Помидоры протертые: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Протертые помидоры на зиму — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Заморозка

15 ноября 2018

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3 10 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1 15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 5 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    2
    8 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Такой вариант заготовки томатов на зиму понравится большинству хозяек. Протертые помидоры приготовить проще простого и очень вкусно использовать в качестве натуральной альтернативы томатной пасте.

Ингредиенты

томаты1 кг

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Нарежьте томаты так, чтобы их можно было прокрутить через мясорубку или перебить блендером.
2. Выложите томаты в чашу блендера.
3. Перебейте томаты блендером до однородной массы или прокрутите через мясорубку.
4. Разложите томатную массу в любую удобную форму для заморозки.
Заморозьте томаты в морозильной камере.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

28
73 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 7 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 66 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 29 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

8 15 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 28 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 154
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

4 8 0

Помидоры с базиликом на зиму
Priprava Club

37 88 32

Заморозка розмарина/орегано на зиму в масле
oldeg

16 47 29

«Итальянская пассеровка» замороженая
lanita69

22 22 11

Замороженая зелень
EIPHNH

7 26 0

Чеснок на зиму
Multipovar

7 18 8

Овощные кубики
EIPHNH

1
9 0

Заготовка томатов с петрушкой и чесноком
Priprava Club

2 7 0

Помидоры дольками на зиму
Priprava Club

1 7 0

Лучший способ заморозки мяты (+видео)
kliviya777

1 5 0

Укроп на зиму
Priprava Club

2 3 0

Сливы на зиму
Priprava Club

1 2 0

Нектарины на зиму
Priprava Club

2 1 0

Заготовка цукини
Priprava Club

Показать еще рецепты

Протертые томаты

Сентября 30, 2015

Протертые томаты

На сегодняшний день большую популярность обрели различные консервированные продукты питания, которые используются для приготовления самых различных блюд, приправ и соусов. Они способны разнообразить вкус любого приготовленного угощения, придать ему особые нотки свежести и ароматности.

Среди консервированных продуктов особой востребованностью и популярностью среди хозяек и профессиональных поваров пользуются протертые томаты. Их используют для приготовления самых разнообразных блюд традиционной европейской, американской, итальянской и русской кухни. Протертые томаты также еще достаточно часто называют томатной пастой, во многом из-за их жидкой консистенции. Качественная томатная паста готовится только из лучших помидоров по особой рецептуре, благодаря чему сохраняет свой первоначальные вкусовые качества, цвет, запах, а также полезные для человека свойства.

Но для того чтобы перетертые томаты были полезными и вкусными, необходимо очень тщательно относиться к выбору их производителя. В этой статье мы расскажем о том, как создается вкусная и высококачественная томатная паста, какие известные блюда можно приготовить с ее помощью, а также, почему наши перетертые томаты являются самыми лучшими.

Что представляет собой перетертая томатная паста?

Томатная паста – это консервированный продукт питания, который создается из свежих мелко измельченных помидоров. После консервирования, такой продукт питания может храниться в течение достаточно длительного периода времени, надежно сохраняя свои полезные качества. В первую очередь стоит отметить, что помидоры содержат множество полезных для человека веществ, витаминов и минералов, благодаря чему способствуют улучшению обмена веществ и повышают естественную способность организма сопротивляться болезням.

Стоит отметить, что среди наших родителей, дедушек и бабушек была традиция консервировать различные овощи на зиму. Тогда купить свежие растительные плоды в зимнее время было практически невозможно. В то время как томаты протертые на зиму представляли собой превосходный источник витаминов и различных полезных веществ в холодное время года. Законсервированная своими руками томатная паста использовалась для приготовления различных блюд, соусов и прочего.

К слову, традиция консервировать овощи осталась и сейчас. Хотя многие предпочитают не тратить свое время на длительный и непростой процесс консервации, а покупают уже готовую продукцию от надежных и проверенных производителей. Ведь для правильного приготовления томатной пасты нужно придерживаться определенных правил и технологических рекомендаций.

Как протереть томаты и законсервировать их?

Если у вас есть определенные познания в вопросах кулинарии и некоторый опыт, то приготовить томатную пасту можно и самостоятельным образом. Это не очень сложно, хотя и требует от исполнителя определенных навыков и умений, а также немалого количества времени.

Для начала нужно отобрать продукт для приготовления. Все гнилые испорченные томаты лучше не использоваться. Затем овощи тщательно моются под водой, и измельчаются любым удобным способом. Их можно просто раздавить или мелко нарезать. Отвечая на вопрос, как быстро протереть томаты необходимо отметить, что для этого можно использовать специализированную кухонную технику, к примеру, кухонный комбайн. Полученную массу необходимо процедить через сито, чтобы семена и кожура не попали в готовый продукт. Лучше делать это, когда томатная масса доведена до кипения или разогрета до 95 градусов по Цельсию.

Затем готовиться посуда для консервации, а именно стеклянные банки или бутылки. Их необходимо простерилизовать в кипящей воде. Перемолотые и процеженные томаты заливают в уже подготовленные стеклянные емкости. После этого продукт можно консервировать по стандартной технологии.

Если вы хотите приготовить протертые томаты на зиму рецепты вы может выбирать самостоятельно, в зависимости от ваших личных предпочтений. Очень большой популярностью сей час пользуются протертые томаты с частником. В холодное время года чеснок позволяет укрепить иммунитет человека и борется с многими вирусными инфекциями. Все что нужно это просто добавить некоторое количество перемолотого чеснока в готовый продукт, непосредственно перед процессом его консервации. Также популярны и другие рецепты, например, перемолотые томаты с мускатным орехом и корицей и многие другие.

Можно ли покупать уже готовые протертые томаты?

В наше время быстрый темп жизни современного человека далеко не всегда позволяет готовиться томатную пасту самому. Что же делать в таком случае, когда так хочется сочных и вкусных томатов зимой? Выход есть всегда. Это готовые протертые томаты, которые вы можете купить в нашем интернет-магазине.

Сейчас даже многие опытные хозяйки предпочитают покупать нашу продукцию, вместо того чтобы самому возиться с томатной пастой, банками и грязной посудой. Это быстро и удобно, тем более что наши перетертые помидоры обладают естественным вкусом, удивительным ароматом, превосходным качеством. Кроме того, они наполнены большим количеством разнообразным витаминов и полезных веществ, которые крайне благоприятно влияют на общее состояние здоровья человека.

Вы можете приобрести готовую томатную пасту самого высокого качества в нашем интернет-магазине

Если вас интересуют готовые консервированные протертые томаты купить их вы всегда можете у нас. Мы предлагаем широкий выбор вкусной и сочной томатной пасты, как в классическом виде, так и с различными дополнительными вкусовыми добавками и ингредиентами.

Обращаясь к нам, вы получаете:

  • Высококачественный продукт. Мы предлагаем свои покупателям только высококачественную продукцию от лучших производителей консервированных овощей;
  • Широкий ассортимент. Кроме томатов у нас можно приобрести и много других видов консервированной продукции высочайшего качества;
  • Низкие цены. На нашу продукцию цены всегда самые низкие и доступные;
  • Удобная доставка. Наши специалисты готовы всегда доставить ваш заказ по нужному адресу.

Для того чтобы сделать заказ, вы можете позвонить нам прямо сейчас!

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Рецепт томатного пюре — Sharmis Passions

Томатное пюре — полезный домашний ингредиент, который готовят путем измельчения вареных помидоров в пюре. Томатное пюре используется для приготовления соусов, супов и закусок и долго хранится при правильном хранении. Рецепт томатного пюре без добавления консервантов и красителей объясняется в этом посте с пошаговыми фотографиями и видео.

Pin

В Индии, где мы живем изо дня в день с помидорами от чатни на завтрак до риса на обед и супов на ужин, мы склонны пюрировать почти каждый прием пищи в той или иной форме и овладели искусством приготовления пюре! Рецепт томатного пюре и более подробная информация о сроке годности, добавлении консерванта, эквивалентных мерах объясняется в этом посте.

О томатном пюре

Томатное пюре представляет собой сливки из измельченных пропаренных мясистых помидоров, которые используются вместо сырых помидоров. Томатное пюре, приготовленное заранее, значительно экономит время в нашей рутинной кулинарии и пригодится для приготовления гарнира или основного блюда.

Томатное пюре в крайнем случае или по потребности в рецепте улучшает вкус пищи и спасает, когда вы не хотите, чтобы кусочки помидора были в середине еды, но хотите, чтобы они были вкусными. Я помню, как готовила чатни, томатный рис, соус с томатным пюре с легкостью и комфортом, когда вы нуждаетесь в бизнесе или личном времени.

Томатное пюре. Нужно ли добавлять консерванты?

Строго никаких химических или искусственных консервантов дома всегда. Соль — это натуральный консервант, который можно использовать в нашей обычной кулинарии, что помогает увеличить срок годности.

Срок годности томатного пюре

В этом рецепте томатного пюре я добавляю соль при варке, поэтому пюре хранится 2 недели в холодильнике и около 2 месяцев в морозильной камере. Мы также можем сделать пюре с уксусом.

Сколько томатного пюре использовать вместо сырых помидоров ?

Я использовал 6 помидоров среднего размера, что составляет около 300 мл томатного пюре. Таким образом, 1 помидор эквивалентен примерно 4 столовым ложкам томатного пюре, а 4 помидора составляют 1 чашку пюре. Размер помидора может немного отличаться от предписанного количества, поэтому при приготовлении пищи будьте осторожны.

Томатное пюре – когда полезно?

Томатное пюре приходит на помощь, когда нам нужно сэкономить время в рутинной готовке или при приготовлении большого количества блюд. Когда сезонность влияет на ежедневные поставки помидоров, а цены на помидоры взлетают до небес, полезно томатное пюре. Мы склонны пробовать разные кухни и блюда с томатным пюре, когда помидоры в изобилии и дешевы.

Томатное пюре и томатный соус — это одно и то же?

Нет – томатное пюре является ранней стадией соуса и обычно готовится путем варки помидоров и их измельчения в пасту. Томатный соус или кетчуп — это продвинутая стадия пюре, обычно приготавливаемая путем кипячения сырых помидоров в течение более длительного периода времени.

Булавка

Ингредиенты

  • Помидоры: Помидоры являются основным ингредиентом, предпочитаемым сочным и кисло-сладким для томатного риса, в противном случае рис может превратиться в обычный рис масала. Помидоры часто собирают, пока они еще зеленые и незрелые, а затем искусственно дозревают с помощью газа этилена, что приводит к менее ароматным и пресным помидорам. Искусственно созревшие помидоры слегка зеленые и желтоватые сверху. Выбирайте свежие помидоры красного или оранжевого цвета, однородные, твердые и мягкие, а их вес пропорционален их размеру. Избегайте использования консервированных помидоров, соусов вместо свежих помидоров.

Насадка для нарезки помидоров: Используйте зазубренный нож для нарезки помидоров, чтобы избежать беспорядка.

Совет по приготовлению помидоров: Так как помидоры кислые, они вступают в реакцию с железом, что делает рис горьким и металлическим. Можно использовать посуду из нержавеющей стали, антипригарного покрытия или железа с керамическим покрытием.

Булавка

Если у вас есть дополнительные вопросы об этом рецепте томатного пюре , напишите мне по адресу [email protected]. Кроме того, подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.

Пробовали это Томатное пюре Рецепт ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Томатное пюре

Томатное пюре — полезный ингредиент, получаемый путем измельчения вареных помидоров в пюре. Томатное пюре используется для приготовления соусов, супов и закусок и хранится почти 2 недели. Рецепт томатного пюре описан в этой статье с пошаговыми фотографиями.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции1 чашка

AuthorSharmilee J

  • 6 помидоров среднего размера 9004 6
  • 1/2 ч. л. соли
  • вода по необходимости
  • Помидоры хорошо промыть, вытереть тряпкой и приготовить.

  • Затем отметьте плюсом внизу каждого помидора (для равномерного приготовления).

  • Добавьте 3 стакана воды. Вскипятите воду и добавьте соль.

  • Теперь медленно добавьте помидоры.

  • Готовьте на среднем огне 3-5 минут или пока кожица не начнет трескаться и отслаиваться.

  • Выключить.

  • Снимите с огня и оставьте на 10 мин.

  • Слить помидоры.

  • Полностью слить воду. Полностью остыть.

  • Затем очистить кожу.

  • Повторите до конца.

  • Срежьте глазки помидора. Повторите, чтобы закончить.

  • Крупно нарежьте.

  • Повторите до конца.

  • Переложить в миксер.

  • Смешайте до получения однородной массы.

  • Переложить в сито.

  • Процедите и полностью извлеките пюре.

  • Томатное пюре готово.

  • Используйте свежее по мере необходимости или заморозьте пюре.

    Я заливала в силиконовую форму.

  • Накрыть пленкой. Заморозьте его на ночь.

  • На следующий день достаньте форму из морозилки.

  • Аккуратно нажмите, чтобы удалить части.

  • Переложить в контейнер. Заморозьте его. Разморозьте и используйте при необходимости.

  • Вы можете хранить (в холодильнике) до 2 недель. Используйте чистую ложку каждый раз.
  • Другой способ — разлить пюре по формочкам для льда и заморозить.
  • Удалять семена необязательно, я обычно их выбрасываю.
  • Уварить пюре до густой консистенции для увеличения срока годности. Нагревание до кипения перед хранением и использование чистых контейнеров для хранения помогает увеличить срок годности.
  • Вы можете использовать деревенские или гибридные помидоры, любой сорт по вашему вкусу.

Пищевая ценность

Томатное пюре

Количество на порцию (30 г)

Калории 113 Калорийность жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 0,1 г 1%

Полиненасыщенные жиры 0,2 г

Мононенасыщенные жиры 0,1 г

Натрий 643 мг 28%

Калий 590 мг 17%

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 23 г 26%

Белок 2 г 4%

Витамин А 2071 МЕ 41%

Витамин С 34 мг 41%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions

Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!

Томатное пюре Шаг за шагом

1. Промыть помидоры, хорошо вытереть салфеткой и приготовить.

Pin

2. Затем отметьте плюсом внизу каждого помидора (для равномерного приготовления).

Pin

3. Добавьте 3 стакана воды. Вскипятите воду и добавьте соль.

Pin

4.Теперь медленно добавьте помидоры.

Pin

5. Готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут или пока кожица не начнет трескаться и отслаиваться.

Pin

6.Выключить.

Pin

7. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.

Булавка

8. Слить воду с помидоров.

Штифт

9. Полностью слейте воду. Полностью остыть.

Пин

10.Затем очистить кожу.

Pin

11.Повторить до конца.

Булавка

12.Срежьте глазки помидора. Повторите, чтобы закончить.

Pin

13.Нарежьте грубо.

Pin

14. Повторить до конца.

Штифт

15.Перенести в миксер.

Штифт

16. Перемешайте до получения однородной массы.

Штифт

17.Перенести на сетчатый фильтр.

Pin

18. Процедите и полностью извлеките пюре.

Пин

19.Томатное пюре готово.

Pin

20. Используйте его свежим по мере необходимости или заморозьте пюре. Я заливала в силиконовую форму.

Штифт

21. Накрыть пленкой. Заморозьте его на ночь.

Штифт

22. На следующий день достаньте форму из морозилки.

Штифт

23. Аккуратно нажмите, чтобы удалить детали.

Штифт

24. Переложить в контейнер. Заморозить. Разморозьте и используйте при необходимости.

Булавка

Заметки и советы читателей

  • Удаление семян необязательно, я обычно их выбрасываю.
  • Вы можете использовать деревенские/аборигенные или гибридные помидоры, любой сорт по вашему вкусу.
  • Также воду, в которой варились помидоры, можно использовать для самбара, супов и т. д.
  • При добавлении уксуса добавить 1/2 ч. л. в приготовленное томатное пюре и хранить.

Блюда с томатным пюре

  • Подливы, такие как панир, масло масала, кадайпанир, малаи кофта, горох масала, матарпанир и т. д.
  • Карри, такие как тхакали куламбу, мочай коламбу и т. д.
  • Чатни и соусы.

Рекомендации по хранению

  • Вы можете хранить (в холодильнике) до 2 недель. Каждый раз используйте чистую ложку и храните в стеклянных/керамических контейнерах, банках или пакетах.
  • Другой способ – разлить пюре в формочки для льда и заморозить его на 3 месяца. Разморозьте его, а затем используйте для блюд.
  • Нагревание до кипения перед хранением и использование чистых контейнеров для хранения помогает увеличить срок годности.
Штифт

Часто задаваемые вопросы

1. Что такое томатное пюре?

Томатное пюре — полезный ингредиент в домашних условиях, приготовленный путем измельчения вареных помидоров в пюре. Томатное пюре используется для приготовления соусов, супов и закусок и хранится почти 2 недели.

2.Как приготовить томатное пюре?

  • Вымойте помидоры и смойте грязь, если она есть. Затем сделайте отметку в виде плюса внизу каждого помидора (для равномерного приготовления)
  • Вскипятите воду (достаточно, чтобы помидоры погрузились в воду). Теперь медленно добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 3-5 минут или пока кожица не начнет трескаться и отслаиваться.
  • Теперь достаем помидоры, остужаем. Затем очистите от кожуры, выбросьте глазковую часть помидоров.
  • Грубо нарежьте помидоры.
  • Смешайте их в миксере или блендере до однородной пасты (не добавляйте воду).
  • Дайте томатному пюре полностью остыть, затем храните его в герметичном контейнере.

3.Томатное пюре – нужно ли добавлять консерванты?

Мы можем сделать томатное пюре с консервантами или без них. Я обычно добавляю соль во время варки помидоров, вот и все. Но я не добавляю никаких других консервантов, и он хорошо хранится в холодильнике в течение 2 недель. Уксус — это натуральный консервант, который можно использовать в нашей обычной кулинарии, что помогает увеличить срок годности.

4. Сколько томатного пюре использовать вместо сырых помидоров

1 помидор примерно соответствует 4 столовым ложкам томатного пюре, а 4 помидора составляют 1 чашку пюре. Размер помидора может немного отличаться от предписанного количества, поэтому при приготовлении пищи будьте осторожны.

5.Томатное пюре и томатный соус – одно и то же?

Нет – Томатное пюре является ранней стадией соуса и обычно готовится путем варки помидоров и их измельчения в пасту. Томатный соус или кетчуп — это продвинутая стадия пюре, обычно приготавливаемая путем кипячения сырых помидоров в течение более длительного периода времени.

Pin

Рецепт домашнего томатного пюре и советы по консервированию

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 28.07.21

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Кара Кормак

Томатное пюре — ингредиент, часто используемый в рецептах соусов для пасты и томатных супов. Он шелковисто-гладкий и не содержит семян или кожуры, которые обычно попадают в нарезанные помидоры или томатный соус. В то время как томатное пюре является одним из многих видов консервированных помидоров, которые можно найти на полках продуктовых магазинов, приготовить его с нуля легко, а вкус трудно превзойти.

Свежее томатное пюре хранится в холодильнике до недели, прекрасно замораживается и может быть консервировано для более длительного хранения. Количества в этом рецепте гибкие; Используя тот же метод, вы можете приготовить от 1 до 6 пинт в зависимости от того, сколько помидоров у вас есть под рукой. Если вы планируете консервировать пюре, убедитесь, что у вас есть 1-литровая банка, крышка и кольцо на каждые 1 1/2 фунта помидоров.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт томатного пюре вместе

«Изобилие свежих помидоров всегда вызывает вопросы о том, как их использовать, и этот способ просто фантастический! Также вносятся предложения по более длительному хранению пюре. Пищевая мельница — лучший вариант обработки, поскольку она удаляет кожицу. Пюре может быть несколько водянистым в зависимости от используемого сорта помидоров». — Колин Грэм

  • 1 1/2 фунта свежих спелых помидоров на каждую литровую банку

  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовая ложка бутилированного лимонного сока на каждую литровую банку при консервировании

Приготовление томатного пюре

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Начните с чистых, сухих помидоров, разрежьте пополам более мелкие помидоры и крупно нарежьте помидоры покрупнее. Помидоры будут пюре, поэтому их не нужно нарезать равномерно; нарезка позволяет томатам выпустить жидкость и быстрее приготовиться.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Складываем все помидоры в кастрюлю.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. На среднем огне доведите их до кипения. По мере того, как температура в кастрюле повышается, помидоры выделяют часть своей жидкости, обеспечивая собственную жидкость для приготовления. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать устойчивое и активное кипение (то тут, то там должны появляться небольшие пузырьки). Готовьте, часто помешивая, пока помидоры не начнут распадаться, от 10 до 15 минут.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Дайте смеси остыть не менее 5 минут. Пропустите томатную смесь через пищевую мельницу или быстро перемешайте в блендере или кухонном комбайне.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. Процедите пюре через мелкое сито, чтобы удалить семена и кусочки кожицы; это также делает для гладкого пюре.

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Если томатное пюре жидкое и выглядит водянистым, вы можете вернуть пюре в кастрюлю, довести до кипения, а затем уменьшить огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, часто помешивая, пока он не уменьшится до желаемой текстуры. Попробуйте его по пути — вам нужен приятный, яркий томатный вкус, а также гладкая и слегка густая текстура.

    Ель ест / Кара Кормак

Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов

Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов и вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на 1/3 высоты, вентилируйте верхнюю часть и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Типсы

  • Томатное пюре можно приготовить из любых сортов томатов. Выбирайте помидоры-пасту, такие как рома или сан-марцано, чтобы сделать пюре более густым. Помидоры, обычно предназначенные для нарезки, более сочные, и из них получится более жидкое пюре.
  • Пищевая мельница отделяет кожицу томатов от сока и мякоти, в результате чего получается более густое пюре. Часть мякоти останется в кожуре, если вы просто смешаете и процедите пюре.
  • Процеживая пюре, перемешайте и протрите его через сито, чтобы освободить больше мякоти. Поскребите дно сита, чтобы удалить мякоть, которая попала в сетку.

Для охлаждения или заморозки пюре

  1. Переложите пюре в герметичный контейнер (контейнеры), оставив дюйм свободного пространства, и охладите или заморозьте до готовности к использованию.

    Ель ест / Кара Кормак

Сколько хранится домашнее томатное пюре?

Выберите способ хранения в зависимости от того, как долго вы хотите хранить томатное пюре. Охлажденное пюре (включая открытое консервированное пюре) следует использовать в течение недели. Томатное пюре можно заморозить на срок до шести месяцев, но оно начинает терять свой свежий вкус примерно через три месяца. Обязательно используйте морозильные контейнеры. Создавайте порции меньшего размера, замораживая пюре в формочках для льда, а затем перекладывая в пакеты для заморозки. Для более длительного хранения можно томатное пюре; он будет храниться до одного года.

В банку с томатным пюре

  1. Доведите до кипения большой чайник для консервирования, наполненный водой.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Простерилизуйте литровые банки, прокипятив их в течение 10 минут.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Дайте банкам высохнуть на воздухе.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Смягчите крышки, варя их на медленном огне в течение нескольких минут.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Положите 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока в каждую литровую банку.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. Верните пюре на плиту и снова доведите до кипения.

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Заполните каждую банку горячим томатным пюре, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части каждой банки.

    Ель ест / Кара Кормак

  8. Установите крышки на банки и закрепите их кольцами.

    Ель ест / Кара Кормак

  9. Опустить банки в консервный котел и кипятить 40 минут. Банки должны быть покрыты водой не менее чем на 1 дюйм.

    Ель ест / Кара Кормак

  10. Снимите банки и дайте остыть.

    Ель ест / Кара Кормак

Совет

  • Если в рецептах требуется лимонный сок, рекомендуется использовать свежевыжатый. Консервирование помидоров, однако, является одним из немногих случаев, когда вы должны использовать лимонный сок в бутылках, так как вам нужен надежный уровень кислоты.
  • Если вы консервируете, обязательно уделите этому процессу около часа.

Как использовать

Домашнее томатное пюре можно сварить, чтобы получилась более густая томатная паста. Пюре также используется в качестве основы для таких приправ, как сальса, соус для барбекю и острый соус, и является идеальным вариантом, когда вам нужен более жидкий соус для маринара или пиццы. И наоборот, томатное пюре используется для загущения супов, таких как минестроне, или тушеных блюд, таких как чоппино (тушеное мясо рыбака). Вы даже можете использовать его в качестве заменителя томатного сока в Bloody Marys.

Является ли томатный соус таким же, как томатное пюре?

Основное различие между томатным соусом и томатным пюре заключается в приправах. Томатный соус обычно приправляют солью, орегано, чесноком и даже сахаром. Готовые к пасте томатные соусы в бутылках, как правило, более густые и содержат множество ингредиентов. Томатное пюре обычно содержит только помидоры; при консервировании добавляется небольшое количество лимонной кислоты или лимонного сока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *