Помидоры с яйцами жареные: Яичница с помидорами и луком на сковороде: рецепт

Содержание

Жареные помидоры с яйцами и сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

27.09.2022 09:20 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Что можно по-быстрому приготовить на завтрак или ужин в сезон свежих помидоров? Пожарить с яйцами. Блюдо немного похоже на еврейскую шакшушу. Такое же ароматное, вкусное, яркое. Но в отличии от шакшуши яйца прожарены полностью. Попробуйте приготовить жареные помидоры с яйцами и сыром на сковороде — это очень вкусно.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

помидоры помидоры

2 шт

яйца куриные яйца куриные

2 шт

сыр сыр

30 г

масло растительное масло растительное

1 ч.л.

соль соль

2 щепотка

петрушка петрушка

2 щепотка

1

Помидоры вымойте, нарежьте на ломтики и положите на сковороду без масла.

6 советов для похудения без диет и без вреда для здоровья

2

Обжаривайте помидоры на среднем огне 10-12 минут. Когда жидкость хорошо выпарится, добавьте растительное масло.

3

Разбейте в сковороду яйца. Посолите.

4

Обжаривайте помидоры с яйцами до полуготовности.

5

Посыпьте блюдо натертым сыром, закройте сковороду крышкой и оставьте на среднем огне до расплавления сыра.

6

За это время яйца полностью прожарятся и сыр расплавится.

7

Подавайте блюдо в сковороде, посыпав свежей зеленью. Очень вкусно, аппетитно. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 822 рецепта. Вот один их моих последних: Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде.

Вторые блюда

Закуски

Разное

Блюда из яиц

Завтрак из яиц

Яичница

Шакшука

Авторская

На завтрак

На перекус

На полдник

На скорую руку

На ужин

Жарение, жарка

Измельчение

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Классическая шакшука

Яичница с куриным фаршем и овощами на завтрак

Яичница Шакшука

Набирающие популярность

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц

Диетические венские вафли в мультипекаре

Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Добавляют в избранное на этой неделе

Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком 

Шоколадный торт со сливочным ликером

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Яичница в помидорах рецепт – Французская кухня: Завтраки.

«Еда»Яичница в помидорах рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктор Дробыш

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Виктор ДробышПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

394

10

36

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Помидоры

2 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

70 г

Зелень

2 пучка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть. Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Еще немного посолить и поперчить.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

2Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусах 20–25 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (3):

Татьяна Тымченко30 октября 2013

0

а яйцо пережарится.не вкусно будет.может сначала помидоры запечь, а уж потом и яйцо разбить?

Александра Дроздовская20 июля 2014

2

Масла сливочного положила по маленькому кусочку, получилось очень вкусно. Такие помидорки дают на завтрак в Турецких ресторанах. Чтобы помидоры не падали, можно немного срезать низ и аккуратно поставить, а еще, можно положить их в формочки для кексов, тогда уж точно не упадут и содержимое не выльется 🙂

Olga Fadejeva23 мая 2015

0

Я сделала очень вкусно получилось, помидоры впорядке. я просто положила все форму для выпечки.

Читайте также:

Вкусная скумбрия домашнего посола

Как засолить скумбрию быстро и просто

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

спецпроекты

Похожие рецепты

Яичница с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Яичница с брынзой и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Яичница с маринованными грибами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Яичница с салом и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Яичница с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Яичница по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Яичница на сырной основе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Яичница с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

жареных помидоров и яиц トマトと卵の中華炒め • Just One Cookbook

4. 9

(19)

Общее время: 10 минут минут

Рецепт видео

Classic Chuka Easy Egg

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти жареные помидоры и яйца, приготовленные из простых, повседневных ингредиентов, невероятно вкусны и сытны! Это идеальное вегетарианское блюдо с рисом на пару или яркое дополнение к основному блюду. Блюдо будет готово через 10 минут .

Ищете рецепты обеда или ужина, которые можно приготовить за считанные минуты? Приготовим простую, но вкусную запеканку. Это скромное блюдо — Жареные помидоры и яйца (トマトと卵の中華炒め) — один из тех надежных рецептов, которые я держу в заднем кармане в качестве основного продукта на будние дни. Это быстро, просто и бюджетно!

Моим детям особенно нравится простое сочетание сладкой и терпкой пикантности помидоров со сливочными воздушными яйцами.

Эта классическая домашняя еда, подаваемая с ароматным пропаренным рисом, не может быть более сытной!

Что такое жареные помидоры и яйца

Думаю, любой, кто знаком с китайской кухней или китайской едой на вынос, сразу узнает это блюдо. Широко известное как 番茄炒蛋 fan qie chao dan , томатно-яичное жаркое — это традиционное домашнее китайское блюдо, которым наслаждаются дома, в школьной столовой и офисном кафетерии, а также в ресторанах. Рецепт, которым я делюсь, считается chuka ryori , японской адаптацией китайской кухни.

Поскольку это удивительно просто, вы обнаружите, что японская версия жареных помидоров и яиц очень похожа на оригинальное китайское блюдо. Поскольку это домашнее блюдо, каждая семья делает его по-своему.

В простейшем случае жаркое стир-фрай готовится из помидоров и яиц с легкими приправами, но некоторые люди также добавляют нарезанный чеснок, имбирь, кукурузный крахмал, кетчуп или томатную пасту или украшают зеленым луком. Единственная явная разница, о которой я могу думать, между японским и китайским жареным яйцом с помидорами — это использование саке по сравнению с рисовым вином Шаосин.

Мой рецепт демонстрирует, как большинство японских домашних поваров готовят это популярное японско-китайское блюдо.

Как приготовить жареные помидоры и яйца

Необходимые ингредиенты

  • Яйца
  • Помидоры — используйте натуральные сладкие помидоры!
  • Приправы: масло, кунжутное масло, соль, порошок белого перца, соевый соус, саке и черный перец

Вот и все!

Я обычно подаю жаркое с пропаренным рисом. Рис можно приготовить заранее. В противном случае всегда полезно держать несколько контейнеров с вареным рисом в морозильной камере (и именно так хранить вареный рис).

Обзор: этапы приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты — взбейте яйца и нарежьте помидоры.
  2. Сначала приготовьте яйца и выньте их из вока или сковороды.
  3. Приготовьте помидоры почти до мягкости и приправьте их.
  4. Положите приготовленные яйца обратно в вок/сковороду и перемешайте все вместе.
  5. Подавайте блюдо на тарелке или с отварным рисом.

5 Полезных советов по приготовлению пищи

  1. Используйте натуральные сладкие помидоры . Как всегда, качество имеет большое значение во вкусе, особенно в таком простом рецепте. Большая часть этого блюда исходит от томатного вкуса; следовательно, вы хотите использовать помидоры хорошего качества! Лучше всего подходят сезонные свежие помидоры. Если у вас есть только хорошие/не очень хорошие помидоры, вам нужно добавить больше сахара, чтобы подчеркнуть вкус или сбалансировать кислотность.
  2. Подготовьте все ингредиенты.  Успешное обжаривание зависит от скорости и времени. Итак, слегка взбейте яйца и приправьте их приправами, нарежьте помидоры и приправьте приправами.
  3. Приправить каждый ингредиент. Мы хотим, чтобы все было красиво и хорошо приправлено.
  4. Аккуратно приготовьте яйца в большом количестве масла. Вам понадобится приличное количество масла, чтобы приготовить пышные яйца. Горячее масло помогает распределить тепло и предотвратить прилипание яиц к сковороде. Когда будете вливать взбитые яйца, следите за тем, чтобы они не двигались слишком сильно. Дайте яйцам постоять несколько секунд, пока они не всплывут на поверхность масла. Затем аккуратно перемешайте свободно свернувшееся яйцо, чтобы продолжить приготовление остальных. Держите творог красивым и большим, и не перебивайте его на мелкие кусочки. Сразу вынимайте из вока, когда яйца почти схватятся, но будут еще мягкими.
  5. Не пережаривайте помидоры. Слишком мягкие помидоры в этом блюде недопустимы, как и недоваренные помидоры. Мы хотим, чтобы сока вышло достаточно, чтобы он карамелизировался в вкусный соус, а помидоры сохранили часть своей формы. Если вы предпочитаете, чтобы блюдо было более острым, вы можете использовать еще 1 помидор.

Надеюсь, вы попробуете это жаркое! Это что-то о помидорах, яйцах и рисе, которые ставят галочки для комфортной еды.

Кухонные принадлежности от MTC Kitchen

Я сотрудничаю с MTC Kitchen, чтобы представить вам качественные кухонные принадлежности для повседневной японской кухни. Вы получите скидку 10% на с кодом купона JOC10 на покупку. В этом посте я использовал:

  • Вок-фрай Summit Iron Beijing

Другие быстрые и простые блюда для жарки

  • Жаркое из говядины и зеленого перца
  • Жаркое из свинины Кабоча
  • Жареный мисо Баклажан
  • Жареные овощи
  • Острые жареные креветки

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Жареные помидоры и яйца

4,90 от 19 голосов

Эти жареные помидоры и яйца, приготовленные из простых, повседневных ингредиентов, — вкусное, сытное и успокаивающее блюдо, приготовленное менее чем за 10 минут! Это такая идеальная вегетарианская еда с отварным рисом или красочный гарнир к основному блюду.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки: 3 мин

Время приготовления: 7 мин

Общее время: 10 мин

Порции: 2

  • ▢ 3 больших яйца (по 50 г без скорлупы) 9 0048
  • ▢ ¼ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (разделить, для яиц и помидоров)
  • ▢ ⅛ ч.л. порошка белого перца (разделить, для яиц и помидоров)
  • ▢ 2 помидора (10 унций, 290 г на 2 порции)
  • ▢ 2 столовые ложки нейтрального масла (для варки яиц)
  • ▢ 1 ст.л. жареного кунжутного масла (для приготовления помидоров)
  • ▢ ½-1 ст.л. соевого соуса
  • ▢ 1 ст.л. сакэ
  • ▢ ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца

Японский Замена ингредиента: Если хотите заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты.

  • В средней миске смешайте яйца, соль и порошок белого перца и взбейте.

  • Нарежьте помидоры дольками и разрежьте их пополам поперек. Если ваши помидоры меньше моих, оставьте их дольками.

  • Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Когда вок нагреется, добавьте масло с нейтральным вкусом и взболтайте его, чтобы покрыть всю поверхность вока. Добавьте взбитые яйца, как только с краев вока начнет появляться дым.

  • Деревянной лопаточкой с тупым концом покрутите свободно закрепленное яйцо на сковороде, чтобы продолжить приготовление остального яйца. Когда низ яйца схватится, а верх еще не полностью приготовлен, переложите его обратно в миску.

  • Добавьте кунжутное масло в вок, затем добавьте помидоры. Обжарьте, чтобы они покрылись маслом.

  • Приправьте помидоры солью и молотым белым перцем.

  • Добавьте соевый соус и саке и дайте томатам потушиться еще немного, около 1 минуты.

  • Когда помидоры слегка увянут и станут мягкими, но сохранят свою форму, добавьте яйцо обратно в вок и быстро перемешайте все вместе.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Я добавила немного больше соевого соуса и белого перца. Подавайте жареные помидоры и яйца с отварным рисом в качестве основного блюда. Вы также можете подать его в качестве гарнира без пропаренного риса.

Для хранения

Пищевая ценность

Жареные помидоры и яйца

Количество на порцию

Калории

329

90 010 % Дневная норма*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

9001 0  

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

1586

МЕ

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Автор: Нами

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: яйцо, помидор

©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

MainClassic Chuka Easy Egg до 30 минут до 5 ингредиентов Вегетарианское видео

Опубликовано: 7 марта 2022 г. Обновлено: 29 сентября 2022 г.

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианец

Китайский рецепт томатного яйца | Простые азиатские рецепты с видео

Каждый китаец немного по-разному обжаривает томатное яйцо.

Таким образом, может быть 1,402 миллиарда способов приготовления этого блюда! Как бы вы его ни приготовили, сочетание помидоров и яиц всегда просто, дешево, вкусно и полезно .

Мы говорим о моей любимой еде №1 – китайском жареном яйце с помидорами!

Если вы впервые учитесь готовить блюда китайской кухни и не знаете, с чего начать, этот простой, но вкусный рецепт станет для вас лучшим выбором — просто найдите в холодильнике помидоры и яйца и обжарьте их вместе!

Жаркое из томатов и яиц также было самым первым рецептом, который я попробовал, когда начал учиться готовить.

Причина, по которой этот рецепт так популярен среди первопроходцев, заключается в том, что очень сложно испортить это блюдо, учитывая простоту рецепта.

Однако простота не означает, что нет способов сделать ваше блюдо лучше других! Вот несколько профессиональных советов:

Очистите кожуру помидора

Кожура помидора может быть полезной для вас (она содержит все четыре основных каротиноидов ), но лично мне не нравится текстура кожуры помидора, которая очень похоже на кожицу винограда.

Если у вас такие же зубы, как у меня, просто очистите помидоры от кожицы, прежде чем готовить их. Но также можно оставить кожу, если она вас не беспокоит или вы слишком ленивы для дополнительных шагов.

У меня есть простой способ – см. инструкции ниже – снять кожицу с помидоров способом AMSR . Мне всегда так приятно, когда я плавно счищаю целый кусок кожуры помидора.

Сначала яйца или помидоры?

Хотите верьте, хотите нет, но люди все время спорят, готовить ли сначала яйца или помидоры, исход будет разным!

Если вы сначала приготовите яйца, они будут лучше пахнуть, превратятся в яичницу-болтунью, но могут быть немного переварены, потому что они полностью нагреваются.

Но если вы сначала приготовите помидоры, а потом добавите яйца, яйца останутся в «жидкой»/пастообразной форме, потому что помидоры поглощают растительное масло и выделяют воду, из-за чего в яйцах остается недостаточно масла для жарки с перемешиванием. через.

Тем не менее, некоторые люди любят яйца таким образом, поскольку «жидкие» яйца очень хорошо смотрятся на тарелке с рисом!

Какие мои два цента?

Я предпочитаю сначала приготовить яйца всего за несколько секунд на очень сильном огне и оставить их на тарелке полуготовыми.

Затем я небрежно мою сковороду/вок и снова обжариваю помидоры на растительном масле на сильном огне. И, наконец, я позволяю полуприготовленным яйцам снова присоединиться к сковороде / воку с помидорами, чтобы завершить приготовление.

Таким образом, мои яйца не перевариваются и подаются в лучшем виде, на мой взгляд! Но опять же, в нем есть дополнительные шаги, поэтому многие люди просто их пропускают.

Томатно-яичное жаркое

Дополнительные ингредиенты:

Есть несколько ингредиентов, которые разные люди предпочитают по-разному.

Например, вы можете использовать имбирь вместо чеснока в моем рецепте; Вы также можете использовать нарезанную кинзу в качестве «пищевой приправы» вместо зеленого лука.

Некоторые люди также пропустят кетчуп и соевый соус , а добавят немного глутамата натрия… вот почему есть миллионы способов проявить творческий подход к этому простому рецепту!

Как приготовить томатно-яичную обжарку

– ОБОРУДОВАНИЕ

  • 1 средняя кастрюля
  • 1 вок

– ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 помидора (среднего размера)
  • 4 яйца (Мистер Он любит яйца, поэтому я часто кладу 5 яиц. Но я думаю, что 4 яйца должны идеально сочетаться с 4 помидорами.)
  • 5 ст. л. растительного масла (3 ст. л. для жарки яиц, 2 ст. л. для жарки помидоров.)
  • 1 зеленый лук (настоятельно рекомендуется, но необязательно; вместо него можно использовать 1 ст. л. нарезанного лука). можно также использовать имбирь, если хотите. )
  • 2 ст. л. кетчупа (по желанию)
  • 1 ч.л. соли (½ ч.л. соли для яиц, ½ ч.л. соли для томатов.)
  • 1 ст.л. соевого соуса (по желанию, если не добавлять соевый соус, добавьте еще немного соли по вкусу.)
  • ½ ст.л. сахар
Если вы предпочитаете водянистые помидоры и яйцо с супом, попробуйте мой трюк с использованием замороженных помидоров.

Как чистить помидоры:

1. Сделайте неглубокий надрез в виде буквы «Х» на дне каждого помидора. Приготовьте большую миску с ледяной водой.

2. В кастрюле вскипятите столько воды, чтобы полностью погрузить помидоры. Доведите воду до кипения.

3. Добавить помидоры в кастрюлю, кипятить на сильном огне 30 секунд.

4. Немедленно поместите помидоры в ледяную баню.

5. Когда помидоры полностью остынут, легко снимите кожицу.

Приступаем к приготовлению томатов и яиц по-китайски стир-фрай

1. Разрезать помидоры пополам, выпустить пар, затем нарезать дольками. Я лично предпочитаю маленькие помидоры размером с укус, поэтому я бы снова разрезал дольки пополам.

2. Измельчите 1 зубчик чеснока. Нарежьте 1 зеленую луковицу тонкими кусочками, отделите белые части от зеленых. Отложите.

3. В миску разбить 4-5 яиц, добавить ½ ч.л. соли, тщательно взбить.

4. Добавьте 2 ст. растительного масла в воке, нагревайте масло на сильном огне в течение примерно 1 минуты, пока не почувствуете горячий воздух над воком. (Масло должно быть достаточно горячим, чтобы яичница-болтунья стала воздушной и нежной.)

проверка температуры масла с яйцом

5. Добавьте взбитые яйца и обжаривайте на сильном огне в течение 30 секунд.

6. Вытащите яйца сразу через 30 секунд. Они должны быть полуготовыми. Вы должны увидеть жидкое яйцо посередине. Отложите.

7. Вок должен быть еще горячим. Включите средний огонь. Добавьте в вок 2 столовые ложки растительного масла.

8. Обжарьте измельченный чеснок и белую часть зеленого лука в течение примерно 10 секунд, пока чеснок не станет слегка желтым.

9. Добавьте кусочки помидоров. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

10. Добавить ½ ст. л. соли, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 ст. л. сахара. Если ваши помидоры не очень сочные и в воке практически нет соуса, вы можете добавить ¼ стакана овощного бульона или воды. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте им покипеть около 1 минуты.

11. Добавьте яичницу-болтунью. Разбейте крупные кусочки яиц на небольшие кусочки. Обжаривайте в течение 30 секунд, чтобы яйца впитали томатный суп.

12. Выключить огонь, подать на тарелку и украсить зеленой частью зеленого лука.

13. Наслаждайтесь вареным рисом.

Домашний устричный соусОмлет с устрицами Спагетти с жареным соусом и имбирем Чай с рисом

Яйцо с помидорами по-китайски

Мисс Ши и Мистер Хэ

Каждый китаец немного по-своему обжаривает яйца с помидорами. Следовательно, существует 1,402 миллиарда способов приготовления этого блюда! Независимо от того, как вы его приготовите, сочетание помидоров и яиц означает, что это блюдо легкое, дешевое, вкусное и полезное.

А теперь позвольте мне показать вам, как я готовлю свою любимую еду № 1 — жаркое из яиц с томатами по-китайски!

4.50 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 15 минут минут

Курс Ужин, Обед, Основное блюдо

Cu Isine Китайский

Порции на 2 персоны

Калорийность 545 ккал

  • 1 средняя кастрюля

  • 1 вок

  • 4 помидора среднего размера.
  • 4 яйца Мистер Он любит яйца, поэтому я часто кладу 5 яиц. Но я думаю, что 4 яйца должны идеально сочетаться с 4 помидорами.
  • 5 ст. л. растительного масла 3 ст. л. для жарки яиц, 2 ст. л. для жарки помидоров.
  • 1 зеленый лук настоятельно рекомендуется, но необязательно; вместо него можно использовать 1 столовую ложку нарезанного лука.
  • 1 зубчик чеснока по желанию; вы также можете использовать имбирь, если хотите.
  • 2 ст.л. кетчупа по желанию.
  • 1 ​​ч.л. соли ½ ч.л. соли в яйцах, ½ ч.л. соли в помидорах.
  • 1 столовая ложка соевого соуса по желанию, если вы не добавляете соевый соус, добавьте немного соли по своему вкусу.
  • ½ ст. л. сахара
Как чистить помидоры:
  • Сделайте неглубокий крестик «Х» на дне каждого помидора. Приготовьте большую миску с ледяной водой.

  • В кастрюле вскипятите столько воды, чтобы полностью погрузить помидоры. Доведите воду до кипения.

  • Добавить помидоры в кастрюлю, кипятить на сильном огне 30 секунд.

  • Немедленно поместите помидоры в ледяную баню.

  • Когда помидоры полностью остынут, легко снимите кожицу.

Приступаем к приготовлению томатов по-китайски и яиц стир-фрай
  • Разрезать помидоры пополам, выпустить пар, затем нарезать дольками. Я лично предпочитаю маленькие помидоры размером с укус, поэтому я бы снова разрезал дольки пополам.

  • Измельчите 1 зубчик чеснока. Нарежьте 1 зеленую луковицу тонкими кусочками, отделите белые части от зеленых. Отложите.

  • В миску разбить 4-5 яиц, добавить ½ ч.л. соли, тщательно взбить.

  • Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в вок, нагревайте масло на сильном огне в течение примерно 1 минуты, пока не почувствуете горячий воздух над воком. (Масло должно быть достаточно горячим, чтобы яичница-болтунья стала пышной и нежной.)

  •  Добавить взбитые яйца и обжаривать на сильном огне в течение 30 секунд.

  • Немедленно достаньте яйца через 30 секунд. Они должны быть полуготовыми. Вы должны увидеть жидкое яйцо посередине. Отложите.

  • Вок должен быть еще горячим. Включите средний огонь. Добавьте в вок 2 столовые ложки растительного масла.

  • Обжаривайте нарезанный чеснок и белую часть зеленого лука в течение примерно 10 секунд, пока чеснок не станет слегка желтым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *