Приготовить какао с молоком: Какао на молоке ( пошаговый рецепт )

Содержание

Какао для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Какао с шоколадным вкусом, приготовленное, как в детском саду, нравится большинству малышей. Рецепт какао для детей нехитрый. Главное выбрать правильно какао-порошок. Он должен быть однородным по структуре, иметь приятный шоколадно-коричневый цвет и аромат. Напиток отлично заряжает энергией, а регулярное его употребление улучшает память. Для насыщенного вкуса лучше варить какао на молоке, а не на воде.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко250 мл = 250 г
Какао-порошок1.5 ч. л. = 15 г
Сахар2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовя какао, следите за тем, чтобы на молоке не появлялась пенка. В нее переходят все полезные вещества, а сам напиток остается без них. Для этого надо постоянно помешивать напиток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ковш с длинной ручкой. Включите плиту на средний огонь.

Шаг 1

Нагрейте молоко. Налейте молоко в ковш, поставьте на средний огонь и нагревайте до закипания.

Следите за тем, чтобы молоко нагревалось постепенно, если нужно, убавьте огонь. Это позволит какао лучше раствориться и напиток получится более ароматным.

Шаг 2

Приготовьте сухую смесь для напитка. Насыпьте в кружку какао-порошок, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Соедините молоко с какао. Добавьте в кружку с порошком и сахаром 1,5 чайные ложки горячего молока. Перемешайте смесь до образования пенистой массы. Вылейте смесь в закипающее молоко, перемешайте и снимите с плиты.

произвести впечатление

Какао немного остудите и перелейте в высокие стаканы. Вставьте в стакан соломинку и подавайте к столу.

Как варить какао — рецепты с фото. Как приготовить напиток на молоке и воде, горячий шоколад из какао порошка

Если вам трудно просыпаться утром, то взбодриться поможет не только кофе. Чашка горячего какао тонизирует и поднимает настроение, ведь какао – отличный антидепрессант. А еще он содержит массу полезный веществ, витаминов и жирных кислот, и очень питателен. Вот почему какао незаменим для детских завтраков, и каждая мама просто обязана уметь его приготовить.

Как сварить какао? Это один из самых популярных запросов в поисковиках, касательно рецепта волшебного напитка. На самом деле какао варить не стоит – вы рискуете растерять большую часть его полезных свойств. Нужно лишь довести до кипения и разлить по чашкам. А если это для вас слишком просто – добавьте щепотку ванили или корицы, украсьте взбитыми сливками, зефиром или тертым шоколадом (только не все сразу!). Взрослые могут поэкспериментировать с ромом или коньяком, добавить кардамон или красный жгучий перец. Наслаждайтесь!

Как приготовить какао с молоком?

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1/2 л;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Молоко отправляем на плиту (следим, чтобы не убежало!). Одновременно смешиваем в чашке какао-порошок с сахаром, добавляем несколько ложек теплого молока и тщательно перемешиваем, растираем комочки. Выливаем эту смесь в основное молоко и, помешивая, доводим до кипения. Разливаем готовое какао по кружкам. Еще проще – заварить какао-порошок кипятком и добавить сухое или сгущенное молоко, по вкусу.

Как приготовить вкусное какао?

В Индонезии, на острове Бали, при приготовлении какао добавляют имбирь. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • какао – 2 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • имбирь (корень) – 0,5 см;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • шоколад горький – 1 долька.

Приготовление

Греем молоко с имбирем до поднятия пенки. После снимаем с огня, вылавливаем имбирь и заливаем смешанные в чашке какао с сахаром (лучше предварительно развести смесь ложкой теплого молока, чтобы не появились комочки). Все перемешиваем и посыпаем сверху шоколадной стружкой.

Как правильно сварить «горячий шоколад» из какао-порошка?

Ингредиенты:

  • какао – 50 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Приготовление

Помешивая, доводим до кипения сметану, добавляем кусочек масла (оно придаст «горячему шоколаду» эластичность). Тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпаем смесь какао с сахаром. Варим несколько минут, пока напиток не загустеет. Снимаем с огня. По желанию добавляем щепотку ванили или корицы, украшаем взбитыми сливками.

Как сварить глазурь из какао?

Ингредиенты:

  • какао – 5 ст. ложек;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1/2 ст.

Приготовление

Смешиваем все составляющие и нагреваем на очень маленьком огне, а лучше – на водяной бане. Непрерывно помешиваем, пока масса не станет однородной и не загустеет. Наносить глазурь на торт нужно еще теплой.

Как приготовить какао без молока?

Не все любят какао из-за образования на поверхности «пенки», а кто-то не переносит молоко ни в каком виде. Но это еще не повод отказываться от божественного напитка. Какао с щепоткой ванили, можно даже без сахара, просто заливается крутым кипятком – вкус не хуже, чем у обычного напитка.

И все, абсолютно все зависит от качества какао-порошка.

Он должен быть 100% , с минимальной обработкой и обладать жирностью! (указано на упаковке) не менее 20%. Тогда и ацтекский вариант (только какао-порошок) вас не разочарует.

Какао — очень известный и любимый многими напиток во многих странах. А еще он очень полезный. Ведь какао содержит много микроэлементов и витаминов. В состав какао входят вещества, заставляющие организм человека вырабатывать эндорфины (гормоны счастья). Поэтому он придется кстати при плохом настроении или депрессии. Также он полезен для тонуса и упругости кожи. Иногда какао даже называют «напитком молодости». благоприятно влияет на активность мозга, укрепляет сосуды и сердце, снижает повышенное давление. По мнению врачей, какао используется и для профилактики сахарного диабета и онкологических заболеваний. Он может утолить чувство голода и подарить заряд бодрости. Это тонизирующий напиток, но в отличие от кофе, какао не содержит вредного кофеина. Его любят и взрослые, и дети.

Но как правильно варить какао, знают далеко не все. Для получения ароматного напитка, готовить его следует исключительно из натурального какао-порошка и обязательно свежего. Поэтому при покупке нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления. Стоит отдавать предпочтение только проверенным производителям. Сомнительное качество не принесет пользы, а добавленные химические вещества грозят нанести вред организму.

Есть несколько технологий приготовления этого вкусного и ароматного напитка — на основе молока или воды. В результате получается разный вкус, поэтому дело выбора за каждым.

Как варить какао на воде

Это несложно. Несколько ложек растворить в горячей, только что закипевшей воде. Нужно следить, чтобы не образовались комочки. На 1 стакан воды берут 2 чайные ложки какао. Любители сладких напитков могут добавить около 2 чайные ложек сахара. Уже в готовый напиток можно добавить сливки, молоко или сгущенку. Но здесь главное не перестараться, ведь напиток может получится слишком сладким.

Как варить какао на молоке

Какао-порошок смешиваем с нужным количеством сахара и высыпаем смесь в турку (джезву) или кастрюльку. В другой посудине кипятим молоко и заливаем его в смесь сахара и какао, тщательно размешиваем во избежание появления комочков. На стакан молока идет около 2 чайных ложек какао-порошка.

Как варить какао на сгущенке

Сгущенное молоко развести водой в два раза и сварить какао по вышеизложенному рецепту, но уже без добавления сахара.

Какао с корицей и ванилью

Особенно популярен такой рецепт в зимние холода. Готовим какао традиционным способом, но перед снятием с плиты добавляем в напиток немного корицы или ванили, или оба эти компонента на свое усмотрение.

Какао на соевом молоке

Соевое молоко часто используют при непереносимости коровьего молока. На вкусе напитка это практически не отразится. Единственное, напиток с соевым молоком не следует слишком быстро нагревать или долго держать на огне.

Какао с фруктами

В классическое какао добавляют мелко нарезанный банан или персик и взбивают венчиком. При подаче в каждую чашку добавляем шарик ванильного мороженого.

Какао на компоте

Сварить компот из любимых фруктов, процедить и использовать его для приготовления какао вместо воды или молока. Очень вкусно и оригинально!

Какао с маршмеллоу

Сварить классический какао. Перед снятие с плиты добавить в напиток несколько кусочков шоколада и размешать до растворения. Разлить какао по огнеупорным чашкам и в каждую выложить по несколько штучек маршмеллоу. Отправить чашки с напитком в духовку разогретую до 180 градусов, подождать пока зефирки зарумянятся и вынуть из духовки. Полить поверхность напитка шоколадным сиропом в виде узоров.

Какао с ликером

Готовое какао остужают до комнатной температуры и добавляют ликер по своему вкусу.

Какао с медом

Мед смешивают с какао-порошком в пропорции 1 ложка меда на чашку какао. Напиток готовится по классическому рецепту.

Какао с яичным желтком

По традиционному рецепту. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и развести горячим какао. Поставить на плиту и нагревать, но не доводя до кипения. Взбить и подать. На 800 г молока идет 2 яичных желтка.

Какао с острым перцем

Готовить очень просто. В молоко следует добавить какао-порошок, сахар и немного молотого перца чили. Дать закипеть и подержать на огне еще несколько минут.

Какао с кофе

В кофейник засыпать кофе с какао в соотношении 2:1. Залить кипятком. Довести напиток до кипения и дать настояться несколько минут. Разлить по чашкам и слегка посыпать корицей.

Какао в микроволновке и мультиварке

Смешать ингредиенты для напитка и отправить холодными в чашу мультиварки. Хорошо растворить какао-порошок в холодной жидкости можно с помощью блендера.


В микроволновке готовят иначе. Берут густую жидкость, в которой использована половина молока, ставят в микроволновку с мощностью 750 на 30 с. Затем разбавляют все это второй половиной молока, которое вскипятили на обычной плите.

Какао для похудения

Такой напиток готовят на воде без добавления сахара. Подсластить его можно небольшим количеством меда. Такое какао надолго подарит ощущение сытости и позволит не думать о еде.

Какао с медом, сгущенным молоком и льдом

Положить в чашку быстрорастворимый какао-порошок. Добавить мед и сгущенное молоко. Налить кипяток, размешать и добавить лед.

  • Блюдо: Десерт;
  • Кухня: Европейская;
  • Порции: 1 человек;
  • Калории: 200 kcal.

Ингредиенты:

  • 20 г какао;
  • 30 мл мед;
  • 30 мл молоко сгущенное;
  • 80 мл кипяток.

Противопоказания

Несмотря на все вкусные и полезные свойства какао, существуют и противопоказания. Напиток нельзя принимать детям до 3 лет, при ожирении, аллергии на какао, повышенной кислотности желудка, болезнях почек и печени.

Пошаговый фото рецепт приготовления какао на молоке.

молоко – 1,5 литра,

какао порошок – 2 ст. ложки,

сахар — по вкусу.

Наверное, каждая хозяюшка знает, как приготовить какао на молоке . Но сегодня мы предлагаем этот рецепт для тех, кто только начинает познавать этот прекрасный мир кулинарии.

– очень вкусный и полезный напиток. Этот прекрасный напиток является отличным стимулятором со свойствами похожими на свойства адреналина.

Многим противопоказано пить кофе, а вот какао можно, так как в нём содержится очень мало кофеина. Но какао в достаточном количестве содержит такие полезные вещества, как железо, медь, кальций, магний и другие полезные элементы.

Рецепт приготовления какао на молоке настолько прост, что на его приготовление у вас уйдет буквально несколько минут. Чашечка какао к завтраку поднимает настроение, улучшает самочувствие и подарит вам прилив новых сил. Главное, что этот напиток может употреблять каждый без ограничения в возрасте.

Приготовление какао на молоке.

Чтобы приготовить какао на молоке в первую очередь необходимо молоко вскипятить.

Для этого в кастрюлю нужно налить чуть-чуть воды. Воды налить столько, чтобы она покрыла дно.

Затем кастрюлю поставить на огонь и как только вода закипит, влить в неё молоко.

Молоко довести до кипени и убрать кастрюлю с огня.

Далее в небольшой миске или чашке нужно смешать какао-порошок с сахаром.

Затем добавить 2-3 столовые ложки кипячёного молока и хорошо перетереть какао-порошок с сахаром.

Перетирать необходимо до образования однородной смеси, пока не исчезнут комки из какао-порошка.

Молоко нужно снова поставить на огонь и добавить в него полученную смесь из какао-порошка и сахара.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

7 мар. 2017 г.

Содержание

Шоколадное питье, которое нравится взрослым и детям, содержит в своем составе большое количество полезных веществ. Варить его можно с молочной основой или, используя воду. Каждый рецепт какао-напитка предназначен для создания ароматного и вкусного десерта.

Как приготовить какао

Процесс того, как варить горячий шоколад, не очень сложный, занимает минимум времени. Приготовить какао можно на воде или молоке. Некоторые рецепты предлагают использовать сгущенку, сливки, сметану и другие продукты в качестве основы. Каждый из ингредиентов внесет свою оригинальную нотку в готовый вариант десерта. Варить какао-напиток лучше из натурального порошка, который не содержит примесей в виде ароматизаторов и сахара. Если вам захочется получить оригинальный, интересный аромат, воспользуйтесь небольшим количеством специй: корицы, ванили, мускатного ореха.

Как варить какао на молоке

Питье с молочной основой – полюбившийся с детства вариант горячего шоколада. Классический рецепт того, как сделать какао, потребует 3 составляющие: молоко, порошок и сахар. Жидкость нужно перелить в небольшую емкость, довести до кипения. Сыпучие компоненты соединить в отдельной посуде и тщательно растереть. Во время закипания жидкости всыпьте полученную шоколадную смесь. Варить какао на молоке потребуется около 1 мин. Следует тщательно помешивать напиток. Важным условием того, как сварить какао на молоке, является постоянное присутствие, чтобы продукт не убежал.

Как сварить какао из порошка

Основополагающим условием того, как сварить какао из порошка вкусно, является правильный выбор сыпучего ингредиента. Отдавайте предпочтение натуральному продукту без примесей, ведь только он передаст напитку настоящий, яркий шоколадный вкус. В процессе того, как сварить какао из порошка на молоке или воде, следите, чтобы при соединении компонентов не образовывалось комочков. Обязательно все тщательно перемешивайте до однородности.

Как сварить какао на воде

Если вы страдаете непереносимостью лактозы или хотите снизить жирность, можете сварить какао на воде. Улучшить вкус напитка поможет добавление шоколада или ванили. Смешайте в отдельной емкости какао-порошок, сахар и ваниль. Тщательно разотрите эти компоненты. К полученной сыпучей массе постепенно вливайте воду, помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Заготовку поставьте на плиту, варите пару минут. Готовому напитку дайте немного остыть, затем добавьте измельченные плитки шоколада. Такой десерт имеет низкую калорийность, яркий аромат и насыщенный вкус.

Как варить какао для торта

Для создания кондитерских изделий часто используется шоколадная глазурь. Основой сладкого покрытия является какао-порошок или растопленные плитки. Первый вариант выбирать предпочтительнее, поскольку при правильной технологии получается более ароматный и вкусный продукт. Хозяйке потребуется сахар, какао-порошок, молоко и сливочное масло. Все компоненты нужно смешать. Варить какао для торта следует на медленном огне или распустить на водяной бане. Готовьте кондитерское покрытие до однородности и густоты.

Рецепт какао

Вкусный и полезный десерт имеет очень простую технологию приготовления. Однако существует множество кулинарных рецептов какао. За основу берется молоко, вода, сгущенка, сливки. Аромат можно разнообразить за счет добавления приправ и специй: корицы, мускатного ореха, ванили. Готовый продукт нужно разлить по чашкам или стаканам. Украсить жидкое лакомство можно взбитыми сливками, сахарной пудрой или кусочками зефира.

Рецепт какао как в детском саду

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: европейская.

Рецепт какао как в детском саду – легкий способ сделать шоколадный напиток. Его потрясающий нежный вкус способен вернуть в детство. Приготовить сладкое питье легко, ведь потребуется лишь 3 ингредиента. Простой состав обеспечит неповторимый вкус и аромат, порадует взрослого и ребенка. Подавать жидкий десерт нужно горячим. Подойдет напиток к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 30 г;
  • какао-порошок – 1-2 столовые ложки;
  • молоко – 0,5 литра.

Способ приготовления:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю или ковш, влейте молоко и поставьте на огонь.
  2. Всыпьте к жидкости какао и сахар, взбейте все венчиком.
  3. Дайте напитку закипеть, периодически помешивая, варите около 1 мин.
  4. Готовое питье снимите с плиты, разлейте по чашкам.

Какао без молока

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите порадовать гостей или семью вкусным и ароматным напитком, сделайте какао без молока. Сметана, специи и сливочное масло в составе превратят привычное питье в оригинальный десерт. Простота приготовления напитка поможет хозяйке быстро получить лакомство. Горячий шоколад нужно подавать к столу горячим, разлив по кружкам. Для украшения подойдут взбитые сливки, которые следует выдавить сверху.

Ингредиенты:

  • сметана – 5 столовых ложек;
  • корица;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Сметану поместите в небольшую емкость, поставьте на огонь, дождитесь закипания. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать десерту эластичность.
  2. Какао соедините с сахарным песком. Тонкой струйкой всыпьте смесь к сметане.
  3. Варите какао-напиток несколько минут до загустения.
  4. Снимите готовый продукт с плиты, насыпьте немного корицы и ванили. При подаче украсьте десерт взбитыми сливками.

Какао со сгущенным молоком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать какао со сгущенным молоком так же просто, как и по классическому рецепту. Сгущенку потребуется просто развести водой до образования массы жидкой консистенции. В такой напиток нужно добавлять меньше сахара, поскольку основной ингредиент уже содержит его в большом количестве. Готовый напиток получается очень вкусным, нежным и сладким. Он легко заменит десерт.

Ингредиенты:

  • вода – 800 миллилитров;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой;
  • молоко сгущенное цельное – 250 г;
  • сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к какао-порошку сахар, затем необходимо вылить к смеси небольшое количество кипятка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Оставшейся водой разбавьте в миске сгущенку. Соедините полученную жидкость с растертым шоколадным порошком.
  3. Следующим этапом того, как варить вкусное какао, станет доведение продукта до закипания.
  4. Готовое питье следует налить в чашки, подавайте горячим.

Шоколадный напиток является очень полезным, поскольку в нем содержится много необходимых веществ. Любителям такого питья следует знать, как вкусно приготовить какао:

  • Если вы хотите красиво подать десерт, какао перед декорированием сливками или шоколадом нужно обязательно остудить.
  • Чтобы не образовывалось комочков, горячую жидкость следует вливать в смесь шипучих веществ так, чтобы струя была тонкой, при этом осуществляя постоянное помешивание.
  • Когда будете варить, используйте умеренный огонь, чтобы какао-напиток не перелился через края посуды при закипании.
  • Какао-порошок имеет свойство образовывать осадок. Чтобы этого не происходило, перед подачей размешивайте напиток. Если слой на дне превысит средний размер, значит порошок некачественный, в дальнейшем нужно выбирать другой.

Какао-порошок – это сухой жмых, который остается после получения какао-масла, его качество зависит от исходного сырья и технологии производства. В чем польза какао и есть ли опасность от его употребления, вы сможете узнать до знакомства с рецептами вкусных шоколадных десертов, которые представлены в этой статье.

Польза какао известна с давних пор, история его употребления коренным населением Южной Америки насчитывает несколько веков. В Европу продукт попал вместе с конкистадорами, доставившими на кораблях богатства открытых земель к себе на родину.

Современный мир трудно представить без какао, шоколад – лакомство, известное во всех странах. Полезные свойства продукта давно изучены и признаны диетологами. В какао содержится много ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья мужчин и женщин. Алкалоиды, входящие в его состав, увеличивают работоспособность, стимулируют мышление и память.

Положительные эмоции от употребления шоколада имеют рациональное объяснение. Какао содержит природный антидепрессант, который приносит чувство радости и бодрости.

Не рекомендуется употреблять шоколад и какао-напиток на ночь, так как он оказывает возбуждающее действие и может нарушить сон. Нежелательно пить какао тем, кто страдает циррозом печени, атеросклерозом и подагрой.

Популярные марки какао-порошка

На полках магазинов представлен большой выбор какао-порошка. Он отличается ценой и качеством, бывает растворимым и заварным.

Сделать правильный выбор поможет информация на пачке, указанная производителем.

К популярным маркам какао-порошка относятся:

«Золотой ярлык» – это натуральный продукт с высоким содержанием масла какао, выпускается на фабрике «Красный октябрь» в Москве;

«Российский», «Россия – щедрая душа» – натуральный порошок какао с пониженным содержанием жира, характерным шоколадным вкусом и ароматом, изготавливается в Самаре;

Royal Forest – натуральный продукт с высокой степенью помола, хорошо растворяется в горячей жидкости во время приготовления напитка, изготавливается в Москве;

Devi Marco – быстрорастворимый какао-напиток, производимый на ЗАО «Агроимпорт» (Россия), в состав, кроме какао, входит сахар, соль, ванилин;

Mix-Fix – вкусный растворимый напиток, в состав которого входит какао-порошок, сахар, эмульгатор, витамины и ванилин, производится ЗАО «Крюгер-Гранд».

Некоторые популярные марки какао попали в черный список потребителей из-за низкого качества, к ним относятся:

«Красная цена» – продукт изготовлен из плодов рожкового дерева, не содержит какао в значимых количествах, является фальсификатом, изготавливается в Санкт-Петербурге компанией «Фаворит»;

«Золотой якорь» – смесь какао-порошка и кэроба, имеет низкое качество, изготавливается в Московской области на ООО «Кондитерская фабрика Богородская».

От приготовления напитков, шоколадных кремов, глазури и выпечки с некачественным какао-порошком лучше отказаться. Это не принесет ничего, кроме разочарования.

Варить какао желательно сразу перед употреблением, чтоб сохранился изумительный аромат напитка.

Продукты:

Молоко – 225 г;

Сахар – на свой вкус;

Какао – 12 г.

Описание процесса:

1. Растереть порошок какао и сахар с частью горячего молока.

2. Добавить в оставшееся молоко, кипящее на огне, перемешать и выключить.

Готовое какао перелить по стаканам и украсить взбитыми сливками.

Используют глазурь в теплом виде для оформления различных десертов.

1. Для ее приготовления полплитки черного шоколада (50 г) разламывают на куски и нагревают с двумя столовыми ложками горячей воды на плите, все время помешивая.

2. Затем добавляют в массу сахарную пудру и масло, хорошо растирают.

Можно приготовить глазурь из какао-порошка, добавив его в рецепт вместо шоколада.

В этот шоколадный крем для торта можно добавить натуральный шоколад, чтобы сделать его вкус более насыщенным.

Продукты:

Сахар – 180 г;

Мука – 4 ст. л.;

Молоко – 750 мл;

Яйца – 2 шт.;

Какао – 3 ст. л.;

Масло – 300 г.

Описание процесса:

1. Взбивают яичную массу, добавляют сухие компоненты и перемешивают.

2. Доливают понемногу холодное молоко в массу до консистенции теста на блины.

3. Оставшееся молоко кипятят на плите с сахаром и, помешивая, вливают шоколадную массу.

4. Варят до густой консистенции и охлаждают.

5. В сливочное масло, взбитое миксером, добавляют сваренный крем и перемешивают.

Крем после остывания используют для прослойки коржей и начинки заварных пирожных.

Необычные блины с какао-порошком

В такие блины можно завернуть любую сладкую начинку, например, творог.

Продукты:

Молоко – 900 мл;

Сахар – 1 ст. л.;

Мука – 390 г;

Разрыхлитель – 1/3 ч. л.;

Яйца – 4 шт.;

Какао – 3 ст. л.;

Постное масло – 3 ст. л.

Описание процесса:

1. Замешивают обычное блинное тесто с добавлением указанного количества какао.

2. Дают ему «отдохнуть» четверть часа и пекут блины.

3. Творог соединяют с промытым изюмом и грецкими орехами (по желанию).

4. Заворачивают полученный состав в блины, как начинку.

Подают десерт, украсив капельками сметаны.

Простой рецепт пирога

Этот постный пирог не содержит яиц, но получается очень вкусным благодаря какао.

Продукты:

Сахар – 300 г;

Постное масло – 135 мл;

Сода – 1 ч. л.;

Уксус – 1 ст. л.;

Сахар ванильный 1,5 ч. л.;

Мука – 300 г;

Какао – 50 г;

Вода – 300 мл.

Описание процесса:

1. Перемешать все сухие компоненты рецепта.

2. Соединить холодную кипяченую воду, уксус и постное масло.

3. Замесить тесто, соединив сухие и жидкие продукты. Оно должно получиться жидким.

4. Перелить полученную массу в форму и испечь в духовке.

Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Шоколадные маффины на завтрак

Маффин – это американский вариант кекса с разрыхлителем.

Продукты:

Мука – 180 г;

Масло – 90 г;

Сахар – 150 г;

Какао – 45 г;

Шоколад – 120 г;

Молоко – 100 мл;

Яйца – 2 шт.;

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Описание процесса:

1. Растапливают масло и сахар.

2. Сухие компоненты смешивают и просеивают.

3. Взбивают яйца, соединяют их с сахарно-масляной и сухой смесью. Продолжают взбивать.

4. Добавляют в тесто молоко и измельченный шоколад.

5. Выпекают десерт в формочках для маффинов при температуре 190°C около 15 – 20 минут.

Основной рецепт можно дополнять, добавляя в тесто творог, изюм, курагу, орехи и т. д.

Как сделать настоящий шоколад из какао-порошка

Вкусный шоколад из какао-порошка в домашних условиях еще и полезен, поскольку он не содержит консервантов.

1. Для его приготовления смешивают в кастрюле около половины пачки масла (75 г), 8 ст. л. какао и 4 ст. л. сахара.

2. Постепенно вливают 150 мл молока, помешивая массу.

3. Разливают полученный состав по смазанным формочкам и ставят в холодильник.

Чтобы домашние шоколадные конфеты получились еще вкуснее, в них можно добавить измельченный фундук.

Какао-порошок – продукт полезный и вкусный. Лучше не экономить на его покупке, чтобы не получить вместо качественного шоколада суррогат рожкового дерева.

Как приготовить горячее какао

Перейти к рецепту

Горячее какао такое декадентское и вкусное, и для его приготовления нужны всего 3 ингредиента, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Наслаждаться!

Довольно часто считается, что горячий шоколад находится в пакете. Безусловно, это самый простой способ приготовить горячий шоколад. И у нас даже есть сравнение вкусов упакованного горячего шоколада для вас, если вы думаете пойти по пути упакованного.

Но, если вы похожи на меня, вам часто хочется горячего шоколада, когда у вас нет под рукой удобной коробки.

Ингредиенты

Как сделать горячее какао

Рецепт горячего какао

Ингредиенты

Если у вас нет пакетов или вы просто хотите что-то более особенное, мы здесь. Как сделать горячее какао с нуля. Он требует всего 3 ингредиента и готов в считанные минуты. Если у вас есть сахар, какао-порошок и молоко, вы готовы приготовить вкусное горячее какао.

Конечно, вы можете использовать больше, чем три основных ингредиента, если хотите. Щепотка соли творит чудеса, а некоторые любят добавить в какао немного корицы или ванили.

О, если у вас нет какао, но есть настоящий шоколад, не бойтесь! Вот инструкции по приготовлению горячего шоколада с использованием шоколадной крошки.

Как приготовить горячее какао

Шаг №1 Начните с сахара

Возьмите свою любимую кружку из буфета. Больше лучше. Добавьте немного сахара на дно кружки. Какао-порошок довольно горький, поэтому вам может понадобиться больше сахара, чем вы думаете. Я беру 2 столовые ложки сахара на 1 столовую ложку какао.

Шаг № 2 Добавьте какао-порошок

Затем добавьте немного несладкого какао-порошка, примерно 1 столовую ложку. Попробуйте использовать сорт темного шоколада для насыщенного напитка.

Шаг № 3. Смешайте с молоком

Немного молока, чтобы смешать сухие ингредиенты, 1-2 столовые ложки. Я выбираю цельное молоко, когда оно у меня есть, потому что оно делает какао насыщенным и сливочным. Если у вас есть 2% молоко или даже соевое или миндальное молоко, их тоже можно использовать. Насыщенность и вкус будут немного отличаться в зависимости от выбора молока.

Шаг № 4 Перемешать, чтобы растворить

Перемешивать, пока не останется комочков и смесь не станет однородной. Это может занять некоторое время, так как какао и сахар плохо растворяются в холодных жидкостях, но сделайте все возможное, чтобы смешать их как можно лучше.

Оно должно быть густым и темным, например:

Шаг № 5 Влить оставшееся молоко

Медленно вмешайте оставшееся молоко, пока оно не смешается.

Шаг № 6 Разогрейте в микроволновой печи

Поместите его в микроволновую печь на минуту, затем перемешайте, чтобы распределить тепло. Поместите его обратно в микроволновую печь и готовьте еще 30 секунд или пока какао не станет приятным и горячим.

Все, что вам нужно сейчас, это одеяло, немного зефира и камин.

Печать

Рецепт горячего какао

Автор: Кристин Питтман

Это горячее какао готовится в микроволновой печи, но вы можете приготовить его на плите. Сделайте шаг № 1 в небольшой кастрюле. Затем добавьте молоко из шага 2 в кастрюлю. Затем нагревайте на плите до достижения нужной температуры.

Послушайте, как приготовить этот рецепт, а также несколько полезных советов от Кристин:

Послушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.

★★★★★

4.9 из 15 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Категория: Напиток
  • Метод: Микроволновая печь
  • Кухня: Американская
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1 ст.л. какао-порошок
  • 2 ст.л. + 1 чашка молока, разделенная
  • Щепотка соли
  1. В кружке смешайте сахар, какао-порошок и 2 столовые ложки молока, пока не останется комочков какао-порошка.
  2. Добавьте оставшуюся 1 чашку молока и перемешайте.
  3. Микроволновая печь 1 минута. Затем перемешайте в микроволновой печи еще на 30 секунд или до горячего состояния. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Первоначально этот пост был опубликован в декабре 2015 года и переиздан в декабре 2022 года. прямо на вашей плите и бесконечно настраиваемый. Это уютное зимнее удовольствие!

Украсьте зал ветками остролиста и кружкой легкого горячего шоколада— фа-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла!

Для меня нет ничего лучше праздника, чем провести холодный декабрьский или январский полдень, наблюдая за движением праздника Hallmark, потягивая кружку легкого горячего шоколада.

Поверь мне, я знаю, как делать горячий шоколад.

На сегодняшний день у меня есть несколько домашних и простых смесей горячего шоколада, таких как горячий шоколад Crockpot и французский горячий шоколад.

Когда мне нужен горячий шоколад для одного или у меня мало ингредиентов, этот простой рецепт горячего шоколада идеален.

5-звездочный отзыв

«Это так вкусно! Соль была таким хорошим советом, я попробовала горячий шоколад до и после того, как добавила соль, и это действительно дополняет его».

— Кейт —

В течение многих лет я была привязана к пакетам растворимого горячего шоколада в микроволновой печи, потому что они удобны, но мне никогда не нравились их ингредиенты или их тусклый вкус.

Теперь, когда я узнал, как приготовить вкусный и легкий горячий шоколад, используя всего ДВА основных ингредиента, я больше никогда не вернусь к магазинным смесям.

Почему я люблю этот легкий горячий шоколад
  • Это так же быстро и просто, как микс, но на вкус намного, гораздо восхитительнее.
  • Доступнее магазинных смесей.
  • Я могу контролировать ингредиенты (читай: добавить больше шоколада).
  • Без добавления кукурузного сиропа или других искусственных материалов.
  • Я могу приготовить как большую, так и маленькую партию, как захочу (приведенный ниже рецепт — это горячий шоколад на одну чашку, но вы можете увеличить его по мере необходимости).
  • Возможности персонализации горячего шоколада безграничны.

Как легко приготовить горячий шоколад

Готовы ли вы к этому простому рецепту горячего шоколада?

Все, что вам нужно, это молоко (любое) и шоколадные чипсы .

Вот оно!

Растопите их вместе на плите, и через несколько минут у вас будет простой домашний горячий шоколад, который затмит упаковки.


Ингредиенты
  • Молоко . Любой вид, который вам нравится. Я обычно придерживаюсь 2% молока до , пробую и делаю какао здоровым… вроде этого полезного горячего шоколада (а ведь в молоке есть белок и кальций!). Если вы предпочитаете цельное молоко для большей сливочности, будьте моим гостем!
  • Шоколадные чипсы . Откажитесь от какао-порошка (сохраните его для этих брауни) и вместо этого возьмите полусладкие шоколадные чипсы в своей кладовой. Для еще более богатой домашней смеси горячего какао выберите горько-сладкий шоколад 65% или выше — Trader Joe’s и Ghiradelli делают одни из ЛУЧШИХ шоколадов для легкого горячего какао.

Пищевая заметка

По этому рецепту вы можете приготовить легкий веганский или безмолочный горячий шоколад, используя ваше любимое миндальное, овсяное, соевое или кокосовое молоко. Убедитесь, что вы также проверили список ингредиентов вашего шоколада, так как некоторые бренды включают добавки на основе молока.

Добавки для горячего шоколада

  • Кошерная соль : Добавление небольшой щепотки соли в домашний горячий шоколад помогает сбалансировать вкус и не дает ему быть слишком сладким. Попробуйте и посмотрите, согласны ли вы.
  • Чистый экстракт ванили : Убедитесь, что вы используете настоящую сделку! Поскольку в этом легком горячем шоколаде так мало ингредиентов, вы действительно можете попробовать каждый из них, поэтому качество имеет большое значение. Этот бренд очень высокого качества, но эта выгодная покупка тоже чертовски хороша.
  • Порошок эспрессо : Кофе имеет волшебный способ усилить вкус шоколада. Если вы любитель шоколада, вам понравится дополнительная мощность , которую дает порошок эспрессо. Пока вы добавите совсем немного, вкус кофе будет незаметен, но вы почувствуете вкус шоколада больше.
  • Замените чипсы для выпечки . Используйте этот же рецепт для белого горячего шоколада или сделайте смесь обычной шоколадной стружки и ароматизированной стружки.
  • Выпивка : Зимой девушке нужно согреться! Любимые: мятный шнапс; темный ром; Калуа; Ирландский виски.
  • Дополнительные идеи . Смотрите мой лучший домашний горячий шоколад, чтобы узнать о других вкусных вариациях горячего шоколада, таких как мексиканский горячий шоколад и горячий шоколад с мятой.

Направления

  1. Нагрейте молоко на среднем огне до появления пара.
  2. Вмешайте шоколадную стружку, пока она не растает вместе со всеми добавками. Подавать горячими с начинками. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в закрытом контейнере в холодильнике до 1 дня.
  • Для разогрева . Подогрейте кружку в микроволновой печи или в кастрюле на плите до образования пара.

Что подавать с легким горячим шоколадом

Посмотреть весь шоколад

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Маленький венчик . ТАК УДОБНО. Я использую его на 99,9% чаще, чем мой большой венчик.
  • Металлические мерные чашки . Я использую этот набор каждый день для приготовления пищи и выпечки.
  • Праздничная кружка . Потому что лучшее домашнее горячее какао подается в праздничной кружке.

Лучшая кастрюля

Мне нравится мой набор кастрюль AllClad, включая эту кастрюлю. Его трехслойная алюминиевая конструкция очень прочная и идеально подходит для равномерного распределения тепла.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Сегодня вечером отложите пакет, наденьте пушистые тапочки и свернитесь клубочком с дымящейся кружкой этого легкого домашнего горячего шоколада.

Праздничные гирлянды и расшитые блестками юбки-деревья не обязательны, но приветствуются.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить домашний горячий шоколад в микроволновой печи?

Я обычно готовлю по этому рецепту на плите, но вы также можете поэкспериментировать, приготовив этот простой домашний горячий шоколад в микроволновой печи. Нагрейте молоко в стеклянной мерной чашке, пригодной для использования в микроволновой печи, до образования пара. Затем вмешайте шоколадную стружку, пока она не растает и полностью не смешается. Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад в микроволновой печи, иначе он может сгореть.

Горячий шоколад не содержит глютена?

Да. Молоко и большинство шоколадных чипсов на рынке не содержат глютена. Как всегда, проверьте свои этикетки, чтобы быть уверенным.

Можно ли заморозить домашний горячий шоколад?

Я не пробовал замораживать горячий какао по этому рецепту, но слышал, что люди замораживают горячий шоколад в формочках для льда для последующего использования. Если вы решите поэкспериментировать с заморозкой по этому рецепту, мне будет приятно узнать о ваших результатах.

Как приготовить горячий шоколад на молоке или на воде?

Молоко является важным ингредиентом легкого горячего шоколада. Я не рекомендую использовать воду для приготовления горячего шоколада, так как какао будет жидким и лишенным консистенции и кремообразности.

Для горячего шоколада:
  • 1 чашка молока любого типа*
  • 3 столовые ложки полусладкой шоколадной крошки или измельченного темного шоколада**
Идеи для персонализации:
  • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта или 1-2 капли чистого экстракта мяты перечной
  • 1 рюмка виски, темного рома или мятного шнапса
  • Щепотка кошерной соли, настоятельно рекомендуется для всех вкусовых сочетаний
  • Щепотка порошка для эспрессо усилит вкус шоколада
  • Для начинки: взбитые сливки, зефир, карамель или острая помадка
6
  • В небольшой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне до появления пара и образования мелких пузырьков по краям (не давайте молоку кипеть!).

  • Добавьте шоколадную стружку, время от времени помешивая венчиком, пока она не станет однородной и не растает. Затем добавьте любые желаемые добавки или дополнительные ароматизаторы.

  • Подавать горячими с любимыми начинками.

  • * ВАРИАНТЫ МОЛОКА : Я обычно использую обезжиренное молоко, но 2% или цельное молоко придадут горячему шоколаду больше тела и насыщенности. Можно хорошо использовать безмолочные варианты, такие как миндальное молоко, соевое молоко или овсяное молоко.
  • ** ВЫБОР ШОКОЛАДА : Для лучшего вкуса домашнего горячего какао с использованием шоколадной крошки или измельченного шоколада я предпочитаю использовать темный шоколад крепостью 65% или выше.
  • В МАГАЗИН : Дать остыть до комнатной температуры, затем хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 дня.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Подогрейте кружку в микроволновой печи или в кастрюле на плите до образования пара.

Серва: 1CUP (без дополнительных смесей или начинок) Калории: 360KCalcarboHydrates: 35GProtein: 11GFAT: 20G-бортовой жир: 11Gpolyunsatatureted Fat: 609MGIBIRE: 4gTrans FAT: 1GCHOLESTEROLE: 15MGPOTASSIUIUIUM: 609MGIBIRE: 4GTRANARARIMARIMARIMAR.

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Зарегистрируйтесь

Похожие рецепты

Согрейтесь в этот праздничный сезон этими другими праздничными напитками:

Коктейли

Бурбон с горячим маслом

10 мин

Коктейли

Глинтвейн

35 мин0003

Просмотреть все напитки

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *