Пп сырники из творога с бананом: Пп сырники с бананом — Кулинарные рецепты любящей жены

ПП сырники с бананом и малиновым джемом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Я люблю побаловать родных вкусными блюдами, и сырники — замечательный вариант. Лёгкие и полезные, они незаменимы для перекуса вне дома, быстры в приготовлении и не откладываются лишними килограммами на боках. Сырники без сахара сладкие за счёт банана, так что нет необходимости добавлять подсластитель.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Творог 5%500 г
Рисовая мука5 ст. л. = 100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Ванилин1 щепотка = 1 г
Банан1 шт. = 150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца помойте с содой. Банан лучше выбрать мягкий, так его легче разминать вилкой. Творог берите 5% или 9% — в обезжиренном почти нет жирорастворимых витаминов, которыми так полезен творог. Муку можно взять любую, даже обычную пшеничную.

Шаг 1

Разомните банан вилкой.

Шаг 2

Добавьте яйца и творог. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Постепенно всыпьте муку. Добавьте ванилин.

Может понадобиться чуть больше или меньше муки в зависимости от сухости творога.

Шаг 4

Жарьте сырники на антипригарной сковороде по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5

С обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив кружочками банана, шоколадом и любым джемом (у меня малиновый).

Сырники с бананом — Рецепт в духовке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, дорогие наши соавторы. Мы с радостью сообщаем вам, что сегодня в нашем обзоре новый гость — сырники с бананом да еще и в духовке. Ни для кого не станут удивлением сырники жаренные по старинке на сковородке, а вот печеные пп сырники с бананом в духовке — другое дело. Сочные , пышные и просто потрясающе вкусные — вот как просто и легко можно описать этот десерт или завтрак в двух словах. Но прежде чем переходить к приготовлению мы поговорим немного об истории.

История блюда

Сырники или творожники — это национальное блюдо украинской и белорусской национальной кухонь. Основными ингредиентами в таком потчевано являются мука и творог. Готовят такие творожники чаще всего именно на сковородке. И тем не менее современные тенденции здорового питания все чаще предлагают альтернативные варианты, например, приготовление в мультиварке или в духовом шкафу. Важно знать, что творог для сырников должен быть достаточно сушим и без сыворотки, в противном случае оладью будут растекаться.

Чаще всего сырники готовят из двух основных компонентов тем не менее иногда при желании в низ так же добавляют сухофрукты, изюм, морковь и прочее. Наш вариант как раз из таких, и потому сырники с бананом — это хоть и не очень традиционный, но потрясающе вкусный вариант. Так что незамедлительно подступаем и готовим сырники с бананом и второго в духовке. Начинаем прям сейчас.

Ингредиенты:

  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.

    Для начала подготовим продукты.

  2. В миску выложим творог и сахар.

    Смешаем творог и сахар.

  3. Вилкой разотрем ингредиенты.

    Хорошенько разотрем творог с сахарам до однородности.

  4. Добавим яйцо. Перемешаем.

    В тесто вводим яйца и хорошенько перемешиваем.

  5. Добавим муку и разрыхлитель.

    Теперь пора добавить муку и разрыхлитель для теста.

  6. Перемешаем ингредиенты до полного соединения. Творожное тесто готово.

    Теперь все компоненты хорошо смешаем и разотрем до однородности.

  7. Очищенный банан нарежем толстыми ломтиками.

    Бананы надо почистить и нарезать ломтиками.

  8. В каждую формочку положим сначала столовую ложку теста, выложим один кружочек банана (утопим) и сверху выложим еще столовую ложку теста.

    В формочки выкладываем по ложке теста, потом в каждом сырнике топим ломтик банана и снова закрываем ложкой теста сверху.

  9. Сырники будем выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

    Запекать наши диетические сырники с бананом в духовке надо около 25 минут при температуре 180 градусов.

  10. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Сложно усомниться в пользе этого замечательного блюда. Рецепт сырников с бананом в духовке предложенный нами сегодня как раз вписывается в концепцию ЗОЖ, о которой так модно нынче говорить. Кроме дани моде этот рецепт поможет зарядится энергией и получить массу удовольствия от замечательного вкусу. Так что давайте наслаждаемся вместе.

А что про подобные рецепты знаете вы? Чем хороши ваши любимые блюда? Возможно уже пришло время поделиться с нами своими любимыми рецептами. Давайте готовить вместе. Мы всегда рады новым друзьям. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Сырники С Бананом — НЕ ГОЛОДАТЬ


Ингредиенты

✔ творог — 400 г
✔ банан — 1 шт.
✔ мука — 80 г
✔ яйцо — 1 шт.
✔ масло — 30 мл
✔ сахар — 1 ст.

🕜 20 минут
👥 2 порции
Питание*: 12/10/17
Калории*: 210 KCAL

*На 100 грамм необработанного продукта

Дирекции

  1. Blender Cord, Sugs и Aggs. Добавьте муку и перемешайте.
  2. Мелко нарежьте банан и добавьте в тесто.
  3. Из банана сформировать сырники и обвалять в муке.
  4. Жарить сырники на маленьком огне по 6-7 минут с каждой стороны.
  5. Кушайте вкусные банановые сырники, радуясь жизни.

Полный рецепт

Как же я люблю сырники во всех их вариациях и счастлива разделить эту любовь с вами. Ранее мы уже писали на нашем сайте, как приготовить классические сырники и полезные сырники, предназначенные для людей, придерживающихся диет.

Сегодня я поделюсь банановыми сырниками, которые лично открыла для себя не так давно. Как и для любых других сырников, нам нужен творог. Я беру рассыпчатый магазинный сыр, жирностью 5% или 9%. Он должен быть умеренно влажным, чтобы его можно было хорошо взбить и сформировать. Если у вас есть возможность, используйте домашний творог. Главное, чтобы он был свежим и не содержал никаких добавок, которые в последнее время часто одомашниваются на рынках. Выкладываем творог (400 г) в миску и добавляем яйцо и сахар (1 ст.л.).

Взбейте все эти ингредиенты погружным блендером. Если такой возможности нет, хорошо разотрите творог вилкой, а позже замесите тесто руками.

В полученную массу добавляем 4 столовые ложки муки и размешиваем.

Муку можно использовать абсолютно любую на ваше усмотрение: пшеничную, рисовую, овсяную. На этом этапе у вас должно получиться хорошо сформированное и сформованное тесто.

Если под рукой нет муки, измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Этот кулинарный лайфхак спасал меня не один десяток раз.

Совет

Теперь подготовим бананы. Я рекомендую использовать полностью созревшие плоды, которые имеют насыщенный банановый вкус и не терпкие. Нарежьте их небольшими кружками, а затем еще 4 части. Получаем небольшие банановые треугольники, которые добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем творожно-банановую массу и переходим к следующему этапу.

Насыпать муку на стол или доску. На этой поверхности будем формировать сырники. Не жалейте муки, ведь сырник должен быть хорошо обвалян со всех сторон. Далее отделяем от теста на один сырник кусочек муки и начинаем его раскатывать. Сначала делаем шарик в руке, затем придавливаем его и формируем шайбу на столе.

Поворачивайте сырник ладонями и периодически прижимайте его к столу. Таким образом у нас получится банановый творожный блинчик идеальной формы. Обваливаем его со всех сторон в муке и откладываем в сторону, чтобы вылить остальное.

Сырники обжарить на малом или среднем огне, в зависимости от размера конфорки, поставить на разогретую сковороду. Я использую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызгивая ее маслом.

Кухонный распылитель можно использовать для равномерного распыления масла и других жидкостей. Обжариваем сырники по 6-7 минут с каждой стороны. Они не должны подгореть, равномерно поджарившись до румяной корочки.

Для работы с антипригарной сковородой, тестом и других кухонных задач рекомендую использовать силиконовую лопаточку с Алиэкспресс. За копейки вы получаете функциональный инструмент, заменяющий обычный шпатель.

Наконечник

В результате получаем золотистые поверхности и нежную творожно-банановую структуру внутри.

Банановые сырники получаются пышными и сочными.

Они сами по себе очень вкусны, но их можно дополнить сметаной, джемом или шоколадным сиропом. Сочетание творога, банана и шоколада вообще одно из моих любимых, поэтому рекомендую.

А если хотите попробовать банановый комбо, приготовьте к сырникам банановый соус.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Овсяные оладьи с бананом и творогом

Овсяные оладьи с бананом и творогом

Эй, эй! Если вы следите за мной в Instagram или читаете мои файлы без блога, вы знаете, что в эти дни мои обычные завтраки: йогурт с фруктами и мюсли, миски с асаи, овсянка, творог на тосте и тому подобное. Так что у меня почти всегда есть ингредиенты для этих завтраков под рукой.

Однажды на прошлой неделе мне довелось работать из дома, и, поскольку я экономила время на дороге (и вы знаете, что мне не нужно было наносить макияж, причесываться и все такое прочее), я подумала, что могу активизировать свои Игра с завтраком, в которой особым образом используются мои обычные ингредиенты для завтрака.

Введите эти блины!

У меня уже давно в голове мелькает мысль о блинчиках с творогом — сырники и блинчики всегда были в моем списке дел, — но я также собиралась приготовить что-нибудь полезное, тип, который, кажется, продолжает появляться в блогах о здоровье и фитнесе, сделанный из яиц, овса и творога. Как я уже сказал выше, у меня всегда есть эти ингредиенты под рукой, а в это утро у меня также был перезрелый банан на кухне, который неодобрительно смотрел на меня в течение нескольких дней. Я искала рецепт блинчиков с творогом, овсом, яйцами и бананами, нашла симпатичный на Амбициозной Кухне, и он был как Донки Конг!

Их было очень легко приготовить: просто поместите все ингредиенты в блендер и приготовьте! Помимо бананов, овса, творога и яиц, в этих блинчиках есть немного корицы и ванили для аромата, а также немного разрыхлителя для подъема. Я жарила их на масле, потому что масло — это жизнь! Но если вы хотите придерживаться темы здоровья и фитнеса, я думаю, вы можете просто обжарить их на сковороде без масла с антипригарным покрытием или использовать любое масло, которое гуру здоровья продвигают в наши дни.

Овсяные оладьи с бананом и творогом

По этому рецепту получается всего одна щедрая порция (1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1/4 стакана творога, 1/2 банана), но если обжарить их размером с крохотные щуки, то получится целая стопка блинов. Ууууу!

Овсяные оладьи с бананом и творогом

Я подала их с сочной красной клубникой для дополнительной свежести и большим количеством кленового сиропа.

Овсяные оладьи с бананом и творогом

Эти блины такие вкусные! Они приятные, мягкие и влажные, но совсем не плотные и не тяжелые, как некоторые «здоровые» блины. Несмотря на то, что эти блинчики выглядят как сладкое лакомство, они очень богаты белком (творог и яйцо!), и они давали мне чувство сытости до тех пор, пока мое обычное обеденное время не закончилось. Победитель!

Мне говорили, что это хороший завтрак после тренировки, но вы же знаете, что я никогда не мог тренироваться, не поев заранее!

Блины и кофе

Наслаждаться!

Овсяные оладьи с бананом и творогом
Рецепт от Ambitious Kitchen, с небольшими изменениями от меня

Ингредиенты
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 банана
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка корицы
1 яйцо
1/4 стакана обезжиренного творога
Сливочное масло для жарки

Метод
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *