Как приготовить морковь по-корейски — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Первым делом нужно купить смесь приправ для приготовления корейской моркови. Не лишней будет и специальная терка.
Морковь по-корейски — невероятно популярная закуска. История ее возникновения довольно занимательна: произошла закуска от традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями), но в СССР необходимую в рецепте пекинскую капусту было достать почти невозможно, и в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем напрочь вытеснила дефицитную капусту. Корейская морковка вкусна не только сама по себе: она может быть основой для приготовления многих пикантных салатов и соусов.
legion-media.ruИсточник: 123rf.comПриготовить морковь по-корейски несложно. Первым делом нужно купить смесь приправ для приготовления корейской моркови. Затем необходимо нарезать морковь и репчатый лук тонкой соломкой, измельчить чеснок. Положить морковь в глубокую тару, сверху посыпать ее специями и чесноком. Параллельно на сковороде сильно разогреть растительное масло до тех пор, пока не пойдет светло-белый дым. Бросить туда лук, сразу же снять с плиты, перемешать и добавить в тару с морковкой. Сразу же перемешать и слегка помять, чтобы горячее масло начало взаимодействовать с морковкой и специями. Оставить в теплом месте на 1,5—2 часа, затем убрать в холодильник, и на следующий день морковь по-корейски можно подавать к столу.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Самая простая и вкусная корейская морковь – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОбожаю корейскую морковь! Часто готовлю ее дома. Перепробовала много рецептов. По этому рецепту морковь получается очень вкусной! Обязательно попробуйте.
Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Морковь | 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Сахар | 0.5 ст. л. = 12 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 2 г |
Черный перец молотый | 0.![]() |
Молотый кориандр | 0.6 ч. л. = 1 г |
Столовый уксус | 1 ст. л. = 15 г |
Растительное масло | 15 мл = 15 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови.
Шаг 2
Чеснок выдавить или натереть на мелкой тёрке, все специи положить на чеснок.
Шаг 3
Растительное масло прогреть на огне до состояния, когда оно начнёт шипеть (не кипятить). Вылить в морковь на специи. Перемешать, можно помять морковь чистыми руками.
Шаг 4
Переложить морковь в чашу или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5
Можно есть как самостоятельное блюдо или гарнир.
произвести впечатление
Подавать с семенами кунжута. Приятного аппетита!
Салат из корейской моркови | Идеальный гарнир для барбекю
Опубликовано by Ieva
Перейти к рецепту
Рецепт для вас, если вы думаете, что немного чили может только улучшить ситуацию! Наш рецепт острого азиатского морковного салата вдохновлен русско-корейской кухней мигрантов. Простая, но вкусная капуста с небольшим количеством пикантности — идеальное дополнение к вашему летнему барбекю-столу! Попробуйте этот корейский салат из моркови, если вы хотите оживить что-то, что немного отличается от вашего традиционного салата из капусты!
Отправьте меня по телефону:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас! Благодарю вас!
Сделайте вечеринку с барбекю захватывающей
Как часто вы устраиваете барбекю летом? Скажу честно, у нас их всего трое или четверо, но когда они появляются, мы стараемся изо всех сил. И мы всегда пробуем новый рецепт – будь то основное мясное блюдо или гарнир.
Прошлым летом мы экспериментировали с азиатскими вкусами. Вы, наверное, слышали о всемирно известном корейском барбекю, поэтому я был убежден, что другие азиатские ароматы будут работать на барбекю-вечеринке. Прошлым летом мы устраивали барбекю исключительно в азиатской тематике, стараясь привнести в наши гамбургеры, жареную рыбу и различные гарниры ряд японских, корейских, тайских и китайских вкусов. И я должен сказать, что я был влюблен в барбекю с азиатским вкусом! В этом году делаем второй тур! И мы начали раньше в этом сезоне!
Летом мы постараемся поделиться с вами еще большим количеством рецептов, которые нам нравятся, в том числе бургером Бан Ми, среднеазиатским шашлыком и другими нашими любимыми гарнирами!
Что такое корейская морковь?
Сегодня делимся одним из наших самых простых гарниров – Русско-Корейским морковным салатом, приправленным чесноком, кориандром и перцем чили. Простые ингредиенты, простые методы и, следовательно, очень простой рецепт! Что-то другое, чтобы попробовать с вашим летним барбекю, если вам наскучил ваш традиционный салат из капусты! Этот рецепт азиатского салата из моркови без майонеза идеально подходит, если вы ищете более легкую морковную капусту для барбекю.
Ингредиенты
- морковь : свежая и хрустящая морковь очищена и нарезана соломкой. Вы можете натереть их на крупной терке, но мы настоятельно рекомендуем вместо этого нарезать их небольшими брусочками, так как они теряют хруст при натирании.
- зубчик чеснока
- растительное масло : или другое масло без запаха, такое как подсолнечное или рапсовое.
- яблочный уксус : можно заменить белым винным уксусом или рисовым уксусом.
- сахарная пудра
- соль
- специи : молотый кориандр, черный перец, хлопья чили.
Способ
С помощью мандолины или насадки для терки нарежьте морковь соломкой. Если морковь нарезать соломкой, она сохранит хруст, а натирание на терке сделает азиатский морковный салат менее хрустящим и слегка кашицеобразным.
В небольшой кастрюле нагрейте масло и измельченный зубчик чеснока. Когда чеснок нагреется, дайте чесноку покипеть в масле в течение 2 минут на слабом огне — это пропитает ваше масло. Вылейте горячее масло на нарезанную соломкой морковь и перемешайте. Оставьте зубчик чеснока. Дайте всему остыть в течение нескольких минут.
Смешайте сахар, соль, перец, уксус, кориандр и перец чили с корейской морковью. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 6 часов для настаивания. После этого храните его в холодильнике.
Снова перемешайте салат и выньте зубчик чеснока непосредственно перед подачей на стол. Посыпьте сверху немного кунжута, если хотите.
С чем подавать корейский морковный салат?
Несмотря на то, что этот острый салат из моркови чрезвычайно универсален и подходит практически ко всему, нам он очень нравится:
- Шашлык из баранины
- Свиная вырезка на гриле
- Жареные куриные бедра без кожи и костей (рецепт скоро появится)
Другие гарниры для барбекю
Другие наши идеи блюд для барбекю можно найти в разделе «Летние рецепты». Помимо корейской моркови, вы найдете множество других гарниров для барбекю, в том числе:
- Картофель на гриле на гриле
- Чили и сыр Tear & Share Bread
- Азиатская капустная капуста
Карта рецептов
Корейский морковный салат | Идеальный гарнир для барбекю
Рецепт для вас, если вы думаете, что немного острого перца может только улучшить ситуацию! Наш острый морковный салат вдохновлен русско-корейской кухней мигрантов. Простая, но вкусная капуста с небольшим количеством пикантности — идеальное дополнение к вашему летнему барбекю-столу! Попробуйте, если вы хотите оживить что-то, что немного отличается от вашего традиционного салата из капусты!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 мин
Время маринования: 6 часов
Всего времени 6 часов 5 минут
Блюдо блюдо
Cuisine Korean, Russian
Полны 4 -6 в качестве бокового блюда
Калории 182 KCal
- 5007 5007
182 Kcal
- 5007 5007 5007
182 Kcal
- 5007 5007 5007 5007 5007
.
G Морковь очищен и julienned
- 1 зубчатая зуба
- 4 ст.0038
- 1 ч. л. хлопьев чили
Используя мандолину или насадку для терки, нарежьте морковь соломкой.
В небольшой кастрюле нагрейте масло и измельченный зубчик чеснока. Когда чеснок нагреется, дайте чесноку покипеть в масле в течение 2 минут на слабом огне — это пропитает ваше масло. Вылейте горячее масло на нарезанную соломкой морковь и перемешайте. Оставьте зубчик чеснока. Дайте всему остыть в течение нескольких минут.
Смешайте сахар, соль, перец, уксус, кориандр и перец чили. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 6 часов для настаивания. После этого хранить в холодильнике.
Снова перемешайте салат и перед подачей выньте зубчик чеснока. Посыпьте сверху немного кунжута, если хотите.
Калории: 182klacarbohydrates: 14Gprotein: 1GFAT: 14GSatureted Жир: 11GSODIUM: 676 мгпотассиум: 428 мг.
для барбекю, Рецепт морковной капусты, Идеи для блюд для барбекю, Корейский морковный салат, Корейский морковный салат, Острый азиатский морковный салат, Острый морковный салат, Острый корейский морковный салат
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Комментариев пока нет
Острая морковь по-корейски — рецепт на Niftyrecipe.com
- Главная
- 🍲 Фоторецепты
- Острая морковь по-корейски
Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления острой моркови по-корейски.
Основной компонент блюда – это, естественно, морковь. Выбирайте сочные овощи небольшого размера, так закуска получится еще вкуснее. Кориандр придает закуске характерный орехово-пряный оттенок, поэтому не поленитесь купить в этом сезоне в ближайшем супермаркете. Если вы используете зерна кориандра, их нужно предварительно растолочь в ступке. Дополнительными ингредиентами для моркови по-корейски являются сахар и уксус, придающие овощам едва уловимую кисло-сладкую нотку. Обязательно попробуйте и приготовьте эту закуску для своей семьи. Знаю, этот рецепт станет одним из самых любимых.
Ингредиенты
Морковь
1 кг
Уксус 9%
4 столовая ложка
Сахар
4 чайная ложка
Соль
1,5 чайная ложка
Подсолнечное масло
50 мл
Лук
1 шт
Чеснок
6 гвоздика
-
Петрушка
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Ступени
1.
2. Морковь натереть на терке, чтобы приготовить овощи по-корейски. Если такого приспособления у вас нет, нарежьте морковь тонкой соломкой или воспользуйтесь обычной теркой с крупной тряпкой. Перекладываем нарезанные овощи в глубокую посуду.
-
3.
К натертой моркови добавляем мелкую соль и сахарный песок.
4. Далее влить менсаль 9% уксус.
5.
Приправьте овощи приправой для моркови по-корейски. По желанию его можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного перца, паприки и сушеного чеснока.
-
6. Лук очистить от шелухи и нарезать четвертинками колец.
7.
В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Когда он нагреется, всыпьте в него нарезанный лук. Помешивая, обжарить овощи до золотистого оттенка.
8. В натертую морковь, в которой жарится лук, добавляем сливочное масло. В этом случае очень удобно использовать сито, тогда не потеряется ни капли масла.
- 9.
Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. В миску с морковью добавить измельченный чеснок.
10. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы морковь полностью покрылась маслом, уксусом и специями.
11.
Переложить подготовленную морковь по-корейски с маринадом в стеклянную посуду. Герметично накройте посуду крышкой, поставьте закуску в холодильник минимум на 30 минут. За это время овощи пропитаются маринадом и станут еще вкуснее и ароматнее.
12. Морковь по-корейски можно подать как холодную закуску или использовать для приготовления различных салатов или домашних хот-догов.
13.
- 5007 5007 5007 5007 5007
- 5007 5007 5007