Как приготовить лазанью с фаршем?
Лазанья – вкуснейшее блюдо итальянской кухни. А чтобы его попробовать, вовсе не обязательно идти в ресторан. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить лазанью с фаршем.
Лазанья с мясным фаршем
Ингредиенты:
- фарш мясной – 450 г;
- лук – 170 г;
- мука – 45 г;
- пюре томатное – 450 г;
- листы лазаньи;
- сыр пармезан – 50 г;
- молоко 3,2% жирности – 400 мл;
- масло сливочное натуральное – 45 г;
- зелень – 30 г.
Приготовление
Приготовление простой лазаньи с фаршем начнем с подготовки начинки — сначала пассеруем до румяности измельченный лук. Добавляем фарш, подсаливаем его и притрушиваем перчиком. Теперь выкладываем томатное пюре и 10 минут тушим на малом огне. После этого можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Теперь начинаем готовить соус: сливочное масло растапливаем, добавляем в него муку, размешиваем и вливаем в полученную массу молоко. При этом нам постоянно нужно помешивать смесь. На малом огне прогреваем его до загустения, подсаливаем, перчим и выключаем огонь. Теперь подходящую прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем лист лазаньи, поливаем его соусом. Сверху распределяем начинку. И так повторяем слои, пока не используем все ингредиенты. Верх поливаем соусом и притрушиваем тертым пармезаном. Выпекаем классическую лазанью с фаршем примерно 30 минут в духовке до румяности.
Рецепт лазаньи с фаршем и грибами
Ингредиенты:
- листы лазаньи – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- молоко – 800 мл;
- твердый сыр – 50 г;
- сырой мясной фарш – 0,5 кг;
- пшеничная мука – 100 г;
- лук – 140 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- сливочное масло натуральное – 50 г;
- мускатный орех – щепотка;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление
Если в инструкции к листам лазаньи сказано, что их предварительно нужно отварить, то, следуя инструкции, отвариваем их, затем откидываем на дуршлаг.
Фарш пассеруем до посветления, добавляем к нему измельченные помидоры, кетчуп. Хорошо все перемешиваем, подсаливаем и тушим около 5 минут. Грибы нарезаем кубиками. Измельчаем очищенный лук. Обжариваем все вместе минут 10. В форму помещаем слой фарша, сверху помещаем листы лазаньи. Затем выкладываем грибы с луком и сверху накрываем листами лазаньи. Растапливаем масло на сковороде, всыпаем муку и хорошо размешиваем. Когда масло впитается, вливаем молоко и интенсивно размешиваем. Когда соус загустеет, кладем в него мускатный орех. Заливаем домашнюю лазанью с фаршем и грибами соусом и сверху притрушиваем тертым сыром. При 180 градусах запекаем 40 минут.
Статьи по теме:
Как приготовить лазанью из готовых листов дома? Восхитительное итальянское кушанье невероятно просто сделать самостоятельно, ведь сегодня в продаже представлен широчайший выбор разнообразной пасты. |
Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях Сегодня итальянскую пасту не сложно приготовить самостоятельно. Невероятный выбор рецептов поражает фантазию любой хозяйки и толкает на очередной кулинарный подвиг. А приготовив лазанью по описанному рецепту, вы непременно будете в восторге от результата. |
Листы для лазаньи в домашних условиях Приготовление популярного итальянского блюда — лазаньи давно не пугает сложностью многих хозяек. Да и основу можно купить в любом маркете. Но все же вкуснее кушанье выйдет из пасты, приготовленной самостоятельно. А как сделать те самые листы расскажем далее. | Ленивая лазанья Среди множества простых домашних рецептов стоит отметить быстрый вариант лазаньи. Блюдо и так не особо отличается сложностью, однако опытные хозяюшки адаптировали рецепт для тех, кто всегда торопится. Далее расскажем, как сделать лазанью несколькими самыми ленивыми способами. |
Лазанья — рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях с фото
Лазанья это макаронное изделие, или можно сказать паста, в форме прямоугольника или квадрата. Блюдо из этой пасты также называется лазанья. Вы уже поняли, раз прозвучало слово паста, значит это что-то итальянское. Так оно и есть.
Я уже показывал очень похожий рецепт, который готовится практически также, но только без теста. Это блюдо называется мусака. Его употребляют во всём Средиземноморье, а не только Италия.
Вообще, итальянская кухня известна всему миру. Вряд ли найдёшь страну, где бы не было итальянских ресторанчиков. И во всех ресторанчиках обязательно есть три самых известных итальянских блюда. Это паста, пицца и лазанья.
Знатоки сейчас будут убеждать меня, что в Италии ещё много известнейших блюд. Согласен. Много. Но эти три знают не только посетители итальянских ресторанов, но и люди, которые там не питаются.
Лазанья готовиться с различными ингредиентами. Такими как вегетарианская, с помидорами сладким перцем, баклажанами. А также с морепродуктами, грибами, с мясным фаршем.
Применяются классические соусы бешамель и болоньезе, но можно применять и другие соусы. Как например соус сливочный, томатный, песто, соусы на мясном бульоне, на овощном.
Также в идеале применяется два сыра сливочный мягкий и острый твёрдый такие как пармезан и моцарелла. Но конечно можно и другие.
Бывают ещё и сладкие лазаньи со смесью творога с яйцом или сливочным сыром, мёдом, орехами, фруктами, ягодами. Ну это уже как бы извращение. Я не знаю можно ли это назвать лазанья. Итак начинаем.
Хотя мы будем готовить из готовых листов лазаньи, посмотрите сначала видео. Вдруг вам захочется приготовить тесто для листьев своими руками.
Меню:
- Видео — Тесто для лазаньи с яйцами и оливковым маслом
- Лазанья с фаршем, красным сухим вином и соусом бешамель
- Видео — Лазанья для ленивых
1.
Видео — Тесто для лазаньи с яйцами и оливковым масломНу, а теперь приступим к приготовлению лазаньи.
2. Лазанья с фаршем, красным сухим вином и соусом бешамель
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи – количество зависит от размера формы для запекания
- Мясной фарш – 300 г.
- Лук репчатый – 1 головка
- Красное сухое вино – 200 мл.
- Консервированные томаты (мелко нарезанных) – 400 г.
- Сливки – 500 мл.
- Мука – 50 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сыр пармезан натёртый – 150 г.
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Лавровый лист
Приготовление:
Готовим мясной соус
1. Мелко нарезаем лук. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и отправляем туда лук. Обжариваем пару минут. Сильно зажаривать лук не надо.
2. К луку добавляем фарш и растираем его лопаточкой, разделяя его, чтобы он зажаривался не куском.
3. Обжариваем фарш до изменения цвета, а потом продолжаем обжаривать помешивая, пока вся жидкость не испарится. Фарш должен стать сухим. Обычно достаточно 5-7 минут. Не зажаривайте фарш сильно.
4. Жидкость из под фарша испарилась, заливаем фарш вином. Вино должно чуть прикрывать мясо. Поэтому смотрите, может быть вам понадобится меньше вина, чем 200 мл.
5. Если вы не хотите по каким-то причинам добавлять вино, этот этап можно пропустить. Мы употребляем здесь вино как специи. Также можете заменить красное вино, белым. Тушим мясо в вине, на сильном огне, пока всё вино полностью испарится и фарш опять станет сухим. Следите опять, чтобы фарш не зажаривался.
6. В фарш добавляем помидоры. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше. Помидоры должны полностью прикрыть мясо. Солим, перчим. Добавляем немного сахара, чтобы нивелировать кислинку помидоров.
7. Закрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне ещё 40-50 минут. Считается, что соус при длительном тушении получается вкуснее.
Начинаем готовить соус бешамель
8. Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на плиту. В сливки высыпаем примерно половину чайной ложечки соли, перчим, бросаем пару лавровых листьев и нагреваем до очень горячих, почти до кипения. Но не кипятим. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даём настояться минут 15.
9. Сливочное масло растапливаем в кастрюле до жидкого состояния.
10. Всыпаем муку и обжариваем постоянно помешивая 2-3 минуты. Мука должна полностью впитать сливочное масло. Не отходите от плиты, мешайте постоянно. Иначе подгорит.
11. Как только мука впитает сливочное масло, начинаем постепенно добавлять горячие сливки. Сливки вливаем понемногу. Влили, тщательно перемешали. Как только первая порция сливок впиталась, вливаем следующую.
12. Всё время перемешиваем, растираем. Чтобы масса была однородной и не было комков. И так пока не выльем все сливки.
13. После того, как все сливки добавлены, доводим соус до кипения. Поварим 1-2 минуты и наш соус готов. Снимаем с плиты и отставляем пока в сторону.
14. Тем временем мясной соус у нас уже готов.. Он должен быть густой. Если соус немного жидковат, снимите крышку и выпарите лишнюю жидкость.
Подготавливаем листы лазаньи
15. Листы лазаньи отвариваем в большом количестве воды. Воду солим, добавляем ложку растительного масла. Листы отвариваем частями, по три-четыре листа. Так они не слипнутся и не переварятся.
16. Отвариваем листы не до полной готовности. Варить будем 3-4 минуты, не более.
17. Отвариваем в первую очередь для того, чтобы в лазанье, гарантированно не было не проваренной пасты. Также мягкие листы удобнее укладывать в форму, да и лазанья получается мягче.
18. Листы пасты можно и не варить совсем, даже немного. Но тогда смотрите чтобы на упаковке была об этом надпись, что варить не нужно. У нас как раз такая упаковка, но мы немного отвариваем в любом случае. Лазанья будет мягче, значит и вкуснее.
19. Пока варятся следующие листы смазываем форму, в которой будем запекать лазанью, сливочным маслом внутри, в том числе и бока. Укладываем в форму листы пасты. Листы укладываем в стык. Не укладывайте внахлёст, тесто может не пропечься в этих местах.
20. На листы выкладываем мясной соус.
21. На мясной соус выкладываем соус бешамель. Мы выкладываем не очень много соуса, не заливаем полностью фарш. Для меня это слишком жирно. Но и не только для вида замазываем.
22. Сверху хорошо посыпаем натёртым сыром. У нас пармезан. Можно взять любой твёрдый.
23. Выкладываем следующий слой листов пасты. Обратите внимание, эти листы кладём перпендикулярно к первым. Сверху опять выкладываем мясной соус, потом бешамель, твёрдый сыр и листы лазаньи и так далее, пока не закончатся соусы или место в форме, или ваше желание.
24. Оставьте немного соуса бешамель смазать верхние листы.
25. По возможности заправляем края верхних листьев внутрь.
26. Сверху смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
27. Ставим, в предварительно разогретую до 200° духовку, на 30 мин.
28. Ставим до образования сверху красивой, румяной корочки. Потом вынимаем из духовки.
Даём постоять 15-20 минут, чтобы успокоилась и немного остыла и затем разрезаем на куски.
Ну что, глотаете слюнки?
Приятного аппетита!
3. Видео – Лазанья для ленивых
Ингредиенты заливки:
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко — 250 мл.
- Соль
Запекаем в духовке при 180° С, 30 минут
Приятного аппетита!
Легкий рецепт лазаньи с говядиной — Кухня домашнего повара
Лазанья с говядиной — слои липкого белого соуса, пасты и мясного соуса медленного приготовления! Это само собой разумеющееся, все любят лазанью, поэтому это один из наших любимых рецептов для званых обедов! Простой в приготовлении, сытный и ооочень вкусный!
Хм, хорошо, как уже почти сентябрь? И почти упасть? Я понятия не имею, куда ушли последние 8 месяцев и особенно куда ушли последние три месяца лета, но, честно говоря, крошечная часть меня уже начинает принимать предстоящие осенние месяцы, и я немного взволнован!
Лето здесь, в Орегоне, было вонючим. Обычно лето мягкое и теплое, но на самом деле было так жарко. Примерно около 90+ градусов (между 35-40 по Цельсию!). Думаю, это было самое жаркое лето за долгое-долгое время и без кондиционера в нашем доме, мы это точно почувствовали! Бедный Арчи не знал, что поразило его в последние несколько месяцев, он определенно любит холодную погоду!
Итак, я действительно готов к осени. В последнее время у нас самые прекрасные утра — холодные и свежие утра, которые переходят в яркие солнечные дни! Вообще-то я люблю осень, возможно, это мое любимое время года, я еще не решил! Адам и я только что болтали на днях о том, как мы не можем дождаться, чтобы укрыться этой осенью, зажечь огонь, открыть красный и насладиться отдыхом после беспокойного лета!
Я планирую контент THCK на следующие несколько месяцев, и я так взволнован, чтобы насладиться сезонными продуктами и вкусами. В ближайшие несколько месяцев вы увидите множество рецептов, вдохновленных яблоками, грушами и тыквой, множество удобных блюд, уютных осенних коктейлей и несколько красивых блюд, которые помогут вам подготовиться к Дню Благодарения. Это действительно лучшее время года!
Имея это в виду, давайте начнем неофициальный осенний сезон с этого великолепного, уютного и утешительного рецепта лазаньи с говядиной!
Рецепт простой лазаньи с говядиной
Лазанья никогда не была моим любимым блюдом, но я всегда любила ее. Вы можете себе представить, как я была счастлива, когда начала встречаться с Адамом 10 лет назад (черт возьми, 10 лет!) и узнала, что специальность его мамы — лазанья. Наряду с ризотто Адам готовит посредственную лазанью с говядиной, но я должен сказать, что у его Матери лучше!
Лазанья с говядиной – это одно из тех блюд, которое, я думаю, любят все, поэтому мы любим готовить его для наших друзей. Кто может отказаться от липких слоев соуса из белого сыра, мясного соуса из красного вина и идеально приготовленной пасты! Это больше традиционная лазанья австралийско-итальянского производства, в ней нет рикотты, в отличие от американской версии, и эта конкретная версия больше ориентирована на повседневного повара.
Я бы сказал, что этот рецепт требует немного времени и терпения, но, честно говоря, большая часть этого времени тратится на кипячение ингредиентов и выпечку конечного продукта. Мы также обнаружили, что это идеальный рецепт для приготовления накануне вечером, и на самом деле вкуснее, если он приготовлен за 24 часа. Это дает время, чтобы ароматы впитались в пасту. Если в пятницу у нас будут друзья, мы приготовим его, соберем и охладим в четверг вечером. Тогда все, что нам нужно сделать, это разогреть духовку в пятницу вечером, включить ее и приготовить! Слишком легко!
Основные советы по приготовлению лазаньи с говядиной
Листы для лазаньи
Это СУПЕР ВАЖНЫЙ этап приготовления лазаньи с говядиной, который мы не могли понять целую вечность, когда переехали в Америку! Используйте листы для лазаньи, которые НЕ нужно предварительно готовить. В этом рецепте нет времени на предварительное приготовление листов лазаньи, поэтому убедитесь, что вы найдете такие, которые можно сразу использовать в духовке. Когда мы впервые приготовили эту лазанью с говядиной в Америке, мы удивились, почему она такая твердая и жевательная, а затем поняли, что листы для лазаньи нужно предварительно приготовить. Для формы, которую я использовала, я использовал около трех четвертей коробки листов лазаньи.
В Австралии у нас никогда не было проблем. Насколько я помню, большинство листов лазаньи не нужно предварительно готовить.
Если вам хочется чего-то новенького, свежая лазанья тоже подойдет! См. мои примечания к рецепту для получения дополнительной информации о приготовлении свежих листов лазаньи.
Мясной соус
Мясной соус по этому рецепту представляет собой простое рагу из говядины с луком, сельдереем и морковью, смешанное с измельченными помидорами, томатной пастой и небольшим количеством красного вина и бульона. Однако ключом к приготовлению идеального мясного соуса для лазаньи является консистенция, а консистенция зависит от типа пасты, которую вы используете!
Как правило, мясной соус не должен быть слишком неряшливым или слишком сухим. Неаккуратный, влажный соус приведет к неаккуратной лазанье, которую будет трудно разрезать. С другой стороны, из суперсухого рагу получится сухая лазанья. Как правило, я готовлю болоньезе в течение 40 минут без крышки, затем еще 30 минут под крышкой, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Вам нужно, чтобы на поверхности мясного соуса было немного жидкости, но не настолько, чтобы мясо утонуло в соусе.
Сырный соус, также известный как ру
Основой для соуса из белого сыра является простой ру. Roux переводится как «жир и мука, приготовленные вместе для загущения соуса». Чтобы получить однородный белый соус, нужно учитывать несколько моментов.
- При добавлении муки тесто должно быть покрыто маслом и обжариваться в течение нескольких минут.
- Добавляя молоко, делайте это очень медленно и аккуратно взбивайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Избегайте комковатых ру, взбивая муку венчиком.
- Будьте терпеливы — белый соус готовится около 10 минут, даже прежде чем он начнет густеть. Продолжайте взбивать, чтобы соус не подгорел.
- Сыр. Я использую белый чеддер для соуса, так как мне нравится острота чеддера, и он прекрасно сочетается.
Тип используемой сковороды
Это навсегда станет моим врагом, когда дело доходит до приготовления лазаньи! После того, как все утро я пытался решить, какую форму использовать для того количества лазаньи, которое у меня было, в конце концов я выбрал свою эмалированную форму для хлеба размером 11 x 6 дюймов / 27 см x 15 см, и она идеально подошла! Эта форма для выпечки хлеба создала более высокую лазанью, которая обслуживала 4 человек.
Раньше я также использовала квадратную сковороду размером 8 x 8 дюймов/20 см x 20 см и небольшую форму для выпечки Pyrex размером примерно 11 x 7 дюймов/27 см x 17 см. Эти размеры посуды имеют одинаковую ширину и длину, но разную глубину, что означает, что ваша лазанья может быть меньше по высоте.
Форма лазаньи не определяет и не нарушает рецепт, однако это означает, что форма лазаньи может измениться, или вы можете получить остатки сыра и мясного соуса.
Последний шаг — как собрать лазанью с говядиной
Процесс сборки довольно прост; мясо, макароны, сырный соус, пока либо все не закончится, либо вы не достигнете объема сковороды. Всегда получайте слой сыра на самом верху лазаньи.
Если вы используете сухую лазанью из пакетов, вам нужно будет разломать лазанью по форме формы. Это может стать немного грязным, однако, поскольку вы на самом деле не видите слоев пасты для лазаньи, не имеет значения, если вы не нарежете их идеально по форме. Я обнаружил, что один лист лазаньи идеально помещается в мою эмалированную форму для хлеба, а затем мне пришлось попытаться вырезать одну длинную полосу для стороны и несколько меньших кусочков, чтобы заполнить промежутки.
Вот и все — советы и рекомендации, как приготовить себе красивую, уютную и сытную лазанью! Отлично подходит для легкого ужина в будние дни, званых обедов на четверых, обеда или легкого замораживания еды!
А вот и счастливый почти сентябрь — чего вы ждете от этой осени?
G x x
Лазанья Easy Beef
Кухня домашнего повара
Наша легкая лазанья с говядиной проста в приготовлении, но при этом очень ароматна и очень вкусна!
5 Из 5 голосов
Рецепт печатиВремя приготовления 1 час
Время приготовления 45 мин
Всего времени 1 час 45 минут
Ужин по курсу
Кюина итальянская
СЛАГО 4 ПЕРЕДЕЛИ
Калории 912 KCAL
MITHUCE GEANGUS
- 1 фунт MANCE
- 1 TBS Оливковое масло
- 1 лук нарезанный нарезанный кубиками
- 1 Морковная нарезанная кубика
- 1 Палочка из сельдерея нарезано на кубики
- 1 Cachs Beef
- ½ чашки Cup Cup Wine
- 1 Cachs Beef
- ½ чашки Cup Cup Wine
- . 0052
- 2 TBS Томатная паста
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
Белый соус
- 2 столовые столовые масла
- 4. тертая + дополнительно для верха
Лазанья
- Пакет сушеной лазаньи на 9 унций вам понадобится около 4-5 унций или около половины пакета
Мясной соус
Нагрейте оливковое масло на среднем огне сковорода или жаровня на 5 кварт.
Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте 10 минут или пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок.
Добавьте говяжий фарш/говяжий фарш и разломайте на небольшие кусочки. Готовьте 5 минут, пока говядина не начнет подрумяниваться.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Деглазируйте сковороду красным вином. Чтобы деглазировать, влейте красное вино и осторожно соскребите ложкой дно кастрюли, чтобы высвободить аромат.
Добавьте говяжий бульон и консервированные помидоры. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы варить под крышкой 40 минут.
Снимите крышку и варите еще 30 минут. Соус должен загустеть, но не быть слишком сухим или водянистым. Вы должны увидеть небольшое количество жидкости поверх мясного соуса.
Белый соус
Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
Добавьте муку и перемешайте до образования теста. Добавьте просеянную горчицу и жарьте тесто в течение двух минут.
Очень медленно добавьте молоко и венчиком осторожно взбейте комки.
Продолжайте взбивать ру в течение 10-15 минут, пока соус не начнет густеть. Не должно быть видно комочков, а соус должен получиться красивым и густым. Используйте венчик, чтобы уменьшить комочки.
Добавьте сыр и взбивайте еще 2 минуты, пока сыр не расплавится.
Сборка
Разогрейте духовку до 350F/180C.
Соберите лазанью в следующем порядке: мясо, макароны и соус.
Не забудьте нанести слой соуса из белого сыра. По желанию — посыпать еще немного сыром.
Готовьте в духовке 45–60 минут, пока лазанья не подрумянится сверху, а макароны не приготовятся. Если вы обнаружите, что она слишком подрумянивается или пригорает, накройте лазанью оловянной фольгой.
Примечание. «Время приготовления» для этого рецепта включает время приготовления мяса и белого соуса, «время приготовления» — это время, необходимое для приготовления лазаньи!
Ключевое слово Лазанья с говядиной, Лазанья
Если вам понравился этот рецепт, я буду рада, если вы оставите комментарий и отзыв! Кроме того, не забудьте сфотографировать свой готовый рецепт и поделиться им в нашей учетной записи Instagram, используя хэштег #thehomecookskitchen или отметив меня @thehomecookskitchen. Буду рад увидеть ваши творения!
Боишься, что пропустишь сообщение? Подпишитесь сегодня и получайте обновления о новых сообщениях, а также бонусные рецепты и информацию! Следите за новостями о еде и приключениях в Instagram и Facebook и смотрите, что мне нравится, на Pinterest!
Говяжья лазанья с твистами Дези
Перейти к рецептуТеплое успокаивающее блюдо. Говяжья лазанья – одно из любимых блюд, которым наслаждается моя семья. С тремя соусами домашнего приготовления, а именно мясным фаршем, томатным соусом и сырным соусом, а также листами для лазаньи. Я добавляю несколько дези-пакистанских специй, чтобы придать дополнительный вкус и удовлетворить вкусовые рецепторы.
Содержание
- Лазанья или лазанья?
- Домашняя лазанья в стиле ресторана?
- Краткий обзор рецепта
- При приготовлении лазаньи вы сначала готовите мясо?
- Каким должен быть нижний слой лазаньи?
- Лазанья должна быть двухслойной или трехслойной? Что такое правильная многослойность?
- Как долго лазанья может простоять?
- Как долго выпекать лазанью?
- Можно ли варить готовую лапшу для лазаньи в духовке?
- Как узнать, готова ли лазанья?
- Похожие рецепты
Лазанья или лазанья?
Лазанья — это итальянское слово, и, конечно же, итальянское происхождение — это разновидность пасты. Лазанья просто означает один лист, а лазанья — множественное число. Кроме того, лазанья используется в Северной Америке, в то время как везде обычно используется лазанья.
Домашняя лазанья в стиле ресторана?
Мне никогда не нравилось то, что они подают в ресторане, потому что их мясо имеет такой специфический аромат, а также пропорции немного не те. Это традиционная лазанья с говядиной, которую я модифицировал на протяжении многих лет, чтобы вы каждый раз готовили ее идеально.
Краткий обзор рецепта
Это может показаться длинным, но если вы посмотрите на подсказки, с небольшим управлением вы можете легко прибить его.
Полоски для лазаньи – Для достижения наилучшего результата берите полоски в сыром виде, подойдет любой известный бренд
Мясной фарш – На мой взгляд, говядина – лучший вариант, однако вы можете использовать куриный фарш или куриные кубики размером с укус Моцарелла и пармезан, вы также можете использовать рикотту, просто убедитесь, что вы используете лучшее доступное качество. поворот Я добавила по 1 чайной ложке жареного измельченного кориандра и семян тмина
приправы — соль, черный перец и белый перец
Травы — пара столовых ложки нарезанного кориандра не только добавляет аромат, но и цвет
Veggies — The Color
Veggies
— The ColorVeggies 9000 — The Color
Veggies 9000 — The Color
Veggies 9000 — The Color
Veggies 9000 — The Color
Veggies
902 лук, чеснок, имбирь, морковь, оливки (по желанию для гарнира)Соусы – Томатный кетчуп, уксус, горчица
Жиры и молочные продукты – Масло, масло, молоко
- Ингредиенты для мясного фарша
- Ингредиенты для томатного соуса
- Ингредиенты для сырного соуса
- Сборка лазаньи
При приготовлении лазаньи вы сначала готовите мясо?
Да, Говяжий или куриный фарш, достаточно хорошо обжарить до мягкости и сухости со специями и другими ингредиентами. Вам не нужна остаточная вода.
Каким должен быть нижний слой лазаньи?
Итак, это мой секретный трюк, я начинаю с томатного соуса, и, поскольку я приготовил его отдельно, он прекрасно работает. Он удерживает полоски лазаньи на месте.
Лазанья должна быть двухслойной или трехслойной? Что такое правильная многослойность?
Мне нравится делать 4 слоя полосок для лазаньи. Вы можете сделать 2, но минимум 3 будут очень хорошо складываться.
Слои при идеальном приготовлении и наслоении обеспечивают оптимальный вкус и ощущение во рту при каждом укусе. Сырный верх со всей липкой липкостью просто делает еду очень сытной.
Как долго лазанья может простоять?
Лазанью можно подавать горячей или слегка теплой, но не холодной. Когда она немного теплая, можно легко нарезать квадраты. После того, как он полностью остынет, его следует накрыть и поставить в холодильник. Поскольку в нем есть мясо, сыр и т. д., не рекомендуется оставлять его на длительное время.
Можно хранить в холодильнике до 3 дней под крышкой. Я не рекомендую замораживать собранную лазанью, однако мясо и томатный соус можно заморозить.
Лазанью можно приготовить заранее, полностью собрать и испечь на следующий день, но не позже.
Как долго выпекать лазанью?
Четыре слоя лазаньи, выложенные в глубокую стеклянную посуду без крышки, готовятся примерно 45 минут при 350 F в предварительно разогретой духовке.
Можно ли варить лапшу для лазаньи в духовке?
Я никогда не использую приготовленную в духовке лазанью, которую не нужно варить, хотя многие люди делают это, и они отлично работают. Единственное, на что следует обратить внимание, так это на указание на упаковке, которую вы выбрали.
Как узнать, готова ли лазанья?
Я рекомендую не накрывать фольгой, потому что верхний слой сыра становится кашеобразным и прилипает к фольге. Вы также увидите, почувствуете или услышите легкое пузырение соусов.
Чтобы сверху получилась обугленная корочка с сырной корочкой, включите верхний гриль на последние 5 минут, внимательно следите за тем, чтобы он быстро подгорал.
Связанные рецепты
Больше рецептов пикантной выпечки в моем блоге
Халва Пури
Турецкий пиде / фатайер
Посмотрите видеорецепт лазаньи здесь
Время подготовки 1 час 15 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Ингредиенты
Мясной соус
- 450 грамм Говяжий фарш
- 2 столовые ложки масла
- 1 средняя луковица (нарезанная)
- 4 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка измельченного красного перца чили или хлопьев
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 чайные ложки горчичной пасты
- 1 чайная ложка сушеного базилика (по желанию)
Томатный соус
- 1 1/2 чашки смешанных томатов
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного лука
- 1 маленькая тертая морковь
- 2 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка измельченного красного перца чили или хлопьев
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Сырный соус
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 4-5 стаканов молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Новая группа
- 12 листов лазаньи
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- Оливки по желанию
- Орегано, молотый красный перец чили для посыпки
- Тертый пармезан
- Зеленый кориандр рубленый
Инструкции
Мясной соус
- В сковороде среднего размера разогреть масло, добавить лук, обжаривать 2 минуты.
- Добавить имбирь и чеснок, обжаривать 2 минуты.
- Добавить мясной фарш и все остальные ингредиенты — соль, молотый красный перец чили, черный перец, орегано, кетчуп, уксус и горчичную пасту. Хорошо перемешать.
- Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока все не приготовится и вода не высохнет, около 30 минут.
- Включите сильный огонь, хорошо перемешайте ложкой в течение 1 минуты, чтобы все смешалось, стало мягким и сухим. Накрыть и охладить.
Томатный соус
1. Нагрейте масло в средней сковороде. Добавьте лук, морковь и чеснок. Обжарить на среднем огне 5 минут.
2. Добавить помидоры, кетчуп, хлопья чили, томатную пасту, орегано, базилик, соль, черный перец.
3. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до 90% воды высохнет и станет густым соусом примерно на 20-25 минут.
Сырный соус
1. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на медленном огне.
2. Добавить муку и хорошо взбить.
3. Начните добавлять молоко по чашкам, постоянно помешивая.
4. Соус загустеет и начнет пузыриться. Проверьте консистенцию, добавьте больше молока, оно не должно быть слишком густым и жидким.
5. Выключить огонь, добавить соль, белый перец и орегано. Добавьте сыр.
Сборка
1. Отварите листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Я не добавляю ни масла, ни соли, просто кладу листы в быстро кипящую воду и часто осторожно перемешиваю, чтобы они не прилипли.
3. Слейте воду и сразу же поместите в воду комнатной температуры, чтобы остановить приготовление и предотвратить прилипание.
4. Когда соусы готовы, а листы лазаньи достаточно остыли, чтобы их можно было брать в руки, приступайте к сборке.
5. Возьмите форму для выпечки размером 8x12x3 дюймов, желательно с прямыми стенками.
6. Мысленно разделите томатный соус на 4 порции. Возьмите 1/4 часть томатного соуса и распределите.
7. Выровняйте 3 листа лазаньи.