Помидоры с маслом и луком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПомидоры с луком и маслом — практически универсальная заготовка. Такой закуской можно баловать себя ежедневно, угощать гостей и подавать на праздничный стол. Пробовать, что получилось, можно сразу после приготовления или отолижть закуску на потом — для застолий или зимних ужинов. Томаты по такому рецепту выходят аппетитные, мясистые и тают во рту.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Помидор | 400 г |
Репчатый лук | 100 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Уксусная эссенция | 0.5 ч. л. = 7 г |
Соль | 0.5 ст. л. = 13 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все, что нужно для заготовки. Помидоры, болгарский перец, баклажан, перец чили тщательно промойте под струей водой и высушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Проведите стерелизацию банок так, как вам удобнее — с помощью пара, микроволновки или в духовке за 15 минут. Выкипятите крышки.
Шаг 2
Помидоры порежьте дольками.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 4
На дно 0,5 литровой банки положите перец горошком и лавровый лист, поочередно выкладывайте помидоры и лук.
Шаг 5
Кастрюлю или сотейник наполните 0,5 литрами воды, положите сахара и соли. Помешивайте, пока вода не начнет кипеть.
Шаг 6
Залейте помидоры кипяченым маринадом, закрутите стерилизованную крышку. Остудите при комнатной температуре и уберите храниться в темное прохладное место. Закуску можно пробовать!
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму
Помидоры свежие 400 гр. Лук репчатый 2 головки Петрушка 4 ветки Чеснок 2 зуб. Масло растительное 1 ст.л. Перец чили 0.25 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль 0,5 ст.л. Сахар-песок 2 ст.
Приятного аппетита!
Помидоры с растительным маслом и душистыми травами
Необычные, ароматные помидоры по домашнему рецепту с ярким ароматом и незабываемым вкусом.
Ингредиенты
- Спелые помидоры – 1,5 кг.
- Тархун (эстрагон) – небольшой пучок.
- Мята – 5 веточек.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Зелень хрена – 2 средних листика.
- Укроп – небольшой пучок.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Гвоздика – 6 шт.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Уксус столовый 6 % – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Вода питьевая – 1,5 л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для приготовления помидоров с растительным маслом и травами, сорт помидоров должен быть подходящим – томаты не должны быть сверхсочными. Подойдет сорт «сливки».
Шаг 2. Помидоры нужно перебрать, оставить только целые плоды, без повреждений и гнили.
Шаг 3. Промыть помидоры и дать им обсохнуть. Закипятите воду.
Шаг 4. Пока вода греется, очистите и нарежьте лук полукольцами. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 5. Зелень тщательно промыть, обдать кипятком и разложить поровну по банкам.
Шаг 6. Добавить к травам лук, чеснок и пряности. Плотно уложите в банки подготовленные помидоры.
Шаг 7. С помощью половника, влейте в банку, подсоленную кипящую воду, чтобы она доходила до горлышка. Все томаты должны быть покрыты водой. Добавьте растительное масло и уксус.
Шаг 8. Дайте помидорам в банке настояться 15 минут и простерилизуйте в кипящей воде с крышкой 15 минут и 5 минут без крышки на банке.
Шаг 9. Закрутите плотно банку, переверните вверх дном и оставьте остывать под пледом 24 часа. Помидорам может повредить сильный перепад температуры.
Шаг 10. Такой вроде бы несложный рецепт, а какие вкусные помидорчики получаются. Вся «соль» этого рецепта – зелень, которая подчеркивает вкусную сладость спелых томатов. Приятного аппетита!
Помидоры, резанные с растительным маслом на зиму
Для приготовления помидоров таким способом, все ингредиенты укладывают слоями. Этот способ маринования, не предполагает повторной стерилизации – это убыстряет и упрощает процесс приготовления. Этот рецепт рассчитан на 8 литров готового продукта.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец стручковый острый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 8 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Лавровый лист – 8 шт.
- Перец душистый горошек – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Вода – 3 л.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 16 ст.л.
- Уксус столовый 9 % – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте и просушите томаты. Разрезать их надо на дольки, удалить полностью плодоножку.
Шаг 2. Петрушку вымойте под проточной водой и хорошенько просушите.
Шаг 3. Лук нужно очистить от шелухи и тонко нарезать полукольцами.
Шаг 4. Очистить чеснок и нарезать небольшими кусочками, где-то на 2-3 части каждый зубок.
Шаг 5. Острый перец нарезать мелким кубиком. Если хотите чтобы помидоры были острее – не удаляйте семена у перца.
Шаг 6. На дно простерилизованных банок выложите зелень, лавровый лист и перец горошком. Потом кладем часть томатов, где-то до середины банки. Далее укладываем чеснок, нарезанный жгучий стручковый перец и полукольца лука.
Шаг 7. Закройте это все помидорами до горлышка банки. Залейте емкости, кипящей водой, и оставьте настаиваться 15-20 минут. В кастрюлю налейте 3 литра питьевой воды, добавьте соль и сахар. Вскипятите маринад, добавьте уксус и снимите с огня.
Шаг 8. Из банок вылейте воду, и залейте маринад по самое горлышко банки.
Шаг 9. Налить в каждую банку ложку растительного масла.
Шаг 10. Банки плотно закатать, перевернуть вверх дном и поставить остывать под пледом.
Готовую заготовку на зиму из помидоров и растительного масла рекомендуется хранить в подвале или погребе. При комнатной температуре она хранится хуже, но консервация может не испортится, если хранить ее в квартире около полугода.
Консервированные помидоры с подсолнечным маслом «Пальчики оближешь»
Практически ставший классическим рецепт, с добавлением растительного масла, имеет более глубокий вкус и насыщенный аромат, чем его собрат без масла. А почему? А потому что, практически все пряности раскрываются полностью только при добавлении жиров. Попробуйте такой рецепт помидоров на зиму – вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Спелые томаты – 2,5 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Зелень петрушки и укропа – по пучку.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 900 мл.
- Уксус винный – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- душистый перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Промойте и высушите зелень. Пропустите чеснок, укроп и петрушку через мясорубку или мелко нарубите.
Шаг 2. Вместе со специями, уложите пряную пасту. Можно добавить любые травы, которые вам нравятся – базилик и орегано прекрасно сочетаются с помидорами.
Шаг 3. Влейте в банки подогретое растительное масло, чтобы приправы и травы отдали максимально много аромата. На литровую банку достаточно будет 1 столовой ложки подсолнечного масла. Если вы хотите, чтобы помидоры имели итальянский привкус, используйте оливковое масло.
Шаг 4. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте крупными кольцами.
Шаг 5. Помидоры промойте и высушите. Чтобы помидоры не лопнули в процессе, можно их слегка наколоть зубочисткой или сделать небольшие надрезы на кожице.
Шаг 6. Помидоры выложите на пряную смесь на дне, а луковые кольца надо положить на самый верх предварительно стерилизованной банки.
Шаг 7. В небольшой кастрюле или сотейнике сварите маринад: в воду положите соль и сахар, а после закипания влейте винный уксус.
Шаг 8. Закипевший маринад разлейте по банкам.
Шаг 9. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию на 25 минут.
Шаг 10. Плотно закатайте банки и поставьте их остывать без сильных перепадов температур.
Такие помидоры – прекрасная альтернатива ватным магазинным помидорам зимой. Закуска пряная, вкусная, помидоры просто пальчики оближешь!
Маринованные помидоры «Как из бочки»
Этот рецепт нравится всем любителям бочковой закваски овощей. Любят его и домохозяйки, и профессиональные повара, за простоту приготовления и за изысканный вкус таких консервированных помидоров.
Ингредиенты:
- Спелые красные помидоры – 1 кг.
- Вода питьевая – 1 литр.
- Соль каменная – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Уксус столовый 6% –1 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вишневый лист – 3 шт.
- Смородиновый лист – 3 шт.
- Лист хрена – 1 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Укроп – небольшой пучок.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – 1 таблетка на банку.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Переберите помидоры. Они должны быть спелые и мясистые. Любое мелкое повреждение плохо скажется как на внешнем виде готовых томатов, так и на вкусе!
Шаг 2. Укроп, листики и ботву хрена вымойте и просушите. Измельчать ничего не надо.
Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 4. Простерилизуйте банки в кипяченой воде. Крышки поставьте кипятить на 3 минуты.
Шаг 5. В чистые, простерилизованные банки уложите укроп, листья хрена, смородины и вишни. Добавьте Перец черный молотый и лавровый лист с чесноком.
Шаг 6. Сверху плотно выкладывайте томаты таким образом, чтобы они не выступали за пределы горлышка банки.
Шаг 7. В кастрюльке закипятите воду посолите ее и добавьте сахар. Как закипит маринад, добавьте уксус.
Шаг 8. Кипящим маринадом залейте помидоры и в каждую банку добавьте по одной таблетке аспирина.
Шаг 9. Добавьте в банку с помидорами по столовой ложке подсолнечного масла.
Шаг 10. Плотно закупорьте баночки и оставьте остывать сутки под одеялом.
Вот такой простой рецепт, а помидоры получаются прямо как из бочки!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 512. 5 мкг | 7.6 | 38 | |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.1 | 15.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.1 | 10.5 |
Витамин В4 | 16.3 мг | 500 мг | 0.4 | 2.2 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0. 6 | 3.1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.2 | 16.2 |
Витамин В9 | 37.3 мкг | 400 мкг | 1.2 | 6.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 90 мкг | 17.8 | 88. 8 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.4 мг | 15 мг | 9.2 | 46.1 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.5 | 2.5 |
Витамин К | 218.5 мкг | 120 мкг | 24.3 | 121.4 |
Витамин РР | 3. 6 мг | 20 мг | 2.4 | 12 |
Калий | 1583.6 мг | 2500 мг | 8.4 | 42.2 |
Кальций | 274 мг | 3.7 | 18.3 | |
Кремний | 35.7 мг | 30 мг | 15.8 | 79.2 |
Магний | 83.2 мг | 400 мг | 2. 8 | 13.9 |
Натрий | 11688.4 мг | 1300 мг | 119.9 | 599.4 |
Сера | 236 мг | 500 мг | 6.3 | 31.5 |
Фосфор | 305.1 мг | 800 мг | 5.1 | 25.4 |
Хлор | 18203.8 мг | 2300 мг | 105.5 | 527. 6 |
Алюминий | 1380 мкг | 30 мкг | 3066.8 | |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 3.8 | 19.2 |
Йод | 14.5 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.4 |
Кобальт | 19.1 мкг | 10 мкг | 25.4 | 127.2 |
Литий | 83. 9 мкг | 70 мкг | 16 | 79.9 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.8 | 28.9 |
Медь | 557.7 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 37.2 |
Никель | 8.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.8 |
Рубидий | 2 мкг | 7070 | 35357. 2 | |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 1 | 4.9 |
Фтор | 132.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.2 |
Хром | 4.5 мкг | 50 мкг | 1.2 | 6 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 3.2 | 15.8 |
Бор | 1120 мкг | 1. 2 мкг | 12442 | 62222.2 |
Ванадий | 16 мкг | 20 мкг | 10.7 | 53.3 |
Молибден | 61 мкг | 70 мкг | 11.6 | 58.1 |
Рецепт помидоров с имбирем в масле
Эту универсальную летнюю приправу можно подавать к белому рису, макаронам, тостам, рыбе на пару, стейку или жареной курице. Этот рецепт является частью конкурса Healthyish Farmers’ Market Challenge. Получите все 10 рецептов здесь.
ингредиенты
4 порции
4
Столовые ложки Неполезного масла
1
1-дюймовый кусок имбирь, очищенные, нарезанные на тонкие спички
4
, избранные и бледные зеленые детали. тонко нарезанный
1½
фунта помидоров, нарезанных на 1-дюймовые кусочки (около 4 чашек)
2
столовые ложки плюс 1½ чайных ложки белого или обычного соевого соуса над средним. Как только масло перестанет пениться, добавьте имбирь и белок зеленого лука и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, осторожно переворачивая большой ложкой, пока помидоры не станут сочными и не прогреются, около 2 минут. Добавьте соевый соус и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Сверху посыпьте зеленью лука-шалота.
Alex Lau
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили помидоры с имбирем в масле?
Оставить отзыв
Отзывы (22)
Вернуться к началуTriangleЭто был такой хороший способ израсходовать помидоры семейной реликвии, которые были на грани прошлого. Я бы не подумал о включении имбиря и сои, но это было освежающим изменением темпа по сравнению с чесноком. Шелковистый и обманчиво простой, компонент A+, который украсит любое блюдо.
Джулс
Кауаи, Гавайи
13.12.2021
Рецепт в нашем доме. Мой муж обожает это блюдо и всегда немного пропускает, когда чувствует запах этого блюда, доносящийся с кухни. Иногда я еще добавляю болгарский перец, если есть лишние.
Вы Д
Portland, OR
06.10.2021
Все как просто негативные отзывы что-то напутали. Если вы не любите имбирь, то он просто не для вас, он хорошо просвечивает. Отличная дегустация простой закуски, я только что ел с тостами на закваске.
Кайл
Лонг-Бич, Калифорния
06.10.2021
Общий мусор Такая трата пикового помидора! О чем вы думали!!!
Стивен В
Чикаго
11.08.2021
ТАК ЛЕГКО и БЫСТРО! Отличная еда, чтобы собраться вместе в будние дни или если ваша кладовая выглядит немного пустой. Это потрясающе поверх короткозернистого риса. Я также подавал его с куриными бедрами на гриле и очень рекомендую его.
Аноним
Лос-Анджелес
12.10.2020
Я не могу перестать это делать. Отлично с рисом.
Анонимный
Иллинойс
03.09.2020
Я был очень разочарован после прочтения этого обзора, особенно я был очень разочарован после прочтения этого обзора. Я люблю помидоры, люблю имбирь, люблю масло, оно пахло невероятно… но просто хо-хум. Ничего страшного, но не так уж много лучше хороших помидоров с солью на хороших тостах с маслом
Аноним
Чикаго
03.09.2020
Это невероятно. У нас есть сад и МНОГО помидоров в это время года, поэтому мы всегда ищем быстрые и вкусные способы приготовить их. Этот рецепт занимает около 10 минут, включая подготовку. До сих пор это блюдо подавалось с тостами на закваске, отдельно, с крекерами, с рисом… до сих пор любимым комбо было с хрустящим рисом и жареным яйцом 🤤🤤🤤
Ethomps
Миннеаполис, MN
8/11/2020
WOW … Я был маленьким скептиком из соя -соуса, коме !! Нам пришлось делать это две ночи подряд, потому что это было так хорошо! Мы сварили в нем треску и подали ее с рисом, что было восхитительно. Если вам не нравится использовать слишком много масла, я думаю, что все равно было бы превосходно без него или с небольшим количеством масла. В будущем добавлю ломтики баклажанов и кабачков или немного отварного картофеля. Однозначно хранитель!
Калифорния
10.08.2020
Я создал имя пользователя только для того, чтобы просмотреть этот рецепт, потому что не мог поверить, что их всего 3! Это очень хорошо! Так легко и ароматно! Такой хороший рецепт, чтобы держать его в заднем кармане для быстрого домашнего обеда с хрустящим хлебом.
Анонимный
Филадельфия
22.04.2020
Очень вкусный соус, который я никогда бы не подумал, такой вкусный, такой вкусный! Неожиданный поворот, таинственный вкус умами, который вы не сможете определить, если не будете шеф-поваром! Я сделал пару небольших изменений: -использовал только темную зелень зеленого лука (обжаренную с имбирем, так как мои были очень острыми) — измельчите имбирь, чтобы не перебить очень острые кусочки -в следующий раз я возьму меньше масла, чтобы было полезнее
Бостон
19.08.2019
Очень понравилось! Такой ароматный! У меня было это на тосте, и это было восхитительно. Мой папа тоже приготовил его, и он ел его поверх стейка в панировке.
Аноним
Аргентина
08.05.2019
Абсолютно вкусно! Идеальные вкусы
Аноним
Бразилия
9/8/2018
Explore Bon AppétitCondimentToastAmericanTomatoVegetableGingerSummerQuickEasyMainNut-FreeVegetarianHealthyishSautéLunchDinner
Buttered Tomatoes with Ginger Recipe
A quick sizzle with ginger, butter, and soy sauce transforms tomatoes into a savory condiment we’re spooning over rice , макароны и хрустящий хлеб.
Понравился рецепт Приятного аппетита ? Есть много других источников, откуда это взялось. Подпишитесь на журнал здесь!
Ингредиенты
4 порции
4 лука-шалот
4 ст.л. несоленое сливочное масло
1 (1″) кусочек имбиря, очищенный, нарезанный на спички
1½ фунта помидоров (около 3 средних), нарезанных на (1″) кусочки
2 ст. плюс 1½ ч. л. белый или обычный соевый соус
Кошерная соль (по желанию)
Поджаренный деревенский хлеб, вареный рис или макароны (для подачи)
Шаг 1
С зеленого лука срезать верхушки темно-зеленого цвета и тонко нарезать; отложить для подачи. Мелко нарежьте оставшиеся белые и бледно-зеленые части. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте белые и бледно-зеленые части зеленого лука и имбиря и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Шаг 2
Добавьте помидоры и готовьте, осторожно переворачивая ложкой, пока они не станут сочными и слегка прогретыми, около 2 минут. Добавьте соевый соус и перемешайте. Попробуйте и при необходимости приправьте кошерной солью. Сверху положите зарезервированную зелень зеленого лука.
Шаг 3
Выложите ложкой помидоры на тосты и посыпьте солью, если хотите.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили помидоры с имбирем в масле?
Оставить отзыв
Отзывы (2)
НаверхTriangleФантастика! Я сделал это дважды, один раз с рисом и один раз с курицей. Понравилось в обоих направлениях! Собирается быстро и легко.
patricia67
Леонардтаун, Мэриленд
19.09.2020
это очень вкусно! Помидоры сохранили свою форму, но стали очень роскошными с маслом. Имбирь добавлял остроты, но не перебивал томатный аромат. Я думаю, что тосты лучше, чем макароны или рис, потому что помидоры красиво смотрятся сами по себе.
jansan1
Округ Ориндж, Калифорния.
80.08.2020
TagscondimenttomatoMatovegegeblegerSerherbs & SpiceNut Freevegetariansautesummerbon Appétit
See Divalers
RedatiTSee Speectaits
Redate. что рагу не всегда нужно варить на медленном огне часами, чтобы оно было сложным, насыщенным и сытным.
Рэйчел Гурджар
Пикантная говядина с соевым маслом и перцем
Нежная говядина и хрустящие шишито сочетаются с маслянистым соусом с высоким содержанием умами в этом будничном блюде, которое длится менее 30 минут.
Автор: Шилпа Ускокович
Удон с жареным перцем и луком
Густая, жевательная лапша удон, свежая или замороженная, служит восхитительной быстро готовящейся основой для нежных овощей и соуса с добавлением самбала.
Рэйчел Гурджар
Цыпленок, тушеный в соевом соусе и помидорах
Соевый соус, острая горчица и немного масла делают роскошный соус для тушеных куриных бедрышек с помидорами, которые можно приготовить и забыть.
By Christian Reynoso
Черная фасоль «Чаджанг» Рис боло
Это насыщенное основное блюдо напоминает корейско-китайский чаджангмён и рагу Болоньезе, в основе мясного соуса лежит паста из ферментированных черных бобов (чаджанг).
Автор: Katianna Hong
Рисовые лепешки мисо с коричневым маслом и кукурузой
Хрустящие снаружи и жевательные внутри рисовые лепешки хорошо заменяют макароны в этом успокаивающем вегетарианском блюде, приготовленном на одной сковороде.