Потушить печень куриную с луком на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриная печень тушеная с луком и морковью — Пошаговый рецепт с фото

Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

  • печень куриная – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – 3 веточки
  • масло растительное – 50 мл
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • майонез (сметана) – 1 ст.л.
  • томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки.

Для данного процесса воспользуемся теркой.

А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.

Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.

Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.

Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.

Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.

В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Субпродукты считаются полезной пищей, в них мало жира, но много белка, они хорошо усваиваются организмом. Вкусное и полезное блюдо из куриной печени, лука и моркови можно подать с любым гарниром. Особенно нежной такая подливка с печенью получается, если тушить ее со сметаной. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из наших 6 пошаговых рецептов.

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Отличное решение для сытного обеда – куриная печень с овощами в сметане. Блюдо простое и распространенное в наших широтах, его можно подавать как с гарниром, так и без с дольками ароматного хлеба.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Печень тщательно промойте под проточной водой, удалите прожилки, нарежьте ее крупными кусками.

  • Лук очистите от шелухи, ополосните водой и нарежьте тонкими полукольцами.

  • Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла. Обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте готовить овощи до мягкости моркови.

  • На огонь поставьте еще одну сковороду, влейте растительное масло. Куски печени обваляйте в муке и выложите на раскаленное масло, жарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивайте.

  • Когда печень зарумянится, переложите к ней зажарку из лука и моркови. Прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо 3-5 минут.

  • Далее снимите крышку и добавьте сметану, мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу. Если вы хотите получить более жидкую подливу, добавьте пару столовых ложек воды.

  • Добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте, держите блюдо на огне 1-2 минуты, затем закройте крышку и дайте ему настояться 10-15 минут. К нежной куриной печени подойдет гарнир из крупы, картофеля или макарон.


Приятного аппетита!

Сочная куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Опытная хозяйка легко может приготовить из печени массу вкусных блюд. Мы предлагаем один из самых простых, но очень интересных по вкусу вариантов, тушеную куриную печень в майонезе с луком и морковью. Печень получается сочной и просто тает во рту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень хорошо помойте, промокните бумажными полотенцами, удалите прожилки и нарежьте.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. С моркови счистите верхний слой, обмойте и натрите на терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла.
  3. Когда морковь станет мягкой, добавьте к овощам печень, продолжайте жарить 5 минут.
  4. Затем добавьте майонез, перемешайте. Добавьте пару столовых ложек кипяченой воды, соль и специи по вкусу. Тушите блюдо 7-10 минут до готовности печени.
  5. Подавайте подливку из печени, лука и моркови с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

На сковороде готовить быстрее, но блюда получаются более калорийными. Жареная печенка с золотистой корочкой отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и макаронами. Прекрасная идея для обеда и ужина.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень помойте, очистите от пленочек и жилок, нарежьте небольшими кусками.
  2. Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи соломкой.
  3. Поставьте сковородку на средний огонь, когда она прогреется, влейте подсолнечное масло. Сначала выложите на сковороду печень, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой 10-12 минут.
  4. Затем добавьте к печени нарезанные овощи, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут.
  5. Далее уберите крышку и обжарьте содержимое сковороды до золотистого цвета, на это уйдет 3-5 минут. Нужно помнить о том, что если передержать печень на огне, то она станет жесткой. Подавайте печень с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Жареная куриная печень с луком и морковью на сковороде

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Если вы любите субпродукты, то жареная куриная печень с овощами вам точно придется по вкусу. Простое, бюджетное и быстрое блюдо, богатое железом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Печень куриная – 700 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень помойте под холодной водой, снимите пленочки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистите и обмойте. Морковь нарежьте соломкой, лук – кубиками.
  3. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней сливочное и растительное масло. Выложите овощи на сковороду и жарьте 7-8 минут.
  4. К обжаренным овощам добавьте печень, перемешайте и готовьте на слабом огне 10-12 минут. Затем посолите и приправьте печень по вкусу. Печень будет готова, когда при прокалывании, из нее перестанет сочиться кровь.
  5. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешайте. Жареная печень с луком и морковью готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Тушеная в сливках печень получается невероятно вкусной и нежной. Она готовится вместе с луком и морковью. Такое блюдо подойдет людям, которые сидят на диете и следят за своим питанием.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло постное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печень тщательно помойте под проточной водой, очистите ее от жира и пленок, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте субпродукты небольшими кусками. Лук и морковь очистите и помойте.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте постное масло и выложите лук, обжарьте его 2-3 минуты.
  3. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь к луку и продолжайте жарить до мягкости моркови.
  4. Затем выложите к овощам печень. Обжарьте ее со всех сторон до легкой золотистой корочки.
  5. Далее убавьте огонь и тушите под крышкой 6-8 минут. Затем влейте сливки, посолите и приправьте по вкусу, доведите сливочный соус до кипения и выключите огонь.
  6. Подавайте печень со сливками с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Печень – полезный продукт, а куриная печень в отличите от свиной и говяжьей еще очень легко и быстро готовится. Чтобы разнообразить свой рацион и попробовать что-нибудь новое, приготовьте печеночные оладьи, это очень нежное и сочное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 3-4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень помойте, очистите от пленок и жилок, обсушите и нарежьте. Поместите печень в чашу блендера и измельчите ее. Измельченную печень переложите в миску.
  2. Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте на несколько частей. Овощи также переложите в чашу блендера и измельчите.
  3. Добавьте измельченные овощи к печеночной массе. Также в миску вбейте одно яйцо, соль, молотый перец и манную крупу. Фарш перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  4. Сковородку разогрейте, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковородку в форме округлых оладушек. Жарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Жарятся оладьи очень быстро. Подавайте их на стол в горячем виде с различными соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Куриная печень, тушеная с луком на сковороде: рецепт с фото пошагово

Тем, кто не любит жареные блюда, можно посоветовать приготовить куриную печень, тушенную с луком. При минимуме растительного масла блюдо получается сочным, вкусным и аппетитным. Его можно подать вместе с отварным рисом или картофельным пюре, запеченным картофелем, отварной пастой и т.д.

Особенно ярко подчеркивают вкус печени различные специи и приправы, например микс для курицы, розмарин или тимьян. Не забывайте про свежую зелень – ее можно добавить измельченной в самом конце приготовления. Отлично подойдут: зеленый лук, петрушка или укроп. Также зеленью можно присыпать уже поданное блюдо.

Сорт лука большого значения не имеет: репчатый, красный, порей или шалот – выбирайте тот, который есть у вас в наличии. Время томления блюда не должно превышать 10-15 минут, иначе печень начнет горчить – помните об этом!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Если вы приобрели куриную печень замороженной, разморозьте ее при комнатной температуре в течение 1 часа или же поместите на ночь в холодильник – к утру субпродукт будет готов к жарке.

Шаг 2 из 6

Промойте каждую часть печени в воде, удалите желчные протоки. Обсушите бумажными полотенцами или салфетками.

Прогрейте сковороду с влитым на нее растительным маслом, выложите внутрь куриную печень. Обжарьте в течение 1-2 минут. Если не приветствуете жарку субпродукта, то этот шаг пропустите – просто выложите на сковороду.

Шаг 3 из 6

Очистите луковицу от шелухи, промойте под струей воды. Нарежьте четвертинками и выложите луковую нарезку на печень. Всыпьте приправу по вкусу, соль и молотый черный перец. Перемешивать не нужно.

Шаг 4 из 6

Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения.

Шаг 5 из 6

Прикройте крышкой, уменьшите нагрев и томите около 12 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Главное, не дать субпродукту поджариться.

Многие кулинары в этот момент добавляют сметану, благодаря ей печень получается сочнее и приобретает сливочный привкус, но это – по желанию. Сейчас можно всыпать измельченную зелень и все перемешать, выключив нагрев.

Шаг 6 из 6

Выложите приготовленное блюдо на тарелки с гарниром или без и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Куриная печень, обжаренная в муке с луком, рецепт с фото — Вкусо.ру

Куриная печень очень деликатный продукт и готовить его нужно с особой тщательностью, один кусочек с незамеченной во время промывки желчью – и блюдо испорченно. Процесс жарки так же нельзя совмещать с другими делами, так как пережаренная всего на одну минуту печень становиться твердой и резиновой на вкус. Но, тем не менее, превосходный вкус этого блюда, стоит того, чтобы за него побороться.

Сложность Низкая

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Куриную печень разобрать, удалить желчь и остатки плевы. Замочить в холодной воде. Слить воду и промыть, откинуть на дуршлаги дать стечь остаткам жидкости. Разрезать большие кусочки напополам. Лук очистить и разрезать кольцами. Пшеничную муку просеять и высыпать на широкую плоскую тарелку.
  • На дно тарелки предварительно необходимо постелить листок пергамента, который легко убрать с остатками муки, а тарелку легче будет отмыть. Растительное масло влить на сковороду и разогреть. Обмакивать в муке куски печени и выкладывать на разогретую сковороду в один слой.
  • Все действия должны быть быстрыми и слаженными, так как куриная печень готовиться быстро и закончив выкладывать последний кусочек, первый – уже надо переворачивать на другую сторону. После того, как вся печень будет жариться на другой стороне, добавить в сковородку кольца лука, предварительно разобранные и посолить блюдо.
  • Пару минут при постоянном помешивании – и накрыть сковороду крышкой, при этом убрав огонь под ней наполовину. Готовить в таком режиме 4 минуты и можно подавать куриную печень, обжаренную в муке с луком на стол.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Нежнейшая и очень вкусная!

 

гще Как пожарить куриную печень на сковороде с луком и морковью чтобы она была нежной и вкусно? Это элементарно! Просто следуйте инструкции!

Как пожарить куриную печень на сковороде, нюансы:

  1. Охлажденная или мороженная:

    Мое глубокое убеждение, что куриную печень лучше брать охлажденной, сейчас с этим нет проблемы.  

  2. Сколько готовится куриная печень:

    Очень важно печень не передержать! 3-4 минуты под крышкой и 2-3 минуты после того как перевернете. Не пренебрегайте тем, чтобы печень настоялась. За эти 10-15 минут все соки внутри устаканятся и вы получите восхитительно нежную печенку!

  3. Куриная печень БЖУ

    На порцию в 170 грамм вы можете глянуть ниже в таблице. На 100 грамм калорийность составит 141 ккал БЖУ 16,5/7,6/0,6

Видео приготовления куриной печени смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Время Подготовки: 5 минут

Время Приготовления: 20 минут

10 минут

Общее Время: 35 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: печень

Порции: 6 порций

Serving: 170g | Calories: 239kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 28g | Fat: 13g

  • Сковороду разогреваем с маслом, всыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим до мягкости.

  • Выкладываем в сковороду печень. Накрываем крышкой и жарим 3-4 минуты на среднем огне.

  • Переворачиваем печень, солим, перчим и жарим еще 2-3 минуты.

  • Посыпаем петрушкой. накрываем крышкой и даем постоять минут 15.

  • Снимаем крышку и наслаждаемся нежнейшей куриной печенью!

Теги: куриная печень курица печень ПП птица

Навигация по записям

Сколько тушить куриную печень (на сковороде)?

Куриная печень – любимый многими субпродукт. Готовить угощения из печенки достаточно просто и, главное, быстро. Такой субпродукт выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В тушеном виде печень становится особенно нежной, ароматной и вкусной. Начинающим кулинарам мы расскажем, сколько тушить куриную печень.

Сколько по времени тушить куриную печень?

Из куриной печени можно приготовить множество вкуснейших блюд. На вашем столе может появиться вкуснейшее суфле, тушеная печень в сметанном соусе. Сразу давайте выясним, сколько тушить куриную печень на сковороде. Такой продукт готовится достаточно быстро, поэтому более 10-15 минут тушить субпродукт курицы не рекомендуется.

Чтобы печенка получилась вкусной и ароматной, необходимо выбрать качественный субпродукт. Безусловно, лучше отдать предпочтение охлажденной печени кур. Она имеет насыщенный бордовый оттенок и приятный запах. Поверхность субпродукта глянцевая. Излишних кровяных сгустков, жировых отложений и протоков на нем быть не должно.

Предварительно такую печенку не нужно долго подготавливать. Горькой такая печень получится только в одном случае — если вы приобрели некачественный, несвежий продукт.

Совет! Никогда не покупайте печенку, которая имеет бледный или зеленоватый оттенок. Это может свидетельствовать о том, что птица была заражена сальмонеллой либо ее кормили антибиотическими препаратами.

Печень курицы получится еще нежнее, если предварительно ее вымочить. Для этого идеально подойдет содовый раствор. На один литр фильтрованной водички понадобится примерно две столовых ложки столовой соды. Вымачивают печенку около трети часа.

А вообще, перед готовкой печень достаточно тщательно промыть и разрезать на две-три части.

В ресторанных меню такой субпродукт не встречается, а вот на домашнем столе печень – частый гость. Сначала субпродукт можно слегка обжарить до появления легкого золотистого оттенка. На это уйдет от 4 до 5 минут. А затем переходят к процессу тушения, который занимает около 8-10 минут.

Верным союзником такого куриного субпродукта считается лук. Сколько тушить печень куриную с луком? Продолжительность ее тепловой обработки увеличивается на время пассерования лука. Вы можете лук обжарить отдельно и затем добавить к уже приготовленной печени.

На заметку! Удивительный вкус приобретает тушеная печень с маринованным луком и сметанным соусом.

Во время тепловой обработки печень достаточно выделяет собственного сока. Если вы любите подливу, добавьте в процессе тушения немного фильтрованной водички или соуса. Отлично подойдет для этих целей сметана. Сколько тушить куриную печень в сметане? Не более четверти часа. Слишком долго томить печень не рекомендуется, поскольку продолжительная термообработка отрицательно скажется на вкусовых качествах и консистенции печенки.

Куриная печень – невероятно полезный продукт. Его советуют включать в рацион людей, страдающих анемией. А еще печенку относят к числу диетических угощений. Ведь в порции тушеного субпродукта курицы весом в 100 г содержится не более 140 килокалорий. Разумеется, пищевая ценность будет увеличиваться, если вы добавите дополнительные ингредиенты.

Со сметанным соусом тушеная печень получается потрясающе вкусной. Такой кисломолочный продукт можно заменить сливками либо натуральным йогуртом.

Совет! Куриная печенка отлично гармонирует по вкусу с рисовой крупой, гречкой, картофельным пюре, тушеными овощами.

Еще можно готовить куриную печенку в мультиварке. Оптимально подойдет программный режим тушения. Добавьте нашинкованный лук, немного моркови, и печень станет еще вкуснее и ароматнее. В этом случае процесс приготовления будет чуть дольше, около 40 минут.

Русское угощение с французским акцентом

Опытные хозяйки в процессе приготовления печени кур добавляют немного магазинной горчицы. Такой ингредиент делает субпродукт еще мягче и нежнее. Также придает легкие нотки пикантности. Пока печень будет тушиться, сварите спагетти. Сливки для соуса выбирайте со средним процентом жирности. Если сливок нет, используйте сметану и при необходимости разбавьте ее небольшим количеством воды.

На заметку! Добавлять соль рекомендуется за 5 минут до конца приготовления. Разнообразить вкус тушеной печени можно грибочками.

Ингредиенты:

  • печень кур свежемороженая – 500 г;
  • луковица – одна головка;
  • горчица магазинная – две чайн. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • сливки со средним процентом жирности – 200 мл.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, печень предварительно размораживаем. Не нужно ускорять процесс размораживания, лучше оставить субпродукт для естественного оттаивания.
  2. Подготавливаем остальные продукты, указанные в списке.
  3. В тарелку насыпаем муку. Предварительно ее просеиваем.
  4. Куриную печенку тщательно промоем, каждый кусочек отдельно. Снимаем пленку, убираем жировые прожилки. При желании разрезаем печень на 2-3 части.
  5. В сковородку нальем немного рафинированного растительного масла. Хорошенечко разогреем его.
  6. Каждый кусочек печенки обваливаем в муке.
  7. Перекладываем в сковороду и начинаем обжаривать на умеренном огне. Не забываем печень переворачивать, чтобы она не пригорала, а равномерно подрумянивалась со всех сторон.
  8. Очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Можно измельчить овощ тоненькими полукольцами.
  9. Обжаренную печень перекладываем пока в блюдо. А в сковороде пассеруем нашинкованный лук.
  10. Когда лук немного размягчится, добавим к нему молотый душистый перчик и немного пшеничной муки.
  11. Тщательно размешиваем, чтобы мука не образовывала комочков. Вливаем сливки комнатной температуры.
  12. Еще раз все хорошенько перемешиваем и доводим соус до состояния кипения.
  13. Добавляем в сливочный соус обжаренную печенку.
  14. Следом добавляем горчицу.
  15. Еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой. Томим еще 10 минут.
  16. Подаем к столу с приготовленным гарниром. Можно добавить зелень – кинзу, петрушку, укроп или зеленый перьевой лук.

Читайте также:

Тушеная печень – отличное самостоятельное блюдо, полезное и удивительно вкусное. Но вы можете использовать такой продукт для приготовления суфле, теплых салатиков и других угощений. А главное, что процесс тепловой обработки печени отнимает не более четверти часа, что очень нравится современным хозяйкам. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Печень с луком рецепты приготовления жареной, тушеной печени с луком

Печень – полезный продукт, который должен входить в рацион каждого человека. Ее можно употреблять детям и пожилым людям. Она считается диетическим продуктом. Повышает гемоглобин и насыщает организм полезными веществами. Блюда на основе печени получаются очень вкусными, сытными и полезными.

Самый лучший дуэт для субпродукта – лук. Они прекрасно сочетаются. Используя разные способы приготовления, можно играть со вкусом блюда в поисках идеального результата. Стоит поэкспериментировать и приготовить печень с луком различными методами. Удивить и порадовать близких и родных.

Подготовка печени к приготовлению

  • Подготавливая говяжью или свиную печень, необходимо удалить с нее пленку, а также все прожилки и желчные протоки. Если этого не сделать, она станет жесткой и горькой. Пленка легко снимется, если на 5 минут опустить кусок в теплую воду.
  • Затем нужно вымочить продукт в молоке не менее получаса. Так печень получится нежной на вкус. Некоторые используют смесь молока и сырого яйца.
  • Для обжарки лучше использовать панировку. Таким образом получается запечатать весь сок и полезные вещества внутри продукта.
  • Важно не передержать печень при термической обработке. Правильное время приготовления позволяет сохранить витамины и потрясающий вкус блюда.

Если планируется обжаривать печень большими кусками, то ее стоит немного отбить, обернув в пищевую пленку.

При подготовке куриной печени перед приготовлением следует избавиться от соединительной ткани. Промыть и просушить порезанные кусочки.

Как пожарить печень с луком

Это самый распространенный способ приготовления. Простой и надежный. Аромат и вкус печени, жареной с луком, всегда на высоте. Разнообразить рецепт можно использованием маринада для печени.

Базовый рецепт приготовления:

  1. Очищенный и порезанный субпродукт отправляется мариноваться в смеси соевого соуса и сырых яиц.
  2. В это время можно подготовить лук. Порезанный полукольцами, он помещается в пищевой пакет. Туда добавляется соль, специи, мука и сахар по вкусу. Встряхивается и выкладывается на сковороду для обжарки. Лук должен приобрести приятный золотистый цвет.
  3. Когда печень замариновалась, можно ее бросить на сковороду. Стоит использовать панировку, это может быть мука или кунжут.
  4. Долго субпродукт готовить нельзя, иначе станет жестким.
  5. Далее необходимо смешать лук и печень, посолить и подавать на стол.

Тушеная печень с луком

Процесс тушения подразумевает под собой использование какого-то соуса или определенного количества жидкости. Можно тушить продукты в овощном или мясном бульоне, томатном или соевом соусе, в сметане и сливках.

Такое блюдо в принципе не может получиться жестким и не сочным. Испортить его очень тяжело. Даже новичкам по силам приготовить тушеную печень с луком.

  1. Сначала необходимо немного обжарить на сковороде лук и субпродукт. Хватит пары минут, чтобы печень подрумянилась с двух сторон.
  2. Затем добавить жидкость. Тушить с закрытой крышкой в течение 7 минут.

Если ингредиенты сразу залить соусом, то блюдо будет менее жирным и калорийным. Но вкус станет уже не такой насыщенный.

В мультиварке

  1. В режиме «тушение» необходимо хорошо разогреть оливковое масло в мультиварочной чаше.
  2. Подготовленную печень порезать небольшими кусочками, добавить немного муки, перемешать.
  3. Положить смесь в чашу и жарить, помешивая, 15 минут.
  4. Далее добавить произвольно порезанный лук.
  5. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  6. После нужно добавить 2 стакана воды, тщательно перемешать компоненты. Плотно закрыть крышкой и тушить 20 минут. После сигнала посолить и добавить специи.

Таким способом можно приготовить печень любого вида. Для куриной потребуется меньше времени.

Преимущество приготовления блюда в мультиварке в простоте и удобстве. В процессе тушения сохраняются все полезные свойства продукта.

В микроволновке

Приготовление печени с луком в микроволновке дает потрясающие результаты. Блюдо получается менее жирное, чем при жарке, сочное и очень нежное. Процесс быстрый и очень простой, не требующий контроля.

  1. Необходимо подготовленную печень, промытую и порезанную на порционные кусочки, положить в стеклянную посуду.
  2. Сверху засыпать ее луком, посолить и добавить специи.
  3. Можно положить помидоры для получения более сочного продукта.
  4. В таком виде отправить в микроволновку. Готовить нужно всего 10 минут при большой мощности.

В духовке

  1. Вкуснее блюдо получается, если перед отправкой его в духовку сначала немного обжарить печень и лук на сковороде. Лучше делать это партиями. Печень надо жарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение пары минут.
  2. Затем лук довести до золотистой корочки.
  3. Сложить ингредиенты в посуду для духовки. Это может быть сотейник, противень или горшочек.
  4. Добавить приправы, соль и перец. Можно для более нежного вкуса положить кусочек сливочного масла.
  5. Отправить в духовой шкаф на 15 минут. Проверять печень на готовность с помощью зубочистки. Если кровь не течет, значит, блюдо готово.

Можно печень готовить и без предварительной обжарки. Так блюдо получится более диетическим и полезным. В духовке печень с луком всегда получается ароматной и пикантной.

Маленькие хитрости приготовления вкусной печени с луком

  • Лучше использовать только свежие субпродукты, не замороженные.
  • Добавлять соль и специи нужно после приготовления. Соль способна вытягивать воду из продукта, в итоге печень получается жесткой.
  • Печень нельзя долго тушить. Максимум 20 минут. Если куски большие можно увеличить время до получаса.
  • Прекрасно сочетается блюдо с зеленью.
  • Специфический запах говяжьей печени поможет удалить сода. Необходимо очищенный от пленки продукт посыпать щепоткой соды и оставить на час. Затем промыть водой. Блюдо получится вкусным и сочным. Такой способ не применяют для печени других животных.

Печень с луком можно подать к любому гарниру: отварному картофелю, макаронам, различным крупам. Отлично сочетается с салатами. Обжаренный субпродукт можно также использовать в качестве начинки для выпечки или приготовить из него паштет.

Соте из куриной печени с луком, беконом и шалфеем Рецепт

Куриная печень подходит не всем, но способ приготовления и добавленные ингредиенты в этом рецепте могут привлечь новых поклонников. Бекон и свежий шалфей являются прекрасными дополнениями вкуса, а замачивание печени в молоке от 1 до 12 часов перед приготовлением смягчает сильный аромат печени. Подавать с ароматным шалфеем орзо (рецепт см. Ниже).

Состав

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 2 ломтика толстого бекона, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной (около 3/4 стакана)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана куриного бульона или воды
  • 6-8 нарезанных свежих листьев шалфея
  • Соль и перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Обрежьте куриную печень от видимого жира и сухожилий и разрежьте более крупные куски пополам.Поместите в миску и залейте молоком, чтобы накрыть крышкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, до 12 часов.
  2. Слейте воду из печени, переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и высушите.
  3. В большой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, удалите излишки жира и промокните бумажными полотенцами. Выбросьте со сковороды все, кроме одной столовой ложки беконного жира. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.Перелейте смесь в тарелку и отложите.
  4. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла, затем добавьте куриную печень. Приправить солью и перцем и обжарить до коричневого цвета снаружи и розово-розового цвета внутри, примерно 4 минуты.
  5. Верните смесь бекона и лука с чесноком в сковороду. Добавьте бульон и шалфей и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Если хотите, измельчите сверху немного черного перца и подавайте с ароматным шалфеем орзо (см. Ниже).

Состав

  • 8 унций орзо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-3 / 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4-6 нарезанных свежих листьев шалфея
  • Вода
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте орзо и посолите. Готовьте, часто помешивая, пока орзо не покроется маслом и не приобретет насыщенный золотистый цвет (не коричневого цвета).
  2. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте шалфей и накройте крышкой, слегка наклонив крышку, чтобы пар мог выходить. Готовьте 6-7 минут или пока жидкость почти не испарится, время от времени помешивая.
  3. Добавьте примерно 1/4 стакана воды и продолжайте готовить, добавляя при необходимости небольшое количество воды, пока орзо не станет мягким, еще примерно 3 минуты.Вмешайте масло и при необходимости отрегулируйте заправку.

Здоровый рецепт обжаренной куриной печени

Обжаренный рецепт куриной печени — это блюдо из печени, которое маринуется с соусами, готовится на масле, а затем смешивается с болгарским перцем. Идеально сочетается с рисом или любой лепешкой. Это скорее азиатская еда, чем западная, так как ее смешивают с соевым соусом, устричным соусом, уксусом и карри.

Впервые попробовала это блюдо в детстве.Моя мама приготовила это восхитительное блюдо из куриной печени и добавила ингредиенты с азиатскими нотками. Возможно, я не являюсь поклонником печени из-за ее вкуса, но это исключение. Кроме того, куриная печень очень полезна и содержит большое количество витаминов и других питательных веществ. Например, он богат железом, витамином B12, витамином A и низким содержанием жиров.

В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусную обжаренную куриную печень.

Состав рецепта

Ингредиенты, которые мне нужны для приготовления этого блюда, включают соевый соус, устричный соус, уксус, болгарский перец, лук, черный перец и приправу карри.

Некоторые люди, которых я знаю, не любят запах печени, и независимо от того, как долго вы готовите, запах печени будет присутствовать.

Однако я использую болгарский перец и лавровый лист, так как они придают отличный вкус рецепту обжаренной куриной печени. Кроме того, когда вы добавляете болгарский перец, запах печени исчезает, что мне подходит.

Наконец, я использую оливковое масло, особенно оливковое масло первого холодного отжима, для обжаривания печени. Я предпочитаю это масло, так как оно полезнее и придает блюду более приятный оливковый вкус.

Вы моете куриную печень перед приготовлением?

Когда я готовлю по рецепту куриной печени, я обычно сначала промываю ее перед тем, как обжарить на сковороде. Это важно, потому что нужно убрать запах печени и уменьшить горечь.

Сначала промываю печень водой. После этого я замариновала их соком лимона или лайма. Лимон содержит лимонную кислоту, которая помогает избавиться от запаха печени или другого мяса. Это также идеально, если вы хотите избавиться от рыбного запаха из морепродуктов.

Какую кухонную утварь или оборудование я использовал?

Я использовал только две важных кухонных утвари. Сначала я использовала меламиновую миску, в которой очищала и замариновала печень с соусами и специями. А во-вторых, я использовал большую сковороду, где готовил печень и добавлял другие твердые ингредиенты.

Какой гарнир к куриной печени?

Когда я приготовил этот рецепт, я люблю есть свою обжаренную печень с белым рисом. Поскольку это вдохновленный азиатский рецепт, белый рис может стать идеальным гарниром к этому блюду из печени.Также это блюдо прекрасно подавать с лепешками или любым лавашем вместо риса. Если вы хотите узнать, как приготовить лепешки, посмотрите мой рецепт греческих лепешек здесь.

Наконец, он также хорошо сочетается с салатом или картофельным пюре. Я уверен, что у каждого есть свои любимые гарниры.

Что нужно сделать перед приготовлением блюда

Перед тем, как приготовить рецепт куриной печени, я должен сначала очистить печень водой, а затем добавить лимон. Я использую сок лимона или лайма, так как он помогает избавиться от запаха печени.

После того, как вы добавите лимон, вам не нужно снова мыть его водой, и вы можете просто замариновать соусы. Чтобы замариновать печень, просто смешайте ее с устричным и соевым соусом, уксусом, лавровым листом и приправой карри.

После этого оставьте печень маринованной на 15-30 минут перед приготовлением

Как приготовить обжаренный рецепт куриной печени?

Рецепт приготовления куриной печени довольно прост. Сначала добавьте в сковороду оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте несколько минут.

Позже вы добавляете печень и даете ей готовиться на среднем или средне-сильном огне. Ожидается, что печень будет выделять слишком много сока, поэтому убедитесь, что она готовится немного дольше, пока не останется немного соков (не полностью испарившихся). Наконец, вы добавляете болгарский перец, соль и перец и хорошо перемешиваете. По желанию можно украсить блюдо петрушкой. И все готово.

Ниже приводится конкретная инструкция по приготовлению обжаренной куриной печени по рецепту

.

Соте из куриной печени

Урожайность: 4

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 45 минут

Соте из куриной печени — это маринованное блюдо из куриной печени, вдохновленное азиатскими соусами и специями, смешанными с болгарским перцем.

Состав

  • Маринование печени
  • 500 грамм Печени
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 4 штуки сухого лаврового листа
  • 2 чайные ложки уксуса
  • ½ чайной ложки приправы карри
Готовим печень
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного болгарского перца
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки (для украшения)
  • Соль и черный перец по вкусу

Банкноты

  • Не перемешивайте куриную печень во время приготовления, так как она может расколоться.
  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любые растительные масла.
  • Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 363 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 766 мг Натрий 480 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 4 г Белки 35 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Если курица — одно из ваших любимых блюд, у меня есть несколько рецептов с курицей, которые вы, возможно, захотите проверить:

    Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, я буду рад услышать от вас .

    Куриная печень с карамелизованным луком и вином

    Куриная печень с карамелизованным луком и вином по-бабушкиному рецепту — это старый рецепт, который легок, питателен и вкусен для вас и вашей семьи.

    Куриная печень с карамелизованным луком

    Я предполагаю, что если вы дошли до этой страницы, значит, вы любите куриную печень и, вероятно, помните, как ваша бабушка или кто-то из членов вашей семьи время от времени готовили печень.

    Моя бабушка, например, немецкая, готовила на сливочном масле свиную или говяжью печень с домашним картофельным хлебом.

    Я до сих пор помню этот вкус. Мы привыкли обмакивать свежие куски хлеба в восхитительные капли от варки печени.

    Было невероятно вкусно и вкусно! Имейте в виду, что мне было меньше 10 лет, когда это происходило, а это необычная еда для такого маленького ребенка.

    Тем не менее, мне посчастливилось с раннего возраста подвергаться воздействию различных продуктов.На самом деле у нас не было особого выбора.

    Это была еда из тарелки или ничего. У нас было мало, и я видел вокруг себя, как люди привыкли не тратить пищу впустую.

    Не знаю, как вы, но люблю куриную печень. Я делаю это недостаточно часто, но всегда бывает хороший день, когда я нахожу свежие, органические продукты и могу их приготовить.

    Куриная печень, приготовленная на сливочном или оливковом масле, очень вкусная, питательная и дешевый способ обеспечить белками свой рацион.

    Куриная печень содержит также железо и фолиевую кислоту, что полезно всем, особенно беременным.

    Я не уверен, когда люди перестали есть органы. Они восхитительны, если приготовлены правильно, и полезны для вас. Кроме того, это дешевый способ накормить семью хорошим протеином.

    Как приготовить куриную печень с карамелизованным луком и вином — стиль бабушки:

    Я всегда начинаю этот рецепт с промывания печени в холодной воде и удаления вен перед куриной печенью в миске, куда я наливаю немного молока, чтобы покрыть их.

    Я узнал, что молоко смягчает вкус и удаляет кровь из печени. Это также устраняет металлический привкус, который некоторым людям не нравится.

    Когда я рос в Румынии, я много раз видел этот метод. Поэтому я поступаю так же.

    Я накрываю их полиэтиленовой пленкой и держу в холодильнике 30 минут.

    Однако после замачивания печени в молоке ее нужно несколько раз промыть чистой водой, пока молоко не исчезнет. Удалите излишки воды бумажными полотенцами.

    Тем временем налейте в сковороду немного масла или сливочного масла. Порежьте луковицу или больше на свой вкус. Мне нравится больше лука в этом блюде.

    Положите лук в сковороду на средний огонь и обжарьте его вместе с куриной печенью, пока лук не станет полупрозрачным.

    Добавьте соль и перец, немного тимьяна, майорана и стакан белого вина.

    Накройте сковороду и дайте печени готовиться на среднем или медленном огне, пока она не будет готова, а жидкость в сковороде почти не испарится.

    Готово!

    Подавайте их с картофелем фри, салатом , картофельным пюре или чем-нибудь еще.

    Примечание: Убедитесь, что вы покупаете куриную печень из безопасного источника, а печень поступает от здоровых цыплят. Я обычно покупаю органическую курицу, а также органическую куриную печень. Чем темнее цвет печени, тем здоровее животное!

    Больше рецептов:

    Рыба, жареная на сковороде, по-бабушкински

    Жареные куриные бедра без панировки — по-бабушкински

    Как приготовить настоящий картофель фри по-бабушкиному

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 1 1/2 фунта куриной печени
    • 1 стакан молока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки майорана
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1/2 стакана белого вина (на ваш вкус)
    • 1 красный лук нарезанный
    • 2 столовые ложки оливкового масла или 1 столовая ложка сливочного масла
    • петрушка для украшения

    Инструкции

    1. Возьмите миску и залейте куриную печень небольшим количеством молока, чтобы она покрылась молоком.
    2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    3. После замачивания печени в молоке промойте ее несколько раз чистой водой, пока не удалите все молоко. Удалите излишки воды бумажными полотенцами.
    4. Добавьте немного масла в сковороду и нарежьте лук.
    5. Добавьте это в сковороду.
    6. Добавьте куриную печень и обжарьте ее, пока лук не станет полупрозрачным.
    7. Добавьте соль и перец, немного тимьяна, майорана и стакан белого вина.
    8. Накройте сковороду крышкой и дайте печени готовиться на среднем или слабом огне, пока она не будет готова, а жидкость в сковороде почти не испарится.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 436 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 970 мг Натрий: 451 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 44 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Жареная куриная печень на сковороде — питательна и вкусна

    Жареная куриная печень на сковороде

    Этот простой рецепт печени легко и быстро приготовить. Жареная куриная печень с луком и беконом, подается с рисом и томатным кетчупом, что может быть вкуснее? !!

    Куриная печень является хорошим источником железа, B12 и витамина A, что делает ее полезной при анемии и здоровье глаз.

    Но имейте в виду, вы всегда должны следить за тем, чтобы они были правильно приготовлены.

    Жареная куриная печень на сковороде

    Один из моих любимых рецептов в детстве

    Это блюдо, которое я помню с детства, было одним из моих любимых. Моя мама делала это по вечерам в школе, а я поглощал это (как я до сих пор).

    Моя проблема здесь, в Ирландии, заключалась в том, где купить куриную печень. На местном уровне их было довольно сложно найти в свежем виде, поскольку их нет в местных супермаркетах.

    Теперь я обнаружил, что могу купить их у местного мясника, но только в замороженном виде.


    Когда я приготовил это блюдо, мы только что поехали в Корк и купили куриную печень на Английском рынке. Вау, какое место! У них там было все.

    Я приготовил это блюдо примерно за 20 минут, когда мы вернулись домой. Дешево, быстро и просто.

    Куриная печень также отлично подходит для домашнего паштета. Когда я получу еще немного, я сделаю партию.


    Сочетание сильного вкуса печени, солености бекона и восхитительного лука — просто совершенство.Но я должен признать, что это одно из тех блюд, которое можно значительно улучшить с помощью томатного кетчупа Heinz.

    Мы, конечно, изо всех сил стараемся купить Heinz, потому что нам это нравится, поэтому мы пользуемся им (у нас нет аффилированности).

    Это блюдо отлично подходит для детей (ну, я любил его в детстве), но, может быть, это потому, что там есть кетчуп ?!

    Раньше я все равно любил это, надеюсь, ты тоже. Если ваши дети привередливы (как мои) и не любят лук, просто оставьте лук.

    В любом случае, все дело в жареной печени.

    Надеюсь, вам понравится попробовать этот рецепт. Если да, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

    Как приготовить куриную печень?

    Состав

    • 600 г куриной печени
    • 1 ст.ложка растительного масла для жарки
    • 1 нарезанная коричневая луковица
    • 1/2 нарезанного красного лука
    • 4 высыпания полосатого бекона
    • Рис басмати
    • Томатный кетчуп Heinz

    Инструкции

      1. Отрежьте все белые кусочки от печени и выбросьте их.
      2. Приготовьте рис (как вы привыкли. Я использую свою рисоварку в микроволновой печи)
      3. Обжаривайте бекон и лук, пока бекон не станет хрустящим, а лук не подрумянится. Отложите на тарелку.
      4. При этом куриную печень обжарить, регулярно переворачивая. Я делаю это в воке. Убедитесь, что вы готовите печень правильно, так как недоваренная печень может быть опасной.
      5. Готовьте, пока они полностью не приготовятся — вы можете проверить, разрезав кусочек пополам и проверив изнутри — он не должен быть розовым.Я обычно трачу 10-15 минут, чтобы правильно приготовить такое количество печени (я бы лучше переварила эту печень, чем недоварила).
      6. Когда печень приготовится, добавьте в сковороду лук и бекон и готовьте еще минуту или около того.

    Банкноты

    Подавайте куриную печень с белым рисом и небольшим количеством кетчупа Heinz.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 541 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 1141 мг Натрий: 464 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 56 г

    Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

    Если вам понравился этот рецепт куриной печени с луком, возможно, вам также понравится этот:

    , и это тоже отличные для детей:

    Поделиться — это забота!

    Легкая жареная куриная печень

    Жареная куриная печень — нежный и сочный, простой и классический рецепт, который идеально подходит для вашей записной книжки.Это блюдо для настоящего комфорта приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

    Вы когда-нибудь пробовали куриную печень? Наверное, в паштете ?! К сожалению, многие люди, особенно в США, отказываются даже от идеи попробовать мясо органов, поэтому сегодня его редко употребляют.

    Хотя куриная печень не ценится в США, она широко используется во многих любимых азиатских, южных и даже европейских блюдах. Даже если он не выглядит привлекательным, если его правильно приготовить, он имеет аппетитный вкус.

    Я просто обожаю домашний печеночный паштет и эту жареную печень. Я вырос на этих блюдах. Однако дочка совершенно не оценивает этот продукт. Единственная форма, которую она принимает, чтобы попробовать печень, — это паштет, в противном случае у меня нет шанса убедить, даже прикоснувшись к нему. И я уверен, что таких, как она, хватает. С печенью все просто — либо она вам нравится, либо вы ее ненавидите.

    Итак, этот рецепт жареной куриной печени для людей, которые очень любят есть печень.Сам рецепт не сложный и его довольно легко приготовить. Я делаю печень очень просто, просто обжариваю ее на сковороде с большим количеством лука и чеснока. Он так хорошо пахнет и очень вкусный. А какой вкусный соус на сковороде! Идеально подходит для замачивания в нем кусочков свежего и хрустящего хлеба.

    Блюдо попадает в категорию «закусок в минуту», простое в приготовлении, максимальный эффект и вкус!

    Полезно ли вам есть куриную печень?

    Мясо органов часто упускают из виду, но на самом деле это отличный источник белка и низкокалорийного питания.Куриная печень — один из тех универсальных и дешевых ингредиентов, которые легко приготовить и которые до краев наполнены полезными питательными веществами. Он богат селеном, железом, фолиевой кислотой, различными витаминами и минералами.

    Если вы склонны придерживаться хорошо сбалансированной диеты, настоятельно рекомендую включить в свой рацион куриную печень.

    Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

    На мой взгляд, замачивание печени в молоке — необязательный шаг. В некоторых источниках говорится, что молоко смягчает текстуру печени и нейтрализует токсины.Другие люди замачивают печень, чтобы разбавить сильный вкус и убрать горечь мяса. Различия во вкусе замечаю только после замачивания свиной или говяжьей печени, что касается печени птицы, я все же считаю этот шаг необязательным.

    Те, кто не любит печень, на самом деле различий не почувствуют. Я думаю, что замачивание печени в чистой воде имеет точно такой же эффект, как и замачивание в молоке. Итак, делаю, если у меня в холодильнике есть молоко, замачиваю в нем печень, иначе не усложняю.

    Как очистить куриную печень перед приготовлением?

    Чтобы печень не горчила, очень важно правильно ее очистить перед приготовлением. Это своего рода грязный процесс, но он очень важен. Возьмите острый нож, обрежьте и выбросьте зеленые части, любой видимый жир и мембрану. Затем разделите печень на 2 доли.

    Теперь замочите печень в холодной воде или молоке на 30-60 минут. Если не хватает времени, положите куриную печень на дуршлаг и много раз промойте под проточной водой.Перед приготовлением хорошо процедить печень бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

    Как приготовить жареную куриную печень?

    Жареная куриная печень — быстрое и недорогое блюдо. На мой взгляд, этот метод лучше всего подходит для приготовления куриной печени, так как он дает лучший вкус. Уверяю вас, что этот простой рецепт потрясающий, и если вы поклонник печени, вы не пропустите ни одной ее капли.

    Чтобы оптимизировать рабочее время, пока печень замачивается, подготовьте лук.Как и в этом рецепте, обжаривание лука занимает больше времени, чем приготовление печени. За это время у нас достаточно времени, чтобы позаботиться о печени, иногда просматривая и помешивая овощи. Разогрейте большую сковороду с 4-5 столовыми ложками масла. Когда масло станет горячим, добавьте мелко нарезанный лук. Жареный лук в этом блюде придает приятную сладость и уравновешивает вкус куриной печени. Будьте осторожны, чтобы не поджечь лук. Достаточно, чтобы он стал мягким и приобрел светло-золотистый цвет. Щепотка соли поможет луку красиво карамелизоваться.

    Пока лук варится на медленном огне, промокните печень и разрежьте ее пополам, если вы этого не делали перед замачиванием.

    Когда лук приготовится, переложите его в миску, оставив масло на сковороде. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и варите 2 минуты. Далее добавляем в сковороду печень и продолжаем готовить. Примерно через 2-3 минуты аккуратно переверните печень на противоположную сторону и добавьте 3 чайные ложки дижонской горчицы. Осторожно перемешайте, чтобы не сломать печень. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 8-10 минут на слабом или среднем огне.Важно не переваривать куриную печень, так как она затвердеет и потеряет кремовую консистенцию.

    Печень следует прожарить, когда она перестанет выделять сок. Проверьте один кусок печени, разрезав его пополам. Наконец, выключите огонь. Добавить обжаренный лук, приправить солью и перцем по вкусу, слегка перемешивая. Подавайте жареную куриную печень в теплом виде, немного посыпав зеленью, с любимым гарниром.

    С какими гарнирами подавать с печенью?

    Найдите лучшие гарниры, которые идеально сочетаются с жареной куриной печенью:

    Примечание : накрыв крышкой, вы заметите, что печень выделяет свой сок (красноватый оттенок).Так что, если жидкости слишком много, снимите крышку и дайте ей испариться.

    Жареная куриная печень на сковороде

    Cookie

    Жареная куриная печень — нежный и сочный, простой и классический рецепт, который идеально подходит для вашей записной книжки. Это блюдо для настоящего комфорта приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Основное блюдо

    Cuisine World

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 фунта куриной печени
    • 3 зубчика среднего размера
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы
    • 5 столовых ложек подсолнечного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/3 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    • Разогрейте большую сковороду с 4-5 столовыми ложками масла.Когда масло станет горячим, добавьте мелко нарезанный лук. Обжарить лук, пока он не станет мягким и не станет светло-золотистого цвета. Когда лук готов, переложите его в миску, оставив масло на сковороде.

    • Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте 2 минуты. Далее добавляем в сковороду печень и продолжаем готовить. Примерно через 2-3 минуты аккуратно переверните печень на противоположную сторону и добавьте 3 чайные ложки дижонской горчицы. Осторожно перемешайте, чтобы не сломать печень. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 8-10 минут на слабом или среднем огне.

    • Когда печень готово, выключите огонь. Добавить обжаренный лук, приправить солью и перцем по вкусу, слегка перемешивая. Подавайте жареную куриную печень в теплом виде, немного посыпав зеленью, с любимым гарниром.

    Ключевое слово рецепт куриной печени, жареная куриная печень, рецепт жареной куриной печени, жареная куриная печень

    Жареные куриные печень и сердце

    Это персидский рецепт под названием Джакул Бакул (جغول بغول).Он состоит из субпродуктов , в данном случае печени и сердца. Они считаются суперпродуктами, и множеством полезных свойств. Особенно печень, которая богата витамином B12 (улучшает клеточную функцию и кроветворение), полезна для профилактики анемии , и содержит много железа .

    Это богато, но при этом не скучно. В Италии, где я живу, обычно не обращают внимания на печень и другие внутренние органы. Вот почему они такие дешевые! (и я не жалуюсь на это 😅)

    ⏳ Блюдо готово за 15 минут , идеально подходит для неспокойных дней.


    Состав | 2-3 порции

    • 350 г / 12,3 унции Куриная печень и сердце
    • 1 лук
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2-3 столовые ложки топленого масла
    • Соль и перец

    Приготовление

    — Удалите (чем сможете) белые части из печенки.

    — Разрежьте сердечек на меньших частей , потому что им нужно на больше времени, чтобы приготовить .

    — Нарезать лук мелкими кусочками

    🥘 Теперь готовим

    🔥 На среднем огне

    — Обжарить луковиц с топленым маслом , пока они не станут слегка золотистыми

    — Добавьте куркумы , соль и черный перец

    — Добавьте сердце штук и обжаривайте в течение 5 минут

    — Добавьте печенок и продолжайте перемешивать в течение нескольких секунд, пока они не изменят свой цвет и не выпустят сок

    👉🏻 Последний ингредиент — томатная паста , которая придает блюдам кислинку и приятный красный цвет.


    🏁 🔥 Жаркое, помешивая, за ⏳ 5 еще минут , отрегулируйте приправу и готово к подаче!

    Банкноты

    • Традиционно подается с хлебом, нарезанным свежим луком и уксусом, простым греческим йогуртом и свежей зеленью.

    Noosh e Jan! (на фарси: Buon Appetite ☺️)

    Связанные

    Пассерованная куриная печень с соусом шалот

    Количество порций: 4

    Время работы:

    Общее время:

    Ингредиенты

    4 столовые ложки масла, разделенные на части
    1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
    5 очищенных и тонко нарезанных луковиц шалот
    Соль
    3 столовые ложки хереса или белого винного уксуса
    1 лавровый лист
    1 веточка свежего тимьяна
    1 литр куриного бульона
    Перец черный свежемолотый
    1 фунт куриной печени
    1/2 стакана универсальной муки
    2 столовые ложки растительного масла
    1/4 стакана нарезанной кубиками деревенской ветчины
    1/4 стакана нарезанной свежей петрушки с плоским листом

    Инструкции

    Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на 2 литра.Добавьте чеснок и готовьте на слабом огне 1-2 минуты. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым, примерно 20–30 минут.

    Очистите сковороду уксусом, а затем добавьте лавровый лист, тимьян и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не уменьшится более чем наполовину, примерно 40 минут. Удалите лавровый лист и тимьян.

    Перелейте в блендер и сделайте пюре, а затем протолкните соус через сито или сито.Приправить по вкусу солью и перцем. У вас должно получиться около 2 чашек соуса толщиной с легкую подливку.

    Промойте и обсушите куриную печень. Поместите муку в полиэтиленовый пакет и обильно приправьте солью и перцем. Добавьте печень, закройте пакет и встряхните, чтобы печень покрылась приправленной мукой.

    Нагрейте растительное масло в большой сковороде до очень горячего состояния. Стряхните с печени излишки муки и выложите их на сковороду одним слоем. Обжаривайте около 3 минут, затем переверните печень и обжарьте другую сторону около 3 минут.Добавьте соус из ветчины и лука-шалота и готовьте, пока соус не превратится в густую подливку, 5–10 минут. Вмешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла и петрушку. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Подавать теплым.


    Nutrition

    На порцию: 396 калорий (процент калорий из жира, 57), 23 грамма белка, 17 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки, 24 грамма жира (10 граммов насыщенных), 488 миллиграммов холестерина, 2527 миллиграммов натрия .

    О рецепте

    Smokejack поставляет эту южную жемчужину — обжаренную куриную печень с соусом из лука-шалота.Этот рецепт — лучшая южная кухня.

    Не любите куриную печень? Что ж, остальным остается еще больше вкусных блюд. Шеф-повар Джон Амбергер быстро обжигает печень, а затем добавляет деревенскую ветчину и богатую подливку из лука-шалота, чтобы впитать все ароматы сковороды. «Сладость лука-шалота и соленость деревенской ветчины являются своего рода естественными партнерами для куриной печени», — сказал Умбергер, который иногда представляет это блюдо как особую закуску.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *