Приготовить фаршированные перцы: Фаршированные перцы, пошаговый рецепт на 3692 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

👌 Вкуснейшие фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, рецепты с фото

Фаршированные перцы – это любимое многими традиционное летнее блюдо, которое вполне способно разнообразить сезонное семейное меню благодаря возможности использования разного вида начинки.
 
Сегодня предлагаю не особо изменять традиционный рецепт их приготовления – мы будем использовать нежный куриный фарш, немного варёного риса, обжаренные овощи и свежую зелень… А вот изюминкой нашего сегодняшнего блюда станет щепотка ароматной сухой приправы хмели-сунели!..
 
Для приготовления фаршированных перцев нам с вами необходимо:
 
  • куриное мясо или уже готовый фарш – 500 г
  • перец для фарширования «белозёрка» — 1 кг
  • отваренный рис – 100 г
  • морковка молодая – 1 шт.

  • головка репчатого лука – 1 шт.
  • пучок укропа – 1 небольшой

  • приправа хмели-сунели — 2 ч.л.
  • соль – по вкусу

  • чёрный молотый перец – по вкусу
  • томатный сок – 500 мл

  • сметана – 100 мл
  • вода – 1-1,5 стакана

  • растительное масло – 1-2 ст.л.


 
Сложность рецепта: всё очень легко и просто
 
Сколько понадобится времени: на всё про всё уйдёт около часа
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления вкусных и ароматных фаршированных перцев:
 
Сначала подготовим перцы – выбираем максимально ровненькие, приблизительно одинаковые экземпляры, которые удобны для фаршировки.
 

 
С помощью небольшого ножика или же просто путём сильного нажатия на хвостик овоща освобождаем каждый перчик от семечек.
 

 
Теперь готовим начинку – очищаем и измельчаем лук и морковку. Лук просто рубим кубиком, а морковку пускаем на тёрочку. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.
 

 
В миску выкладываем куриный фарш.
 

 
Добавляем к нему 3 ст.л. отваренного и уже остывшего риса.
 

 
Пускаем рубленую зелень.
 

 
Далее следом идут остывшие обжаренные овощи.
 

 
И приличная щепотка ароматной приправы хмели-сунели.
 

 
Не забываем о соли и чёрном молотом перце. А теперь вот тщательно-тщательно всё перемешиваем – начинка для наших перцев готова.
 

 
Наполняем ею очищенные овощи и складываем в удобную для тушения посуду – у меня это любимая чугунная кастрюлька.
 

 
Теперь приготовим томатный соус с добавлением сметаны, в котором мы и будем томить наши перцы.
 
Для этого соединяем в большой миске томатный сок домашнего приготовления и сметану.
 

 
Добавляем соль, перец, немного воды.
 

 
И всё-всё соединяем с помощью венчика.
 

 
Выливаем всё на сковороду с небольшим количеством растительного масла и доводим до кипения. 
 

 
Заливаем готовым соусом перцы, накрываем кастрюлю крышкой и томим на тихом огне после закипания не менее получаса.
 

 
Готовые перцы получаются очень ароматными, сытными, сочными и невероятно вкусными!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные перцы. Как приготовить это замечательное блюдо? | Еда и кулинария

Вот же оно, то давнее, дальнее время, когда всё наше семейство, в котором я был хоть и полноправной, но пока — самой маленькой составляющей, жило далеко-далеко… На целых 150 км севернее Полярного круга. Но зато на 140 км южнее Карского моря! А это, между прочим, — одно из прибрежных морей Северного Ледовитого океана.

Понятное дело, дачу в таких условиях заводить — крайне нерентабельно. Поэтому если кто в нашем городе и выращивал что-то, так это исключительно зеленый лук на перо. И то — не в открытом грунте. И даже не в теплице. На подоконнике. А по окрестностям хорошо росли накрепко прижимаемые к земле студеным заполярным ветром карликовые ивы и березы, олений мох — ягель, мятлик луговой и прочие полезные, но малосъедобные растения. Соответственно, овощи, фрукты и всё остальное к нам в город завозили из более южных мест. И завозили, прямо скажем, в приличных количествах.

Так сентябрь был месяцем болгарского перца. Где его только не продавали! И в магазинах, и с лотков выездной торговли на улицах… Даже в школьной столовой, если очень захотеть, можно было купить пару-тройку килограммов свежего, характерно и пряно пахнущего сладкого перца. От такой массовой экспансии этого представителя семейства пасленовых сентябрь в наших краях от первого и до самого последнего своего дня насквозь пропитывался тем ароматом, который, даже если очень сильно захотеть, невозможно спутать ни с каким другим. Фото: Depositphotos

Как-то так повелось, что в нашей семье впрок этот овощ не заготавливался. Поэтому сентябрь для всех нас становился месяцем фаршированного перца. Он готовился большими — десятка на полтора-два плодов — кастрюлями. Объемными кастрюленциями. Кастрюлищами! Но, как ни странно, после того как их содержимое съедалось подчистую, а соус последней порции вычищался со дна тарелки кусочком хлебного мякиша, период насыщения, а тем более пресыщения, не наступал. И на смену первой кастрюле тут же, без какого перерыва, готовилась вторая, не менее объемная. Которой, приходило время, на подмогу, в свою очередь, приходила третья.

А вот уже на ней, как правило, сентябрь, а вместе с ним и болгарские перцы, заканчивались.

И почти год… Целых одиннадцать месяцев приходилось ждать — а когда же он наступит, этот удивительно вкусный праздник фаршированного болгарского перца? Но как медленно ни тянулось время, он обязательно приходил. Сначала в город, на его оптовую овощную базу, а потом, транзитом через овощной магазин или лоток уличной торговли — прямо к нам в дом.

Не знаю, может, потому, что когда-то фаршированный перец был для меня одним из самых долгожданных, праздничных и вкусных мясных блюд, теперь уже у моей младшей никак не получается ровно дышать в его сторону? И время от времени она старательно напоминает: «Пап, а перцы?!»
Фото: Depositphotos

Какое-то время я ещё сопротивляюсь. Но, как правило, к выходным сдаюсь. И иду в магазин, чтобы купить всё, что понадобится для того, чтобы приготовить это замечательное второе блюдо с простым, но от того не менее вкусным названием — «Фаршированные перцы».

А понадобится нам:

  • десяток плодов болгарского перца;
  • 500−600 г мясного фарша;
  • 100−150 г риса;
  • пара средних по размеру репчатых луковиц, одна крупная морковка;
  • одно сырое яйцо;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 50−70 г кетчупа;
  • пара столовых ложек растительного масла, молотый черный и красный перец, соль — по вкусу.

Первым делом несколько раз хорошо промываем рис, заливаем его холодной водой в соотношении 1,5 объема жидкости на 1 объем крупы и ставим кастрюлю на плиту. Доводим рис до кипения и пару-тройку минут даем ему бурно покипеть. Потом огонь убавляем, накрываем кастрюлю крышкой и ждем ещё минут 9−10. После этого плиту выключаем, но кастрюлю с конфорки не убираем. Пусть она постоит, а рис «дойдет» и впитает в себя остатки влаги.

Ну, а у нас появляется время заняться луком и морковкой. Чистим их. Шинкуем первый полукольцами, а вторую трем на крупной терке. Разогреваем на плите сковороду, вливаем на неё растительное масло, даем немного времени ему накалиться и после этого начинаем обжаривать лук, постоянно помешивая его шумовкой. Минут пять для этого вполне достаточно. После чего добавляем в сковороду морковь и примерно такое же время обжариваем уже оба овоща вместе. Естественно, не забывая, хоть изредка, но помешивать содержимое сковороды, чтобы оно — не приведи Господь! — не пригорело. А как и морковь обжарится — выключаем огонь под сковородой.

Теперь надо дать остыть рису и обжарке, прежде чем добавлять их к мясному фаршу. Но это не значит, что можно сидеть без дела. Пришло время заняться перцами. Фото: Depositphotos

Первым делом делаем аккуратный надрез вокруг плодоножки и удаляем её. В образовавшееся в перце отверстие как раз проходит чайная ложка. С её помощью вычищаем внутри плода остатки семян и плодоножек и вытряхиваем их. То, что не захотело вытряхнуться добровольно, удаляем принудительно, промыв перцы холодной водой. Всё, они готовы для последующей фаршировки.

Готовим «наполнитель». Для этого смешиваем остывший рис с луково-морковной обжаркой. Добавляем к ним фарш, сырое яйцо, перчим, присаливаем и снова всё хорошенько вымешиваем. Получившейся массой фаршируем перцы, плотно укладываем их в кастрюлю набивочным отверстием вверх и начинаем заниматься соусом.

В более плотный по консистенции кетчуп, помешивая, потихоньку, до образования однородной массы, добавляем сливки. Присаливаем соус и выливаем его в кастрюлю так, чтобы края фаршированных перцев чуть выступали над ним. Если соуса недостаточно, разбавляем его, доливая в кастрюлю холодной воды, доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и закрываем нашу варочную ёмкость крышкой. Фото: Depositphotos

Остается подождать минут сорок, и по кухне поплывет пряный, характерный для фаршированных перцев аромат. Тот самый, так хорошо запомнившийся мне ещё с детских времен. И который, неожиданно для меня, вдруг оказался не менее приятным уже и для моих детей.

Страшная всё-таки сила эти самые гены…

Фаршированные перцы с фаршем индейки и телятины

Фаршированные перцы из фарша индейки и телятины с рисом

Фаршированные перцы — вкусное блюдо и оно по достоинству украсит любое застолье. Это самостоятельно блюдо, оно не требует дополнительного гарнира. Блюдо сытное и достаточно лёгкое в приготовлении.

Готовят фаршированный перец с разными начинками. Сегодня я предлагаю приготовить их с фаршем из индейки и телятины. Мясо индейки считается диетическим, и вот чтобы перцы не получились суховатыми, добавим немного телятину и много лука.

Такие перцы отлично подойдут для детского стола, для всех тех, кто придерживается правильного питания.

Как приготовить «Фаршированные перцы с фаршем индейки и телятины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится филе индейки, телятина, перец болгарский, рис, соль, оливковое масло, помидоры черри, вода, лук.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом приготовим фарш. Филе индейки (250 г) и телятины (150 г) промыть и обсушить (выложите на бумажное полотенце, оно быстро впитает всю влагу). Порезать на небольшие кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Прокрутить мясо и лук через мясорубку.

Шаг 5 Ссылка

Фарш посолить (4 г) и добавить рис (15 г). Рис предварительно я не отвариваю. Хорошо все ингредиенты перемешать. Фарш слегка отбить.

Шаг 7 Ссылка

Зафаршировать перцы фаршем.

Шаг 9 Ссылка

Выложить фаршированные перцы. Влить воду (500 мл). Довести до кипения и посолить (4 г). Готовить перцы на среднем огне под крышкой 1 час.

Шаг 10 Ссылка

Фаршированные перцы с фаршем индейки и телятины готовы к подаче. Подавать их горячими. Приятного Вам аппетита.

Как вкусно приготовить фаршированные перцы — классический рецепт

Фаршированные перцы — блюдо, встречающаяся в кухнях всего мира. Его родиной является Центральная Америка — сладкий перец был одомашнен древними майя и ацтеками. В 15 веке, с Испанскими конкистадорами, растение попало в Европу — где перцы стали фаршировать мясом, рыбой и даже макаронами.

Интересно, но если название блюда в русском языке отсылает к использованию мясного фарша (перцы “фаршируют”) — то в других языках начинкой могут выступать любые ингредиенты. Например, классический рецепт включает бобы и зерна кукурузы — также выведенные цивилизацией Майя.

// Фаршированные перцы — что это?

Pimientos rellenos (дословно с испанского “наполненные перцы”) — основа блюда, известного в России как фаршированные болгарские перцы. При этом перцы вовсе не болгарские — скорее всего, это отсылка к английскому названию овоща bell pepper, в котором подчеркивается форма колокола.

Отличается и метод приготовления — в испанской и мексиканской кухне фаршированные перцы вовсе не варят в кастрюле с водой, а запекают в духовке. В перечень ингредиентов входят сыр, вареные бобы, зерна кукурузы, рис, помидоры, а также соус на основе молока и кукурузной муки.

При этом белковая начинка может отличаться. В Испании чаще всего используется куриный фарш, а в Латинской Америке — говяжий. Плюс, в провинциях Испании существуют местные версии фаршированных перцев с треской и  тунцом. Свинина и баранина обычно не используются.

// Читать дальше:

Современный рецепт

Фаршированный перец есть и в современной американской и английской кухне — где блюдо называется stuffed peppers. В его состав входит сладкий перец, говяжий фарш, рис или панировочные сухари, яйца, специи (чаще всего петрушка и паприка), а также сыр и томатная паста.

В свою очередь, готовые (и замороженные) фаршированные перцы в российских условиях чаще всего содержат в составе мясо, рис, репчатый лук, морковь, соль и черный перец — а для приготовления их необходимо тушить в глубокой кастрюле с небольшим количеством воды 40-50 минут.

Как правильно фаршировать перцы?

Чтобы вкусно приготовить фаршированные перцы, прежде всего потребуется свежее мясо. Собственно, чем больше мяса будет содержаться в каждой порции, тем более насыщенным будет блюдо. Морковь и рис обычно используются в качестве “удешевления” — вкуса, как таковые, они практически не добавляют.

Роль играет и тип риса. Лучше всего фаршировать перцы с использованием длиннозерного мягкого риса — например, сортов басматти или жасмин. Подобный рис хорошо впитывает соус — в отличие от круглого и довольно плотного риса, который, к тому же, может немного хрустеть на зубах.

// Ингредиенты на 6 порций:

  • болгарские перцы — 6 штук
  • говяжий фарш — 500 г
  • рис — 150-200 г
  • растительное масло — 20 г
  • лук — ¼ головки
  • соль, специи и томатная паста — по вкусу

1. Подготовьте начинку

При обжарке фарша необходимо запомнить порядок добавления ингредиентов — сперва идет мелконарезанный лук, а лишь затем мясо. Необходимо обжарить лук в растительном масле 2-3 минуты до образования золотистого цвета — и появления приятного запаха.

Соль и специи добавляются в последнюю очередь, когда фарш уже готов, а сковорода снята с огня — это поможет сохранить мясо сочным и не смешает вкус специй. Предварительно отваренный рис добавляется в самую последнюю очередь.

2. Наполните перцы фаршем

При покупке выбирайте достаточно большие болгарские перцы одинакового размера — это поможет приготовить схожие порции. Что касается вкуса, то перец желтого цвета — наиболее сладкий. Затем идет красный перец. В свою очередь, зеленые перцы могут немного горчить.

Тщательно промойте каждый перец, затем срежьте верх и удалите семена при помощи ложки. После этого приступайте к фаршированию — то есть, наполнению начинкой. В зависимости от метода приготовления, сверху можно добавить томатную пасту или сыр.

3. Запекайте или тушите

Как упоминалось выше, классический испанский рецепт фаршированных перцев подразумевает запекание в духовке — от 30 до 60 мин (в зависимости от размера) при температуре 180С. В этом случае верхним слоем должна идти томатная паста с тертым сыром — чтобы избежать чрезмерной сухости.

Плюс, фаршированные перцы можно тушить в большой емкости с закрывающейся крышкой — для этого блюдо ставят на слабый огонь, добавляют пол стакана воды и доводят до медленного кипения. Подобный метод приготовления также потребует от 30 до 45 минут.

ПП: Калорийность и БЖУ

Наиболее полезной вариацией фаршированных перцев с точки зрения правильного питания является версия без риса. Напомним, что гликемический индекс белого риса является высоким — и он не рекомендуется при соблюдении диеты для похудения, а также при наличии сахарного диабета.

Рис можно заменить на зерна кукурузы или на консервированные бобы — они обладают меньшей калорийностью. Кроме этого, подобные ингредиенты намного ближе к классическому рецепту, чем морковь и рис. Также помните о том, что лучше использовать постный говяжий фарш с низким процентом жира.

Что касается калорийности и состава БЖУ фаршированных перцев, то средняя порция может содержать от 200 до 500 калорий — в зависимости от жирности мяса, количество использованного при жарке масла, а также от входящих в начинку ингредиентов (прежде всего, риса).

// Читать дальше:

***

Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:

Классический испанский рецепт фаршированных перцев подразумевает приготовление без риса — и запекание в духовке. Тогда как в российских реалиях более половины начинки может приходиться на рис, а для приготовления перцы обычно отваривают в воде.

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  25 октября 2020

Как приготовить постные фаршированные перцы в мультиварке: рецепт без мяса

Впервые я попробовала фаршированные перцы, когда мне было уже далеко не 20 лет, но еще и не 30. Перцы готовил мой бывший муж, любитель овощей и фруктов. Долгие годы я была уверена, что перцы и должны быть такими – без мяса: только овощи и рис. И до сих пор как-то совершенно равнодушна к перцам с фаршем. Без него – гораздо вкуснее! И очень сытно – голодным точно не останешься. Рецепт я даю «аутентичный», с той лишь разницей, что я приноровилась готовить фаршированные перцы без мяса в мультиварке. Что намного удобней, чем в обычной кастрюльке. Риск пригорания и выкипания сведен практически к нулю.

Ингредиенты:

  • 7-8 небольших грунтовых сладких перца (или 5 крупных зимних),
  • 1 большая морковь,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 крупный помидор или 200 г черри,
  • ½ стакана риса,
  • соль, перец по вкусу,
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Способ приготовления

Итак, прелесть этого рецепта в том, что рис не нужно предварительно варить. Я припоминаю, что зачем-то перед фаршировкой варились перцы. Сама этого не делаю, и все прекрасно получается.

Чтобы наши перцы получились вкусными и сытными, мы сделаем легкую поджарку. Лук мелко-мелко рубим, морковь трем на крупной терке. От перцев отрезаем верхнюю часть. Отделяем семена и хвостики, а оставшиеся «шляпки» тоже мелко режем. Мультиварку включаем на режим «Выпечка», наливаем растительное масло, выкладываем овощи, перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем на 15 минут. За это время в мультиварке «Панасоник» овощи успеют стать мягкими, но не подгорят.

Рис промываем в сите под струей проточной воды. Открываем крышку мультиварки, высыпаем рис, перемешиваем, добавляем пол-чайной ложки соли и даем потомиться еще 5 минут. Тем временем мелко рубим чеснок и помидор. Добавляем их к поджарке, все перемешиваем. И затем этой смесью наполняем наши перцы. Я даже не выкладываю смесь из чаши, чтобы не мыть лишнюю посуду. Перцы наполняем не до краев, а на 2/3 (рис при варке увеличится в размере).

Когда весь рисово-овощной «фарш» закончится, а перцы будут наполнены, выкладываем их в чашу мультиварки. Летние перчики – с острыми краешками и их не получится поставить «стоймя». Уложите их просто так, чтобы срезы были выше кончиков. Заливаем перцы водой так, чтобы она едва их покрывала. Закрываем мультиварку. Выбираем режим «Выпечка». Ждем, когда вода начнет закипать, переключаем на программу «Тушение», время – 1 час. На этом все.

Если вы готовите фаршированные перцы не в пост, то подавайте их со сметаной – это самое вкусное сочетание из мне известных.

Приятного аппетита!

Фаршированный Перец как приготовить с фото пошагово

Как приготовить фаршированный перец, рецепт фаршированных перцев, как нафаршировать перец

Бывает порой, что начинаешь готовить блюдо по рецепту (и неважно выпечка это, суп, салат или что-то еще) и оказывается, что не хватает ингредиентов (в нужном количестве или просто забыли купить) или вроде готовишь всё строго по рецепту, а на выходе не тот результат что ожидал. Пытаешься привнести чт…

Фаршированные овощи — одно из любимых блюд в нашей семье. Фаршированные овощи мы любим с разными начинками и соусами, сегодня я приготовила это сытное и нежное блюдо в сметанном соусе. Для приготовления я взяла болгарский перчик разного цвета: так блюдо будет выглядеть более ярко и празднично, карто…

Я наткнулась на рецепт этих милых фаршированных перцев несколько недель назад, а сейчас самое время готовить угощения в виде персональных «тыковок». Чёрный рис особенно для ярких перцев на Хеллоуин, сделает их более праздничными. А ещё он очень питательный и наполнен полезными витаминами и антиоксид…

Фаршированный перец в нашей семье любят все – и настоящие мужчины, и настоящие хозяйки! Это сытное блюдо готовится из болгарского перца, свиного фарша и риса. В качестве специй добавляю базилик – свежий или сушеный. От этого блюдо становится ароматным. Готовим простой фаршированный перец…

Фаршированный перец когда-то был исключительно летним блюдом и пах каникулами. Сегодня, когда перец можно купить круглый год, ассоциации с каникулами больше нет, теперь он пахнет детством. Готовим фаршированный перец с кабачками. …

Фаршированный перец (рум. ardei umplut) — блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни (азерб. istiot dolması). Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем, рисом и тёртыми помидорами. Готовим перец, фаршированный рисом и мясом. …

Ушедшее лето было щедрым на дары леса – грибы. К сожалению, в наших краях в конце августа и начале сентября частенько бывают заморозки, от которых единственное спасение урожая – вовремя его переработать. А еще для нас это период, когда прошлогодние мясные запасы уже практические подошли …

Перед таким фаршированным перцем не устоит ни один ребенок. Вот что значит совершенно обычное, привычное блюдо, оформленное необычным образом!…

Попробуйте этот замечательный завтрак, готовил на днях его дома. Когда все домашние оценили это блюдо за вкус, легкость и доступность, то я отправился к дедушке и приготовил и ему эту вкуснятину. Готовим запеченный перец с ветчиной, сыром и яйцами! …

Первый раз фаршированный перец понравился моему мужу! Делюсь и с вами рецептом перца фаршированного в кисло-сладкой подливе! …

рецепты с мясом в духовке

Расскажем о популярных рецептах приготовления перцев, фаршированных мясом индейки с различными вариантами начинок.

Фаршированные перцы с томатным соусом

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • болгарский перец 10-12 штук;
  • 500 г фарша индейки или рубленого мяса;
  • две головки репчатого лука небольших размеров;
  • сливочное масло — 50 г;
  • морковь — одна штука;
  • пшеничная мука или манка – две столовые ложки;
  • растительное или оливковое масло для обжарки;
  • два томата или томатная паста — одна столовая ложка;
  • стакан молока или нежирных сливок;
  • рис — половина стакана.

Чтобы приготовить фаршированные перцы с индейкой в кастрюле следуйте этапом приготовления:

  1. Рис отвариваем до полуготовности в чуть подсоленной воде. На сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла необходимо обжарить лук до золотистой корочки. К луку добавить мелко нашинкованную на тёрке морковь.
  2. Затем овощи смешайте с полу отварным рисом, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Если хотите чтобы фаршированные перцы имели чуть островатый вкус, можно добавить молотый красный перец или мелко порезанный жгучий красный перчик.
  4. Фарш индейки разморозить, если у вас имеется филе птицы, можно мелко его порубить или нарезать ножом. После этого смешать фарш и овощи с рисом. Начинка для фаршированных перцев готова.
  5. Болгарские перцы тщательно промыть, очистить, вынуть сердцевину, затем нафаршировать их мясной начинкой, утрамбовывая.
  6. Тем временем на огонь ставим глубокую кастрюлю или казан. На дно наливаем небольшое количество растительного или оливкового масла, разогреваем казан.
  7. Выкладываем туда фаршированные перцы в несколько рядов, заливаем их бульоном или кипятком на 1 см выше овощей. Готовим на среднем огне с закрытой крышкой примерно 30 — 40 минут. Такие фаршированные перцы с фаршем индейки лучше всего подавать с томатно-сливочным соусом.
  8. Для приготовления нежного соуса нужно на сливочном масле обжарить муку до появления золотистого цвета. Затем добавить в сотейник с обжаренной мукой молоко, тщательно все перемешать и томить 5-7 минут. В заключение к сливочному соусу добавить несколько ложек томатной пасты или свежих помидор.
  9. Предварительно у свежих томатов нужно снять кожицу.
  10. Сделать это проще всего методом бланширования. В кипяток опускаем помидоры на несколько минут, затем вытаскиваем их, снимаем кожицу и мелко нарезаем ножом.


По желанию в соус можно добавить чеснок или свежую зелень для аромата и придания соуса пикантности.

Фаршированные перцы с индейкой в духовке

Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда вам понадобится:

  • 1 кг болгарских перцев;
  • 300 400 г филе индейки либо готового фарша;
  • сыр – 300 г;
  • паприка – одна чайная ложка;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • одно куриное яйцо;
  • сметана или майонез – три столовые ложки.

Этапы приготовления:

  1. Этот рецепт особенно понравится молодым хозяйкам, которые хотят тратить на приготовление вкусных блюд для всей семьи минимум времени. Сначала займёмся овощами. Для этого моем, сушим и разрезаем болгарские перцы средних размеров вдоль на пополам.
  2. Затем перец фаршируем начинкой. Для приготовления начинки из индейки необходимо взять фарш или порубить филе, смешать его зеленью кинзы или петрушки. Добавить к фаршу одно куриное яйцо посолить, поперчить по вкусу. Чтобы придать фаршу красивый оттенок рекомендуется добавить в него одну чайную ложку паприки. Чтобы Фарш получился более сочным можно добавить туда несколько столовых ложек воды или молока.
  3. На противень, заранее смазанный растительным или сливочным маслом, выкладываем половинки овощей. Фаршируем их небольшим количеством фарша, а сверху накрываем дольками томатов. Смазываем наши заготовки сметаной или майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  4. Затем отправляем перцы запекаться в разогретую до 180° духовку. Приготовление блюда 40-45 минут.
  5. За пять минут до готовности вытаскиваем перцы из духовки, посыпаем сверху заранее натёртым на мелкой терке твёрдым сырам. Отправляем блюдо готовиться ещё на 05-07 минут. Как только сыр расплавится, подавайте блюдо к столу.

Такие фаршированные перцы с индейкой, приготовленные в духовке подаются как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.

Чтобы сделать это блюдо более нежным и сочным можно приготовить сливочный соус из сыра и сливок.


Возьмите сотейник, налейте туда 100 мл сливок, посолите и поперчите, добавьте небольшое количество чеснока. После того как сливки закипят, добавьте в сотейник мелко порезанный или натёртый сыр.

Помешивая, доведите соус до кипения и варите 05:-07 минут, пока сыр не расплавится. Полейте блюдо этим соусом и подавайте к столу, украсив зеленью.

Суперпродукты Беркота — Рецепт: фаршированный перец за 6

Berkot’s Super Foods Рецепты

https://www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/5761/Stuffed_Peppers_for_6

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 6 порций

.

Время приготовления: 20 мин; Готовить: 25 мин.

Состав
2 зеленый болгарский перец, очищенные от ботвы и засеянные
3 красный сладкий перец, ботва удалена и засеяна
3 желтый болгарский перец, ботва удалена и засеяна
1 1/2 фунтов Говяжий фарш
1 Столовая ложка оливковое масло
1 средний лук, нарезанный
1/2 чайная ложка сушеный орегано
2 чашек приготовленный рис
Соль и перец
2 чашек приготовленный соус для спагетти (разделенный)
Перец по вкусу
2 чашек тертая моцарелла
Веточки свежей итальянской петрушки

Направления:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

Поместите перец в кипящую воду, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 6-8 минут.Удалите перец и процедите вверх дном на бумажное полотенце.

Тем временем в сковороде на среднем огне подрумянить говяжий фарш в оливковом масле. Добавьте лук и орегано, периодически помешивая. Убавьте огонь до минимума и добавьте рис к мясной смеси.

Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте 1 стакан соуса для спагетти и дайте ему покипеть 5 минут. Снимите начинку с огня.

Разделите начинку между перцами и выложите фаршированный перец в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Полить перец оставшимся соусом для спагетти.Сверху посыпьте каждый перец моцареллой и запекайте 20-25 минут.

Непосредственно перед подачей на стол украсьте каждый фаршированный перец двумя или тремя небольшими веточками петрушки.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Berkot’s Super Foods Рецепты

https://www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/5761/

Рецепт классического фаршированного перца (шаги + видео!)

Если вы хотите приготовить ужин на выходных, который понравится всей семье или произведет на них впечатление, есть несколько блюд лучше, чем этот классический рецепт фаршированного перца ! В этом классическом фаршированном блюде из болгарского перца используется нежирный фарш из индейки для получения более здорового профиля, а также в нем есть более простой способ приготовить перец, чтобы вы тоже меньше нервничали!

Лучший рецепт фаршированного перца

Раньше я думал, что фаршированный болгарский перец — это утомительно.Так было до тех пор, пока я не нашел способ сделать их проще без ущерба для вкуса. Все любят этот рецепт фаршированного болгарского перца, когда я его подаю, даже дети. Кроме того, он прекрасно смотрится, когда вы кладете его на стол. Попробуйте сегодня вечером!

Ингредиенты фаршированного перца
  • Болгарский перец — Выбирайте большие, чтобы у вас было больше места для фарша.
  • Желтый лук — Мелко порубите.
  • Чеснок — Измельчите самостоятельно для лучшего вкуса.
  • Постный фарш из индейки — Вы можете использовать говяжий фарш и приготовить фаршированный говяжий фарш перец, но фарш из индейки сохраняет прекрасный вкус и делает этот рецепт фаршированного болгарского перца более полезным блюдом. Полезный фаршированный перец так же вкусен со всеми специями и начинками.
  • Маленькие нарезанные кубиками помидоры — Вам понадобится банка объемом 14 унций.
  • Томатный соус — И банка на 4 унции.
  • Рис — Используйте басмати и приготовьте его, прежде чем начать.
  • Петрушка свежая — Пойдет в начинку.
  • Моцарелла — Для завершения фаршированного перца.
  • Приправы — Вам понадобится луковый порошок, итальянская приправа, тимьян, а также соль и перец по вкусу.

Вы звоните в мой колокольчик.
Меган

Рецепт простого фаршированного перца

Этот легкий рецепт фаршированного перца еще проще, чем когда-либо, благодаря шагу, который я включил ниже, который сэкономит вам время и нервы.Это всего лишь 25 минут на приготовление плюс час времени на приготовление, что делает его простым блюдом, хотя у вас может не хватить времени в будние дни. Тем не менее, это достаточно просто и идеально подходит для гостей!

Как сделать фаршированный перец с нуля

При приготовлении фаршированного перца разогрейте духовку до 385F, пока готовится рис. Подготовьте болгарский перец и поместите его вверх дном в форму для запекания, смоченную водой на полдюйма или дюйм, затем накройте фольгой.Вы запекаете их в течение 20 минут, избегая этапа кипения, которого обычно требуют фаршированные болгарские перцы. Во время запекания обжарьте лук, а затем фарш из индейки, пока он не станет светло-коричневым. Добавьте чеснок, помидоры, половину томатного соуса, рис, половину петрушки и итальянскую приправу. Теперь, когда перец готов, установите духовку на 350F. Слейте воду и переверните перец вверх, чтобы залить смесью из индейки и риса. Сверху полейте оставшимся томатным соусом и накройте фольгой. После выпекания в течение 20–22 минут добавьте сыр и выпекайте без крышки еще 10–15 минут.

Советы экспертов по созданию идеального фаршированного перца каждый раз
  • Сначала испеките перец . Этот шаг сэкономит ваше время и прост. Кроме того, пока это происходит, вы можете подготовить все остальное.
  • Да, вы можете использовать говяжий фарш . Или даже свиной фарш, или куриный фарш!
  • Приготовьте рис . Когда вы приступите к приготовлению смеси для начинки, у вас не будет времени ждать, и вы можете просто покататься с ней.
  • Цвет перца на ваше усмотрение . Вы можете смешивать и сочетать их или оставлять все одного цвета.

Нужно ли отваривать перец перед тем, как начинить его?

Во многих рецептах перец перед начинкой нужно отварить, хотя проще приготовить его в духовке в форме для запекания с небольшим количеством воды и накрыть фольгой.

Как приготовить перец на пару для фаршированного перца?

Это так просто! Просто используйте ту же форму для запекания, в которой вы собираетесь запекать фаршированный перец, и залейте примерно 2,5 см воды.Положите туда очищенный перец лицевой стороной вниз и накройте крышкой при температуре 385F. Выпекайте 20 минут, и все будет готово!

Сколько времени нужно, чтобы перец размягчился в духовке?

Для того, чтобы сладкий перец размягчился в духовке, чтобы приготовить фаршированный перец, при температуре 385F потребуется 20 минут.

Как приготовить фаршированный перец

Фаршированные перцы готовятся в духовке, а начинка готовится на плите. Если у вас есть рисоварка, вы можете приготовить там рис и освободить плиту.

При какой температуре вы готовите болгарский перец?

Магическое число для приготовления болгарского перца в духовке — 350F.

Как долго печь фаршированный перец

Фаршированный перец нужно запекать около часа при температуре 350F.

Как долго нужно готовить фаршированный зеленый перец?

В общем, вы будете печь их около часа. Это включает время приготовления перца в духовке, чтобы он стал мягче, а также время запекания после того, как он будет фарширован.

Как я узнаю, что фаршированный перец готов?

С этим рецептом это просто. Снаружи перец будет мягким. Вы также можете проверить термометром для мяса, чтобы узнать, температура внутри 160F.

Как уберечь фаршированный перец от падения?

Используйте форму для запекания с более высокими сторонами и плотно прилегайте друг к другу. Они будут поддерживать друг друга и с меньшей вероятностью упадут.

Как сделать фаршированный перец не водянистым?

Чтобы избежать образования водянистой жидкости, сначала готовим рис.Кроме того, можно попробовать проткнуть перец вилкой по дну, чтобы выпустить лишнюю воду во время приготовления.

Как уберечь фаршированный перец от сырости?

Следование этому рецепту фаршированного болгарского перца убережет вас от сырости фаршированного перца. Кроме того, если использовать форму для запекания с более высокими сторонами и сложить перцы вместе, вы создадите систему поддержки, которая снизит вероятность их намокания.

Что хорошо сочетается с фаршированным перцем?

Фаршированный перец очень сытный из-за набитой внутри риса и мясной смеси.Но этим нужно служить чему-то другому. Когда дело доходит до гарнира к фаршированному перцу, салаты — отличный и полезный вариант, или вы также можете поджарить овощи. Картофель — еще один отличный вариант, который можно запечь вместе с перцем в другом блюде.

Что вы едите с фаршированным перцем?

Салаты, обжаренные овощи, жареный картофель и чесночный хлеб — все это божественные ингредиенты, которые можно подавать с фаршированным перцем.

Как хранить фаршированный перец?

Фаршированные перцы должны остыть, прежде чем их хорошо накрыть и поместить в холодильник.

Как долго хранятся фаршированные перцы?

Фаршированный перец можно хранить в холодильнике до 4 дней, хотя, если в нем есть рис, лучше всего съесть его в течение дня или положить в морозильную камеру.

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Фаршированный перец точно хранится в морозильной камере дольше! Возьмите эти дополнения и приготовьте из них горячую еду для себя и всей семьи. Они хранятся до 3 месяцев.

Как разогреть фаршированный перец?

Разогрейте духовку до 350F и положите фаршированный перец в форму для запекания.Накройте их и запекайте 15 минут. Если вы заморозили фаршированный перец, запекание при этой температуре займет 45 минут.


Посмотрите, как сделать фаршированный перец (видео)

Этот красочный рецепт фаршированного болгарского перца — мгновенная классика! Свежий говяжий фарш, рис, томатный соус и сбалансированная смесь специй идеально сочетаются с этим уникальным блюдом. Запеченный сыр сверху действительно делает их вкусными!

  • 6 больших болгарских перцев
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/4 стакана желтого лука (мелко нарезанного)
  • 2 столовые ложки чеснока (измельченного)
  • 1 1/4 фунта постного фарша из индейки
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • банка 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • банка 4 унций томатного соуса
  • 1 чашка риса басмати (приготовленного)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 3 ч.л. итальянской приправы
  • 2 ч.л. тимьяна
  • 1 1/4 стакана тертой моцареллы
  • Разогрейте духовку до 385F и приготовьте рис басмати в соответствии с инструкциями.

  • Приготовьте болгарский перец. Срежьте с перца верхушки и удалите ребрышки и семена с боков. Поместите нарезанный перец вверх дном в форму для запекания, залейте его водой и накройте фольгой. Выпекайте перец около 20 минут — это избавляет от необходимости дополнительно варить перец по отдельности.

  • Пока перец запекается, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. После нагревания добавьте оливковое масло и тоже разогрейте.Когда масло станет горячим, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким. После размягчения перейдите к одному краю сковороды. Добавьте фарш из индейки в сковороду, приправьте солью, перцем и слегка подрумяните. Перемешайте фарш из индейки и лука и добавьте чеснок, помидоры, половину томатного соуса, рис, половину петрушки и итальянскую приправу. Приправить дополнительным количеством соли и перца.

  • После того, как перец закончится выпекать, выньте его из духовки и уменьшите температуру до 350F.Слейте воду из формы для запекания. Переверните перец лицевой стороной вверх и залейте фаршем из индейки и рисовой начинкой. Залить перец оставшейся ½ томатного соуса и снова накрыть фольгой. Выпекать 20-22 минуты.

  • После того, как перец закончится выпекать, достаньте блюдо из духовки и посыпьте перец моцареллой. Верните блюдо в духовку без крышки и запекайте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не станет пузырящимся.Посыпать перец оставшейся петрушкой и подавать горячим.

калорий: 416 ккал | Углеводы: 44 г | Белки: 33 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 929 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 4293 МЕ | Витамин C: 166 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 3 мг

Еще рецепты фаршированного перца:

Рецепт фаршированного перца текс-мекс

Эти фаршированные перцы, фаршированные киноа и приправленным говяжьим фаршем, — невероятно простой способ получить сытный, сытный и полноценный обед на обеденном столе!

Рецепт фаршированного перца Tex Mex

Я девушка, фаршированная перцем.Настоящая любовь здесь началась, когда я была маленькой девочкой — фаршированные перцы были вареньем моей мамы! Она меняла вкусы зерновыми, белком и ароматизаторами, и мне очень нравились ее вариации. На мой взгляд, фаршированные перцы — это так весело, проверьте все коробки с едой, и их невероятно легко скинуть вместе, и эти перцы Tex Mex не исключение. Этот рецепт, наполненный некоторыми из моих самых любимых вкусов (привет, девушка из Техаса!), Должен быть в самом верху моего списка фаршированных перцев (а я много пробовала!).

Если вы ищете еще один невероятный рецепт из говяжьего фарша, попробуйте эту греческую фрикадельку. Чтобы узнать, как заставить эти два рецепта работать вместе, нажмите ЗДЕСЬ.

Фаршированный перец Tex Mex Ингредиенты

  • Квиноа — для начала вам понадобится 1 чашка промытой белой киноа.
  • Вода — в кастрюлю с киноа налейте 1½ стакана воды.
  • Сливочное масло или EVOO — ½ столовой ложки сливочного или оливкового масла добавляется в кастрюлю с киноа, чтобы добавить немного аромата (и чтобы киноа не слиплась).
  • Морская соль — чайной ложки морской соли бросается в кастрюлю с киноа, а ½ чайной ложки морской соли (или даже больше по вкусу) добавляется в говяжий фарш.
  • Red Bell Peppers — вам также нужно взять 4 красных сладких перца для начинки.
  • Говяжий фарш — 1,5 фунта говяжьего фарша добавят в перец. Используйте любое соотношение постной массы к жирности, которое вы предпочитаете — я обычно выбираю 80/20 или более постное.
  • EVOO — вам также понадобится 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, чтобы говяжий фарш подрумянился.Если у вас говяжий фарш с более высоким содержанием жира, это то, что вы, вероятно, сможете пропустить!
  • Приправа для тако — 1 столовая ложка приправы для тако (покупной или домашнего приготовления) добавляется к мясу, чтобы придать этому восхитительному аромату Tex Mex.
  • Сок лайма — сок 1 лайма (примерно на 2 столовые ложки сока) смешивается с киноа для придания яркости и кислотности.
  • Cilantro — ½ стакана свежей нарезанной кинзы также добавляется к киноа.Не забудьте сохранить немного свежей кинзы для украшения!
  • Shredded Cheese — полстакана мексиканского сыра посыпают сверху перцем, получая по-настоящему вкусную игристую сырную начинку.
  • Авокадо — украсьте свой перец кубиками авокадо, чтобы добавить к перцам свежесть и веселье.
  • Сметана — Я девушка сметаны насквозь, вы все, поэтому я добавляю щедрую ложку (или две) ее на такие вещи, как фаршированный перец (и, честно говоря, почти все, что удаленно подходит к сметана).Добавляйте столько, сколько хотите, или вообще убирайте, если вы не фанат!

Изменения ингредиентов

Необходимо внести изменения в этот рецепт? Без проблем! Вот некоторые из них, которые, как мы знаем, действительно хорошо работают:

  • Сделайте его безмолочным: , чтобы сделать эти перцы безмолочными, просто используйте оливковое масло, а не сливочное масло для киноа, и оставьте тертый сыр (или используйте молочные продукты). -без тертого сыра) и сметаны (или используйте кокосовые сливки для аналогичного опыта).
  • Используйте любой молотый протеин: не стесняйтесь менять говяжий фарш на любой другой молотый протеин, который вам нравится. Фарш из индейки, курицы и свинины — отличные варианты!
  • Используйте другое зерно: лебеду здесь можно заменить на любой вид риса, фарро или любое другое зерно, которое вам нравится (или оно уже висит в вашей кладовой).

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта

В дополнение к ингредиентам, перечисленным выше, вам также понадобится следующее оборудование:

В чем разница между Tex-Mex и классическим фаршированным перцем?

Вкус этих перцев действительно выгодно отличает их от классических фаршированных перцев! Большинство фаршированных перцев содержат какое-то зерно и белок, и, хотя они ничем не отличаются, они также включают в себя действительно праздничные ароматы текс-мекс, что является забавным поворотом в классике.Для придания аромата говяжьему фаршу используется простая смесь приправ для тако, а затем добавляют авокадо, кинзу и немного плавленого сыра.

Из какого перца лучше всего приготовить фаршированный перец?

Хороший вопрос! Здесь мы использовали красный сладкий перец, но цвет на самом деле не имеет большого значения, поэтому, если вы не можете найти 4 хороших красных сладких перца в местном продуктовом магазине, возьмите вместо этого 4 зеленых. Вы действительно хотите купить перец, который довольно легко встает сам по себе и достаточно широкий, чтобы его можно было начинить.

Стоит ли готовить перец перед начинкой?

Хотя для этого рецепта вы можете использовать сырые болгарские перцы вместо предварительно обжаренных, знайте, что вы получите более ломкую текстуру (более мягкую), если заранее обжарите их без фарша. Однако, если вы предпочитаете немного хрустящего перца, используйте его в свежем виде! Вы действительно не ошибетесь.

Чтобы предварительно обжарить перец (что можно сделать за 3 дня), разогрейте духовку до 375 F. Нарежьте верхушки сладкого перца и удалите семена; выбросить верхушки.Выложите болгарский перец на форму для запекания с бортиком и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте 25 минут или пока они не станут слегка увядшими. Либо используйте сразу в рецепте выше, либо дайте остыть и храните до 3 дней в холодильнике.

Как приготовить фаршированный перец (стиль текс-мекс)

Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что его очень легко выполнить. Вот как это сделать:

  1. Сделайте киноа — для начала смешайте киноа, воду, сливочное или оливковое масло и соль в небольшой кастрюле на плите на сильном огне.После закипания уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут. Через 15 минут взбить вилкой и снять с огня.
  2. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  3. Приготовьте перец — пока киноа готовится, срежьте с болгарского перца верхушку и удалите внутренние оболочки и семена. Затем выложите перец в форму для запекания.
  4. Обжарьте говяжий фарш — добавьте говяжий фарш в сковороду на среднем или сильном огне с оливковым маслом, морской солью и приправой тако, затем тушите и покрошите говяжий фарш, пока он не подрумянится и не прожарится.
  5. Смешайте киноа, сок лайма и кинзу. — положите приготовленную киноа в миску и смешайте со свежей нарезанной кинзой и соком лайма до однородного состояния.
  6. Наполните перец — ложкой кинзы-лайма киноа в полые перцы, пока каждый перец не наполовину полон, прижимая квиноа вниз по мере заполнения. Затем посыпьте перец фаршированный киноа раскрошенным вареным говяжьим фаршем, снова прижимая говядину вниз по мере заполнения. Завершите перец тертым сыром.
  7. Запеките фаршированный перец — запекайте перец 30 минут под крышкой, затем снимите алюминиевую фольгу с формы и запекайте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким и сыр не расплавится. Если вы предпочитаете, чтобы у сыра была корочка, поставьте перец под жаровню на 60-90 секунд непосредственно перед подачей на стол.
  8. Украсить и подавать — украсьте перец авокадо, кинзой и сметаной (по желанию), затем подавайте и наслаждайтесь!

Можно ли пережарить фаршированный мексиканский перец?

Если честно, эти перцы довольно сложно пережарить.Но на всякий случай убедитесь, что вы вытащили их, когда сыр станет красивым и растопленным — это будет ваше «они готовы!» подписать.

Полезны ли эти перцы с легкой начинкой?

Я так думаю! Киноа богата белком и питательными веществами, перец — отличный овощной добавок, а говяжий фарш и сыр содержат жир и белок! Это действительно полноценное и полезное блюдо.

Что сочетается с рецептом здорового фаршированного перца?

Хотя эти перцы сами по себе являются полноценным блюдом, вы, безусловно, можете добавить гарнир (этот простой салат с рукколой великолепен!), Если хотите.В противном случае я советую подавать перец самостоятельно!

Легко ли хранить перец с начинкой Tex Mex?

Они есть! Остатки перца можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Как долго хранятся фаршированные перцы Tex Mex?

При правильном хранении (в герметичном контейнере в холодильнике) ваши перцы хранятся до 5 дней.

Как разогреть фаршированные перцы Tex Mex

Если вы разогреваете оставшиеся охлажденные перцы, не стесняйтесь положить их в микроволновую печь или обратно в подходящую для духовки форму, пока они не прогреются.

Хорошо ли замораживаются фаршированные перцы Tex Mex?

Фаршированный перец — отличная вещь, которую можно заморозить и иметь под рукой, чтобы приготовить действительно удобный полноценный обед, который можно сразу поставить в духовке. Если вы хотите пойти по этому пути, я бы порекомендовал собрать перец и заморозить его, прежде чем бросать в духовку. Затем, когда вы будете готовы к употреблению, вытащите их из морозильной камеры и поставьте в духовку с температурой 350 ° F на 25-30 минут, пока они полностью не прогреются.

Print

Рецепт фаршированного перца Tex Mex

Эти фаршированные перцы — невероятно простой способ получить сытный, сытный и полноценный обед на обеденном столе!

  • Автор: Кэсси Джой Гарсиа
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 9060 порций20 4 Метод: Духовка
  • Кухня: Tex Mex
  • 1 стакан белой лебеды, промытой
  • 1 ½ стакана воды
  • ½ столовой ложки сливочного или оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • , разделенное на
  • красный сладкий перец, предварительно обжаренный (см. примечание ниже)
  • 1 ½ фунта говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка приправы для тако
  • 1 сок лайма
  • ½ стакана свежей кинзы, нарезанной
  • ½ чашка тертого мексиканского сыра
  • 1 нарезанный кубиками авокадо для украшения
  • Сметана (по желанию), для украшения
  • Свежая кинза для украшения
  1. Смешайте киноа, воду, сливочное или оливковое масло и 1/4 чайной ложки соли в небольшой кастрюле на плите на сильном огне.После закипания уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут. Через 15 минут взбить вилкой и снять с огня.
  2. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  3. Пока киноа готовится, нарежьте верхушки болгарского перца и удалите внутренние оболочки и семена (если вы не готовили / жарили, как указано ниже). Затем выложите перец в форму для запекания.
  4. Добавьте говяжий фарш в сковороду на среднем или сильном огне с оливковым маслом, морской солью и приправой для тако, затем тушите и покрошите говяжий фарш, пока он не подрумянится и не прожарится.
  5. Добавьте приготовленную киноа в миску и смешайте со свежей нарезанной кинзой и соком лайма до однородного состояния.
  6. Добавьте лебеду с кинзой и лаймом в выдолбленные перцы, пока каждый перец не наполовину наполнится, прижимая лебеду вниз по мере наполнения. Затем посыпьте перец фаршированный киноа раскрошенным вареным говяжьим фаршем, снова прижимая говядину вниз по мере заполнения. Завершите перец тертым сыром.
  7. Выпекайте перец 30 минут под крышкой, затем снимите алюминиевую фольгу с формы и запекайте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится.Если вы предпочитаете, чтобы у сыра была корочка, поставьте перец под жаровню на 60-90 секунд непосредственно перед подачей на стол.
  8. Украсьте перец авокадо, кинзой и сметаной (по желанию), затем подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Хотя вы можете использовать сырые болгарские перцы вместо предварительно обжаренных, знайте, что вы получите более ломкую текстуру (более мягкую), если предварительно обжарите их. Однако, если вы предпочитаете немного хрустящего перца, используйте его в свежем виде!

Чтобы предварительно обжарить перец (что можно сделать за 3 дня), разогрейте духовку до 375 F.Нарежьте верхушки болгарского перца и удалите семена; выбросить верхушки. Выложите болгарский перец на форму для запекания с бортиком и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте 25 минут или пока они не станут слегка увядшими. Либо используйте сразу в рецепте выше, либо дайте остыть и храните до 3 дней в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.