Повидло из яблок и груш на зиму -пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 126 ккал
Время приготовления:
40 минут
Русская кухня
Алёнка
Описание
Приготовление повидла на зиму — это самый распространенный и популярный способ заготовки фруктов и ягод впрок.
Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт густого повидла из яблок и груш на зиму. Для приготовления домашнего повидла понадобятся 3 ингредиента. Это яблоки, груши и сахар!
Но и это не предел! Повидло можно преобразить новым вкусом и ароматом, добавив к нему любимые пряности. Это может быть корица, кардамон, ваниль, гвоздика и даже душистый перец!
Повидло из яблок и груш заготавливают чаще всего, потому что повидло получается густым и вкусным. Такое повидло прекрасно подайдет для домашней выпечки: для начинки в пироги, булочки и не только. Уверяю зимой от такого угощения не будет отбоя!
Утро начинается с завтрака! Предлагаю идеальный завтрак на выбор: молочная рисовая каша с яблочно-грушевым повидлом или ломтик хлеба с маслом, намазанный повидлом! Вкусно? Да!
Как приготовить густое повидло из яблок и груш на зиму?
Сколько сахара использовать?
Как долго варить повидло и как его хранить?
Ингредиенты:
Как приготовить:Повидло из яблок и груш на зиму
Повидло из яблок и груш у нас в семье самая вкусная заготовка на зиму и часто используемая!Для повидла можно брать любые плоды: червивые, мятые. Но главное, чтоб они были сочные. Если же плоды попались суховатые, тогда повидло придется варить с добавлением воды.
Итак, варим повидло. Берем яблоки и очищаем от семенных коробочек, кожуры. Нарезаем на небольшие кубики.
Для варки варенья или повидла желательно использовать широкую и невысокую посуду. Благодаря этому жидкость будет выпариваться быстрее, что благотворно повлияет на вкус, консистенцию повидла и цвет.
Для таких целей у меня предназначен казан. Он на 3 литра и это лучший объем для варки варенья или повидла.
Заполняем казан измельченными яблоками, пересыпая сахаром.
Теперь груши. Груши я использовала желтых сортов. К сожалению, как они называются не знаю. Но знаю, что они сладкие, не твердые (как зеленые) и очень сочные. Поэтому очищать их от кожуры не стала, а вырезала только семенные коробочки.
Маленький бонус! Не выбрасывайте семенные коробочки и кожуру от яблок! С ними мы сварим потрясающий компот на каждый день.Но из них можно приготовить еще кое что. Если вы собрались варить повидло с добавлением воды, лучше добавить не простой воды, а отвар от этих семенных коробочек и кожуры. Ведь именно в семечках содержится больше всего пектина.
И на заметку: собрались готовить домашний зефир? Приготовьте яблочное пюре из целых яблок, вместе с семечками и кожурой!
Так же нарезаю кубиками и оправляю в казан.
Засыпаю сахаром.
По поводу сахара. Сколько класть сахара в повидло или варенье? Это дело каждого и в первую очередь это зависит от сочности и сладости яблок или груш. Вы же не сахар собрались консервировать, а фрукты?
Поэтому ставлю сахара в меру. Примерно, на 1 кг фруктов 1,5 стакана сахара (это 300 гр.).
К сведению, повидло из яблок и груш получается сладким, но не приторно сладким. В этот раз груши попались очень сладкие, прям как мед!
А вот и собранные семенные коробочки. Сейчас, сейчас и до них дело дойдет!
Верхний слой обязательно засыпаем щедро сахаром. У меня получился полный казан.
Теперь я отставляю его в сторону на несколько часов. За это время фрукты пустят сок. И тогда можно будет начать варку.
А пока сварим компот. Я варю компот в 5-ти литровой кастрюле. Довожу воду до кипения и отправляю в кипящую воду наши семенные коробочки. Дополнительно мне понадобится еще одно или два яблока. Добавляю сахара по вкусу и обязательно присоединяю веточку сушеной мяты. Это мой атрибут! Люблю компоты с мятой.
Вот и всё. Дожидаемся пока компот закипит, а яблоки поднимутся вверх. Отключаем огонь и дожидаемся остывания.
Ну, а я прям как из старой русской сказки «каша из топора». В свой компот я добавила еще кружку вишневого сока. Он у меня остается от консервированной вишни. Хотя сок можно заменить и на гроздь винограда.
Итак, компот остывает. На него поглядим на следующий день, когда он настоится и выдаст все свои цвета и ароматы!
А в казане, тем временем, появилось вот столько сока. Отравляем казан на огонь. Я варю варенье или повидло в три захода по 5 минут. Это занимает около 2 дней. Но зато повидло благодаря этому получается густое.
Первый раз довожу фрукты с сахаром до кипения. После того как закипит, варим около 5-7 минут, при постоянном помешивании. Вот так выглядит пока варенье после первой варки. Это первый день.
На следующий день варенье я проварила второй раз 5 минут и дала полностью остыть. И после третьей варки варенье уже выглядит вот так. Это второй день.
Получается янтарное варенье из яблок и груш. На этом этапе можно смело закатывать варенье. Но нам нужно повидло.
Вооружаемся погружным блендером.
Несколько погружений и у нас получается вот такое повидло из яблок и груш.
Густое, янтарного цвета. Оно уже густое, но стоит ему постоять денек, оно станет еще гуще.
Из приведенных продуктов у меня вышло ровно 2 баночки повидла по 0,7 литра.
Одну баночку я закрываю под ключ, а вторую оставляю, к блинчикам, оладушкам или к каше! Кстати, укутывать повидло не обязательно.
Ах, да, а вот и наш компот, сваренный из семенных коробочек! Вкусный, ароматный!
Повидло из яблок и груш получается густым, вкусным и ароматным. В прочим, то, что и требовалось доказать!
Как видите, повидло я варила три раза, по 5-7 минут. Хранится повидло из яблок и груш прекрасно и при комнатной температуре.
Удачных вам заготовок на зиму!
Готовим вместе вкусное, густое повидло из яблок и груш на зиму!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Консервирование
Повидло из груш и яблок через мясорубку
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Груша 1 кг Яблоки 1 кг Сахар-песок 1 кг Лимон 1 шт.
Процесс приготовления
Яблоки и груши для повидла хорошо промойте проточной водой и полотенцем удалите лишнюю влагу.
Лимон помойте и, не очищая от кожуры, нарежьте на кусочки.
У яблок и груш снимите кожуру, удалите сердцевины с семечками и порежьте фрукты на кусочки.
Нарезанные фрукты переложите в посуду и перемешайте.
Затем их измельчите на мясорубке со средней решеткой.
К фруктовому пюре добавьте нужное количество сахара, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы фрукты дали сок.
Затем переложите фруктовое пюре с сахаром в кастрюлю для варки варенья и поместите его на огонь.
Варите повидло на небольшом огне в течение 1 часа, периодически его перемешивая и снимая пенку с поверхности. Для более густой консистенции можете поварить повидло дольше.
Горячее повидло разложите в сухие чистые баночки и закройте их крышками.
Ваш красивый и ароматный десерт готов. Можете сразу подать его к чаю.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 0.26%
Витамин В1 1.14%
Витамин В2 0.93%
Витамин В4 0.58%
Витамин В5 0.86%
Витамин В6 1.86%
Витамин В9 0.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.32%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.26%
Витамин К 1.82%
Витамин РР 1%
Калий 5.83%
Кальций 1.32%
Кремний 8.85%
Магний 1.77%
Натрий 1.05%
Сера 0.76%
Фосфор 1.16%
Хлор 0. 05%
Алюминий 242.57%
Железо 8.78%
Йод 0.65%
Кобальт 36.14%
Литий 2.06%
Марганец 1.87%
Медь 7.99%
Никель 5.56%
Рубидий 1753.37%
Селен 0.25%
Фтор 0.15%
Хром 3.8%
Цинк 0.95%
Бор 10498.37%
Ванадий 15.1%
Молибден 5.16%
Витамин A 7.91%
Витамин В1 34.93%
Витамин В2 28.44%
Витамин В4 17.61%
Витамин В5 26.4%
Витамин В6 56.8%
Витамин В9 11.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 193. 33%
Витамин D 0%
Витамин E 40.8%
Биотин 8%
Витамин К 55.83%
Витамин РР 30.6%
Калий 178.31%
Кальций 40.4%
Кремний 270.67%
Магний 54.3%
Натрий 32.05%
Сера 23.2%
Фосфор 35.4%
Хлор 1.43%
Алюминий 7422.53%
Железо 268.67%
Йод 20.04%
Кобальт 1106%
Литий 63.11%
Марганец 57.2%
Медь 244.4%
Никель 170.27%
Рубидий 53653%
Селен 7.71%
Фтор 4. 65%
Хром 116.24%
Цинк 28.96%
Бор 321250%
Ванадий 462%
Молибден 158%
Витамин A 3.96%
Витамин В1 17.47%
Витамин В2 14.22%
Витамин В4 8.81%
Витамин В5 13.2%
Витамин В6 28.4%
Витамин В9 5.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 96.67%
Витамин D 0%
Витамин E 20.4%
Биотин 4%
Витамин К 27.92%
Витамин РР 15.3%
Калий 89.16%
Кальций 20.2%
Кремний 135.33%
Магний 27. 15%
Натрий 16.02%
Сера 11.6%
Фосфор 17.7%
Хлор 0.72%
Алюминий 3711.27%
Железо 134.33%
Йод 10.02%
Кобальт 553%
Литий 31.56%
Марганец 28.6%
Медь 122.2%
Никель 85.14%
Рубидий 26826.5%
Селен 3.85%
Фтор 2.33%
Хром 58.12%
Цинк 14.48%
Бор 160625%
Ванадий 231%
Молибден 79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 71. 2 мкг | 900 мкг | 0.3 | 4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.1 | 17.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 0.9 | 14.2 |
Витамин В4 | 88.1 мг | 500 мг | 0.6 | 8.8 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 0. 9 | 13.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 1.9 | 28.4 |
Витамин В9 | 45.4 мкг | 400 мкг | 0.4 | 5.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 174 мкг | 90 мкг | 6.3 | 96. 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 1.3 | 20.4 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 4 |
Витамин К | 67 мкг | 120 мкг | 1.8 | 27.9 |
Витамин РР | 6. 1 мг | 20 мг | 1 | 15.3 |
Калий | 4457.8 мг | 2500 мг | 5.8 | 89.2 |
Кальций | 404 мг | 1000 мг | 1.3 | 20.2 |
Кремний | 81.2 мг | 30 мг | 8.8 | 135.3 |
Магний | 217.2 мг | 400 мг | 1. 8 | 27.2 |
Натрий | 416.6 мг | 1300 мг | 1 | 16 |
Сера | 116 мг | 500 мг | 0.8 | 11.6 |
Фосфор | 283.2 мг | 800 мг | 1.2 | 17.7 |
Хлор | 33 мг | 2300 мг | 0 | 0. 7 |
Алюминий | 2226.8 мкг | 30 мкг | 242.6 | 3711.3 |
Железо | 48.4 мг | 18 мг | 8.8 | 134.3 |
Йод | 30.1 мкг | 150 мкг | 0.7 | 10 |
Кобальт | 110.6 мкг | 10 мкг | 36.1 | 553 |
Литий | 44. 2 мкг | 70 мкг | 2.1 | 31.6 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 1.9 | 28.6 |
Медь | 2444 мкг | 1000 мкг | 8 | 122.2 |
Никель | 340.5 мкг | 200 мкг | 5.6 | 85.1 |
Рубидий | 1073.1 мкг | 2 мкг | 1753. 4 | 26826.5 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3.9 |
Фтор | 186 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.3 |
Хром | 58.1 мкг | 50 мкг | 3.8 | 58.1 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 0.9 | 14. 5 |
Бор | 3855 мкг | 1.2 мкг | 10498.4 | 160625 |
Ванадий | 92.4 мкг | 20 мкг | 15.1 | 231 |
Молибден | 110.6 мкг | 70 мкг | 5.2 | 79 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Повидло из груш и слив на зиму
Яблочное повидло с апельсином
Повидло из груш с пектином
Повидло из абрикосов с желатином
Вишневый конфитюр с желатином
Повидло из абрикосов с агар-агаром
Вишневый джем с агар-агаром
Яблочное повидло с пектином
Повидло из абрикосов в домашних условиях
Джем из клубники с лимонной кислотой
Повидло из слив с какао
Повидло из сливы без косточек в мультиварке
Повидло
Варенье из груш на зиму
Повидло из груш на зиму
Рецепт варенья из яблок и груш со специями
| Обновлено Райан 3 комментариев
921 акции
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Этот домашний джем из яблок и груш со свежими яблоками и грушами, а также различными специями — это определение осени. Будьте осторожны, так как он настолько хорош, что вы будете хотеть его круглый год.
Яблоки известны как осенние фрукты, но в это время года я так же в восторге от груш. На самом деле нет ничего лучше, чем свежие фрукты, а из свежих фруктов получаются лучшие домашние джемы.
Этот яблочно-грушевый джем доведен до совершенства благодаря некоторым специям, которые дарят ощущение тепла и комфорта. Вы никогда не ошибетесь, намазав его на тосты, но он также станет отличной начинкой для ванильного мороженого. Это стало одним из моих любимых рецептов варенья, а также клубничного варенья и варенья из манго.
Какие ингредиенты входят в этот рецепт варенья из яблок и груш?
- Продукты — яблоки, груши, лимон
- Тростниковый сахар
- Экстракт ванили
- Специи — корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
- Морская соль
Как приготовить варенье из яблок и груш
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте яблоки, груши, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и специи. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Поднимите кастрюлю на средний огонь, чтобы смесь закипела.
Продолжайте кипятить в течение 30 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять некоторые фрукты.
Снимите с огня и добавьте щепотку соли.
Консервирование варенья из яблок и груш
Если вы собираетесь консервировать джем и хранить его для дальнейшего использования, вам необходимо пройти процесс консервирования. Это позволяет хранить варенье до 2 лет, если его не открывать. Сначала вам нужно будет вымыть банки и крышки теплой мыльной водой. Затем поместите банки в кипящую воду не менее чем на 10 минут. По прошествии 10 минут снимите с огня и накройте крышками. Вы не хотите кипятить крышки, иначе вы испортите процесс запечатывания.
Когда вы будете готовы разлить по банкам варенье из яблок и груш, просто достаньте банку из воды и быстро высушите. Добавить джем, но не доверху. Наденьте крышку и поверните боковой провод с таким усилием, с которым могут справиться кончики пальцев. Вы не хотите скручивать слишком туго. Затем вы поместите запечатанный джем в кипящую воду так, чтобы банка была покрыта водой не менее чем на 1 дюйм. Вы будете кипятить в течение 10 минут перед удалением. На этом этапе джем должен быть запечатан. Вы узнаете, сработало ли это, если вы нажмете на верхнюю часть крышки, и ничего не произойдет. Если вы можете нажать вниз, значит, он не запечатался, и вам придется повторить процесс. Вам нужно оставить варенье при комнатной температуре на 24 часа, а затем поместить в темное прохладное место на срок до 2 лет.
Когда заварка установлена?
В начале приготовления поставьте тарелку в морозильную камеру. Как только вы решите, что джем достиг точки застывания или загустел, выложите немного джема на тарелку и наклоните ее вертикально, чтобы джем стекал вниз. Вы стремитесь к медленному спуску, а не к жидкому беспорядку. Если он работает медленно, он установлен.
Вы также можете оставить ложку варенья на холодной тарелке на 30 секунд, а затем выдавить ее ложкой или пальцем. Если он сморщивается, вы достигли точки настройки.
Сколько хранится домашнее варенье?
Если вы все сделаете правильно, как указано выше, ваш джем из яблок и груш будет храниться около двух лет, если хранить его в прохладном, сухом месте. После вскрытия он может храниться в холодильнике около месяца.
Нужен ли лимонный сок для домашнего варенья?
Да. Основная причина, по которой он используется, заключается в том, что он помогает предотвратить рост бактерий, чего вы не хотите. Если вы хотите по-настоящему разобраться в причинах этого, загляните на The Kitchn.
Советы по приготовлению вкусного яблочно-грушевого варенья
- Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье, вероятно быстро испортится .
- Использовать как свежие яблоки и груши, насколько это возможно. Я варю варенье, когда яблоки и груши в сезоне . Хорошо, что варенье хранится 2 года, если правильно запаковать.
- В то время как сахар-песок хорош, высококачественный тростниковый сахар лучше подходит для этого яблочно-грушевого варенья.
- Лимонный сок также очень важен, помогая яблокам и грушам создавать консистенцию , похожую на джем .
- Всегда используйте чистые стерилизованные банки . Если они не чистые, 90 100 бактерий 90 101 будут накапливаться, и вся ваша тяжелая работа будет напрасной.
- Используйте упомянутый выше тест с охлаждающей пластиной , чтобы убедиться, что варенье готово. Если замятие сморщится после того, как вы надавите на него пальцем, оно готово .
Другие рецепты варенья
- Джем из манго
- Клубничный джем
- Джем из бекона
Если вы пробовали этот Варенье из яблок и груш или любой другой рецепт на долоте и вилке, сообщите мне, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на меня на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я замышляю.
Распечатать Рецепт4.92 от 12 голосов
Джем из яблок и груш
Со свежими яблоками и грушами, а также различными специями, этот домашний пряный джем из яблок и груш станет воплощением осени.
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 40 мин
Всего времени 50 мин.
Курс: Завтрак
КУПИН: Американская
Полности: 4 чашки
Калории: 37KCAL
Автор: Ryan Beck
- ▢ 10007 груш, очищенных и нарезанных
- ▢ 1 ½ фунта груш, очищенных и нарезанных
- ▢ 2 ¼ чашки органического тростникового сахара
- ▢ 1 выжатый сок лимона
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ ½ чайной ложки корицы молотой0012
- ▢ ¼ ч.л. молотого имбиря
- ▢ ¼ ч.л. сок, экстракт ванили и специи. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Поднимите кастрюлю на средний огонь, чтобы смесь закипела. Продолжайте кипятить в течение 30 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять некоторые фрукты. Снимите с огня и добавьте щепотку соли.
Переложите яблочно-грушевый джем в банку и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.
Если вы хотите сохранить продукт на более длительный срок, снимите его с плиты и сразу разложите по стерилизованным банкам. Накройте банки крышками и закрутите. Поместите в кипящую воду, покрывая банки не менее чем на 1 дюйм, на 10 минут, чтобы закрыть банки. Достаньте и оставьте при комнатной температуре на 1 день. Хранить в темном прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.
- Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье, вероятно, быстро испортится .
- Использовать как свежие яблоки и груши, насколько это возможно. Я варю варенье, когда яблоки и груши в сезоне . Хорошо, что варенье хранится 2 года, если правильно запаковать.
- В то время как сахар-песок хорош, высококачественный тростниковый сахар лучше подходит для этого яблочно-грушевого варенья.
- Лимонный сок также очень важен, так как помогает яблокам и грушам создавать джемовая консистенция.
- Всегда используйте чистые стерилизованные банки . Если они не чистые, 90 100 бактерий 90 101 будут накапливаться, и вся ваша тяжелая работа будет напрасной.
- Используйте упомянутый выше тест с охлаждающей пластиной , чтобы убедиться, что варенье готово. Если замятие сморщится после того, как вы надавите на него пальцем, оно готово .
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9g
Пробовали ли вы этот рецепт? Мне нравится то, что вы делаете, поэтому упомяните @ChiselandFork или отметьте тег #chiselandfork в Instagram и, пожалуйста, поставьте звездочку ниже!
921 акции
Получить 25 лучших рецептов
Адрес электронной почты ИмяВзаимодействие с читателем
Рецепт варенья из груши и яблок | Simple Step by Step Preserves Рецепт
Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки 18 комментариев
Делиться заботой!
714 акции
Этот грушево-яблочный варенье просто восхитителен. Используемая смесь специй ( корица , кардамон, мускатный орех, имбирь и гвоздика ) совершеннее быть не может! Наслаждайтесь этой осенью или в любое время года. Намажьте его на поджаренное тесто на закваске или приготовьте вместо него грушу яблоко голландский беби !
Осень — мое любимое время года. Осенней погоды в Сан-Диего не бывает; на самом деле сегодня 15 октября, а сегодня 98 градусов! Тем не менее, эта скверная погода не мешает мне заниматься моими любимыми осенними развлечениями. Один из них делает эти удивительные Pear Apple Preserves 9.0101 !
Почему этот рецепт работает
Что говорит об падении больше, чем яблоки и груши? Тыквы! Подождите, я только что это сказал? Забудьте о тыквах на время. Вчера приготовила свою первую партию грушево-яблочного варенья . Все, что я могу сказать, это: » Господи, помилуй, это восхитительно! »
Это варенье не только отлично подходит к намазанным маслом тостам, но и может служить отличной начинкой для десертов. Особенно на французском ванильном мороженом. Посыпьте сверху орехами, и у вас получится вкусный и суперлегкий десерт!
Вы также можете использовать этот грушево-яблочный варенье в качестве начинки для штруделя !
Что входит в этот рецепт
Ингредиенты и заменители рецепта
- Яблоки — Для этого рецепта вам понадобится пять средних яблок. Fuji, Gala, Honey Crisp или Pink Lady — отличные варианты. Ничего страшного, если они не свежие.
- Груши — Груши сорта Бартлетт сочные и вкусные, идеально подходят для этого рецепта. Этот рецепт требует пять груш. Если на них начинают появляться мягкие пятна или обесцвечивание, вы можете просто срезать испорченные участки и использовать остальные.
- Специи — Я думаю, что сочетание специй в этом рецепте великолепно. Однако, если есть специя, которой у вас нет или которую вы не любите, просто исключите ее.
Как приготовить варенье из груш и яблок
Шаг 1 | Cook Fruit
Поместите нарезанные кубиками фрукты в жаровню. Посыпать сахаром, корицей, кардамоном, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой. Добавьте лимонную цедру, сок и ваниль. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока не закипит.
Шаг 2| Стерилизация банок
Тем временем подготовьте 4 банки, простерилизовав их в кипящей воде. Другой вариант – стерилизовать в духовке этим методом.
Шаг 3| Варить на медленном огне/пюре Фрукты
Когда фруктовая смесь закипит, установите таймер на 30 минут. По мере варки варенья вам может понадобиться размять некоторые фрукты на более мелкие кусочки. Продолжайте время от времени помешивать, чтобы варенье из груш не подгорело. Вы также можете использовать погружной блендер ( партнерская ссылка ), чтобы сделать его более плавным.
Совет: При использовании погружного блендера убедитесь, что лезвие блендера полностью погружено в воду. Прекратите взбивать блендер, прежде чем вынимать его из жидкости. Так вы не забрызгаетесь горячим джемом.
Шаг 4| Варить до загустения
По истечении времени фрукты должны стать прозрачными, а сироп — довольно густым. Если консервы все еще слишком водянистые, возможно, их нужно готовить немного дольше.
Шаг 5| Технологические пресервы
Разлейте консервы в стерилизованные банки, используя соответствующие инструменты для консервирования. Как только крышки будут плотно закручены, поместите банки обратно в кипящую воду и варите еще десять минут.
После того, как банки закроются, храните их в кладовой до года.Часто задаваемые вопросы
Вам нужно очистить груши для варенья?
Очищать или не очищать груши от кожуры при приготовлении варенья — это личное предпочтение. Это также зависит от желаемой текстуры.
Если вы планируете сделать джем более крупным, больше похожим на варенье, оставьте кожицу. Однако, если вы хотите более гладкую текстуру, сначала очистите груши.
Как загустить грушевое варенье?
Груши содержат большое количество пектина, что означает, что пектин не требуется для загущения грушевого варенья.
Убедитесь, что в рецепте, который вы используете, достаточно сахара, необходимого для желе.
Другая причина того, что грушевое варенье не загустевает, может заключаться в том, что вы недостаточно долго готовили его. Может потребоваться дополнительное время для кипячения.
Насколько спелыми должны быть груши для консервирования?
Груши можно использовать на любой стадии процесса созревания. Даже груши, которые начинают портиться или имеют мягкие пятна, можно использовать для приготовления грушевого варенья. Все, что вам нужно сделать, это удалить перезревшие или испорченные части груши, а остальные использовать.
Pro Tips
- При приготовлении варенья из груши и яблок можно очищать от кожуры и яблоки, и груши. Это действительно вопрос предпочтений.
- Из этого рецепта должно получиться примерно пять банок по 8 унций.
- Специи в этом рецепте можно изменить, например, вы можете не добавлять гвоздику или другую специю, которая вам не нравится.
- У вас не должно возникнуть проблем с этим грушевым вареньем, которое не густеет. Яблоки и груши содержат много пектина. Лимонная цедра, добавленная в джем, также помогает сделать его более густым.
Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
- ▢ 1½ фунта яблок (около 5, очищенных и нарезанных)
- ▢ 1½ фунта. груш (около 5, нарезанных)
- ▢ 3 чашки белого сахара-песка
- ▢ 1 средний лимон (с цедрой и соком)
- ▢ ½ чайной ложки экстракта ванили
- ▢ ½ чайной ложки порошка корицы
- ½ чайной ложки порошка кардамона0012
- ▢ ½ ч. Посыпать сахаром, корицей, кардамоном, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой. Добавьте лимонную цедру, сок и ваниль. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока не закипит.
Тем временем подготовьте 4 банки, простерилизовав их в кипящей воде. Другой вариант — стерилизовать в духовке этим методом.
Когда фруктовая смесь закипит, установите таймер на 30 минут. По мере варки варенья вам может понадобиться размять некоторые фрукты на более мелкие кусочки. Продолжайте время от времени помешивать, чтобы варенье из груш не подгорело. Вы также можете использовать погружной блендер, чтобы сделать его более гладким.
По истечении времени фрукты должны стать прозрачными, а сироп – довольно густым. Если консервы все еще слишком водянистые, возможно, их нужно готовить немного дольше.
Разлейте консервы в стерилизованные банки, используя соответствующие инструменты для консервирования. Как только крышки будут плотно закручены, поместите банки обратно в кипящую воду и варите еще десять минут.
- И яблоки, и груши могут быть очищены от кожуры или неочищены при приготовлении грушево-яблочного варенья. Это действительно вопрос предпочтений.
- Из этого рецепта должно получиться примерно пять банок по 8 унций.
- Специи в этом рецепте можно изменить, например, вы можете исключить гвоздику или другую приправу, которая вам не нравится.