Поваренок лазанья: Классическая лазанья рецепт с фото

Содержание

Лазанья с овощами | Я Поварёнок

Поварёнок Блюда из овощей

Самая популярная запеканка это – лазанья. Рецепт с фото – лазанья с овощами и сыром. Рецептов лазаний существует большое количество – и с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами. Сыр — один из самых питательных и вкусных продуктов. Он содержит белки, жиры, минеральные соли, органические кислоты, витамины А и группы В.

Лазанья — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста со слоями различной начинки. 

Википедия

Готовим овощную лазанью с сыром по нашему вкусному рецепту.

Лазанья с овощами рецепт

Наиболее традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан. Однако в региональных вариантах начинка может быть, в частности, из помидоров, шпината, прочих овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта, фактически же набор начинок неограничен.

Лазанья с овощами

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: Блюда из овощейКухня: ИтальянскаяСложность: Сложно

Порции

4

порции

Время подготовки

55

минут

Время готовить

30

минут

Калорий

276

ккал

Вкусную лазанью можно приготовить и без мяса. Лазанья с овощами и сыром в духовке. Рецепт лазаньи с овощами с фото.

Ингредиенты

  • 3 листа – лазаньи

  • 1 шт. – помидор

  • 1 шт. – сладкий перец

  • 150 г – сыра творожного сорта

  • 60 г – брынзы

  • 20 г – шпината

  • 3 ст. ложки – тертого сыра Тильзитер

  • 1 ст. ложка – рубленой зелени петрушки

  • 1 ст. ложка – рубленой зелени укропа

  • 2 ст. ложки – сливочного масла

  • 1 ч. ложки – пармезана

  • 1 шт. – вареное яйцо

  • соль

  • перец черный молотый

Приготовление

  • Лазанью отварите в подсоленной воде. Сладкий перец и помидоры помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Промытый шпинат измельчите. Сыр Тильзитер смешайте с измельченной брынзой, рубленой зеленью и нарубленным яйцом, все перемешайте и добавьте специи.
  • В огнеупорную форму выложите слоями листья лазаньи, творожный сыр, нарезанный ломтиками.
  • Далее поместите нарезанный помидор, сладкий перец, смесь из сыра и зелени, затем все продукты в той же последовательности еще раз.
  • Сверху все посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 15–20 минут.
  • К столу лазанью с овощами подавайте в горячем виде.

Видео рецепт

Примечания

  • Современная лазанья готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус бешамель. Для начинки может использоваться мясной фарш, грибы или овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан. Последний обязателен только для классической лазаньи болонье́зе. Но можно этот сыр заменить другим твёрдым сыром, поскольку он используется для образования золотистой и хрустящей корочки.
  • Блюдо запекается в духовом шкафу при 220 °С, после этого температура понижается до 180 °С и затем блюдо выпекается в течение 30—35 минут.

Лазанья — это очередной конструктор на основе листов пасты. Стоит освоить базовый принцип и дальше можно экспериментировать со вкусами, слоями, соусами, даже высотой готовых кусочков. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #лазанья#Помидоры#сладкий перец#сыр#Шпинат#яйца

Похожие рецепты:

Закуски

Шпинат с яйцом

Поварёнок

Попробуйте приготовить шпинат запеченный с яйцом, вам обязательно понравится! Шпинат с яйцом готовится очень просто. Шпинат с яйцом рецепт 5 from 1 reviews Шпинат с яйцом…

Выпечка

Вафли песочные, тесто

Поварёнок

Продолжаем знакомить вас с рецептами теста для приготовления вафель. Сегодня у нас рецепт вафли песочные, тесто. Тесто для песочных вафель 5 from 1 reviews Вафли…

Первые блюда

Холодный острый суп с овощами и лапшой

Поварёнок

Суп — это общее название жидких похлебок, включающих в себя щи, борщи, окрошки, свекольники, солянки, уху и супы с добавлением круп, сухофруктов и молочных продуктов….

Заготовки

Помидоры консервированные без стерилизации

Поварёнок

Вырастить урожай совсем не просто, его надо ещё сохранить. Предлагаем вашему вниманию популярный рецепт у наших хозяек – помидоры консервированные без стерилизации. Простой способ (надёжный) приготовления…

Блюда из рыбы

Рыбные фрикадельки

Поварёнок

Рыбные фрикадельки – идеальный простой рецепт для использования остатков рыбы. Рецепт рыбных фрикаделек 5 from 1 reviews Рыбные фрикадельки Фрикадельки рыбные Автор: Маргарет Ш Кухня: Русская…

Блюда из птицы

Куриные котлеты с грибами и сыром

Поварёнок

Отличный рецепт сочных куриных котлет с грибами для вас, дорогие женщины. Скоро новый год, надо заранее думать, что приготовить к праздничному столу. Куриные котлеты с…

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

СТАТЬИadmin05

Фото: FomaA, AdobeStock

Итальянская кухня подарила нам не только пасту и пиццу, но и много других интересных блюд. Например, лазанья, в основе которой тонкие листы теста и несколько видов начинки. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов приготовления лазаньи в домашних условиях!

1. Классическая итальянская лазанья

Фото: Юлия Зубкова

Невероятно сытное и в то же время очень простое блюдо.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 8-10 листов для лазаньи
  • 800 г мясного фарша
  • 2 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.
    л. томатной пасты
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч.л. специй
  • 50 г сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 5 ст.л. муки

Пошаговый рецепт:

1. Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и обжарь минут 5, помешивая, чтобы не было комочков.

Фото: Юлия Зубкова

2. Обдай помидоры кипятком, сними кожицу и мелко нарежь. Добавь на сковородку.

Фото: Юлия Зубкова

3. Туда же добавь рубленый чеснок, томатную пасту и специи по вкусу. Перемешай, и готовь фарш на среднем огне еще 10 минут.

Фото: Юлия Зубкова

4. Растопи в сотейнике или на сковороде сливочное масло, добавь муку и слегка обжарь, помешивая.

Фото: Юлия Зубкова

5. Продолжай помешивать, влей молоко, и протуши соус до загустения. Если он взялся комочками, то перетри через сито.

Фото: Юлия Зубкова

6. Слегка привари листы для лазаньи по инструкции.

Фото: Юлия Зубкова

7. Смажь форму маслом или застели пергаментом.

Вылей немного соуса.

Фото: Юлия Зубкова

8. Выложи лист лазаньи.

Фото: Юлия Зубкова

9. Сверху выложи фарш и посыпь тертым сыром.

Фото: Юлия Зубкова

10. Снова залей все сливочным соусом и продолжай чередовать слои лазаньи до конца ингредиентов. Последними слоями должен быть соус и сыр.

Фото: Юлия Зубкова

11. Запекай лазанью в духовке 30-35 минут при 190 градусах.

Фото: Юлия Зубкова

2. Лазанья с творогом и сыром

Фото: opskrifter.dk

В начинку можно добавить рубленую зелень по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 10-12 листов для лазаньи
  • 700 г творога
  • 300 г твердого сыра
  • 250 г 20% сметаны
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай творог, 250 г тертого сыра, 200 г сметаны и специи по вкусу.
  2. Влей воду и тщательно вымешай начинку.
  3. Смажь форму маслом и выложи листы лазаньи.
  4. Сверху выложи начинку, снова листы – и так до конца.
  5. Последний слой лазаньи смажь оставшейся сметаной и посыпь оставшимся тертым сыром.
  6. Отправь блюдо в духовку на 35 минут при 200 градусах.

3. Лазанья с лососем и зеленым горошком

Фото: recipelab.ru

Такая лазанья получается не только вкусной, но еще и очень красивой в разрезе.

Время приготовления: 35 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 8-10 листов для лазаньи
  • 250 г зеленого горошка
  • 120 мл 15% сливок
  • полпучка базилика
  • 1 пучок укропа
  • 50 г твердого сыра
  • половинка лимона
  • 250 г филе лосося
  • 200 г зернистого творога
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь филе лосося тонкими ломтиками, промой горошек, мелко наруби всю зелень и отожми сок с лимона.
  2. Смешай творог, сливки, зелень, лимонный сок и специи по вкусу.
  3. Привари листы для лазаньи или залей их кипятком по инструкции.
  4. Выложи в форму листы лазаньи. Влей 2 ложки воды. Потом – треть рыбы, треть творога и треть горошка.
  5. Повтори слои до конца ингредиентов, и верхним слоем выложи листы лазаньи. Сбрызни водой и посыпь тертым сыром.
  6. Отправь все в духовку на 20 минут при 200 градусах.

4. Лазанья с базиликом

Фото: look.com.ua

Совсем немного ароматной зелени существенно меняет вкус лазаньи!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 8-10 листов для лазаньи
  • 800 г мясного фарша
  • 2 помидора
  • 1 пучок базилика
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 150 г моцареллы
  • 40 г пармезана
  • 1 ч.л. специй
  • 600 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук с чесноком, и обжарь минуту. Добавь фарш, и жарь их вместе, помешивая, минут 5.
  2. Добавь рубленые помидоры, базилик и томатную пасту, приправь по вкусу и туши фарш на среднем огне еще 10 минут.
  3. Привари листы лазаньи по инструкции. Натри моцареллу на терке.
  4. Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь муку до золотистости.
  5. Влей молоко, непрерывно помешивая, и вари соус до загустения, продолжая мешать.
  6. Смажь форму маслом и вылей немного соуса. Выложи лист для лазаньи, потом фарш, немного моцареллы, снова соус, и снова лист.
  7. Чередуй слои до конца ингредиентов, чтобы последним слоем был соус.
  8. Посыпь лазанью остатками моцареллы и тертым пармезаном, и отправь ее на полчаса в духовку при 200 градусах.

5. Лазанья с овощами и рикоттой

Фото: patee.ru

Яркая, ароматная и невероятно вкусная – просто идеально!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 6 листов для лазаньи
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • полпучка базилика
  • полпучка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г пармезана
  • 1 фиолетовая луковица
  • 125 г рикотты
  • 150 г моцареллы
  • 1 ч. л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь все овощи кубиком, и измельчи чеснок и зелень.
  2. Обжарь лук с болгарским перцем 2-3 минуты, и добавь помидоры с кабачком. Готовь еще 5 минут и потом добавь чеснок, зелень и томатную пасту.
  3. Туши все еще минут 20 на слабом огне, помешивая. Приправь по вкусу.
  4. Привари листы для лазаньи по инструкции. Измельчи весь сыр любым удобным способом и перемешай.
  5. Вылей в форму немного овощного соуса. Выложи лист, а на него – овощную начинку и сыр.
  6. Повторяй слои до конца ингредиентов и отправь лазанью в духовку на 25-30 минут при 190 градусах.

6. Лазанья из кабачков с фаршем

Фото: femina.hu

Секрет в том, что для этой лазаньи не нужна паста. Только слайсы кабачков!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 2-3 кабачка
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • 400 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 5 зубчиков чеснока
  • 300 г твердого сыра
  • полпучка зелени
  • 400-500 г помидоров в собственном соку
  • 1 ст.
    л. итальянских трав
  • 1 ч.л. специй
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт:

  1. Острым ножом или овощечисткой нарежь кабачки тонкими слайсами. Пересыпь их солью и оставь на 1 час. Потом промой и обсуши.
  2. Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем до готовности. Добавь все травы, специи, рубленый чеснок и измельченные помидоры вместе с соком. Туши минут 15, помешивая.
  3. Смешай сметану, взбитое яйцо, рубленую зелень и горсть тертого сыра.
  4. Выложи немного сметанного соуса в форму, потом выложи слайсы кабачков и сверху фарш.
  5. Снова соус, немного тертого сыра, слайсы кабачков – и так до конца ингредиентов.
  6. Посыпь лазанью оставшимся сыром и запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

7. Лазанья с курицей

Фото: ru.pinterest.com

Если беспокоишься, что фарш будет слишком сухой – бери не грудку, а филе бедра.

Время приготовления: 1 час.
Количество:

6 порций.

Тебе понадобится:

  • 8-10 листов для лазаньи
  • 750 г куриного фарша
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зелени
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч.л. специй
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 5 ст.л. муки

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари листы лазаньи по инструкции.
  2. Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем минут 5-7, разбивая комочки.
  3. Обдай кипятком помидор и мелко нарежь. Наруби зелень и чеснок, и добавь все к фаршу.
  4. Туда же добавь специи и томатную пасту, и туши еще 7-10 минут, помешивая.
  5. Отдельно обжарь муку на сливочном масле. Постоянно помешивая, влей молоко и провари соус до загустения.
  6. Смажь форму маслом, вылей немного соуса и выложи листы лазаньи. Сверху выложи фарш, посыпь тертым сыром и снова залей соусом.
  7. Чередуй слои до конца ингредиентов, чтобы сверху был соус и сыр.
  8. Запекай лазанью в духовке 35 минут при 190 градусах.

8. Лазанья с семгой и шпинатом

Фото: mobillegends.net

Для удобства советуем использовать замороженный шпинат.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 12 листов для лазаньи
  • 400 г филе семги
  • 300 г замороженного шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • 1.2 л молока
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • 3 ст.л. белого сухого вина
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарь муку на сливочном масле до золотистости, влей теплое молоко и постоянно помешивай, чтобы не было комочков. Вари соус до загустения. В конце добавь вино и специи по вкусу.
  2. Размороженный шпинат тщательно отожми от лишней воды и смешай со специями и рубленым чесноком.
  3. Семгу нарежь пластинками.
  4. Смажь форму соусом, выложи лист лазаньи и разложи шпинат. Потом соус, тертый сыр, и снова лист для лазаньи.
  5. Залей соусом, положи кусочки рыбы, и накрой еще листом.
  6. Выложи шпинат, полей соусом и посыпь тертым сыром.
  7. Накрой оставшимися листами, залей всем оставшимся соусом и посыпь остатками сыра.
  8. Отправь лазанью в духовку на 40 минут при 180 градусах.

9. Лазанья с брокколи и цветной капустой

Фото: cheeseinfo.ru

Даже без мяса лазанья получается вкусной и сытной.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 6-8 листов для лазаньи
  • 1 морковь
  • 3 помидора
  • 140 г брокколи
  • 140 г цветной капусты
  • 1 болгарский перец
  • полпучка петрушки
  • 1 ч.л. специй по вкусу
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 900 мл молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л муки

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь сладкий перец, морковь, брокколи и цветную капусту, и обжарь все 10 минут на слабом огне, помешивая. Приправь по вкусу.
  2. Отдельно очисти и наруби помидоры, и смешай с измельченной петрушкой. Тоже приправь.
  3. Обжарь муку на сливочном масле, помешивая. Продолжая мешать, влей молоко, доведи соус до кипения и провари до загустения.
  4. Смажь форму маслом и выложи лист лазаньи. Потом помидоры, соус, еще лист лазаньи, овощи и снова соус.
  5. Посыпь все панировочным сухарями. По желанию посыпь еще и сыром.
  6. Отправь блюдо в духовку на 35 минут при 190 градусах.

10. Ленивая лазанья на сковороде

Фото: mobillegends.net

Выглядит не так эффектно, а вот вкус все тот же, и духовка не нужна.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 200 г листов для лазаньи
  • 300 г мясного фарша
  • 1.5 стакана воды
  • 150 г моцареллы
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 350 г помидоров в собственном соку

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь до прозрачности. Добавь к ним фарш, приправь по вкусу и жарь 10 минут, помешивая.
  2. Разломай листы лазаньи под диаметр сковороды.
  3. Выложи на дно лист лазаньи, потом фарш – и так до конца начинки.
  4. Влей помидоры с соком, и воду, и туши все на слабом огне под крышкой 20 минут.
  5. Нарежь моцареллу тонкими ломтиками, выложи сверху, и готовь лазанью под крышкой еще минут 7.

11. Лазанья с грибами

Фото: receptisalatov.com

Невозможно испортить мясную начинку ароматными грибами!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 8-10 листов для лазаньи
  • 700 г мясного фарша
  • 250 г грибов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатного соуса
  • 130 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл сливок
  • 5 ст.л. муки

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь 5 минут. Добавь фарш, и жарь вместе еще 7 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавь рубленый чеснок и томатный соус, и протуши начинку еще минут 5-7.
  3. Привари листы лазаньи по инструкции и натри сыр на терке.
  4. Обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Постоянно помешивая, влей сливки, доведи до кипения и провари соус до загустения. Перетри его через сито от комочков.
  5. Смажь форму маслом и вылей немного соуса. Выложи лист лазаньи, фарш с грибами и снова залей соусом. Посыпь тертым сыром, накрой следующим листом и чередуй слои до конца. Сверху должен быть соус и сыр.
  6. Запекай лазанью в духовке 30 минут при 190-200 градусах.

12. Лазанья из баклажанов с фаршем

Фото: traktirsuzdal.ru

Сюда лучше всего подходит смешанный фарш из говядины и свинины.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 3 баклажана
  • 4 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени
  • 3 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь баклажаны тонкими слайсами. Если боишься горечи, то посоли их, оставь на 15 минут, промой и обсуши. Обжарь слайсы на сухой сковороде с двух сторон буквально по минуте.
  2. Залей помидоры кипятком, очисти от кожицы и измельчи их в блендере с зеленью, чесноком и специями.
  3. Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем до готовности. Приправь по вкусу.
  4. Смажь форму маслом и выложи слайсы баклажанов. Сверху – слой фарша, томатный соус и тертый сыр.
  5. Повторяй слои до конца ингредиентов. Отправь лазанью в духовку на 25-30 минут при 190 градусах.

13. Лазанья с яблоками и корицей

Фото: pinterest.ru

Удивительно, однако лазанья – не только основное блюдо, но и сладкий перекус к чаю.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 10-12 листов для лазаньи
  • 1 кг яблок
  • 300 г творога
  • 300 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст.л. корицы

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей молоко, творог и сахар в блендере.
  2. Очисти яблоки и нарежь их тонкими ломтиками.
  3. Привари листы для лазаньи по инструкции.
  4. Выложи в форму лист, яблоки и соус. Посыпь корицей и повторяй слои до конца.
  5. Последним слоем должен быть лист лазаньи. Залей все остатками крема и разложи ломтики сливочного масла.
  6. Готовь лазанью 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

14. Лазанья с курицей и шампиньонами

Фото: lifehacker.ru

Классическое и хорошо знакомое нам сочетание ингредиентов будет кстати и тут!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 8 листов для лазаньи
  • 600 г куриного филе
  • 350 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 130 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл 10% сливок
  • 5 ст.л. муки

Пошаговый рецепт:

  1. Пропусти филе через мясорубку. Мелко нарежь лук и грибы, наруби чеснок.
  2. Обжарь лук с грибами 5 минут, добавь куриный фарш и жарь еще минут 7, помешивая.
  3. Добавь сметану, томатную пасту, чеснок и специи по вкусу, и обжарь начинку еще 5 минут.
  4. Отдельно обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Постепенно влей сливки и тщательно перемешай, чтобы не было комочков. Провари соус пару минут после кипения до загустения.
  5. Привари листы лазаньи по инструкции и натри сыр.
  6. Выложи в форму немного соуса, лист лазаньи, курицу с грибами и немного тертого сыра. Снова полей соусом, и повторяй слои до конца начинки.
  7. Последним слоем должен быть соус и тертый сыр. Отправь лазанью на полчаса в духовку при 180 градусах.

15. Лазанья из лаваша

Фото: de-fragrance.ru

Если под рукой не оказалось листов для лазаньи, то вполне подойдет тонкий лаваш.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1 упаковка лаваша
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 пучок зелени
  • 500 мл молока
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • 150 г моцареллы

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, а помидоры залей кипятком, очисти от кожицы и измельчи в блендере.
  2. Измельчи зелень и натри моцареллу. Листы лаваша нарежь по размерам формы.
  3. Обжарь фарш до готовности.
  4. Отдельно обжарь лук с морковью, влей помидоры, и протуши минут 5.
  5. Добавь зелень и специи, готовь еще минуту, и смешай с фаршем. Еще минуту прогрей все вместе.
  6. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, и влей молоко, постоянно помешивая. Провари соус до загустения.
  7. Смажь форму маслом, вылей немного соуса и положи лист лаваша.
  8. Выложи на него фарш, посыпь тертой моцареллой, полей соусом, и накрой следующим листом.
  9. Точно так же чередуй слои до конца ингредиентов. Последним должен идти соус и сыр.
  10. Отправь лазанью из лаваша в духовку на полчаса при 190 градусах.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Как приготовить лазанью без варки

Кулинарные советы | Падение | Основное блюдо | Рецепты

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое идеально подходит для массового потребления, ведь кто не любит острый клейкий сыр, пасту и вкусный соус? Я собираюсь поделиться несколькими хитростями, чтобы вы все равно получили ту богатую, ароматную домашнюю лазанью, которую вы ожидаете, но без особого практического времени и усилий.

Одним из шагов, который часто требует времени и усилий, является варка макарон, и сегодня вы узнаете, как приготовить лазанью, не варя лапшу!

В нашем доме лазанья — одно из моих любимых блюд быстрого питания.

Все собирается в мгновение ока, и я могу закончить его и поставить в духовку быстрее, чем поеду в город за едой на вынос.

Моя мама готовила вкусную лазанью, и она никогда не варила лапшу. Всегда было восхитительно на вкус.

По мере того, как я становился старше и создавал свой собственный стиль приготовления пищи на кухне, у меня было много дискуссий с друзьями об их лазанье.

Для меня это еда «козла отпущения», когда я плохо спланировал еду, и вся семья съедает ее.

Другим кажется, что это изысканное блюдо, на приготовление которого уходит много времени.

Основное отличие заключалось в том, что они тратили время на приготовление вареной лапши.

Итак, сегодня я поделюсь своим проверенным и верным рецептом лазаньи с лапшой для лазаньи без варки, чтобы эта классика стала вашей еженедельной традицией.

Что такое лазанья?

Традиционная лазанья — это блюдо в одной кастрюле, в котором используется сырая лапша для лазаньи, итальянский мясной соус, сыр моцарелла и травы для создания многослойного блюда.

Вы часто найдете сыр рикотта или творог, смешанный для создания полного вкусового профиля, но вы можете полностью исключить это, если вы в крайнем случае.

Выпекается до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а поверхность сыра не станет золотисто-коричневой. Большинство людей подают его вместе с салатом и хлебом, таким как мой французский багет на закваске.

Почему вам понравится этот рецепт лазаньи, не требующий варки

  • Это идеальный ужин, который можно приготовить заранее, даже за несколько дней, чтобы он был готов к напряженным вечерам.
  • Этот рецепт полностью адаптируется к предпочтениям вашей семьи и тому, что есть на вашей кухне.
  • Используйте любой мясной фарш, который у вас есть под рукой. Если он у меня есть, я предпочитаю использовать сочетание говяжьего фарша и сладкой итальянской свиной колбасы.
  • Вы можете сделать это с домашним соусом или вашей любимой пастой в банках.
  • С этой домашней лазаньей не нужно варить лапшу или возиться с горячей водой.
  • Добавьте столько вкуса, сколько хотите, используя травы или смесь сыра рикотта. Или просто сделайте его проще с лапшой, мясом и сыром!

Расскажите мне об этом рецепте

  • Текстура – у вас получится мягкая лапша с приятной текстурой в сочетании с острым сыром и мясным соусом.
  • Вкус – Лазанья не зря является классическим блюдом. В ней так много простых, но восхитительных вкусов в одной форме для лазаньи.
  • Простота . Этот рецепт настолько прост, что вам нужно всего лишь выложить сырую лапшу, мясной соус и сыр в форму для лазаньи и поставить ее в горячую духовку.
  • Время . В этом рецепте вы действительно потратите время только на приготовление мясного соуса. Если вы выберете соус для макарон в банках, то у вас будет готово еще меньше времени, поэтому это лучшая лазанья.

Различные виды лапши для лазаньи

  • Готовая к духовке лапша для лазаньи – Перед упаковкой ее предварительно варят, а затем обезвоживают.
  • Обычная лапша для лазаньи — Обычная лапша толще, чем лапша, готовая к запеканию, и при выпекании ей требуется больше влаги.
  • Свежая паста- Это всегда самый вкусный вариант, но это труд любви и неосуществим, когда у вас мало времени.

Как размягчить лапшу для лазаньи без варки

Это действительно очень просто, и вы можете использовать любую обычную лапшу, которая есть у вас на кухне.

Метод водяной бани-

Наполните противень или большую миску сухой лапшой для лазаньи. Возьмите самую горячую воду из-под крана и вылейте ее на листы лазаньи. Дайте горячей воде постоять 20 минут, и лапша размякнет до состояния al dente. Выложите блюдо для лазаньи слоями или сделайте рулеты для лазаньи из мягкой, податливой лапши. В итоге они становятся похожими на маникотти.

Добавить дополнительную жидкость-

Этот удобный метод, которым я пользуюсь уже много лет, работает просто великолепно. Приготовьте соус для лазаньи, как обычно, и добавьте в томатный соус дополнительную чашку воды. Дополнительная влага помогает смягчить лапшу. Поскольку лапша не подвергается тепловой обработке до того, как вы наслоите блюдо, у вас не получится водянистый соус. Лапша впитывает лишнюю жидкость во время приготовления. Я также накрываю лазанью алюминиевой фольгой на первый час запекания, чтобы помочь парам и смягчить лапшу. Затем я снимаю фольгу на последние 15 минут, чтобы получить сырную хрустящую корочку, которую вы ожидаете от горячей лазаньи.

Совет для профессионалов по этому методу лазаньи без варки

Основная проблема, с которой сталкиваются люди, использующие рецепт лазаньи без варки, заключается в том, что их лапша становится жесткой по внешним краям.

Это связано с тем, что макаронам не хватает влаги, и это легко исправить.

Добавьте в соус дополнительную чашку воды (или приготовьте дополнительный соус), чтобы лапша стала мягкой во время запекания.

Готовьте лазанью, накрыв ее алюминиевой фольгой в течение первого часа. Это сохраняет блюдо влажным и позволяет лапше впитывать влагу, не высыхая.

Снимите фольгу на последние 15 минут, чтобы сверху получился золотисто-коричневый слой сыра!

Как собрать лазанью без варки

  1. Приготовление соуса- Вы можете приготовить свой собственный соус или использовать готовый соус. Вам понадобится банка соуса на 24 унции, но используйте столько соуса, сколько предпочитаете. Если вашей семье нравится больше, дерзайте! Добавьте одну чашку воды к вашему соусу и приготовленному мясному фаршу по вашему выбору.
  2. Слой . Выложите нашу лазанью следующим образом, пока не закончится соус: лапша на дне формы для запекания, мясной соус, чтобы покрыть лапшу, слой сыра рикотта, если используете, посыпьте слой тертым сыром моцарелла и повторить. Завершите блюдо щедрым слоем сыра сверху!
  3. Выпечка – Выпекать при температуре 350°F в течение 45 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы верх подрумянился.

Рецепт лазаньи без варки

Лазанья без варки

Лиз Квик

Классическая лазанья, сочетающая в себе все вкусы и текстуру традиционной лазаньи, но без месива вареной лапши для лазаньи.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

0 mins

Total Time 1 hr 25 mins

Course Main Course

Cuisine Italian

Servings 8 servings

Calories 300 kcal

  • 1 casserole dish

Lasagna Sauce
  • 2 pounds ground beef
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука, мелко нарезать
  • 1½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
  • 2 банка на 6 унций томатной пасты
  • 1 банка на 15 унций томатного соуса
  • 1 чашка воды
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 сушеные листья
  • 2 чайные ложки итальянская приправа
  • 1 чайная ложка сухой пэра. унций сыра рикотта
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
Для слоев лазаньи
  • 1 упаковка лапши для лазаньи
  • 1 фунт тертой моцареллы
Соус для лазаньи
  • Обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле. Осушать.

  • В ту же сковороду добавить столовую ложку оливкового масла и обжарить измельченный чеснок и лук до появления аромата.

  • Добавьте говяжий фарш обратно в кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты для соуса.

  • Варить под крышкой 1,5 часа. Время от времени помешивайте, чтобы разбить томаты.

Смесь сыра рикотта
  • Смешайте сыр рикотта, яйцо и сыр пармезан в небольшой миске и хорошо взбейте.

Слои лазаньи
  • В форму для запекания 9 x 13 выложите один слой лапши.

  • Добавьте слой мясного соуса поверх лапши.

  • Аккуратно добавьте несколько ложек смеси с рикоттой и разровняйте.

  • Посыпать сыром моцарелла.

  • Повторите, завершив слой небольшим количеством мясного соуса и щедрым слоем сыра моцарелла.

Выпечка лазаньи
  • Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350°F духовке от 45 минут до одного часа.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы сыр стал золотистым.

Его легко приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней перед выпечкой.

Ключевое слово лазанья без варки

67 акции

  • Поделиться
  • Твит

Похожие сообщения

Десерты | Рецепты

Лучшие лимонные батончики с корочкой из крекера Грэма

Лимонные десерты всегда популярны, особенно в теплое время года! Тем не менее, эти терпкие, но сладкие лимонные батончики с корочкой из крекеров Грэма — идеальный десерт для любителей лимона в любое время года! Простые в приготовлении, эти лимонные батончики содержат свежевыжатый лимонный сок, придающий аппетитный вкус каждому кусочку! Лимонные батончики…

Читать далее Лучшие лимонные батончики с корочкой от крекера ГрэмаПродолжить

Домашнее хозяйство | Рецепты

Рецепт // Корочка для пиццы

Я даже не могу передать, как я рада поделиться с вами этим простым рецептом. Я долго искал (речь идет о годах) отличный, безотказный рецепт ПИЦЦЫ. Я нашел это. Я мог сказать, что все будет хорошо, как только прикоснулся к тесту после…

Подробнее Рецепт // Корочка для пиццыПродолжить

Закуски | Кулинарные советы | Рецепты | Гарниры

Соус Easy Beef Au Jus

Если вы когда-нибудь ели жареные ребрышки, вы знаете, насколько это вкусно. Соус Au jus такой вкусный, потому что он сконцентрирован с великолепным мясным вкусом. Au Jus — это простой соус, который украсит любое скромное блюдо. Он прекрасно сочетается даже с гарнирами, например, с запеченным на гриле картофелем, хрустящим картофелем…

Подробнее Easy Beef Au Jus SauceПродолжить

Ночная лазанья без варки — красивый беспорядок

Этот рецепт во многом вдохновлен моей мамой. Иногда она готовит версию этой лазаньи для особых случаев. Как только я узнала, что она использует лапшу, которую не нужно варить, и она делает ее на день или два вперед, я была поражена!

Связанный: Проверьте наш архив идей еды для большего количества рецептов.

Эта лазанья, не требующая варки на ночь, является одним из самых простых рецептов лазаньи, которые вы можете найти, но она очень вкусная и ее очень легко изменить, если вы хотите что-то изменить. Надеюсь, вам понравится так же сильно, как и нашей семье!

Я люблю делать мясную начинку из фарша из индейки, но вместо этого вы легко можете использовать говяжий или вегетарианский фарш.

И вы увидите, что я использую смесь сыров рикотта, моцарелла, пармезан и чеддер, но моя мама говорит, что иногда она заменяет другие продукты в зависимости от того, что у нее есть, например, творог вместо рикотты.

Начинка довольно жидкая, как раз то, что нужно для лапши без варки. И я не проверял все виды лапши без варки, но те, которые я использую для этого рецепта, — это лапша из коричневого риса.

Не самое красивое фото, но я хотел показать вам, как выглядит лазанья перед тем, как поставить ее в холодильник на ночь. Верхний слой может не покрыться на 100%, но это нормально. Перед выпечкой на него наносится последний слой сыра и свежей зелени.

Мне нравится, что вы можете приготовить эту ночную лазанью без варки за день до того, как вы планируете ее подавать, и просто поставить ее в духовку за час до того, как вы хотите приготовить ужин, что позволяет вам заниматься другими делами, например, приготовлением салата. или просто закончить работу.

Из лазаньи получаются отличные остатки еды. 🙂 Наслаждайтесь! Хо. Эмма

P.S. Если вы ищете вегетарианский вариант, попробуйте этот рецепт лазаньи на основе грибов!

Возьмите это руководство, чтобы увидеть 25 лучших рецептов всех времен!

Получите рецепты

Ингредиенты

  • ▢ 1 фунт земля индейки
  • ▢ 5 зубчатых чесноков (рубленый)
  • ▢ 1 банка томатный/паста соус (25 унций)
  • ▢ 10 умен. лапша для лазаньи без варки
  • ▢ 1 столовая ложка итальянская приправа
  • ▢ 15 унций Рикотта сыр
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 8 унций Моцарелла и Пармезан
  • ▢ 4 Унции CHEDDAR CHEERE (For TOAP)
  • ▢ 4 Унции CHEDDAR CHEERE (For Top)
  • 75757575757575 гг.

Инструкции

  • В большой кастрюле или сотейнике обжарьте фарш из индейки с измельченным чесноком до готовности. Выключите огонь и добавьте томатный соус и итальянскую приправу.

  • В миске смешайте рикотту, яйцо, моцареллу и сыр пармезан.

  • В прямоугольную форму для запекания налейте тонкий слой мясного соуса. Затем добавьте слой лапши (сухой, не кипятите). Затем слой сырной смеси. Повторяйте, пока не используете почти всю лапшу, весь мясной соус и сыр. Постарайтесь убедиться, что на верхний слой лапши нанесено немного соуса и сыра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *