Пончики со сметаной: Пончики на сметане — пошаговый рецепт

Содержание

Пончики на сметане — рецепт с фото пошагово

23 февраля 2020 0 3176 23

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

264 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Если хотите получить мягкие и пышные пончики, готовьте их на сметане. Рецепт довольно простой. Тесто замешивается не более 10 минут. Оно получается очень податливым, не липнет к рукам, с ним легко работать. Пончики жарятся в большом количестве масла. Благодаря соде они увеличиваются в размере, выходят очень пышными. Пончики на сметане после жарки долгое время остаются мягкими и свежими, достаточно их прикрыть салфеткой.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сметана

200 г

Яйцо

1 шт.

Мука

350 г

Сахар

100 г

Сода

0.5 ч.л.

Соль

1 щеп.

Растительное масло

200 мл

Сахарная пудра

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

В глубокую емкость вылейте сметану, добавьте к ней одно яйцо.

Шаг 3 из 11

Всыпьте сахарный песок, немного соли и пищевой соды. Последнюю гасить кислотой не нужно.

Шаг 4 из 11

Ингредиенты тщательно расколотите венчиком или вилкой, получая однородную массу без комочков.

Шаг 5 из 11

Пшеничную муку перед использованием просейте через сито, затем всыпьте в основной состав.

Шаг 6 из 11

Замесите густое мягкое тесто, которое не будет липнуть к ладошкам. Накройте его полотенцем и дайте «отдохнуть» 15 минут, чтобы сода вошла в реакцию с компонентами.

Шаг 7 из 11

Основной кусок теста разделите на несколько частей. Доску присыпьте мукой. Выложите одну часть теста, раскатайте скалкой. Пласт должен быть средней толщины. С помощью круглой формочки или стакана выдавите круглые заготовки, в середине сделайте небольшое круглое отверстие. Таким образом используйте все тесто.

Шаг 8 из 11

Параллельно на огонь поставьте емкость с большим количеством масла. Хорошо его нагрейте, но не кипятите. В горячее масло уложите заготовки пончиков. Делайте закладку небольшими порциями, чтобы изделия не слипались. Жарьте пончики на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Во время жарки они хорошо поднимутся благодаря соде.

Шаг 9 из 11

С помощью шумовки румяные пончики достаньте из масла. Выложите на салфетку, чтобы убрать слой жира.

Шаг 10 из 11

Перед подачей пончики притрусите сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

23 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

4 безопасных для организма алкогольных напитка: что можно употреблять? Почему в Макдональдс так вкусно: 9 интересных фактов

Другие подборки

пончики на сметане пышные (пошагово)

Эти старомодные пончики со сметаной получаются румяными, нежными и приготовлены без дрожжей. Обжаренные до совершенного цвета и покрытые простой ванильной глазурью, они очень просты в приготовлении и являются классическим фаворитом среди рецептов пончиков.

Однажды попробовав свежий, теплый, домашний пончик на сметане, вы больше никогда не сможете с таким же удовольствием есть пончики из кафейни. Как и в моем популярном рецепте творожных шариков из теста для пончиков, их можно приготовить без дрожжей.

Гутовская Марина Владимировна

Опытный кондитер.

Иногда утром нам просто нужен пончик на завтрак. Может быть, это не так идеально, как домашний мюсли-батончик, но свежеиспеченный пончик на сметане с ванильной глазурью поддержит настроение с утра.

— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Мягкие пончики на сметане без дрожжей

Честно говоря, я провел несколько дней, совершенствуя рецептуру, но в конечном итоге это того стоило: пончики получаются нежными, сдобными и ароматными. В моем рецепте используется комбинация белого и коричневого сахара, только яичные желтки (без белков) и полная столовая ложка кукурузного крахмала, чтобы получить самый вкусный рецепт пончиков со сметаной (по моему скромному мнению, конечно).

Ванильные пончики на сметане пышные, жареные

Эти пончики предназначены для выпечки для достижения наилучших результатов.

Гутовская Марина Владимировна

Опытный кондитер.

Не пропускайте охлаждение. Охлаждение теста в течение часа обязательно, иначе оно будет слишком липким для раскатывания. Также важно, чтобы ваши пончики были охлаждены перед жаркой, они должны быть холодными, чтобы сохранить свою форму, когда вы переложите их в масло.

— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Если ваша глазурь начинает застывать во время жарки пончиков, просто поместите ее в микроволновую печь еще на несколько секунд и хорошенько перемешайте.
Если вам лень делать глазурь (возможно  и такое), вы можете просто обмакнуть эти пончики в сахар или смесь корицы и сахара.

Эти пончики со сметаной просты в приготовлении и обжариваются, чтобы получить нежную корочку.

Окуните их в ванильную глазурь и подавайте теплыми.

Калорийность: 585 ккал

Ингредиенты

  • Растительное или рапсовое масло для жарки
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного (42 г)
  • ¼ стакана сахара (50 г)
  • ¼ стакана коричневого сахара (50 г)
  • 2 больших яичных желтка
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ⅔ стакана сметаны (160 г)
  • 2 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки (267 г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха по желанию.

Глазурь**
1 ½ стакана сахарной пудры (185 г)
¼ стакана растопленного соленого сливочного масла (57 г)

½ чайной ложки ванили
1 ½-2 столовые ложки горячей воды.

Инструкция приготовления

  1. Смешайте масло и сахар в большой миске и с помощью электрического миксера взбейте до получения однородной массы.
  2. Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  3. Добавьте ванильный экстракт и сметану и хорошо перемешайте (не забудьте очистить стенки и дно чаши, если используете стационарный миксер).
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль и мускатный орех (если используете).
  5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, используйте шпатель и перемешайте вручную, пока ингредиенты не смешаются (я не рекомендую использовать электрический миксер на этом этапе, вы можете переусердствовать с ингредиентами, иначе пончики могут стать жесткими).
  6. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час.
  7. Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника и переложите на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность. Используйте скалку, чтобы раскатать, или используйте резак для пончиков, чтобы вырезать их.
  8. Соберите все обрезки вместе, снова раскатайте и повторите, чтобы вырезать из теста как можно больше пончиков.
  9. Переложите вырезанные пончики на противень, застеленный вощеной бумагой, и верните в холодильник минимум на 15 минут, пока вы нагреваете масло.
  10. Пока тесто охлаждается, нагрейте масло до 175-185C, прежде чем вы сможете продолжить жарить.
  11. Тем временем приготовьте глазурь.
    Чтобы приготовить глазурь, смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло, сахар, ваниль и горячую воду и взбейте или перемешайте до получения однородной массы. Отложите.
  12. Как только масло нагреется до 175-185C, достаньте пончики из холодильника и с помощью щипцов осторожно переложите в масло, по 3-4 изделия за раз. Добавление охлажденных полуфабрикатов в масло приводит к падению температуры, поэтому поддерживайте её, нагревая между партиями.
  13. Жарьте с одной стороны в течение приблизительно 1-1 ½ минут и затем используйте щипцы, чтобы перевернуть проуфабрикат. Жарьте с другой стороны еще 1-1,5 минуты, а затем щипцами вытащите их из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть 1-5 минут.
  14. Окуните пончики в приготовленную глазурь, а затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы глазурь застыла.

Гутовская Марина Владимировна

Опытный кондитер.

Пончики могут храниться несколько дней в герметичном контейнере при комнатной температуре, но они действительно вкуснее всего теплыми и только что обжаренными.

— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Примечания.
*Это то  среднее количество пончиков, которое я получаю из названного в рецепте количества ингредиентов.
** Не хотите делать глазурь? Вы можете обмакнуть эти пончики в сахарный песок или смесь из ⅓ стакана сахарного песка и 2 чайных ложек корицы. Окуните пончики в сахар сразу после того, как вытащите их из масла.

Жареные пончики на сметане из дрожжевого теста — ингредиенты

  • 550 г пшеничной муки
  • 250 г сметаны 18% (комнатной температуры)
  • 40 г свежих дрожжей
  • 4 яичных желтка
  • 80 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки водки
  • 1 щепотка соли.
  • Кроме того: 1,5 кг сала для жарки.
  1. Растопите сливочное масло и отложите в сторону, чтобы оно остыло.
  2. Разомните дрожжи с ложкой сахара, пока они не разойдутся.
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной, белой массы.
  4. В дрожжи всыпать муку и щепотку соли, добавить сметану и натертые желтки. С помощью кухонного комбайна или вручную замесить однородное и упругое тесто в течение нескольких минут.
  5. Затем влить масло, смешанное с водкой, еще раз вымесить, пока масло не впитается. Накрыть дрожжевое тесто тканью, поставить в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.
  6. По истечении этого времени выложите тесто для пончиков на стол, вымесите, а затем раскатайте его до толщины около 1 см. С помощью формочки для печенья или большой кружки вырежьте круги диаметром примерно 8 см. Разложите их с промежутками на большом противне, застеленном пекарской бумагой, затем накройте тканью и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъёма. Из заданных пропорций вырезаем 23 пончика.
  7. В большой кастрюле медленно нагреть масло до 180 о С. Выложить несколько полуфабрикатов, накрыть крышкой, жарить примерно при 175 о С — чтобы она не поднялась выше 180 о С и не опустилось ниже 170 o C. Примерно через 2 минуты перевернуть пончики деревянной палочкой, жарить их без крышки еще две минуты. После того, как пончики поджарятся, выложить их на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы лишний жир впитался в бумагу. Положить в кастрюлю еще одну партию полуфабрикатов.
  8. Посыпать пончики в сметане с сахарной пудрой или после остывания полить глазурью.

Сметанные пончики

Это по виду небольшие продолговатые пончики, приготовленные без дрожжей, благодаря чему готовятся молниеносно и примерно через 30 минут вы можете наслаждаться их вкусом.
Пончики не требуют специальной формовки, их готовят так же, как и пельмени, отрезая из рулета теста небольшие кусочки.
Пончики немного тяжелее традиционных пончиков и могут немного больше впитывать жир, особенно без добавления алкоголя.


Пончики, благодаря добавлению сметаны, по вкусу немного напоминают сырные слойки, имеют более плотную структуру. Экстракт ванили и посыпка ванильным сахаром домашнего приготовления придают чудесный аромат.

Данный рецепт пончиков ориентировочно дает выход из конкретных ингредиентов ориентировочно 27 штук.

Рецепт 3, пошаговый: пончики на сметане пышные

  • 250 г пшеничной муки
  • 120 г сметаны 18%
  • 50 г сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка спирта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2/3 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки сахара с ванилью
  • 2 столовые ложки мелкого сахара.

Выполнение:

  1. — масло растопить, остудить
    — в миску положить сметану, сахарную пудру, яйцо, спирт, ванильный экстракт и охлажденное масло, все перемешать
    — просеять муку, тщательно перемешать с содой
    — добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать, замесить тесто
    — тесто должно быть мягким и эластичным, слегка липким (похоже на тесто жареных творожных шариков)
  2. — разделить тесто на две-три части, из каждой сделать рулетик, похожий на тот, что делаете при лепке вареников,
  3. нарезать кусочки, выложить на слегка присыпанный мукой стол
    — разогреть масло в широкой кастрюле, его температуру можно проверить с помощью кондитерского термометра (ок. 175 градусов) или бросив кусочек хлебной корки (если он начинает поджариваться, температура правильная
  4. — положить в масло порцию подготовленных полуфабрикатов, их не должно быть слишком много, так как они сильно поднимаются при жарке
    — обжарить с двух сторон до золотистого или светло-коричневого цвета, выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем
    — обваляйте слегка теплые пончики в мелком сахаре (или в смеси сахара и домашнего ванильного сахара).

По этому рецепту пончики хороши как теплыми, так и полностью остывшими. Лучше всего хранить их в герметичном контейнере для пищевых продуктов при комнатной температуре.


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Старомодные пончики со сметаной

Опубликовано: | Обновлено:

Эти старомодные пончики со сметаной НЕРЕАЛЬНЫ. По этому старомодному рецепту пончиков для торта со сметаной получаются пончики с мягкими, нежными и румяными внутренностями, хрустящими снаружи и классической сладкой глазурью в завершение!

Перейти к рецепту

Пончики было легко приготовить, и их нужно было лишь немного подержать в холодильнике. Я вырезала их как печенье, а потом они еще немного повисли в холодильнике. Менее чем за 2 минуты у меня были идеальные старомодные пончики! Теперь, когда я знаю, что этот старомодный рецепт пончиков со сметаной очень прост, это довольно опасно.

Чую неприятности. О нет… это просто масло для фритюра нагревается…

Содержание
  • Зачем ты кладешь сметану в пончики?
  • Можешь испечь эти сметанные пончики?
  • Советы по приготовлению пончиков со сметаной
  • Как жарить старомодные пончики со сметаной как профессионал
  • Ингредиенты, необходимые для старомодных пончиков со сметаной
  • Старомодный сметанный торт с пончиками Замена рецепта
  • Пончики: часто задаваемые вопросы
  • Советы по рецептам от шеф-повара Линдси
  • Рецепт
  • Комментарии

Некоторые люди боятся летать, но я боюсь поджариться, что, если подумать, гораздо более рациональный страх.

До кулинарной школы я никогда ничего не жарил. В кулинарной школе мне удалось пожарить всего 3 штуки: бенье, чуррос и пончики-бриоши. Все в тот же день; все в разной степени прожарки. Прекрасный.

На работе ребята на линии сочли наблюдение за тем, как я жарю всякую всячину, настолько забавным, что я всерьез задумался о продаже билетов на шоу. В первый раз, когда я жарил листья брюссельской капусты, я чуть не упал в обморок. В этом конкретном случае вы, вероятно, могли слышать их смех в столовой.

Но перенесемся на 6 лет вперед, проработав несколько должностей линейных поваров и поработав кондитером в нескольких ресторанах, и теперь я могу с уверенностью поделиться всеми своими секретами!

Зачем ты кладешь в пончики сметану?

Жир в сметане делает эти пончики мягкими и нежными. Вся влага в пончиках обеспечивается сметаной, и она удерживает тесто вместе, не делая его слишком влажным. Когда тесто слишком влажное, пончики будут иметь более жесткую текстуру.

Можешь испечь эти сметанные пончики?

Пончик со сметаной ЗАПЕЧЕННЫЙ, а не ЖАРЕННЫЙ = не такой вкусный

Судя по фото, нет. Если выпекать по этому рецепту, то пончики будут плотными с неприятным вкусом и консистенцией. Это потому, что испеченные пончики на самом деле торт. Тесто будет больше похоже на тесто для торта, чем на тесто.

Советы по приготовлению пончиков со сметаной

  • Сохраняйте тесто холодным . Быстро раскатайте и разрежьте, чтобы разрыхлитель не вступил в реакцию со сметаной. Разрыхлитель двойного действия будет снова реагировать при жарке, но давайте оставим всю мощность расширения на потом, не так ли?
  • Используйте масло канолы или другое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления.
  • Поместите жареные пончики на решетку поверх противня или полотенца, чтобы собрать лишний жир. Это сделает дно хрустящим. На наших пончиках не будет размокшего дна!
  • Окуните пончики в глазурь, пока они еще теплые , чтобы не нагревать глазурь. Люди говорят использовать палочки для еды. Ну давай же. Разве жизнь недостаточно тяжела? Просто используйте пальцы. Это ужесточит их. Это хорошо для тебя. Мой папа научил меня этому.

Как жарить старомодные пончики со сметаной как профессионал

  • Следите за температурой масла . 340 ° F слишком холодно — мне все равно, что говорит ChefSteps; слишком чертовски холодно. Ваши пончики будут жирными. 380°F — это чертовски жарко. Снаружи будет темно и ужасно, а внутри все еще липко. Эм мерзко. 350°-360°F — ваш целевой диапазон. Регулируйте жар по мере приближения к границам. Не бойтесь выключать плиту. Это самое замечательное в жарке. Если температура масла не соответствует вашим требованиям, просто подождите. Так освобождает.
  • Будьте осторожны. Масло выглядит таким счастливым и мирным внутри, но я могу заверить вас, что масло при температуре 350°F ОЧЕНЬ горячее. У меня есть шрамы от работы, чтобы доказать это. Осторожно используйте шумовку, чтобы поместить пончик в масло и вынуть его. Я аккуратно опускаю его рукой в ​​масло, чтобы он проскользнул внутрь, но меня приучили не бояться.
  • Тест на готовность: Несмотря на то, что время и цвет являются отличными индикаторами готовности, после того, как вы отточите поддержание идеальной температуры масла, тестер для тортов станет вашим лучшим другом, пока вы добираетесь до этого счастливого места. Думайте о первом как о блинчике тестера; если он немного сырой или немного темный, ничего страшного. Отрегулируйте и продолжайте.
  • Немного научного PSA : Могу я напомнить вам, что масло и вода не смешиваются. Когда вода попадает в горячее масло, она сильно разбрызгивается. Если это произойдет, отойдите. Быстро. Этого легко избежать, если вы будете сушить всю посуду после того, как ополоснете ее. Если на поверхности вашего теста собралась вода, которой не должно быть, если вы правильно завернули тесто, промокните ее перед тем, как положить тесто в масло.

Ингредиенты, необходимые для Старомодных пончиков со сметаной

  • Универсальная мука: Я предпочитаю использовать универсальную муку в большинстве своих рецептов пончиков, потому что она содержит идеальное количество глютена для образования прочной сети, но при этом остается нежной и мягкой.
  • Сахарный песок: Сахар здесь для сладости, а также для добавления разрыхлителя при взбивании с яйцами. Он помогает создать мягкую, нежную, легкую текстуру.
  • Кошерная соль: Кошерная соль менее соленая, чем поваренная соль, а чайная ложка весит меньше, чем другие разновидности более мелкого помола.
  • Яичные желтки: Яичные желтки добавляют жир, влагу и разрыхляют. Жир из желтка добавляет насыщенности и укорачивает некоторые нити глютена, чтобы пончики оставались румяными и нежными. Достаточное взбивание яиц добавит немного или много разрыхлителя в зависимости от желаемой текстуры. Яйца также эмульгируют тесто и сохраняют идеальную текстуру.
  • Сливочное масло: Несолёное сливочное масло позволяет контролировать вкус теста, сохраняя при этом всю маслянистость!
  • Сметана: Это само собой разумеется, но сметана необходима для пончиков со сметаной. Это вся влага в пончиках, и это то, что скрепит тесто, не делая его слишком влажным (читай: жестким)
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель двойного действия будет мгновенно реагировать при смешивании с кислотой, в данном случае со сметаной, а затем снова при нагревании. Пищевая сода их тоже не разрыхлит, особенно если замесить тесто за день или два. Он среагирует один раз, и после того, как он попадет в масло, его почти не останется. Плотные пончики кому-нибудь?
  • Масло канолы: Я использую масло канолы для жарки, но другое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления подойдет как криско.

Старомодный сметанный торт с пончиками Заменители рецепта

  • Сметана: Я использую высококачественную жирную сметану, потому что она более густая и имеет более острый вкус. Жир в сметане помогает сохранить эти пончики мягкими и нежными. Вы не можете уменьшить жир и ожидать тех же результатов. Будет ли это работать с низким содержанием жира, да.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель двойного действия будет мгновенно реагировать при смешивании с кислотой, в данном случае со сметаной, а затем снова при нагревании. Пищевая сода их тоже не разрыхлит, особенно если замесить тесто за день или два. Он среагирует один раз, и после того, как он попадет в масло, его почти не останется. Плотные пончики кому-нибудь?
  • Яичные желтки: Хотя вы можете использовать целые яйца вместо яичных желтков в этом старомодном рецепте пончиков со сметаной, это повлияет на текстуру пончиков. Вы добавляете влагу из белков без жира, и это сделает пончик более жестким. Воспользуйтесь моментом, чтобы разделить их, а затем приготовьте павлову на десерт.

Пончики: часто задаваемые вопросы

Как вы храните сметанные пончики?

Жареные пончики с глазурью лучше всего подходят в день их приготовления и должны храниться при комнатной температуре без крышки. При хранении в герметичной таре глазурь размягчается и они начинают немного напоминать масло. При хранении дольше суток храните в контейнере со слегка приоткрытым углом в качестве вентиляционного отверстия до трех дней. Они постепенно начнут подсыхать, но все равно будут вкусными!

Сколько хранятся сметанные пончики?

Старомодные пончики со сметаной лучше всего есть в день приготовления, но они могут храниться три дня при комнатной температуре. Я не рекомендую охлаждать или замораживать жареные пончики.

Можно ли заморозить сметанные пончики?

Не рекомендую замораживать жареные сметанные пончики. Вместо этого заморозьте нарезанное тесто. Тесто хранится месяц в замороженном виде. Постепенно со временем разрыхлитель потеряет свою эффективность, и они не будут вздуваться так сильно, как когда тесто было свежеприготовленным. Дайте оттаять несколько часов в холодильнике, а затем жарьте!

Можешь заранее приготовить сметанные пончики?

Пончики со сметаной можно приготовить за три дня до назначенного срока. Их можно охлаждать на любом этапе процесса, поэтому уделяйте время каждому этапу. Просто поджарьте или заморозьте в течение трех дней!

Можно ли умножить этот рецепт пончиков со сметанным кремом?

Я проверил этот рецепт пончиков в профессиональной пекарне. Вы ограничены только мощностью вашего конкретного микшера. Я настоятельно рекомендую измерять по весу при умножении рецептов. Они особенно чувствительны к мелким корректировкам муки и гидратации. Я масштабирую все свои рецепты, но это особенно важно при приготовлении больших партий.

Можно ли жарить сметанное тесто для пончиков из замороженного?

Жарить из замороженного я бы не советовал. Размороженные пончики лучше разморозить в холодильнике, а потом поджарить! Это займет всего час или около того.

Почему мои старомодные пончики со сметаной не трескаются?

Пончики трескаются естественным образом, когда их жарят. Как правило, они больше трескаются на той стороне, которая изначально находится в масле. Если вы перестараетесь с тестом, оно не так сильно растрескается. Каждый трескается по-разному и в разной степени. Проверьте температуру масла и убедитесь, что оно не слишком холодное. Если пончик холодный, а температура масла около 350, они треснут. Другая возможность заключается в том, что ваш разрыхлитель слишком старый и больше не реагирует.

Советы по рецептам от шеф-повара Линдси

Если вы уберете один совет из этого поста, запомните этот. Сохраняйте спокойствие и продолжайте идти. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще столовой муки. Если ваш первый пончик получился рыхлым и темным, уменьшите температуру и проверьте тесто тестером.

Рецепт

Старомодные пончики со сметаной

Шеф-повар Линдси

Эти старинные пончики со сметаной нежные и хрустящие внутри, а снаружи хрустящие, покрытые классической сладкой глазурью.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА Рецепт вывода

Приготовление времени 30 мин

Приготовление времени 30 мин

Время охлаждения 2 часа

Всего времени 3 часов

Курс завтрак

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

. 240 г Сахарный песок

  • ▢ 36 г сливочного масла
  • ▢ 90 г яичных желтков
  • ▢ 380 г сметаны
  • ▢ 600 г муки для выпечки0016
  • ▢ 15 г разрыхлителя
  • ▢ 12 G Кошерная соль
  • ▢ 96 унций ▢ 4 г кошерной соли
  • ▢ 400 г сахарной пудры
  • Метрическая система США

    Для приготовления теста для пончиков:
    • В большой миске просеять муку для выпечки и разрыхлитель. Всыпьте соль, чтобы распределить. Отложите.

    • Застелите большую миску полиэтиленовой пленкой, а затем распылите на поверхность полиэтиленовой пленки. Отложите.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте на высокой скорости сахарный песок, масло и желтки, пока смесь не станет светлее и не увеличится в объеме, около 2 минут.

    • Остановите миксер и добавьте сметану, затем перемешайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной и однородной.

    • Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте сухие ингредиенты в чашу по большой ложке за раз. Добавьте следующую ложку, когда в миске останется только несколько больших полос муки. Остановите миксер, когда сухие ингредиенты полностью смешаются. Вы хотите сделать это как можно быстрее, чтобы не образовалось слишком много глютена, который сделает туннели в вашем торте, и он будет жестким.

    • Переложите тесто в миску, выстланную пластиковой пленкой, сбрызните поверхность теста антипригарным спреем, а затем загните края пластика сверху, чтобы закрыть.

    • Охладите в течение 60 минут. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели.

    Для нарезки и жарки:
    • Застелите противень пергаментной бумагой, сбрызните бумагу антипригарным спреем и отложите в сторону.

    • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Пока тесто все еще находится в миске, посыпьте верх теста мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность посыпанной мукой стороной вниз. Слегка посыпьте сверху большим количеством муки.

    • Работая быстро, чтобы тесто не остыло, раскатайте его до толщины ½ дюйма.

    • Смажьте тесто лишней мукой. Используйте 3-дюймовые и 1 ¼-дюймовые кольцевые фрезы, чтобы вырезать пончики и отверстия. Слегка обваляйте кольца в муке перед тем, как разрезать каждый пончик. Поместите пончики и отверстия для пончиков на подготовленный противень. [После того, как я разрезал все свои пончики, я вернулся и вырезал еще «дырочки» маленьким резаком из обрезков теста. Не тратьте, не хотите!]

    • Накройте противень полиэтиленовой пленкой, но следите, чтобы пленка не касалась верхней части пончиков. Охладить в холодильнике 30 минут. На этом этапе я оставил свой холод на ночь.

    • Пока ваши пончики остывают, приготовьте глазурь. В средней миске смешайте молоко, сахарную пудру и соль. Накройте глазурь пищевой пленкой прямо на поверхность. Вы можете разогреть глазурь над кастрюлей с кипящей водой на плите, если хотите, чтобы она была жидкой. Я макал пончики, пока они были еще очень горячими, так что мне не нужно было этого делать.

    • Налейте масло во фритюрницу или жаровню так, чтобы слой масла был не менее 2 дюймов в глубину. Нагрейте масло до 350 ° F. Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать температуру в пределах 350–360 ° F во время жарки. Для этого вам понадобится пристегивающийся термометр для мальков/конфет. Я нагреваю свое масло до 360 ° F, прежде чем добавить порцию пончиков, потому что холодное тесто понизит температуру масла для фритюрницы.

    • Аккуратно положите 3 пончика во фритюрницу, оставшиеся пончики храните в холодильнике. Как только они поднимутся на поверхность, готовьте 30 секунд, а затем переверните шумовкой. Жарьте, пока низ не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет, около 80 секунд. Переверните еще раз и жарьте еще 80 секунд или пока цвет не станет красивым ровным золотисто-коричневым. Переложите на решетку, установленную над противнем или бумажными полотенцами. Дырки от пончиков обжариваются 30 секунд, затем переворачиваются, затем еще 60 секунд, затем переворачиваются, затем еще 40-60 секунд. Они набухнут и станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Вы можете готовить их столько же времени, сколько и полные пончики, но они будут немного сухими. [Прежде чем пожарить все свои пончики, я попробовал один и разломил его, чтобы убедиться, что он готов. ]

    • Как только пончик едва остынет, чтобы его можно было взять в руки (я подождал всего около 20 секунд, но у меня не осталось чувствительности в кончиках пальцев…), окуните пончик в глазурь и поместите обратно на решетку. Окунание горячего пончика даст вам красивую, ровную глазурь, которая не будет слишком густой или слишком тонкой!

    • Хранить в герметичном контейнере в течение ночи, но лучше всего употреблять их в день обжаривания… с кофе.

    Ключевое слово выпечка для завтрака, пирожные, пончики, шоколад, пончики, пончики

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @cheflindseyfarr

    Прежде чем идти!

    Обладая этими знаниями, вы сможете приготовить другие мои рецепты пончиков!

    Вам также может понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт пончиков с глазурью на сметане

    Пончики с глазурью на сметане

    Рецепт Клэр Саффиц

    Еще не проверено

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Позвоните своим друзьям, соседям и всем знакомым любителям пончиков, потому что вам предстоит приготовить дюжину самых легких и пышных пончиков, которые вы когда-либо пробовали. Хотя эти пончики лучше всего есть свежими (нет ничего лучше еще теплого пончика), вам не составит труда заставить их исчезнуть. Золотисто-коричневые пончики покрыты сметанной глазурью на ваш выбор: шоколадной, клубничной или ванильной — вы не ошибетесь.

    Шоколадная глазурь

    • 1 чашка (113 г) сахарной пудры, просеянной, если она комковатая
    • 1/3 стакана (28 г) несладкого какао голландского или натурального
    • щепотка соли
    • 1/3 стакана (76 г) сметаны комнатной температуры
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура

    Клубничная глазурь

    • 1/2 стакана (14 г) сублимированной клубники
    • 1 1/2 стакана (170 г) сахарной пудры
    • 1/4 стакана (57 г) сметаны комнатной температуры
    • 1 чайная ложка лимонного сока, желательно свежевыжатого
    • щепотка соли

    Ванильная глазурь

    • 1/4 стакана (57 г) сметаны комнатной температуры
    • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
    • 1 чайная ложка лимонного сока, желательно свежевыжатого
    • щепотка соли
    • 2 стакана (227 г) сахарной пудры, просеянной, если она комковатая

    Тесто

    • 2 1/3 чашки плюс 2 столовые ложки (295 г) небеленой муки для торта «Король Артур»
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 3/4 чайной ложки соли плюс щепотка
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 крупное яйцо комнатной температуры
    • 2 крупных яичных желтка комнатной температуры
    • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
    • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 3/4 стакана (170 г) сметаны комнатной температуры
    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура

    Жарка и сборка

    • 6 чашек (1188 г) растительного масла, например арахисового, для жарки
    • Шоколадная, клубничная или ванильная глазурь для пончиков (сверху)
    • посыпка для посыпки; опционально

    Информация о пищевой ценности

    Рекомендуемые товары
    Инструкции
    1. Приготовьте одну из следующих глазурей; каждой партии достаточно, чтобы заморозить 12 пончиков.

    2. Для приготовления шоколадной глазури : В средней миске смешайте сахарную пудру, какао и соль. Добавьте сметану и ваниль и медленно взбивайте, пока не смешаются, затем взбивайте более энергично, пока не получите густую гладкую глазурь. Накройте миску и отставьте в сторону , пока вы не будете готовы заморозить пончики.

    3. Чтобы приготовить клубничную глазурь : Поместите сублимированную клубнику в закрывающийся пакет и закройте его, выдавливая воздух. Используйте скалку или дно кастрюли, чтобы растолочь клубнику в мелкий порошок. (В качестве альтернативы измельчите клубнику в кухонном комбайне, пока она не превратится в мелкий порошок.) Пересыпьте измельченную клубнику в сито и встряхните над миской среднего размера, позволяя мельчайшим частицам просочиться сквозь овсянка, мороженое или йогурт). Добавьте сахарную пудру в миску с клубничной пылью и перемешайте. Добавьте сметану, лимонный сок и соль. Медленно взбивайте, пока не смешано, затем взбивайте более энергично, пока не получите густую гладкую глазурь. Накройте миску и отложите в сторону, пока не будете готовы покрыть пончики глазурью.

    4. Чтобы приготовить ванильную глазурь : В средней миске смешайте сметану, ваниль, лимонный сок и соль до получения однородной массы. Медленно взбивая, постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до однородности, затем взбивайте более энергично, пока не получите густую гладкую глазурь. Накройте миску и отложите в сторону, пока не будете готовы покрыть пончики глазурью.

      Совершенствуйте свою технику

      Блог

      Как жарить без страха

      Автор Валерий Ломас

    5. Для приготовления теста: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и мускатный орех до полного смешивания.

    6. В большой миске смешайте яйцо, яичные желтки и сахар и энергично взбивайте, пока смесь не станет муссовой и легкой, около 2 минут. Постоянно взбивая, медленно влейте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет атласной и однородной.

    7. Добавьте примерно треть сухих ингредиентов в яичную смесь и взбивайте, пока не исчезнет последний след муки, затем добавьте примерно половину сметаны и ванили. Повторите то же самое с еще одной третью сухих ингредиентов и оставшейся частью сметаны и ванили.

    8. Используйте гибкий шпатель и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Сложите их, очищая дно и стенки чаши, пока не получите мягкое, липкое, равномерно перемешанное тесто без сухих пятен.

    9. Переложите тесто в кондитерский мешок или в закрывающийся пластиковый пакет объемом 1 галлон, выдавите воздух и запечатайте. Отложите сумку в сторону.

    10. Для формирования пончиков: Используйте ножницы, чтобы вырезать двенадцать 4-дюймовых квадратов пергамента (или используйте предварительно вырезанные квадраты пергамента). Разложите квадраты на большом противне так, чтобы они были рядом, но не перекрывались (при необходимости, используйте вторую кастрюлю). Вырежьте отверстие диаметром 1 1/4 дюйма в кончике или углу пакета и, работая на одном квадрате пергамента, выдавите кольцо из теста диаметром около 3 дюймов с отверстием шириной 1 дюйм в центр, слегка перекрывая тесто там, где встречаются концы. Повторяйте с оставшимися квадратами, пока не используете все тесто (у вас может получиться на одно больше или меньше 12 колец, в зависимости от того, насколько толсто вы их намотали). Влажным пальцем промокните тесто по швам и разгладьте шероховатости. Неплотно накройте сковороду и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы нагреваете масло.

    11. Для обжаривания пончиков: Прикрепите термометр для жарки к стенке средней жаровни или большой кастрюли с толстым дном и налейте масло, пока оно не достигнет от одной трети до середины стенок, но не выше ( если у вас осталось масло, сохраните его для другого использования). Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 325 ° F. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте нагревать масло, пока оно не зарегистрирует 350 ° F на термометре. Пока он нагревается, застелите большой противень бумажными полотенцами и установите сверху решетку, а затем поставьте ее рядом с плитой.

    12. Когда масло нагреется до 350°F, вставьте тонкий металлический шпатель под квадрат пергаментной бумаги и осторожно поднимите и опустите кольцо теста в масло, пергамент и все остальное. Через секунду или две пончик должен всплыть на поверхность, затем щипцами аккуратно отделите пергамент от пончика и вытащите его из масла. Повторите то же самое с еще 2 или 3 пончиками, добавляя только столько, сколько может удобно поместиться в жаровне или кастрюле с некоторым пространством, чтобы плавать. Обжаривайте пончики до тех пор, пока сторона, погруженная в масло, не станет темно-золотисто-коричневой, около 2 минут, затем осторожно переверните шумовкой, венчиком для теста или пауком и жарьте, пока вторая сторона не станет темно-золотисто-коричневой, еще примерно 2 минуты. Переложите пончики, когда они закончат обжариваться, на решетку, затем повторите процесс обжаривания с оставшимися пончиками, работая еще с 2 или 3 партиями и перекладывая их на решетку по мере готовности. Дайте пончикам остыть, пока они не станут теплыми, но не горячими.

    13. Чтобы глазировать пончики: Откройте глазурь по вашему выбору и взбейте, чтобы она стала однородной. Аккуратно окуните теплый пончик лицевой стороной вниз в глазурь, чтобы он был частично погружен в воду, затем слегка покачивайте его в течение нескольких секунд, чтобы глазурь попала во все уголки и закоулки на поверхности. Поднимите пончик и дайте излишкам глазури на мгновение стечь обратно в миску, затем положите его глазурью вверх на решетку. Повторяйте, пока все пончики не покроются глазурью. При желании полейте глазурь посыпкой до того, как она застынет.

    14. Дайте пончикам постоять, пока глазурь не застынет, около 5 минут, затем сразу же подавайте.

    15. Инструкции по хранению : Пончики лучше всего есть сразу или в день приготовления.

    Советы от наших пекарей
    • Обращайте внимание на температуру масла на протяжении всего процесса — добавление колец теста приведет к его падению, поэтому увеличивайте температуру до тех пор, пока температура снова не достигнет 350 °F, а затем отрегулируйте по мере необходимости, чтобы поддерживать эта температура (или около того). Пончики, обжаренные при слишком низкой температуре, впитывают больше масла, становятся жирными и тяжелыми, поэтому старайтесь не допускать их падения ниже 340°F.

    • Больше красивых и вкусных рецептов от Клэр Саффиц можно найти в ее кулинарной книге Что приготовить на десерт : Простые рецепты для сладкоежек. Любимец редакции King Arthur! (Обратите внимание: в King Arthur мы рекомендуем только те ингредиенты, которые мы, как пекари, действительно любим.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *