Приготовить фаршированные перцы в духовке: Фаршированные перцы в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фаршированные перцы в духовке под сырной корочкой — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 8

Время приготовления: около 1 часа

Приготовить вкусные фаршированные перцы можно по-разному. Предлагаю начинить половинки перцев фаршем с рисом и овощами, а потом отправить запекаться в духовку. Сверху начинку покроем соусом из сыра и майонеза. Получаются вкусные фаршированные перцы в духовке под сырной корочкой, которые обязательно найдут своих почитателей даже среди гурманов.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Рис отварной: 1 ст.
  • Морковь: 0,5 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сыр твёрдый: 120 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Сладкий болгарский перец: 6-7 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Приправа универсальная: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку указанные продукты. Сразу отвариваем рис, затем откидываем его на сито и промываем холодной водой. Очищаем морковь, лук и чесночный зубчик. Перцы можно использовать любого цвета, среднего размера.

  • 2

    Морковь измельчаем тёркой, а репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Заготовку из овощей отправляем на сковороду в разогретое растительное масло, обжариваем ингредиенты до мягкости.

  • 3

    В широкую миску выкладываем мясной фарш, добавляем к нему отварной рис, остывшие пассерованные овощи.

  • 4

    Ингредиенты начинки солим по вкусу, перчим, сдабриваем приправой. Разбиваем к ингредиентам куриное яйцо.

  • 5

    Тщательно между собою ингредиенты перемешиваем.

    Если начинка получилась плотной, то можно в неё добавить столовую ложку сметаны.

  • 6

    Промываем сладкий болгарский перец и разрезаем его на две половинки. Аккуратно удаляем коробочку с семенами. Получаются своеобразные лодочки из перца.

  • 7

    Перцы-лодочки заполняем приготовленной начинкой.

  • 8

    Измельчаем сыр тёркой, добавляем к нему майонез и перемешиваем. Получившимся соусом смазываем начинку.

  • 9

    Загружаем фаршированные перцы в разогретую до 180° духовку. Запекаем перцы 40 минут. На поверхности перцев получается румяная сырная корочка.

  • 10

    Вкусные фаршированные перцы, приготовленные в духовке под сырной корочкой, подаём на стол. Угощайтесь на здоровье!

Татьяна Мороз

17 сент. 2021 в 07:30

Оцените рецепт

Сохраните рецепт

Сохраните рецепт

Перец фаршированный в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из перца

Рецепты из перцаCheesy011

Содержание

  1. Подготавливаем рис
  2. Подготавливаем лук и морковь
  3. Подготавливаем сыр
  4. Подготавливаем фарш
  5. Подготавливаем перцы
  6. Готовим начинку
  7. Фаршируем перцы
  8. Запекаем фаршированные перцы в духовке
  9. Подаем фаршированные перцы

Перец фаршированный в духовке удивительно легок в приготовлении, а выглядит аппетитно и просто восхитительно. Особенно актуально это блюдо будет в большой семье, ведь оно понравится всем, от мала до велика. Только представьте, свежий болгарский перчик, фаршированный нежной начинкой из сочного фарша, риса и овощей, и все это запечено под сырной корочкой! Даже звучит вкусно. Так что скорей читайте рецепт и спешите радовать своих домашних сытным ужином или обедом.

  • Подготавливаем рис

    Один из основных ингредиентов начинки для фаршированных перцев — это рис. Но перед тем, как класть его внутрь перчиков, нужно крупу подготовить. Для начала рис промывается под проточной холодной водой. Делать это нужно пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. После сложите чистую крупу в кастрюлю и залейте ее холодной водной, из расчета, что на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. Варить крупу нужно под закрытой крышкой в течении 15-20 минут, до тех пор пока вся вода не выкипит. А пока готовится рис, у вас есть время заняться приготовлением остальных ингредиентов.

  • Подготавливаем лук и морковь

    Лук очищаем от шелухи и срезаем непригодные в пищу кончики. Предварительно смачиваем прохладной водой нож и с его помощью измельчаем лук. Лучше всего нарезать данный ингредиент на как можно более мелкие кусочки.
    Морковь очищаем от кожуры специальным ножом. После чего промываем овощ проточной теплой водой, удаляя налипшую грязь и землю. Данный ингредиент можно нарезать тонкой соломкой, а можно просто измельчить с помощью терки.
    Когда овощи нарезаны, разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте лук до легкой прозрачности, а после добавьте морковь и продолжайте готовить на среднем огне все время помешивая. Пассеруйте ингредиенты до тех пор, пока морковка не поменяет цвет и станет мягче. Не забудьте так же добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Подготавливаем сыр

    Сыр измельчите с помощью средней или крупной терки. Для того чтобы избежать прилипания и ускорить процесс готовки, слегка смочите инструмент прохладной водой, а сыр предварительно нарежьте на кусочки, которые будут легко помещаться вам в руку.

  • Подготавливаем фарш

    Фарш перед готовкой обязательно должен быть разморожен. Для этого просто выложите его заранее из морозилки в холодильник, или просто дайте отойти в течении пары часов при комнатной температуре. Затем распечатайте и разомните с помощью обычной вилки.

  • Подготавливаем перцы

    Болгарские перцы промываем под струей теплой воды. Теперь осторожно ножом срезаем самую верхушку с хвостиком. Снимаем шляпку, а вместе с ней и сердцевину с семенами. Еще раз промываем перцы под струей воды. Действуйте осторожно, не повреждая сами овощи, иначе начинка из них попросту вытечет. Очищенные болгарские перцы просушите бумажными одноразовыми полотенцами, как изнутри, так и снаружи.
    Можно так же нарезать перцы вдоль, сделав из них подобие лодочек. А еще можно оставить хвостик с верхушкой и сделать из них что-то вроде крышечки.

  • Готовим начинку

    В глубокой миске смешайте сварившийся рис, свежий свиной и говяжий фарш, а так же обжаренные лук с морковью. Добавьте еще соли и специй, но не забывайте, что овощи вы уже посолили, а так же, что сыр тоже может быть достаточно соленым сам по себе. Перемешайте начинку и добавьте в нее несколько ложек томатной пасты. В результате у вас должна получиться плотная и густая масса, которой мы и будем фаршировать перчики.

  • Фаршируем перцы

    Теперь с помощью столовой ложки уложите начинку в подготовленные болгарские перцы. Лучше укладывать ее без горки, а, напротив, оставляя еще немного места для сыра. Я обычно фарширую перцы плотно, прижимая их содержимое ложкой или лопаткой.

  • Запекаем фаршированные перцы в духовке

    Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. На жаропрочный противень с высокими полями уложите перцы с начинкой. Высокие поля нужны для того, чтобы овощи не упали, а случайно вытекшая начинка не покинула пределов посуды, ведь потом ее можно будет использовать в качестве соуса. Запекайте фаршированные перцы в течении 35-40 минут до полной готовности, но за 5-7 минут до конца их нужно посыпать тертым сыром верху. Как только указанное время пройдет, а фарш в начинке будет готов, а сыр преобразуется в аппетитную румяную корочку, перчики можно доставать, снимать с противня и приступать к их подаче на стол.

  • Подаем фаршированные перцы

    Фаршированные перцы — самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каком гарнире. Оно очень сытное и подается только в горячем виде. Однако, если дать остывшим перчикам немного постоять в холодильнике, а потом вновь их разогреть, то они ничего не потеряют, даже, напротив, станут только вкуснее.
    Приятного аппетита!


– Если вы готовите блюдо с расчетом на то, что его будут кушать маленькие дети, то лучше выбрать специально для них перчики размером поменьше, чтобы не напугать малыша огромной для него порцией.

– Чтобы сделать начинку еще нежнее, можно повторно прокрутить фарш в мясорубке.

– Так же помимо томатной пасты в начинку можно добавить жирную сметану или майонез.

– Иногда встречаю рецепты, в которых сыр кладется не только поверх начинки, но и под низ, на самое дно болгарских перцев.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Запеканка с фаршированным перцем (+Видео) — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

Лучшая запеканка с фаршированным перцем — это восхитительно простой и вкусный рецепт ужина! Говяжий фарш, рис, помидоры, чеснок, сыр и приправы!

УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА

Я думаю, моя любовь к фаршированному перцу уже понятна. Я поделился рецептами фаршированных перцев в мультиварке, фаршированных перцев быстрого приготовления, супа с фаршированным перцем и супа с фаршированным перцем быстрого приготовления! Это еще один замечательный предмет для добавления в коллекцию. Эта запеканка с фаршированным перцем — это сытный и сытный рецепт ужина, который легко приготовить!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАГЛУШКИ С ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЕЦОМ:

  • Попробуйте использовать один фунт говяжьего фарша и один фунт молотой итальянской колбасы для пикантного аромата.
  • Не используйте коричневый рис для этого рецепта. Коричневый рис готовится дольше и требует больше жидкости. Я не проверял это с коричневым рисом, так что делайте на свой страх и риск.
  • Если вам не нравится такая «мясистость» — просто используйте один фунт мяса вместо двух.
  • Банку маленьких нарезанных кубиками помидоров можно заменить обычными нарезанными кубиками помидорами. Вы также можете найти нарезанные кубиками помидоры с базиликом, орегано и чесночной приправой, которые также добавят больше вкуса.
  • Не любите зеленый сладкий перец? Попробуйте желтый или оранжевый перец для более мягкого вкуса.
  • Эту запеканку можно подать с салатом или чесночным хлебом.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

  • говяжий фарш
  • зеленый сладкий перец
  • нарезанный кубиками лук
  • чеснок
  • соль и перец
  • Итальянская приправа
  • томатная паста
  • нарезанные кубиками помидоры
  • говяжий бульон
  • длиннозерный рис
  • острый сыр чеддер

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГЛУШКУ С ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЕЦОМ:

Разогрейте духовку до 350F градусов и сбрызните форму для запекания размером 9″x 13″ антипригарным кулинарным спреем. В большой сковороде (с высокими бортами) на среднем огне добавьте говяжий фарш, нарезанный кубиками зеленый перец и лук.

Готовьте и измельчайте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым, а перец и лук не станут мягкими. Выключите тепло. Слить лишний жир с мяса и положить обратно в сковороду. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, итальянскую приправу, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон. Помешивать.

Затем добавьте сырой рис и снова перемешайте.

Тщательно перемешайте эту смесь и поместите в подготовленную форму для запекания.

Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать около часа.

Перемешайте смесь на полпути, чтобы весь рис прожарился равномерно. Запеканка готова, когда рис полностью сварится и станет мягким.

Раскройте запеканку и посыпьте тертым сыром.

Снова поставьте в духовку примерно на 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Тогда подавайте!

КАК ХРАНИТЬ:

  • Запеканку с фаршированным перцем накрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет храниться до трех дней. Чтобы разогреть, сбрызните рисовую смесь небольшим количеством воды, накройте бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи.
  • Для замораживания хранить в герметичном контейнере. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте ему оттаять в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновой печи, как указано выше.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕНОК?

  • ▢ 2 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 2 зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 1/2 ч. 1/2 стакана сырого длиннозерного риса
  • ▢ 2 стакана тертого риса острый сыр чеддер
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для запекания размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • В большую сковороду (с высокими бортами) на среднем огне добавьте 2 фунта говяжьего фарша, 2 нарезанных кубиками зеленого болгарского перца и 1 нарезанную кубиками среднюю луковицу. Готовьте и измельчайте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым, а перец и лук не станут мягкими. Выключите тепло.

  • Слить лишний жир с мяса и положить обратно в сковороду. Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы, 3 столовые ложки томатной пасты, нарезанные кубиками помидоры на 14,5 унций, 3 чашки говяжьего бульона и 1 1/2 чашки. невареный длиннозерный рис.

  • Тщательно перемешайте эту смесь и поместите в подготовленную форму для запекания.

  • Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать около часа. Перемешайте смесь на полпути, чтобы весь рис прожарился равномерно. Запеканка готовится, как только рис полностью приготовлен, поэтому сверхурочное время может варьироваться.

  • Достаньте запеканку и положите сверху 2 чашки тертого острого сыра чеддер. Снова поставьте в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

  • Тогда подавайте!

  • Попробуйте использовать один фунт говяжьего фарша и один фунт молотой итальянской колбасы для придания аромата.
  • Если вам не нравится такая «мясистость» — просто используйте один фунт мяса вместо двух.
  • Банку маленьких нарезанных кубиками помидоров можно заменить обычными нарезанными кубиками помидорами. Вы также можете найти нарезанные кубиками помидоры с базиликом, орегано и чесночной приправой, которые также добавят больше вкуса.
  • Не любите зеленый сладкий перец? Попробуйте желтый или оранжевый перец для более мягкого вкуса.
  • Эту запеканку можно подать с салатом или чесночным хлебом.
  • Не используйте для этого рецепта коричневый рис или любой другой дикий рис и т.п. Не получится нормально.

Калорийность: 493 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 27 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 1083 мг | Калий: 503 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 437 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 3 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Пряный фаршированный сладкий перец — Fit Men Cook

Перейти к содержимому

Автор:

Кевин Карри

Последнее обновление: 18 апреля 2023 г.

Ингредиенты

Ингредиенты на 6 порций

  • 3 больших (красных) болгарских перца, разрезанных пополам и очищенных от семян, чтобы они были полыми
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1/2 копченой колбасы из индейки (или говядины)
  • 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  •  Приправа
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 2 чайные ложки порошка фенхеля
  • 3 чашки вареного жасминового риса (я использовала замороженный рис, чтобы сэкономить время)
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 5 столовых ложек томатной пасты без добавления соли
  • морская соль и перец по вкусу
  • Гарнир
    • петрушка
Ступени
Шаг 1

Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что вы подготовили все ингредиенты, как указано в разделе «Ингредиенты». Установите духовку на 400F.

Шаг 2

Сбрызните внутреннюю часть выдолбленных половинок сладкого перца, затем положите их лицевой стороной вниз на противень. Выпекать в духовке 20 минут.

Шаг 3

Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Как только оно нагреется, добавьте масло и колбасу. Готовьте в течение 2–3 минут или пока края индейки не обжарятся, затем добавьте овощи и готовьте все вместе еще 2–3 минуты или пока овощи не станут мягкими, а лук не станет слегка коричневым и прозрачным.

Шаг 4

Проделайте в сковороде отверстие и положите в центр куриную грудку. Дайте курице приготовиться, не помешивая и не перемешивая, чтобы она подрумянилась, около 2 минут, затем начните перемешивать все вместе в сковороде.

Шаг 5

Посыпьте приправами и перемешайте рис, убедившись, что каждое зернышко риса покрыто приправой, затем добавьте бульон и томатную пасту, чтобы загустить. Оно должно быть густым и кремообразным, а не водянистым. Приправьте по вкусу морской солью и перцем.

Шаг 6

Равномерно распределите смесь между запеченными болгарскими перцами, затем накройте противень фольгой и запекайте в течение 20 минут, сняв фольгу на последние 5 минут приготовления.

Шаг 7

Они хранятся в холодильнике 5–6 дней. ПРИМЕЧАНИЕ: если вы собираетесь заморозить их для приготовления пищи в будущем, я советую вам сократить время запекания на 5–10 минут, чтобы болгарские перцы не были слишком мягкими перед заморозкой, так как оттаивание может также привести к увяданию . Украсьте и наслаждайтесь!

ОБ АВТОРЕ

Привет, я Кевин

Меня зовут Кевин. Моя жизнь изменилась, когда я осознал, что здоровый образ жизни — это путь длиною в жизнь, в основном благодаря хорошо сбалансированному питанию и ведению активного образа жизни.

Экспериментируя на кухне и делясь своей едой на Tumblr, я понял, что здоровое питание — это не скучно! Внеся некоторые коррективы в свои любимые продукты, я смог разработать диету, которая помогла бы мне достичь моих целей в области хорошего самочувствия, удовлетворив мое желание есть BANGIN! 😅 Теперь я стараюсь помочь людям по всему миру осознать тот же уровень свободы в еде вне зависимости от бюджета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *