Пресные пирожки с капустой в духовке: Пироги с капустой из пресного теста простой рецепт пошаговый

Содержание

Пирожки с капустой в духовке – 8 рецептов с пошаговыми фото

Пышная ароматная домашняя выпечка несравнима ни с чем. Печёные в духовке пирожки с начинкой из капусты и других овощей, очень просты в приготовлении, а использовать можно самое различное тесто, как и фантазировать на тему того, что положить внутрь. Идеальные сочетания образует капуста с картошкой, с яйцом и даже с луком. К тому же, благодаря  запеканию в духовом шкафу – пирожки не пропитываются маслом, и их калорийность значительно снижается.

Содержание

  1. Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке
  2. Как испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке?
  3. Вкусные пирожки с капустой на слоеном тесте в духовке
  4. Домашние пирожки без дрожжей с капустой в духовке
  5. Простой и вкусный рецепт пирожков с квашеной капустой
  6. Сытные домашние пирожки с капустой и мясом
  7. Как приготовить пирожки с капустой и картофелем в духовке?
  8. Постные пирожки с капустой в духовке

Сообщить об ошибке

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Элементарный способ приготовления пышных «пушистых» пирожков с сочной начинкой внутри. В рецепте используются самые доступные ингредиенты, а результат превосходит сам себя. Дрожжевое тесто в сочетании с сочной ароматной капустой образуют неповторимый вкус и аромат.

  1. Приготовим опару. Для этого подогреваем молоко и добавляем в него 17 грамм сухих дрожжей (2 пакетика), соль, сахарный песок и одно яйцо – хорошенько взбиваем венчиком до появления пенки. Далее постепенно вводим просеянную и насыщенную кислородом муку, а затем растопленное сливочное масло и растительное. Руками аккуратно начинаем вымешивать тесто до однородности всех ингредиентов.

  2. Из эластичного теста формируем шар.

  3. Перекладываем шарик в глубокую тарелку, сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое непроветриваемое место на 35-40 минут. В это время готовим начинку: капусту мелко шинкуем и тушим до готовности, затем перемешиваем с измельченным зеленым луком и яйцами, соль и перец по вкусу.

  4. По истечении времени тесто подойдет и увеличится в несколько раз.

  5. Объемное тесто разделяем на 30 равных кусков. Делать это лучше всего на припорошенной мукой, поверхности.

  6. Из каждого кусочка формируем маленький кругляшек и приплёскиваем так, чтоб получалась толстенькая лепешка, в центр которой кладем столовую ложку начинки.

  7. Смоченными в теплой воде пальцами, защипываем середину.

  8. Далее от середины идем к краям, соединяя тесто.

  9. Сформированный пирожок берем за острые края и плавно тянем в разные стороны.

  10. Вытянутые уголки соединяем между собой – это будет низом нашего пирожка.

  11. Приплюснув шов, укладываем сформированные булочки с начинкой на противень.

  12. Оставляем пирожки на 20-25 минут для расстойки – это очень важный этап, тесто должно еще подняться. По истечении времени отправляем противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем около 20 минут.

  13. Спустя 20 минут выпечка приобретает красивый золотистый цвет.

  14. Слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке?

Пирожки – это очень удобный вид выпечки, ведь такие маленькие и мягкие булочки очень удобно брать с собой. А приготовить такое вкусное блюдо можно без лишнего масла, не обжаривая, а запекая в духовом шкафу. Золотая корочка получается еще лучше, чем при готовке на сковороде!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления

– 35 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода (теплая) – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста – 350 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с теста. В глубокой тарелке смешиваем просеянную, насыщенную кислородом муку (для пышности) два стакана, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.

2. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем и затем вливаем один стакан теплой фильтрованной воды (при желании можно заменить молоком).

3. С помощью ложки хорошенько вымешиваем смесь и добавляем несколько ложек растительного масла.

4. Добавляем еще полстакана муки и уже руками замешиваем тесто, как правило, занимает это не более 3 минут. Затем тесто накрываем пищевой пленкой либо тканью и убираем в теплое непроветриваемое место на 35-40 минут – подниматься.

5. Пока активируются дрожжи – приступим к овощной начинке. Лук очищаем и мелко нарезаем. В сковороде раскаляем масло и обжариваем луковицу до прозрачности.

6. Белокочанную капусту шинкуем на максимально тонкую соломку и также перекладываем в сковородку.

7. Жарим овощи, периодически помешивая, около 7-10 минут, не забываем посолить и поперчить по своему вкусу.

8. В отдельную пиалу разбиваем яйца, подсаливаем и взбиваем с помощью вилки. ¼ часть смеси отливаем в отдельную емкость – яичная смесь пригодится не только в начинке, но и для смазывания пирожков перед запеканием.

9. К овощам тонкой струей вливаем взбитые яйца и, не выключая огонь, тщательно перемешиваем и готовим около 2 минут, пока яичная смесь не схватится.

10. Зеленый лук мелко нарезаем и также отправляем в сковороду, перемешиваем и снимаем с плиты.

11. Пока мы были заняты начинкой – тесто увеличилось в несколько раз и стало очень воздушным и пышным.

12. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и перекладываем на нее тесто. Формируем «колбасу» и делим на 9-10 равных частей. Каждому кусочку теста, руками, придаем форму шарика.

13. Каждый шар слегка придавливаем к поверхности, чтобы получилась лепешка, толщиной около 0,4 сантиметра и на центр кладем несколько столовых ложек аппетитной начинки.

14. Соединяем два края полуготового пирожка и хорошенько защипываем.

15. Получившийся шов еще раз сильно прижимаем пальцами, смоченными в воде, и формируем «гребешок».

16. Собираем все пирожки и аккуратно перекладываем в форму для запекания либо в противень и даем постоять еще 10-15 минут. Далее смазываем верхушки, оставшейся яичной смесью и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 200 градусов.

17. Спустя полчаса выпечка должна приобрести красивый коричнево-золотой цвет.

18. Готовые пирожки остужаем в открытой духовке и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные пирожки с капустой на слоеном тесте в духовке

Обалденная домашняя выпечка с капустной начинкой, окутанная хрустящим слоеным тестом. Приготовить вкусные и ароматные пирожки очень просто, так как в рецепте используется уже готовое тесто, что значительно сокращает время готовки. За хозяйкой остается исключительно сочная и аппетитная начинка.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления

– 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое – 2 упаковки.
  • Капуста – 450-550 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовку с начинки. Для этого капусту максимально мелко шинкуем на тонкие полоски.

2. Провариваем белокочанную в кипятке около 10 минут. Затем остужаем при комнатной температуре, отжимаем руками и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

3. Три отварных яйца мелко нарезаем и отправляем к основному овощу, хорошенько перемешиваем и готовим, пока капуста не подрумянится.

4. Слоеное тесто раскатываем в тонкие пласты и разрезаем на квадратики одинакового размера. В центр каждого кусочка кладем 1-2 столовых ложки начинки.

5. Смачиваем пальцы в воде и аккуратно, но сильно защипываем края каждого пирожка.

6.

Заготовки выкладываем на противень швом вниз и обильно смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем до румяности, примерно 30-35 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа.

7. Румяные пирожки остужаем и подаем к первым блюдам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние пирожки без дрожжей с капустой в духовке

Оригинальные ржаные пирожки, приготовленные из тонкого бездрожжевого теста с большим количеством капустно-грибной начинки – отлично подходят для тех, кто придерживается вегетарианства или просто не употребляют дрожжи. Такое блюдо приготовить очень просто и быстро, так как не нужно ждать «активации дрожжей».

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода (теплая) – ½ ст.
  • Масло растительное (рафинированное) – ½ ст.
  • Мука ржаная – 120 гр.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Капуста – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с теста. Для этого в глубокой тарелке соединяем теплую воду, два вида муки, полстакана рафинированного масла и соль.

2. Руками замешиваем эластичное тесто, формируем шарик и прикрываем пищевой пленкой. Заготовку убираем «отдохнуть» на 25-30 минут в теплое место.

3. Для начинки: капусту мелко шинкуем, морковку натираем на крупной терке либо нарезаем тонкими брусочками.

4. Грибы измельчаем на тонкие слайсы и добавляем к ингредиентам, подготовленным ранее. Овощи вместе с шампиньонами обжариваем на раскаленном масле до готовности, солим и перчим по своему вкусу.

5. «Отдохнувшее» тесто делим на равные кусочки, каждый из которого максимально тонко раскатываем при помощи скалки.

6. На каждую лепешку кладем 1-2 ложки начинки и сворачиваем в «трубочку».

7. Собираем по такому принципу все пирожки и укладываем их на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой для запекания.

8. Отправляем заготовки в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя полчаса вынимаем, остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт пирожков с квашеной капустой

Одно из традиционных блюд у славян – это, конечно же, румяные пирожки, щедро начиненные капустой. Такая выпечка универсальна: подавать можно к горячим напиткам, а можно и к наваристым мясным супам – сочетается одинаково хорошо. Начинка из квашеной капусты, а не свежей белокочанной – это особенная изюминка, придающая ненавязчивую приятную кислинку.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции –15-20.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – ½ ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) – 15 гр.
  • Мука – 1,5 кг.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Тёплое молоко – 1 литр

Для начинки:

  • Капуста квашеная – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления опары в чашке соединяем сухие дрожжи, сахарный песок и слегка подогретую воду – перемешиваем и оставляем, пока ингредиенты не начнут «работать». Готовность можно с легкостью определить по наличию воздушных пузырьков на поверхности.

2. Для теста, в достаточно большой емкости смешиваем просеянную муку, теплое молоко и активированную опару, руками, активно вымешиваем дрожжевое тесто.

3. Вымешенную массу накрываем плотным полотенцем либо пищевой пленкой и убираем в теплое непроветриваемое место (например, в духовку) на 50-60 минут.

4. Для ароматной начинки, откидываем квашеную капусту в дуршлаг, позволяя стечь излишкам воды. Две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

5. Луковые кубики обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности, а затем добавляем капусту. Готовим на медленном огне до готовности, приправляем черным перцем и солью по своему вкусу, остужаем при комнатной температуре.

6. Пока мы были заняты начинкой – тесто подошло и увеличилось в несколько раз. Вымешиваем еще раз 2-4 минуты, формируем «колбаску» и делим на одинаковые кусочки. Из каждого куска раскатываем лепешку (максимальная толщина 0,4-0,5 миллиметра).

7. В центр каждого «блинчика» выкладываем начинку, примерно по одной чайной ложке.

8. Края каждого пирожка защипываем пальцами, смоченными в воде.

9. Противень застилаем листом пергаментной бумагой для запекания и аккуратно выкладываем пирожки, швом вниз. Оставляем доходить наши заготовки еще на 10-15 минут.

10. По истечении времени тесто еще немного подойдет, самое время отправлять противень в духовой шкаф. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов. Румяные пирожки остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сытные домашние пирожки с капустой и мясом

Проверенный рецепт идеальных, пышных пирожков, начиненных ароматной и безумно аппетитной начинкой – тушеной капустой с мясом. Это одно из самых распространённых и популярных блюд русской кухни. Выпечка на дрожжевом тесте, да еще и с такой вкусной начинкой не может, не понравится.

Время готовки – 2 ч. 55 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 18-20.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 7 ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) – 4,5 ч.л.
  • Вода (теплая) – 2 ст.

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 3-5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Начнем с опары: для ее приготовления, в теплой воде разводим сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации. Затем к этой смеси добавляем сахарный песок, соль, яйцо, маргарин и 3,5 стакана просеянной муки. Вымешиваем до однородной консистенции и вводим оставшуюся муку – снова замешиваем. Получившееся тесто, накрываем пищевой пленкой либо тканью и на час убираем в выключенный духовой шкаф.

2. Подготовим ингредиенты для начинки. При комнатной температуре размораживаем говяжий фарш.

3. Капусту промываем и даем обсохнуть, удаляем вялые листья и вырезаем кочерыжку. Белые хрустящие листы максимально тонко шинкуем с помощью острого ножа либо в кухонном комбайне.

4. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем в мелкий кубик либо пропускаем через мясорубку.

5. Собираем начинку. Разогреваем немного растительного масла и при постоянном помешивании, обжариваем фарш (при образовании большого количества жидкости – выпариваем ее либо сливаем).

6. К мясу добавляем нарубленную соломкой капусту и лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Томим продукты на медленном огне, под крышкой на протяжении 30-35 минут. Через полчаса убираем с огня и даем время остыть.

7. Приступаем к сборке пирожков. Рабочую поверхность присыпаем мукой, из поднявшегося теста формируем ровную колбаску и разрезаем на 20-22 одинаковых кусочков. Каждую мучную часть раскатываем в тонкую лепешку, а в центр выкладываем около 1-2 столовых ложек аппетитной начинки. Все края собираем на верхушке и защипываем влажными пальцами.

8. Заготовки выкладываем на противень (швом вниз) и запекаем около 25 минут при температуре 200 градусов. По истечении времени, вынимаем пирожки из духового шкафа, остужаем и угощаем родных. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить пирожки с капустой и картофелем в духовке?

Вашему вниманию представляется весьма популярный и известный рецепт пирожков с очень вкусным и сочным сюрпризом внутри – капуста в сочетании с картошкой. Разве может быть что-то вкуснее? Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар и займет это минимум времени, так как в рецепте используется готовое тесто.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое – 500 гр.
  • Капуста кислая – 200-250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начинки берем квашеную либо кислую капусту и выкладываем в дуршлаг для того, чтобы стек лишний сок. Одну луковицу нарезаем максимально мелко и обжариваем вместе с капустой около 7-10 минут до румяности ингредиентов, не забываем посолить и поперчить овощи по своему вкусу.

2. Картошку очищаем от шкурки, нарезаем тонкими пластинками и также обжариваем на растительном масле, до полуготовности.

3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт. С помощью стакана либо специального приспособления вырезаем кружки и в центр каждого, кладем несколько пластинок картофеля и чайную ложку тушеной капусты с луком.

4. Влажными пальцами, защипываем края заготовок (рекомендуется делать это небольшими щипками, формируя волнообразный шов).

5. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и осторожно, не ломая, выкладываем пирожки, красивым швом вверх. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, взбиваем и с помощью кисточки обильно смазываем пирожки (для образования золотистой корочки). Выпекаем 30-35 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

6. Горячие пирожки вынимаем из духовки, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Постные пирожки с капустой в духовке

Очень простой и вкусный вариант приготовления пирожков с капустной начинкой, запеченных в духовом шкафу. Такую выпечку можно кушать даже во время поста, ведь все ингредиенты разрешены к употреблению. Порадуйте себя и своих близких румяными пирожками с ароматной начинкой.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Для теста

  • Теплая вода – 1,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Дрожжи (свежие) – 25 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Мука – 600 гр.

Для начинки:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовим опару. Для этого, в глубокой тарелке соединяем один стакан очищенной теплой воды, дрожжи, сахарный песок и 1-2 чайные ложки пшеничной муки. Все тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы дрожжи начали работать.

2. По истечении времени, к вспенившейся опаре добавляем остальную муку и еще ½ стакана теплой воды, перемешиваем.

3. Подливаем 100 мл подсолнечного масла и вымешиваем тесто.

4. Из получившегося эластичного теста формируем шар, сверху прикрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 50-60 минут.

5. Спустя час, подошедшее тесто хорошенько обминаем.

6. Тесто снова прикрываем и оставляем еще на час.

7. Пока основа пирожков подходит – приготовим начинку. Капусту шинкуем максимально мелко и тушим на растительном масле до готовности, не забываем посолить.

8. Приступаем к сборке. Тесто делим на кусочки одинакового размера и скатываем в маленькие колобки.

9. Каждый шарик слегка раскатываем и в центр кладем одну столовую ложки начинки.

10. У каждой лепешки крепко защипываем края. Получившиеся заготовки кладем на противень швом вниз и оставляем еще на 15-20 минут.

11. Пока пирожки «отдыхают» разогреваем духовку до 230-250 градусов. Выпекаем около 15-20 минут до румяной аппетитной корочки.

12. Остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке рецепт с фото пошагово

Молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:

Готовим тесто.

Масло перетираем с солью, вливаем воду и постепенно вводим муку.

Готовое тесто накрываем сверху полотенцем и оставляем на 20-25 минут.

Готовим начинку.

Лук мелко нарезанный жарим до прозрачности.

Отжимаем квашеную капусту и кладем ее к луку. Продолжаем жарить до образования золотистого цвета.

Разделяем тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник.

На край прямоугольника выкладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик.

Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их желтком.

Печем 20 минут при 200 градусах.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки

Выпечка

Капуста в духовке

Постный стол

Пирожки с капустой

Пирожки с яйцом

Пирожки без дрожжей

Пирожки на воде

Вегетарианство

Капуста с луком

Постная выпечка

Пирожки без кефира

Пирожки с яйцом в духовке

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальная кухня

Молдавская кухня

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Капуста квашеная — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Растительное масло, Вода, Соль, Капуста квашеная, Лук репчатый, Морковь, Яичные желтки

пошаговых рецептов.

Различные варианты теста и начинки для пирожков с капустой в духовке

Пирожки с капустой — не только вкусно, но и экономно. Овощ доступен абсолютно круглый год и, как правило, стоит весьма символично. Капустная начинка готовится в основном из свежей капусты, варианты с квашеной начинкой – на любителя.

В статье подобраны самые популярные варианты начинки пирожков из свежей капусты в духовке. В пошаговых рецептах даны рекомендации, как сделать дрожжевое тесто для пирожков на тесте и более простом, пресном, которое замешивается на воде за считанные минуты. Рекомендуемые начинки можно сочетать с любым видом теста.

Технологические принципы приготовления пирожков с капустой в духовке по пошаговым рецептам

• Пирожки с капустой можно печь из любого теста. Наиболее популярны воздушные хлебопекарные дрожжи. Приготовление такого теста достаточно трудоемкий и длительный процесс. Есть варианты более легкого теста для пирожков с капустой – на воде, без рыхлителей и яиц. Такие пироги популярны в молдавской кухне, их называют «варзаре». За основу можно взять тесто по любимому рецепту или воспользоваться экспресс-методом, купив готовый полуфабрикат из слоеного или дрожжевого теста.

• Начинку для пирогов чаще всего готовят из свежей капусты, белокочанных сортов. Не исключены варианты замены свежего овоща маринованным, но это дело вкуса. Если готовите впервые, остановитесь на пирожках с начинкой из свежей капусты.

• Лучшим выбором будут поздние сорта белокрылки. Вилки должны быть белыми, именно из такой капусты начинка получится сочной. Капусту мелко шинкуем или перекручиваем на мясорубке в зависимости от вида начинки. Если капусту предстоит тушить, то лучше нашинковать ее мелко, сырой, чтобы она хорошо пропарилась, измельчить мясорубкой, но если есть деревянное корыто с измельчителем, то желательно использовать их.

• Выпекать пироги на противне, дно которого смазать растительным маслом. Чтобы выпечка на дрожжах сохранила форму и лепешки не развалились, изделия укладывают швом. Перед помещением в духовку их следует смочить взбитым яйцом для приятного блеска и лучшего румянца. • Любая выпечка ставится исключительно в предварительно разогретую духовку. Нельзя ставить сковороду с пирогами в холодную духовку, обязательно довести температуру до рекомендуемой.

Воздушные пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт дрожжевого теста

Воздушная выпечка без дрожжей невозможна. Предлагаемый рецепт предполагает использование сухих быстродействующих дрожжей, но при желании их вполне можно заменить свежими. Бисквит в этом случае готовится по той же методике, только свежие дрожжи нужно предварительно раскрошить пальцами и растереть с таким же количеством сахара.

Состав:

• килограмм пшеничной муки;

• полтора стакана молока средней жирности;

• 1,5 столовые ложки быстродействующих дрожжей;

• стакан воды;

• ложка сахара;

• два отборных яйца;

• масло тощее хорошо очищенное — 100 мл;

• ложка выварочной соли.

В начинке:

• две луковицы;

• килограмм белокочанной капусты;

• четверть упаковки масла.

Дополнительно:

• большое куриное яйцо.

Приготовление:

1. Сначала замесить дрожжевое тесто, ему нужно время, чтобы подняться. Подойдет капустная начинка, при этом тесто будет разделяться. Все продукты, необходимые для замеса, должны быть доведены до одной температуры, поэтому их необходимо заранее выложить из холодильника и оставить на столе минимум на час.

2. Приготовление отвара. В миске смешать сахар с дрожжами, добавить полстакана предварительно подогретой воды и тщательно перемешать. Всыпать 2 ложки просеянной муки, хорошо перемешать до густоты жидкой сметаны. Накройте миску тканью и поставьте на полчаса в тепло. Насколько быстро и хорошо поднимется тесто, а в дальнейшем и тесто, зависит от качества дрожжей, и от температуры жидкости. Недопустимо разбавлять и позже добавлять в тесто слишком теплую или, наоборот, холодную жидкость. Вода или молоко должны быть подогреты до температуры не ниже 38, и не выше 41 градуса. Горячая жидкость уничтожит дрожжевые бактерии, а холод не сможет их активизировать – тесто все равно не поднимется.

3. Проверьте синяк. При использовании качественных дрожжей и поддержании температуры уже через четверть часа поверхность начнет интенсивно пузыриться, а через полчаса гарантированно поднимется пенкой, увеличившись примерно в два раза в объеме. Если этого не произошло, повторяем процедуру и желательно с новыми дрожжами, при положительном результате приступаем к приготовлению теста. 4. В глубокую просторную миску влить яйца и посолить, хорошо размешать вилкой или венчиком. Взбивать пену не нужно, наша задача приготовить однородную яичную массу. Влейте к яйцам теплое молоко и воду такой же температуры, оставшиеся 100 мл, добавьте растительное масло и, хорошо размешивая, доведите до однородности. Приготовленную жидкую основу соедините с брагой, снова размешайте и начинайте постепенно подсыпать муку, добиваясь однородности теста. Выкладываем на смазанный маслом стол, обматываем руками. Как только он приобретет мягкость и станет пластичным, скатываем его шариком и складываем обратно в миску. Накрыть тканью, поставить в тепло. Дрожжевое тесто не любит сквозняков, обязательно следите, чтобы их не было в помещении. Для надежности оберните миску одеялом.

5. Через час тесто нужно проверить, к этому времени оно должно хорошо подняться. Разминаем руками и оставляем в тепле еще на час.

6. Начинку следует начинать готовить сразу после того, как тесто схватится за тесто. Капуста должна успеть потушиться и хорошо остыть, прежде чем тесто снова поднимется.

7. Тонко и не длинно нашинковать капусту. Меленько крошим лук, и, налив масло в глубокий сотейник, выкладываем его в него. Обжаривать на слабом огне, периодически помешивая. Как только ломтики лука потеряют матовость и станут почти прозрачными, раскладываем капусту и оставляем под крышкой. Тушите, убавляя огонь, чуть больше часа, хорошо размягчив капусту. В конце подсолить, положить и размешать сливочное масло, остудить. Можно поперчить по вкусу.

8. Сформировать котлеты. Отделите часть теста и нарежьте его небольшими шариками. Затем поочередно из каждой руками формируем лепешки таким образом, чтобы края были тоньше середины. Выкладываем в центр не больше ложки холодной капустной начинки и, плотно прижимая ее кончиками пальцев, защипываем края. Придать изделию форму пирога, выложить швом вниз на смазанный маслом противень. Накрыв льняным полотенцем, дать постоять четверть часа возле греющей печи.

9. Смажьте поверхность дистанционных котлет взбитым яйцом, поставьте противень в духовку. Выпекаем, разогрев духовку до рекомендованных 180 градусов, около 25 минут.

Простые пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт из пресного теста

Когда не хватает времени на долгие хлопоты, пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке из пресного теста может помочь больше, чем когда-либо. Тесто замешивается за считанные минуты, не требует времени на подъем. Приготовление необходимо начинать с замешивания теста, чтобы оно успело отдохнуть до готовности и остыть начинку.

Ингредиенты:

• два стакана муки в/с в/с;

• полстакана воды;

• масло рафинированное — 0,5 стакана;

• пол ложки соли.

Начинка:

• капуста свежая — 300 гр.;

• мелкая морковь;

• полстакана томатного сока или томатной пасты, разбавленной водой.

Приготовление:

1. Приготовление пресного теста. В миску налейте прохладную воду, растворите в ней соль. Затем влить и хорошо размешать масло. Высыпав в миску третью часть очищенной муки, тщательно перемешайте ее с жидкой основой. Имея однородную массу, небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, так же хорошо ее размешивая. Переходим к ручному замесу, вмешиваем остатки муки. Раздавливаем руки для теста на пластичность. Накройте льняной салфеткой, оставьте на столе минимум на полчаса. Тест должен выстояться, за это время он станет мягче и эластичнее.

2. Пока пресное тесто отдыхает, занимаемся капустной начинкой. Морковь крупно натереть, выложить в просторную миску. Нашинкуйте к нему капусту, добавьте пол-ложки соли и тщательно размешайте, слегка придавливая руками. Всыпать томат к капусте, перемешать, положить в толстостенную кастрюлю или казан. Тушить при умеренной температуре до мягкости и остывания.

3. Когда начинка хорошо остынет, приступаем к формированию пирожков. Тесто нарезаем на восемь одинаковых по размеру шариков, раскатываем их прямоугольными пластами, толщиной до 5 мм. На одну из более широких сторон положите начинку так, чтобы с каждого края оставалось по 2 см пустого теста. Загнув боковину на начинку, сворачиваем пирог в виде рулета.

4. Выпекать котлеты при 180 градусах около двадцати минут, пока верх хорошо не подрумянится. Если перед выпечкой смазать пирожки рассыпчатым яйцом, их верхушка станет очень аппетитной.

Приготовление начинки для пирожков с капустой в духовке: пошаговый рецепт с яйцом

Пожалуй, самая обычная начинка для дрожжевых пирожков с капустой в духовке. Пошаговый рецепт подробно описывает, как готовится начинка из свежей капусты без длительной термической обработки. Чтобы капуста в пирогах не была сырой, ее нужно измельчить. Встарь используемая для этого мотыга, будем перекручивать на мясорубке.

Ингредиенты:

• малая вилка белил, весом около килограмма;

• четыре крупных вареных яйца;

• 40 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Капусту режем крупно, дважды перемалываем на мясорубке и немного выдерживаем.

2. Вареные яйца нарезать ломтиками, чем мельче, тем лучше.

3. Из капусты отжать лишний сок и смешать его с яйцами, посолить по вкусу и хорошо перемешать, чтобы продукты распределились равномерно.

4. В небольшую кастрюльку кладем сливочное масло, растапливаем его, установив минимальный огонь. Вылить жидкий жир к капустной начинке и тщательно размешать.

Начинка для пирожков с капустой в духовке: пошаговый рецепт с сушеными грибами

Еще один вариант начинки для пирожков с капустой в духовке. В этом пошаговом рецепте свежую капусту отваривают, пропускают через мясорубку и слегка обжаривают на сливочном масле с луком и грибами. По рецепту рекомендуются сушеные грибы, но их можно заменить шампиньонами или свежими лесными грибами.

Состав:

• фунт сочной свежей капусты;

• 5 шт. крупные сушеные лесные грибы;

• два яйца, сваренных вкрутую;

• три ложки молока;

• большая луковица;

• Масло сливочное «Традиционное» — 50 гр.

Приготовление:

1. Промыв и осмотрев грибы, оставьте их на час в прохладной проточной воде. Еще раз промыть и отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг и слить, но не выливать всю жидкость. Вместо сушеных грибов можно взять свежие лесные грибы или шампиньоны. Начинка получится не такой ароматной, но не менее вкусной. Свежие лесные грибы после промывки отваривают до готовности около получаса, грибам достаточно половины этого времени.

2. Капусту крупно нарезать, залить водой и молоком, варить до мягкости. Затем охладить и хорошо отжать руками. 3. Собираем мясорубку, настраиваем ее на средний измельчение — устанавливаем решетку с мелкими отверстиями. Перекручиваем вареную капусту и грибы, мелко нарезаем лук и яйца.

4. Лук выкладываем на сковороду с растопленным маслом, обжариваем до приятного золотистого цвета. Добавить капустный фарш, выложить грибы и яйца, добавить и перемешать. Прогрев начинку на медленном огне в течение пяти минут, хорошо остудить.

Технология выпечки пирожков с капустой в духовке по пошаговым рецептам – советы и рекомендации профессионалов

• Кроме свежей капусты подойдет и маринованная, но только в том случае, если начинку нужно предварительно потушить.

• Квашеную капусту надо попробовать, слишком кислая потребует замачивания. Для этого его заливают водой и оставляют на полчаса, затем тщательно отжимают. Квашеную капусту нельзя класть в фарш без предварительного тушения, она будет жесткой.

• В пошаговом рецепте воздушных пирожков с капустой в духовке используются сухие дрожжи, заменяемые свежими дрожжами. Чтобы точно определить их количество, внимательно читайте рекомендации на упаковке, обычно там указано, на сколько муки рассчитана порция.

Русские пирожки с картошкой |

 Маленькие, большие, праздничные, с капустой и яйцом, картошкой, с лесными грибами или рисом и рыбой, с вареньем.. Все о пирогах (пирожки по-русски) и пироги (маленькие пирожки). Пироги всегда готовили и кушали на Руси. Слово «пирог» произошло от слова «пир», что означает пир, и поэтому в древней Руси каждый праздник и пир трудно было представить без большого, красивого и вкусного пирога.

 В старину пироги пекли, как правило, из ржаной, цельнозерновой или подобной муки (что в наши дни считается очень полезной ), такая мука была доступна беднякам, поэтому пироги можно было есть очень часто. В то время как белая пшеничная мука была дорогой вещью, а употребление ее было роскошью, доступной только новизне, буржуазии и прочим высшим классам.

 Тесто может быть приготовлено дрожжевое или простое бездрожжевое, на основе простокваши или сливок, а также на масле или сливочном масле (песочное тесто). Начинки для пирогов также были разнообразны, это могло быть мясо диких птиц вроде фазана и тетерева, вегетарианские – летом и осенью со свежими лесными грибами, зимой – с квашеной капустой, яйцами или сушеными грибами, сладкие – с лесными ягодами, сухофрукты или домашнее варенье.

 Без сомнения, подача большого пирога или даже нескольких пирогов на праздничный стол была признаком богатства и  зажиточности хозяина.

 Тесто для этих пирогов было приготовлено на дрожжах и жидкой простокваше (я использовала местную простоквашу-лабан, очень похожую на русский кефир). Тесто получается очень нежным и пышным, и конечно же очень простым в приготовлении. Пирожки из этого теста остаются мягкими даже на следующий день!

 С детства люблю начинку из картофельного пюре, давно ее не делала. Вторая любимая начинка — это смесь нарезанных вкрутую яиц и зеленого лука, которая напоминает мне весну! Я разместил рецепт, который вы можете найти

сюда

, причём тесто, которое я делала в тот раз, пресное (никаких дрожжей) и ещё быстрее готовится, но не густое и пышное, как это. Выбор за вами, я люблю обоих. 🙂

Русские пироги с картофельной начинкой /кисломолочно-дрожжевое тесто/

  • Сложность: средняя
  • Распечатать

Вместо кефира можно использовать лабан, пахту или любую простоквашу.

Ингредиенты

Тесто

180G Простая мука

6G Мгновенные дрожжи

250ml Кефир, тепло/при комнатной температуре

50 мл подсолневого масла

A Good Prink of Prink of Windsply of Salt of Saltemplog.

1 ч. л. белого сахара

1 яичный желток, смешанный с 1 ст. )

небольшой кусочек сливочного масла

1 средняя луковица, нарезанная

1/2 ч. л. сушеного тимьяна (или 1 ч. л. свежих листьев тимьяна)

15 г сливочного масла

щепотка свеженатертого мускатного ореха, по желанию

соль, черная бумага по вкусу

немного мелко нарезанной петрушки (2-3 ст. л.)

Методика

 

Тесто

  • 8 9 Тесто

  • 8 9 Тесто

  • 8 9
  • В чашке/миске размешайте кефир с маслом, солью и сахаром.
  • Влить кефирную смесь в муку. Перемешайте, чтобы получилось тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45-60 минут.
  • Пока тесто подходит, приготовьте картофельную начинку (рецепт ниже).
  • Когда оно поднимется, разделите тесто на несколько равных шариков. Размер зависит от вашего вкуса: если вы хотите сделать маленькие пирожки – вам понадобятся маленькие шарики из теста. Каждый шарик слегка раскатайте в круглую форму. Тесто мягкое и нежное, иногда скалкой не пользуюсь, а руками аккуратно растягиваю тесто.
  • В каждую лепешку положить столовую ложку или две картофельной начинки, закрыть и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Оставьте для подъема на 10-15 минут. Смажьте яичной смесью.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *