Потушить говядину с картошкой в мультиварке: Говядина с картошкой в мультиварке

Содержание

Потушить в мультиварке говядину с картошкой в


Те, кто уже имеет на своей кухне такое чудо техники, как мультиварка, часто спрашивают меня о новых рецептах приготовления различных блюд на каждый день для всей семьи. Именно поэтому я хочу поделиться потрясающе вкусным и простым рецептом приготовления говядины с гарниром из картошки. Несмотря на минимум ингредиентов кушанье выходит настолько ароматным и аппетитным, что у вас обязательно попросят добавку. Таким образом, приготовив всего одно блюдо, вы получите сразу и готовое мясо, и гарнир к нему.

Рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке

Это один из лучших рецептов приготовления тушеной говядины с картофелем в мультиварке. Я считаю его одной из легких вариаций венгерского гуляша, только на свой лад. Готовится это блюдо очень просто, поэтому вы обязательно справитесь с его приготовлением.

Ингредиенты

говядина350-450 г
картошка300-400 г
хмели-сунели1/3 ч. л.
куркума1/3 ч. л.
сольпо вкусу
лук1 шт.
чеснок2 зубч.
паста томатная1 ст. л.
масло подсолнечника2-3 ст. л.
вода1 стак.
зелень укропа1 пучок

Как выбрать ингредиенты

Для этого блюда выбирайте говядину или телятину, где больше мякоти и минимум жил.

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте небольшими кусочками 350 или 450 г говядины.

  2. Одну луковицу порежьте полукольцами.

  3. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. ложки масла. Выложите в нее говядину и лук.

  4. Закройте мультиварку и перейдите на режим «жарка» на 15 минут. За это время мясо нужно 2 раза перемешать.

  5. Смешайте по 1/3 ч. ложки приправ хмели-сунели и куркумы и высыпьте к мясу.

  6. Посолите по вкусу и добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешайте.

  7. Влейте в чашу мультиварки 1 стакан холодной воды и переведите мультиварку на «тушение» на 40 минут.

  8. За это время очистите 300 или 400 г картошки и порежьте его дольками.

  9. Когда говядина будет готова, заложите картофель и перейдите на режим «варка на пару» на 30 минут.

С томатным соусом

Отлично подойдет для такого блюда домашний кетчуп. Ингредиенты: 2 большие ложки пасты из томатов или кетчупа, 2 крупных помидора, полкило мяса и чуть больше картошки, морковка, чеснок по вкусу, луковица, соль, 2 ст. воды.

  1. Сначала мясо в подходящем режиме жарится до румяности.
  2. Далее к нему добавляются измельченные морковка, помидоры без кожи и лук. Вместе ингредиенты готовятся 15-17 минут.
  3. Мясо и овощи заливаются водой, к ним высыпаются бруски картошки. Сразу добавляется соль, кетчуп, раздавленный чеснок.
  4. В программе выпечки готовится блюдо 65 минут.

Перед подачей к столу угощение аккуратно перемешивается.

Как подавать это блюдо и с чем

Это блюдо – два в одном, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Я рекомендую подавать его в небольших глубоких мисках, но подача на большой плоской тарелке тоже допустима. Чтобы придать этому кушанью дополнительную свежесть и аппетитный аромат, я посыпаю его мелко рубленным чесноком и зеленью укропа.

Другие варианты приготовления и наполнения

Помимо этого блюда я очень люблю готовить в мультиварке говядину с черносливом, но и другие способы приготовления этого блюда ничуть не хуже, поэтому обязательно попробуйте сделать говядину с картошкой в духовке. Вообще, я считаю, что такое универсальное блюдо, как тушеная картошка с мясом, должно быть в арсенале любой хозяйки, ведь это не только сытно, но и очень вкусно. Кстати, для разнообразия можете освоить рецепт картошки с тушенкой, который удивит вас своей простотой и новыми вкусовыми качествами.

Говядина с картошкой в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварках стало очень модно и популярно. Да и рецептов для этой кулинарной техники в интернете огромное множество. Но, как сориентироваться и подобрать рецептуру именно для своей мультиварки? Тушеная говядина с картошкой в мультиварке Редмонд – один из самых интересных рецептов. Блюдо и сытное и очень вкусное. Ингредиенты для него взяты самые простые, без излишеств. Но вы можете классический вариант обогатить какой-нибудь изюминкой по своему вкусу. К примеру, добавить к составу овощей сельдерей или несколько ягодок клюквы.

Лучший вариант мяса для блюда – лопаточная, шейная часть говяжьей туши или передняя часть грудинки, также отличным вариантом будет вырезка. Это мясо наиболее мягкое и не требует предварительного маринования. Если у вас говядина жестковатая, за час до готовки натрите кусок каплей столовой горчицы или яблочным уксусом (1 ч. л.).

Для готовки используется мультиварка «Редмонд» мощностью 860 Вт. Если у вас другая, ориентируйтесь на ее возможности.

Жаркое из кролика в мультиварке

Ароматное жаркое из кролика на французский манер, приготовленное в мультиварке, с ароматом чеснока и прованских трав в сливочном соусе — это идеальное блюдо для выходного дня. В качестве дополнения можно подать свежие овощи, зелень и сухое вино.

Ингредиенты:

  • мясо кролика (с костями) — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • сочный помидор — 235 г;
  • морковь — 115 г;
  • луковица — 95 г;
  • чеснок — 17 г;
  • приправа «прованские травы» — 1 ч.л.;
  • сливки — 200 мл;
  • растительное масло — 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Кролика заранее разделать, порезать на порционные кусочки и замочить в холодной, чуть подсоленной воде на несколько часов.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленного кролика.
  3. Выбрать режим «Тушение», и установить время приготовления на 1.5 часа.
  4. Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
  5. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  6. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  7. Чеснок мелко нашинковать.
  8. После звукового сигнала в чашу мультиварки добавить подготовленные овощи.
  9. Посолить по вкусу, влить сливки и высыпать приправу.
  10. Выставить программу «Выпечка» на 1 час.
  11. Готовое жаркое выложить в порционные блюда и полить соусом из сливок в котором томился кролик.

Ингредиенты

  • Говядина – 700 кг;
  • Картошка – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу, около 1 ч.л.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Душистый перец в горошке – 2-3 шт.;
  • Сушеная зелень (прованские травы) – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • Свежая зелень – для подачи.

Как приготовить тушеную говядину с картошкой в мультиварке Редмонд

Сначала займитесь грязной работой – очистите и промойте все овощи. Нарежьте их меленько. Затем лук, морковь и перец отправьте в чашу мультиварки. Подлейте масла. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Овощи должны хорошо пропассероваться.

Охлажденное мясо сполосните в холодной воде. Срежьте пленки и жилки, если такие имеются. Оботрите кусок салфеткой и нарежьте брусочками или любой другой нарезкой. Главное – не крупно и поперек волокон. Отправьте к овощам.

Жарьте в этой же программе еще около четверти часа. Кусочки мяса посветлеют и станут чуть мягче.

Налейте в чашу к ингредиентам 2,5 стакана кипятка. Добавьте молотого перца по вкусу, горошины душистого перца и соль. Если любите привкус лаврушки, добавьте пару маленьких листков. Теперь важный момент – выставите режим «Тушение» на время – 90 минут. Крышка при этом остается плотно закрытой.

Когда раздастся условный сигнал окончания времени, откройте чашу мультиварки. Ароматы оттуда очень даже аппетитные!

Нарежьте картофель некрупными кубиками. Переложите к мясу. Заправьте смесью пряных трав. Здесь использованы прованские травы, но если у вас есть другие, берите их. К примеру, будет к месту обычный сушеный базилик или смесь кавказских трав. Включите режим тушения еще на полчаса. За это время картофель дойдет до готовности.

Когда услышите сигнал об окончании программы готовки, принимайтесь за последний шаг. Измельчите чеснок и бросьте его к остальным ингредиентам. В рецепте специально чеснок добавляется почти в конце приготовления. Так он сохранит все свои полезные вещества, да и блюдо будет ароматнее. Перемешайте и закройте крышку мультиварки еще буквально на 10 минут. Сам аппарат при этом пусть будет выключен. Блюдо настоится, а аромат чеснока распределится по ингредиентам.

Осталось посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и кушать. Говядина с картошкой с мультиварке «Редмонд» готовится просто! Только следуйте пошаговым инструкциям.

Советы по приготовлению

  • При пассеровании овощей можно добавить пару ложек томатной пасты или один измельченный помидор. Соус для тушения станет гуще и ароматнее.
  • Также можно использовать сметану. Вместо овощей или вместе с ними можно добавить в блюдо грибы, свежие вешенки или шампиньоны.

С добавлением грибов

Добавить сытности блюду помогут грибочки. Ингредиенты: 1,5 кг мясной вырезки, 900 г картофеля, полкило свежих шампиньонов, по луковице и морковке, соль, ароматные травы.

  1. Кусочки мяса готовятся в программе «Выпечка» 35 минут. Крышку устройства нужно закрыть.
  2. Далее говядина готовится уже вместе с тонкими брусочками моркови, кубиками лука и грибными слайсами. На это потребуется еще 10-12 минут.
  3. Осталось добавить в чашу кусочки картошки, 2 ст. воды, соль и выбранные приправы.
  4. В той же программе под крышкой блюдо томится 50 минут.

Можно использовать и режим тушения, но тогда время приготовления продлится на 10-15 минут.

Рецепт вкусной говядины с картошкой в мультиварке Редмонд

Приготовить вкусное блюдо из говядины не такая простая задача, как кажется, на первый взгляд. Аппетитные мясные кусочки при неумелом обращении превращаются в трудно пережевываемую резину.

Говядина с картошкой в мультиварке Редмонд имеет все шансы на успех. Мультиварка выдержит необходимое время приготовления, чтобы мясное блюдо получилось мягким и сочным.

Специальное покрытие чаши не даст блюду пригореть, вам не нужно будет следить, и все время помешивать его в процессе приготовления.

Картошку можно приготовить отдельно или положить в чашу мультиварки вместе с мясом. Получится сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Чтобы приготовить вкусно, не нужно знать много секретов. Главное хороший рецепт, правильный выбор продуктов и доброе расположение духа.

Полезные советы

Несмотря на то, что мультиварка существенно облегчает хозяйке процесс приготовления такого капризного мяса, как говядина, стоит прислушаться к некоторым советам от шеф-поваров.

  1. В первую очередь нужно внимательно отнестись к выбору продукта. Чтобы говядина не была похожа на «резину», специалисты советуют покупать куски с лопаток и живота. Можно обратить внимание на верхние части бедра. Царицей на столе станет говяжья вырезка.
  2. Перед готовкой мясо следует отбить, после чего на несколько часов замариновать. Тут можно не заморачиваться, и просто натереть куски лимонным соком. Лимон улучшить пикантный вкус мяса. Кроме того, после такого маринада, говядину легче разделывать.
  3. Не стоит добавлять в блюдо слишком много соли. Лучше поставить солонку на стол.
  4. Говядина «любит» специи. Особенно кориандр, лаврушку, куркуму, перец черный, горчицу паприку.
  5. Чтобы блюдо из говядины с картошкой получилось полезней, рекомендуется почищенные клубни перед готовкой отмочить в воде. Так выйдут излишки крахмала.
  6. Нужно иметь в виду, что морковь сластит, поэтому не стоит брать для блюда большой корнеплод.

Учитывая эти мелочи, сложностей в приготовлении говядины с картошкой в мультиварке возникнуть не должно. Осталось только выбрать приглянувшийся рецепт. Приятного аппетита!

Особенности приготовления блюда

Особенность говядины, которая является ее преимуществом – это небольшое содержание жира. Говяжье мясо является диетическим продуктом полезным не только здоровым взрослым людям, но также детям и тем, кто сидит на диете по причине различных заболеваний.

Чтобы блюдо получилось вкусным и мягким нужно не только соблюдать время и температурный режим приготовления (с чем прекрасно справляется мультиварка), но и правильно выбрать мясо.

Тушеная говядина в мультиварке готовится из передней части грудинки, внутренней или наружной части костреца, верхней части оковалка.

Филей и вырезка, которые стоят дороже и могут использоваться для жареных блюд, при тушении также получатся вкусными.

При покупке важно обращать внимание не только на название части туши, которую вы собираетесь купить, но также на цвет мяса.

Говядина отличается от свинины насыщенным красным цветом. Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного.

Если говядина бледной окраски, животное болело во время забоя, такой продукт лучше не брать. Темный цвет говядины говорит о неправильном способе забоя, когда кровь попала в мясо.

Такой продукт нельзя назвать качественным. Неравномерная окраска мясного куска может свидетельствовать о том, что его неоднократно замораживали и размораживали. Нельзя рассчитывать, что из него получится полезное и сочное блюдо.

С выбором картофеля все проще. Нужно брать тот сорт, который меньше разваривается. Это, как правило, картошка с розовой или красной кожурой.

Ингредиенты:

Картофель– 1 кг.
Томатный соус– 100 гр.
Перец молтый– по вкусу
Вода– 400 мл.
Говядина– 500 гр.
Морковь– 100 гр.
Соль– по вкусу
Лавровый лист– 1 шт.
Постное масло– 35 мл.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо моют и нарезают средними кубиками. Моют и очищают морковь и лук. Морковь нарезают кусочками, лук полукольцами.

Шаг 2

В чашу мультиварки наливают две ложки растительного масла, кладут кусочки говядины. Мясо обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 минут.

Шаг 3

К мясным кусочкам добавляют морковь и лук, обжаривают еще 5 минут. Добавляют томатный соус и вливают воду. В мультиварке включают программу «Тушение» на 2,5 часа.

Шаг 4

Картофель моют, очищают от кожуры, кладут в холодную воду, чтобы клубни не потемнели. За час до окончания программы «Тушение» нарезают картошку кубиками, и добавляют к мясу. Вместе с картошкой можно долить немного воды, если ее осталось мало.

В чашу мультиварки кладут лавровый лист, добавляют перец и другие специи по желанию, солят блюдо (около столовой ложки соли, можно меньше). Перемешивают содержимое чаши, и закрывают мультиварку, чтобы тушить картошку вместе с говядиной.

Шаг 5

По окончании программы, после звукового сигнала, блюдо еще раз перемешивают, аккуратно, чтобы не развалился картофель. Накладывают на порционные тарелки и подают к столу.

Жаркое с овощами

Дополнить удачную комбинацию мяса и картофеля можно ассорти из сочных овощей. Ингредиенты: полкило мякоти говядины и примерно столько же картошки, луковица, половинка миниатюрного кабачка, томат, крупная морковка, сладкий красный перчик, 60 г сметаны, соль, приправы для жаркого.

  1. Сначала в программе выпечки обжариваются кубики лука. Лучше всего делать это на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпаются тонкие брусочки кабачка, моркови, перца и кусочки томата без кожицы.
  2. Вместе составляющие готовятся еще 7-8 минут. Осталось положить к ним кусочки мяса и снова обжарить все продукты.
  3. Далее в емкость выкладываются кусочки картошки, сметана, соль и выбранные приправы. Сверху выливается пара стаканов фильтрованной воды.
  4. Готовиться угощение будет в программе тушения 45 минут.

Вместо сметаны можно взять соус из чернослива или яблок.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке


Предлагаем приготовить вкусное, сытное и простое в своем приготовлении блюдо, которое не надоедает и не приедается. Простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить говядину с картошкой в мультиварке, аромат которой соберет всех за одним столом. Благодаря современной кухонной технике становится все проще баловать своих домочадцев даже такими мясными блюдами.
Незамысловатый перечень ингредиентов, который наверняка найдется у любой хозяюшки, делает тушеный картофель с мясом говядины в мультиварке одним из любимых блюд. Такое кушанье станет незаменимым в обед, а также подойдет на ужин, к тому же из-за нехватки времени чудо-кастрюля все сделает за вас.

Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить тушеную картошку с говядиной не обязательно стоять у плиты часами, ведь есть такая замечательная кухонная помощница как мультиварка. Наш подробный фото-рецепт пошагово расскажет, как потушить картошку с говядиной в мультиварке. Для этого подойдет любая современная мульти-кастрюля, ведь функция «тушение» есть в каждом приборе.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Говядина — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи,
  • Лист лавровый,
  • Соль
  • Вода — 1 л.,
  • Зелень

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для приготовления обсуждаемого блюда подойдет даже самое простенькое устаревшее устройство. Так как режим «Выпечки» или «Жарки» есть в каждой «умной кастрюле», то проблем с первоначальным обжариванием подготовленных продуктов точно не возникнет. Любой из них можно выбирать и в устройстве от Поларис, и от Редмонт.

Что касается дальнейшего приготовления, то тоже подходящими окажутся сразу несколько режимов. В различных моделях Поларис обычно можно найти программы «Плов» и «Тушение». Останется лишь выставить рекомендованное время.

Аналогичные режимы можно использовать и в мультиварках Редмонт. Если же их в устройстве не оказалось, подойдет программа «Выпечка».

Источник

Мясо с капустой картошкой в мультиварке

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Мультиварка – вещь многофункциональная. В ней можно варить на пару, тушить, запекать мясо, а какая в ней выпечка прекрасная! Естественно, мультиварка очень облегчила мне жизнь. Ведь готовить можно не только по инструкции, а использовать свои любимые и привычные рецепты. Только готовить намного проще и не торчать целый день у плиты. Одно из первых блюд, которое я попробовала приготовить в своей помощнице – говядина тушеная с капустой и картошкой. Готовлю его уже не раз и приглашаю вас приготовить мясо с капустой и картошкой в мультиварке.

 
Для этого вкусного рагу можно использовать не только говядину. Свинина, курица, баранина прекрасно будут сочетаться с овощами. Кроме этого рагу с овощами можно сделать рыбным.

Мясо помыть, очистить от пленок и порезать на кусочки, какие вы обычно на гуляш. Морковку очистить, нарезать или натереть на терке, как вам больше нравится. В чашу мультиварки выкладываем топленое масло и закладываем порезанное мясо с морковью и хорошо перемешиваем. Дальше закрываем крышкой и ставим на мультиварке режим выпечки на 20 минут. Помешивать мясо не нужно.

И пока оно тушится под закрытой крышкой, мы можем подготавливать следующие ингредиенты для рагу с говядиной и овощами. Нашинкованную капусту в миске перетираем с солью. Это делаем для того, чтоб капуста пустила сок, стала более нежной.

Далее чистим картошку. Почищенный картофель режем небольшими кубиками или брусочками.

После этого берем помидор и режем его на мелкие кусочки. Помидор придаст тушеному мясу интересный вкус. Хотя, можно обойтись без него вовсе. Я закинула помидорчик уже в процессе приготовления просто ради эксперимента.

Установленное время окончилось, мы открываем крышку и пересыпаем в чашу нашинкованную капусту, порезанный картофель и помидор.

Теперь все тщательно перемешиваем, не забываем посолить, и обязательно добавляем наши специи: лавровый лист – для запаха и молотый перец – для остроты вкуса. Специи всегда играют большую роль в приготовлении. Благодаря им наша тушеная говядина будет очень ароматной и вкусной. Но если вы боитесь или не умеете пользоваться отдельными специями, то на выручку придет набор специй в пакетиках. Без перца это блюдо не будет достаточно ароматным. И лавровый лист играет не последнюю роль. Вот только после окончания приготовления его нужно вынуть из блюда.

Теперь пришло время залить ингредиенты водой. Ее мы предварительно кипятим и этим кипятком заливаем мясо с капустой и картошкой. Количество жидкости можно регулировать по своему вкусу.

Закрываем крышку мультиварки, и выставляем программу «Плов». Можно готовить мясо с картошкой и на другом режиме, например, на «тушении». Тогда, возможно, жидкости вам потребуется меньше, так как она на этой программе практически не испаряется, но времени затратите больше. Конечно, у этих двух режимов есть свои плюсы. На «плове» картошка готовится быстрее и хорошо разваривается, а на «тушении» кусочки овощей прекрасно сохраняют свою форму.

Можем забыть о готовке и уделить время себе любимой. О том, что пора садится за стол, нас уведомит наша мультиварка, подав сигнал. Кстати, программа «плов» будет работать примерно до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Поэтому примерно через 1 час я мультиварку отключила принудительно, не дожидаясь полного выпаривания соуса.

Наше блюдо готово, пора его перемешать, разложить по тарелкам и позвать к столу своих домочадцев. Хотя, я уверена, когда по квартире пойдет аромат этого кушанья, вся семья сама сбежится на запах. Каждую тарелку украсим свежей зеленью и вперед! Поглощать такое простое, но вкусное мясо с картофелем и капустой одно удовольствие.

Приятного аппетита!

 

Если мясо заменить рыбой, например, семгой или лососем, выйдет тоже замечательное рагу. Специи подбирайте готовые для рыбы. Закладывать рыбу следует одновременно с овощами. И класть поверх остальных ингредиентов, посыпав специями и зеленью.

Желательно в конце приготовления добавить в чашу 1-2 столовые ложки лимонного сока, который очень любит рыба.

 

Готовить тушеное мясо с овощами, когда за окном осень, конечно можно и с другими ингредиентами. Вкус нашего рагу измениться только в лучшую сторону.

Вот что еще я предлагаю вам добавить в сезон овощей в наше блюдо:

  • 1 средний баклажан;
  • 2-3 небольших болгарских перца разных цветов;
  • 1/3 стакана свежего зеленого горошка;
  • Несколько соцветий цветной капусты.

Можно также добавить стручковую фасоль и другие любимые вами овощи. Закладывать все овощи, кроме цветной капусты нужно вместе. А капусту слегка бланшировать и добавить за 15 минут до окончания готовки.

 

Вот так, приготовление тушеного мяса с капустой и картошкой не заняло много времени, а главное, я почти не стояла у плиты, разве что делала подготовительные работы, вроде чистки, нарезания и шинкования. И не было вечного помешивания, как в простой кастрюле. Нет страха, что еда пригорит. Все подготовила, засыпала в мультиварку и можно быть свободной. Так что, хозяюшки, если вы еще не приобрели такую классную вещь, как мультиварка, то я от души вам советую не тянуть с этим вопросом. Скорее решайтесь и приобретайте себе такую хорошую домашнюю помощницу. Места на кухне она займет немного, но как, же она облегчит вам жизнь! Если же у вас уже есть на кухне это чудо, то попробуйте приготовить по этому рецепту такое простое, но вкусное рагу. Пальчики оближете и вы, и ваша семья.

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Легкое рагу из говядины в мультиварке

Перейти к последнему сообщению

Главная Рецепты

Опубликовано 13.11.20

Бриттани Диксон | 36 Комментариев

Это жаркое в медленноварке идеально подходит для осени. Это быстро, вкусно, сытно и сэкономит вам много времени на кухне.

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю! Подробнее о конфиденциальности здесь.

Перейти к рецепту

Перейти к рецепту

Это вкусное и сытное рагу из говядины в мультиварке готовится менее 10 минут, весь день готовится и заставляет ваш дом пахнуть восхитительно, и совсем нет времени, чтобы пожрать. Это блюдо любимо семьей не просто так!

Когда я занят, я стараюсь не усложнять себе жизнь, доставая мультиварку. Она хороша в любое время года, но особенно осенью, мультиварка настолько идеальна для приготовления полезных, вкусных и сытных блюд, что мне не нужно проводить много времени на кухне.

Вы видели мой грандиозный список здоровых, одобренных детьми блюд в мультиварке?

Нет ничего проще, чем приготовить это простое и вкусное тушеное мясо в мультиварке. Это сытно и полезно; блюдо, которым наслаждается вся семья.

Вы можете сделать это двумя способами: Первый, используя традиционное жаркое. Для этого метода дайте ему готовиться весь день и измельчите его примерно за 30 минут до подачи на стол.

Однако второй способ быстро стал любимым в нашей семье. Это больше похоже на тушеную говядину по рецепту, потому что я нарезаю мясо кубиками (или вы можете купить его уже нарезанным кубиками) перед тем, как добавить его в мультиварку, что дает очень нежное мясо размером с укус, идеально подходящее для детей.

Несколько замечаний, прежде чем вы начнете:

  • Пакеты со специями упрощают и ускоряют приготовление пищи. Я предпочитаю использовать пакетик Simply Organic Brown Gravy Pack и органическую суповую смесь Pacific Foods Cream of Mushroom.
  • Это блюдо нужно готовить долго, поэтому, если вы выберете малое количество, убедитесь, что оно готовится не менее 10 часов. Если нет, используйте вариант приготовления на высокой мощности в течение 6-8 часов.
  • Вы можете добавить целые грибы, обменять золото Юкона на маленький красный картофель или добавить замороженный горошек в течение последнего часа приготовления.
  • Наслаждайтесь!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Простое рагу из говядины в мультиварке

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Бриттани Диксон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: ужин, рецепты
  • Кухня: ужин

Описание

Это вкусное и сытное рагу из говядины в мультиварке готовится менее 10 минут, весь день готовится и заставляет ваш дом пахнуть восхитительно, и совсем нет времени, чтобы пожрать.


  • 2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками
  • 1 упаковка сухой смеси для соуса Simply Organic
  • 1 банка грибного крем-супа Pacific Foods
  • 2 большие луковицы, нарезанные на четвертинки
  • 4–5 юконских золотых картофелин, нарезанных крупными кубиками
  • Морковь весом 3/4 фунта (6–8 крупных), нарезанная на кусочки размером 1–2 дюйма
  • соль и перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Добавьте мясо в медленноварку и щедро приправьте солью и перцем.
  2. Добавить нарезанный лук, картофель и морковь.
  3. Добавить соусную смесь и крем-суп из грибов.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  5. Накройте крышкой и установите на 12 часов на низкую температуру или на 6-8 часов на высокую.

Ключевые слова: осень, жаркое в горшочке, мультиварка

 

Рубрики: Ужин, Рецепты с тегами: говядина, Мультиварка

О Бриттани Диксон

Бриттани Диксон — бывший тренер по здоровому образу жизни, ставшая мамой двух девочек, обучающихся на дому. Ее цель — поделиться своей страстью к здоровому питанию и естественному образу жизни наряду с ежедневными проблемами и триумфами материнства. Она делится своей жизнью через призму еды, семьи и путешествий.

Подписаться

Подпишитесь на информационный бюллетень Healthy Slice

Еженедельно заглядывайте за кулисы, чтобы узнать о моих любимых рецептах, постах в блогах и вдохновения, чтобы начать неделю правильно!

Взаимодействие с читателями

Тушеная говядина в медленноварке — Мой привередливый едок

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Восхитительное сытное рагу из говядины с говядиной, морковью и картофелем в насыщенном соусе. Все приготовлено в мультиварке. Комфортная еда – это легко этой зимой!

Две мои любимые вещи в это время года — это повседневная еда и моя мультиварка . Так почему бы не объединить эти две идеи и не создать вкусный зимний рецепт, который накормит душу! Я очень люблю простые рецепты, и мой Easy Slow Cooker Beef Stew — именно такой!

My Тушеная говядина в мультиварке насыщенная и сытная, с нежными кусочками говядины, морковью и картофелем. Все приготовлено в густом соусе. Так вкусно!

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Чтобы получить густой соус в мультиварке, сначала обваляйте сырую говядину в муке , а затем подрумяньте на плите.

Вы можете сделать это на сковороде или в кастрюле для медленного приготовления, если у вас есть такая, которую можно поставить прямо на плиту.

Затем добавьте говядину обратно в мультиварку вместе с остальными ингредиентами и дайте ей творить чудеса!

Сколько времени нужно, чтобы тушить говядину

Это рагу готовится примерно 6 часов на слабом огне или 4 часа на сильном, так что его можно приготовить утром и приготовить мгновенный ужин для всей семьи, когда вы вернетесь домой вечером. Домашняя еда, приготовленная и готовая к подаче после долгого дня, действительно лучшая, особенно в эти холодные зимние ночи!

На картинках видно, сколько соуса у меня в рагу. Я знаю, что некоторым людям нравится больше, и в этом случае они просто добавляют в рецепт больше говяжьего бульона.

Вы даже можете заменить часть дополнительного запаса на чашку красного вина, если захотите. Добавление вина добавит тушеному мясу действительно приятную глубину вкуса.

Нужно ли сначала обжаривать говядину?

Если вы спешите, вы можете пропустить этот дополнительный шаг, однако для достижения наилучших результатов я бы рекомендовал сделать это по двум причинам.

Во-первых, он придает приятный карамелизированный вкус внешней стороне говядины и помогает удерживать все эти восхитительные соки для действительно богатого вкуса.

Во-вторых, обжаривание говядины в муке сначала помогает предотвратить образование комочков муки в соусе в мультиварке.

Замена ингредиентов

Говядина – На самом деле в этом рецепте нет «правильного куска говядины» как такового. Я использовала нежирную говядину, нарезанную кубиками, но вы можете использовать и другие куски говядины. Говядина Шин тоже будет вкусной.

Прелесть медленного приготовления в том, что вам не нужно использовать самое дорогое или самое лучшее мясо.

Поскольку он готовится медленно, у соединительной ткани, которая часто встречается в более дешевых кусках говядины, достаточно времени, чтобы разрушиться.

Мука – Совершенно нормально использовать безглютеновую муку вместо обычной универсальной муки.

Овощи – Не любите морковь или хотите добавить другие овощи? Пастернак, кусочки мускатной тыквы, репа и сладкий картофель тоже подойдут.

Картофель – Я использовал картофель Maris Piper в этом рецепте, так как лично я считаю, что это лучший картофель и он хорошо подходит для большинства рецептов. Но вы можете использовать золотой картофель юкон, красновато-коричневый картофель или даже сладкий картофель, как я упоминал выше.

Большинство видов картофеля подойдет, и не стесняйтесь использовать предпочитаемый вами сорт или любой другой, наиболее доступный в вашем местном продуктовом магазине или супермаркете.

Можете ли вы сделать это на плите

Да, вы можете приготовить это блюдо на плите. Однако вам понадобится намного больше говяжьего бульона . Жидкость в рагу испаряется при приготовлении на плите, но не в мультиварке.

Если вы ищете сытное рагу, которое можно приготовить на плите, то вы можете найти мой рецепт на Ирландское рагу из говядины, приготовленное на плите здесь. Это еще один простой рецепт тушеной говядины, в котором вы можете бросить все ингредиенты в одну кастрюлю и оставить ее для медленного приготовления.

Что можно подавать к этой сытной тушеной говядине, приготовленной в медленноварке

Обычно я подаю эту тушеную говядину с зелеными овощами, такими как стручковая фасоль или брокколи.

Но так как это уже полноценный обед, вам не нужно добавлять дополнительные овощи, если вы этого не хотите.

Вы всегда можете подать его с хорошим свежим хрустящим хлебом, который идеально подходит для того, чтобы убрать весь этот великолепный вкус соуса!

Сколько порций получается по этому рецепту

По этому рецепту получится от 4 до 6 порций в зависимости от размера порций и от того, подаете ли вы дополнительные овощи на гарнир.

Если у вас остались какие-либо остатки, не волнуйтесь, так как этот рецепт тушеной говядины в мультиварке имеет восхитительный вкус, разогретый на следующий день!

Просто дайте ему остыть, храните в холодильнике в герметичном контейнере и разогревайте в микроволновой печи или на плите, пока он не станет горячим.

Маленькая миска этого на обед будет как объятие в миске!

Можете ли вы заморозить тушеную говядину

Да, конечно. Оставьте тушеное мясо охлаждаться , затем переложите в пакет или контейнер для заморозки. При использовании пакета для заморозки сначала выпустите весь воздух из пакета.

При использовании воздухонепроницаемого контейнера выберите тот, в который помещается тушеное мясо. Чем меньше воздуха в контейнере, тем меньше ожога от морозильной камеры.

Чтобы разморозить , оставить в холодильнике на ночь, затем разогреть на плите или в микроволновой печи до горячего состояния.

Если вам понравился мой рецепт тушеной говядины в мультиварке, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте звездочку ниже. Вы также можете поделиться своими фотографиями со мной на  Instagram . Мне всегда приятно смотреть на твои творения!

И посмотрите еще много моих рецептов Slow Cooker Recipes , чтобы найти вдохновение во время ужина. Я обещаю вам, что у нас будут медленные повара для всего, что вы хотели бы съесть холодной ночью в зимние месяцы!

Больше рецептов, которые могут вам понравиться Зимой!

Куриная запеканка в мультиварке – Не нарезать, не жарить, положите все ингредиенты в мультиварку и оставьте ее делать свое дело. Это буквально самый простой рецепт запеканки, который вы когда-либо готовили! Вернитесь домой в конце дня и насладитесь сытным ужином для всей семьи.

Запеканка из говядины в мультиварке – Простой рецепт запеканки из говядины, приготовленной вместе в мультиварке. Очень вкусное и согревающее блюдо, идеально подходящее для осеннего или зимнего вечера.

Запеканка с сосисками и масляной фасолью – рецепт быстрого и простого семейного ужина; Запеканка из сосисок и масляной фасоли, приготовленная на плите менее чем за 30 минут! Этот замечательный рецепт обязательно станет фаворитом всей семьи.

ЗАКАЖИТЕ мою новую книгу  СЕМЕЙНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА , которая уже вышла. 100 полезных простых и быстрых рецептов, которые понравятся всей семье!

Распечатать

Тушеная говядина в мультиварке


★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Ciara Attwell
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 10 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Мультиварка
  • 9 0044 Метод: мультиварка
  • Кухня: блюда в медленноварке

Описание

Вкусное сытное рагу с говядиной, морковью и картофелем в насыщенном соусе. Все приготовлено в мультиварке. Комфортная еда – это легко этой зимой!


Ингредиенты

  • 800 г постной говядины, нарезанной кубиками
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 моркови, нарезанных ломтиками
  • 700 г Картофель Maris Piper, очищенный и нарезанный на кусочки среднего размера
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. листьев свежего тимьяна (или ½ ч. л. сушеного тимьяна)
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию : петрушка свежая

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Инструкции

  1. Добавьте говядину и муку в миску и хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте масло в сковороде или в кастрюле мультиварки, если у вас есть такая, которую можно использовать на плите.
  3. Добавьте говядину и обжарьте, пока она не подрумянится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *