Помидоры со сметаной: Деревенский салат из томатов, сметаны и зелени рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Деревенский салат из томатов, сметаны и зелени рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Деревенский салат из томатов, сметаны и зелени рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Маргарита В.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Маргарита В.Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фермерская сметана

2 столовые ложки

Розовые помидоры

3 штуки

Чеснок

1 зубчик

Укроп

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Помидоры нарезать крупными дольками.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

2Зелень измельчить (зелени должно быть много).

Шпаргалка

Как нарезать зелень

3Заправить помидоры сметаной и зеленью, аккуратно перемешать, чтобы из помидор не выделился лишний сок.

4Посолить. Подавать немедленно!

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Европейский салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Витаминный салат со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Капрезе с разноцветными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Сочные помидоры со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Помидоры со сметаной и луком это очень просто блюдо, приготовить сможет абсолютно каждый человек. Закуска готовится очень быстро, но зато сочетается практически с каждым блюдом на общем столе. Попробуйте приготовить и вы сами убедитесь в этом.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Помидор3 шт. = 240 г
Репчатый лук40 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления закуски из помидор используйте только свежие и качественные продукты. Сметану выбирайте с меньшим содержанием жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Промойте лук и помидоры. Помидоры порежьте на кусочки, лук очистите от кожуры, порежьте пополам, одну половину уберите, а другую порежьте на тонкие полукольца.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, поместите в нее помидоры, добавьте лук и сметану. Хорошо перемешайте. Посолите и добавьте перец по вкусу, перемешайте повторно. Готовой закуске дайте немного пропитаться и пустить сок.

произвести впечатление

Подавайте салат в качестве основной закуски украсив сверху свежей зеленью.

Самая простая паста со сметаной и томатным соусом

Перейти к рецепту

Эта вкусная паста со сметаной и томатным соусом станет легким семейным ужином в будний день и отличным способом разнообразить скучное блюдо из помидоров и пасты. Это занимает всего 25 минут от начала до конца и может быть сделано заранее.

Моя паста с томатным соусом и сметаной уже много лет является основным блюдом моей семьи. Всякий раз, когда у меня больше ничего не запланировано, это легко собрать за считанные минуты.

Вкус действительно потрясающий – и удивительно простой!! Что удивительно, так это то, что помидоры, которые все еще немного грубые, становятся густым, бархатистым и сливочным томатным соусом для пасты.

Предупреждаю, вам захочется запереть двери, взять ложку и съесть этот томатно-сливочный соус прямо со сковороды (не потому, что я это сделал или что-то в этом роде😳). Но я рекомендую вам смешать его с макаронами Rotini или Fusilli, которые могут удерживать весь этот вкусный соус в спиральных канавках. Наслаждайтесь этим вечером всей семьей!

Простые ингредиенты и заменители!

  • Консервированные целые очищенные помидоры. Для этого рецепта я использовал целые помидоры Сан-Марцано. Я раздавил их пальцами, прежде чем добавить, что дает мне лучшую текстуру. Также можно использовать нарезанные кубиками помидоры. Если вы хотите заменить их готовым соусом для пасты или соусом маринара, вы определенно можете это сделать. Просто обязательно попробуйте на соль и отрегулируйте по мере необходимости.
  • Зубчики чеснока. Свежий чеснок лучше. Самое замечательное в этом рецепте то, что его нужно просто очистить. Кухонный комбайн сделает все остальное. Но вы можете купить предварительно измельченный чеснок, чтобы сэкономить время, или измельчить его оптом и заморозить для использования, когда он вам понадобится! Вы также можете заменить его сушеными чесночными хлопьями или чесночным порошком.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — можно заменить любым нейтральным маслом, например, растительным маслом, маслом авокадо или даже кокосовым маслом.
  • Сметана. Сметана действительно является звездой этого конкретного рецепта. Однако, если вы не хотите или не можете его использовать, вы можете заменить его кокосовым молоком, греческим йогуртом или марскапоне. Все эти варианты могут сделать его более жидкой консистенции, поэтому вам может понадобиться добавить вторую столовую ложку кукурузного крахмала.
  • Овощная основа. Мне нравится глубина вкуса, которую можно получить без добавления большого количества жидкости. Вы можете заменить на куриную основу, говяжью основу или чесночную основу. Вы также можете растолочь бульонный кубик и добавить его, только убедитесь, что он полностью растворился.
  • Кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал добавляют в соус, чтобы сделать его более густым, так как это рецепт быстрого приготовления. Если у вас нет кукурузного крахмала, соус загущать не нужно. Вы можете оставить его немного жиже или варить дольше, чтобы он загустел естественным образом.
  • Свежий базилик. Базилик идеально подходит для этого рецепта. Однако, если у вас его нет, вы можете использовать свежие листья петрушки для свежести.
  • Соль и молотый черный перец – добавляются по вкусу и могут быть как обычными, так и мелкими.
  • Сырые макароны фузилли. Вы можете использовать любые короткие или длинные макаронные изделия.

Эта паста со сметаной и томатным соусом очень проста в приготовлении!

Честно говоря, этот рецепт настолько прост, что на самом деле очень мало нужно приготовить заранее. Но каждая мелочь помогает, верно? Итак, вот шаги, которые вы можете сделать за день (дни) заранее и хранить в холодильнике.

Измельчите 1 зубчик чеснока и положите в небольшой контейнер или мешок для хранения.

Откройте банку цельных очищенных помидоров San Marzano и раздавите помидоры пальцами в контейнер или пакет для хранения. Влейте оставшийся соус из банки и храните измельченные помидоры и соус в холодильнике.

В небольшую миску добавьте сметану, растительную основу и кукурузный крахмал и перемешайте. Закройте миску полиэтиленовой пленкой или накройте крышкой и храните в холодильнике.

Простые инструкции по приготовлению томатной пасты со сметаной

Теперь готовим САМЫЙ ПРОСТОЙ ужин, который вы когда-либо готовили (не считая доставки;)).

Приготовьте пасту Rotini или Fusilli в соответствии с инструкциями на упаковке. В этом блюде я использую безглютеновую пасту Rotini , но используйте свою любимую!

Обжарьте чеснок в предварительно разогретой большой сковороде с оливковым маслом, добавьте помидоры, перемешайте с чесноком и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Затем вмешайте сметану, овощную основу и смесь кукурузного крахмала. Готовьте еще 5 минут, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться (слегка накройте алюминиевой фольгой, если он начнет брызгать).

В последнюю очередь добавьте базилик и макароны и перемешайте, чтобы они полностью смешались.

Подавайте на тарелке или в миске, украсив базиликом и тертым сыром пармезан (по желанию)!

Наслаждайтесь!!

Хотите еще рецептов суперлегких ужинов, которые нужно приготовить менее чем за 30 минут?

Конечно, вам нужны рецепты на 30 минут или меньше! Вы заняты, и в некоторые вечера требуется БЫСТРЫЙ ужин. Итак, моя первая рекомендация — это простой рецепт сливочной пасты Primavera, подходящий для детей. Готовится за 30 минут и получается очень вкусная еда.

Затем у нас есть моя курица с помидорами черри и пастой с базиликом, яркая и вкусная, ее очень легко приготовить заранее и приготовить в рабочий будний вечер.

Или как насчет легкой запеканки из тунца с пимиенто? Это блюдо из моего детства, которое было обновлено, но по-прежнему невероятно просто и готовится за 30 минут.

Паста со сметаной и томатным соусом Часто задаваемые вопросы

Какую пасту лучше всего использовать для этого рецепта?

Для этого сметанно-томатного соуса я рекомендую короткую пасту с местами для соуса, например, фузилли, ротини, колокольчик, пенне, фарфалле или даже локоть. Конечно, если у вас под рукой есть только длинные макароны, например, спагетти или лингвини, подойдет любая паста! Вы можете использовать как сухую, так и свежую пасту, но я считаю, что если вы делаете это заранее и разогреваете, то сухая короткая паста лучше всего сохраняется во время разогрева.

Какой протеин лучше всего добавить к этому?

Куриную грудку можно нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, а затем переложить на тарелку перед приготовлением соуса. Затем в конце добавить куриную грудку в соус. Вы можете сделать тот же метод с креветками. Вы также можете использовать макароны на основе нута, которые дадут вам много белка!

Можно ли заморозить этот соус?

Если вы хотите сделать это заранее и заморозить, я рекомендую не добавлять сметану, пока вы не разморозите соус и не разогреете его. Когда будете разогревать, делайте это в сковороде на среднем огне. Пока соус разогревается, выполните шаг 3 в разделе «Предварительная подготовка», а затем шаги 3–5 в разделе «Приготовление».

Вы пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездный рейтинг в рецепте ниже! Я люблю слышать ваши отзывы, и ваша оценка помогает другим найти этот рецепт. Спасибо!

Паста со сметаной и томатным соусом

Эта восхитительная паста со сметаной и томатным соусом имеет восхитительный вкус и невероятно проста в приготовлении! Что делает его удивительным, так это то, что помидоры, которые все еще немного крупные, становятся густым, сливочным, гладким, бархатистым и ароматным соусом. Сочетание помидоров Сан-Марцано и сметаны превращает простой красный соус в идеальный розовый сливочный соус!

Курс Основное блюдо, паста

Кухня итальянский

Ключевое слово макароны, сметана, томатный соус

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порции 4 человека

Калорийность 430 ккал

Автор Кэрри Тайлер

  • 28 унции Помидоры Сан-Марцано, очищенные целиком (1 банка)
  • 1 гвоздика Чеснок
  • 1 чайная ложка Оливковое масло первого отжима
  • ½ чашка Сметана
  • 1 чайная ложка Овощная основа
  • 1 столовая ложка Кукурузный крахмал
  • 3 столовые ложки базилик, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка Свежий молотый перец
  • 16 унции сырая паста фузилли (или любая короткая паста)
Этапы предварительной подготовки
  1. Измельчите 1 зубчик чеснока и храните в небольшом контейнере или сумке для хранения

  2. Откройте банку цельных очищенных помидоров Сан-Марцано и раздавите помидоры пальцами в контейнер или пакет для хранения. Влейте оставшийся соус из банки и храните измельченные помидоры и соус в холодильнике

  3. В небольшую миску добавьте сметану, растительную основу и кукурузный крахмал и перемешайте. Закройте миску полиэтиленовой пленкой или накройте крышкой и храните в холодильнике.

  4. Поместите 5 подготовленных ингредиентов на сковороду в холодильнике, чтобы создать набор: чеснок, помидоры, сметанную смесь и макароны.

Этапы приготовления
  1. Отварите макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.

  2. Добавьте чеснок в предварительно разогретую большую сковороду с чайной ложкой оливкового масла Extra Virgin. Обжаривайте чеснок в течение 2 минут на среднем или слабом огне, помешивая, чтобы он не подгорел.

  3. Затем добавьте помидоры и томатный соус, который вы растолочь. Если вы еще не раздавили их, сделайте это, как только добавите их в кастрюлю! Перемешайте с чесноком и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.

  4. Медленно влейте сметанную смесь к помидорам в сковороде. Готовьте еще 5 минут, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться (слегка накройте алюминиевой фольгой, если он начнет брызгать). Добавьте соль и перец, перемешайте, затем добавьте еще, если необходимо, по вкусу.

  5. Добавьте базилик, оставив немного для украшения. Если вы приготовили пасту заранее и она холодная, положите ее в сито и промойте теплой водой, чтобы смягчить и отделить ее. Перемешайте приготовленные макароны с томатным соусом.

  6. Подавайте в миске или тарелке, украсив базиликом и тертым сыром пармезан (по желанию). Наслаждаться!

  1. Какие макароны лучше всего использовать для этого рецепта? Я люблю короткие макароны с местами для соуса, например, фузилли, ротини, колокольню, пенне, фарфалле или даже локоть. Конечно, если у вас под рукой есть только длинные макароны, например, спагетти или лингвини, подойдет любая паста! Вы можете использовать как сухую, так и свежую пасту, но я считаю, что если вы делаете это заранее и разогреваете, то сухая короткая нарезка лучше всего сохраняется во время разогрева.
  2. Какой протеин лучше к этому добавить? Вы можете нарезать куриную грудку небольшими кубиками и приготовить ее на сковороде, а затем переложить на тарелку перед приготовлением соуса. Затем в конце добавить куриную грудку в соус. Вы можете сделать тот же метод с креветками. Вы также можете использовать макароны на основе нута, которые дадут вам много белка!
  3. Можно ли заморозить этот соус? Если вы хотите сделать это заранее и заморозить, я рекомендую не добавлять сметану, пока вы не разморозите соус и не разогреете его. Когда будете разогревать, делайте это в сковороде на среднем огне. Пока соус разогревается, выполните шаг 3 в разделе «Предварительная подготовка», а затем шаги 3–5 в разделе «Приготовление».

Летний салат из помидоров и огурцов

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Я могу есть этот салат из помидоров и огурцов со сметаной и укропом каждый день, и он никогда не надоест! 5 ингредиентов, которые создают волшебство лета!

Подайте этот восхитительный салат с маринованными куриными грудками из 4 ингредиентов или липкой азиатской курицей для великолепного летнего обеда!

Брэд не очень часто просит меня приготовить салат на ужин, но летом делает это постоянно. И его любимый салат из помидоров и огурцов.

Нетрудно угодить, потому что мне это тоже нравится. Моя любовь к этому салату восходит к давним временам, так как это рецепт моей мамы, хотя многие из вас, вероятно, скажут: «Подождите минутку, это рецепт МОЕЙ мамы».

По правде говоря, этот салат является летним блюдом в каждой русской и украинской семье и существует в двух вариантах; заправляется сметаной или нерафинированным подсолнечным маслом.

Как приготовить салат из помидоров и огурцов?

Возможно, это звучит не очень захватывающе, но этот салат из помидоров и огурцов так же вкусен, как и прост. Конечно, лучшие из летних продуктов — причина их превосходного вкуса, поэтому используйте только лучшее.

Прежде всего, помидоры должны быть очень спелыми и сладкими, а огурцы должны быть очень свежими и хрустящими.

Какие помидоры лучше всего подходят для салатов?

Когда вы используете помидоры в сыром виде, они должны быть на пике своей зрелости, иначе они не будут такими вкусными.

Моим первым выбором всегда будут помидоры, выращенные в домашних условиях, но, к сожалению, это не вариант для многих, включая меня.

Моим вторым выбором будут помидоры с фермерского рынка. Я особенно люблю помидоры семейной реликвии или наследия.

Если ничего из вышеперечисленного нет, я всегда покупаю помидоры черри в супермаркете. Кажется, что они имеют гораздо лучший вкус, чем обычные сорта.

Какие огурцы лучше всего подходят для салатов?

Во-вторых, в восточноевропейской кухне обычно используются только МАЛЕНЬКИЕ огурцы, поэтому ищите их в своих супермаркетах или на фермерских рынках.

Их называют огурцы кирби или иногда персидский огурец s. Мои дети любят жевать этих хрустящих, бессемянных хлопьев после школы. Это вкусная и здоровая закуска, идеально подходящая для макания!

Заправка для салата из помидоров и огурцов

Использование только сметаны и соли для заправки может показаться немного безвкусным, но это еще не все, что вы попробуете. Все ингредиенты вносят свой вклад в божественный вкус этого салата, но особенно свежий укроп и спелые помидоры.

Советы по приготовлению салата из помидоров и огурцов

После того, как вы приготовите этот салат из помидоров и огурцов, дайте ему постоять 5 минут, чтобы вкусы смешались.

Попробуйте заправку и, поверьте мне, вы будете потрясены ее сложным и восхитительным вкусом. Кто бы мог подумать, что сметана может так преображаться!

В детстве я любила макать в нее хлеб. Кого я обманываю, я все еще делаю! Выберите темный ржаной хлеб, если вы хотите получить настоящий аутентичный опыт, но на самом деле подойдет любой хрустящий белый хлеб!

Какая сметана лучше всего подходит для заправки салатов?

Вы можете попробовать отыскать сметану или «сметану» , как ее называют в восточноевропейских магазинах, в противном случае крем-фреш работает одинаково хорошо. И, во что бы то ни стало, используйте полный жир для полного вкуса и кремообразности!

Варианты заправки для салата из помидоров и огурцов

Если вы не любите сметану или не переносите молочные продукты, как мой сын, используйте оливковое масло первого холодного отжима или нерафинированное подсолнечное масло (его стоит покупать только в российских магазинах).

Наслаждайтесь и дайте мне знать, как вам это нравится в разделе комментариев!

Я очень надеюсь, что вы попробуете мой салат из помидоров и огурцов, и когда вы это сделаете, ПОДЕЛИТЕСЬ со мной своими фотографиями в Instagram! Просто отметьте @vikalinka и я их увижу!

Еще рецептов летних салатов:

  • Летний свежий салат «Кобб»
  • Итальянский салат с помидорами, кукурузой, тунцом и моцареллой
  • Греческий салат орзо с жареными цуккини
  • Яблочный салат с беконом, грецкими орехами и сыром с плесенью
  • Салат с макаронами «Зеленая богиня»

Рецепт первоначально опубликован 07/2017. Обновлено и переиздано в 07/2019

Летний салат из помидоров и огурцов

Юлия Фрей из Викалинки

Этот салат из помидоров и огурцов со свежим укропом, зеленым луком и сметаной настолько же вкусен, насколько и прост.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 мин.

Общее время 10 мин. 0004 Калорийность 117 ккал

  • 4-5 спелых помидоров
  • 4-5 маленьких огурцов Кирби
  • 2-3 луковицы, нарезанных ломтиками
  • 3-4 веточки укропа, только листья
  • 100 мл/1/3 стакана сметаны или крем-фреш
  • соль
  • перец 90 016
  • Нарезать дольками спелые помидоры, нарезать огурцы и зеленый лук, включая белую ботву, нарезать укроп.

  • Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. (Для лучшего вкуса щедро посолите!)

  • Подавать с хлебом.

Калорийность: 117 ккалУглеводы: 17 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 13 мг Натрий: 33 мг Калий: 784 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 9гВитамин А: 1555 МЕВитамин С: 27 мг Кальций: 92 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово Салат из помидоров и огурцов

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

 

Еще Салат

25975 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *