Пп из кабачка: ПП рецепты из кабачков — 359 рецептов вкусных и простых с пошаговыми фото

3 простых, но невероятно вкусных ПП рецепта из кабачка — Все о еде и ее приготовлении

В средней полосе России, как и во многих других регионах, они растут без проблем и, как правило, урожай бывает обильным и радует нас до осени. Самые вкусные и нежные – молодые кабачки с тонкой шкуркой, без семян, но, если кабачок перерос, из него тоже можно приготовить много всего интересного.

Знаете ли вы, что кабачки были завезены в Европу в 16 веке и долгое время выращивались в оранжереях, исключительно в декоративных целях из-за красивых жёлтых цветов. А цветы, кстати, тоже можно употреблять в пищу. Например, в средиземноморской и итальянской кухнях есть блюда, в которых цветок кабачка запекается или обжаривается в кляре.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию три рецепта на основе кабачка, а не его цветов. Каждый из этих рецептов по-своему хорош! Обязательно готовьте в кабачковый сезон и вы откроете для себя вкус кабачка по-новому.

Рецепт 1. Запеканка из кабачка с куриным фаршем

Знаете, как накормить ужином всю семью? Нужно просто взять большой кабачок и куриный фарш и приготовить очень вкусную и сытную запеканку. Она получается идеальной! Очень сочной, но при этом плотной. Одинакова вкусна и в холодном, и в горячем виде. Придется по вкусу и детям и взрослым!

Ингредиенты для запеканки из кабачка и куриного фарша:

  • Кабачок – 1000 гр.
  • Куриное филе – 700 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Специи (по вкусу) – 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
  • Масло (для смазывания формы) – 5 гр.

Как приготовить кабачковую запеканку с фаршем:

Первым делом, разумеется, нужно приготовить фарш. Вы можете использовать магазинный, но с домашним получится и вкуснее и полезнее. Затем прокручиваем в мясорубку кабачки и отжимаем лишнюю жидкость. В глубокой миске смешиваем кабачок с фаршем, добавляем два яйца, соль и специи по вкусу. Вымешать нужно очень хорошо, чтобы масса была однородной. Затем выкладываем массу в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла и ставим, в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.

Разрезать и подавать лучше всего, когда запеканка чуть-чуть остынет. Перед подачей можно присыпать сыром, украсить зеленью и дополнить сметанным или йогуртным соусом.

Смотреть подробный рецепт Кабачковой запеканки с фаршем с фотошагами.

Рецепт 2. Спагетти из кабачков с куриным филе

В этом рецепте кабачок преображается! Если вы не пробовали, обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Весь секрет в том, что кабачок должен быть очень тонко нарезан и термически почти не обработан. Он должен оставаться чуть хрустящим внутри. Это блюдо можно приготовить с любым мясом и, даже с грибами. Предлагаем вам быстрый рецепт с филе куриной грудки.

Ингредиенты для приготовления кабачковых спагетти с куриным филе:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.

Как приготовить спагетти из кабачка с куриным филе:

Готовить это блюдо быстро и просто. Первым делом, нарежьте куриную грудку произвольными кусочками и обжарьте на сухой антипригарной сковороде с добавлением специй. Кабачок нарежьте при помощи овощечистки тонкой лапшой. Мягкую середину шинковать не нужно (калоризатор). Добавьте кабачок к курице и тушите минуту, затем добавьте натёртый сыр и сливки, перемешайте и тушите еще пару минут под крышкой.

Подавать лучше всего в горячем или тёплом виде. Сыр аппетитно тянется, сливки придают сочности блюду, курица пропитывается ароматами специй и всё это вместе получается невероятно вкусным!

Смотреть подробный рецепт Спагетти из кабачка с куриным филе с фотошагами.

Рецепт 3. Жульен в кабачке

Жульена в кабачке много не бывает, готовьте сразу побольше. Блюдо получается вкусным и красивым. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно! Фишка этого блюда в том, что в место обычных кокотниц, в которых обычно готовят жульен, используются толстые ломтики кабачка.

Ингредиенты для жульена в кабачке:

  • Кабачок – 1200 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Специи – 1 ст.л.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.

Как приготовить жульен в кабачке:

Первым делом нарежьте кабачок толстыми ломтиками, сантиметров 7-10. Из каждого ломтика удалите часть мякоти так, чтобы осталось дно. Получится своеобразная кокотница. Выложите кокотницы в форму и запеките при 180 градусах, минут 7. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого мелко нарежьте шампиньоны, немного обжарьте их со специями и маслом, а затем влейте сливки и тушите до готовности. В запеченные формочки-кокотницы выложите начинку, присыпьте натертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.

В сезон кабачков, когда их много, не ограничивайтесь только закрутками на зиму. Кабачки также можно и заморозить для рагу и супов. Ну и, конечно же, ешьте их пока они свежие и молодые. Кабачок сорванный с грядки – это кладезь полезных витаминов и элементов. А чтобы вкус кабачка не надоел, готовьте разные, новые и интересные блюда.

Смотреть подробный рецепт Жульена в кабачке с фотошагами.

Автор: Елена Ш. Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

ПП Запеканка из кабачков и сыра — рецепт с фотографиями

Anastasia Bilous

Понедельник, 2 сентября 2019

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Очень легко к приготовлению. Можно кушать губами на столько нежная

Ваши лайки за моё старание, вам не сложно ,а мне приятно 🙂

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.63 г

Жиры 4.46 г

Углеводы 9.19 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

и 16 нравится

81 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кабачок
1 кг
Помидоры (томат)
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука рисовая
150 г
Сыр твердый
200 г
Лук репчатый
1 шт.

Шаг 1:

Кабачок
1 кг
Помидоры (томат)
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука рисовая
150 г
Сыр твердый
200 г
Лук репчатый
1 шт.

1. Игредиенты. Готовим все овощи, промываем водой, очищаем от кожуры. Один помидор нарезаем дольками для украшения верха, второй нарезаем кубиками. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 2:

2. Очищенные от кожуры и семян кабачки натереть на терке с крупными отверстиями. Оставить на 30 минут для того, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать кабачки.

Шаг 3:

3. В кабачки добавляем яйца, соль, специи. Перемешиваем.

Шаг 4:

4. Затем всыпаем муку, также хорошо перемешиваем

Шаг 5:

5. Затем в массу добавляем нарезанный кубиками помидор, нарезанный репчатый лук и половину натертого сыра

Шаг 6:

6.Форму или блюдо для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем нашу запеканку, разравниваем ложкой поверхность.

Шаг 7:

7. Выкладываем нарезанный дольками помидор по всей поверхности, затем выкладываем вторую половину сыра. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 8:

8. Готовую запеканку освободить от формы, если запекаете в блюде или на противне, можно порции подавать прямо из них.

Bon appetit!

Это стоит попробовать

Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром Запеканка из кабачков с плавленым сыром Запеканка из кабачков с грибами Запеканка из кабачков с творогом
Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами Запеканка из ветчины, сыра и риса. Пирожки с ветчиной и сыром
Заливной пирог из кабачков с сыром
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Запеканка из цуккини — Эмили Байтс

Ааа… утешительная еда. Эта запеканка из цуккини — один из тех идеальных гарниров для круглогодичного обеда, который подойдет практически для любого случая (см. также: Картофель с сыром). В то время как цуккини и кабачки в изобилии в летние месяцы, это блюдо будет одинаково хорошо смотреться как часть угощения на День Благодарения, так и на вашем столе для пикника во время барбекю на открытом воздухе.

Мне нравится текстура этого блюда — оно сливочное и сытное с хрустящей начинкой, и его можно использовать в качестве сытного гарнира к птице, стейку, гамбургерам или рыбе. Мало того, что эта запеканка из цуккини понравится публике, она также очень проста в приготовлении и содержит менее 130 калорий или всего 3 балла Weight Watchers SmartPoints на порцию на myWW Green, Blue или Purple. Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Если вы ищете другие способы использования цуккини в своем саду или в холодильнике, попробуйте один из этих других рецептов цукини (вы поймете, почему это один из моих любимых овощей): Квадраты цукини, Паста с цукини и курицей в томатном креме Соус, кружочки цуккини с пармезаном, чашки для лазаньи с белыми овощами, запеченные цуккини, фаршированные сосисками, маффины с шоколадной крошкой из цукини, жареные овощи с бальзамом, помидоры из цукини или лазанья из белых овощей.

Рецепт для печати

5 от 2 голосов

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 30 минут.

Общее время: 55 минут.

Выход: 8 порций

  • 3 ½ столовых ложки легкого сливочного масла, разделенные (я использую Land O’Lakes)
  • 2 средних цукини, нарезанных на 1/4-дюймовые ломтики
  • 2 средних тыквы, желтый цукини, нарезанных на 1 4-дюймовые ломтики
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • ½ стакана тертой моркови
  • 10,75 унций (10,75 унций) обезжиренного грибного супа-пюре 98%
  • ½ стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 2 стакана смеси для начинки с приправами Pepperidge Farm Herb, разделенной на части
  • 9003 7
    • Разогрейте духовку до 350.

    • В большом сотейнике или сковороде на среднем огне доведите до расплавления 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук, цукини, тыкву и морковь и обжаривайте 3-4 минуты. Накройте сковороду и готовьте еще 5–6 минут, пока кабачки и кабачки не станут мягкими.

    • Снимите кабачковую смесь с огня и добавьте крем-суп из грибов, йогурт и 1 ¼ чашки начинки, пока они хорошо не перемешаются. Переложите смесь в форму для запекания объемом 2 QT (я использовала форму 7×11) и равномерно распределите.

    • Растопите оставшиеся 1 ½ столовых ложки масла в средней миске и смешайте с оставшимися ¾ стакана смеси для начинки. Высыпать начинку поверх кабачковой смеси в форме для запекания. Выпекать около 30 минут и подавать теплым.

    Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints для этого рецепта и отслеживать их в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

    Информация о пищевой ценности :

    128 калорий, 19 г углеводов, 4 г сахара, 4 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 5 г белков, 3 г клетчатки (

    MyWW SmartPoints на порцию (1/8 часть рецепта) : (SP рассчитано с помощью конструктора рецептов на weightwatchers.com)

    Зеленый: 3 SmartPoints/ Синий: 3 SmartPoints/ Фиолетовый: 3 SmartPoints

    Баллы Weight Watchers Plus:

    3 на порцию ( P+ рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers. com )

    Автор: Эмили Байтс

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Запеканка из тыквы, Начинка, Овощной гарнир, WW Гарнир

    Экспрессия оксидазы аскорбиновой кислоты в тыкве цуккини (Cucurbita pepo L.) 1 | Физиология растений

    Фильтр поиска панели навигации Физиология растенийЭтот выпускЖурналыАмериканского общества биологов растенийНауки о растениях и лесоводствоКнигиЖурналыOxford Academic Мобильный телефон Введите поисковый запрос

    Закрыть

    Фильтр поиска панели навигации Физиология растенийЭтот выпускЖурналыАмериканского общества биологов растенийНауки о растениях и лесоводствоКнигиЖурналыOxford Academic Введите поисковый запрос

    Расширенный поиск

    Журнальная статья

    Лян-Шиу Линь,

    Лян-Шиу Лин

    Ищите другие работы этого автора на:

    Оксфордский академический

    Google Scholar

    Джозеф Э. Варнер

    Джозеф Э. Варнер

    Ищите другие работы этого автора на:

    Оксфордский академический

    Google Scholar

    Физиология растений , Том 96, выпуск 1, май 1991 г., страницы 159–165, https://doi.org/10.1104/pp.96.1.159

    Опубликовано:

    01 мая 1991 г.

    • PDF
    • Разделенный вид
      • Содержание статьи
      • Рисунки и таблицы
      • видео
      • Аудио
      • Дополнительные данные
    • Цитировать

      Cite

      Liang-Shiou Lin, Joseph E. Varner, Expression of Ascorbic Acid Oxidase in Zucchini Squash ( Cucurbita pepo L.), Plant Physiology , Volume 96, Issue 1, May 1991, Pages 159–165 , https://doi.org/10.1104/pp.96.1.159

      Выберите формат Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

      Закрыть

    • Разрешения

    • Делиться
      • Фейсбук
      • Твиттер
      • LinkedIn
      • Электронная почта

    Фильтр поиска панели навигации Физиология растенийЭтот выпускЖурналыАмериканского общества биологов растенийНауки о растениях и лесоводствоКнигиЖурналыOxford Academic Мобильный телефон Введите поисковый запрос

    Закрыть

    Фильтр поиска панели навигации Физиология растенийЭтот выпускЖурналыАмериканского общества биологов растенийНауки о растениях и лесоводствоКнигиЖурналыOxford Academic Введите поисковый запрос

    Advanced Search

    Экспрессию оксидазы аскорбиновой кислоты изучали в кабачках ( Cucurbita pepo L. ), одном из наиболее распространенных природных источников фермента. В развивающихся плодах удельная активность оксидазы аскорбиновой кислоты была максимальной между 4 и 6 днями после цветения. Уровни белка и мРНК следовали той же тенденции, что и активность ферментов. Наибольшая скорость роста плодов наблюдалась до 6 сут после цветения. В пределах данного плода активность оксидазы аскорбиновой кислоты и уровень мРНК были самыми высокими в эпидермисе и самыми низкими в центральной области плаценты. В ткани листа активность оксидазы аскорбиновой кислоты была выше в молодых листьях и очень низка в старых листьях. В пределах данного листа активность фермента была самой высокой в ​​быстрорастущей области (примерно в нижней трети листа) и самой низкой в ​​медленно растущей области (около вершины листа). Высокая экспрессия оксидазы аскорбиновой кислоты на стадии быстрого роста (как в плодах, так и в листьях) и локализация фермента в эпидермисе плодов, где клетки испытывают наибольшее напряжение при быстром росте в обхвате, позволяют предположить, что оксидаза аскорбиновой кислоты может участвовать в реорганизации клеточной стенки, чтобы обеспечить расширение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *