Приготовить кукурузу в мультиварке: Рецепт как приготовить кукурузу в мультиварке

Содержание

Рецепт как приготовить кукурузу в мультиварке

Вареная кукуруза – излюбленное летнее лакомство: доступное, полезное, вкусное. Но каждый раз, когда планирую варить кукурузу, собираюсь с духом: в кухне будет жарко и парко, ведь кукуруза варится очень долго. Прочитала я много отзывов о том, что в мультиварке получается самая вкусная кукуруза, что она варится быстро и без хлопот; не очень я всему поверила, решила попробовать сама. И сейчас уверенно говорю: буду теперь готовить кукурузу в мультиварке и только так!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кукурузу в мультиварке

Ингредиенты:
  • Кукуруза – 7 шт.
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт Как приготовить кукурузу в мультиварке

    Рецепт Как приготовить кукурузу в мультиварке с пошаговыми фото

    Как же приготовить кукурузу в мультиварке? Вкусное блюдо всегда начинается с правильной покупки продуктов.

    Кукурузу покупать очень просто: раскройте початок, осмотрите его со всех сторон. Нужно обратить внимание, не порченный ли он (обычно порченые места встречаются в начале или в конце початка). Свежая ли кукуруза, можно оценить по листьям и волоскам: если они не подсохшие, то кукуруза однозначно свежая!

    Но есть один стереотип при выборе кукурузы, который я считаю мифом. Говорят, что зерна ярко-желтого цвета бывают только у старой кукурузы, а молодые зерна всегда светлого оттенка.

    Это неправда. Цвет зерен во многом зависит от сорта кукурузы, так что этот момент нужно уточнять у продавцов.

  • Шаг 2

    Есть два способа, как сварить кукурузу в мультиварке: обычная варка в чаше и варка на пару. Для чистоты эксперимента попробуем сварить двумя способами одновременно!

    Процесс варки кукурузы в мультиварке предельно прост. Дно чаши нужно выстелить листьями кукурузы и волосками: листья защитят дно, а волоски придадут особый аромат.

  • Шаг 3

    Поверх выкладываем очищенные и промытые початки кукурузы. Меня не смущало, что початок целиком не помещается в чашу мультиварки, я просто порезала их нужными мне частями.

    Теперь заливаю кукурузу холодной водой. Воды нужно немного, она даже не обязательно должна покрывать початки. Я не замеряла ее количество, просто налила практически до самого верха кукурузы.

    Отдельно хочу сказать о соли. Знаю, что многие солят кукурузу перед варкой или в процессе ее. Это неправильно, кукуруза в таком случае становится только жестче и дольше варится. Лучше потом посолить по вкусу уже сваренные початки.

  • Шаг 4

    В чашу мультиварки ставим подвесную чашу для варки на пару. В нее я просто укладывала подготовленную кукурузу, ведь вода внизу у нас уже есть.

  • Шаг 5

    И теперь создаем «одеяло»: укутываем кукурузу листьями, снятыми с початков. Безусловно, листья нужно обязательно промыть водой.

    Включаем мультиварку на режиме «Варка на пару». Выставляем время. Обычно молодые початки варятся очень быстро – около 20 минут. У меня в наличии была не самая молодая кукуруза, к тому же, ее было много (все-таки выкладывали мы кукурузу в мультиварку двумя ярусами), поэтому я сразу поставила 45 минут.

    После сигнала таймера я проверила кукурузу на готовность, мне показалась она чуть сыроватой, поэтому я добавила еще 10 минут. Но я уверена, что время каждый раз нужно выставлять индивидуально: очень многое зависит от «молодости» кукурузы, от ее сорта и от возможностей вашей мультиварки.

  • Шаг 6

    Вот так просто приготовить кукурузу в мультиварке! Готовую кукурузу нужно посолить по вкусу – и можно наслаждаться! Мой ребенок любит грызть кукурузу просто так (особенно вкусно ему, если не нужно стараться есть кукурузу аккуратно). А мы с мужем полюбили кушать кукурузу с солью и сливочным маслом. Попробовали только в этом году, хотя от многих слышали о таком способе.

    Выбирайте подачу к столу себе по душе. Приятного аппетита!

Категории: Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров

Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Кукуруза в мультиварке — как варить в початках, рецепт с фото

10 октября 2019 1 2028 3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

123 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Если у вас нет в наличии газовой или электрической плиты, а попробовать ароматную вареную кукурузу очень хочется, то приготовьте ее в мультиварке. Такую технику легко можно взять с собой на дачу, на пикник, в поход, главное, чтобы там был доступ к электричеству. Кукуруза сварится буквально за 20 минут, и вы сможете подать ее к столу.

Вообще же, в мультиварке очень удобно готовить – техника все делает за вас. Вам остается лишь заложить кочаны и влить воду, а затем дождаться звукового сигнала. Таким же образом вы можете отварить кукурузу и для создания салатов, супов, вторых блюд.

По желанию многие добавляют при варке лавровые листья, измельченные травы: розмарин, тимьян, орегано. Это делается для придания кочанам пряного аромата. Кстати, отварную кукурузу можно извлечь из бульона, промокнуть бумажными салфетками и обмазать сливочным маслом – такое блюдо с удовольствием съедят даже дети!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кукуруза

4 шт.

Вода

1.5 л

Соль

0.5 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимое.

Шаг 2 из 7

Приобретенную или сорванную кукурузу очистите от листьев и растительных нитей, но листочки не выбрасывайте. Промойте их и початки в воде.

Выложите промытые листья на дно чаши мультиварки. Они придадут блюду более яркий аромат и кочаны не подгорят, не пристанут ко дну во время варки.

Шаг 3 из 7

Положите сверху кукурузу. Желательно раздавить одно зерно на любом кочане, чтобы проверить овощ – в зернышке должен быть млечный сок. Если его нет – кукуруза переспевшая и будет жесткой после варки.

Шаг 4 из 7

Всыпьте соль. Этот этап можно пропустить, так как многие предпочитают обмазывать солью отваренные початки. Некоторые кулинары добавляют не только ее, но и другие специи, пряности, а также немного сахара, чтобы кукуруза получилась слегка сладковатой на вкус.

Шаг 5 из 7

Влейте горячую воду, чтобы техника не тратила время на ее прогревание. Активируйте режим «Варка» или «Тушение» на 20-25 минут и закройте крышку мультиварки.

Шаг 6 из 7

Дождитесь звукового сигнала, оповещающего о конце приготовления, и аккуратно откройте крышку техники, стараясь не обжечься паром.

Шаг 7 из 7

Извлеките щипцами отварные початки кукурузы из мультиварки на тарелку или блюдо и подайте их к столу с солью.

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 мифов о пальмовом масле, в которые вы до сих пор верите 12 продуктов при артрите: помогут унять боль и облегчат состояние

Кукуруза в початках в мультиварке

Кукуруза в початках в мультиварке — идеальный летний гарнир ко всем блюдам! Он сочетает вкус свежей кукурузы в початках и делает приготовление практически без усилий! Всего за несколько минут подготовки у вас будет фантастическая свежая сторона, которая понравится вашим друзьям и семье!

Лето — фантастическое время года! Здесь так много веселых занятий, возможностей собраться с друзьями и близкими и так много свежих продуктов! Я люблю использовать все сезонные свежие продукты для рецептов, которые я готовлю, но на самом деле я бы предпочел быть на открытом воздухе, чем на кухне!

Сколько я себя помню, это один из тех рецептов, к которым я обращаюсь, когда мне нужно приготовить что-то невероятное, но у меня не так много времени на подготовку. Моя кастрюля спасает день и делает всю работу по приготовлению этой свежей кукурузы в початках! Мне не нужно беспокоиться о том, чтобы наблюдать за кипящим котлом или сливать его. Эта кукуруза готова, когда вы есть, нежная хрустящая, сочная, сладкая и насыщенная вкусом.

Мне нравится, что эта кукуруза уже намазана маслом и приправлена, когда она выходит из мультиварки, так что вы можете сразу же выкопать идеальный початок кукурузы! Если вы никогда не задумывались о приготовлении кукурузы в початках в мультиварке, позвольте мне сказать вам, что это действительно способ приготовить невероятную кукурузу!

Предметы, необходимые для этого рецепта

*Соль * Оливковое масло Extra Virgin*  Мультиварка

4,98 из 47 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Кукуруза в початках в мультиварке

Кукуруза в початках в мультиварке — идеальный летний гарнир ко всем блюдам! Он сочетает в себе вкус свежей кукурузы в початках и делает приготовление практически без усилий!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 5 минут

порции 6 порций

Крок.

  • Очистите все початки кукурузы и слегка смажьте их оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

  • Налейте ⅔ стакана воды на дно медленноварки. Добавьте кукурузу и накройте крышкой.

  • Готовить 3-4 часа на высокой мощности. Как только кукуруза станет ярко-желтой и горячей, добавьте сливочное масло по вкусу.

4.98 от 47 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 77 | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Хотя я люблю традиционное масло, соль и перец в своей кукурузе, ее можно легко приправить множеством различных вкусовых сочетаний! Если вы ищете удивительные способы приправить кукурузу, у Моники из The Yummy Life есть несколько потрясающих идей приправ. Если вы предпочитаете кукурузу на гриле в початках, вы захотите навестить Эшли в Center Cut Cook, потому что ее метод не оправдывает ожиданий!

Подробнее рецепты, которые вам понравятся

Летний кукурузный салат

Chili Cheddar Cornbread

. и любитель сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Кукуруза в початках в мультиварке

· 1 комментарий

Кукуруза в початках в мультиварке — это простой и вкусный рецепт овощного гарнира. Вы можете сделать эту маслянистую кукурузу так легко, что она готовится, пока вы занимаетесь другими делами. Кукуруза в початках — отличный способ приготовить ароматную кукурузу.

Я люблю много масла на моей кукурузе. Вы можете добавить столько, сколько хотите. Я тоже люблю готовить на молоке.

Кукуруза в початках, приготовленная в медленноварке

Нет ничего лучше сочного, вкусного кусочка свежеприготовленной острой кукурузы в початках с маслом и солью. Летнее лакомство!

Когда вы заняты или готовите другие блюда, приготовить кукурузу в початках в мультиварке очень удобно!

Не говоря уже о том, что вы можете избежать большой кастрюли с кипящей водой, что не слишком весело в жаркий день!

Можно ли использовать замороженную кукурузу в початках?

Да, можете. Это отличный вариант для тех времен, когда свежая кукуруза не в сезон.
Замороженная кукуруза в початках после приготовления становится немного мягче, но остается вкусной.

Ароматизатор кукурузы в початках

Вы можете проявить творческий подход, добавляя приправы к кукурузе в початках после ее приготовления. Вот некоторые из тех, что мне нравятся:
• Таджин (смесь специй со вкусом лайма и перца чили).
• Порошок чили
• Сыр Кохита
• Сыр пармезан
• Острый соус
• Сливочное масло с травами и специями

Кукуруза в початках для медленного приготовления Примечания

• Я использую медленноварку на 4 или 6 литров плита, чтобы приготовить мою кукурузу в початках. Вы можете использовать мультиварку большего или меньшего размера в зависимости от того, сколько початков кукурузы вы планируете приготовить.
• Попробуйте добавить немного молока и меда для сладкой версии.

Вы также можете как

Медленное плита картофельное пюре
Медленная плита. Смешалка для плита. початок, пожалуйста, дайте мне знать. Просто оставьте комментарий со звездным рейтингом. Я хотел бы знать, как вам это понравилось.

  • 6 литров Мультиварка

  • ¾ чашки воды (или молока)
  • 4-8 початков кукурузы*, очищенной и разрезанной пополам
  • ½ чайной ложки черного перца, более или менее по вкусу
  • ½ чашки сливочного масла**, нарезанного ломтиками
Дополнительные ингредиенты
  • Мед (посыпать кукурузу перед приготовлением)
  • Порошок чили, сок лайма, сыр пармезан, таджин (покрыть кукурузу после приготовления)
  • Добавьте воду в кувшин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *