свиные ножки сложите в большую кастрюлю, залейте 6 литрами воды, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите 4 часа, периодически снимая пену.

    На весь экран

  • Шаг 3/7

    Добавьте в бульон свиную шею, очищенную от верхнего слоя шелухи луковицу и очищенную морковь, лавровый лист.

    Варите ещё полтора часа. Можно проверить бульон на готовность: смочите указательный и большой пальцы в бульоне и соедините. Если они склеились, значит, холодец точно застынет.

    На весь экран

  • Шаг 4/7

    Выньте мясо и ножки из бульона и оставьте остывать. Сам бульон процедите, посолите по вкусу. Овощи тоже выньте. Лук выкиньте, а морковь можно использовать в блюде.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/7

    Мясо разберите на волокна, перемешайте с мелко нарезанным чесноком.

    На весь экран

  • Шаг 6/7

    Выложите в форму. Можно на дно положить кружочки моркови, тогда при переворачивании у холодца будет яркая морковная «крышечка». Залейте мясо бульоном и оставьте застывать в холодильнике на ночь.

    На весь экран

  • Шаг 7/7

    Подавайте холодец с горчицей или хреном.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Шейка свиная без кости

~990 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

598 руб/кг 598. 00 598.00

2

Быстрый просмотр

Ножки свиные, замороженные

~770 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

115 руб/кг 115. 00 115.00

3

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~720 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

75 руб/кг 75.

00 75.00

4

Быстрый просмотр

Морковь

~630 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

79 руб/кг 79.00 79.

00

5

Быстрый просмотр

Чеснок

~120 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

280 руб/кг 280.00 280.00

6

Быстрый просмотр

Лавровый лист

10 г

26 руб 26. 00 26.00

7

Быстрый просмотр

Перец черный горошком

15 г

40 руб 40.00 40.00

Читать

25 декабря 2021 21:10

Заливное из грудинки с перепелиными яйцами

5 часов

Читать

17 февраля 2017 11:43

Свиная рулька в пиве с капустой

4 часа 30 минут

Читать

31 декабря 2012 00:22

Заливное из судака

2 часа


Как приготовить свиные ножки вкусно на радость большой семье

Метки
Блюда Бульон Вкус Готовка Кухня Польза Свинина

Как приготовить свиные ножки с пользой для организма? Считается, что такое яство особенно хорошо кушать людям в возрасте. Наваристый бульон из свиных ножек улучшает настроение и общее состояние организма, оказывая положительное влияние на кости и хрящи. Можно употреблять это блюдо как обычный суп или же приготовить вкуснейший холодец. Важно только знать, как правильно это сделать.

© Freepik

Ценовая политика свиных ног позволяет закупить их сразу несколько штук и, например, заморозить. Но если кушанья требуется сделать не слишком много, то можно приобрести всего одну-две ножки и приготовить не менее наваристый бульон. Смысл в том, чтобы варить ножки на небольшом огне достаточно долгое время. Чтобы жидкость не бурлила — только так можно получить прозрачный бульон.

Опытные хозяюшки советуют не только варить ноги на умеренной мощности. Нужно еще и предварительно длительное время замачивать их, меняя воду время от времени. Это необязательный пункт, но так ты точно убедишься, что заготовка будет абсолютно чистой и готовой к варке. Кроме того, по возможности ножки нужно слегка подкоптить над огнем, а затем поскрести ножом, обрезать всё лишнее, еще несколько раз промыть.

© Freepik

Вкус, аромат, польза

Для готовки этого простого бульона понадобятся недорогие компоненты. Более того, многие из них можно найти в каждом доме. Тебе потребуются:

Ингредиенты

  • свиные ножки
  • вода
  • лук
  • чеснок
  • лавровый лист
  • морковь
  • соль и перец
  • петрушка
  • укроп

© Freepik

Сделать максимально полезный суп просто, но необходимо запастись терпением. Варить его нужно достаточно долго, так что позаботься о том, чтобы в это время у тебя не было других дел.

Приготовление

  1. Удали всё лишнее со свиных ног и хорошенько промой их. Затем сложи их в кастрюлю с холодной водой и доведи до кипения. Как только начнет образовываться пена, провари ножки 10 минут и сливай грязную воду.
  2. Будь особенно аккуратен с горячим блюдом, ведь теперь ножки требуется промыть под проточной водой. Потом вновь сложи их в кастрюлю с чистой холодной водой. Добавь очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока.
  3. © Freepik
  4. Варить ножки нужно на медленном огне, время от времени помешивая. На это может уйти около 3–4 часов. По истечении этого времени добавь к бульону соль и вари еще минут 30.
  5. Пока варятся свиные ноги, мелко нарежь укроп и петрушку, раздави несколько зубчиков чеснока. Затем достань из бульона отварные овощи и ножки. Овощи можно выбросить, а ножки лучше нарезать на мелкие кусочки.
  6. © Freepik
  7. Добавь к бульону зелень и кусочки отварных ножек. Готовь блюдо еще около 5–7 минут и не забудь про специи. Делай так, как больше нравится твоим домочадцам. Хотя все вкусовые качества этого бульона отлично подчеркнет небольшая острота.
  8. Подавай бульон не слишком горячим и с достаточным количеством приправ. Поверь, такое кушанье понравится даже самым привередливым гостям.

© Freepik

Как приготовить свиные ножки вкусно

По аналогичному принципу можно приготовить и холодец, но для лучшего застывания нужно добавить в бульон желатин. Попробуй сделать такое угощение. Мы уверены, твоей семье точно захочется откушать еще пару тарелочек горяченького. Этот ароматный бульон добавит энергии, сил, бодрости и хорошего настроения.

Поделиться

Рецепт жареной свинины со шкварками | Рецепты со свининой

342 оценки

Не усложняйте свой следующий воскресный обед с помощью этого классического рецепта жареной свинины. Для идеальных шкварков подготовьте свинину за 2 часа до приготовления и приправьте чесноком и шалфеем. Медленно поджарьте на подушке из лука и выньте из духовки, как только шкварки станут хрустящими и золотистыми. Подавайте с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь. См. метод

  • Обслуживает 8
  • 10 минут на подготовку и 2 часа 35 минут на приготовление плюс 2 часа на сушку
  • 592 калории / порция
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • Большая свиная ножка с кожурой, 2 кг
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 15 г свежего шалфея, мелко нарезанные листья
  • 3 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка хлопьев морской соли

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    2460kj
    592ккал 30%
  • Жир
    41г 59%
  • Насыщает
    13г 66%
  • Сахара
    5г 6%
  • Соль
    2г 34%

эталонного забора
Углеводы 7,6 г Белок 48,7 г Волокно 1,6 г

Метод

  1. Выньте свинину из упаковки за 2 часа до приготовления и хорошо высушите кухонной бумагой. Не снимая нити, используйте очень острый нож, чтобы сделать надрезы на коже 10-12 раз, проникая в жир, но не в мясо. Оставьте сохнуть, не накрывая, на тарелке в холодильнике на 1,5 часа, затем дайте нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до газа 8, 230°C, вентиляция 210°C. Положите свинину кожей вниз на доску и маленьким ножом сделайте в мясе глубокие проколы по всей поверхности. Вставьте несколько ломтиков чеснока и немного шалфея в каждое отверстие, затем слегка приправьте.
  3. Положите лук на дно неглубокой формы для запекания, а сверху положите свинину кожей вверх (мясо должно возвышаться над краями). Натрите маслом все мясо и кожу; Равномерно посыпьте кожу морской солью. Добавьте достаточное количество воды (400-500 мл), чтобы покрыть дно формы, стараясь не намочить свиную кожу.
  4. Жарка 25 мин. Уменьшить огонь до газа 4, 180°C, вентилятор 160°C; жарить еще 2 часа. При необходимости долейте воды, чтобы лук не зацепился.
  5. Если через 2 часа шкварки не станут хрустящими и золотистыми, увеличьте огонь до газа 8, 230°C, включите вентиляцию 210°C и готовьте еще 10 минут или около того. Как только они станут хрустящими, накройте их фольгой и оставьте на 20 минут.

Совет: Высушивание важно, потому что вам нужно, чтобы кожа была полностью сухой, чтобы масло прилипло к ней. Любая влага остановит развитие потрескивания.

Подробнее Рецепты жаркого

Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. на Пищевой безопасности в доме.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Жареная свиная ножка — Коста-Рика

АвторChrista Jimenez Опубликовано: Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Жареная свиная ножка или рулька с традиционным коста-риканским соусом и тропическими фруктами для вкусного рождественского или новогоднего блюда, которое обычно подают в полночь.

Об этом рецепте

Рождество в Коста-Рике — это волшебное время великолепной тропической жары, идеально прохладного бриза по вечерам и сосредоточения внимания на Ребенке Христе и времени, проведенном с семьей.

В ночь на 24-е эта коста-риканская жареная свиная ножка обычно подается около полуночи, после мессы и перед открытием подарков. В Коста-Рике празднование Рождества приходится на 24-е, а 25-е — на отдых.

Этот рецепт, вероятно, обычно подают 24 числа, потому что на его приготовление уходит много времени. После маринования в течение нескольких дней эта свиная рулька медленно готовится в вкусной домашней сальсе, а затем запекается до совершенства. Вы должны будете попробовать это, чтобы поверить аромату!

Этот немного более коричневый, но все равно вкусный!

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА КОСТАРИКАНСКИХ РЕЦЕПТОВ

Подпишитесь на бесплатную электронную книгу, чтобы не пропустить новый рецепт, когда он будет опубликован.

Подписаться

Связанный пост: Рождество в Коста-Рике

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА КОСТАРИКАНСКИХ РЕЦЕПТОВ

Подпишитесь на бесплатную электронную книгу, чтобы не пропустить новый рецепт, когда он будет опубликован.

Подписаться

Рецепт жареной свиной ножки по-коста-рикански

Рецепт для печати ниже

Ингредиенты

  • Свиная ножка на кости 5-10 фунтов (в США она называется рулькой или свиной рулькой)
  • 1 ч.л. измельченного орегано
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чашка апельсинового сока
  • 1 Гвоздика из корицы
  • 3 гвоздики
  • 2 Большой желтый лук, разрезая на большие кусочки
  • 2 Морков
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки нарезанного ананаса
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

За два дня до приготовления счистите лишний жир со свиной ноги и проткните ее несколько раз. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте на ночь.

За день до приготовления в большую кастрюлю добавьте куриный бульон, лук, чеснок, морковь, лук-порей и сельдерей, готовьте на высокой мощности, пока куриный бульон не уменьшится вдвое.

Добавьте тмин, орегано, ананас, гвоздику, корицу и апельсиновый сок. Варить около 5 минут.

Удалите гвоздику и перемешайте всю смесь на высокой скорости, пока она не станет очень однородной. Полученной смесью натрите мясо, излишки могут уйти в кастрюлю для маринования.

В большом полиэтиленовом пакете или сотейнике поместите маринованную свиную ногу в холодильник на 12–24 часа, по возможности переворачивая каждые 4 часа.

Утром вам подадут свиную ногу, достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на час.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите свиную ногу в жаровню. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 8 часов.

Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Связанный пост: Коста-риканский рецепт тамалес — Receta Tamal de Puerco de Costa Rica

Замена

Рульку можно заменить свиной лопаткой. Вместо апельсинового сока можно использовать ананасовый сок. Белый лук вместо желтого.

Вариации

Эта свиная ножка запекается очень долго. Из-за этого вы можете положить его в мультиварку на высокую мощность на ночь, а затем запекать в течение 45 минут в духовке при температуре 350°С.

поджарить его в духовке.

Связанный пост:

Рекомендации по сервировке

Этот рецепт традиционно подается с большим количеством сальсы Лизано, коста-риканским белым рисом, коста-риканскими черными бобами, коста-риканским салатом и коста-риканским рождественским пирогом на десерт. Этот рецепт подается поздно вечером 24 декабря.

Время подготовки 1 день

Время приготовления 8 часов

Дополнительное время 45 минут

Общее время 1 день 8 часов 45 минут

Ингредиенты

  • Свиная ножка 5–10 фунтов (называется в США рулькой)
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного орегано
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 зубчик корицы
  • 3 гвоздики
  • 2 большие желтые луковицы, нарезанные крупными кусочками
  • 2 моркови, нарезанные крупными кусками
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лук-порей
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана нарезанного ананаса
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. За два дня до приготовления счистите со свиной ножки лишний жир и проткните ее несколько раз. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте на ночь.
  2. За день до приготовления в большую кастрюлю добавьте куриный бульон, лук, чеснок, морковь, лук-порей и сельдерей, готовьте на высокой мощности, пока куриный бульон не уменьшится вдвое.
  3. Добавить тмин, орегано, ананас, гвоздику, корицу и апельсиновый сок. Варить около 5 минут.
  4. Удалите гвоздику и перемешайте всю смесь на высокой скорости до получения однородной массы. Полученной смесью натрите мясо, излишки могут уйти в кастрюлю для маринования.
  5. В большом полиэтиленовом пакете или сотейнике поместите маринованную свиную ногу в холодильник на 12–24 часа, по возможности переворачивая каждые 4 часа.
  6. Утром подайте свиную ногу, достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на час.
  7. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите свиную ногу в жаровню. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 8 часов.
  8. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *