Пожарить картошку с колбасой на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жареная картошка с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка с колбасой — простейший домашний ужин, однако простой в данном случае не значит, что он скучный. Добавьте розмарина, вместо обычных сосисок или колбасок возьмите пикантные, и вот перед вами совершенно другое блюдо!

Ингредиенты

  1. Картошка несколько штук
  2. Колбаски 4 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Розмарин горсть
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1подготавливаем ингредиенты.

Картофель (здесь свежий, так что чистить не нужно) нарежьте на крупные кубики и отварите в кипящей подсоленной воде. Варите буквально несколько минут до полуготовности (кусочки картошки должны остаться твердыми).
Лук нарежьте четвертькольцами. Колбаски покрошите кружочками. Измельчите розмарин. Чеснок пропустите через пресс.
2жарим картошку с колбасой.

В разных сковородах нагрейте масло. В одну положите сперва чеснок, а затем, почти сразу же, лук. Обжарьте до прозрачности. Добавьте колбасу, поперчите и жарьте в течение 5-10 минут, периодически помешивая.
В другой обжарьте вареный картофель с розмарином.
Когда картофель покроется золотистой корочкой, переложите его в сковородку к колбаскам и жарьте все вместе несколько минут. Попробуйте, достаточно ли соли, если нужно, досолите.
3подаем жареную с колбасой картошку.

Подавайте жареную с колбасой картошку горячей, разложите ее по тарелкам и дополните солеными огурчиками.

Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Жареная картошка с копченой колбасой

Приготовить жареную картошку с колбасой на сковородке легко. Главное — знать проверенные рецепты и выбирать только самые свежие и натуральные продукты. Именно о таких рецептах вы сможете узнать далее.

На сковороде

Самый распространенный рецепт жареной картошки с колбасой предлагает обжаривание всех ингредиентов на сковородке. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым и аппетитным, а не пюреобразным, ко всем этапам приготовления нужно отнестись с должным вниманием.

Итак, потребуются следующие продукты:

  • картофель среднего размера — 5-6 шт.;
  • варено-копченная колбаса — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • зелень и специи по вкусу.

Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками толщиной не менее 0,5 см. Колбаса нарезается кубиками, как и лук.

После нарезки продуктов необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и добавить к нему небольшой кусочек сливочного. Это поможет придать картофелю аппетитную, золотистую корочку. Именно его вместе с луком выкладываем на сковороду. Важно помнить, что картошка должна лежать максимум в два слоя. В противном случае она будет скорее пропариваться, чем жариться.

Термическая обработка должна продолжаться около 15 минут. Крышкой сковороду не накрываем, а сам картофель перемешиваем за это время всего 2-3 раза, но не более. Далее добавляем колбасу и специи. Перемешав, жарим все под закрытой крышкой еще 7-9 минут. За минуту до готовности добавляем зелень, чтобы она отдала все свои ароматы, но не потеряла яркость вкуса. Подается к столу жареная картошка с колбасой обязательно в теплом виде.

Сытный завтрак

Второй рецепт, не уступающий по сытности и вкусовым качествам первому, еще более простой в плане приготовления.

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • картофель — 0,5 кг;
  • колбаса вареная или варено-копченная — 0,25 кг;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • сметана — 50 г;
  • паста томатная — 50 г;
  • острая горчица — 1 ч. л;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Из сметаны, томатной пасты и горчицы необходимо смешать однородный соус. Для любителей ароматных трав мы рекомендуем добавить в него орегано, который легко найти в магазине. Именно эта специя прекрасно дополняет вкус картофеля.

Саму картошку и колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Через 15 минут добавляем колбасу и соус. Перемешиваем все, вливаем взбитые яйца. Завершающим штрихом является натертый сыр, который выкладывается поверх всего блюда. Готовим под закрытой крышкой еще около 10-12 минут.

Готовый картофель подавать порционно. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих сезонных овощей.

Кроме колбасы

Заменить любой сорт колбасы отлично могут и сосиски.

Часто в холодильнике остается пара штук, которых будет мало, чтобы накормить всю семью. Но если обжарить бруски картофеля, а затем добавить к нему сосиски, нарезанные кольцами, и любимые специи, то такое ароматное блюдо сможет стать прекрасным украшением для семейного ужина.

Даже такое простое блюдо, как жареная картошка с колбасой, рецепт с фото которой находится выше, может стать произведением кулинарного искусства в руках умелой хозяйки.

Жареная картошка с колбасой — простейший домашний ужин, однако простой в данном случае не значит, что он скучный. Добавьте розмарина, вместо обычных сосисок или колбасок возьмите пикантные, и вот перед вами совершенно другое блюдо!

Ингредиенты

  1. Картошка несколько штук
  2. Колбаски 4 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Розмарин горсть
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

На ужин у нас жареная картошка с колбасой и луком на сковороде, как в далекие студенческие годы. Получилось безумно вкусно, как и раньше. И как я могла забыть про этот чудесный рецепт? Вспомнила случайно, когда просматривала альбом с фотографиями, искала фото, где мне 16 лет, чтобы показать дочери. Наткнулась на фото, где мы в общежитии отмечаем какой-то праздник, и на столе картофель с колбасой. Недолго думая, пошла на кухню, приступила к приготовлению.

Главное, что понравилось детям и мужу. Они не любят отходить от классической еды и экспериментировать. Но этот рецепт прошел испытание, стал любимым для всех нас. Ведь продукты простые, колбасы нужно не много, можно использовать сардельки или сосиски, варенные или копченые колбасные изделия.

Можно готовить на завтрак или ужин.

Долго рассуждать про вкус блюда не стоит, стоит только раз приготовить, попробовать и влюбиться в него.

Жареный картофель с колбасой

Блюдо не сложное, с ним справится даже подросток.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.;
  • Колбаса – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. ;
  • Растительное масло – 3-4 ст.лож.;
  • Соль – 0.5 ч. лож.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Клубни картофеля очистить от кожуры. Помыть в воде .

Порезать соломкой. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном. Подождать, пока масло в ней закипит, затем добавить подготовленную картошку.

Тем временем нужно очистить и порезать репчатый лук.

Копченую колбасу порезать соломкой.

Перемешайте картофель первый раз примерно через 5 минут поле того, как вы отправили ее на сковородку. Затем следует подождать примерно такое же время, добавить колбасу и лук и снова перемешать. Готовить до готовности картошки. Солить нужно перед тем, как вы снимите ее с плиты.

Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете здесь.

Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.

В годы моей молодости, когда я была беззаботной студенткой, это было одно из коронных блюд моей соседки по комнате. Она любила готовить и постоянно что-то выдумывала из того, что было в холодильнике. У нее получалось безумно вкусно. Благодаря этой дружбе во времена нашей молодости мы питались вкусно и дешево. И продукты не пропадали. Друзья приходили к нам на ужин, мы часто устраивали посиделки. Эх, навеяла мне приятных воспоминаний эта жареная картошка с колбасой и луком на сковороде!

как приготовить жареную картошку с колбасой

Жарить на среднем огне, помешивая каждые 3-4 минуты, в течение 15 минут до полной готовности.

Советы холостякам ;))

о том как приготовить жареную картошку с колбасой!

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 минут.

  1. Картофель 1 кг.

  2. Лук репчатый 1 шт.

  3. Колбаса копченая либо вареная 100 гр.

  4. Зелень петрушки или укропа

  5. Масло растительное 20 гр.

  6. Соль

  7. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Картофель очистить, порезать тонкими ломтиками.

  2. Сковородку разогреть, вылить на нее растительное масло.

  3. Выложить на раскаленную сковородку картофель и обжарить на быстром огне, помешивая каждые 2 минуты, в течение 10-15 минут.

  4. Когда картофель покроется яркой корочкой, газ слегка уменьшить и накрыть сковороду крышкой.

  5. Измельчить лук и колбасу.

  6. Выложить лук и колбасу на подрумяненную картошечку и сковороду накрыть крышкой.

  7. Жарить на среднем огне, помешивая каждые 3-4 минуты, в течение 15 минут до полной готовности.

  8. Как только картофель полностью прожариться, посыпать его мелко порезанной зеленью и посолить.

http://zefira.net/zharenaya-kartoshka-po-domashnemu/ -  взято отсюда

На видео немного другой метод готовки

Запечённая картошка с колбасой в духовке

Запечённый картофель с колбасой в духовке

Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить вкусное пюре и подать с жареной колбасой. А можно отдельно пожарить картошку и приготовить бутерброды с колбасой. Можно приготовить горячие бутерброды с картофелем и колбасой или пирожки с картофелем и колбасой.

Но мы сегодня поступим по-другому и приготовим сытное и вкусное блюдо — картошку с колбасой, которую запечём в духовке. Опытные кулинары знают, что картофель запекается в духовке достаточно долго, и колбаса, если её выложить в форму вместе с картофелем, просто сгорит до того времени, когда картошка приготовится. Поэтому мы немного схитрим и подготовим картофель перед запеканием.

Выберите для блюда качественную копчёную колбасу (желательно домашнего приготовления). Она придаст картофелю лёгкий копчёный аромат и сделает блюдо интересней.

Как приготовить "Картошка с колбасой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

500 грамм картофеля очистить, промыть, нарезать средними дольками и выложить в кастрюлю с холодной водой (приблизительно 1 л воды). Довести на сильном огне до кипения, а затем проварить на небольшом огне ровно 2 минуты.

Как чистить картошку

Как варить картофель

Шаг 3 Ссылка

Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде и оставить на 5-6 минут для того, чтобы картофель обсох.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем соединить 35 мл подсолнечного масла, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца и 2 грамма красного молотого перца. Перемешать венчиком.

Шаг 5 Ссылка

В глубокой посуде соединить картофель и смесь со специями и маслом. Перемешать и оставить на 10 минут. За это время 3-4 раза перемешать картофель.

Шаг 6 Ссылка

Выложить подготовленный картофель, вместе с остатками соуса, в форму для запекания. Сверху выложить 150 грамм копчёной колбасы, нарезанной толстыми кружочками. Запекать при 180 °С 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем 2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и перемешать с 15 мл подсолнечного масла. Полить этой смесью запечённый картофель сверху и готовить ещё 5 минут.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 8 Ссылка

Картофель готов к подаче.

18 рецептов жаренного картофеля с луком

Жареная картошка без лука? Да не может такого быть, скажете вы и будете абсолютно правы. Жареная картошка с луком – великолепный гарнир, но может подаваться и как самостоятельное блюдо, особенно с соленьями. А чтобы она всегда получалась у вас румяной и аппетитной, прислушайтесь к нашим рекомендациям.

Секреты приготовления

• Прежде чем чистить картофель, тщательно вымойте его щеткой, а очистив, кладите в холодную воду, чтобы он не темнел на воздухе. Однако долго держать очищенный картофель в воде не стоит, иначе он потеряет много полезных веществ.
• Чтобы на картошке при жарке образовалась румяная корочка, его нужно, вытащив из воды, обсушить.
• Солить картошку нужно в самом конце, иначе она будет рассыпаться и впитывать слишком много жира.
• Нарезанный картофель нужно выкладывать на сильно разогретую сковороду с маслом/жиром, чтобы на нем сразу начала образовываться поджаристая корочка, и сразу же перемешать его лопаткой, чтобы картофель равномерно покрылся маслом, а затем уменьшить огонь до среднего.
• Если накрыть сковороду крышкой, то ломтики картошки получатся сверху поджаристыми, а внутри нежными.
• В процессе жарки картофель нужно несколько раз аккуратно перевернуть лопаткой, чтобы не деформировать ломтики и чтобы он прожаривался равномерно.
• Жарить картофель нужно на сковороде с толстым дном. Удобнее всего использовать сковороду с непригарным покрытием.
• Лучше всего жарить картофель на растительном масле, при желании можно добавить немного сливочного. Жарить на одном сливочном масле не рекомендуется, так как оно быстро начинает подгорать.
• Лучше не использовать животные жиры (свиной, говяжий, куриный), так как картофель их активно впитывает и получается слишком жирным.

К сожалению, нельзя точно сказать, сколько времени жарится картошка, поскольку это зависит от сорта. Поэтому проверяйте ее старым дедовским способом – просто проткните ножом.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам. Вы узнаете, как с минимумом ингредиентов можно приготовить вкуснейшую жареную картошку с луком различными способами.

Жареная картошка в казане с луком

Бесподобно вкусная картошка с луком, чесночком и зеленью. Благодаря большому количеству масла она получается с румяной корочкой, благодаря сметане – нежной, а благодаря чесночной зелени приобретает насыщенный аромат. Только учтите: держать картошку в казане, в масле не стоит, это испортит вкус. Поэтому есть ее нужно сразу же после приготовления.

Чтобы приготовить жареную картошку в казане с луком, вам понадобится: 1 кг картофеля, 2 головки лука, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа и петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, 150 мл растительного масла, 100 г сметаны (по желанию), соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления жареной картошки в казане с луком. Картофель вымойте, очистите и крупно нарежьте (среднюю картофелину на 2-3 части). Обычно мы складываем очищенный картофель в воду, чтобы он не обветрился, здесь же его нужно выложить в миску без воды или просто обсушить перед жаркой бумажными салфетками. В казане раскалите растительное масло (немного масла оставьте для зелени) и заложите всю картошку. Сразу же перемешайте ее, чтобы все куски равномерно покрылись маслом, и жарьте на среднем огне, периодически помешивая. Нарежьте лук крупными полукольцами. Укроп и петрушку промойте и нарубите, чеснок измельчите и смешайте все в мисочке. Посолите, поперчите и залейте оставшимся маслом, чтобы заправка настоялась, пока картошка жарится. Зеленый лук также нарежьте отдельно. Когда на картошке появится аппетитная золотистая корочка, засыпьте в нее репчатый лук, перемешайте и жарьте еще минуты 3. Затем посыпьте зеленым луком, влейте смесь зелени и чеснока (вместе с маслом), перемешайте и полейте поверх сметаной. Жарьте еще минут 5, а затем выключите огонь, шумовкой переложите картошку на блюдо, чтобы масло осталось в казане, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и укропом

Очень вкусная картошечка, с лучком и укропом, нарезанная соломкой, выглядит необычайно аппетитно. Отличный гарнир к мясу, рыбе, сосискам, консервам, в общем, чему угодно, что едят на второе. А можно подать ее и как самостоятельное блюдо, тоже отлично пойдет, особенно с салатами или соленьями.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и укропом, вам понадобится: 400 г картошки, 50 г лука, 0,5 пучка укропа, соль по вкусу и растительное масло для жарки.

Способ приготовления жареной картошки с луком и укропом. Очищенный картофель нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде на сильном огне растительное масло, засыпьте картошку и перемешайте ее. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и жарьте минут 10, время от времени перемешивая картошку, чтобы она равномерно прожарилась. Лук очистите и нарежьте полукольцами или как вам больше нравится. Посыпьте картошку луком, перемешайте и продолжайте жарить, уже не накрывая крышкой. Тем временем вымойте укроп, обсушите и мелко нарубите его. Когда картофель будет практически готов, посолите его, посыпьте укропом, перемешайте и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, дайте картошке постоять минут 5, а затем сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Жареная картошка на сале с луком

Картошка, жаренная на сале, – классическое блюдо русской и украинской кухни. Можно использовать свежее сало, а можно и соленое, нашпигованное чесноком и присыпанное красным перцем. Эти пряности придадут картошке и особый вкус, и бесподобный аромат. Блюдо очень сытное, но если жира из сала вытопится слишком много, то картошка получится слишком тяжелой для желудка. Такая изумительно вкусная жареная картошка со шкварками станет сытным ужином для всей семьи, а шкварки прекрасно заменят мясо или колбасу.

Чтобы приготовить жареную картошку на сале с луком, вам понадобится: 1 кг картошки, 2 головки лука, свежее или соленое сало, соль и черный молотый перец – по вкусу и немного растительного масла.

Способ приготовления жареной картошки на сале с луком. Картошку вымойте, очистите, обсушите и нарежьте так, как вам нравится: ломтиками, кружками, дольками и т.п. Сало нарежьте небольшими брусками и выложите на раскаленную сковороду, поджарьте до шкварок, чтобы вытопился жир. Жарьте аккуратно, так как от сала могут быть брызги. В зависимости от того, сколько сала вы положили, сколько жира из него вытопилось, добавьте немного растительного масла. Картошка не должна плавать в жире, иначе она получится слишком тяжелой для желудка. Когда шкварки подрумянятся и как следует прожарятся, выложите на сковороду нарезанную картошку и хорошенько перемешайте. Жарьте на довольно сильном огне, пару раз переверните и накройте крышкой, огонь уменьшите до среднего. Когда картошка приобретет золотистый оттенок, посыпьте ее нашинкованным луком и переверните, чтобы лук оказался внизу. Через 3-4 минуты посолите и перемешайте. Выключите огонь и приоткройте крышку, дайте картошке немного постоять и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Жареная картошка по-деревенски с луком

Блюдо, на первый взгляд, простое и незатейливое, но какое вкусное! Крупные румяные ломтики картошки так и просятся в рот! Особенно вкусным получается молодой картофель, поджаренный таким способом. Его можно вообще не чистить, а просто тщательно вымыть и разрезать пополам.

Чтобы приготовить жареную картошку по-деревенски с луком, вам понадобится: картофель, лук, чеснок, соль и черный молотый перец, подсолнечное масло (всё – по вкусу), укроп (для подачи).

Способ приготовления жареной картошки по-деревенски с луком. Очищенную картошку нарежьте крупными ломтиками, выложите на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и перемешайте. Жарьте на довольно сильном огне, пока ломтики не подрумянятся, затем посыпьте луком, нарезанным полукольцами, и мелко нарубленным чесноком. Убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности, периодически перемешивая картошку для равномерного прожаривания. Минут за 5 до конца приготовления посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте. Готовую жареную картошку разложите по порционным тарелкам и при желании посыпьте мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами и луком

Картошка с грибами и луком – классическое сочетание. В каких только видах их не готовят: и жарят, и тушат, и запекают, и используют в качестве начинки для пирогов. Мы же возьмем самый, наверное, популярный способ – жарку. Единственное неудобство – что вам понадобится две сковороды, но поверьте, оно того стоит. Что касается грибов, то они могут быть самые разные – и свежие лесные, и магазинные, шампиньоны, например. Со свежими придется немного повозиться: тщательно промыть, а затем отварить. А вот с шампиньонами никаких проблем: вымыли, нарезали – и на сковородку! Вкусно и сытно будет и в том, и в другом случае.

Чтобы приготовить жареную картошку с грибами и луком, вам понадобится: 8 картофелин, 2-3 головки лука, 400-500 г свежих грибов, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло, зелень для подачи (по желанию).

Способ приготовления жареной картошки с грибами и луком. Лесные грибы тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и поджарьте все вместе до готовности. Тем временем на другой сковороде поджарьте на растительном масле картофель, нарезанный ломтиками. В конце жарки посолите и поперчите картошку по вкусу, переложите к нему грибы с луком, перемешайте и дайте потомиться на медленном огне минут 5. Разложите картошку с грибами по порционным тарелкам и при желании посыпьте ее нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с колбасой и зеленым луком

Казалось бы, что может быть проще, чем жареная картошка с колбасой! Но многим холостякам не сразу удалось осилить эту премудрость: то огонь слишком сильный сделают, и картошка сверху подгорит, а внутри останется сырой, то масла слишком много нальют, так что картошка в нем плавает… В общем, даже это немудрящее блюдо требует определенного опыта, так что прислушайтесь к нашим советам (см. выше). Что касается колбасы, то ее количество и способ приготовления зависят от вашего вкуса. Если вам нужна просто горячая колбаса, то ее можно закинуть прямо в картошку. Но более вкусной колбаса получится, если нарезать ее брусочками или полукружками и поджарить в минимальном количестве масла на другой сковородке. Тогда от поджаристой картошки и колбасы невозможно будет оторвать не то что взгляд, но и вилку!

Чтобы приготовить жареную картошку с колбасой и зеленым луком, вам понадобится: 1 кг картофеля, 1-2 головки репчатого лука, 150-200 г вареной/копченой колбасы, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло, 0,5 пучка зеленого лука.

Способ приготовления жареной картошки с колбасой и зеленым луком. Очищенный картофель, нарезанный тонкими ломтиками, выложите в раскаленное растительное масло и обжарьте на средне-сильном огне минут 10-15, регулярно перемешивая. После появления румяной корочки сделайте огонь меньше, посыпьте картошку луком, нарезанным полукольцами, и накройте сковороду крышкой. Нарезанную колбасу можно поджарить на отдельной сковородке или выложить прямо к картошке и жарить вместе до готовности. Солить и перчить картошку нужно в конце. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком в подсолнечном масле

Ну что сказать про жареную картошку? В нашей семье нет другого такого блюда, которое мы могли бы есть каждый день. И ведь не надоедает! Даже при одинаковом составе ингредиентов это блюдо может получиться разным, все зависит, во-первых, от сорта картошки, а во-вторых, как ее нарезать: ломтиками или кружочками, брусочками или соломкой, а молодую так и вовсе, не очищая, пополам. Масло тоже имеет значение. Магазинное, рафинированное, с нейтральным вкусом – это совсем не то, что настоящее деревенское, с умопомрачительным ароматом! Если раздобудете такое масло, не откажите себе в удовольствии поджарить картошку с луком, это будет нечто!

Чтобы приготовить жареную картошку с луком в подсолнечном масле, вам понадобится: картошка, 1-2 головки репчатого лука, соль по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло.

Способ приготовления жареной картошки с луком в подсолнечном масле. Очистите картошку и нарежьте ее так, как вам больше нравится. Хорошенько разогрейте на сковородке растительное масло, выложите в него картошку и сразу же перемешайте, чтобы масло равномерно ее покрыло. Накройте сковородку крышкой и жарьте на среднем огне, время от времени аккуратно переворачивая картошку лопаткой. Следите, чтобы картошка не подгорела, но лить много масла тоже не стоит, тогда она получится слишком жирной. Когда картошка покроется румяной корочкой, бросьте в ней лук, нарезанный полукольцами. Солите в самом конце. Вместе с солью добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Выключите огонь и дайте картошке настояться и пропитаться чесночным ароматом минут 5.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и копченой колбасой

Жареная картошка хороша и сама по себе, особенно с салатиком или соленьями, а уж с копченой колбасой это будет вообще пища богов! Такой вкусный и сытный ужин наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и копченой колбасой, вам понадобится: 1 кг картошки, 200-250 г копченой колбасы, 2 головки репчатого лука, соль, 2 зубчика чеснока, растительное масло.

Способ приготовления жареной картошки с луком и копченой колбасой. Очистите картошку и нарежьте там, как вы любите, – брусочками, кружками, ломтиками, соломкой. В хорошо разогретое растительное масло всыпьте картошку, помешайте ее лопаткой и жарьте под крышкой на среднем огне, регулярно ее переворачивая, тогда картошка равномерно покроется поджаристой корочкой. Нарежьте лук полукольцами, в середине готовки всыпьте его в картошку и перемешайте. Копченую колбасу нарежьте небольшими кусочками (опять-таки кружками или брусочками), а дальше можно либо смешать ее с готовящейся картошкой, либо обжарить на отдельной сковородке с минимальным количеством растительного масла или вообще без него, если вы любите сильно поджаристую колбасу. В самом конце жарке посолите картошку, посыпьте ее чесноком, пропущенным через чеснокодавку, добавьте колбасу, обжаренную отдельно, выключите огонь и оставьте картошку минут на 5 настаиваться под крышкой.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и сливочным маслом

Картошку обычно жарят на растительном масле, оливковом или чаще подсолнечном. А что если поджарить ее на сливочном масле? Вкус получится другим, более насыщенным, картошка будет нежнее и ароматнее. Однако у сливочного масла есть один серьезный недостаток – оно быстро начинает гореть, а вместо поджаристой корочки получается подгоревшая. Можно, конечно, использовать топленое масло, но далеко не всем нравится его несколько специфический запах и вкус. Если уж вам очень хочется картошку на сливочном масле, возьмите его смесь с растительным – тогда и картошка не сгорит, и вкус будет чудесный.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и сливочным маслом, вам понадобится: 1 кг картошки, 2 головки репчатого лука, соль, растительное и сливочное масло в произвольной пропорции.

Способ приготовления жареной картошки с луком и копченой колбасой. Очистите картошку, нарежьте ее не слишком толстыми кружочками или не слишком крупными брусочками. На сковороде раскалите растительное масло, добавьте в него сливочное, дождитесь, пока оно растает, перемешайте и всыпьте картошку. Перемешайте, чтобы каждый ломтик картошки покрылся смесью масла, и жарьте на среднем огне, время от времени аккуратно перемешивая картошку. По желанию сковороду можно накрыть крышкой. Когда картошка дойдет до полуготовности, всыпьте нарезанный полукольцами лук и вновь перемешайте. Солить картошку следует в самом конце.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и сметаной


Рецепт крайне простой, но результат – просто бесподобный! Такой нежной картошки вы наверняка еще не пробовали, а все дело в сметане. Лучше всего использовать рассыпчатый картофель, он и готовится быстрее, и получается более нежным.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и сметаной, вам понадобится: 1 кг картошки, 150 г репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, 100 г сметаны, соль и черный молотый перец – по вкусу, зелень – по желанию.

Способ приготовления жареной картошки с луком и копченой колбасой. Очищенный картофель нарежьте на кусочки средней величины и выложите на сковородку с разогретым растительным маслом. Перемешайте и обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы картошка, что называется, «схватилась». Затем посыпьте картошку луком, нарезанным кубиками, перемешайте и обжарьте все вместе на сильном огне еще минут 5. В мисочку выложите сметану, влейте воду, положите соль и перец и все перемешайте. Залейте картошку этой смесью, накройте крышкой и потомите на маленьком огне минут 20-30 до готовности (время зависит от сорта картофеля). При подаче можно по желанию посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и чесноком

Если вы любите ароматную жареную картошечку, то этот рецепт – именно то, что вам нужно. И пусть вас не смущает присутствие в рецепте и лука, и чеснока, каждый из них вносит свою нотку вкуса и аромата. Чеснок, пройдя термическую обработку, теряет свой ядреный вкус, а вот картошка приобретает очень интересный вкусовой оттенок.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и чесноком, вам понадобится: 1 кг картошки, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснок, соль, растительное масло, зелень – по желанию.

Способ приготовления жареной картошки с луком и чесноком. Очищенный картофель нарезаем крупными брусочками и выкладываем на сковородку в хорошо разогретое растительное масло. С маслом перебарщивать не стоит, иначе картошка получится слишком жирная. Сразу же перемешиваем, чтобы картошечка схватилась, затем уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и жарим, время от времени перемешивая картошку. Тем временем нарезаем лук полукольцами и в середине готовки смешиваем его с картошкой. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и в самом конце, когда будем солить картошку, равномерно перемешиваем с картошкой. Буквально через пару минут выключаем огонь и оставляем картошку еще минуты на 3-4, чтобы она как следует пропиталась ароматом. При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком в мультиварке

Приготовление в мультиварке имеет целый ряд преимуществ, в том числе и при приготовлении картошки. Прежде всего, вам не придется стоять над плитой, чтобы картошка не сгорела. К тому же вкус картошки, поджаренной в мультиварке, ближе к печеной, но с такой же золотистой румяной корочкой, с таким же ароматом, что и на сковородке, только вкус более нежный.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, вам понадобится: 1 кг картошки, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснок, 1 ст. растительного масла, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с луком в мультиварке. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками любой формы. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и перемешиваем. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка/овощи» на 20 минут. Когда эта программа завершится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, перемешиваем и устанавливаем тот же режим еще на 20 минут. По завершении программы мультиварку отключаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем постоять еще 5 минут. Затем горячим подаем на стол, по желанию можно посыпать
свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с морковкой и луком в духовке

дописать “в духовке” – перемешивать каждые 10 минут и жарить в духовке )
Жареной картошкой с луком никого не удивишь, но сегодня мы добавим к ней еще и морковку. Картошка получится еще вкуснее. Способ приготовления жареной картошки тоже не совсем обычный – в духовке, но картошка получается такой же румяной и аппетитной, что и на сковороде.

Чтобы приготовить жареную картошку с морковкой и луком в духовке, вам понадобится: 1 кг картошки, 1 крупная головка репчатого лука, 2 морковки среднего размера, 4 ст.л. свиного жира, соль, черный молотый перец – по вкусу, зелень – по желанию.

Способ приготовления жареной картошки с морковкой и луком в духовке. Для приготовления жареной картошки в духовке понадобится сковорода или жаровня, которую можно ставить в духовку. Разогрейте духовку до 200°C. Вначале на плите растопите 2 ст. ложки жира, выложите картошку, нарезанную соломкой, и перемешайте. Поместите сковороду в духовку и жарьте, каждые 10 минут переворачивая ее. Когда картошка, как говорят, схватится и станет немного мягче, добавьте еще 1 ст. ложку жира и лук, нарезанный соломкой, а минут через 10 – оставшийся жир и натертую на крупной терке морковь. Не забывайте перемешивать картошку. Готовую картошку сразу же подавайте на стол, при желании можно присыпать ее зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с мясом и луком

Если на гарнир к мясу подают жареную картошку, то жарят ее, как правило, отдельно. Мы же приготовим все вместе. Картошка при таком способе приготовления получается еще вкуснее. Для этого блюда лучше всего брать птицу или свинину, так как они готовятся достаточно быстро. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Чтобы приготовить жареную картошку с мясом и луком, вам понадобится: 150-200 г свинины или курятины, 600 г картошки, 1 головка репчатого лука, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления жареной картошки с мясом и луком. Очень важно правильно нарезать мясо: это должны быть тонкие ломтики толщиной не более 3-4 мм. Выложите их в разогретое растительное масло и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Затем добавьте нарезанную картошку, обжарьте все вместе минут 10, посолите, поперчите, накройте крышкой и жарьте до готовности на небольшом огне. Не забывайте каждые 5-7 минут переворачивать картошку. В середине готовки добавьте лук, нарезанный полукольцами или кубиками. При подаче картошку с мясом можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с яйцами и с луком

Очень оригинальный рецепт жареной картошки, где есть свои тонкости приготовления. Если обычно мы переворачиваем картошку по частям, то здесь нужно постараться перевернуть ее пластом, как блин, чтобы поджаристой стороной она вся оказалась сверху. Тогда ломтики картошки не разломаются и не раскрошатся. Такую картошку вполне можно отнести к категории блюд эконом-класса, ведь она получается исключительно вкусной при минимуме ингредиентов, без мяса и колбасы.

Чтобы приготовить жареную картошку с яйцами и луком, вам понадобится: 6-8 небольших картофелин, 1 головка репчатого лука, 2 зубка чеснока, 2 яйца, соль, свежая или сушеная зелень, растительное масло.

Способ приготовления жареной картошки с мясом и луком. Очищенный картофель нарежьте соломкой и бросьте в хорошо разогретое растительное масло. Перемешайте и жарьте на среднем огне, но больше не переворачивайте – это нужно будет сделать, когда картошка хорошенько подрумянится снизу. Лук нарежьте кубиками и, когда перевернете картошку, посыпьте ее луком. В мисочке смешайте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, с яйцами и измельченной зеленью, можно слегка присолить. Картошку посолите и залейте чесночно-яичной смесью. Теперь картошку можно накрыть крышкой и, когда другая сторона поджарится, перемешать. Подавать на стол сразу же.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Картошка с грибами – классика жанра, а вот способ приготовления несколько отличается от привычного. Чаще всего картошку и грибы жарят по отдельности, а потом соединяют, но мы будем жарить все вместе.

Чтобы приготовить жареную картошку с шампиньонами и луком, вам понадобится: 1 кг картошки, 600 г шампиньонов, 300 г репчатого лука, соль, растительное масло, зелень (по желанию).

Способ приготовления жареной картошки с шампиньонами и луком. Лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами, грибы – некрупными ломтиками. Разогрейте растительное масло и поджарьте на нем лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и на среднем огне жарьте их вместе с луком минут 10 (чтобы на сковороде не осталось жидкости). Всыпьте на сковороду нарезанную соломкой картошку, перемешайте и жарьте еще минут 20-25. Незадолго до готовности посолите. При подаче по желанию посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка жареная с луком и печенью

Картошка с печенкой – это очень вкусно, но обычно мы жарим картошку на одной сковородке, а печенку на другой. В нашем рецепте все жарится вместе, и это дает не только экономию времени, но и замечательный вкус блюда. Известно, что куриная печенка готовится считанные минуты, поэтому ее ни в коем случае нельзя передерживать на сковородке. Попробуйте, и это станет вашим любимым блюдом благодаря простоте и быстроте приготовления.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и печенью, вам понадобится: 8 картофелин, 400 г куриной печени, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 зубка чеснока, соль, молотый черный перец, растительное масло, зелень (по желанию).

Способ приготовления жареной картошки с луком и печенью. В разогретое растительное масло выложите картофель, нарезанный небольшими ломтиками, перемешайте и жарьте 3-5 минут. Добавьте лук, нарезанный кубиками или полукольцами, перемешайте и жарьте еще 5 минут, затем добавьте куриную печенку (каждую разрежьте на 2-3 части). Поперчите по вкусу и жарьте еще минут 6-7. Измельчите чеснок и зелень (по желанию), посыпьте картошку, посолите, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 15 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тертая жареная картошка с луком

Совершенно необыкновенный рецепт! Мы обычно нарезаем картошку для жарки ломтиками, кружками, брусками, соломкой, а здесь мы будем натирать ее на терке, так что соломка получается очень тоненькой и жарится намного быстрее. Еще один момент: картошка должна покрывать дно сковородки тонким слоем, тогда получится именно то, что надо. Немного сливочного масла придаст картошке особую нежность.

Чтобы приготовить тертую жареную картошку с луком, вам понадобится: 3 крупных картофелины (или 6 средних), 1 головка репчатого лука, соль, растительное масло, небольшой кусочек сливочного масла.

Способ приготовления тертой жареной картошки с луком. Очищенную картошку натереть на крупной терке. Растительное масло как следует разогреть на большой сковороде, добавить кусочек сливочного масла и аккуратно распределить картошку тонким слоем, чтобы она покрывала все дно сковороды. Сразу перемешать, а потом не переворачивать, пока картошка не поджарится снизу. Посыпать картошку луком, нарезанным тонкими полукольцами, накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Затем перевернуть пластом и поджарить с другой стороны. Когда картошка будет практически готова, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор  Тамара Чумакова
Рецепт опубликован 25.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


✔️Бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде

Эти обалденно вкусные бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде спасут вас в любой ситуации — гости ли нагрянули, муж ли проголодался или самой нужно перекусить чем-то сытным.

Лично мне они могут заменить полноценный приём пищи. И то, насколько они вкусные, нельзя оценить, пока их не попробуешь — это я говорю из собственного опыта. Потому как первый раз я их готовила просто как рядовые гренки... собственно, не ожидая от них ничего сверхъестественного, ведь это блюдо на скорую руку. Но результат превзошёл все мои ожидания. Поэтому, когда дома есть варёная колбаса, мне сложно удержаться, чтобы не сделать эту вкуснятину!

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой помимо этих двух основных ингредиентов включают в себя яйца и майонез для скрепления массы, ну, и для вкуса тоже.

Хлеб я взяла обычный Пеклеванный, но можно использовать и багет как в хайповых бутербродах с колбасой в кляре. И не только пшеничный, но и ржаной багет. Мне он особенно нравится в брускетте с помидорами. Да даже самый обычный хлеб можно нарезать не просто прямоугольными ломтиками или половинками, но и более интересно — треугольниками, как в бутербродах с консервами. Одним словом, как именно будут выглядеть гренки с колбасой, их внешний вид — полностью во власти вашей фантазии! 😉

Ингредиенты:

  • хлеб — 8 ломтиков
  • варёная колбаса — 220 г
  • картошка — 2 крупных клубня
  • яйца — 2 небольших
  • майонез — 1 ст.л.
  • свежий укроп — 0,5 пучка
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • рафинированное масло для жарки — 2 ст. л.

Бутерброды с картошкой и колбасой жареные:

Картошку хорошо вымыла, очистила и натёрла соломкой.

С колбасы сняла искусственную оболочку, натёрла её на тёрке с крупными отверстиями. Прежде, чем выложить к картошке, слила образовавшийся картофельный сок (сколько его будет, зависит от сорта), т.к. лишняя жидкость здесь не нужна.

Разбила сюда же яйца, выложила майонез. Укроп промыла прохладной проточной водой, обсушила и порубила ножом. Я решила сделать горячие бутерброды с картошкой и колбасой с универсальной приправой. В её состав входит карии, паприка, красный перец, сушёные лук, морковь, петрушка, сельдерей. Но вы можете взять любую специю по вкусу. Добавила щепотку соли — в моём случае этого было достаточно, учитывая солёность колбасы и майонеза.

Всё тщательно перемешала ложкой.

Хлеб порезала на ломтики средней толщины. Верхнюю корочку решила срезать. Не нравится мне она у Пеклеванного.

Разрезала каждый кусок хлеба поперёк на 2 части. Нанесла по всей поверхности начинку. Всё, можно жарить гренки с колбасой!

Хорошо разогрела сковороду. Затем влила рафинированное подсолнечное масло, прогрела его. Выложила бутерброды начинкой вниз. Накрыла крышкой и так жарила на среднем огне в течение 5-ти минут.

Перевернула на вторую сторону и жарила уже без крышки пару минут, чтобы аппетитно подрумянить хлеб.

Вуаля! Бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде готовы! И домочадцы уже стеклись к кухне, так что можно сразу же начинать трапезу! 😉

Этот рецепт на скорую руку — один из самых лучших! Ну, или скажу по-другому — один из моих самых любимых! Просто и ооочень вкусно! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Картофельная пицца с колбасой и сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру

26 февраля 2016

Традиционное блюдо итальянской кухни полюбилось и нам. Только, как это обычно и бывает, претерпело некоторые изменения. Вот и в этом рецепте вместо теста используется основа из картошки, а вместо духовки блюдо готовится на сковородке.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • картофель

    700 г

  • колбаски охотничьи

    250 г

  • сыр твердый

    170 г

  • помидоры черри

    150 г

  • яйца

    2 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • мука

    2 ст.л.

  • горчица дижонская

    1 ч.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • лук зеленый

  • соль

Приготовление:

  • Полукольцами нарезать лук и немного обжарить. Порезанный болгарский перец выложить на сковородку и обжарить еще пару минут. Нарезанные колбаски также выложить на сковородку и перемешав с овощами, тут же, выключить плиту.
  • Картошку крупно натереть на терке, добавить давленый чеснок, яйца, соль, перец и всыпать муку. Основу перемешать. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить основу из картофеля.
  • Огонь уменьшить до среднего и жарить примерно 5 минут. Сметану и горчицу перемешать. Натереть сыр и порезать помидоры черри пополам. Картофельную основу аккуратно перевернуть. Через пару минут выложить на нее начинку.
  • Разложить половинки помидоров, посыпать сверху сыром и зеленым луком. Закрыть крышкой и убавить огонь. Томить пиццу пока не расплавится сыр. Картофельная пицца с колбасой и сыром готова. Перед подачей нарезать пиццу на сегменты и можно подавать к столу.
Совет

Можно приготовить это блюдо на 1 большой сковороде, а можно разделить на 2 части все продукты приготовить одновременно 2 пиццы на двух сковородках с диаметром 21 см.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Песто Жареные колбасы и картофель • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /4 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для более подробной информации.

Жареные колбасы и картофель - это легкое блюдо на одной сковороде, приготовленное из небольшого количества ингредиентов. Песто придает этой сковороде восхитительный аромат травяного пармезана!

Эта сковорода с колбасой и картофелем представляет собой простую и уютную еду в деревенском стиле.В этом нет ничего особенного, но иногда хочется просто жареной картошки с колбасой.

Это блюдо стоит прямо в переулке моего мужа, и он его очень любил. Я упаковал его для его рабочих обедов, и он сказал мне, что пытался выяснить, что именно я добавил в него, чтобы оно было таким вкусным. Я сказал ему, что использовал песто в банках! Так что вкус песто здесь не изумительный. Вы всегда можете добавить что-то еще, но я хотел добавить ровно столько, чтобы было что-то лишнее.

Главное в этом рецепте - сначала отварить картофель.Я не хотел, чтобы этот шаг был полным неудобством, поэтому я придумал, как это можно сделать на той же сковороде, которая используется для жарки всего.

Примечания к рецептам и советы:

  • Я рекомендую использовать довольно большую и глубокую сковороду, если она у вас есть. Моя сковорода Le Creuset 10,25 дюйма была немного тесновата (я приготовила 1,5 фунта картофеля для фотографий, но думаю, что 1 фунт подойдет лучше, так что это то, что я предложил для рецепта).
  • Я купил украинскую копченую колбасу за этот рецепт (тот, который поставляется в пластиковой упаковке в форме спирали). Я думаю, что большинство продуктовых магазинов продают их или что-то подобное. Уже приготовлено, легко нарезается (не обязательно украинское). Колбаса, которую я купила, не была особенно жирной, но если она у вас такая, обязательно слейте часть жира со сковороды, если его слишком много.
  • Я использовал картофель от The Little Potato Company (их желтый картофель со сливками Boomer Gold). Если вы не можете найти таких, где живете, попробуйте картофель юкон Голд. Вы также можете использовать обычный картофель, вам просто может потребоваться немного изменить время приготовления, если вы разрежете его на более крупные / мелкие кусочки.
  • Я использовала песто ДеЛалло. Полное раскрытие информации: я работаю с ними, и у меня были остатки от отправления, которое они мне прислали. Однако этот пост не спонсируется. Мне просто очень нравятся их продукты, включая песто.
  • Я использую кулинарные щипцы, чтобы быстро и легко переворачивать картофель.
  • Жарение может стать немного грязным, поэтому я рекомендую использовать защиту от брызг, чтобы очистить его быстрее.
  • Не стесняйтесь добавить несколько овощей, если хотите. Подойдет сладкий перец (я видел, как они добавляются в похожие рецепты, а колбаса и перец в целом так хорошо сочетаются друг с другом).

Другие рецепты колбас, которые стоит попробовать:

Сделали этот рецепт колбасы и картофеля? Вопросов? Поговорите со мной в комментариях ниже!

Колбаса и картофель

Жареные колбасы и картофель - это легкое блюдо на одной сковороде, приготовленное из небольшого количества ингредиентов. Песто придает этой сковороде восхитительный аромат травяного пармезана!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 582 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт маленького / детского картофеля половинки
  • 2 стакана воды
  • Нарезанный 1 фунт копченой колбасы
  • 4 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки песто или больше, по вкусу

Инструкции

  • Подготовьте картофель а затем добавьте их в сковороду вместе с водой на сильном огне. Варите картофель без крышки 10 минут. Время от времени помешивайте их. Если вода начнет закипать (сковорода высыхает) до истечения 10 минут, добавьте еще немного.

  • Слейте воду из картофеля и добавьте 3 столовые ложки масла в сковороду. Уменьшите огонь до среднего или сильного. Добавьте картофель обратно в сковороду и перемешайте, пока он не покроется. Дайте им готовиться около 10 минут, помешивая / переворачивая каждые несколько минут, чтобы они подрумянились. Если сковорода становится слишком горячей / дымится, уменьшите огонь (особенно если вы используете чугун).Если сковорода высохнет, добавьте немного масла.

  • Тем временем порежьте колбасу, если вы еще этого не сделали.

  • Переложите картофель на тарелку и добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Готовьте сосиски, время от времени помешивая, около 5 минут или пока они не подрумянятся по вашему вкусу.

  • Добавьте куриный бульон и соус песто, затем снова добавьте картофель и перемешивайте, пока все хорошо не покроется. «Соуса» не должно быть много (песто просто добавляет немного аромата).

Примечания

  • Я приготовил по этому рецепту до 1,5 фунта картофеля. Это подойдет, но на сковороде будет больше людей, и их сложнее приготовить так же равномерно.
  • Вы можете использовать картофель нормального размера, нарезанный мелкими кусочками, просто отрегулируйте время приготовления соответственно, если кусочки меньше, чем на моих фотографиях.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 582 ккалУглеводы: 23 г Белки: 16 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 81 мг Натрий: 1116 мг Калий: 707 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 151 I Umage и сахар: 9000 витамин A: 151 I U витамин 2000 Рецепт Картофельная еда на сковороде

Ужин

Самый простой 20-минутный Сковорода с колбасой и картофелем Еда ! Этот простой ужин можно приготовить на одной сковороде, и он наполнен ароматом!

Добавьте к этому ужину простой гарнир, такой как салат из огурцов, клубничный салат, или легкую закуску, например, брускетту.

Картофель и колбаса за 20 минут? Как такое возможно ?! Но здесь нет уловки . Вы действительно можете съесть этот вкусный, легкий и здоровый ужин на столе за 20 минут или меньше!

Какое волшебство заставляет картошку так быстро оказаться на вашем столе? Маленькая микроволновка!

Сегодня наше блюдо на одной сковороде начинается с того, что в микроволновке готовят золотой картофель, пока он не станет чуть нежным. Позже они станут хрустящими и вкусными на сковороде с травами, оливковым маслом и небольшим количеством сливочного масла.

Мы также используем копченую колбасу, поэтому все, что ей действительно нужно, - это разогреться в сковороде. А между тем, благодаря приправам, оно придает ему много аромата. Мне нравится использовать колбасу из индейки, потому что это делает блюдо более здоровым, но используйте любую копченую колбасу, и у вас будет бизнес на 20-минутный обед.

Как приготовить блюдо из колбасы и картофеля на сковороде

  • Микроволновая печь ребенок картофель : Чем меньше у вашего малыша золотые юконы, тем быстрее это пройдет. Обычно через 5-7 минут ваша картошка будет готова.
  • Ингредиенты для приготовления : Пока картофель варится в микроволновой печи, нарежьте лук-шалот и красный перец. И здесь нечего осуждать за чеснок, потому что, ну, 20 минут сейчас в приоритете.
  • Cook : Сначала идут лук-шалот и чеснок , затем красный колокольчик перец . Пока перец готовится, вы можете нарезать нежный картофель , чтобы добавить его в сковороду.Картофель в настоящее время и наконец, сосиска .
  • Соус : Пока все становится хрустящим, вы можете взбить сливочный соус Дижон, если вам нравится сливочный элемент. В соусе используется всего три ингредиента, поэтому он быстро готовится. Это также совершенно необязательно; моя семья любит эту еду, добавляю я соус или нет.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Что делает копченую колбасу такой особенной? Это (вообще говоря) единственная колбаса, которая уже приготовлена, поэтому ей нужно всего несколько минут, чтобы прогреться. Колбаса для завтрака, итальянские сосиски, оладьи, чоризо и многие другие колбасы продаются в сыром виде, поэтому перед добавлением в сковороду требуется дополнительное время для приготовления.

Колбаса и картофель на сковороде Идеи вариантов еды

  • Я упомянул дижонский соус, который хорошо сочетается с колбасой и картофелем, но еще одна отличная добавка - это Пармезан сыр . Свеже тертый микропланом лучший !
  • Хотя мы любим и я очень рекомендую золотой картофель юконского юкона, здесь также подойдет ребенок красный .
  • Шалот дает немного больше сладкого и мягкого вкуса, но вместо него подойдет желтый лук .
  • Любой сладкий перец или даже зеленый колокольчик перец хорошо подойдет в этом блюде.
  • Добавьте 1 стакан замороженной кукурузы в самом конце при добавлении колбасы.
  • Попробуйте травяной соус вместо дижонского соуса на этом ужине на сковороде. Соус к этому цыпленку Чимичурри был бы восхитительным!
  • Разное колбаса : Мы любим использовать колбасу из индейки, чтобы она была более здоровой, но используем ту колбасу, которая вам больше нравится.Если он не копченый, сначала приготовьте его, а затем отложите на отдельной тарелке, пока готовите остальное блюдо. (Это, очевидно, немного увеличит время подготовки.)
  • Не хотите пользоваться микроволновой печью ? Вместо этого вы можете пропарить картофель; это просто увеличит время на подготовку!

Заметка о специях

  • интенсивность и качество специй варьируется от бренда к бренду. Я рекомендую высококачественных специй для этой закуски из колбасы и картофеля на сковороде. В зависимости от имеющихся у вас специй может потребоваться увеличить количество.
  • Я люблю, люблю Порошок жареного чеснока Калифорния; он так много добавляет к этой еде. Это бренд Private Selection® из магазинов Kroger (не спонсируемый, а просто фанат!). Конечно, подойдет любой чесночный порошок, но не забудьте дать этому блюду вкус и при необходимости прибавить.
  • С таким небольшим количеством специй и ингредиентов, ингредиенты, которые вы используете, имеют значение.

Теперь вы готовы к приготовлению этой сковороды с колбасой и картофелем.И , что , вероятно, пойдет быстрее, чем это было при чтении этого поста!

Еще больше полезных для здоровья колбасных блюд на ОДНОСКОРБИНЕ

Более простые блюда ONE-SKILLET

Шашлык с колбасой и картофелем

Самая легкая 20-минутная еда на сковороде с колбасой и картофелем! Этот простой ужин можно приготовить на одной сковороде, и он наполнен ароматом!

Шашлык с колбасой и картофелем

Самая легкая 20-минутная еда на сковороде с колбасой и картофелем! Этот простой ужин можно приготовить на одной сковороде, и он наполнен ароматом!

Ингредиенты

  • 1 фунт золотого картофеля юкона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 большой красный перец нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 2 столовые ложки несоленого масла разделить
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (или 2 зубчика)
  • 1 упаковка (13 унций) копченой колбасы (мы используем колбасу из индейки, чтобы она была здоровой!), Нарезанная на монеты
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка жареного чеснока
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • Мелкая морская соль и свежемолотый перец
  • Дополнительно: свежая нарезанная петрушка
  • Подавать со свежим тертым пармезаном или соусом для макания (Примечание 1)

Инструкции

  • Выложите картофель одним слоем на большую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут. Переверните картофель и продолжайте готовить в микроволновой печи еще примерно 2–3 минуты. (Если картофель крупнее, это займет на пару минут больше; при необходимости проткните каждый картофель вилкой). Картофель должен быть нежным. Дайте немного остыть, затем разрежьте пополам, а затем еще раз, чтобы получить четвертинки.

  • Пока картофель остывает, мелко нарезать лук-шалот и красный перец.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большую кастрюлю с толстым дном (12 дюймов или больше).Нагрейте до среднего огня и, как только масло почти растает, добавьте лук-шалот. Перемешивайте в течение 1 минуты, добавьте чеснок и перемешивайте около 20-30 секунд. Уменьшите огонь, если они готовятся слишком быстро. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, перец, чесночный порошок, луковый порошок и мелко нарезанный красный перец. Варить, периодически помешивая деревянной ложкой, 3-4 минуты.

  • Тем временем нарежьте колбасу на монеты по диагонали. Отодвиньте красный перец в сторону и добавьте оставшуюся столовую ложку масла и картофель.Готовьте 2-3 минуты, чтобы картофель стал хрустящим и покрыл все ингредиенты.

  • Отодвиньте все в сторону, добавьте колбасу и готовьте еще 2-4 минуты, пока все масло / сливочное масло полностью не впитается, овощи не станут нежными и не прогреются. Приправить по вкусу солью и перцем. (Я добавляю примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.) Увеличьте количество любых специй по желанию. (Приправы могут сильно различаться в зависимости от марки, поэтому вы можете захотеть больше.)

  • Подавайте со свежемолотой петрушкой и соусом (см. Примечание 1) , если хотите.

Примечания к рецепту

Примечания 1: Чтобы приготовить сливочный дижонский соус, взбейте вместе 1/3 стакана цельнозерновой (или измельченной на косточках) дижонской горчицы, 3 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. (Этот соус, вероятно, больше, чем вам понадобится для этого блюда, если вы не любите много соуса, поэтому не стесняйтесь делить ингредиенты вдвое.) Информация о пищевой ценности не включает сыр Пармезан и соус Дижон.

Пищевая ценность

Калорий: 423 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 52 мг | Калий: 1238 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2994 МЕ | Витамин C: 129 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

С.О.П.П. Рецепт | Все рецепты

Я готовил подобный рецепт в течение многих лет, но вместо копченой колбасы вы ДОЛЖНЫ попробовать это с итальянской колбасой (острой или мягкой). Я начинаю с нагрева небольшого количества оливкового масла на сковороде и начинаю готовить картофель. После того, как картофель хорошо разжился, я добавляю горячую колбасу, тоже нарезаю кубиками и готовлю.Это придает картофелю ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ аромат. Затем я добавляю нарезанный красный и зеленый перец и нарезанный лук. Накрываю крышкой и даю готовиться, чтобы картофель стал мягким. ВКУСНЯТИНА! Это отличный фуршет для вечеринки. Я не делал этого некоторое время, но написание этого обзора заставило меня проголодаться, и теперь я знаю, каким будет завтрашний ужин!

Небольшой совет по приготовлению картофеля: если вы хотите, чтобы картофель был более твердым, посолите его, когда начнете готовить.Если вы хотите, чтобы они были более мягкими, посолите их, когда они будут готовы примерно на полпути или когда готовятся. У меня всегда работало 🙂

Очень хорошо и просто в изготовлении. Мой парень, в частности, подумал, что это мяуканье кошек! Я приготовил колбасу отдельно, как уже упоминалось другими, добавив чеснок, луковый порошок и куриный бульон 2 TBLS при обжаривании картофеля.Кроме того, использовали 1 красный / 1 зеленый болгарский перец для большего цвета и разнообразия и посыпали тертым сыром. Я бы снова приготовил эту легкую и экономичную еду ... особенно в напряженные ночи! Спасибо, Дженнифер.

Я готовлю это уже несколько лет, только я исправляю вариант с гораздо меньшим содержанием жира, используя колбасу из индейки и кулинарный спрей pam. Что касается картофеля, мне кажется, что проще всего сначала приготовить его в микроволновой печи, а затем обжарить на сковороде с луком и перцем. Это намного быстрее, чем готовить сырой картофель на сковороде. Просто сильно размешайте, чтобы они не подгорели. Я также добавляю много перца и креольской приправы, а затем покрываю порванными 2% ломтиками сыра. Все идет вместе, и это оооочень хорошо, не считая 800 калорий в порции.

Замечательный сытный рецепт, я ставлю ему 5.

Моей семье это понравилось, и я не уверен, что это может стать намного проще (за исключением еды в мультиварке). Я режу растительное масло до 1 ст. и использовал легкую копченую колбасу, и она совсем не была жирной. Я добавил чесночный порошок... но в следующий раз добавлю рубленый чеснок. Это здорово и просто, спасибо, Дженнифер !;)

Это так вкусно и так быстро. Он идеален в том виде, в каком был отправлен. Предыдущий обзор использования остатков на следующее утро как своего рода хеш с яйцом - отличная идея !!! Ребята, к сведению помощника, неприятно видеть, что рецензент либо раздражается и ухудшает рецепт, либо, что еще хуже, отправитель просто ребячий.Во-вторых, не меняйте рецепт полностью и предлагайте плохой отзыв. Просто отправьте свою собственную версию - поэтому allrecipes достаточно хорош, чтобы предложить вам такой выбор. Я действительно имею в виду !!! В заключение, это отличная мужская еда, которую ваша возлюбленная будет на небесах!

Очень хороший базовый рецепт.... Я использовала колбасу Андуй, добавила немного острого чеснока и приправ каджунского соуса. Из остатков можно приготовить вкусный завтрак, который поджарится на следующее утро, просто бросьте в сковороду с яйцами, чтобы хорошо поесть.

Хороший гарнир с яйцами в воскресенье утром! Я натерла картофель на терке, использовала 1 фунт нарезанной колбасы (приготовленной отдельно из-за жира), разрезал перец на один и добавил чесночный порошок и немного соли. Вкуснятина!

Картофель в сковороде | Ли Энн Уилкс

Автор: Ли Энн Уилкс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Картофель в сковороде не только отличный завтрак, но и идеальное блюдо на ужин!

Среди других наших любимых блюд на завтрак - пицца для завтрака, ночные вафли и Migas.

Я люблю готовить на своей чугунной сковороде. Это настоящий рабочий дом на моей кухне. Он легко очищается, и я честно считаю, что он улучшает вкус еды. Чугун также дольше сохраняет тепло. Я просто кладу на стол подставку под горячее и подаю прямо из чугунной сковороды.

Что делать, если у меня нет чугунной сковороды?

Этот рецепт полностью применим на любой сковороде или сковороде, которая у вас есть.

Как приготовить картофель на сковороде

  • Отварить картофель до готовности вилки, процедить и поставить в холодильник для охлаждения.Я всегда делаю это накануне или вечером. Благодаря этому картофель готовится намного быстрее и равномернее. Обязательно охладите картофель перед приготовлением, иначе он станет слишком мягким.
  • Утром или после охлаждения картофеля разрежьте его пополам или на четвертинки, в зависимости от размера картофеля.
  • Добавьте оливковое масло в сковороду и смешайте картофель, лук и перец с солью и перцем. Я использовал красный и желтый перец, но зеленый или оранжевый перец тоже подойдут.
  • Обжарить, пока перец не станет мягким, а картофель не подрумянится и не станет хрустящим по краям.
  • Добавьте колбасу и чеснок и перемешивайте, пока колбаса не станет слегка подрумяниной и прогретой.
  • Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
  • Украсить нарезанным зеленым луком для цвета и дополнительного аромата.

Могу ли я использовать сухие травы вместо свежих?

Да! Если вы используете сушеные травы, используйте 1 чайную ложку вместо 1 столовой ложки.Я люблю сочетание орегано, тимьяна, розмарина и эстрагона.

Самое замечательное в этом блюде то, что оно само по себе может быть едой. Подавайте его с несколькими яйцами на завтрак, съешьте в качестве основного блюда на ужин или обед или используйте в качестве гарнира!

Чтобы попробовать другие вкусные блюда из картофеля, попробуйте эти:

Это моя любимая чугунная сковорода.