Приготовить пельмени в мультиварке: Как варить пельмени в мультиварке: 3 способа варки

Содержание

Как варить пельмени в мультиварке: 3 способа варки

Задались вопросом, можно ли варить пельмени в мультиварке? Мы расскажем 3 способа как варить пельмени в мультиварке. Прогресс не стоит на месте, и он не обошел кухни многих хозяек. Если раньше готовить еду было долго и сложно, то теперь кухонная техника значительно облегчает этот труд. А результат получается иногда и лучше, чем при самостоятельной готовке, особенно у начинающих хозяюшек. Одной из самых востребованных машин на кухне является мультиварка. В ней готовят самые разные блюда, начиная от обычных каш, и заканчивая нашим национальным блюдом – пельменями.

Откуда к нам пришли пельмени

Многие блюда вызывают споры у ученых умов. До сих пор никто не знает когда появилось то, или иное яство. То же самое относится и к пельменям. В мире есть много схожих блюд – манты, хинкали, цзяо цзи. Есть теория что пельмени пришли к нам из Китая, но она не нашла своего подтверждения, а коренные народы Сибири считают их полностью своим блюдом. Но, сколько бы не было предположений и теорий – пельмени являются национальным блюдом русской кухни, и в нашей стране почитаются в каждой семье.

Готовятся пельмени из нежного теста и мясной начинки. В Сибири, эти мучные изделия делаются не только с мясной начинкой. Внутрь мешочков из теста ставят грибы, рыбу, говядину, свинину, баранину, после чего их замораживают. Для приготовления теста требуется мука, вода (иногда может заменяться молоком), яйца и соль. Хотя в литературе можно встретить упоминания о фруктовых пельменях. Едят блюдо с 3% уксусом, хреном или горчицей.

Как приготовить пельмени в мультиварке, в разных режимах

Пельмени хорошо утоляют голод. И готовят их самыми разными способами – на плите, в духовке, в мультиварке. В последнем агрегате их можно готовить несколькими способами, и результат будет немного отличаться, как и вкус. Это блюдо, благодаря таким вариантам приготовления будет давать каждый раз новые ощущения и удовольствие от знакомого, и немного другого вкуса.

Классический способ варки

Не всегда есть время на длительную готовку. Иногда, нужно состряпать еду быстро, и хотелось бы, чтоб было еще и вкусно. На такие случаи подойдет классический вариант приготовления пельменей в мультиварке.

Этапы:

  1. В чашу мультиварки набирается вода. Чтобы долго не ждать, пока она закипит, можно налить туда горячую жидкость. Необходимое количество – 1.5 л.
  2. Как только вода закипит, в нее добавляют перец горошком, лавровый лист и соль. Иногда, можно добавить морковь, лук репчатый.
  3. В емкость со специями и жидкостью помещаются пельмени. На такое количество воды идет 0.5 кг мучных изделий.
  4. Содержимое перемешивается специальной ложкой. Если этого не сделать, пельмени могут прилипнуть ко дну или слипнуться между собой.
  5. В некоторых моделях мультиварок есть режим «Пельмени», нужно его выбрать. Если такого режима там не предусмотрено, тогда нажимается «Суп», «Варка» или «Мультиповар».
  6. Далее, нужно закрыть крышку мультиварки и выставить таймер на 10 минут.
  7. После сигнала о готовности блюда, необходимо открыть крышку, и при помощи шумовки извлечь пельмени на тарелку. В готовые изделия добавляется сливочное масло.

Приготовление пельменей в мультиварке на пару

Если есть немного свободного времени, то можно побаловать домочадцев вкусными пельменями, сваренными на пару. Вкус от этого только выиграет, а пользы будет гораздо больше. Продукты, приготовленные на пару, содержат больше витаминов и полезных веществ, которые не представляется возможным сохранить при традиционной готовке.

Приготовление пошагово:

  • В чашу набирается 1 л кипятка;
  • Сито смазывается сливочным или подсолнечным маслом. На него укладываются в один слой пельмени. Емкость ставится в чашу, над горячей водой;
  • Изделия посыпаются солью, специями;
  • После этого, нужно закрыть крышку и установить режим «На пару»;
  • После сигнала таймера, открывается крышка, и блюдо проверяется на готовность.

Пельмени на пару получаются сочными, ароматными и полезными.

Режим «Выпечка»

Готовить в мультиварке пельмени можно не только при помощи стандартных программ. Можно сварить их в режиме «Выпечка». Но, для приготовления понадобится уменьшить количество воды почти в половину, от того, что используется при других режимах.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  1. Смазать чашу растительным, оливковым или сливочным маслом.
  2. Высыпать в емкость пельмени.
  3. Вылить в чашу 600 мл кипятка.
  4. Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка», а таймер установить на 10 минут.
  5. После сигнала о готовности, нужно открыть крышку, перемешать пельмени, чтобы они не слиплись.
  6. Добавить специи, соль.
  7. Закрыть крышку и готовить еще 15 мин. Если готовятся замороженные пельмени, то время увеличивается до 40 мин.

На заметку: Блюдо будет вкуснее, если в воду добавить сметану. В этом случае соль и специи смешиваются со сметаной, а воду нет необходимости их добавлять. Можно для разнообразия добавлять в соус зеленый лук, другие овощи, грибы.

Полезные советы

Даже такое простое в приготовлении блюдо, как пельмени имеет несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее и разнообразят семейный рацион.

Нюансы приготовления и полезные лайфхаки:

  1. Время, необходимое для приготовления пельменей зависит от их размера, способа заготовления и начинки.
  2. Готовить в мультиварке можно не только традиционные пельмени с фаршем, но и с грибами, гусиным мясом и другими видами начинки.
  3. Если готовится полуфабрикат, его ни в коем случает нельзя размораживать перед помещением в чашу. В противном случае они слипнутся и деформируются.
  4. При выкладывании пельменей в чашу, не следует забывать о том, что пельменям, как и другим мучным изделиям при варке требуется много места. Если не все изделия поместились в чашу, их можно готовить в несколько подходов.
  5. Готовое блюдо можно держать прямо в приборе. А при необходимости его просто разогреть в режиме «Подогрев». Но, в данном случае, жидкость придется слить, чтобы не размокло тесто.
  6. Пельмени принято считать вторым блюдом, но их вполне можно подавать в качестве первого. Для такой подачи, бульон не сливается, а подается вместе с изделиями. Разные способы приготовления этого блюда делают его неповторимым, и каждый раз в нем чувствуются такие знакомые, и одновременные вкусовые нотки.
  7. Время необходимое для приготовления пельменей зависит от их размера, заготовления и начинки.

Пельмени в мультиварке — 5 вкусных и быстрых рецептов

Мультиварка – это настоящее чудо, которое было изобретено для облегчения жизни активным хозяйкам, орудующим на кухне. Что может быть проще, чем приготовить пельмени в мультиварке? Ведь при этом можно продолжать заниматься своими делами, не отвлекаясь на процесс готовки, а техника сама все сделает за вас.

Как сварить пельмени в мультиварке?

Пельмени – это блюдо любимое поколениями. Кто-то варит их на плите в кастрюле, кто-то жарит на сковороде или в микроволновой печи. Но не все знают, что их можно с легкостью приготовить и другим способом. Достаточно лишь понимать, как сварить пельмени в мультиварке.

Во-первых, нельзя пропускать ни одного шага, указанного в рецептуре. Иначе процесс выйдет из-под контроля. Соблюдайте пропорции. Например, если необходимо 20 пельменей, то их берется именно это количество, а не больше или меньше.

Во-вторых, перед приготовлением пельмени не размораживаются, иначе во время варки они слипнутся между собой. Чтобы ускорить процесс, можно налить в чашу кипящей воды.

Что понадобится для приготовления домашних пельменей:
  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 400 мл.
  • 2 яйца (желательно крупные).
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Соль – 2 щепотки.
  • 2 луковицы.
  • Молотый перец и приправы по вкусу.

На стол высыпается мука, в ней делается углубление, куда кладутся яйца, масло и слегка подсоленная вода. Все перемешивается в однородную и пластичную массу, которая впоследствии будет тестом для пельменей. Оно вымешивается таким образом, чтобы его потом можно было бы, тонко раскатать.

Затем тесто заматывается в пищевую пленку, оборачивается сверху полотенцем и настаивается до 20 минут. После этого оно делится на 3 одинаковые части, затем скручиваются в форме длинных трубочек.

Параллельно моется и чистится от шелухи лук, нарезается мясо и готовится фарш. Все смешивается между собой, солится, перчится, затем добавляется немного воды, чтобы смесь закрепилась. Лепятся будущие заготовки для пельменей.

В мультиварке в режиме «Суп» необходимо закипятить 1,5 литра воды, посолить и всыпать туда пельмени, аккуратно перемешивая ложкой. Оставить на 15 минут в режиме «Варка», после чего блюдо можно употреблять в пищу.

Готовим жареные пельмени

Жареные в мультиварке пельмени – это очень сытное и вкусное блюдо, а главное, не требующее никаких сложностей в приготовлении.

Для этого понадобятся:
  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

На дно чаши наливается небольшое количество масла и на 40 минут включается режим «Выпечка». После нагревания масла, в мультиварку выкладываются одним слоем пельмени. Через 20 минут их необходимо перевернуть и обжарить с обратной стороны.

Не стоит переживать, что они подгорят, ведь выпечка не обладает такой мощностью, как процесс жарки. Главное не передержать пельмени и сразу достать после приготовления или они раскиснут и превратятся в кашеобразную бесформенную массу от образовавшегося конденсата.

Пельмени, приготовленные на пару в мультиварке

Что понадобится:
  • Пельмени – 300 грамм.
  • Сливочное масло – 1 ч. ложка.
  • Зелень по вкусовым предпочтениям.

Специальная корзина для приготовления слегка смазывается маслом, туда в один слой укладываются пельмени. В чашу мультиварки наливается стакан кипятка, ставится корзина и включается режим «На пару». Еще он может иметь названия «Обычный» и «Пароварка». Необходимо рассчитать время. Примерно готовим пельмени 25 минут. Если нет режима автоотключения, лучше периодически проверять степень готовности по внешнему виду блюда.

Преимущество данного способа готовки заключается в том, что отсутствуют риски подгорания или развала пельменей. Ведь, по сути, они не варятся и не жарятся.

Рецепт ленивых пельменей

Ленивые пельмени в мультиварке – отличный вариант для тех, кто хочет быстро накормить семью и при этом не возиться с приготовлением.

Что понадобится:
  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Фарш – 0,7 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Щепотка соли.
  • Специи.

Замешивается тесто на пельмени из смеси муки, воды и соли. Пока оно настаивается, готовится начинка. В подготовленный заранее фарш нарезается лук, добавляется соль, молотый перец и чеснок. Все это тщательно перемешивается.

Тесто делится на 2 равные части в виде трубочек. Обе раскатываются в пласт толщиной не более 2-3 мм. На них намазывается фарш и сворачивается в рулет, после чего нарезается одинаковыми дольками.

В мультиварку льется небольшое количество масла. Включается программа «Жарка», чтобы оно разогрелось. Обжаривается одна луковица, морковь и перец. Когда овощи приготовятся, мультиварка выключается. Затем туда выкладываются заготовки будущих пельменей, заливаются доверху горячей водой и солятся.

Готовим 1 час в режиме «Тушение».

Запеканка в мультиварке

Запеканку можно приготовить прямо из замороженных пельменей, предварительно не отваривая их и не размораживая. Указанного количества ингредиентов хватит на 4-5 порций.

Что понадобится:
  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Сметана – 100 г.
  • Вода – 130 мл.
  • Тертый сыр – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Пельмени укладываются в мультиварку. Параллельно готовится заливка из смеси воды, специй и сметаны. Обсуждаемое блюдо обильно поливается, и готовится полчаса в режиме «Выпечка». За 5 минут до готовности запеканка посыпается слоем тертого сыра.

Суп с пельменями

Что понадобится:
  • Пельмени – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 г.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Лук чистится, мелко шинкуется, морковь очищается от кожуры и натирается на терке. На дно мультиварки наливается немного растительного масла, кладется лук и морковь. Все обжаривается в режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.

Шампиньоны моются, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к смеси овощей. Жарка продолжается еще 5 минут. Вымытый и очищенный от кожуры картофель режется мелкими кубиками или брусочками. В мультиварку к овощам и грибам наливается 2 л воды, добавляется нарезанный картофель. Все это солится, перчится и ставится в режим «Суп» или «Варка» на 50 минут.

После указанного времени, мультиварка открывается, добавляются пельмени и зелень. Готовка продолжается еще 10 минут. Готовому блюду необходимо настояться некоторое время, после чего его можно разлить по тарелкам и добавить сметану.

Нюансы приготовления в мультиварке: «Редмонт», «Поларис»

Мультиварки выпускаются нескольких моделей от различных производителей. Чтобы правильно приготовить пельмени в любой модификации устройства, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы.

Что касается мультиварок марки «Поларис» и «Редмонт», в них пельмени готовятся и традиционным способом, как в кастрюле. Для этого в чашу вливается вода, ставится температура 120 градусов. После закипания закладываются полуфабрикаты, которые готовятся с открытой крышкой. Рекомендуемый режим – «Мультиповар».

Есть отдельный рецепт для мультиварки Redmond. С его помощью можно приготовить пельмени на пару.

Для этого понадобится:
  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Соль – пару щепоток.
  • Специи по вкусу.

В чашу наливается вода, добавляются специи и соль. Пельмени выкладываются в специальную корзинку для приготовления на пару, предварительно смазанную сливочным либо растительным маслом. На мультиварке ставится режим «Пар» на полчаса, готовка осуществляется при закрытой крышке.

Пельмени в мультиварке Редмонд 🥝 приготовить жареные пельмени, рецепты

Категория:
Домашние пельмени

Автор:

Ингредиенты

Пельмени 450 г
Соль 0,5 ч. л.
Очищенная вода (холодной) 700 мл
Сливочное масло 30 г
В этой статье вы найдете ответы на самые распространенные вопросы счастливых обладателей мультиварок о пельменях: можно ли варить пельмени в мультиварке? Как сварить, запечь или пожарить пельмени в мультиварке? Да, друзья, пельмени в мультиварке получаются отличные. Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто готовить потрясающе вкусные пельмени в мультиварке разными способами.

Вареные пельмени в мультиварке

Смысл варки пельменей в мультиварке – это простота, минимум усилий, времени и внимания самого кулинара к процессу приготовления. Положили пельмени, залили водой, посолили – и занимаетесь своими делами, думаете о чем-то великом, не переживая о том, что пельмешки переварятся, не доварятся или склеятся. Мультиварка сделает все в лучшем виде и подаст вам сигнал о том, что все готово, хозяин. Что еще прикажешь?

Кухонные принадлежности: мультиварка; шумовка.

Необходимые продукты:
Пельмени 450 г
Соль 0,5 ч. л.
Очищенная вода (холодной) 700 мл
Сливочное масло 30 г
Пошаговый рецепт
  1. Засыпьте замороженные пельмени в чашу мультиварки.
  2. Залейте холодной водой, чтобы вода покрыла пельмени. Вам потребуется 700 мл воды. Посолите. Закройте крышку.
  3. Выставьте программу «Варка на пару». Время – 10 минут. Жмите кнопку Старт. Сначала вода разогревается, закипает, а потом уже пойдет отсчет времени и начнется процесс варки.
  4. Спустя десять минут выберите режим «Подогрев» и откройте крышку. Вы увидите готовые пельмешки во всей своей красе. Выложите пельмени на тарелки, добавьте сливочное масло, перемешайте и наслаждайтесь.
Прочтите у нас также о том, как правильно сделать удачное тесто для домашних пельменей и хорошее заварное тесто для вареников и пельменей.
Видеорецепт приготовления вареных пельменей
Посмотрите, на этом видео очень простой и удачный рецепт приготовления пельменей.

Жареные пельмени в мультиварке

Что может быть вкуснее вареных пельменей? Только жареные! Конечно, это дело вкуса, но мне кажется, что для разнообразия румяные, поджаренные с двух сторон пельмени – это просто отличный вариант. Получаются такие мини-пирожочки, страшно вкусные. Подавать их можно с зеленью, и при подаче неплохо добавить немного сметаны или какой-нибудь вкусный белый соус, который вам нравится.
  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: мультиварка; небольшая мисочка, чтобы сделать сметанную подливку; лопаточка, чтобы переворачивать пельмени.
Необходимые продукты:
  • 300 грамм пельменей;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 70 мл горячей воды;
  • 1/4 чайной ложки молотого лаврового листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10 грамм рубленной зелени для подачи.
Пошаговый рецепт
  1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите на режим «Выпечка». Выставьте время: 35 минут.
  2. Когда масло в мультиварке хорошо разогреется (понадобится около пяти минут), положите замороженные пельмени и закройте крышку.
  3. Вскипятите немного воды. Смешайте ее со сметаной, добавьте молотый лавровый лист, соль и перец. Через 15-20 минут пельмени нужно будет перевернуть на другой бочок. Для этого откройте крышку, переверните пельмешки лопаточкой и залейте приготовленной сметанной смесью. Закройте крышку и готовьте до окончания программы.
  4. Мелко нарубите зелень.
  5. Достаньте готовые, румяные, аппетитные пельмени из мультиварки, посыпьте рубленной зеленью и кушайте на здоровье.
Здесь у нас можно прочесть о том, как вкусно приготовить отличные пельмени в духовке.

Пельмени на пару в мультиварке

Пельмени на пару автоматически переходят из разряда быстрого питания в почетную категорию «Здоровое питание». Нет ничего проще, чем приготовить такие пельмешки. Вы справитесь в два счета. Пройдет 15 минут, и вкусное, сытное готовое блюдо будет призывно красоваться на вашем столе.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: пароварка; чаша для приготовления на пару; чайник, чтобы вскипятить воду.
Необходимые продукты:
  • пол-литра горячей воды;
  • 300 грамм пельменей;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • рубленая зелень и сливочное масло (или сметана) по вкусу для подачи.
Пошаговый рецепт
  1. Вскипятите в чайнике пол-литра воды и налейте горячую воду в чашу мультиварки. Сверху установите чашу для приготовления на пару и положите туда замороженные пельмени и лавровый лист. Закройте крышку, выберите режим «Варка на пару» и выставьте время приготовления: 15 минут. Нажмите на Старт.
  2. После сигнала откройте крышку мультиварки, переложите пельмени в тарелку.
  3. Добавьте сливочное масло или сметану и рубленую зелень. Приятного вам аппетита.
Прочтите у нас также о том, как быстро и вкусно приготовить ленивые пельмени.
Видеорецепт приготовления пельменей на пару
На этом видео рецепт приготовления пельменей на пару.

Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной

А это уже не простые пельмешки на скорую руку, а самодостаточное, очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Пельмени тушатся в сметанном соусе, а потом еще и покрываются слоем вкуснейшего расплавленного сыра. Попробуйте приготовить пельмени запеченные в мультиварке и я уверена, что у вас попросят добавки и будут называть самыми нежными и ласковыми прилагательными.
  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: мультиварка; лопатка для помешивания.
Необходимые продукты:
  • 300 грамм пельменей;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пол-литра холодной воды;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 кубик бульона;
  • зелень для подачи.
Рецепт по шагам
  1. На дно чаши мультиварки положите кусочек сливочного масла и пельмени.
  2. Залейте в чашу воду так, чтобы она покрыла пельмени. Закройте крышку и поставьте на режим Fast Cook. Чаша прогреется через 15 минут и вода закипит.
  3. Через 15 минут откройте мультиварку, добавьте три столовых ложки сметаны и столовую ложку муки. Осторожно перемешайте лопаткой и добавьте кубик бульона. Снова все перемешайте. Готовьте с открытой крышкой еще 15 минут. За это время вода выпарится и соус, в котором варятся пельмени, загустеет.
  4. Натрите твердый сыр на терку и посыпьте им пельмени. Готовьте с открытой крышкой еще пять минут. За это время сыр расплавится и равномерным слоем покроет пельмени.
  5. Через 5 минут отличные, аппетитные пельмени с сыром будут готовы.
  6. Подавайте это блюдо горячим. Украсьте веточкой петрушки или кинзы.
Видеорецепт приготовления пельменей
Посмотрите, на этом видео оригинальный способ приготовления запеченных пельменей.
С чем едят пельмени
Традиционно пельмени едят со сливочным маслом или сметаной, приправленные черным перчиком и зеленью. Многие предпочитают их есть вместе с бульоном, в котором они варились. В бульон добавляют немного масла и черного перца. Также пельмени подают с соевым соусом или бальзамическим уксусом. Жареные пельмени можно подавать с кетчупом, горчицей или аджикой. Также с пельменями неплохо сочетается луковая поджарка со шкварками. Пельмени великолепно совмещаются с соусами: сметанным, грибным, сырным или тартаром. Их можно купить, а можно сделать самостоятельно. Замечательный сметанный соус делается очень просто. Смешайте рубленый укроп (10 грамм), чеснок (несколько зубчиков), пропущенный сквозь пресс, соль и перец со сметаной (100 грамм), и соус готов. Еще мне очень нравится соево-майонезный соус с пельменями. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез (200 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), винный или яблочный уксус (2 чайные ложки) и горчицу (чайная ложка). Просто и со вкусом. Еще пельмени можно подавать с овощным салатом. А если всего этого нет под рукой, ешьте пельмешки просто так, и можно без хлеба.
Варианты приготовления пельменей в мультиварке
Итак, в мультиварке можно сварить, запечь, пожарить и даже приготовить пельмени на пару всеми описанными выше способами. Замороженные и не замороженные, только что слепленные пельмени в мультиварке можно готовить также в режиме «Суп». Для этого нужно выбрать этот режим, выставить время 40 минут, налить в чашу воду, добавить соль. Когда закипит вода (через 7 минут), положить пельмени и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, их нужно выловить шумовкой, минутку подержать над горячим паром и подавать к столу.

Напишите нам, каким из способов приготовления пельменей в мультиварке вы воспользовались, какой из них вам понравился больше. Если вы знаете другие варианты приготовления вкусных пельменей в мультиварке – расскажите нам об этом. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Другие рецепты блюд


вареные, жареные, на пару, замороженные и пельмени со сметаной

Содержание статьи:

  1. Как сварить пельмени в мультиварке
  2. Как пожарить пельмени в мультиварке
  3. Вареные пельмени
  4. Жареные пельмени
  5. Пельмени на пару
  6. Замороженные пельмени
  7. Пельмени со сметаной

{banner_pod-soderzhaniem}

Пельмени это традиционное блюдо, сделанной по русским традициям, появившееся в 14 веке. На самом деле у пельменей китайские корни. У многих наций готовят аналоги, к примеру, у грузин — это хинкали, у узбеков — манты, у китайцев — цзяоцзи.

Пельмени — это фарш, приготовленный из мяса, закутанный в тесто. На сегодняшний день готовые полуфабрикаты можно купить, а затем сварить или пожарить. Но каждая хозяйка имеет в своем арсенале оригинальный рецепт вкусных пельменей. По древней традиции их лепили в большом кругу семьи. Это сплачивало близких людей. По старинке технология лепки выглядят следующим образом: глава семьи готовит фарш в мясорубке, а хозяйка замешивает тесто, которое раскатывают в большой и тонкий пласт. Далее выдавливают круглые формы стаканчиком. Начинку укладывают на тесто и пельмень аккуратно сворачивают. По традиции, чем тоньше тесто, тем вкуснее получается блюдо. Но главное, нужно приготовить вкусную начинку, которой в пельменях должно быть много.

Выбираем ингредиенты:

  1. Вкус пельменей, в первую очередь, зависит от выбранного фарша. Он должен быть первой свежести и приходиться вам по вкусу.
  2. Лук должен быть репчатым и упругим. В таком луке много жидкости, поэтому и пельмени получатся сочными.
  3. При подаче на стол рекомендуется употреблять пельмени вместе с соусом и салатами. Можно заправлять сливочным маслом, горчицей или томатной подливкой.

Как сварить пельмени в мультиварке

Современные мультиварки способны на многое. Им под силу приготовить замороженные пельмени. Спектр возможностей приборов расширяется, если использовать технику от торговых марок Редмонд и Polaris.

Чтобы сварить пельмени в мультиварке, нужно соблюдать несколько простых правил, тогда блюдо получится вкусным и сочным. Время приготовления займет всего несколько минут.

Но перед началом нужно ознакомиться с требованиями:

  • В чаше мультиварки после погружения пельменей должно остаться много свободного пространства. Отсюда следует, что варить их нужно небольшими порциями.
  • Желательно погружать полуфабрикаты в горячую воду. Так они приготовятся намного быстрее.

Способ 1:

  1. В чашу прибора наливаем 2 литра жидкости (можно взять заранее отваренный бульон), солим и перчим по вкусу.
  2. Включаем режим «Суп».
  3. Спустя 7 минут загружаем пельмени в воду и, закрыв крышкой, выжидаем 10 минут.
  4. Перемешиваем и проверяем на готовность. По необходимости договариваем еще несколько минут.

Способ 2:

  1. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом.
  2. Засыпаем замороженные пельмени и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Через 10 минут перемешиваем пельмени, добавляем специи и заливаем тремя стаканами воды.
  4. Закрыв крышку, довариваем оставшееся время.

Приготовление пельменей в мультиварке — это приложение минимум усилий и времени к процессу. То есть необходимо загрузить пельмени в прибор, залить водой, посолить и поперчить. Вы сможете заниматься своими делами, не думая о том, что блюдо не доварится или переварится. Мультиварка все сделает за вас. Звуковой сигнал сообщит о готовности блюда.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Как пожарить пельмени в мультиварке

Чтобы пожарить пельмени в мультиварке не потребуется много сил и времени. Немногие знают, что это блюдо является вкусным и необычным.

Способ приготовления:

  1. Смазываем чашу в мультиварке 3 ложками растительного масла.
  2. Включаем режим «Выпечка» на 5 минут.
  3. Выкладываем 500 г замороженных полуфабрикатов.
  4. Отдельно перемешиваем 3 столовые ложки кипятка, соль, перец, сметану и после 5 минут жарки вливаем массу к пельменям.
  5. Продолжаем тепловую обработку 20 минут и перемешиваем блюдо.
  6. Далее открываем крышку и жарим пельмени ещё 15 минут.
  7. Если в чаше остался бульон, нужно его слить за 10 минут до приготовления. В бульон подать к столу в качестве соуса.

Пельмени подаются на стол в горячем виде с зеленью луком сметаной, или другими соусами. Пельмени в мультиварке получаются вкусными, а главное готовятся быстро.

Интересная информация! Чтобы пельмени не разварились, нужно слить лишнюю воду из чаши и включить пельмени на режим подогрева.

Вареные пельмени в мультиварке

Мультиварка — это удобная домашняя техника, используемая в приготовлении различных блюд. Рассмотрим детальнее простой способ варки пельменей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • полуфабрикаты – 450 г;
  • вода – 700 мл;
  • соль;
  • перец;
  • масло 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Полуфабрикаты выложить в чашу мультиварки.
  2. Добавляем воды и специй.
  3. На приборе устанавливаем режим «Варки» на 10 минут.
  4. Услышав звуковой сигнал, открываем крышку, сливаем бульон и добавляем масло.

Дополнительная информация! Чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки, необходимо использовать пластиковые и деревянные лопатки для перемешивания.

Жареные пельмени в мультиварке

Жареные пельмени в мультиварке получаются румяными и хрустящими. В процессе можно использовать покупные или сделать своими руками. Домашние пельмени вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 200 мг;
  • говяжья мякоть – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и добавить воды.
  2. Подсыпаем муку и замешиваем упругое тесто.
  3. Даем отдохнуть 30 минут, накрыв салфеткой и поставив в теплое место.
  4. Перекручиваем фарш вместе с луком.
  5. Добавляем специи по вкусу и воду.
  6. Настоявшееся тесто делим на три части, одну из которых раскатываем в тонкий пласт. Остальное тесто прячем под салфеткой, чтобы оно не обветрилось.
  7. Небольшим стаканом вырезаем кружочки на тесте.
  8. На каждый выкладываем немного начинки.
  9. Сворачиваем пополам, защипываем края и соединяем концы.
  10. Мультиварку смазываем маслом и выкладываем один слой готовых пельменей.
  11. Включив режим «Жарка» закрываем крышку и ждем пять минут.
  12. Переворачиваем пельмени обратной стороной и жарим пять минут.

Румяные пельмени подаем горячими, вместе со сметаной, горчицей или кетчупом.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Пельмени на пару в мультиварке

Пельмени на пару, приготовленные в мультиварке — вариант небыстрый, но очень удобный. За блюдом не нужно следить. Пельмени не порвутся и не разварятся. Уложив всё в чашу, вы сможете достать готовые пельмени, после того как скороварка издаст сигнал.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • лаврушка – 2 штуки;
  • вода – 2 л;
  • перец;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Воду налить в мультиварку и добавить лавровый лист.
  2. В корзинку добавить растительного масла, уложить туда пельмешки и отправить в мультиварку.
  3. Включаем программу «Мультиповар» и выставляем температуру в 100 градусов, а время 25 минут.
  4. После того, как на поверхности воды начнут появляться пузырьки, нужно нажать кнопку «Старт».
  5. Звуковой сигнал подскажет о том, что пельмени на пару готовы.

При подаче пельмени на пару смазывают маслом или любым другим соусом.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Замороженные пельмени в мультиварке

С появлением мультиварки кастрюли, сковородки и духовки ушли на второй план. Мультиварке под силу заменить эти устройства. Для приготовления лучше использовать замороженные полуфабрикаты, а не свежие. Зачастую, при несоблюдении правил, пельмени, проходя тепловую обработку в мультиварке, склеиваются или прилипают ко дну. Для положительного результата, важно следовать поэтапной инструкции.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль;
  • перец;
  • лаврушка.

Способ приготовления:

  1. Воду наливаем в емкость скороварки и ждем, пока закипит.
  2. Поверх чаши в мультиварке нужно установить корзину и всыпать туда пельмени.
  3. Замороженные пельмени в мультиварке готовить на режиме «На пару» с закрытой крышкой.
  4. После звукового сигнала блюдо приправляем маргарином, сливочным маслом или подаем вместе со сливочным соусом.

Это интересно! У народов Коми, пельмени называют «хлебным ухом». И в этом есть сходство. Интересная форма подходит им больше всего, потому что внутри сохраняется сок. Но не обязательно лепить пельмени в традиционной форме. Можно придавать им произвольный вид, а именно звезд, фигур и даже цветов. Главное крепко соединять края, чтобы они не расклеились.

Пельмени со сметаной в мультиварке

Сочные пельмени всегда радовали своим неповторимым вкусом всех членов семьи за праздничным или простым ужином. Рассмотрим детальнее необычный рецепт приготовления пельменей со сметаной в мультиварке.

Ингредиенты:

  • готовые пельмени – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 мультистакан;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • перец молоты – щепотка;
  • соль;
  • лаврушка;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замороженные полуфабрикаты поместить в мультиварку.
  2. Сверху уложить маргарин или сливочное масло.
  3. Сметану смешать с горячей водой, влить соевый соус, солим и добавляем измельченный чеснок.
  4. Смесью поливаем пельмени, укладываем лавровый лист и устанавливаем режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. Спустя 7 минут перемешиваем и продолжаем готовить.

Готовые пельмени раскладывают по тарелкам. Посыпают тертым сыром и мелкорубленой зеленью.

Если вы являетесь обладателем мультиварки, то без лишних проблем сможете приготовить пельмени самыми разными способами: отварить, пожарить, потушить или запечь. Это займет немного времени, но результат в любом случае будет положительным. Главное пользоваться советами и рекомендациями, приведенными в этой статье.

Как сварить или пожарить пельмени в мультиварке?

В наши дни обладатели современных кухонных помощниц только и заняты тем, что подыскивают подходящие варианты готовки привычных блюд с ее помощью. Пельмени в мультиварке можно тоже сварить, пожарить или запечь. Изделия не слипаются, удаются вкусными и прекрасно держат форму.

Как сварить пельмени в мультиварке?

Пельмени в мультиварке, рецепты которых предполагают классическую варку в воде готовятся просто и быстро. Необходимо налить в мультикастрюлю пару литров очищенной воды, вскипятить ее в режиме «Суп», после чего заложить продукт, перемешать и продолжить готовку на программе «Варка» в течение пятнадцати минут. Часто для придания особого вкуса в воду добавляют приправы и специи на свой вкус.

Пельмени на пару в мультиварке

Если вы до настоящего времени были не уверены, можно ли варить пельмени в мультиварке в паровом режиме, то следующие рекомендации полностью развеют все ваши сомнения по этому поводу. Изделия получаются целенькими и очень вкусными, так как сохраняют все свои соки внутри. Как свежие, так и замороженные пельмени в мультиварке на пару готовятся на промасленной решетке в соответствующем режиме до сигнала.

Ингредиенты:

  • пельмени – 490 г;
  • вода – 750 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль, перец, соус – по вкусу.

Приготовление

  1. В емкость мультиустройства наливают воду и дают ей закипеть.
  2. Промазывают ломтиком масла решетку прибора для готовки на пару и выкладывают на нее одним слоем пельмени.
  3. Включают для завершения процесса соответствующий паровой режим и дожидаются сигнала.
  4. Готовые пельмешки выкладывают на блюдо, подсаливают, перчат по вкусу и дополняют соусом или сметаной.

Ленивые пельмени в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить пельмени в мультиварке в ленивом исполнении. Это удивительное кулинарное произведение привлекает своей простотой, доступностью, быстрым исполнением и невероятными вкусовыми качествами. К употреблению можно использовать не только сами готовые изделия, но и бульон, в котором они будут томиться. Он чрезвычайно ароматен, вкусен и идеально подойдет к обеду.

Ингредиенты:

  • мука – 495 г;
  • вода – 240 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 720 г;
  • луковицы – 180 г;
  • морковь – 120 г;
  • перец красный болгарский – 120 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • масло, перец, приправы, соль.

Приготовление

  1. Из муки, воды, яйца и щепотки соли замешивают крутое тесто и оставляют его минут на сорок под полотенцем.
  2. Фарш тем временем соединяют с мелко нарубленными луковицами (половиной порции) и чесночными зубками, приправами и солью.
  3. Тесто разделяют на две доли и раскатывают каждую до толщины 2 мм.
  4. Распределяют сверху фарш, сворачивают пласт с мясом плотным рулетом и разрезают его на фрагменты, толщиной 3-5 см.
  5. В мультикастрюле на «Выпечке» жарят оставшийся лук с морковью и перцем болгарским до мягкости, после чего выкладывают сверху ленивые заготовки из теста и фарша и аккуратно заливают все кипятком до покрытия.
  6. Подсаливают яство, сдабривают специями и продолжают готовку сорок минут на «Тушении».

Пельмени в мультиварке-скороварке

Домашнее приготовление пельменей в мультиварке с функцией скороварки практически ничем не отличается от обычной варки. В зависимости от модели устройства выбирают режим, в котором создаются благоприятные условия для кипячения воды. Это может быть «Суп», «Варка» или «Пар». После закипания подсоленной жидкости в нее закладывают изделия и готовят их в течение семи-восьми минут с открытой крышкой. Это самый простой способ, но далее описан несколько нестандартный подход к решению вопроса.

Ингредиенты:

  • пельмени – 490 г;
  • вода – 95 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю наливают подсоленную воду, кладут маслице и пельмени.
  2. Готовят содержимое в программе «Рис» до сигнала. Изделия удаются проваренными, ароматными и немного румяными.

Жареные пельмени в мультиварке

Из дальнейших рекомендаций вы узнаете, как пожарить пельмени в мультиварке. Изделия после термической обработки такого рода удаются просто божественно вкусными, румяными и аппетитными. Чтобы реализовать идею, можно взять как свежие, так и замороженные изделия. Главное, за один раз не использовать большую порцию продукта и выкладывать экземпляры обязательно в один ряд.

Ингредиенты:

  • пельмени – 490 г;
  • вода – 65 мл;
  • жир растительный – 55 мл;
  • сметана – 80 г;
  • соль, пряности.

Приготовление

  1. На растительном жиру в режиме «Выпечка» жарят свежие или замороженные изделия под закрытой крышкой двадцать минут или до румяности.
  2. Добавляют подсоленную смесь воды и сметаны со специями и продолжают готовку еще в течение четверти часа.

Запеченные пельмени в мультиварке

Невероятно ароматная и оригинальная запеканка из пельменей в мультиварке прекрасно разнообразит скучное повседневное меню и наполнит его новыми красками. Вкус готового кушанья будет зависеть и от выполнения базовой рецептуры, изложенной ниже и от вашей фантазии. В запеканку можно добавить вместо грибов любые овощи или другие компоненты, использовать каждый раз разные приправы специи и пряности.

Ингредиенты:

  • пельмени – 490 г;
  • луковицы – 85 г;
  • грибы – 320 г;
  • вода – 125 мл;
  • масло – 25 г;
  • сметана – 130 г;
  • сыр – 160 г;
  • соль, пряности.
Приготовление
  1. Первоначально жарят на «Выпечке» с маслом лук нарубленный и грибочки до мягкости.
  2. Добавляют пельмени и заливают все подсоленной и сдобренной приправами смесью сметаны и воды.
  3. Продолжают тот же режим еще полчаса, после чего засыпают компоненты сырной стружкой.
  4. Готовы пельмени с сыром в мультиварке будут через десять минут.

Суп с пельменями в мультиварке

Продукт, являющийся основой множества вкуснейших вторых блюд, может быть также и составляющим аппетитного душистого горячего к обеду. Далее мы рассмотрим, как варить пельмени в мультиварке в составе супа, и какие сопутствующие продукты предпочтительны в данном случае. Вы будете удивлены итоговым результатом и определенно станете одним из верных поклонников данной вариации яства.

Ингредиенты:

  • некрупные пельмешки – 230 г;
  • лук, морковь – по 85 г;
  • грибы – 290 г;
  • картофель – 290 г;
  • масло – 25 г;
  • соль, зелень, специи.

Приготовление

  1. Перетертую морковь, кубики лука и нашинкованные грибы жарят на растительном жиру в режиме «Выпечка».
  2. Добавляют кубики картофеля, вливают подсоленную и приправленную специями воду. Количество жидкости определяют исходя из желаемой густоты готового яства.
  3. Варят компоненты кушанья на программе «Суп» или «Варка» 50 минут.
  4. Закладывают пельмешки, всыпают нарубленную зелень и варят суп еще минут десять.

 

Пельмени в мультиварке – разнообразие рецептов для самых требовательных едоков и изобретательных хозяек: рецепт с фото

Пельмени в мультиварке – быстрое и простое в приготовлении блюдо. Огромное количество замороженных полуфабрикатов, которые сейчас доступны на прилавках магазинов, позволяет полакомиться вкусными пельмешками без особых затрат времени и труда. Пельмени прекрасно выручат и бедного студента, и уставшего работягу, и бизнес-леди, живущую в условиях вечного цейтнота.

Безусловно, если позволяет время, то лучше приготовить пельмени самостоятельно, используя высококачественное мясо и домашнее тесто.

Тесто может быть пресным, заварным, или готовиться по аналогу теста для лазаньи, из муки и яиц. Фарш можно использовать не только мясной, но и рыбный, грибной, приготовленный из морепродуктов или крупы.

У пельменей много родственных кушаний. Вареники и галушки, бузы и манты – все они чем-то схожи. Сочетание мяса и теста неизменно обеспечивает высокую пищевую ценность, поэтому пельмени славятся не только своей простотой, но и сытностью. Традиционно принято подавать пельмени со сметаной или сливочным маслом. Во времена СССР популярным дополнением к пельменям служили простые уксус или горчица. Сейчас можно встретить варианты употребления «хлебных ушек» с томатной пастой, сыром, соевым соусом. Наличие мультиварки еще больше ускоряет процесс приготовления, поэтому, даже не имея особых кулинарных навыков, можно побаловать себя вкусным блюдом.

Отварные пельмени в режиме «Суп»

Учитывая популярность пельменей на постсоветском пространстве, варить их умеет даже школьник. Но когда на кухне появляется мультиварка, возникает вполне резонный вопрос: как сварить пельмени в ней? Это один из самых популярных способов приготовления пельменей в мульте, он схож с процессом приготовления на плите. Подавать такие пельмени можно с бульоном или без него.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г
  • Вода -1500 мл
  • Соль – 0,5 ч л
  • Лук репчатый – ¼ головки
  • Перец горошком – 2 шт
  • Укроп свежий или сушеный – немного
  • Лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

В мультиварку выложить специи, соль, нарезанный лук, налить воду. Установить режим «Суп/Тушение/Варка» на 35 минут. Когда закипит вода, высыпать в воду замороженные пельмени и перемешать. Варить пельмени, закрыв крышку. Через 7 минут все перемешать, снова закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Быстрые отварные пельмени

Данный рецепт прекрасная адаптация каноничного способа приготовления с учетом особенностей мультиварки. Не нужно ждать пока закипит вода или мешать еду в процессе приготовления. Этот рецепт позволяет свести к минимуму все дополнительные манипуляции.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 450 г
  • Вода -700 мл
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Замороженные пельмени выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Вода должна покрыть все полуфабрикаты. Добавить соль.

Включить режим «Пар» или «Варка на пару», установить таймер на 10 минут. С учетом особенностей программы «Варка на пару», таймер начнет обратный отсчет только когда вода с пельменями закипит.

Необходимо дождаться окончания программы и вынуть пельмени из воды. Подавать с маслом.

Отварные пельмени оставлять в воде нельзя. Во-первых, они разбухают и размокают, во-вторых, вода вытягивает соль и специи, поэтому пельмени теряют свои вкусовые качества. Обязательно сливайте воду сразу после приготовления.

Пельмени на пару

Хотя зачастую в рецепте теста для пельменей сода не используется, паровой способ приготовления позволяет сделать пельмени более нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г
  • Вода – 600 мл
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 0,5 ч л

Приготовление:

Налить в чашу указанное количество воды, сверху поставить паровую корзину. Установить режим «Пар» на 15 минут. Корзину смазать маслом.

Равномерно и не плотно друг к другу выложить пельмени. Закрыть крышку и дождаться сигнал таймера об окончании программы. Посолить, подавая к столу.

Пряные пельмени на пару

Хотя паровой способ приготовления считается диетическим, почему бы не добавить в пельмени на пару немного пряностей? Травы и специи придадут пельменям пикантности и остроты.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г
  • Вода – 600 мл
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 0,5 ч л
  • Перец горошком – 2 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный, красный перец, молотый сухой имбирь — по небольшой щепотке

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, положить перец горошком, лавровый лист, соль. Также как в предыдущем рецепте смазать корзину маслом, уложить пельмени в один слой и готовить их на программе «Пар» 15-20 минут.

Готовые пельмени посыпать черным, красным перцем и сушеным имбирем. Можно подавать с горчицей и толченым чесноком.

Классический рецепт жаренных пельменей

Надоели традиционные отварные пельмени? Тогда их можно приготовить иначе. Немного поджаристое, хрустящее тесто, отлично сочетается с мясом и раскрывает вкус привычных пельменей абсолютно с другой стороны.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г
  • Растительное масло – 3 ст л
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Установить программу «Выпечка» на 35 минут. Когда кастрюля мультиварки прогреется, налить масло и немного прогреть его.

В нагретое масло выложить пельмени. Полуфабрикаты следует уложить в один слой, чтобы они не нагромождались.

Закрыть крышку и дать пельменям прожарится 15 минут, после чего перевернуть их на другую сторону и снова поджарить 15 минут.

Готовое блюдо сразу вынуть из кастрюли, чтобы они не пристали к дну или не разбухли от конденсата. Подавать с любимым соусом.

Приготовление пельменей в режиме «Плов»

Простейший рецепт, который освоит даже ребенок. Ничего мешать и переворачивать не надо. В режиме «Плов» мультиварка сама отключится, когда вся лишняя жидкость испариться, а низ пельменей подрумянится.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 15 грамм

Приготовление:

Замороженные пельмени выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, солим, кладем сверху масло. Включаем режим «Плов» и ждём окончания программы. Пельмешки получаются нежные сверху и хрустящие снизу.

Для приготовления за один раз в мультиварке, оптимально брать не более чем полкилограмма пельменей. Именно такое количество удобно разложить на дно кастрюли в один слой.

Пельмени в томатном соусе

Учитывая разнообразие рабочих функций, мультиварка не только прекрасно варит и жарит продукты, но и отлично их запекает. Поэтому, рецептов запеченных в мультиварке пельменей, можно найти великое множество. 

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г
  • Томатный сок – 350 мл
  • Сметана – 4 ст л
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Соль, черный перец — щепотка

Приготовление:

Кастрюлю мультиварки смазать маслом и уложить пельмени. Залить пельмени приготовленным соусом и посыпать сыром.

Для этого сметану, сок, соль, перец – все смешать до однородности. Подготовленное блюдо запекать на программе «Выпечка» 40 минут. При подаче можно дополнительно полить блюдо кетчупом.

Пельмени с грибами

Грибы прекрасно сочетаются с пельменями, делая блюдо еще более сытным и невероятно ароматным. Сливочно-сметанный соус придает нежности и удачно оттеняет вкус грибов.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 г
  • Сливки 10% жирности – 100 мл
  • Сметана – 50 г
  • Майонез – 50 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Пельмени предварительно сварить в мультиварке или на плите. Грибы нарезать на небольшие кусочки, лук – кубиками. Кастрюлю смазать маслом, выложить вареные пельмени.

Сверху на пельмени уложить грибы, на грибы – лук. Залить все соусом из сметаны, сливок и майонеза и готовить на программе «Выпечка» 30 минут.

Пельмени с сыром

Еще одна вариация приготовления пельменей, для любителей сырно-сливочного вкуса. Чем больше сыра использовать в рецепте, тем вкуснее получится.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Кастрюлю тщательно смазать сливочным маслом. Уложить пельмени, залить их сметаной. Можно взять меньше сметаны и разбавить ёё водой.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать пельмени. Включить режим «Выпечка» на 25 минут и дождаться готовности блюда.

Пельмени с соевым соусом

Пришедший из Азии соевый соус, прочно завоевал сердца многих гурманов. Этот рецепт с отголосками китайкой кухни наверняка придется по нраву любителям соленых приправ, а ещё покорит своей простотой и легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 150 мл
  • Вода – 250 мл
  • Пельмени – 400 грамм

Приготовление:

Включить режим «Жарка» на 25 минут. В сухую прогретую кастрюлю насыпать пельмени, влить воду и соус. Закрыть крышку и томить блюдо до окончания программы.

Время приготовления пельменей зависит от толщины теста и вида мяса. Если используете покупные пельмени, обращайте внимание на состав фарша и рекомендации производителя.

Ленивые пельмени «Розочки»

Полуфабрикаты для этого рецепта использовать не получится, фарш и тесто нужно приготовить самому. Зато не нужно возиться с лепкой, что и делает этот рецепт «ленивым».

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Соль – 0,5 ч л
  • Вода — 1/3 стакана
  • Мука – 250 грамм
  • Молотое мясо – 350 грам
  • Лук белый репчатый – 2 шт
  • Щепотка черного перца.
  • Морковь – 1 средняя
  • Сметана – 50 грамм
  • Томатная паста – 50 грамм
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление:

Смешать соль, яйцо, воду до однородной консистенции. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть полчаса.

Мясо и лук нарезать на небольшие кусочки и перемолоть в фарш. Можно немного посолить. Тесто раскатать в тонкий пласт, нанести фарш на тесто и скатать рулетом.

Рулет нарезать на небольшие кусочки. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 45 минут.

Вторую луковицу и натертую морковь обжарить на масле в кастрюле мультиварки. На обжарку поставить мясные рулеты, залить смесью сметаны и томатной пасты и запекать до окончания программы.

Пельмени, запеченные с лечо

Заблаговременно приготовленное лечо из перцев станет прекрасным дополнением к пельменям. Яркое, сочное, с остро-сладким вкусом, лечо прекрасно сочетается с сытным блюдом из мяса и теста.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 грамм
  • Лечо – 0,3 литра
  • Лук белый репчатый – 1 шт
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Лук мелко нашинковать, уложить на дно кастрюли, сверху выложить пельмени.

Залить все лечо и готовить на режиме «Выпечка» 40 минут. При подаче в каждую порцию положить тертый сыр. Подавать горячими.

Пельмени с яйцами и сыром

Майонез чудесно дополняет пельмени. Запеченные с яйцами и сыром пельмени, станут прекрасным сытным ужином или завтраком.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 грамм
  • Яйца – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез – 125 грамм
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо обжарить лук на сливочном масле в кастрюле мультиварки на режиме «Жарка» в течение 5 минут. Затем лук извлечь, режим отключить.

25 грамм масла, нарезанного кусочками, положить в подогретую кастрюлю, сверху уложить пельмени. На пельмени выложить обжаренный лук и тертый сыр.

Все залить смесью из яиц и майонеза и запекать на программе «Выпечка» 40 минут. Можно при подаче посыпать зеленью.

Пельмени с сосисками

Это блюдо придется по вкусу и детям и взрослым. Сочетание поджаренных сосисок и пельменей невероятно питательно, хоть и не очень полезно.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Сосиски – 3 шт
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Сливки – 100 мл
  • Растительное масло – 1 ч л

Приготовление:

Включить режим «Выпечка» на 50 минут. Когда кастрюля немного прогреется налить растительное масло и немного обжарить нарезанные кусочками сосиски.

Сосиски убрать, выложить пельмени. Смешать сыр, сливки и этой смесью залить пельмени. Сверху уложить кружочки сосисок и запекать до готовности.

Пельмени, томленые в грибном бульоне

За основу этого рецепта взяты кундюмы – русские пельмени с грибным соусом. Часто их начиняли крупой с грибами и делали постными. Конечно, если взять магазинные полуфабрикаты, то блюдо не получится постным, но однозначно будет вкусным.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 грамм
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец горошком – 4 шт
  • Сметана – 300 мл
  • Вода – 30 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала установить режим «Выпечка» на 50 минут. Грибы, перец, нарезанный лук и толченый чеснок выложить в чашу мультиварки, налить воду и томить 20 минут.

Затем добавить пельмени и сметану и продолжать готовить до завершения программы. Подавать горячими.

Если вы используете замороженные полуфабрикаты, размораживать их перед приготовлением нет необходимости.

Вареники в мультиварке

Пельмени в мультиварке — общие принципы приготовления

Вареники в мультиварке готовятся как обычно, за исключением способа термической обработки. Сначала нужно замесить тесто из муки, воды (молока, кефира или сыворотки) и яиц с добавлением соли, иногда — и соды. Отдельно нужно приготовить начинку. Это может быть картофель с луком, грибы, ягоды, фрукты, овощи или творог.Тесто раскатывается в резервуар, затем в нем вырезаются кружочки. В каждый кружок нужно положить начинку и закрепить края. В чашу мультиварки налить кипяток, а емкость для пропаривания смазать маслом. Время приготовления пельменей в мультиварке от 7 до 20 минут.

Вареники в мультиварке — приготовление еды и блюд

Для приготовления пельменей в мультиварке вам понадобится миска, стакан, скалка и сама мультиварка.В мультиварке должна быть емкость для варки, куда будут выкладываться вареники.

Приготовление продуктов заключается в просеивании муки, а также в переработке овощей и ягод для приготовления начинки.

Рецепты пельменей в мультиварке:

Рецепт 1: Вареники в мультиварке

Этот рецепт предлагает хозяйкам приготовить вкусные картофельные пельмени в мультиварке. Тесто готовится очень легко из муки, воды и яиц, а для начинки понадобится картофель и лук.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки;
  • 2 яйца;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Масло подсолнечное — 15 мл;
  • 165 мл воды.

Для наполнения:

  • 750-800 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Метод приготовления:

Приготовить тесто:

Яйцо взбить с солью и водой, аккуратно вылить в тесто и перемешать.Затем добавьте ложку подсолнечного масла и замесите тесто. Оставляем тесто на 30 минут. Приготовление пельменей:

Приготовить пюре. Лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки. В картофельное пюре добавить лук, посолить и поперчить по вкусу. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте кружочки. В середину каждого кружка выложить картофельную начинку и плотно закрыть края. Емкость мультиварки для приготовления на пару следует смазать маслом, а клецки разложить так, чтобы между ними оставалось расстояние 2 мм.Налейте воду в чашу мультиварки и включите режим «приготовление на пару». Варить около 12-15 минут. Можно вареники в мультиварке и приготовить. Для этого в миску наливаем горячую воду и кладем вареники. Включите режим «приготовление на пару» и варите вареники от 4 до 7 минут (в зависимости от того, готовятся они свежими или замороженными). Горячие вареники подавать со сметаной.

Рецепт 2: Вареники в мультиварке с вишней

Любимые вареники с вишней можно приготовить в мультиварке.Вареники готовятся как обычно, но вместо кастрюли их нужно выложить в мультиварку. Вареники получаются очень вкусными и аккуратными.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 килограмм;
  • 500 мл простокваши или кефира;
  • ложка сахара;
  • Немного соли;
  • Половина чайной ложки соли.

Для наполнения:

  • Вишня свежая или замороженная;
  • Сахар.

Метод приготовления:

Приготовление теста:

В кефир или простоквашу всыпать сахар, соду и соль. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Он не должен быть липким. Количество муки можно брать более-менее — нужно смотреть на консистенцию, поэтому не нужно всыпать сразу всю муку. Оставляем тесто на полчаса.

Варка пельменей:

Вишну вымыть, удалить косточки. Раскатать тесто и нарезать кружочки.На каждый кружок выложить несколько ягод и посыпать сахаром. Края плотно слепые. Емкость для варки смажьте маслом и положите вареники. В чашу мультиварки налейте кипяток, закройте мультиварку крышкой и установите режим «пропаривание» на 6-7 минут. Готовые пельмени присыпать сахарной пудрой или залить сметаной.

Рецепт 3: Вареники в мультиварке

Вареники с клубникой в ​​мультиварке — отличное угощение для всей семьи, а особенно для детей.Вареники в мультиварке красивы, вкусны и прекрасно сохраняют форму.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 2-3 ​​муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл кефира или сыворотки;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ч. Л. дрожжи;
  • Третья ч. поваренная соль.

Для наполнения:

  • 300 г свежей клубники;
  • Сахар — несколько чайных ложек.

Метод приготовления:

Приготовление теста:

В теплую сыворотку или кефир добавить яйцо, сахар и соль. Взбейте смесь венчиком. Добавьте дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на пол-два часа.

Варка пельменей:

Клубнику вымыть, перебрать и собрать хвосты. Раскатать тесто и нарезать кружочки. В центр каждого кружка выложить несколько ягод и присыпать сахаром. Края должны быть закрыты.В чашу мультиварки налить кипяток, емкость для запаривания смазать маслом, выложить вареники. Закройте крышку мультиварки и установите режим «парение» на 15 минут.

Вареники в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших поваров

— Для того, чтобы пельмени были нежными и вкусными, рекомендуется оставить тесто на 20-30 минут для «отдыха»;

— При закрытой крышке варятся в среднем пельмени 7 минут;

— Если в мультиварке нет режима «приготовление на пару», можно установить режим «тушение» или «выпечка».

Рецепт зелени и пельменей в медленноварке | Молли Йе

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мягкие крендели
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

Цыпленок и пельмени в медленноварке

Оооочень.Считается ли это праздничным ужином, если вы съедите его за две недели до этого?

Потому что мы это сделали. Я не уверен. Я думаю да. Вы, наверное, думаете, что нет. Но если есть что-то, чему я научился за четыре года брака, так это то, что эм … тебе, вероятно, следует выбирать свои сражения.

Почти четыре года назад сегодня, эээ, ладно — может быть, четыре года плюс одна неделя назад сегодня, я точно помню, где я был первым делом утром. Мой муж вошел в комнату, завернутый в два из этих безумно пушистых полотенец, которые нам подарили во время свадебного душа, и ну, если не сказать лучшего слова … Я взбесилась.

Я знаю. Полотенца, спросите вы? Да… полотенца. Я был уже не в восторге от того, что переехал в его серьезную холостяцкую квартиру, потому что да, я не поскакал с фотографий борцов WWF, висящих на стенах вместе с целым рядом других предметов коллекционирования, которые были намного раньше моего времени, и полотенца … ну, полотенца просто заставил меня потерять рассудок.

Я знал, что через несколько недель или месяцев мы, вероятно, переедем на новое место, и решил, что до тех пор мы сможем спасти эти великолепные пухлые облака после душа.Итак, вы знаете … мы бы использовали наши НОВЫЕ полотенца на нашем НОВОМ месте. Было бы просто весело! Я имею в виду, что я никогда раньше не покупал хороших полотенец и определенно опасался использовать их в одном из самых страшных душевых, которые я когда-либо видел, вместе с красивым пушистым зеленым ковром. Они были просто… такими пушистыми и мягкими. Я решила, что они идеально подойдут для красивой, светлой, чистой ванной комнаты, в которой преобладают женщины.

Welp. Полагаю, я неправильно изложил свои … идеи? Потому что, когда он вошел в комнату, завернутый в эти полотенца, я как бы упал на крышу.В OMG-я-не могу-поверить-вы-использовали-наши-новые-полотенца-вы-серьезно-даже-не-любите-меня-и-как-я-реально-сожитель-с- способ другого человека на всю оставшуюся жизнь.

Ага. Не сумасшедший или что-то в этом роде. Я могу только представить, как он был взволнован тем утром, что попал в практически постоянную ситуацию. Прекрасно.

В любом случае. В течение 24 часов или меньше я пришел в себя. Это была кратковременная потеря рассудка, скорее всего, вызванная тем фактом, что я только что проснулся за несколько минут до того, как слева от меня увидел комод, покрытый литыми автомобилями, и большую пыльную фаршированную индейку передо мной.Разве это не свело бы ВАС с ума? Если только тебе не 14 лет и ты наверняка … мальчик.

Дело в том, что он больше никогда не пользовался красивыми полотенцами! Думаю, я нанес этому парню шрам на всю жизнь. А если серьезно, то мой флип был не НАСТОЛЬКО плохим. Это было больше похоже на нелепые плаксивые слезы. И по сей день … он все еще не пользуется полотенцами. Он настаивает на использовании этих супер-старых полотенец, которые он купил годы, годы и годы назад, и хотя я почти уверен, что это не имеет ничего общего с моментом моей медузы и все, что связано с его давним горем, когда он покинул свою пещеру милого человека и получил жить среди покрывала с цветочным рисунком и женственных товаров… это все еще сводит меня с ума.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *