Пп куриное филе: 20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки

Содержание

20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки

Фото: Sea Wave, AdobeStock

Куриная грудка – один из самых диетических видов мяса. А еще из нее можно приготовить просто огромное количество блюд, в частности – полезных. Поэтому мы собрали для тебя 20 низкокалорийных ПП рецептов на любой вкус и на разные случаи!

1. Котлеты из куриной грудки и брокколи

Фото: uwworsp.org

Такие котлеты из курицы получаются довольно сочными и не пресными.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 200 г брокколи, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. кукурузной муки, 2 ст.л. отрубей, специи.

Приготовление: Мелко наруби брокколи или измельчи в блендере. Пропусти курицу через мясорубку вместе с луком. Смешай все ингредиенты, приправь фарш и отбей. Сформируй котлеты, выложи их в рукав для запекания и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.

2. ПП салат с курицей и сельдереем

Фото: klassicheskij-recept.ru

Простой в приготовлении, очень легкий и освежающий – просто находка!

Тебе понадобится: 100 г куриной грудки, 50 г салата айсберг, 15 г грецких орехов, 35 г йогурта, 50 г стеблей сельдерея, 50 г винограда без косточек, специи.

Приготовление: Отвари куриную грудку и обжарь орехи на сухой сковороде. Произвольно измельчи все ингредиенты и заправь салат йогуртом со специями.

3. Куриные отбивные в духовке

Фото: ladychef.ru

Что может быть проще куриных отбивных? Рассказываем, как приготовить их без сковороды с маслом.

Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, специи и травы.

Приготовление: Разделай грудку, отбей и посыпь специями, как на любые отбивные. Выложи все на пергамент в один слой и отправь их в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

4. Куриная грудка с овощами в духовке

Фото: pinterest.ru

Главное – бери побольше любимых специй и трав для курицы.

Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и выложи в форму. Сделай на курице параллельные надрезы, натри ее специями и выложи сверху. Накрой все фольгой и запекай в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

5. ПП паштет из куриной грудки

Фото: gastronom.ru

Очень нежный, и в то же время с пикантным приятным вкусом!

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 130 мл молока, 170 г маринованных огурцов, 10 г укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и измельчи ее блендером с молоком до однородности. Добавь специи, рубленый укроп и мелко нарезанные огурцы.

6. Салат с овощами, курицей и кукурузой

Фото: salatolive.ru

Универсальный рецепт салата на каждый день или праздничный стол.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 банка кукурузы, 2 огурца, 2 болгарских перца, сметана, дижонская горчица, специи.

Приготовление: Отвари или запеки куриную грудку до готовности. Нарежь ее кубиком вместе с овощами и добавь кукурузу. Для заправки салата смешай сметану с горчицей и специями по вкусу.

7. Куриная грудка с овощами и грибами в мультиварке

Фото: pigmine.ru

Простое, вкусное и быстрое блюдо для здорового семейного ужина.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 120 г зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и картошку кубиком, натри морковь и измельчи лук. Включи в мультиварке режим «Выпечка», обжарь лук до золотистости, добавь остальные ингредиенты и влей стакан воды. Включи режим «Тушение» на 40 минут.

8. Котлеты с курицей и творогом

Фото: schaumakids5ka.ru

Одни из самых полезных котлет, которые в принципе можно придумать.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 200 г творога, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, измельчи лук в блендере, разомни творог, взбей яйцо и смешай все вместе. Приправь куриный фарш по вкусу, сформируй котлеты и обжарь с двух сторон в минимальном количестве масла.

9. Куриная грудка с фетой и зеленью

Фото: 7days.ru

Своеобразная альтернатива куриным рулетикам. Вместо феты подойдет брынза или творог.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 60 г феты, 1 пучок зелени, специи и травы.

Приготовление: Разомни фету с рубленой зеленью, специями и травами. Разрежь грудку вдоль пополам, но не полностью. Наполни курицу начинкой, натри специями, заверни в пергамент и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах. Или обжарь прямо в пергаменте на сковороде под крышкой по 7 минут на каждую сторону.

10. ПП салат с куриной грудкой и рисом

Фото: novyefoto.ru

Лучше всего для этого рецепта подходит нешлифованный или дикий черный рис.

Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 1 авокадо, 3 помидора, 200 г кукурузы, 100 г риса, 1 болгарский перец, 3 горсти салатного микса, полпучка зеленого лука, полпучка зелени, лимонный сок, оливковое масло, 50 г тыквенных семечек.

Приготовление: Отвари рис по инструкции. Отдельно отвари до готовности куриную грудку. Произвольно нарежь все ингредиенты для салата, смешай с салатным миксом и рубленой зеленью и сбрызни лимонным соком с оливковым маслом. Посыпь готовый салат тыквенными семечками.

11. Курица по-азиатски со стручковой фасолью

Фото: pigmine.ru

Особенно это блюдо хорошо для тех, кто следит за количеством белка.

Тебе понадобится: 550 г куриной грудки, 350 г стручковой фасоли, 1 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, кунжут.

Приготовление: Смешай соевый соус, мед и кокосовое масло. Мелко нарежь курицу и замаринуй ее на 20 минут в полученном маринаде. Обжарь мясо пару минут, помешивая, на сильном огне. Добавь стручковую фасоль и жарь еще пару минут. Убавь огонь, протуши все вместе 15 минут под крышкой, потом обжарь без крышки до испарения лишней влаги и посыпь блюдо кунжутом.

12.

ПП куриные маффиныФото: malinika.ru

Отличный и быстрый перекус для дома, на работу или в дорогу.

Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 2 яйца, 250 мл молока, 120 г рисовой муки, 80 г твердого сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, рисовой мукой и специями до однородности. Отвари курицу, измельчи на волокна и смешай ее с тертым сыром и рубленой зеленью. Выложи начинку в формочки, залей тестом и отправь маффины в духовку на полчаса при 180 градусах.

13. Куриные котлеты с картофелем на пару

Фото: de-fragrance.ru

Есть невероятно много способов приготовить ПП куриные котлеты, и вот один из них. Сформируй котлеты и готовь их на пару полчаса.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 100 г моркови, 200 г лука, 250 г картошки, 6 ст.л. овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Пропусти курицу и все овощи через мясорубку. Добавь овсяные хлопья со специями, вымешай фарш и отправь его на полчаса в холодильник.

14. Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и овощами

Фото: mykaleidoscope.ru

Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или любую альтернативу.

Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 100 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 100 г помидоров черри, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари куриную грудку и яйцо до готовности. Произвольно их нарежь вместе со всеми овощами. Смешай сметану, горчицу и специи, и заправь салат.

15. Куриная грудка в апельсиновом маринаде

Фото: forums.bulbagarden.net

Диетический ПП рецепт, который будет кстати даже на праздник.

Тебе понадобится: 800 г куриной грудки, 2 апельсина, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Сними цедру и выдави сок с одного апельсина. Смешай их с медом, соевым соусом и специями. Надрежь грудку со всех сторон, чтобы мясо пропиталось. Вложи в надрезы пластинки чеснока, выложи курицу в форму, залей маринадом и сверху разложи кружочки второго апельсина. Накрой блюдо фольгой и отправь на 40 минут в духовку при 180 градусах.

16. Диетический суп с курицей и стручковой фасолью

Фото: carnoustieresorts.com

При всей простоте и легкости, суп получается достаточно сытным.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 помидор, 3 яйца, 100 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь грудку на кусочки, залей водой и отвари до готовности. Добавь специи, очищенный тертый помидор и стручковую фасоль. Через 3 минуты влей в суп взбитые яйца, постоянно помешивая, а когда они схватятся – сними суп с огня.

17. Куриная грудка в томатно-соевом соусе

Фото: domreceptu.ru

Если простая запеченная грудка тебе кажется пресноватой – попробуй этот вариант!

Тебе понадобится: 800 г куриной грудки, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. оливкового масла и томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. аджики, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Смешай давленый чеснок и все остальные ингредиенты, кроме курицы. Сделай надрезы по всему куриному филе, натри этим соусом и заверни грудку в фольгу. Отправь ее в духовку на 30 минут при 200 градусах и через 20 минут разверни фольгу.

18. ПП салат с курицей, яйцом и моцареллой

Фото: eda.yandex.ru

Очень вкусный диетический салат в итальянском стиле!

Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 2 горсти рукколы или салатного микса, 75 г моцареллы, 1 яйцо, 6 помидоров черри, 1,5 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. итальянских трав.

Приготовление: Натри грудку специями, заверни в фольгу и запекай полчаса в духовке при 190 градусах. Отвари яйцо вкрутую и нарежь дольками. Точно так же нарежь помидоры, произвольно нарежь курицу и выложи все на салатные листья. Добавь кусочки моцареллы, смешай остальные ингредиенты в заправку и полей салат.

19. Куриная грудка с помидорами и моцареллой

Фото: pigmine.ru

Вариация на тему классического итальянского капрезе.

Тебе понадобится: 850 г куриной грудки, 250 г помидоров, 80 г моцареллы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, итальянские травы и специи.

Приготовление: Сделай на грудке большие параллельные надрезы. Натри мясо специями по вкусу и вложи в каждый надрез по ломтику помидора и моцареллы. Выложи куриные грудки в форму, смажь маслом с соевым соусом и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах.

20. ПП маффины из сырого куриного фарша

Фото: novyefoto.ru

Еще один очень удобный способ приготовить любимый перекус!

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 помидора, 3 яйца, 160 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, смешай фарш со специями и выложи в формочки для маффинов. Сверху выложи мелко нарезанные помидоры, залей взбитым яйцом, присыпь тертым сыром и отправь все в духовку на 25 минут при 200 градусах.

ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, вкусные, с фото

Диетические ПП рецепты из курицы: из филе, бедра, голени, печени, фарша. На пару, в духовке, запеченые, тушеные. Низкокалорийные, проверенные рецепты с указанием времени приготовленя

С приготовлением супа из замороженной цветной капусты легко справится даже самый начинающий кулинар.

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.

Невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени получаются по этому ПП рецепту.

Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.

Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.

Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.

Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.

Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.

Сытный, вкусный, насыщенный обед, который  оценят все домашние — это борщ с яблоками и свеклой.

Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.

Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо — капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.

Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками.

Предлагаю испробовать мой вариант очень вкусного первого блюда к домашнему обеду — борщ с курицей.

Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.

Варить курицу – дело, которое, на первый взгляд, кажется простым и примитивным.

Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.

Курица с цукини и помидорами на сковороде — простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.

Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом.

В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.

Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.

Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.

Стейки из цветной капусты с курицей — простое, низкокалорийное блюдо два в одном.

Рецепт куриной грудки на гриле

Каждый раз задаетесь вопросом, как приготовить сочную куриную грудку на гриле? Все дело в рассоле! Быстрый 30-минутный рассол делает разницу между сухой курицей и идеальной курицей.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 21 марта 2023 г.

24 оценки

Просто рецепты / Элиэзер Мартинес

Когда дело доходит до приготовления на гриле, куриные грудки могут быть проблематичными, особенно куриные грудки без костей и без кожи. Само мясо нежирное, и без костей, которые изолируют его, или кожи, чтобы защитить его, эта голая куриная грудка на гриле имеет тенденцию легко пережариваться и высыхать.

Так что делать?

Куриная грудка на гриле: решение (рассол!)

Один из способов — замариновать куриные котлеты или куриные грудки, отбитые до однородной толщины, и быстро обжарить их на сильном огне. Мы используем этот метод для курицы с кинзой и лаймом, и он отлично работает.

Другой способ, не требующий изменения формы куриных грудок, состоит в том, чтобы сначала посолить курицу .

Как жарить куриные грудки на гриле

Как долго солить куриные грудки

Все, что требуется, это 30 минут в простом солевом растворе 1/4 стакана кошерной соли, растворенной в 4 стаканах воды. Это все время, необходимое для того, чтобы куриные грудки впитали достаточно влаги, чтобы они могли лучше выдерживать жар гриля, не высыхая.

За полчаса маринования впитавшейся соли не так много, чтобы курица стала соленой, но достаточно, чтобы усилить вкус курицы-гриль. Обычно мы солим куриные грудки на гриле, верно? Вам не нужно делать это, если вы рассол.

Просто рецепты / Элиэзер Мартинес

Как приготовить куриные грудки на гриле

Затем это простое натирание паприкой (отлично подходит для цвета) и оливковым маслом (не прилипает к грилю). На горячую сторону гриля курица идет для обжаривания, затем на холодную сторону для доведения до готовности. А у вас получились красивые, идеально сочные куриные грудки на гриле!

Любишь курицу-гриль? Попробуйте эти рецепты!

  • Жареная курица с кинзой и лаймом
  • Жареная курица на гриле
  • Chipotle Сэндвич с жареной курицей и авокадо
  • Жареная курица сальса верде
  • Салат Цезарь с курицей гриль

Просто рецепты / Элиэзер Мартинес

Время подготовки 10 минут

Рассол 30 минут

Общее время 40 минут

порций 4 порции

Время приготовления на гриле зависит от температуры вашего гриля и толщины куриных грудок. Температуру угольного гриля трудно регулировать, и не все газовые грили имеют датчик температуры.

Всегда полезно использовать термометр для мяса при приготовлении мяса толщиной не менее дюйма. Я снимаю курицу с гриля при более низкой температуре (155 ° F), чем обычно рекомендуется для птицы, но это потому, что курица будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как она снимется с огня и отдохнет. Снятие курицы с огня при этой температуре помогает гарантировать, что мясо не переварится и не высохнет. Если вам удобнее снимать курицу с огня при более высокой внутренней температуре, не стесняйтесь делать это.

Для рассола

  • 4 стакана прохладной воды

  • 33 г соли (1/4 стакана кошерной соли Diamond Crystal, или 2 столовые ложки кошерной соли Мортона, или 1 1/2 столовых ложки мелкой морской соли)

Для курицы

  • Куриные грудки без костей и кожи от 1 1/2 до 2 фунтов

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (плюс еще немного для гриля)

  • 1 1/2 чайной ложки паприки

  1. Рассол куриной грудки:

    В большой миске взбейте соль в воде, чтобы она растворилась. Добавьте куриные грудки в рассол. Поставить в холодильник и охлаждать 30 минут.

    Элиэзер Мартинес
  2. Подготовьте свой гриль:

    Расположите гриль так, чтобы одна сторона была для сильного прямого нагрева, а другая сторона была более прохладной. В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду-гриль, установленную на средний огонь.

  3. Обмазать курицу маслом и паприкой:

    Достаньте куриные грудки из рассола и обсушите. Смажьте оливковым маслом и равномерно посыпьте паприкой.

    Элиэзер Мартинес
  4. Куриные грудки на гриле:

    Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Положите куриные грудки на горячую сторону гриля (или на сковороду-гриль). Пусть курица жарится, не мешая, пока на кусках не появятся следы от гриля (вы можете поднять один из них, чтобы проверить).

    Когда кусочки курицы подрумянятся с одной стороны, переверните их и переместите на более холодную сторону гриля (слабый огонь, а не отсутствие). Накройте крышкой и дайте им закончить приготовление.

    Снимите курицу с гриля, когда внутренняя температура курицы достигнет 155°F.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
  5. Отдохните куриные грудки, затем подавайте:

    Накрыть грудки фольгой. Курица будет продолжать готовиться на остаточном тепле, пока она отдыхает. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес

Easy One Pan Cacio e Pepe Chicken

Алида Райдер Оставить комментарий

Нам нравится этот вкусный рецепт курицы Cacio e Pepe. Это чудо на одной сковороде, которое готовится менее 20 минут, и этот соус? *поцелуй шефа*

Ингредиенты

Полный рецепт и количество можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Цыпленок. Я использовала куриные грудки без костей и кожи, но вы можете использовать для этого любой кусок курицы. Имейте в виду, что время приготовления должно быть скорректировано, если используются кусочки на кости.
  • Лук-шалот. Красный лук можно заменить.
  • Чеснок.
  • Кремовый.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сыр пармезан. пекорино или грана падано можно заменить.
  • Лимонный сок.
  • Петрушка , для подачи.

Как приготовить Cacio e Pepe Chicken

  1. Подготовьте курицу: Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте пергаментной бумагой/полиэтиленовой пленкой. С помощью молотка для мяса или скалки раскатать до толщины примерно 1 см. Сбрызните каждую куриную грудку небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  2. Приготовить курицу: Обжарить курицу в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, затем снять со сковороды и отложить в сторону.
  3. Приготовьте соус: В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте до мягкости и прозрачности, затем влейте сливки. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, затем добавьте пармезан, приправьте солью и перцем. Добавьте курицу обратно в соус (со всеми оставшимися соками) и дайте покипеть 3-5 минут, затем посыпьте петрушкой и подавайте.

Варианты сервировки

  1. Картофельное пюре с пармезаном и чесноком
  2. Брокколи, обжаренная с лимоном и чесноком за 10 минут
  3. Пропаренный рис.
  4. Макаронные изделия.

Простые рецепты курицы

  1. Курица с грибами и пармезаном со сливками
  2. Куриные шашлычки по-гречески
  3. Цыпленок с артишоками и шпинатом в сливочном соусе
  • 4 куриные грудки
  • 1 ч. л. черного перца
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 4 измельченных чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 стакан сливок
  • 9004 9 1 ч.л. лимонного сока
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте пергаментной бумагой/полиэтиленовой пленкой.

  • С помощью молотка для мяса или скалки раскатать до толщины примерно 1 см. Сбрызните каждую куриную грудку небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте солью и перцем с обеих сторон.

  • Обжарьте курицу в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте до мягкости и прозрачности, затем влейте сливки.

  • Добавьте лимонный сок и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *