Повидло из груш в мультиварке: Как приготовить повидло из груш с помощью мультиварки

Содержание

Как приготовить повидло из груш с помощью мультиварки

Ароматное домашнее повидло из груш можно легко приготовить с помощью мультиварки.

Явным преимуществом этого умного электроприбора является то, что в процессе готовки повидло не нужно постоянно помешивать, что требуется при приготовлении этого сладкого лакомства в обычной кастрюле.

Помешивать его нужно будет лишь на последнем этапе – когда повидло будет выпариваться и загустевать.

Готовое грушевое повидло получается довольно густым, в меру сладким и очень вкусным. Его можно использовать при приготовлении домашних десертов, прослаивать им торты и пирожные, добавлять детям в кашу или же просто кушать ложечкой, запивая горячим чаем.

 Повидло из груш рецепт

Продукты:

Груши (у меня сорта Конференс) – 1 килограмм

Сахарный песок – 250 граммов

Лимонная кислота — 0,25 чайной ложки

Ванилин – на кончике ножа

Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению грушевого повидла в мультиварке. Груши для этого можно брать совершенно любого сорта. Я выбрала Конференс, так как они сами по себе очень сладкие, поэтому сахар использовала по минимуму.

Моем и очищаем плоды от кожицы и семенных коробочек. Нарезаем некрупными кусочками. Кстати, очищать или нет – дело личное (я всегда снимаю кожицу с магазинных плодов).

Перекладываем грушевые ломтики в чашу мультиварки и засыпаем их сахаром. Добавляем немножко ванилина (не переборщите, иначе будет горчить) и лимонную кислоту (она грает роль натурального консерванта и не дает повидлу темнеть).

Включаем мультиварку на режим Подогрев и помещаем в прибор кастрюльку на 15 минут. За это время сахарный песок практически растворится.

Теперь переключаем мультиварку на программу Тушение. Время – один час. Закрываем крышкой и забываем про груши на это время – помощница справится сама. По готовности грушевые дольки получаются прозрачными и мягкими.

Измельчаем их с помощью погружного блендера в пюре.

Тушим еще полчаса на аналогичном режиме. Наблюдаем довольно интенсивное бульканье, но его не достаточно для выпаривания влаги. Переключаем прибор на режим Варка на пару. Готовим при открытой крышке около 10 минут, при этом каждую минуту нужно помешивать пюре, чтобы оно не подгорело, так как температура достаточно высокая.

Будьте осторожны: повидло очень сильно “плюется”.

Повидло из груш в мультиварке готово, когда фруктовая масса загустеет: с ложки она не льется, а спадает. Если желаете, можете закатать его, но я привыкла готовить небольшими порциями, чтобы продукт был всегда свежим.

После охлаждения грушевое пюре становится еще более густым. Сахара мы использовали по минимуму, поэтому оно не приторно сладкое.

Выход с одного килограмма свежих плодов – 600 граммов повидла.

Готовьте для своих родных натуральные сладкие десерты, например, грушевые пироги, и они отблагодарят Вас отменным здоровьем!

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

А вы готовили такое блюдо ????

СТАТЬЯ 3: Курица в сливках в мультиварке

Грушевое повидло в мультиварке | Как приготовить на Webpudding.
ru

Автор: Ольга Арчибасова

    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Раньше варить повидло приходилось в несколько приёмов, давая ему немного покипеть, а затем оставить до полного остывания. Этот процесс занимал 5-6 часов как минимум, а в летнюю жару, согласитесь, приятного мало провести на жаркой кухне такое количество времени. В наш век высоких технологий изобрели чудо кастрюли – мультиварки.

Благодаря им жить и правда стало гораздо проще, этот момент вы обязательно для себя отметите, когда приготовите повидло в мультиварке по рецепту.

Грушевое повидло варят из спелых и твёрдых груш, для того, чтобы они не теряли форму в процессе приготовления. По структуре повидло разительно отличается от яблочного аналога, но вкус имеют совершенно потрясающий и служит отличной начинкой для дрожжевых и насыпных песочных пирогов. Для грушевого повидла сахара слишком много не нужно, что служит отличным поводом для экономии.

У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524. Но для такого блюда подойдёт любая модель, такой мощности (700 Вт), в которой есть режим «Тушение» и «Плов/Десерты»

Ингредиенты

  • груши 1 кг
  • сахарный песок 600 г
  • лимонная кислота 1 ч. л.

Как приготовить грушевое повидло в мультиварке

  1. Груши для повидла можно покупать не первого сорта, главное, чтобы они были спелые. Подготовьте мультиварку и деревянную лопатку.
    Лимонная кислота нужна обязательно для закрутки на зиму повидла, принцип её действия тот же, что и у уксуса для маринадов. Груши промойте, удалите сердцевину и разрежьте на мелкие кусочки. Шкурку снимать не нужно, у груш она достаточно быстро размягчается и на вкус не чувствуется практически, но помогает сохранить форму кусочков в повидле.
  2. В чашу мультиварки высыпьте груши, добавьте весь сахар.
  3. Варите первый раз повидло на программе «Тушение» в мультиварке 1 час времени. Груши пускают сок. Дайте будущему повидлу постоять 40 минут при открытой крышке мультиварки.
  4. Теперь переустановите программу на «Плов/Десерты» и готовьте ещё 40 минут на этом режиме.
  5. В конце приготовления (за 5 минут) всыпьте в чашу лимонную кислоту, хорошо размешайте.
  6. Простерилизуйте банки для повидла и прокипятите крышки привычным для вас способом. Наполните горячие банки только что приготовленным горячим повидлом, закупорьте и переверните верх дном. Сутки повидло должно остывать в таком положении. Затем банки можно убрать в погреб или поставить на нижнюю полку холодильника.
  7. Грушевое повидло в банках с винтовыми крышками хранится до 6 месяцев, в закатных банках – до 1,5 года.
  8. Вскрывать баночки с грушевым повидлом можно уже через пару месяцев.


Совет: банки удобно стерилизовать в мультиварке таким образом: в основную чашу помещаются крышки, наверх устанавливается корзина пароварки с перевёрнутыми банками. Выбирайте самый сильный режим для быстрого закипания воды («варка на пару» или «суп»).

Похожие рецепты

ТОП 10 простых рецептов на зиму в домашних условиях с фото

В конце лета начинается урожай сочных и сладких груш. Как правило, этот фрукт предпочитают употреблять в свежем виде или заготавливать сушки для компота. Но не менее удивительным и вкусным лакомством является повидло из спелых груш. Благодаря особой структуре деликатес получается густым, плотным и отлично подходит для различной выпечки. Рецепты приготовления грушевого повидла крайне простые, и результат обязательно порадует все семейство.

Специфика приготовления повидла

Для качественного повидла подойдут даже переспелые и поврежденные фрукты. Несовершенства легко удаляются, а мягкие груши намного удобнее перетирать в пюре.

На заметку! Нередко груши комбинируются с другими ароматными плодами.

Для ярко выраженных вкусовых качеств добавляют различные пряности и добавочные компоненты: цедра лимона или апельсина, ванилин, кардамон, корица. Поскольку груша и так достаточно сладкая, нет необходимости использовать большое количество сахара. Для вкусного повидла подходят как садовые плоды, так и дикие груши.

Подготовка основного ингредиента

Выбранные плоды обязательно должны пройти тщательную подготовку. Обработка основного ингредиента для приготовления повидла заключается в нескольких действиях: мойка, просушивание и очищение от кожицы и сердцевины. После обработки действия зависят от личных предпочтений. Одни пропускаются плоды через мясорубку, другие – проваривают и делают пюре в блендере. И все способы для этого идеально подходят.

Способы приготовления грушевого повидла в домашних условиях

Лакомое блюдо из спелых груш можно приготовить по-разному – каждый рецепт обладает индивидуальной особенностью. Существуют классические варианты и необычные способы заготовки угощения в домашних условиях.

Простой рецепт на зиму

Лучший вариант – следовать классическому рецепту, если в этом деле нет опыта и практических знаний. По времени такая заготовка будет вариться недолго.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмм спелых груш;
  • стакан воды;
  • 500 грамм сахара;
  • десертная ложка лимонной кислоты.

Как приготовить: обработанные плоды мелко нарезать, присыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы груши пустили сок. Затем поместить на средний огонь и варить до закипания. Кипятить не более 10 минут. Повторить процедуру еще несколько раз для густоты консистенции.

Воды следует взять больше, если плоды достаточно сухие.

Повидло из груш через мясорубку, пошаговый рецепт

Приготовить аппетитное повидло можно разными способами. Но для консистенции, однородности и густой формы применяют подручные кухонные приспособления. Подойдет механическая или электрическая мясорубка. Ингредиенты:

  • 2 килограмма плодов;
  • 800 грамм сахара;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить: груши следует промыть, нарезать дольками и удалить семенную коробку. Кожица измельчится в мясорубке, поэтому ее можно не удалять. Затем фрукты пропустить через приспособление. Можно повторить действие при необходимости. Кашицу поместить в кастрюлю, добавить все остальные компоненты. Дать время настояться. Переставить на огонь и закипятить. Пенку снимать в процессе готовки. Проварить смесь на тихом огне полчаса. Перелить в банки.

В мультиварке

Современные кухонные устройства – лучший вариант для того, чтобы сделать различные приготовления на зиму или просто ароматные лакомства из груш. Приготовление в мультиварке – элементарный процесс. Для густоты может потребоваться несколько варений. Ингредиенты:

  • 1,5 килограмм груш;
  • 600 грамм сахара;
  • чайная ложка лимонной кислоты;
  • 150 грамм воды.

Как приготовить: плоды промыть, очистить и нарезать. Переместить в чашу приспособления и присыпать сахаром. Включить режим «Подогрев» и дождаться полного растворения. Добавить воду и активировать режим «Тушение». Автоматический режим выставляется на полчаса. Размягченные плоды перемолоть блендером или протереть через сито. Снова поместить в мультиварку и протушить еще 20 минут. Переместить в стерильные банки.

 С яблоками

Если сварить ароматное лакомство из груш с добавлением яблока, то получится идеальное сочетание фруктового вкуса и полезных свойств. Ингредиенты берутся в равных пропорциях. Яблочный пектин добавит густоты. Можно добавить специи для усиления аромата. Ингредиенты:

  • 1 килограмм груш;
  • 1 килограмм яблок;
  • щепотка ванили;
  • 600 грамм сахара.

Как приготовить: фрукты нарезать и очистить от семян, а кожицу можно оставить. Нарезать плоды средними кусочками и переместить в емкость для варки. Кипятить с закрытой крышкой 10 минут до мягкости. Остудить и перетереть через сито или блендером. Закинуть в емкость сахар и дождаться растворения крупинок. Томить на маленьком огне еще полчаса.

С брусникой

Варить повидло с добавлением брусники лучше из сладких сортов груш. Относительно второго компонента – подойдут даже замороженные ягоды. Ингредиенты:

  • 1 килограмм груш;
  • 500 грамм брусники;
  • 800 грамм сахара;
  • ванилин.

Как приготовить: обработанные компоненты поместить в емкость для варки. Присыпать сахаром и закипятить. Томить на протяжении 10 минут. Пенку следует снимать. Остудить и перемолоть смесь. Добавить специи и проварить повидло еще полчаса. Повторить процедуру еще один раз. Закатать в банки.

С лимоном

Не только вкусное, но и густое лакомство можно получить при добавлении лимона. Ингредиенты:

  • 800 грамм груш;
  • один лимон;
  • 500 грамм сахара.

Как приготовить: груши измельчить блендером и проварить 10 минут. Добавить цедру лимона и мякоть лимона, предварительно измельченную. Проварить на среднем огне еще 20 минут. Остудить и повторить процесс. Закатать.

В духовке

Правильно приготовленные плоды в духовке сохраняют больше полезных элементов. Ингредиенты:

  • 1,3 килограмма груш;
  • 600 грамм сахара;
  • стакан воды.

Как приготовить: порезать подготовленные фрукты мелкими кусочками, поместить в емкость, добавить воду. Проварить 15 минут, остудить, а после измельчить доступным способом. Закинуть сахар и дождаться растворения. Накрыть емкость крышкой и поместить в духовку; закипятить при 250 градусах. Снизить до 100 градусов и оставить на полтора часа. Закатать.

Как хранить такое повидло

Ароматное грушевое повидло может храниться в прохладном месте около трех лет. Но это при условии правильной стерилизации емкостей и точной технологии заготовления.

Дольше хранить не рекомендуется. Оптимальная температура помещения для хранения заготовок – 5 градусов.

Яблочное повидло в мультиварке - 8 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить яблочное повидло в мультиварке
  2. Яблочное повидло
  3. Яблочное повидло без сахара
  4. Тыквенно-яблочное повидло
  5. Яблочное повидло с апельсином
  6. Яблочное повидло с лимоном
  7. Повидло из яблок и слив
  8. Повидло из яблок и груш
  9. Яблочное повидло с корицей

{banner_pod-soderzhaniem}

Мультиварка, это устройство, которое облегчает процесс приготовления практически всех блюд. Яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, не пригорит, и в готовом продукте сохранится наиболее высокая концентрация полезных для организма веществ.

Для того, чтобы повидло получилось вкусным, и соответствовало всем стандартам, не стоит пренебрегать секретами приготовления.

  1. При выборе яблок стоит отдавать предпочтение немного несозревшим плодам. Мякоть таких яблок более плотная, и повидло будет иметь коричневый цвет и густую консистенцию.
  2. Лучше всего выбирать плоды с красной или желтой кожурой. Готовый продукт будет иметь более насыщенный цвет.
  3. В яблочное повидло можно добавлять имбирь, ваниль, корицу и даже какао.
  4. Не стоит заполнять чашу мультиварки до самого верха. Даже при регулярном перемешивании масса будет подгорать. Фрукты должны заполнить чашу до половины. Из одного килограмма свежих яблок получается 550 мл готового продукта.
  5. Для того, чтобы определить готовность повидла, небольшое количество фруктовой массы нужно охладить и положить на блюдце. Если повидло не растекается по поверхности, значит оно готово.
  6. В процессе приготовления можно использовать не только разные сорта, но и плоды разной степени спелости.
  7. Не следует уменьшать количество сахара, указанное в рецепте, иначе во время хранения на поверхности продукта образуется плесень.
  8. Чтобы готовая масса имела красивый золотистый оттенок, повидло готовят при низких температурах. В случае приготовления продукта в мультиварке, используют программу «Тушение». Если масса готовилась при слишком высокой температуре, она приобретет слишком насыщенный оттенок коричневого.
  9. Для того, чтобы избежать образования плесени, поверхность повидла присыпают сахарным песком или пудрой. Готовый продукт хранят в холодильнике или прохладном под

Как приготовить сладкие и пикантные джемы в мультиварке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее

Черничное масло для медленноварки - Еда в банках

Ну детки. В этом месяце в испытании «Тигрица может джем» было все, что закончилось «ошибками», и поскольку это мое лето фруктовых масел, я приготовил партию черничного масла. В прошлые выходные мы с моим другом Шэем немного поехали в мое любимое место сбора черники в Южном Джерси и провели пару часов, собирая ягоды с веток, наполняя свои ведра и животы.

Однако истинное наслаждение дня наступило, когда мы завернули за угол фермы, чтобы заплатить за наши уловы. Прямо перед ними стояла моя кузина Эми, которая вместе со своим партнером и двумя их внуками на целый день собралась вместе.У нас был один из тех поистине прекрасных моментов, когда на мгновение вы открываете рот, а потом смеетесь и обнимаетесь.

Вернувшись домой со своими семью с половиной фунтами ягод, я провел несколько дней, поедая их в стиле попкорна из мисок, прежде чем сесть на корточки и составить план сохранения остальных. В прошлом году я назвал чернику своим основным вареньем, и эта фраза все еще кажется правильной. Я всегда буду любить это простое варенье (на самом деле, у меня все еще есть немного с прошлого года), но на этот раз я хотел попробовать что-то немного другое.

Изначально я планировал приготовить черничное масло с добавлением нотки лаванды, но эта неделя была достаточно загруженной, и у меня не было возможности добраться до рынка Ридинг Терминал, а это единственное место поблизости, где я могу купить еду ... сорт лаванды. Поэтому я пошла просто и остановилась на предпочтительном для моей мамы вкусе цедры лимона, корицы и небольшого количества мускатного ореха.

В последнее время я обратился к двум гаджетам, чтобы немного облегчить мою работу по консервации.Первый - это мой верный Вита-микс. Я вырос на винтажной хромированной версии этого невероятного блендера, и поэтому во время свадьбы в прошлом году я сделал своим приоритетом выделить часть наших одаренных ресурсов на приобретение собственного.

Хотя у меня было подозрение, что это может быть преобразующее оборудование, я понятия не имел, как он произведет революцию в моем приготовлении джема. Вот что делает его таким особенным: когда вы запускаете его на очень низкой скорости, он не превращает фрукты в пюре. Он просто нарезает его на мелкие кусочки, которые по совпадению идеально подходят для джема и масла.Я знаю, что это немного несправедливо - восторгаться чем-то чертовски дорогим, но на самом деле это изменило мою жизнь к лучшему.

Тушеная персидская баранина и баклажаны в медленном огне -

Приготовление персидского ягненка и баклажана в медленном огне. Приготовление нежного ягненка в пряном томатном соусе готовится весь день и подается с рисом по классической персидской традиции.

Хореше Бадемжан: тушеное мясо из персидских баклажанов в медленном огне

Автор: Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Когда мне было 19, я научился готовить персидскую еду и полюбил ее.Он также стал одним из моих основных продуктов в «худые годы», когда мы с Биллом впервые были вместе. Я мог бы сделать горшок Хореше, чтобы подавать с рисом, мы бы съели его часть, и я мог бы добавить что-нибудь еще, чтобы на следующий день он казался другим. Таким образом, с такой штукой я мог бы легко добавить еще один овощ для второго раунда. Овощи помогли растянуть мясной бюджет. Мы могли бы жить лучше сейчас, примерно через 30 с лишним лет, но нам по-прежнему нужно скупать гроши по разным причинам. И это всегда фаворит.Мне нравится свой небольшой пирог, поэтому я также посыпаю свой рис сумахом или небольшим количеством свежего лимона.

Я иногда думаю о Саиде (ныне Стив), когда готовлю персидский. Те из вас, кто меня знает, также знают, кем он был. Если бы не он, я, наверное, не познал бы кухню так хорошо, как я. Не то чтобы это было все, что он хотел съесть. Он ни на что не годился с рисом. Ему нравились «Утка с рисом», которую Ли Лам использовал для съезда на шоссе 3 в Кахокии.Мы были завсегдатаями. Позже мы с Биллом поехали туда, но к тому времени мы были настоящими поклонниками кафе Тома Сюй «Хунань» на Хэмптон-авеню в Сент-Луисе. Позже он продал его и открыл в Западном округе, но это был лучший ресторан, который у него когда-либо был.

Всегда любил рис. Да, еще вы можете приготовить это в голландской духовке на плите. Не так уж и важно. Варить около часа. И вы также можете использовать в этом говядину - я делал это много раз, когда было трудно найти баранину. Сейчас намного проще, но не всегда.


Хореше Бадемжан



Состав:
  • Нежирная баранина без костей на 1 фунт
  • 1 фунт очищенных от кожуры баклажанов
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и черный перец
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, 28 унций (с соком)

Метод:

  1. Коричневый ягненок и лук в масле в сковороде с антипригарным покрытием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *