Шампиньоны с картошкой
Несложное домашнее блюдо шампиньоны с картошкой — типичное рагу без мяса, которое готовится путем обычного тушения обжаренных продуктов. Особенность этого блюда — процесс готовки не отнимает много времени и рагу отлично подходит для ужина быстрого приготовления, особенно если был тяжелый день. Достаточно обжарить шампиньоны и тушить их с картошкой под крышкой до готовности и желаемой густоты соуса.
Те, кто часто готовят для себя, наверняка обратили внимание, что тушение это нечто среднее между варкой и жаркой. Для меня вся прелесть приготовления тушеных блюд состоит в том, что, в зависимости от желания и настроения, шампиньоны с картошкой можно приготовить близкими к первым блюдам, оставив больше жидкости, или густыми как рагу с грибами, практически без жидкости. А изменение количества и состава специй позволяет получить любой вкус готового блюда — от сладкого и нежного, до острого, как у чили кон карне.
Помните лекцию патера Лацины, героя Гашека? У духовного отца был весьма здравый подход к приготовлению рагу с грибами — рагу будет тем вкуснее, чем больше положено в него грибов. Причем все повествование больше касалось специй и грибов, нежели других ингредиентов или процесса приготовления. Думаю, что в итоге речь шла именно о рагу, которое содержит шампиньоны с картошкой, так как практически все дальнейшие упоминания тушеных блюд касались гуляша с картофелем — кстати, это одно из любимых домашних блюд.
Шампиньоны — небольшие и выращиваемые в большом количестве пластинчатые грибы. Примечательно, что с французского слово champignon — переводится как «гриб». С детства шампиньоны как-то не запомнились, они появились в продаже лет 30 назад, когда фермеры и предприниматели стали выращивать культурные грибы на субстрате. Сейчас, выращенные шампиньоны — самые востребованные грибы в мире, причем речь идет о сотнях тысяч тонн в год.
Сейчас свежие шампиньоны есть практически в любом продуктовом магазине — разных видов и размеров. Картошка — овощ такой распространенный, что я не представляю что такое — нет картошки. Готовка рагу шампиньоны с картофелем — вообще не вызывает никаких трудностей.
Идеально, если блюдо готовятся из небольших грибов, размером как крупная вишня, тогда грибы останутся целыми. Но крупные плодовые тела шампиньона можно разрезать на несколько частей, что на вкусе блюда не отразится. Важно, чтобы грибы и картофель были нарезаны достаточно крупно и легко накалывались на вилку. По желанию, шампиньоны с картофелем можно приготовить достаточно пряным, добавив в блюдо свежий острый перец.
Шампиньоны с картофелем тушеные — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шампиньонов с картофелем тушеные:
1 подготавливаем ингредиенты.
Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук с картофелем, а у каждого шампиньона отрезаем корешки. Затем промываем овощи вместе с зеленью для сервировки под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем ломтиками, соломкой, брусочками или так, как больше нравится, главное, чтобы толщина кусочков не превышала 1–1,5 сантиметра, сразу кладем в миску, заливаем водой выше его уровня на пару сантиметров и оставляем в таком виде до момента использования.
Грибы шинкуем поперек пластами толщиной в 1 сантиметр.
Репчатый лук – полукольцами, четвертинками либо кубиками толщиной до 6–7 миллиметров. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим шампиньоны с картофелем тушеные.
Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду с нужным количеством растительного масла. Спустя несколько минут кладем туда нарезанные грибы и обжариваем их до полуготовности, примерно в течение
Затем добавляем к шампиньонам репчатый лук и готовим их вместе еще 2 минуты, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше отправляем в сковороду картофель, предварительно слив с него крахмальную жидкость. Заливаем овощи водой так, чтобы она слегка их прикрыла, добавляем туда сметану, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и смесь специй.
После закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним, все перемешиваем, плотно накрываем наше блюдо крышкой и тушим его практически до полного выпаривания влаги около получаса.
Как только картофель станет мягким и начнет слегка развариваться, выключаем плиту. Даем ароматному кушанью немного настояться, вполне хватит 7–10 минут, затем раскладываем его порциями по тарелкам, по желанию украшаем любой зеленью и сервируем к столу.
3 подаем шампиньоны с картофелем тушеные.
Шампиньоны с картофелем тушеные подают в горячем виде как основное вегетарианское блюдо или в виде гарнира к кушаньям из мяса, птицы, рыбы либо дичи. В качестве дополнения к этому простому кулинарному шедевру можно предложить салат из свежих овощей и домашний хлеб. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию для заливки можно использовать чистую сметану, сливки, майонез, томатный сок (пасту) или их смесь с водой 1:1;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных блюд;
– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно делает вкус блюда более нежным;
– очень часто вместе с грибами и луком тушат небольшую нашинкованную на терке или рубленную тонкой соломкой морковь либо кубики сладкого салатного перца;
– вместо глубокой сковороды можно использовать утятницу или казан.
Картошка с шампиньонами на сковороде
Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 4 порции
Картофель с шампиньонами на сковороде, до чего же просто приготовить, но на сколько же это вкусно. Жареные шампиньоны с картофелем, с одной стороны это простой и понятный рецепт, с другой — рецепт приготовления дополненный пряностью или специями будет отличаться вкусовыми нотками блюда. Кушанье может быть самостоятельным блюдом, а может стать прекрасной начинкой для пирогов. Жареный картофель с шампиньонами еще готовят в сметане и это потрясающе вкусно. Но чтобы блюдо сохранило природный аромат грибов советуют придерживаться некоторых правил подготовки грибов.
Что еще приготовить с грибами
Фаршированные шляпки шампиньонов
Грибной суп с шампиньонами
Как выбрать и пожарить шампиньоны
Покупая грибы, я всегда обращаю внимание на цвет, они должны быть беленькие, светлые, без темных пятен и вмятин. Темный цвет указывает, на то что грибы не первой свежести.
Шампиньоны продают в чистом виде, без грязи, листьев, поэтому не составляет большого труда почистить. Я их осматриваю, все темные пятна подчищаю и ополаскиваю под проточной водой в дуршлаге. Вода стекает быстро, остается промокнуть салфеткой.
Шляпки грибов покрыты тонкой пленкой, перед приготовлением, я ее снимаю, поддев ножом у края. Пленка легко удаляется.
Нарезаю шампиньоны на куски перед приготовлением, чтобы сохранить цвет. Они быстро темнеют, поэтому не надо заранее нарезать.
Свежие шампиньоны жарят не больше 10 минут. Если грибы замороженные были, то время увеличится, жарим, пока влага не испарится.
Жарят их на подсолнечном масле, на смальце. Не редко, чтобы пожарить, используют сало и шкварки.
Приятный сливочный вкус придадут сливки, сливочное масло, которые добавляют в конце приготовления.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 граммов
- Картофель — 500 граммов
- Репчатый лук — 2 луковицы
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Сметана — 150 мл
- Сливочное масло — 50 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить жареные шампиньоны с картофелем, подготовим следующие продукты: картофель, шампиньоны, соль, репчатый лук, подсолнечное масло, сметану, кусочек сливочного масла.
Репчатый лук почистим и нарезаем кубиками.
Отправляем лук на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шампиньоны моем под проточной водой, удаляем пленочку. Край шляпки поддеваем ножом и пленка легко отделяется.
Разрезаем грибы на кусочки среднего размера.
К обжаренному луку добавляю шампиньоны и обжариваю все вместе 8- 10 минут.
Картофель чистим, разрезаем на куски среднего размера. Моем и заливаем холодной водой.
В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем, отправляем картофель в горячее масло.
Жарим картофель до корочки на сильном огне.
Грибы соединяем с картофелем, солим по вкусу, добавляем специи на свой выбор. Жарим шампиньоны с картофелем до готовности, периодически перемешивая. За 3-4 минуты до готовности добавляем кусочек сливочного масла, будем томить под крышкой до готовности.
Еще один вариант на этом шаге, взять форму для выпечки сложить в нее картофель и шампиньоны.
Жаренные грибы и картофель смешать, посолить.
Залить сметану в форму. Перемешать. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Томить в духовке 15-20 минут. Ужин готов. И первый вариант приготовления шампиньонов с картофелем на сковороде, и второй вариант — грибов с картошкой в духовке позволяют приготовить быстрое, вкусное, сытное блюдо.
Жареная картошка с грибами шампиньонами — рецепт с фото
Жареная картошка с шампиньонами — рецепт простого блюда на каждый день. Обжаренный картофель на растительном масле в сковороде с луком, без мяса можно подавать к постному столу, готовить для быстрого, сытного семейного ужина, в качестве второго на обед.
Грибов не бывает много, чем больше положить шампиньонов во время приготовления картофеля, тем блюдо получится вкуснее.
Совет от Чудо-Повара. Для тех, кто не особо разбирается в лесных грибах (хотя белые и лисички довольно просто отличить от поганок), проще воспользоваться шампиньонами.
Жареная картошка с шампиньонами – самое доступное и простое блюдо на сегодняшний день, жарится быстро и картофель и грибы.
Готовить картошку с грибами шампиньонами можно любым понравившимся способом: жарить, тушить в сметане, запекать, причем не только на плите, но и используя мультиварку, духовку.
Перед приготовлением лесных грибов – боровиков, маслят, опят, – их тщательно очищают от земли. С шампиньонами все намного проще, шампиньоны не нужно долго чистить и вымачивать, а просто взять и пожарить грибы с картошкой на сковороде, а для приготовления тушеной картошки добавить немного водички.
Ингредиенты для жареной картошки с шампиньонами
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- свежие шампиньоны или замороженные – 500-700 г;
- картофель – 1 кг;
- масло оливковое рафинированное;
- перец черный молотый, соль.
Рецепт жареной картошки с шампиньонами на сковороде
- Очищенные грибочки промываем, шляпки с ножками режем небольшими кусочками.
- Затем берем две сковороды и в одну, предварительно политую маслом, выкладываем шампиньоны. Подсаливаем, перчим и тушим до испарения «грибного сока».
- Очищенные картофельные клубни нарезаем соломкой и поливаем ложкой масла (чтобы не склеились).
- После этого во вторую сковородку вливаем постное масло, кладем покрошенные луковицы.
- Далее, как только лук станет прозрачным, добавляем к нему подготовленную картошку, грибы.
- Жарим смесь до румяной корочки, накрыв крышкой, подсаливаем, перчим.
- Как только снизу картошечка подрумянится, перемешиваем ее лопаткой и при открытой крышке сковородки дожариваем до готовности. При желании в конце приготовления можно положить ложку сметаны или налить немного сливок.
Горячий жареный картофель с шампиньонами сразу подаём к столу со сметаной или просто так.
Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде
Жареная картошка с грибами особенно актуальна в осенний период, когда эти продукты есть в избытке. Это такая своеобразная классика кулинарии, которую каждый совершенствует по своему усмотрению, добавляя разные специи, зелень и овощи. Мы собрали 10 подробных рецептов этого вкусного блюда.
Жареная картошка с лисичками на сковороде
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Лисички – хорошо известные яркие грибы, которые появляются в лесу в середине лета. Их легко приготовить и они имеют великолепный вкус. А жареная картошка с лисичками никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6.
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Лисички помойте, нарежьте и добавьте на сковороду к обжаренному луку. Жарьте 10 минут, в конце добавьте черный молотый перец.
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими брусками. Обжарьте картофель отдельно от грибов до румяной корочки.
Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и жарьте еще 5-10 минут. Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Из картофеля и грибов можно приготовить одно из самых вкусных блюд домашней кухни. Хрустящая картошка идеально сочетается с сочными грибами и луком. Хоть это и простое блюдо, но вкус у него божественный.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Картофель – 8 шт.
Грибы – 250 гр.
Чеснок – 2-3 зуб.
Лук – 1 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Грибы помойте, нарежьте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите грибы 15-20 минут от закипания.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Готовые грибы выложите на сито и дождись, пока стечет вода.
- Картофель и лук очистите, помойте. Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами. На разогретую сковороду влейте масло, выложите чеснок и лавровый лист, обжарьте их 2 минуты и снимите со сковороды. Затем в ароматное масло выложите грибы, жарьте их 5 минут. Далее добавьте картофель и лук, жарьте 5-7 минут на сильном огне. Потом посолите, прикройте крышку и тушите блюдо до готовности.
- Блюдо подавайте в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Если в лесу грибы растут только в летне-осенний период, то шампиньоны в магазинах есть всегда. Их также можно обжарить в компании с картофелем, получится очень вкусное и сытное блюдо.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Картошка – 6 шт.
Шампиньоны – 25 шт.
Лук зеленый – 20 гр.
Соль – по вкусу.
Масло подсолнечное – 70 мл.
Зелень – 1 пучок.
Специи сухие – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.
- Шампиньоны помойте, со шляпок снимите пленочку и нарежьте их тонкими пластинками.
- На сковороду влейте немного подсолнечного масла, выложите грибы и жарьте их под закрытой крышкой на среднем огне. Перемешивайте шампиньоны каждые 3-5 минут.
- Уже через 15 минут грибы подрумянятся и уменьшатся в размере, посолите их и приправьте. Грибы переложите на тарелку.
- На сковороду выложите картофель, перемешайте и оставьте на огне на 10-15 минут, периодически перемешивайте.
- Когда картофель станет мягким, добавьте к нему грибы.
- Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте лук к картошке и грибам, перемешайте и оставьте тушиться 5 минут под крышкой. В конце посолите и приправьте по вкусу. Блюдо подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ароматная жареная картошка с лесными грибами
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Что может быть лучше хрустящей румяной картошки с ароматными лесными грибами. Это прекрасное решение для сытного семейного обеда или ужина. К тому же это блюдо, которое готовится без каких-либо сложностей и заморочек.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Картофель – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Грибы лесные – 200 гр.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Масло растительное – для жарки.
Соль –по вкусу.
Перец черный – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежие грибы необходимо перед жаркой отварить, примерно полчаса после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- На сковороде растопите сливочное масло, затем выложите лук, жарьте его до мягкости. Далее добавьте грибы и продолжайте жарите до готовности.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой.
- В сковороду влейте растительное масло, когда оно хорошо прогреется, выложите картофель. Жарьте его без крышки на среднем огне, пока он не зарумянится. За все время жарки, перемешайте картофель 3-4 раза, делайте это очень аккуратно, чтобы картофель не развалился.
- Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте к картофелю, зелень, грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и еще раз аккуратно перемешайте. Жареную картошку с лесными грибами отлично дополнит сметана.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Маслята – одни из самых вкусных грибов, а их питательная ценность находится на одном уровне с белыми грибами. Поэтому жареная картошка с маслятами – это не только вкусно, но и очень полезно.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Маслята – 500-600 гр.
Картофель – 4-5 шт.
Лук – 1-2 шт.
Масло растительное – для жарки.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Картофель очистите и нарежьте дольками, выложите его на разогретую сковородку и жарьте до золотистой корочки.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
- На сковороду к картофелю добавьте лук и маслята, посолите, приправьте и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут все вместе.
- Это очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Белый гриб обычно называют царь-грибом за его красивый вид и вкусовые качества. Осеннее меню как правило не обходится без грибов. Особенно вкусно жарить их вместе с картофелем.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Картошка – 8 шт.
Масло растительное – 30 мл.
Соль – по вкусу.
Грибы белые – 400 гр.
Лук репчатый – 1-1,5 шт.
Специи сухие – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежесобранные белые грибы очистите и хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте их, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите грибы до кипения и варите 15 минут. в процессе снимайте с поверхности воды пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг.
- Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте вареные грибы и продолжайте жарить без крышки 3-5 минут.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте картофель на сковородку к луку и грибам. Жарьте до готовности картофеля 15-25 минут, периодически перемешивая.
- В конце готовки посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Жареная картошка с грибами в сметане – блюдо, которое пробовал каждый и точно остался полностью доволен. Лучше всего его делать из свежих грибов, они придадут блюду невероятный аромат. Как в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
Грибы – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Сметана – 100-150 мл.
Процесс приготовления:
- Очищенный картофель на 10 минут замочите в воде, чтобы избавится от крахмала и нитратов. Затем обсушите картошку бумажными полотенцами и нарежьте тонкими дольками.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
- Грибы нарежьте тонкими полосками. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте в течение 3 минут. После чего уберите грибы со сковородки.
- На разогретую сковороду выложите нарезанный картофель. Обжарьте его до румяной корочки.
- Когда картофель станет мягким, добавьте к нему лук, продолжайте жарить 7 минут. В конце посолите по вкусу.
- Затем добавьте на сковороду обжаренные грибы и сметану, перемешайте, прикройте крышку и тушите 7-10 минут.
- Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Мясо всегда требует гарнира. Это блюдо решит сразу две задачи: вы получите полноценное блюдо с мясом и гарниром, а также сэкономите свое время. К тому же, жареная картошка с грибами и мясом – это очень вкусно.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Свинина – 300 гр.
Картофель – 700-800 гр.
Грибы – 150-180 гр.
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски.
- Влейте растительное масло на разогретую сковороду, выложите мясо и обжарьте его до румяного цвета.
- Грибы помойте, нарежьте дольками и добавьте к мясу, жарьте вместе 2-3 минуты.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте брусками. Добавьте его на сковороду к другим ингредиентам и жарьте 7-10 минут, периодически перемешивая.
- Далее убавьте огонь, добавьте в блюдо сливочное масло и продолжайте жарить еще 10-12 минут. в конце посолите и приправьте по вкусу.
- Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду 5-7 минут. Затем подавайте блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Некоторые называют жареную картошку с опятами сезонным блюдом. Однако, если заморозить опята в период их заготовки, то вы круглый год сможете радовать своих близких вкуснейшей жаренной картошкой с любимыми грибами.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Картошка – 5-6 шт.
Опята – 0,6-0,8 кг
Лук репчатый – 1,5 шт.
Лист лавровый – 1-2 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Перец горошком – 4 шт.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежесобранные грибы переберите, помойте и замочите на пару часов в холодной воде, затем отварите. Замороженные грибы полностью разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите грибы, лавровый лист и перец горошком. Жарьте опята 10 минут.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к грибам и жарьте в течение 7 минут.
- Картофель очистите, нарежьте брусками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам. Жарьте картофель с опятами на среднем огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Делайте это аккуратно, чтобы картофель не разваливался. В конце добавьте соль по вкусу.
- Подавайте жареную картошку с опятами со свежей зелень, овощами и хлебом.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с вешенками на сковороде
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Вешенки немного реже встречаются в магазинах, чем шампиньоны и по своим вкусовым качествам ничем не хуже. А если правильно пожарить вешенки вместе с картошкой, то получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
Вешенки – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель и репчатый лук очистите и помойте. Картофель нарежьте дольками, лук – полукольцами.
- Вешенки помойте, удалите корешки и нарежьте кубиками.
- Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте ее, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, положите в сковороду вешенки и лук, жарьте, пока не выпарится влага.
- Затем добавьте картофель, посолите, приправьте по вкусу и жарьте все вместе 20-25 минут. Через каждые 5-6 минут аккуратно перемешивайте блюдо лопаткой.
- Когда картофель будет готов, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 3-5 минут, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с шампиньонами и луком. Пошаговый рецепт с фото
Жареная картошка с шампиньонами и луком – блюдо совершено не праздничное, но при этом очень вкусное. Добавив к жареной картошке на сковороде даже небольшое количество грибов, вы в разы увеличите ее вкусовые характеристики. Не секрет, что самая вкусная жареная картошка получится с добавлением лесных грибов, особенно если это будут белые грибы. Если говорить о лесных грибах, то добавляют их обязательно после варки. Если заготовить грибы впрок, то в любой момент можно приготовить вкусную жареную картошку с замороженными лесными грибами. Пригодятся для этих целей не только замороженные, но и сушеные грибы. Их перед добавлением нужно обязательно замочить на несколько часов.
Альтернативой лесным грибам всегда могут стать выращиваемые в промышленных масштабах вешенки и шампиньоны. Жареная картошка с шампиньонами или вешенками получается не менее вкусной, чем с лесными грибами. В отличие от последних, шампиньоны или вешенки добавляются на сковороду к жареной картошке в сыром виде.
Рецепты жареной картошки с шампиньонами отличаются между собой технологией приготовления составом ингредиентов. К жареной картошке с грибами часто добавляют такие ингредиенты как специи, твердый сыр, сало, бекон, сметану, кетчуп, помидоры, болгарский перец, лук, морковь.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится жареная картошка с шампиньонами и луком пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 — 500 гр.,
- Шампиньоны — 100 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль — по вкусу,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец.
Жареная картошка с шампиньонами и луком – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной картошки.
Подготовим овощи для нашего блюда. Картофель, морковь и лук очистите. Клубни картофеля залейте водой, чтобы она не потемнела.
Мелко нарежьте луковицу.
На крупной терке натрите морковку.
Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.
Картошку нарежьте небольшими кусочками. Примерно такими по размеру, как для супа или борща.
Проставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Как только она нагреется, выложите на нее картошку.
Помешивая, пожарьте ее около 10 минут, пока она не покроется румяной золотистой корочкой.
В сковороду к жареной картошке всыпьте лук и морковь.
Перемешайте. Осталось добавить измельченные шампиньоны.
Помешивая, жарьте картошку с грибами, луком и морковью еще 10 минут. По время жарки сковороду с картошкой и грибами не накрывайте крышкой, иначе под воздействием пара она станет мягкой и без хрустящей корочки.
За это время грибы прожарятся, картошка станет мягкой внутри и зажаренной снаружи. Уже готовую жареную картошку полейте соевым соусом, слегка подсолите.
Посыпьте черным молотым перцем или любыми другими приправами, которые вы любите. Их специй к жареной картошке с шампиньонами хорошо подойдет сушеный базилик, красный перец, паприка, тимьян, чабер, карри.
После добавления этих ингредиентов жарьте картошку еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с плиты. Жареная картошка с шампиньонами и луком готова к подаче на стол.
Посыпьте ее рубленой зеленью. Это может быть лук, укроп, петрушка, кинза, базилик. А еще не лишне будет полить ее сметаной. Подавайте на стол горячей. Такая жареная картошка с грибами и луком очень хорошо сочетается с квашеной капустой, маринованными огурчиками, овощными и мясными салатами.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком вам понравился и пригодится. По этому рецепту вы можете приготовить и жареную картошку с замороженными шампиньонами. Грибы перед добавлением в картошку размораживать не нужно. Рекомендую приготовить вешенки жареные с картошкой.
Жареная картошка с шампиньонами и луком. Фото
Жареный картофель с грибами — Zira.uz
Ингредиенты1 килограмм картофеля
600 граммов шампиньонов
1 луковица
для жарки растительного масла
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для подачи сметаны
Руководство
Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.
Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
29 072
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.
Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.
Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.
*Грибы можно использовать любые — шампиньоны или вешенки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.
Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.
В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.
Посолить по вкусу.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.
Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.
Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!
Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!
Самый важный шаг в этом рецепте — жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!
Основные ингредиентыДля приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:
- 10 унций.нарезанных грибов
- 2 ½ фунта красновато-коричневого картофеля
- ¼ чашки + 1 ст. растительного масла
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- соль
- нарезанная петрушка для украшения
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
2.Картофель очистить и нарезать довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).
3. Добавьте ¼ стакана растительного масла и картофеля в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне около 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.
4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.
5. Сверху выложить грибы и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂
Более вкусные рецепты из картофеля:
ВидеоурокГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Жареный картофель с грибами
Таня ШеффНевероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Курс Основной курс
Кухня украинская
Порции на 2 персоны
Калорий 793 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для грибов:
- 10 унций нарезанных грибов
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка соли
Для картофеля:
- 2 ½ фунта картофеля (примерно 5-6 средних) размером с картофель)
- ¼ чашки растительного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- соль по вкусу
- нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).
Добавьте ¼ стакана растительного масла и картофеля в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне около 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.
После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.
Выложите грибы сверху и посыпьте измельченной петрушкой. Подавать немедленно.
Примечания
Самым важным этапом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотистую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!
Nutrition
Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 гИрония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!Жареный картофель с грибами / Жареное мясо калан-урулай (по-индийски)
Жареный картофель с грибами — простой и вкусный вегетарианский гарнир. В этом жарком я использовала гриб бэби-белла и желтый картофель. Вы можете использовать любые разновидности грибов и картофеля, представленные на вашем рынке. Этот легкий картофель фри с грибами — один из моих любимых гарниров, он отлично сочетается с рисом самбар / расамом / творогом или любым другим рисом.Я подал эту жареную картошку Kalan Urulai с лимонным рисом, прекрасное сочетание. Эти грибы хорошо сочетаются не только с рисом, но и с чапати.
Также проверьте мои другие рецепты с грибами
Ингредиенты для картофеля фри с грибамиВремя приготовления: 10 минут Время приготовления: 7 минут Количество порций: 2
Способ приготовления жареного картофеля с грибами
Советы
|
Теги: жареный гриб, жареный картофель с грибами, жареный картофель с грибами, картофельный грибной рецепт, грибной рецепт, калан-фри, калан урулай-фри, приготовление грибного картофеля-фри, приготовление грибного картофеля-фри, грибное жаркое южно-индийское, легкое грибное жаркое, гарнир для риса
автор:Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные Эта запись была размещена в Грибы, Гарниры, Гарниры для чапати, Южно-индийские рецепты и помечена как жареный гриб, жареный картофель с грибами, Индийский рецепт с грибами, Гарнир к рису.Хрустящий жареный картофель с пармезаном и грибами
После того, как вы пролистаете Pinterest и, наконец, отточите, что на ужин, у нас возникает еще один животрепещущий вопрос: с чем мы будем его подавать? Ответ: Жареный картофель и грибы с хрустящим пармезаном , всегда.Мы обжариваем маслянистый золотой картофель юкон и древесные грибы шиитаке, пока они не станут непреодолимо хрустящими и золотистыми, а затем смешаем их с ореховым сыром пармезан и свежим тимьяном. Просто, но так вкусно.
Жареный картофель и грибы с хрустящим пармезаном
Единственное, что лучше ультра-хрустящего жареного картофеля, — это ультра-хрустящий жареный картофель в сочетании с ультра-хрустящими жареными грибами. Добавьте к этим хрустящим украшениям ореховый сыр пармезан и нотки свежего тимьяна, и моя версия идеального гарнира готова.
Сочетание жареного картофеля и грибов всегда казалось мне естественным сочетанием. У них обоих есть та деревенская, земная атмосфера, они оба хрустят до совершенства, и они оба сияют своей универсальностью, когда дело доходит до дополнительных ингредиентов.
Несмотря на то, что в основе этого рецепта — хрустящий жареный картофель, нет ничего нового или нестандартного, сочетание его с грибами, нотками лимонного тимьяна и орехового пармезана придает им свежий, новый вид.
Идеально сочетается с жареным цыпленком, нашей куриной салтимбоккой или сочными свиными отбивными.
Состав
Картофель. Нам нравится использовать крошечные блондинистые картофелины, которые в основном представляют собой уменьшенную версию золотого картофеля Юкона. Они маслянистые и красивые, к тому же мне нравится, какие они милые и миниатюрные. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, используйте обычные юконские золотые монеты.
Я разрезаю их на кусочки 1/4 дюйма, которые, как я считаю, являются идеальной шириной для получения хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.
Грибы. Не все грибы одинаковы. Хотя я люблю портобелло за их мясистую и сытную текстуру, а шампиньоны за их более тонкий вкус, эти сорта не очень хорошо рассыпаются.
Грибы шиитаке все еще сытные, они тоньше и имеют тенденцию к хрустящей корочке при жарке при высокой температуре. Мы нарезаем их примерно такого же размера, как и картофель, чтобы они хорошо смешались.
Оливковое масло. Я предпочитаю использовать здесь оливковое масло как из-за высокой температуры дыма, так и из-за вкуса.Вам не нужно использовать Extra Virgin, но если это все, что у вас есть, все будет нормально.
Соль и перец. Честно говоря, ключ к идеально хрустящему картофелю и грибам — в соли. Вы не хотите экономить на соли или рискуете получить очень мягкий картофель и грибы, особенно с нашим минимальным списком ингредиентов.
Мы используем 3/4 чайной ложки для картофеля и 1/2 чайной ложки для грибов.
Пармезан. Недавно натертый пармезан реджано — это то, что мы использовали, и вам тоже стоит его использовать.Он невероятно ореховый, и мне нравится, как он сочетается с жареным картофелем и грибами.
Тимьян. Я одержим свежим тимьяном, особенно в сочетании с грибами (таяние грибов — один из моих любимых рецептов на все времена). Он древесный, похож на грибы, но имеет приятную лимонную эссенцию, которая хорошо сочетается не только с грибами, но и с картофелем.
Давай приготовим жареный картофель и грибы!
Начните с добавления картофеля на большой противень.Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Покройте руками каждую поверхность картофеля.
Разложите картофель на большом противне с бортиком, чтобы он не был переполнен.
Положите грибы на другой противень с большим бортиком. Посыпьте солью, а затем сбрызните оливковым маслом. Покройте грибы руками.
Вам нужно действовать быстро, поскольку грибы впитывают влагу, как только они это почувствуют, а это значит, что ваше масло исчезнет, если вы не будете быстро их выбрасывать.
Положите картофель и грибы в очень горячую духовку при 425 градусах. Жарить грибы 15 минут. Вытащите их и посыпьте тимьяном и пармезаном. Перемешайте и снова поставьте в духовку еще на 5-10 минут до хрустящей корочки.
Через 20 минут приготовления вытащить картофель. Перемешайте, а затем посыпьте пармезаном и тимьяном. Я люблю переворачивать каждую картошку, чтобы обеспечить золотисто-коричневую хрустящую корочку на каждой картошке, но вам не нужно быть настолько дотошным.
Верните их в духовку и готовьте еще 15 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.
Когда грибы и картофель станут хрустящими и коричневыми, добавьте их все в один противень и перемешайте. Добавьте больше сыра пармезан и свежий тимьян.
Зачем варить картошку и грибы отдельно?
Поскольку нам нужно достаточно места для жарки картофеля и грибов, а не на пару, очень важно использовать две отдельные противни.Кроме того, грибы и картофель готовятся с разной скоростью, поэтому держать их на одной и той же противне не составит труда.
Почему бы вам не добавить сыр и тимьян вначале?
Для получения идеального жареного картофеля и грибов необходимо, чтобы в духовке была очень высокая температура. Если вы добавите тимьян и сыр вначале, они подгорят еще до того, как картофель и грибы закончат готовиться.
Если добавить их на полпути во время приготовления, сыр плавится и хрустит примерно в то же время, когда овощи заканчивают готовку.
Замены и советы и приемы для успеха рецепта
— Как бы соблазнительно это ни было, не проверяйте картофель или грибы, пока они готовятся. Вам нужно, чтобы в духовке поддерживалась высокая температура, и если вы слишком сильно откроете дверцу, это может замедлить процесс.
— Не стесняйтесь менять пармезан на пекорино или сыр азиаго.
-Не бойтесь соли! 3/4 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соли для картофеля и грибов могут показаться агрессивными, но это то, что вам нужно, чтобы их правильно приправить.
— Этот жареный картофель и грибы снесет из-под дождя трюфельного масла!
Еще наши любимые картофельные гарниры!
Жареный картофель и грибы с хрустящей корочкой
- 1 3/4 фунты картофель с медовым золотом или юконским золотом, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
- 10 унция нарезанные грибы шиитаке
- 1/4 чашка +2 ст. оливковое масло
- 1 1/4 чайная ложка кошерная соль, разделенная
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 8 веточки тимьян, плюс еще для гарнира
- 1/3 чашка + 3 ст. тертый пармезан реджано
- лимонный сок (по желанию)
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Выложите картофель на большой противень с бортиками. Сбрызнуть тремя столовыми ложками оливкового масла и посыпать половиной чайной ложки соли и черного перца. Руками равномерно смажьте картофель маслом, солью и перцем. Равномерно распределить по противню. Поставьте в духовку и установите таймер на 20 минут.
После того, как вы поставили картофель в духовку, выложите грибы на другой большой противень с бортиками. Сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать 1/2 чайной ложки соли.Руками равномерно смажьте грибы маслом и солью. Равномерно распределите по противню и положите сверху 4 веточки тимьяна. Поставить в духовку вместе с картофелем.
По истечении 20 минут вытащите обе решетки с картофелем. Полностью достаньте грибы из духовки, при этом они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими. Если это не так, верните их на 2-3 минуты. Перемешайте картофель лопаткой. Посыпьте картофель 4 веточками тимьяна и 1/3 стакана сыра пармезан.Бросьте еще раз. Поместите обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, а картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще 10-15 минут.
Посыпать горячие грибы 3 столовыми ложками пармезана. Перемешайте один раз, отложите до готовности картофеля.
Когда картофель готов, добавьте грибы в ту же сковороду, что и картофель, и перемешайте все вместе. Удалите стебли тимьяна.
Украсить свежими листьями тимьяна.При желании сверху выдавить немного лимонного сока.
Пищевая ценность
Хрустящий жареный картофель и грибы
Количество на порцию (1 порция)
калорий 247 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 619 мг 27%
Калий 7
541 мг Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 8 г 16%
Витамин A 123IU 2%
Витамин C 20 мг 24%
Кальций 196 мг 20%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
(Посещали 1419 раз, сегодня 2 раза)
Рецепт жареного картофеля с грибами и перцем | F для Flavor
от ShaliniПоделиться — это забота!
Жареный картофель с грибами и перцем — простая и быстрая закуска с грибами и картофелем. Эта закуска из перечных грибов подарит вам взрывной вкус после каждого укуса.
Это жаркое из перца можно приготовить за несколько минут, если у вас под рукой мало ингредиентов. Это такой простой рецепт, который требует меньшего количества ингредиентов и может быть приготовлен за 10 минут.Гриб и картофель хорошо сочетаются с перцем по отдельности, поэтому я подумал о сочетании обоих с перцем. У него действительно отличный вкус. Если вам нравится аромат перца, то он вам точно понравится. К жареному рису можно подать жареный картофель с грибами и перцем. Ознакомьтесь с рецептом жареного риса с овощами.
Для приготовления этого блюда нарежьте грибы на кусочки среднего размера, а картофель — на тонкие. Если нарезать грибы мелко, они еще больше усадятся и не будут видны в блюде. Перец свежемолотый и добавляем в блюдо.Это усиливает вкус до отличного уровня. Попробуйте и дайте мне знать ваши комментарии.
Этот пост был впервые опубликован в марте 2018 года. Теперь он был обновлен в апреле 2019 года с более подробной информацией.
Как приготовить жареный картофель с грибами и перцем
- Нагрейте сковороду с маслом.
- Добавьте измельченный чеснок и лук. Дайте остыть, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте тонко нарезанный картофель и готовьте 5 минут на среднем огне.
- Добавить Грибы. Из грибов будет сочиться вода.Закройте крышку и готовьте 3 минуты, время от времени помешивая.
- Добавьте соевый соус и соль. Хорошо перемешайте.
- Наконец добавить молотый молотый перец и хорошо перемешать.
- Подавать с жареным рисом или любым блюдом из риса на ваш выбор.
Жареный картофель с грибами и перцем
Жареный с грибами и картофелем и перцем
Пряный и быстрый жареный с грибами и картофельным перцем
Время приготовления 10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
блюд
Курс: 9000 : Индийский
Ключевое слово: жареный перец мушром, жареный картофель мушром, жареный картофель с перцем
Порций: 3
Калорийность: 149 ккал
Ингредиенты
- 150 грамм Гриб
- 2 Картофель средний, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 Лук
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 столовая ложка порошка перца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- Соль по мере необходимости
- 1 столовая ложка масла
Инструкции
Нагрейте сковороду с маслом.
Добавьте измельченный чеснок и лук. Дать готовиться, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте тонко нарезанный картофель и готовьте 5 минут на среднем огне.
Добавить грибы. Из грибов будет сочиться вода. Закройте крышку и готовьте 3 минуты, время от времени помешивая.
Добавьте соевый соус и соль. Хорошо перемешайте.
В конце добавить молотый молотый перец и хорошо перемешать.
Подавать с жареным рисом или любым блюдом из риса на ваш выбор.
Примечания
Картофель следует нарезать тонкими ломтиками, чтобы на его приготовление уходило меньше времени. Вы даже можете добавить зеленый перец чили, чтобы сделать его острее. Подавать с любым сортом риса на ваш выбор. Наслаждаться!!Примечания:
- Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы на приготовление уходит меньше времени.
- Можно даже добавить зеленый перец чили, чтобы сделать его острее.
Вы можете попробовать другие рецепты из моего блога
Pudalangai Poriyal
Pavakkai thokku
Vazhaithandov
Seppankizhangu Roast
Если вам нравится рецепт, пожалуйста, поставьте лайк, поделитесь, комментируйте и подпишитесь ниже!
Ознакомьтесь с новейшим рецептом!
Совместное использование — это забота!
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеНавигация по сообщениям
Картофельное пюре с грибами — Recipe Girl
Картофельное пюре с грибами — отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.
При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме.Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре. Сделайте это пюре с грибами!
Как поджарить грибы:
Приготовить грибы в сотейнике очень просто. На сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!
Как приготовить пюре с грибами:
Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности.Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.
Нарезанный чеснок добавляют в картофельное пюре с грибами в качестве гарнира. Если вы не можете найти чеснок, можно использовать зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.
Какой картофель лучше всего использовать для пюре?
В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается пушистое, гладкое и ароматное пюре.
Какие грибы лучше всего?
По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби-белла мне тоже очень нравится.
Инструкции по предварительному монтажу:
Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и объединить картофель и грибы для подачи. Наслаждаться!
Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы могли бы попробовать:
Картофельное пюре с грибами
Сделайте пюре лучше … с грибами!
Подробности рецепта
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 42 минуты
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: пюре из потао, грибов
Порций: 8 порций
калорий: 372 ккал
Автор: RecipeGirl.com (практически не адаптировано из Bon Appetit)Ингредиенты
- 5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками диаметром 1,5 дюйма
- 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части
- 2/3 стакана (или более) цельного молока
- соль и перец по вкусу
- 1,5 фунта нарезанных грибов (кримини, бэби-белла или белые)
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Инструкции
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек сливочного масла; хорошо размять. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока столовыми ложками, чтобы достичь желаемой консистенции. Картофель по вкусу приправить солью и перцем.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжарить до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)
Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.
Nutrition
Порция: 1 порция, Калории: 372 ккал, углеводы: 58 г, белки: 10 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 34 мг, натрий: 135 мг, калий: 1529 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, витамин A: 435IU, витамин C: 20 мг, кальций: 71 мг, железо: 3 мг
Жаркое из грибов и шпината с картофелем
Ммм, жаркое … дом для всего невероятного.
Недавно в поездке по Азии я имел удовольствие съесть много еды. Однако было одно блюдо, которое, куда бы я ни пошел, было в меню. Это блюдо было жареным. Будучи любителем жареного на свежем воздухе, я пробовала много веганских блюд в разных местах. Единственное, что меня удивило, это то, что все жареные блюда были разными. Разные овощи, разные приправы, всегда было что-то, что немного отличало его до последнего.
Вскоре я понял, что это то, что мне нравится в жарке! И я хотел разделить с тобой эту любовь.Итак, в начале из многих других, позвольте мне познакомить вас с грибами и шпинатом, обжаренным с картофелем.
Помимо того, что эту еду легко приготовить, ее также можно разделить со всей семьей (даже с детьми). Это было одним из наших любимых в последнее время, и мы надеемся, что он также будет вашим.
Для приготовления этого рецепта вам понадобится 12 ингредиентов и 40 минут.
Мы начинаем этот рецепт с картофеля и оливкового масла. Картофель — самая интересная часть этого блюда, особенно если у вас есть дети.Просто не забудьте нарезать картофель на небольшие кусочки, удобные для детей, если у вас есть маленькие. Добавляя эти 2 ингредиента, мы получаем хороший источник углеводов, витамина C, витамина B6 и витамина K.
Затем мы добавляем немного лука, грибов, чеснока и шпината, которые являются хорошим источником меди, пищевых волокон, калий, фолиевая кислота, магний, белок, кальций и калий и многие другие. Кроме того, мы добавляем все наши специи и приправы, чтобы завершить блюдо.
Жаркое из грибов и шпината с картофелем — идеальное блюдо на обед или ужин, потому что оно:
- Действительно вкусно.
- Очень здорово.
- Хороший источник белка — 9 г на порцию.
- Хороший источник клетчатки — 9 г на порцию.
- Для семейного отдыха.
Я бы не рекомендовал хранить это блюдо после того, как оно было приготовлено, так как оно потеряет вкус и текстуру, особенно если шпинат и грибы необходимо разогреть перед употреблением. Однако вы можете безопасно хранить это до 24 часов, если вам нужно, просто поместите остатки в герметичный контейнер и в холодильник.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и мне. Пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете ниже, в комментариях и до следующего раза, удачного приготовления!
Понравился рецепт? Почему бы не заглянуть в наш запеченный сладкий картофель с соусом из арахисового масла и помидорами черри или наши рецепты со шпинатом Palak Tofu Paneer для более интересных идей.
Позвольте представить вам грибы и шпинат, обжаренные с картофелем.
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.
Хрустящий обжаренный молодой картофель с нежным карамелизованным луком и восхитительными землистыми грибами. Легко в изготовлении и настолько универсально! Великолепный веганский гарнир.
У вас есть рецепты, которые развивались за десятилетия приготовления? Это один из моих. Его почти не отличить от того места, где оно началось, но все равно вкусно!
Историческая кухня?Если вы вернетесь в 80-е годы, когда микроволновые печи были новыми и передовыми, вы обнаружите истоки этого восхитительного картофельного гарнира.
Когда моя мама получила свою первую микроволновую печь, в ней был полезный буклет с предлагаемыми рецептами. Блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, предназначены не только для быстрого размораживания или разогрева. По одному из рецептов маленький картофель готовили вместе с луком и грибами, чтобы получилось что-то бит , как этот жареный молодой картофель.
Однако были некоторые проблемы.
Не верьте шумихеПриготовить этот картофель в микроволновой печи — это еще не все, что нужно.
Во-первых, было много блюд, которые нужно было загружать и вынимать из микроволновой печи, перемешивать, ставить обратно, оставлять стоять и т.д. И в-третьих, это было не быстрее, чем просто приготовить их в духовке!
Лично я считаю, что молодой картофель, запеченный в горячей духовке, — САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Они становятся хрустящими, золотистыми и вкусными. Кроме того, после того, как вы смешали ингредиенты и поставили противень в духовку, вы можете забыть о них и заняться чем-нибудь другим.Что может быть проще ?!
Жареный молодой картофель — изменения и улучшенияНа протяжении многих лет я возился с рецептом, взяв основную идею — вкусный гарнир из молодого картофеля, грибов и лука — и изменив не только метод приготовления, но и приправы. Думаю, я наконец сорвал джекпот, когда решил добавить немного лимонного сока, который привнесет восхитительную свежесть в готовое блюдо.
Ингредиенты для запеченного детского картофеля
Этот восхитительный гарнир очень легко приготовить и состоит всего из нескольких основных ингредиентов.Для его изготовления вам понадобится:
- картофель — конечно же!
- грибов
- лук
- оливковое масло
- орегано
- чесночный порошок
- свежий лимонный сок — шикарно!
- соль и перец
И все! Удивительно, как из горстки простых вещей можно сделать что-то настолько вкусное!
Немного сбокуЭтот вкусный жареный молодой картофель почти достаточно хорош, чтобы служить основным блюдом.Ну, в любом случае я мог бы съесть их целую тарелку. Кхм. Но они прекрасно сочетаются практически с чем угодно. Мы любим их с рыбой, овощами на гриле, жареным сыром халуми, овощными колбасками или гамбургерами … Они универсальны.
Это также отличный рецепт для Песаха! Усталость от картофеля может быть настоящей проблемой, поэтому несколько простых и вкусных рецептов окучивания — спасение жизни! Подавайте с заварным кремом без корочки и салатом, и все готово.
Хотите восхитительно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Хрустящий обжаренный в золотом цвете молодой картофель с нежным карамелизованным луком и восхитительными землистыми грибами. Легко в изготовлении и настолько универсально!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Европейская, Веганская, Вегетарианская
Порций 4
Калорий 313 ккал
Ингредиенты
MetricUS Обычный
1x2x3x
- 800 г молодой картофель
- 300 г маленькие белые грибы
- 2 маленькие / средние луковицы
- 1½ — 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
При необходимости почистите картофель. Любые более крупные разрежьте пополам или на четверть. Удалите грязь с грибов и разрежьте их пополам или пополам, в зависимости от их размера. Кусочки должны быть размером около 2 см (1 дюйм).
Очистите лук и нарежьте каждый на 8 дольков. Смешайте картофель, грибы и лук.
Взбейте венчиком лимонный сок, масло, орегано, чесночный порошок и приправы. Вылейте картофельную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Выложите все на большой противень, чтобы получился один слой.
Запекайте в горячей духовке около 35 минут, пока картофель не прорубится и не станет хрустящим, а лук не карамелизируется. Переложите в сервировочную посуду, ешьте и наслаждайтесь!
Питание
Пищевая ценность
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.