Приготовить какао с молоком: Какао на молоке — Пошаговый рецепт с фото. Напитки. Безалкогольные напитки

Как приготовить какао

Порций: 1 Время приготовления: 10 мин. Автор: Хорошие рецепты

Что ж, дорогие мои любители какао! Сегодняшняя подборка вариантов приготовления этого замечательного, полезного и вкусного напитка именно для вас! Как сварить какао с молоком или просто на воде, как приготовить какао со сгущенкой или медом. А может кому-то понравится шоколадный напиток с перцем или ликером?

И для начала предлагаем вам классический рецепт какао на воде (или на молоке).

Как приготовить какао

Рецепт №1

Какао на воде или на молоке

Ингредиенты:

  • какао-порошок;
  • вода;
  • сахар.

Приготовление:

В первую очередь следует вскипятить чистую питьевую воду в количестве 200-250 мл (в том случае, если рассчитываете наслаждаться напитком в одиночестве). Пока вода закипает, в чашку насыпьте по одной чайной ложке какао-порошка и сахара. После того, как вода закипела, залейте немного в чашку и тщательно разотрите смесь до однородности. Следите, чтобы не было комочков. После этого долейте в смесь оставшуюся воду и еще раз перемешайте. А теперь всё это снова вылейте в кастрюльку и варите на медленном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. А вот теперь какао готов!

Если для вас предпочтительнее молочный вариант какао, то все выше перечисленное вы должны проделать, но с той лишь разницей, что вместо воды будет использоваться молоко

Рецепт №2

Какао со сгущенным молоком

Вариант приготовления какао со сгущенкой максимально приближён к классическому рецепту какао. Отличие только в том, что при смешивании в чашке какао и сахара следует еще добавить туда нужное вам количество сгущенного молока. Кстати, это позволит откорректировать количество сахара. Смотрите, чтоб не получилось слишком сладко.

В дальнейшем варите какао со сгущенным молоком так же, как указано выше в первом рецепте.

Рецепт №3

Какао с медом

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • молоко – 200 г.

Процесс приготовления:

Смешайте в необходимой пропорции какао и мед. Затем залейте полученную смесь горячим молоком и хорошенько перемешайте. Затем всё это вылейте в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне, помешивая. Какао с медом готов к употреблению.

Рецепт № 4.

Какао с кокосовым и миндальным молоком с шоколадом

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • кокосовое молоко – 0,5 чашки;
  • миндальное молоко – 1 чашка;
  • черный шоколад- 40 г.;
  • сливки – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Смешайте, следуя указаниям рецепта, в одной емкости какао-порошок, миндальное, кокосовое молоко и сливки. Нагрейте всю эту смесь, но не кипятите. Добавьте кусочки черного шоколада, размешайте, а затем разливайте по чашкам.

Рецепт № 5

Какао с перцем чили и корицей

Ингредиенты:

  • молоко — 2 чашки;
  • какао-порошок – 50 г.;
  • сахар – 50 г;
  • корица молотая – щепотка;
  • перец чили молотый – ¼ чайной ложки;
  • зефир;
  • соль.

Приготовление:

А вот такой оригинальный напиток тоже совсем не сложно приготовить. Налейте молоко в кастрюльку. Добавьте туда какао, сахар, перец и корицу, а так же не забудьте про соль. Затем доведите смесь до кипения. А после того, как закипит, еще минуток 5 подержите на огне, помешивая. Получившийся горячий напиток разлейте по чашкам и положите сверху зефир. Вот так. Необычный какао с изюминкой (вернее – с перчинкой) готов.

Рецепт № 6

Какао с апельсиновым ликером

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 50 г.;
  • кипяток – 100 г. ;
  • молоко- 2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • апельсиновый ликер 1,5 ст. ложки;
  • щепотка соли;

Приготовление:

Залейте кипятком смесь из сахара, соли и какао-порошка. Поварите на огне несколько минут, помешивая. Затем добавьте молоко, перемешайте, отставьте с плиты. Влейте необходимое количество апельсинового ликера и еще раз перемешайте. Затем разлейте по чашкам.

Вот таким вкусным какао вы можете побаловать себя и близких.

Приятного вам аппетита!

Сладкое какао на молоке и воде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

29. 06.2020 18:33 5 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю вам рецепт домашнего сладкого какао на молоке и воде. Насыщенный вкус и аромат точно не оставят никого равнодушным. Можно готовить как на завтрак, так и на полдник. Сохраняйте рецепт в свою копилку, наслаждайтесь вкусным напитком.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

вода вода

200 мл

молоко молоко

500 мл

сахар сахар

2 ст.л.

какао-порошок какао-порошок

1 ст.л.

1

Подготовим ингредиенты для напитка. Воду с молоком наливаем в кастрюлю, ставим на огонь.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

После того, как жидкость закипела, делаем огонь тише, наливаем половником в чашку 100 мл. Добавляем какао-порошок. Хорошо перемешиваем, чтоб не осталось плотных скоплений.

3

Выливаем жидкость из чашки снова в кастрюлю, перемешиваем. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Варим еще 2 минуты и выключаем огонь. Держим под закрытой крышкой 5 минут.

4

Наливаем в чашку. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 45 рецептов. Вот один их моих последних: Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке.

Напитки

Горячие напитки

Какао

Русская

Для детей

На завтрак

На полдник

На быстрый завтрак

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Чёрный чай с брусникой

Пряный яблочный чай с апельсином и имбирем

Марокканский чай с мятой

Набирающие популярность

Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Добавляют в избранное на этой неделе

Куриные шашлычки на шпажках с кетчупом и майонезом в духовке

Шаньги с сыром

Овсяное молоко в домашних условиях

Хлеб на воде из псиллиума в духовке

Жареная картошка с приправой для мяса

Easy Hot Chocolate — Baking Mischief

2. 2Kshares

Этот простой рецепт приготовления горячего шоколада состоит всего из трех простых ингредиентов. Это быстро и вкусно, идеально подходит для тех случаев, когда вам нужен горячий шоколад СЕЙЧАС.

Соскучились по горячему шоколаду, но в вашем шкафчике нет смеси для горячего какао? Не беспокойтесь, я вас прикрою.

Если у вас есть молоко в холодильнике, а какао-порошок и сахар в шкафчике для выпечки, вы можете приготовить и выпить потрясающую чашку горячего какао примерно за 5 минут.

Примечания к ингредиентам

  • Молоко: Можно использовать любое молоко (растительное подойдет). Чем выше жирность молока, тем насыщеннее будет ваш горячий шоколад. Чтобы получить очень насыщенный сливочный напиток, попробуйте заменить часть молока полужирными или жирными сливками.
  • Какао-порошок: Для этого рецепта подойдет как натуральный, так и голландский какао-порошок, но какао-порошок голландского производства считается золотым стандартом для горячего шоколада.

Как приготовить горячий шоколад

Чтобы приготовить горячий шоколад на плите, смешайте какао-порошок, сахар и немного воды на среднем огне, чтобы получился шоколадный сироп, а затем добавьте молоко и щепотку соли и нагревать до появления пара.

Чтобы приготовить горячий шоколад в микроволновой печи, смешайте в кружке какао-порошок, сахар и воду. Перемешайте до однородности и поставьте в микроволновку на 15 секунд. Перемешать до однородности, а затем добавить молоко. Готовьте в микроволновой печи от 1 до 1 ½ минут, пока не пойдет пар. Еще раз перемешайте и наслаждайтесь!

Затем свернитесь калачиком под пушистым одеялом с печеньем или двумя (я рекомендую песочное или имбирное печенье) и наслаждайтесь уютным вечером.

Вариации

Хотите немного горячего шоколада? Попробуйте…

  • Горячий шоколад с арахисовым маслом: Добавьте ложку арахисового масла в горячий шоколад и полейте соусом из арахисового масла.
  • Горячий шоколад насыщеннее/сливочнее: Используйте цельное молоко или замените ¼ стакана молока густыми сливками.
  • Горячий шоколад Baileys: замените ¼ чашки молока ирландским ликером Baileys.
  • Горячий шоколад Extra Chocolaty: Добавьте небольшую горсть шоколадной стружки или нарезанного шоколада, чтобы он растаял непосредственно перед добавлением молока.
  • Горячий шоколад с мятой: Раздавите леденец и добавьте его в горячий шоколад при добавлении молока.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать большую партию?

Да! Как написано, это рецепт горячего шоколада на одного человека, но вы можете увеличить рецепт без каких-либо изменений в приготовлении. Чтобы изменить выход, на карточке рецепта ниже наведите указатель мыши на размер порции или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок.

Какие начинки для горячего шоколада самые вкусные?

Взбитые сливки и зефир, безусловно, классические начинки для горячего шоколада, но вы также можете добавить:

  • Измельченный леденец
  • Шоколадная стружка
  • Посыпка!!
  • Шарик ванильного мороженого (серьезно, так вкусно)
  • Соус помадка или соус Nutella
  • Нарезанные конфеты (например, M&Ms и стаканчики с арахисовым маслом)

Как приготовить горячий шоколад с шипами?

Горячий шоколад с шипами очень легко приготовить. Просто приготовьте чашку горячего шоколада, а затем добавьте спирт по вашему выбору по вкусу (обычно от 1 до 2 унций/2 столовые ложки на ¼ чашки).

Baileys и другие ирландские сливочные ликеры — мои любимые, но есть и другие хорошие добавки:

  • Kahlua и другие кофейные ликеры
  • Ароматизированная водка, например, зефир или взбитые сливки
  • Мятный шнапс 900 30

Больше рецептов горячего шоколада Попробуйте

  • Насыщенный и густой горячий шоколад
  • Горячий шоколад The ​​BEST Crockpot
  • Розовый горячий шоколад
  • Белый горячий шоколад
  • Белый горячий шоколад Chai
  • Замороженный горячий шоколад
900 50 Примечания к рецепту

Этот рецепт позволяет приготовить 1 чашку горячего шоколада, достаточно, чтобы заполнить кружку на 8 унций. Чтобы наполнить большую кружку, увеличьте на 1 ½ или удвойте рецепт.

  • ▢ 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
  • ▢ 1 столовая ложка (7 г) какао-порошка
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • ▢ 1 чашка молока любой пропорции
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ Взбитые сливки по желанию для посыпки
  • ▢ Мини-зефир по желанию для посыпки
  • 900 11
    • В маленькой кастрюле на среднем огне смешать сахар, какао-порошок и воду. Перемешивайте, пока сахар и какао-порошок не растворятся.

    • Добавьте молоко и соль и перемешайте. Нагревайте, пока смесь не достигнет желаемой температуры, периодически помешивая.

    • Налейте в кружку объемом 8 унций и по желанию добавьте взбитые сливки или зефир. Наслаждаться!

    Инструкции по приготовлению в микроволновой печи: Смешайте какао-порошок, сахар и воду в кружке. Перемешайте до однородности и поставьте в микроволновку на 15 секунд. Перемешать до однородности, а затем добавить молоко. Готовьте в микроволновой печи от 1 до 1 ½ минут, пока не пойдет пар. Еще раз перемешайте и наслаждайтесь!

    Приблизительная информация о пищевой ценности была рассчитана с использованием обезжиренного молока и не включает дополнительные начинки.

    Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

    Пищевая ценность (обезжиренное молоко)
    Пищевая ценность (2% молоко)
    Пищевая ценность (цельное молоко)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя их. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

    Как приготовить идеальный горячий шоколад | Шоколад

    Покажите мне человека, который не любит горячий шоколад, и я покажу вам заблудшую душу, сбившуюся с пути из-за одного слишком большого разочарования. Но мужайтесь, ибо есть надежда для бедных созданий, живущих в темном неведении об одной из величайших радостей жизни. Я призываю вас, мои читатели, избранные, встать, выбросить порошок, прогнать чайник и привести к единственному истинному союзу настоящего шоколада и сливочного теплого молока. Ло! Рай на земле, в кружке.

    А если серьезно: у Кэдбери есть за что ответить. Я вырос на его шоколаде, который моя мама подавала в дымящихся молочных тарелках каждое утро перед школой. Миловидный и совершенно бесхитростный, я останусь преданным до самой смерти. Но в 1990-х компания начала продвигать мошенническую «низкокалорийную альтернативу». Вскоре рынок заполонили такие лжепророки, предлагающие водянистое быстрое решение, и настоящий горячий шоколад стал казаться невозможным упадком.

    Но, хотя в последнее время я не пью его на завтрак и, признаюсь, вместо этого тайно пристрастился к нежирному шоколаду Horlicks перед сном, бывают случаи, когда только хорошие вещи попадают в точку. Очевидно, это в любое время, когда идет снег, но также и в темные, унылые дни, когда кажется, что весна уходит из поля зрения, или когда жизнь кажется одной длинной чередой ушибленных пальцев на ногах. Когда становится действительно тяжело, вы даже можете добавить немного чего-то более крепкого для дополнительного укрепления. Горячий шоколад всегда будет с вами. Это намного больше, чем можно сказать о соевом латте.

    Шоколад

    Джейми Оливер Рецепт горячего шоколада. Фотография: Фелисити Клоук

    Как звезда всего шоу, выбор шоколада здесь имеет немаловажное значение. Большинство рецептов, в том числе от Hairy Bikers и Jamie Oliver, требуют простого шоколада, последний указывает 70% сухих веществ какао, которые, по-видимому, являются выбором по умолчанию для целей приготовления пищи. Роскошный горячий шоколад журнала Good Food предлагает это «или молочный шоколад, в зависимости от того, насколько шоколадный он нравится вам и детям».

    Попробовав оба варианта, я пришел к выводу, что, хотя молочный шоколад дает более сладкий, более мягкий кремовый результат, напоминающий о моем детстве, я предпочитаю более интенсивный, землистый вкус, обеспечиваемый версией с более высоким содержанием какао. Возможно, я, наконец, стал настоящим взрослым.

    Рецепт горячего шоколада Найджела Слейтера. Фотография: Фелисити Клоук

    Однако я не настолько искушен, как мистер Найджел Слейтер, который вздыхает, что «большинство шоколадов содержат слишком много сахара, чтобы из них можно было приготовить горячий напиток. ваши профитроли». Поскольку я ненавижу этот основной продукт фуршета, меня это интригует — неужели я собираюсь прорваться на другой уровень горячего шоколадного совершенства? «Если вы хотите серьезно отнестись к напитку, — продолжает он (о, я верю, Найджел, обещаю), — используйте самый горький шоколад, который только сможете найти… тогда подсластите его сами».

    Я не могу придумать лучшего способа доказать свою приверженность делу, чем завещать 50 г моего венесуэльского черного 100% чистого какао делу. После того, как шоколад растворился в молоке, я добавляю сахар по вкусу — и, ей-Богу, он нужен. Даже после того, как я добавил пару ложек демерара, шоколад сохранил горьковатый привкус, что делает его очень взрослым. Я определенно мог бы подать это в крошечной чашке после обеда, но это не совсем подходит для согревающих моллюсков.

    Рецепт горячего шоколада Дэвида Лебовица. Фотография: Фелисити Клоук

    Кулинарный писатель и бывший кондитер Дэвид Лебовиц (автор «Великой книги шоколада») предлагает рецепт от брюссельского шоколатье Виттамера, в котором используется сочетание простого и молочного шоколада в соотношении 2:1, хотя он и предупреждает, что читатель «должен искать батончики хорошего качества. Большинство лучших из них указывают процентное содержание какао на этикетке … и, вероятно, будут вкуснее, чем те батончики, в которых небольшое количество шоколада используется в основном в качестве красителя». Он более радостно богатый, чем версии с простым шоколадом, которые я пробовал, сохраняя при этом ту же пикантную остроту, которая делала их более интересными, чем простая версия с молочным шоколадом — другими словами, лучшее из обоих миров. Когда дело доходит до шоколада, эти бельгийцы действительно знают, что делают.

    Помимо обычного шоколада, Джейми добавляет в свой Epic Hot Chocolate какао-порошок. Интересно, делается ли это для того, чтобы сделать его легким, уменьшая содержание какао-масла, не жертвуя какой-либо интенсивностью вкуса, как в превосходном рецепте брауни Найджела Слейтера, но поскольку он затем использует кукурузную муку, чтобы сгустить его, я не вижу смысла .

    Молоко со сливками

    Рецепт горячего шоколада Good Food. Фото: Фелисити Клоук

    В то время как цельное молоко является стандартным рецептом горячего шоколада, идея позолотить лилию чем-то более насыщенным, несомненно, привлекательна. Рецепт на веб-сайте Waitrose завершает шоколад 200 мл сливок — немного по сравнению с литром и небольшим количеством молока, но достаточно, чтобы придать шоколаду роскошную шелковистость во рту.

    Good Food, в знак уважения к роскошному счету своего рецепта, использует 150 мл двойных сливок на 600 мл молока, что, хотя в теории прекрасно, на самом деле вызывает у меня легкую тошноту. Это больше похоже на десерт, чем на напиток.

    Идя в другую сторону, Джейми Оливер требует полуобезжиренного молока в своем горячем шоколаде. Хотя это все равно приятно, мне не хватает маслянистости, которую дает цельное молоко, а ведь разница в жирности всего 1,8%. Пытаться превратить горячий шоколад в напиток для здоровья, на мой взгляд, неправильно.

    Ароматизаторы

    Рецепт горячего шоколада Hairy Bikers. Фотография: Фелисити Клоук

    Сладкие специи долгое время были популярным дополнением к шоколадным напиткам – в Мексике, которая является частью ее древней родины майя, обычными добавками являются корица и ваниль. Волосатые байкеры используют их оба в своем рецепте, добавляя молоко с палочкой корицы и очищенным стручком ванили, а затем посыпая готовый напиток тертым мускатным орехом. Я нахожу ваниль и мускатный орех немного подавляющими, отвлекая вкус от более важного шоколада, но корица, которую также использовал Дэвид Лебовиц, сочетается на удивление хорошо, добавляя лишь намек на тепло, не отвлекая внимания.

    Рецепт горячего шоколада с чили от Waitrose. Фотография: Фелисити Клоук

    Майя также, по-видимому, являются источником вдохновения для двух красных перцев чили в рецепте Вайтроуза – они любили свой шоколад пряным, хотя и, по-видимому, холодным. (Ацтеки тоже любили этот продукт: считается, что при дворе Монтесумы выпивали 2000 чашек в день, 50 из которых выпивал сам император.) Острота перца на удивление тонкая, но, хотя и приятная, она не не соответствует моему представлению об успокаивающем напитке.

    Джейми Оливер в поисках вдохновения немного приблизился к дому, добавив 2 столовые ложки Horlicks в свою смесь горячего шоколада. Но если я хочу солодового молочного напитка (а я очень часто хочу), я его выпью – и в любом случае его здесь не так много, чтобы его присутствие ощущалось.

    Хотя я согласен со щепоткой соли Джейми – Дэвид Лебовиц также включил ее в свой рецепт, и, хотя ее невозможно выбрать, она действительно делает вкус всего блюда… ну, более шоколадным. Магия.

    Способ

    Попробовав шесть различных способов, а также рецептов приготовления горячего шоколада, я могу подтвердить, что его гораздо проще приготовить, чем порошкообразную версию, размешав нарезанный шоколад в небольшом количестве молока, чтобы получилась пасты, а затем добавить остальное молоко, как предлагает Лебовиц, вместо того, чтобы вливать все сразу, как в рецептах Найджела Слейтера и Good Food. Конечный результат заметно более гладкий, а усилий требуется меньше.

    Идеальный горячий шоколад

    Идеальный горячий шоколад Фелисити. Фото: Фелисити Клоук

    Правильный горячий шоколад — это кулинарная скорая помощь, которая должна быть в арсенале каждого. Я предпочитаю, чтобы он был простым, но этот рецепт легко изменить с помощью чего угодно, от кардамона до интригующего предложения Найджела Слейтера лаванды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *