Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (6)
- Блюда из курицы (75)
- Блюда на второе и на ужин (128)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (100)
- Печенье (20)
- Горячие блюда (55)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (55)
- Закуски (91)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (12)
- Напитки (29)
- Первые блюда (29)
- Полезные советы (19)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (106)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (24)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (15)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (17)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2023
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Очень вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму
Тем, кто задался целью заготовить очень вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму, не придется чрезмерно перетруждаться, хотя некоторое время для исполнения затеи все же потребуется. Существует масса достойных способов получить желаемый итог, каждый из которых следует исполнить и оценить результат.
Сделать сладкие помидоры на зиму можно более или менее пикантными, с добавлением всевозможных пряностей или лаконичным набором добавок.
- Для консервирования подойдут среднего размера или небольшие томаты с плотной мякотью.
- Сохранить целостность помидоров удастся, наколов каждый томат в районе плодоножки зубочисткой или просто вилкой.
- Чтобы закатать томаты сладкие на зиму, необходимо приготовить маринад с сахаром, количество которого будет определено выбранным рецептом.
- Среди дополнительных компонентов, которые добавляют зачастую в банку при консервировании томатов традиционно зелень укропа, петрушки, сельдерея, листья вишни, хрена, смородины, малины.
- Из пряностей используют лавр, душистый и черный перец горошком, гвоздику, корицу, корень хрена, а также зубки чеснока, стручки острого и сладкого перца, нарезанный лук.
Сладкие помидоры на зиму без стерилизации – рецепт
Закатать сладкие маринованные помидоры на зиму можно совершенно без добавок и пряностей, заливая в банки только сладкий маринад с минимальным количеством соли. Минимальный набор из укропа, лавра и листа хрена кладут в маринад при его кипячении. Расчет компонентов приведен на 3 банки объемом 1 л.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,7 кг;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9 % – 100 мл;
- вода;
- лист хрена, зонтик укропа, лавр.
Приготовление
- Томаты укладывают в банки.
- Заливают помидоры кипятком на 10 минут.
- Воду сливают, кипятят с солью, сахаром и приправами 7 минут.
- Извлекают добавки, вливают в маринад уксус и разливают по банкам.
- Укупоривают очень вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму, укутывают до остывания.
Сладкие помидоры на зиму с лимонной кислотой
Исполнить рецепт сладких помидоров на зиму можно с лимонной кислотой, не используя уксус. Зелень здесь не добавляется, а пряности закладываются в банку. Их количество указано на одну емкость объемом 3 л. Пропорции маринада рассчитаны на литр воды. Чтобы заполнить сосуд с томатами его понадобится примерно 1,5 л.
Ингредиенты:
- помидоры;
- вода – 1 л;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;
- перец черный и душистый – по 7 шт.;
- гвоздика – 3 шт.
Приготовление
- В банки добавляют пряности, закладывают томаты.
- Заливают помидоры кипятком, прикрывают крышками, оставляют на 10 минут.
- Отмеряют объем жидкости, добавляют соль, сахар и лимонную кислоту.
- Кипятят маринад, заливают им томаты.
- Укупоривают помидоры в сладкой заливке на зиму, укутывают до остывания.
Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму
Необыкновенный вкус приобретают маринованные сладкие помидоры с луком на зиму. Среди дополнительных ингредиентов, обогащающих вкус заготовки зубки чеснока, дольки сладкого перца и смесь приправ для маринования, среди которых семена горчицы и укропа, горошины черного и душистого перца, лавр, бутоны гвоздики.
Ингредиенты:
- помидоры;
- вода – 1,2 л;
- сахар – 2-4 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 100 мл;
- смесь специй для маринования.
Приготовление
- В банки закладывают лук, чеснок, перец, специи и томаты.
- Заливают содержимое банок кипятком на 15 минут.
- Сливают воду, добавляют соль, сахар, уксус, доводят до кипения, снова разливают по банкам.
- Укупоривают очень вкусные сладкие маринованные помидоры с луком на зиму, укутывают в перевернутом виде на сутки.
Кисло-сладкие помидоры на зиму
Сладкие консервированные помидоры на зиму с приятной кислинкой и пикантным привкусом приправ и специй не оставят никого равнодушным. Уксус в данном случае заливают в банку перед заливкой маринада. Из зелени добавляется петрушка, но можно взять и веточки укропа.
Пропорции ингредиентов рассчитаны на банку объемом 3 л.Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- сахар – 100 г;
- соль – 50 г;
- уксус 9% – 75 мл;
- гвоздика – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- душистый и черный перец – по 5 шт.;
- лук и сладкий перец – по 0,5 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- В банки закладывают специи, петрушку, чеснок, лук и пряности.
- Заполняют емкость помидорами, заливают кипятком на 5 минут, сливают в раковину.
- Снова вливают в банку кипящую чистую воду, оставляют на 3 минуты.
- Сливают жидкость, добавляют соль и сахар, доводят до кипения.
- В банку наливают уксус, а затем маринад.
- Укупоривают емкость, укутывают на сутки.
Сладкие помидоры с чесноком на зиму
Помидоры, маринованные сладкие с чесноком на зиму по следующему рецепту, имеют не только приятный вкус, но и оригинальный внешний вид.
Ингредиенты:
- помидоры – 600 г;
- перец душистый – 2 шт.;
- семена горчицы – 0,5 ч. ложки;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- уксус 70% – 0,5 ч. ложки;
- чеснок измельченный – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Раскладывают томаты по банкам, добавляют перец, заливают кипятком на 10 минут.
- Воду сливают, добавляют соль и сахар, доводят до кипения.
- Заливают маринадом томаты, добавив предварительно в банку измельченный в блендере или мелко ножом чеснок и семена горчицы.
- Укупоривают емкости, переворачивают и укутывают до остывания.
Сладкие помидоры черри на зиму
Заготавливать сладкие маринованные томаты на зиму сорта черри удобно в полулитровых или литровых банках. Можно обойтись без добавления зелени, использовать только укроп, петрушку, листья сельдерея по отдельности или подготовить ассорти. Вместо чайной ложки уксусной эссенции можно добавлять 8 ч. ложек уксуса 9%.
Ингредиенты:
- помидоры черри;
- вода – 1 л;
- сахар – 6 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 70% – 1 ч. ложка:
- перец душистый, гвоздика, чеснок и зелень.
Приготовление
- В банки раскладывают томаты, зелень, чеснок и специи.
- Заливают содержимое емкостей кипятком на 15 минут.
- Добавляют в маринад уксус и разливают по банкам.
- Укупоривают емкости, переворачивают на крышки, укутывают.
Сладкие маринованные зеленые помидоры на зиму
Сладкие зеленые помидоры на зиму удаются хрустящими и очень вкусными, если заготовить их в сладком маринаде. Дополнительную остринку придаст корень хрена, а пикантность зонтики укропа и зелень петрушки. По желанию состав можно дополнить чесноком и всевозможными пряностями, среди которых лавр, перец, гвоздика.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые;
- вода – 1 л;
- сахар – 80 г;
- соль – 40 г;
- уксус 9% – 100 мл;
- корень и листья хрена, петрушки, зонтики укропа.
Приготовление
- В банки закладывают зелень, пряности, корень хрена и надрезанные крест-накрест зеленые помидоры.
- Из воды, соли, сахара и уксуса готовят маринад, заливают им томаты.
- Стерилизуют емкости 15 минут, закатывают и переворачивают до остывания.
Сладкие помидоры в собственном соку на зиму
Очень вкусные помидоры на зиму, сладкие, с легкой пикантной нотой получаются при консервировании их в собственном соку. Для заливки можно использовать некондиционные мягкие и перезрелые томаты, измельчив их в блендере или перекрутив на мясорубке. Из специй максимально гармонично дополнит палитру вкуса душистый и сладкий перец, чеснок.
Ингредиенты:
- помидоры;
- томатный сок – 1 л;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 2/3 ст. ложки;
- сладкий перец, душистый перец, чеснок.
Приготовление
- В баки раскладывают сладкий перец, чеснок, горошины душистого перца и плотные небольшие томаты.
- В свежеприготовленный сок добавляют соль, сахар, кипятят 15 минут.
- Заливают томат по банкам с помидорами, прикрывают их крышками и стерилизуют 15 минут.
- Укупоривают крышки и укутывают емкости на сутки.
Сладкие огурцы с помидорами на зиму
Заготовить аппетитное ассорти: помидоры и огурцы на зиму, сладкие, в меру пикантные, удастся по следующему рецепту. Овощи можно использовать в произвольных пропорциях. Огурцы предпочтительно закладывать на дно банок, а завершать укладку более нежными томатами. Пропорции приведены на литр маринада, которого хватает на заливку банки 2 л.
Ингредиенты:
- помидоры и огурцы;
- вода – 1 л;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 9% — 5 ст. ложек;
- лавр, горошины перца, укроп, листья вишни.
Приготовление
- В банки укладывают огурцы, срезав предварительно края, а затем помидоры.
- Заливают овощи кипятком на 15 минут.
- Сливают воду, замеряют объем и добавляют соль и сахар.
- После закипания заливают рассолом томаты с огурцами.
- Через 5 минут снова сливают жидкость и доводят до кипения.
- Добавляют уксус, разливают маринад по банкам, укупоривают.
- Убирают сосуды под шубу до остывания.
Сладко-острые помидоры на зиму
Сладкие помидоры на зиму в банках можно заготовить с добавлением жгучего перца. Его количество может варьироваться от одного колечка до стручка и зависеть от желаемой степени итоговой остроты. Кроме того, состав дополняют чесночными зубками, лавровым листом, горошинами черного, а по желанию и душистого перца.
Ингредиенты:
- помидоры – 8 кг;
- вода – 6 л;
- сахар – 4 стакана;
- соль – 1 стакан;
- уксус – 0,5 л;
- чеснок – 12 зубков;
- лавр – 12 шт.;
- горошины перца.
Приготовление
- Томаты дважды заливают кипящей водой, дают постоять 15 минут.
- В последний раз в воду добавляют соль, сахар, а после закипания уксус.
- Снова дают маринаду закипеть, заливают им томаты, укупоривают.
Сладкие помидоры на зиму с корицей
Интригующий рецепт сладких томатов на зиму с добавлением корицы в действительности станет одним из лучших вариантов консервирования помидоров и займет почетное место в рейтинге востребованных заготовок. Вкусны не только томаты, но сопровождающий их пряный, чуть островатый и ароматный рассол.
Ингредиенты:
- помидоры;
- вода – 1 л;
- сахар – 6 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 1 десертная ложка на литровую банку;
- петрушка, палочки корицы, острый перец.
Приготовление
- По банкам раскладывают корицу, острый перец, петрушку и помидоры.
- Заливают все кипятком на 10 минут.
- Воду сливают, кипятят с солью и сахаром, снова разливают по банкам, добавив в каждую предварительно уксус.
- Закатывают крышки, переворачивают емкости и укутывают до остывания.
Маринованные помидоры на зиму
Хозяйка, возьмите себе в копилку рецепт вкуснейших маринованных помидоров на зиму! Банки с такими аппетитными помидорами долго не задерживаются на полках в кладовке!
Летом, в сезон заготовок, так хочется запастись на зиму чем-то действительно вкусным. Предлагаю нашей семье вариант консервации маринованных помидоров на зиму. По этому рецепту помидоры получаются, на мой взгляд, самые вкусные, сладко-острые, слегка пряные – как раз тот вкус, который ожидаешь, открывая банку к обеду.
- Калорийность на 100 г — 32 ккал.
- Количество порций — 2 банки
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг
- Вода — 3 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст.л. л.
- Уксус — 65 мл
- чеснок — 1-2 головки
- Петрушка — 1 пучок
- душистый горошек
- Лавровый лист
Начнем с подготовки томатов к консервации. Мы отберем спелые, упругие плоды и тщательно их помоем. Для заготовок на зиму помидор лучше брать небольшого или среднего размера – в банках внимательно смотрят, да и достать их удобнее. Не стоит брать слишком дышащие плоды, есть вероятность, что они лопнут и расползутся в банке.
Готовить блюда. Для этого рецепта следует взять 2 трехлитровые или 6-литровые банки, промыть их и простерилизовать любым удобным для вас способом: над паром, в духовке или в микроволновке. На дно каждой банки укладываем по 1-2 зубчика чеснока, 1-2 листочка лавра, 4 горошины душистого перца и 5-6 веточек петрушки.
Подогретые банки доверху заполнить помидорами, сверху положить веточку петрушки.
Помидоры залить крутым кипятком, накрыть крышками и дать настояться 15-20 минут.
Как только вода остынет настолько, что банку можно будет спокойно брать руками, слить воду в поддон. Добавляем соль и сахар из расчета 1 ст. л. соли и 3 сахара на 3 литра жидкости, поставить на огонь. Маринад довожу до кипения, даю соли и сахару раствориться, вливаю уксус и выключаю огонь.
Кипящим маринадом повторно залить помидоры и закатать крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Не ранее чем через сутки остывшие банки с томатами переворачиваем и отправляем в погреб или на складское хранение.
Аппетитные, кисло-сладкие маринованные помидоры на зиму готовы. На мой взгляд, они самые вкусные из всех, что я пробовала! Вкусных заготовок и полных погребов!
Смотрите также видео рецепты:
- Вкусные маринованные помидоры на зиму
- Вкусные маринованные помидоры
Сладкие помидоры на зиму
Ингредиенты
Кулинария
1 . Stage
На дно банки выложить чеснок, перец горошком, душистый перец, лавровый лист. Промойте помидоры.
2 . Stage
Проткните помидоры в области плодоножки и плотно уложите в банку.
3 . Stage
Залить помидоры кипятком. из указанного количества воды приготовить маринад, растворив в нем сахар и соль. С помидора слить кипяченую воду и залить кипящим маринадом.
4 . Stage
Банку закатать и поставить крышкой вниз, накрыть одеялом до полного остывания.
5 . Этап
Приятного аппетита!!!
6 . Stage
Очень просто и достаточно быстро заготовить сладкие помидоры на зиму, они получаются вкусными, ароматными с кисло-сладким вкусом. Количество всех ингредиентов указано в одном 1 литре. банка. Также можно добавить в банку несколько семян горчицы, обязательно заготовьте такую заготовку на зиму, она порадует всех родных и гостей. Для приготовления сладких томатов можно использовать любой сорт, но сливки в этом маринаде будут очень удачными.
Информация о рецептеФруктовый коктейль с ягодами годжи
Поместите смешанные фрукты, соевое молоко, ягоды годжи и мед в…
Клюквенный апельсиновый релиш с апельсиновым ликером
В кухонном комбайне, мясорубке или блендере смешайте. ..
Крем-суп с рассолом из укропа
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне; с…
Запеченные ньокки
Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. С…
Трюфельное масло для стейков
Добавьте масло в миску и посолите. Перемешать…
Шорба урод.
Я забегаю вперед. В оригинале я использовал…
Салат Мореман
Подготовим ингредиенты. Мелко нарезать пекинскую…
Острая теплая красная капуста
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне; повар и ст…
Говядина с карамелизированным виноградом
Лук очистить.