3 простых, но невероятно вкусных ПП рецепта из кабачка — Все о еде и ее приготовлении
В средней полосе России, как и во многих других регионах, они растут без проблем и, как правило, урожай бывает обильным и радует нас до осени. Самые вкусные и нежные – молодые кабачки с тонкой шкуркой, без семян, но, если кабачок перерос, из него тоже можно приготовить много всего интересного.
Знаете ли вы, что кабачки были завезены в Европу в 16 веке и долгое время выращивались в оранжереях, исключительно в декоративных целях из-за красивых жёлтых цветов. А цветы, кстати, тоже можно употреблять в пищу. Например, в средиземноморской и итальянской кухнях есть блюда, в которых цветок кабачка запекается или обжаривается в кляре.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию три рецепта на основе кабачка, а не его цветов. Каждый из этих рецептов по-своему хорош! Обязательно готовьте в кабачковый сезон и вы откроете для себя вкус кабачка по-новому.
Рецепт 1. Запеканка из кабачка с куриным фаршем
Знаете, как накормить ужином всю семью? Нужно просто взять большой кабачок и куриный фарш и приготовить очень вкусную и сытную запеканку. Она получается идеальной! Очень сочной, но при этом плотной. Одинакова вкусна и в холодном, и в горячем виде. Придется по вкусу и детям и взрослым!
Ингредиенты для запеканки из кабачка и куриного фарша:
- Кабачок – 1000 гр.
- Куриное филе – 700 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Специи (по вкусу) – 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
- Масло (для смазывания формы) – 5 гр.
Как приготовить кабачковую запеканку с фаршем:
Первым делом, разумеется, нужно приготовить фарш. Вы можете использовать магазинный, но с домашним получится и вкуснее и полезнее. Затем прокручиваем в мясорубку кабачки и отжимаем лишнюю жидкость. В глубокой миске смешиваем кабачок с фаршем, добавляем два яйца, соль и специи по вкусу. Вымешать нужно очень хорошо, чтобы масса была однородной. Затем выкладываем массу в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла и ставим, в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.
Смотреть подробный рецепт Кабачковой запеканки с фаршем с фотошагами.
Рецепт 2. Спагетти из кабачков с куриным филе
В этом рецепте кабачок преображается! Если вы не пробовали, обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Весь секрет в том, что кабачок должен быть очень тонко нарезан и термически почти не обработан. Он должен оставаться чуть хрустящим внутри. Это блюдо можно приготовить с любым мясом и, даже с грибами. Предлагаем вам быстрый рецепт с филе куриной грудки.
Ингредиенты для приготовления кабачковых спагетти с куриным филе:
- Кабачок – 500 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Сливки 10% – 50 мл.
- Специи – 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
Как приготовить спагетти из кабачка с куриным филе:
Готовить это блюдо быстро и просто. Первым делом, нарежьте куриную грудку произвольными кусочками и обжарьте на сухой антипригарной сковороде с добавлением специй. Кабачок нарежьте при помощи овощечистки тонкой лапшой. Мягкую середину шинковать не нужно (калоризатор). Добавьте кабачок к курице и тушите минуту, затем добавьте натёртый сыр и сливки, перемешайте и тушите еще пару минут под крышкой.
Подавать лучше всего в горячем или тёплом виде. Сыр аппетитно тянется, сливки придают сочности блюду, курица пропитывается ароматами специй и всё это вместе получается невероятно вкусным!
Смотреть подробный рецепт Спагетти из кабачка с куриным филе с фотошагами.
Рецепт 3. Жульен в кабачке
Жульена в кабачке много не бывает, готовьте сразу побольше. Блюдо получается вкусным и красивым. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно! Фишка этого блюда в том, что в место обычных кокотниц, в которых обычно готовят жульен, используются толстые ломтики кабачка.
Ингредиенты для жульена в кабачке:
- Кабачок – 1200 гр.
- Шампиньоны – 600 гр.
- Сливки 10% – 100 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Специи – 1 ст.л.
- Масло – 1 ст.л.
- Вода – 50 мл.
- Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
Как приготовить жульен в кабачке:
Первым делом нарежьте кабачок толстыми ломтиками, сантиметров 7-10. Из каждого ломтика удалите часть мякоти так, чтобы осталось дно. Получится своеобразная кокотница. Выложите кокотницы в форму и запеките при 180 градусах, минут 7. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого мелко нарежьте шампиньоны, немного обжарьте их со специями и маслом, а затем влейте сливки и тушите до готовности. В запеченные формочки-кокотницы выложите начинку, присыпьте натертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.
В сезон кабачков, когда их много, не ограничивайтесь только закрутками на зиму. Кабачки также можно и заморозить для рагу и супов. Ну и, конечно же, ешьте их пока они свежие и молодые. Кабачок сорванный с грядки – это кладезь полезных витаминов и элементов. А чтобы вкус кабачка не надоел, готовьте разные, новые и интересные блюда.
Смотреть подробный рецепт Жульена в кабачке с фотошагами.
Автор: Елена Ш. Специально для Calorizator.ru
Описание рецептаОчень легко к приготовлению. Можно кушать губами на столько нежнаяВаши лайки за моё старание, вам не сложно ,а мне приятно 🙂 Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
1. Игредиенты. Готовим все овощи, промываем водой, очищаем от кожуры. Один помидор нарезаем дольками для украшения верха, второй нарезаем кубиками. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Шаг 2: 2. Очищенные от кожуры и семян кабачки натереть на терке с крупными отверстиями. Оставить на 30 минут для того, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать кабачки. Шаг 3: 3. В кабачки добавляем яйца, соль, специи. Перемешиваем. Шаг 4: 4. Затем всыпаем муку, также хорошо перемешиваем Шаг 5: 5. Затем в массу добавляем нарезанный кубиками помидор, нарезанный репчатый лук и половину натертого сыра Шаг 6: 6.Форму или блюдо для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем нашу запеканку, разравниваем ложкой поверхность. Шаг 7: 7. Выкладываем нарезанный дольками помидор по всей поверхности, затем выкладываем вторую половину сыра. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Шаг 8: 8. Готовую запеканку освободить от формы, если запекаете в блюде или на противне, можно порции подавать прямо из них.Bon appetit! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Запеканка из цуккини — Эмили Байтс
Ааа… утешительная еда. Эта запеканка из цуккини — один из тех идеальных гарниров для круглогодичного обеда, который подойдет практически для любого случая (см. также: Картофель с сыром). В то время как цуккини и кабачки в изобилии в летние месяцы, это блюдо будет одинаково хорошо смотреться как часть угощения на День Благодарения, так и на вашем столе для пикника во время барбекю на открытом воздухе.
Если вы ищете другие способы использования цуккини в своем саду или в холодильнике, попробуйте один из этих других рецептов цукини (вы поймете, почему это один из моих любимых овощей): Квадраты цукини, Паста с цукини и курицей в томатном креме Соус, кружочки цуккини с пармезаном, чашки для лазаньи с белыми овощами, запеченные цуккини, фаршированные сосисками, маффины с шоколадной крошкой из цукини, жареные овощи с бальзамом, помидоры из цукини или лазанья из белых овощей.
Рецепт для печати5 от 2 голосов
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 30 минут.
Общее время: 55 минут.
Выход: 8 порций- 3 ½ столовых ложки легкого сливочного масла, разделенные (я использую Land O’Lakes)
- 2 средних цукини, нарезанных на 1/4-дюймовые ломтики
- 2 средних тыквы, желтый цукини, нарезанных на 1 4-дюймовые ломтики
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- ½ стакана тертой моркови
- 10,75 унций (10,75 унций) обезжиренного грибного супа-пюре 98%
- ½ стакана обезжиренного простого греческого йогурта
- 2 стакана смеси для начинки с приправами Pepperidge Farm Herb, разделенной на части 9003 7
Разогрейте духовку до 350.
В большом сотейнике или сковороде на среднем огне доведите до расплавления 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук, цукини, тыкву и морковь и обжаривайте 3-4 минуты. Накройте сковороду и готовьте еще 5–6 минут, пока кабачки и кабачки не станут мягкими.
Снимите кабачковую смесь с огня и добавьте крем-суп из грибов, йогурт и 1 ¼ чашки начинки, пока они хорошо не перемешаются. Переложите смесь в форму для запекания объемом 2 QT (я использовала форму 7×11) и равномерно распределите.
Растопите оставшиеся 1 ½ столовых ложки масла в средней миске и смешайте с оставшимися ¾ стакана смеси для начинки. Высыпать начинку поверх кабачковой смеси в форме для запекания. Выпекать около 30 минут и подавать теплым.
3 на порцию ( P+ рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers. com )
Автор: Эмили Байтс
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Запеканка из тыквы, Начинка, Овощной гарнир, WW Гарнир
Экспрессия оксидазы аскорбиновой кислоты в тыкве цуккини (Cucurbita pepo L.) 1 | Физиология растений
Фильтр поиска панели навигации Физиология растенийЭтот выпускЖурналыАмериканского общества биологов растенийНауки о растениях и лесоводствоКнигиЖурналыOxford Academic Мобильный телефон Введите поисковый запрос
ЗакрытьФильтр поиска панели навигации Физиология растенийЭтот выпускЖурналыАмериканского общества биологов растенийНауки о растениях и лесоводствоКнигиЖурналыOxford Academic Введите поисковый запрос
Расширенный поиск
Журнальная статья
Лян-Шиу Линь,Лян-Шиу Лин
Ищите другие работы этого автора на:
Оксфордский академический
Google Scholar
Джозеф Э. ВарнерДжозеф Э. Варнер
Ищите другие работы этого автора на:
Оксфордский академический
Google Scholar
Физиология растений , Том 96, выпуск 1, май 1991 г., страницы 159–165, https://doi.org/10.1104/pp.96.1.159
Опубликовано:
01 мая 1991 г.
Фильтр поиска панели навигации Физиология растенийЭтот выпускЖурналыАмериканского общества биологов растенийНауки о растениях и лесоводствоКнигиЖурналыOxford Academic Мобильный телефон Введите поисковый запрос
ЗакрытьФильтр поиска панели навигации Физиология растенийЭтот выпускЖурналыАмериканского общества биологов растенийНауки о растениях и лесоводствоКнигиЖурналыOxford Academic Введите поисковый запрос
Advanced Search
Экспрессию оксидазы аскорбиновой кислоты изучали в кабачках ( Cucurbita pepo L. ), одном из наиболее распространенных природных источников фермента. В развивающихся плодах удельная активность оксидазы аскорбиновой кислоты была максимальной между 4 и 6 днями после цветения. Уровни белка и мРНК следовали той же тенденции, что и активность ферментов. Наибольшая скорость роста плодов наблюдалась до 6 сут после цветения. В пределах данного плода активность оксидазы аскорбиновой кислоты и уровень мРНК были самыми высокими в эпидермисе и самыми низкими в центральной области плаценты. В ткани листа активность оксидазы аскорбиновой кислоты была выше в молодых листьях и очень низка в старых листьях. В пределах данного листа активность фермента была самой высокой в быстрорастущей области (примерно в нижней трети листа) и самой низкой в медленно растущей области (около вершины листа). Высокая экспрессия оксидазы аскорбиновой кислоты на стадии быстрого роста (как в плодах, так и в листьях) и локализация фермента в эпидермисе плодов, где клетки испытывают наибольшее напряжение при быстром росте в обхвате, позволяют предположить, что оксидаза аскорбиновой кислоты может участвовать в реорганизации клеточной стенки, чтобы обеспечить расширение.