Приготовить манную кашу в мультиварке: Рецепт приготовления вкусной манной каши в мультиварке

Содержание

Рецепт приготовления вкусной манной каши в мультиварке

2 порции

25 минут

98 ккал

5/5 (1)

До появления у меня в хозяйстве мультиварки я, как и все, готовила на конфорке. Это занимало у меня определенное количество времени, которого и так не хватает. Но с чудо-техникой все поменялось в лучшую сторону, и теперь я не мыслю утро без своей помощницы, ведь молочное блюдо на завтрак – то, что так полезно и детям и взрослым. Для тех, кто придерживается диет в силу определенного рода обстоятельств, в мультиварке можно варить манную кашу на воде или на бульоне, с добавлением постного масла и без него. Каша готовится быстро, получается сказочно вкусная и без комочков.

В рецепте, по которому я готовлю в мультиварке, есть маленькие секреты, и ими я охотно поделюсь с вами.

Рецепт манной каши на половинчатом молоке в мультиварке

Кухонное оборудование и утварь: мерный стакан, ложка столовая и чайная, лопаточка для смешивания, волосяное сито.

Ингредиенты

Молоко цельное
450 мл
Вода питьевая300 мл
Манная крупа80 г
Соль½ ч. л.
Сахарный песок1 ст. л.
Масло сливочное50 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Обращали ли вы внимание, что манная крупа бывает разного помола – мелкой, средней и крупной калибровки? Это зависит от производителя. Развесная крупа, как правило, среднего помола. А фасованная манка в основном очень мелкая – как мука-крупка. Но иногда случаются чудеса, и в маркете можно встретить крупное дробление манного зерна размером, как кукурузная крупа. Поэтому смотрите внимательно, ведь от этого зависит время приготовления и консистенция блюда.

Пошаговая инструкция: как сварить манную кашу в мультиварке

Сразу следует оговориться, что этот рецепт приготовления самого вкусного блюда на свете может быть адаптирован для мультиварки любого типа.

  1. В чашу мультиварки налить 300 мл холодной воды.
  2. Добавить 450 мл холодного или комнатной температуры молока.
  3. В жидкость положить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахарного песка и хорошо перемешать.
  4. Установить режим «Жарка», дождаться, когда закипит жидкость.

    Знаете ли вы? Чтобы молоко при закипании не убежало, бока чаши над кромкой молочной смеси нужно смазать кусочком сливочного масла.


  5. Через сито высыпать всю манную крупу при постоянном помешивании.
  6. Отключить мультиварку, закрыть крышку и дать постоять 7-10 минут.
  7. В готовую кашу положить кусочек масла весом 50 г, перемешать и подать к столу.

Как и с чем подают этот кулинарный шедевр

Блюдо подают как самостоятельное, с молоком или какао. Можно в саму кашу добавить чайную ложку какао-порошка, пока она готовится, и у вас будет шоколадная манная каша. Дети очень любят вкус шоколада, и думаю, что такое новаторство им понравится.

Видеорецепт приготовления манной каши в мультиварке

Предлагаю к просмотру видеосюжет с секретной технологией приготовления молочного блюда. Это очень простой процесс, даже для начинающих хозяек.

Основные прописные истины

  • Чем дольше стоит полужидкая масса при закрытой крышке в отключенной мультиварке, тем гуще ее консистенция.
  • Если мультиварку отставить в режиме подогрева, то молоко может подгореть.
  • Калорийность каш, сваренных на воде, на молоке или на бульоне, особо не отличается. Разница составляет 5-8 ккал/100 г в сторону увеличения или уменьшения калорийности.

А знаете ли вы, что манная каша лежит в основе ряда кремов для выпечки? Поинтересуйтесь рецептом манной каши на молоке и как правильно ее сварить, чтобы она легла в основу крема для торта, и при этом вкус манки даже не ощущался. Заодно ознакомьтесь с рецептом простого приготовления на конфорке постной манной каши на воде, и какие блюда включают разваренную манку, если рассматривать манную кашу, как полуфабрикат.

«Это, как манную кашку сварить!», – принимают в работу или отмахиваются от небольшого и несложного дела некоторые, даже не задумываясь о том, что, чтобы сварить действительно вкусную манную кашу в реальности, нужно умение. Чтобы она была в меру сладкая и не пересоленная, а главное – чтобы в ней не было комков.

А как готовите подобные вещи вы? Существуют ли в вашей семье секреты приготовления именно этого блюда? Расскажите об этом! Если вам понравился мой простой рецепт приготовления, в котором совершенно нет комочков, оставляйте свои отзывы и комментарии в нижней части статьи.

как приготовить на воде и молоке

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Сваренная в мультиварке манка выходит воздушной, нежной и не образует комков. Это не единственное преимущество использования мультиварки для готовки каши. Легкая еда, которая удовлетворит запросы всей семьи, будет готова за короткое время.

Статьи по теме

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.

Готовят блюдо с учетом рекомендаций:

  1. В молочное блюдо добавьте немного воды – оно не будет пригорать.
  2. Молоко с водой разводится 1:1.
  3. На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот – увеличивать.
  4. Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.

Манная каша в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке Редмонд (Redmond) готовится легко, на этот процесс не уходит много времени. Техника станет отличной помощницей на кухне и заменой различной кухонной утвари: кастрюлям и сковородкам. Готовое блюдо выходит однородным, легким и нежным. Используя мультиварку-скороварку, можно быстро и качественно сварить манку даже с морковкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • крупа – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • изюм – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Довести жидкость до кипения, выбрав режим «Суп».
  2. В миске перемешайте манку с солью и сахарным песком.
  3. Всыпьте крупу и добавьте пропаренный изюм.
  4. Подержите крышку закрытой 3 минуты, воспользуйтесь режимом «Молочная каша».
  5. Вымесите, держите под закрытой крышкой еще четверть часа.
  6. Заправьте свежим маслом.

Поларис

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Всегда проблематично кипятить молочные продукты при помощи кастрюли на газовой плите. Молоко пытается убежать, как бы пристально хозяйка ни присматривала за ним. Манная каша в мультиварке Поларис поможет избежать неприятных хлопот. Манка не пригорает благодаря режиму «Мультиповар». Еда получается однородной воздушной, без комочков и пленки, как на фото.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • 2 ст. молока;
  • вода –2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кусочек масла – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Количество крупы и жидкости должно составлять 1:8.
  2. Засыпьте манку с сахаром, перемешайте массу.
  3. Налейте молоко и добавьте масло.
  4. Выберите программу «Мультиповар», готовьте 20 минут.
  5. Пробуйте блюдо на готовность, подавайте, полив ягодным сиропом.

Панасоник

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Соблюдайте рецептуру, и манная каша в мультиварке Панасоник (Panasonic) получится однородной консистенции, без комков. Удобный вариант, когда манка готовится к завтраку на отложенном старте. Заложив необходимые продукты с вечера, процесс готовки можно отложить на утро. Легкий, свежеприготовленный завтрак будет готов быстро, утром нужно будет только нажать кнопку прибора.

Ингредиенты:

  • крупа – 3 ст. л.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Смешайте жидкость с молочными продуктами 1:1.
  2. Залейте в чашу прибора.
  3. Круговыми движениями всейте крупу.
  4. Желток яйца нужно взбить мутовкой, аккуратно внести его в массу.
  5. Необходимо закрыть крышку мультиварки, дать постоять. Время ожидания – 15 минут.
  6. Размешайте крупу с жидкостью.
  7. Добавьте соль с сахаром.
  8. Установите режим стандартной программы для молочных продуктов на четверть часа.

Филипс

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке Филипс выйдет даже у той хозяйки, которая не имеет опыта обращения с техникой. Сварить ее можно не только в режиме готовки молочных продуктов: еще используют программу «Поддержание тепла». Используйте такой режим, при нем блюдо готовится на пару, максимально сохраняя свою пользу. Будет вкусно, если посыпать готовую еду измельченным шоколадом, орехами, подать с вареньем, добавить свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • вода – 1 ст.;
  • манка – 7 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло – 1, 5 ст. л.;
  • фрукты;

Способ приготовления:

  1. Закипятите молоко, кипеть оно должно не больше 8-10 минут.
  2. Посолите и аккуратно помешивая, всыпайте сахар и добавляйте просеянную через сито крупу.
  3. Перемешайте снова и выставьте режим «поддержания тепла», закройте крышку, выдержите 20 минут.
  4. Открывайте прибор, когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы.
  5. Блюдо заправьте сливочным маслом.

Рецепт манной каши в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Модели «Редмонд» или «Поларис» содержат удобную программу подогрева уже готового продукта. Если использовать этот выгодный режим, появляется отличная возможность каждое утро кушать свежую, вкусную еду, хоть и приготовленную накануне. Классический рецепт манной каши в мультиварке пригоден для применения в любой из имеющихся моделей мультиварок.

Ингредиенты:

  • манка – 4 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кусочек масла – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Засыпьте манку, залейте молоком.
  2. Положите туда сахар с маслом, посолите.
  3. Тщательно смешивайте массу.
  4. Закрывайте крышку, режим – «Молочная каша».
  5. Спустя 10 минут снова перемешайте содержимое чаши.
  6. Добавьте кусочек масла.
  7. Готовьте еще минут 10.

На молоке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 294 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке на молоке варится просто и быстро. Многим хозяйкам хочется разнообразить повседневное меню, оставив в ежедневном рационе полезные продукты питания. Есть рецепты, пользуясь которыми обычную манку можно превратить в необычное, отменное по качеству блюдо. Манка становится поистине королевской, с насыщенным, фруктовым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • плоды вишни – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – по желанию;
  • яблоки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Наполните чашу мультиварки жидкими ингредиентами. Поставьте время – 40 минут, режим – «Молочная каша».
  2. Добавьте сахар с манкой, перемешайте.
  3. Снимите с яблок кожуру, избавьте вишни от косточек.
  4. Протушите яблоки с вишнями на масле, используя отдельную посуду.
  5. Готовое блюдо нужно остудить и ввести яйца, взбитые мутовкой.
  6. В чашу необходимо вылить половину массы.
  7. Положите тушенные фрукты, залейте остальной массой.
  8. Накройте крышку, готовьте 20 минут, программа «Выпечка».

На воде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Легкая манная каша на воде в мультиварке выходит воздушной, без комков и пленки, как и сваренная на молоке. Такое блюдо получится вкуснее, если манку обжарить перед варкой до рыжеватого цвета. Такое действие изменит привычную цветовую гамму готового блюда и придаст ему оригинальный вкус. Обжаривать крупу нужно без добавления масла, сковородка должна быть сухой. Манка на воде в мультиварке может подаваться холодной.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • масло – 30 г.
  • соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Засыпьте в чашку мультиварки крупу, залейте воду.
  2. Посолите, положите масло.
  3. Все компоненты перемешайте.
  4. Готовьте 10 минут.
  5. Снова помешайте массу.
  6. Добавьте масло, варите 10 минут.

Жидкая манная каша в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маленькие детки больше любят реденькую манку. Жидкая манная каша в мультиварке подается не только горячей. Ее можно остудить и подать с кусочками ягод или вареньем или полить свежим медом. Процесс ее готовки хозяйку совсем не затруднит, а готовое блюдо получится сытным и одновременно полезным. Желудочно-кишечный тракт легче усваивает жидкую по консистенции пищу.

Ингредиенты:

  • молоко – 4 ст.;
  • вода –1,5 ст.;
  • крупа – 0,5 ст.;
  • кусочек масла – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Молоко с водой подогрейте, выставляйте режим «Варка на пару» на 10 минут.
  2. Смешайте сахар с маслрм и прибавьте к остальной массе.
  3. Тщательно перемешайте массу.
  4. Варите 7 минут.
  5. Затем в режиме «Подогрев» – 15 минут.
  6. Готовую еду заправьте маслом.

Как варить манку в мультиварке – советы шеф-поваров

Этот совершенно несложный процесс может выполнить даже начинающая хозяйка, ведь варить манку в мультиварке просто. Однако отступая от рецептурных правил, блюдо можно окончательно испортить. Начинать готовку манки нужно с простого, классического рецепта. Учитывайте некоторые моменты, чтобы все сделать правильно:

  1. Смажьте стенки мультиварки маслом перед закладкой ингредиентов, так манка в мультиварке на молоке не будет пригорать.
  2. Если хотите получить густое блюдо, залейте меньше жидкости.
  3. Время готовки блюда меняется, это зависит от используемой модели мультиварки.
  4. Выбирайте манную крупу высокого качества.

Видео

Каша манная в мультиварке. Идеальная манная каша. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

рецепты приготовления. Пропорции и время приготовления

Всем прекрасно знакома каша из манной крупы. Легкое и полезное блюдо вводят в прикорм грудничкам с десяти месяцев: оно помогает правильной работе ЖКТ, богато минералами, витаминами. Манная каша в мультиварке на молоке – отличная возможность не тратить лишнюю энергию на готовку.

При использовании мультиварки нужно правильно выбрать рабочий режим. Хотя у большинства моделей имеется установка «Молочная каша», частицы манной крупы намного лучше развариваются и блюдо получается без комочков именно при установке режима «Тушение».

Существует несколько вкуснейших рецептов, и мы рассмотрим особенно интересные варианты.

Основные ингредиенты, сахар и соль — по желанию:

  • полстакана манки;
  • две столовых ложки масла;
  • один мультистакан воды;
  • три мультистакана молока.

Жидкая манная каша будет готова за полчаса, если тщательно соблюдать определенный алгоритм действий:

  1. В мультиварочную емкость засыпается сухая манка, в нее добавляется сахар. Кладется кусочек масла. Можно промазать маслом стенки чаши и присолить.
  2. Заливается молоко, смесь перемешивается, здесь важна тщательность.
  3. Мультиварка закрывается, выставляется режим «Тушение». Если таймер мультиварки позволяет выставлять только час, не меньше, нужно самостоятельно засечь время.
  4. Периодически рекомендуется помешивать готовящееся блюдо, это поможет не допускать склеивания частиц. Через полчаса все будет готово.

С добавлением изюма

Разнообразить утреннее меню – сварить манку на молоке с сухофруктами, например с добавлением изюма, тоже очень просто. Кроме того, изюм заметно увеличивает пользу для организма, так как является источником необходимых веществ.

Основные ингредиенты, сахар и соль добавляются по желанию:

  • полстакана манной крупы;
  • один мультистакан воды;
  • три мультистакана молока;
  • полчашки сухофруктов – изюма, кураги или чернослива.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Изюм тщательно промывается, затем оставляется в теплой воде.
  2. В мультиварку заливается молоко, после чего выставляется программа «Тушение». Потребуется четверть часа.
  3. В отдельной мисочке манка смешивается с сахаром, добавляется соль.
  4. Когда молоко начнет кипеть, в него осторожно добавляется смесь с манкой. Надо постоянно помешивать, чтобы предупредить образование слипшихся частиц.
  5. Добавляются сухофрукты (изюм). Крышка закрывается, через пару минут блюдо перемешивается первый раз. Помешивать нужно регулярно все полчаса приготовления.

С тыквой

О пользе тыквы слышал каждый, но сама она не так вкусна, как хотелось бы.

Гарантировать, что блюдо окажется без комочков, можно, если первым делом просеять крупу и обжарить ее пару минут до золотистого тона.

Основные ингредиенты:

  • полстакана манной крупы;
  • один мультистакан воды;
  • три мультистакана молока;
  • 100 г тыквы;

Порядок приготовления тыквенной манки таков:

  1. Тыква очищается от семечек, мякоть натирается – лучше выбрать крупную терку, либо нарезать овощ небольшими кубиками.
  2. Емкость мультиварки промазывается сливочным маслом, наливается молоко и вода.
  3. Всыпается манная крупа – требуется постоянное помешивание, соль и сахар, туда же высыпается тыква.
  4. Выбирается программа «Каша», таймер выставляется на полчаса.
  5. В течение приготовления нужно периодически помешивать блюдо.

Особенно будет вкусно, если добавить вместо сахара мед.

Готовим из сухого молока

Основные ингредиенты:

  • полстакана манной крупы;
  • пять столовых ложек сухого молока;
  • четыре мультистакана воды;
  • две столовые ложки масла;
  • сахар, соль добавляются по желанию.

Технология исполнения:

  1. Стенки емкости мультиварки промазать маслом.
  2. В мультиварочную чашу всыпать сухое молоко, добавить манку.
  3. Можно всыпать сахар и посолить.
  4. Залить получ

Манная каша в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Манная каша: обсуждение рецепта и отзывы

Манную кашу всегда готовлю из расчёта 1:10. То есть 100 гр.манки и 1 литр молока. Плюс сахар по вкусу. Так она получается не комком. И самое главное — менее калорийно. Вначале будет казаться, что крупы в молоке не видно, но через 3-5 минут загустеет. Выключить и оставить ещё на две минуты. Вещь!

Аноним – 5 марта 2017

5 ст.л. манки на стакан молока — это очень много

Аноним – 21 апреля 2016

Поддерживаю Татьяну, про 5 ст.ложек манки на стакан молока, да и еще 3 ст.ложки сахара-это скорее всего «леденец на ложке» получится!?

Аноним – 27 января 2016

Выставить режим «Молочная каша»…. а если нет такого режима?

Аноним – 18 декабря 2014

Ужасная каша вышла, перевод продуктов. Только на плите..

Аноним – 21 сентября 2017

Пять столовых ложек манки на стакан молока??? Это очень крутая каша!

Татьяна – 6 ноября 2015

Манную кашу лучше готовить на плите. В мультиварке манка слеживается и сплошные комки. Это, что касается отложенного старта. А совет помешивать при варке, удобней реализовать на обычной плите.

Владимир – 10 мая 2015

2 раза готовила манную кашу, и оба раза она поджаривалась. Подскажите почему?

Ирина – 6 февраля 2015

У меня тоже половина вытекла на стол через клапан, как добиться правильного результата?

Аноним – 26 января 2015

Варила манную кашу, выставила отложенный старт, в итоге утром каша конечно сготовилась, но молоко вытекло и растеклось по столу и сама мультиварка была вся в молоке ПОЧЕМУ?

гуля – 27 декабря 2014

Как помешивать, если только в начале все ингредиенты смешал и выставил режим, крышку уже нельзя открывать. Подскажите, все выключить — помешать — и снова включить режим сначала?

Аноним – 29 января 2018

Чтобы молоко не вытекало,его надо разводить водой 1 к 1( если это цельное молоко)

Татьяна – 26 июня 2017

Только что готовила манную кашу по данному рецепту,одно только что стояла и помешивала,5 стл ложек манки 1 ст молока и добавила за место 3 2 ложки сахара все отлично получилось и очень вкусно

Натали – 19 июня 2016

Поддерживаю. . 5 ст.л. манки для стакана молока очень много!

Аноним – 21 апреля 2016

Вкусно!) Чтобы манка не пригорела нужно добавить больше молока, я добавила 0,5 молока, 1/2мультивврочного стакана манки, получилась густая каша. А чтобы не было комочков нужно сразу включить режим у меня «молочная каша», затем в молоко высыпать сахар и тонкой струйкой засыпать манку и помешивать, края смазать маслом, а остальное положить в чашу. Получилось очень вкусно.

Виктория – 6 октября 2015

помешивать все равно надо, если по рецепту-все засыпать и уйти гулять-каша получается не комочками, а сплошным плотным слоем на дне. но помешивать не постоянно, как на газу, а вначале-чтоб все смешалось и в процессе варки разок-другой, это плюс. у меня по книжке каша готовится 40 минут, в реальности выходит гораздо быстрее-минут 5—10 макс после закипания, поэтому делаю отмену программы.

Аноним – 29 июля 2015

чтоб каша приготовилась и молоко не переливалось через край смажьте стенки мультиварки слив. маслом.

лилия – 9 мая 2015

Не решалась готовит манку в мультиварке. Но не пожалела. Конечно, не знаю. как насчет отложенного старта. но если готовить сразу на режиме «каша», то очень вкусно. Думаю, можно даже и просто на «варке» делать

Аноним – 3 февраля 2015

Не для моей мультиварки рецепт. Приготовилась за 4 минуты. Такой нормальный кусок кашный получился :-)). Попробую в следующий раз в 2 раза уменьшить крупу.

Алексей – 24 января 2017

Манная каша в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Простое и вкусное блюдо, с которого можно начать день – манная каша в мультиварке.

Её легко готовить, времени потребуется мало, а завтрак будет богат витаминами, микро- и макроэлементами. Это витамины группы В и РР, калий, железо и другие полезные компоненты. Она легко усваивается, благоприятно влияет на желудок и кишечник, выводит вредные вещества из организма. Такой завтрак рекомендуют детям и пожилым людям, он способствует развитию и поддержке организма. Также будет полезен для и для всех остальных.

В мультиварке каша получится вкусная, и завтрак будет не только полезным, но доставит удовольствие.

Манная каша на молоке, рецепт в мультиварке: 

Калории: 159 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 17 г

  • Подготовить ингредиенты: крупу, соль и сахар. Они смешиваются в отдельной миске или сухой чашке от мультиварки, где потом и будут готовиться.

  • Аккуратно залить жидкость в приготовленную смесь. Сначала молоко, затем воду. Чем больше молока по отношению к воде, тем сытнее получится каша.

  • Тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков. Можно пользоваться венчиком, вилкой или ложкой.

  • Кусочком сливочного масла можно провести по кругу по ободу чашки. После этого каша не «убежит». Остатки масла отправляются в смесь.

  • Если манная каша в мультиварке на молоке готовится с добавлением воды, удобнее использовать режим “тушение”. Это позволит в процессе ее помешивать, и избежать появления комочков. Можно использовать стандартный режим – «молочная каша», тогда каша от начала до конца готовится под крышкой, ее не открывают до готовности. На приготовление уйдет 20-25 минут.

  • Когда каша сварилась, подаем ее на стол горячей или теплой, по вкусу можно добавить еще сливочного масла, фрукты или ягоды. Например, очень вкусно есть манну кашу с клубникой.


Приготовленная манная каша в мультиварке, рецепт которой совсем не сложный, несомненно порадует всю семью. Рецепт практически полностью можно переделать под свой вкус, и под разное настроение. Можно делать кашу гуще или более жидкой, менять сладость и соленость и поэкспериментировать с фруктовыми добавками. Смело можно забирать его в постоянное меню и наслаждаться вкусными завтраками.

А в следующий раз рекомендуем приготовить овощи на пару в мультиварке.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как приготовить манную кашу в мультиварке - Все о еде и ее приготовлении

С манной кашей знаком каждый человек, причем, знакомство этот состоялось еще в детском возрасте. Многие люди, переев эту кашу в детстве, отказываются от ее употребления во взрослом возрасте и совершенно напрасно, так как именно для взрослого организма она наиболее полезна.

В манной каше содержатся витамины группы B и большое количество минеральных веществ, которые сохраняются во время приготовления. Манная каша выводит лишний жир из организма и хорошо очищает кишечник. Полное переваривание каши происходит в нижнем отделе кишечника, поэтому многим взрослым людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, показано ежедневное употребление манной каши.

Польза манной каши для детского организма, в настоящий момент, является предметом многочисленных споров, так как она не может похвастаться большим содержанием полезных для растущего организма веществ.

Манная крупа получается в результате обработки твердых сортов пшеницы. Для того, чтобы каша получилась вкусной нужно соблюдать несколько правил, одно из которых заключается в том, что всыпать крупу нужно в кипящую жидкость тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Время приготовления манной крупы, в отличии от многих других каш, минимально.

Утверждение о том, что манная каша содержит большое количество калорий – ошибочно, так как в большей степени это зависит от того, на молоке какой жирности готовится каша, а так же от дополнительных ингредиентов: сливочного масла, сухофруктов и пр.

Готовить манку можно традиционным способом, но для упрощения процесса можно воспользоваться таким изобретением человечества, как мультиварка.

Манная каша в мультиварке

Ингредиенты:

Загрузить крупу, сахар, соль и масло в варочную емкость, залить молоком и водой и перемешать. Накрыть крышкой и выбрать программу «Молочная каша», после звукового сигнала, оповещающего, что каша готова, открыть крышку, тщательно перемешать кашу и дать ей настояться в течении нескольких минут.

Манная каша в мультиварке, приготовленная в режиме «Паста»

Как мы уже говорили выше, более правильная манная каша получается, если добавлять крупу в кипящее молоко, реализовать это можно и в мультиварке.

Ингредиенты:

В емкость мультиварки выливаем молоко и воду и добавляем сливочное масло. Включаем режим «Паста», когда молоко начнет кипеть, мультаварка оповестит нас звуковым сигналом, после этого открываем крышку и засыпаем в кипящее молоко крупу, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем и продолжаем варить по программе «Паста».

После ее завершения, открываем крышку мультиварки, еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол, украсив кашу фруктами или вареньем.

Медово-тыквенная манная каша

Ингредиенты:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

Засыпать все ингредиенты в чашу мультиварки, хорошо перемешать и поставить на программу «Каша», после ее завершения, открыть крышку, все еще раз перемешать и дать настояться в течении 5 минут.

Манная каша с клюквой и корицей

Ингредиенты:

Сложить все ингредиенты, кроме корицы, в чашу мультиварки. Тщательно перемешать. Выбрать программу «Каша», после ее завершения открыть крышку, добавить клюкву, тщательно перемешать и оставить под крышкой минут на 10.

Манная каша с клубникой

Ингредиенты:

Загружаем все ингредиенты, кроме клубники, в чашу мультиварки. Выставляем режим «Каша», после его завершения, добавляем нарезанную дольками клубнику, даем пропитаться в течение 10 минут и подаем на стол.

Ингредиентами для манной каши могут выступать какие угодно фрукты, разнообразные рецепты приготовления этой каши в мультиварке с различными начинками вы узнаете на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Здоровая курица с маслом в медленноварке

Здоровая курица со сливочным маслом в медленноварке

У нас есть дочь, которая просто обожает курицу с маслом! Если бы мы пытались решить, где пойти перекусить, мы знали, что ее голос всегда будет за этот основной продукт индийской кухни. Вместо того, чтобы постоянно выходить на улицу и платить высокие цены в ресторане, я решил приготовить дома Здоровая курица с маслом в медленноварке .

Я считаю Эмбер страстным поклонником курицы в масле, поэтому, когда она в восторге от этого блюда и сказала, что оно так же хорошо, как и ее любимые рестораны, я знал, что у меня есть лучший рецепт, и не мог дождаться, чтобы поделиться им вы все.

Я хотел сохранить его здоровым, избегая использования такого количества жирных сливок и жирных масел, которое обычно присутствует в традиционном рецепте.

Заменив легкое кокосовое молоко на обычную жирную версию, я задался вопросом, будет ли оно по-прежнему иметь маслянистое ощущение и вкус. Мне не о чем волноваться, это оказалось фантастическим !!

Все специи обладают множеством ароматов, а кокосовое молоко и томатная паста идеально сочетаются.

Плюс этот рецепт не может быть проще.Все это вошло в мою великолепную мультиварку Kitchenaid и так медленно готовилось на медленном огне до идеального блюда, которое вы видите здесь.

Как приготовить курицу на сливочном масле в мультиварке

Для тех, у кого нет мультиварки, вы можете приготовить рецепт в кастрюле и переложить его в мультиварку, установленную на низком уровне для части медленного приготовления. Вы также можете разогреть еду в мультиварке, но у нас никогда не бывает остатков, поэтому я бы не знал об этом!

Соус идеален, курица так прекрасно приготовлена.Мне нравится пользоваться мультиваркой KitchenAid.

Он готовит при температуре 190F, что действительно мало для медленного приготовления.

Это позволяет мясу оставаться вместе, и у вас не будет волокнистого беспорядка, который иногда можно увидеть в медленно приготовленных блюдах.

Мультиварка KitchenAid

Купить этот товар

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Медленное приготовление - это еще не все, на что способна эта мультиварка.

Я сделал полный обзор восхитительного супа с лазаньей в медленном приготовлении, так как машина также может готовить ризотто, рис, жаркое, соте, тушить, варить суп, йогурт, варить / готовить на пару, медленно готовить на медленном огне и поддерживать тепло (до 24 часов).

Вы можете с утра до вечера готовить восхитительные рецепты и, таким образом, извлечь большую пользу из этой замечательной машины. Я перепробовал почти все настройки, так как эта мультиварка используется почти все время.

Я не могу сказать достаточно о прекрасной стоимости такой замечательной машины.

Теперь вы можете избавиться от всех остальных машин и оставить только одну, эту удивительную мультиварку KitchenAid. Вам не понадобится отдельная рисоварка, мультиварка или йогуртница - они заменят их все.Если ваша кухня чем-то похожа на мою, пространство в избытке, поэтому вам понравится, что вы можете заменить несколько гаджетов этим.

Одна только настройка шептала значительно облегчает мою жизнь. Если по какому-либо рецепту нужно что-то приготовить заранее, это можно сделать в этой замечательной машине. Меньше блюд и меньше беспорядка - это в основном совершенство!

Приготовление лучшей курицы в сливочном масле

Как приготовить манную кашу на молоке для ребенка

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить это блюдо не так-то просто, особенно человеку, который никогда его раньше не готовил.Часто вопрос, как сварить манную кашу на молоке, задают взрослым, когда в их семье появляется ребенок. Эта крупа попадает на приманку одной из первых, благодаря небольшому размеру частиц она охотно поедает ребенка, у которого только что появились первые зубы.

Как сварить манную кашу на молоке? Для начала нужно определиться, какой он должен быть по консистенции и по вкусу. Тонкая каша подойдет малышу, каша гуще - взрослому.

Перед тем, как приготовить жидкую манную кашу, необходимо вскипятить молоко.Сначала его ставят на сильный огонь, а когда молоко закипает, огонь убавляют. После этого начинают засыпать каши - на четыре с половиной стакана молока берут полстакана манги. Крупу наливают небольшими порциями или тонкой струйкой, при этом помешивая. Сразу засыпать манку нельзя ни в коем случае, иначе она превратится в огромную, плохо перевариваемую кому. Тщательно перемешайте, удаляя даже небольшие комочки. Варить 5-7 минут, всыпать большую ложку сахара, щепотку соли и кусочек сливочного масла по вкусу.Подавать можно как в чистом виде, так и с вареньем.

Есть еще один способ приготовления. Перед тем, как приготовить манновую кашу на молоке, следует подготовить продукты: 100 гр. крупы, литр молока, 3 ст. ложки сахара и соли. В целях экономии при варке каши можно использовать смесь молока и воды. Молоко нагревают до температуры, близкой к температуре кипения. Его засыпают сахаром, пару щепоток соли. Крупу прикрываем тонкой струйкой в ​​центре сковороды, не прерывая помешивание, пока каша не закипит.Варить 2–3 минуты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Кашу сразу же подавать к столу, пока она не остынет.

Как сварить манную кашу на молоке, чтобы она получилась густой? Конечно, мы не говорим о комке со сгустками. Скорее густая густая каша, которая не растечется по тарелке. Для его приготовления вам понадобится 0,5 стакана манги и 3,5 стакана молока. Когда молоко закипит, крупу аккуратно накрыть и тщательно перемешать, варить пару минут, накрыть крышкой, выключить огонь и дать каше подойти.

Что бы ни говорили о пользе каши, все равно блюдо на любителя. Особенно сложно заставить есть манную кашу маленького ребенка, не желающего поддаваться уговорам родителей. В этом случае можно поэкспериментировать с блюдом, чтобы оно стало более привлекательным для малыша. Например, добавив в него ягоды или фрукты.

Как приготовить манную кашу на молоке с фруктами ребенку?

Для приготовления потребуется: молоко стакан 2 ст.ложки манги, один банан, 5 шт. курага, большая ложка изюма и сливочного масла. Для начала нужно вымыть изюм и курагу и залить теплой водой. Молоко в кастрюле доводим до кипения, заливаем манго, непрерывно помешивая 3-4 минуты, пока каша не сварилась. Затем его перекладывают в блендер, добавляют очищенный банан, курагу, курагу, изюм и кусочек сливочного масла и измельчают до однородного состояния. К каше уложить пушистую шапочку, ее можно в конце взбить миксером.Эта вкусная манная каша хороша еще и тем, что не содержит сахара, а значит, идеально подходит для кормления малыша.

Для детей постарше можно приготовить это блюдо без помощи блендера. В этом случае курага и банан нарезаются небольшими кусочками, а затем все плоды перед засыпанием опускают в кипящее молоко и варят 5 минут.

Рецепт можно изменить по своему вкусу, например, убрать курагу, на которую у многих аллергия, добавить персики или финики, покрошить яблоко.Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы. Плоды кладут не только при варке, очень красиво и аппетитно смотрится манная каша, украшенная сверху яблоками, персиками или ягодами.

p >>

Slow Cooker Keto Creamed Spinach - всего 3 ингредиента!

Этот рецепт мультиварки со шпинатом с кето-сливками требует всего 3 ингредиента и готовится за час. Это богатый и вкусный гарнир с низким содержанием углеводов, который содержит всего 2,2 грамма чистых углеводов.

Возможно, вам понравится этот рецепт мультиварки с кето-зеленью Альфредо.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Шпинат со сливками - это не то, на чем я вырос. На самом деле я не думаю, что у меня когда-либо было это, пока не появился Бостонский рынок, и он был у меня там. Теперь мне это нравится, и, поскольку я придерживаюсь низкоуглеводной диеты, я подумал, что это будет идеальный гарнир.

Итак, сегодня я сделал для вас рецепт со шпинатом со сливками и кето-кремом в мультиварке . Это займет всего 3 ингредиента и 1 час в мультиварке.Но самое лучшее, что вы можете выбросить свои ингредиенты и уйти, включая 2 пакета шпината!

Другие рецепты сливочных овощей с низким содержанием углеводов

Я люблю сливочные сырные овощи, потому что они вкусные и, как правило, с низким содержанием углеводов. Я сделал сливочно-запеканку из зеленой фасоли на День Благодарения и B расселовых капуст с сырным соусом . Но это блюдо из шпината - мое любимое. Мой ужин с курицей и сливочным шпинатом на сковороде похож на этот, но он скорее сливочный, чем сырный. Это тоже не из этого мира.

Шпинат со сливками на кето - вкусный гарнир, но его также можно использовать для приготовления запеканок. Смешать с приготовленной курицей, рисом с цветной капустой и посыпать сыром. Выпекайте вкусную запеканку с низким содержанием углеводов.

3 ингредиента, которые я использовал

Я использовал огромный мешок молодого шпината, который купил в Costco. Я также купил блок белого сыра Чеддер Кэбот и сливочный сыр. Вы можете использовать обычный чеддер, но мне нравится этот, потому что он очень вкусный, а измельченный в мешках чеддер иногда содержит больше углеводов.

Кето рецепт со шпинатом со сливками

Итак, это блюдо очень легкое. Вы добавляете в мультиварку молодой листовой шпинат, сливочный сыр и сыр чеддер. Включите максимум на 1 час, затем вернитесь и все перемешайте.

Кстати, положите сливочный сыр на дно, чтобы он растаял на горячей посуде. Шпинат отлично увянет, и чеддер тоже растает. Просто перемешайте и подавайте.

Сколько получается гарнир из шпината

Единственным недостатком этого рецепта является то, что он готовит всего 6 порций приличного размера.Да все верно. Я наполнил глиняный горшок шпинатом и смотрю, сколько он готовится. Теперь я полагаю, вы, вероятно, можете добавить еще шпината на этом этапе. Придется попробовать и вернуться к вам. Как бы то ни было, это вкусно!

Мультиварка со шпинатом со сливками, кето

С тех пор, как я обновил этот рецепт, получилось 6 порций. Я заморозил 3 из них, а остальные 3 съел на обед и ужин!

Конечно, вам не обязательно делать это в мультиварке, вы легко можете сделать это на сковороде или в кастрюле, просто сложно справиться со шпинатом, поэтому мне понравилось готовить его в мультиварке.

Этот кето-кремовый шпинат казался мне комфортной едой с низким содержанием углеводов. Надеюсь, вы попробуете это.

Обратите внимание: Я обновил этот рецепт, добавив больше шпината, чтобы увеличить порцию до 6 с 4. Это снизило количество углеводов, и поэтому питание для одной порции составляет:

154 кал. / 12,2 г жира / 3,5 г углеводов / 1,3 г клетчатки / 7,7 г белка = 2,2 г чистых углеводов

3 ингредиента Сырный шпинат, приготовленный в медленном огне (с низким содержанием углеводов)

Этот трехкомпонентный кето-кремовый шпинат с медленным приготовлением - богатый и вкусный гарнир с низким содержанием углеводов, который можно приготовить в кратчайшие сроки! На каждую порцию всего 2 штуки.2 г чистых углеводов.

Общее время 1 час 5 минут Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)

Состав

  • 12 чашки молодые листья шпината, нарезанные
  • 4 унция сливочный сыр
  • 4 унция сыр чеддер, тертый

Инструкции

  1. Добавьте сливочный сыр в мультиварку, затем 10 чашек шпината и, наконец, сыр чеддер.

  2. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на сильной скорости в течение 1 часа.

  3. Снимите крышку и смешайте оставшийся шпинат, пока он не увянет и все хорошо не смешано.

  4. Подавать или заморозить.

Примечания к рецепту

Питание на одну порцию составляет:

209 кал / 17 г жира / 4.6 г углеводов / 2,2 г клетчатки / 11 г белка = 2,4 г чистых углеводов

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *