Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото
Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами относится к слоеным салатам, но его слои выкладывают в обратном порядке. Нижний слой из маринованных грибов в готовой закуске будет верхним, самым нарядным, поэтому его нужно оформить красиво и аккуратно.
Шампиньоны выбираем небольшие, желательно одинакового размера. Зелень используем любую, на свое усмотрение, но ее должно быть достаточно, чтобы заполнить пустоты между грибами. Остальные слои собираем так же, как обычно, промазывая майонезом и слегка уплотняя.
Такие слоеные салаты-перевертыши всегда выглядят празднично, эффектно, но приготовьтесь к тому, что времени на сборку «Грибной поляны» уйдет чуть больше, даже с учетом того, что продукты будут подготовлены заранее. И еще важный момент – готовому блюду нужно настояться, пропитаться заправкой, на это понадобится два-три часа.
Ингредиенты
- маринованные шампиньоны – 14-17 шт.
- картофель – 2 средних клубня
- морковь – 1 крупная или 2 небольших
- яйца – 3 шт.
- отварное куриное мясо – 150-200 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное – 1 ч. л. для смазывания формы
Приготовление
- Заранее подготавливаем продукты, требующие варки. Отвариваем картофель и морковь, остужаем, чистим. Яйца варим вкрутую, засекая десять минут с начала интенсивного бурления воды. Даем остыть в холодной воде, счищаем скорлупу. Когда все будет готово, начинаем собирать салат.
- Берем подходящую по объему миску или разъемную форму. Смазываем дно и стенки растительным маслом – это нужно сделать обязательно, чтобы салат легко отделялся от посуды и не разваливался при переворачивании.
- На дно укладываем небольшие шампиньоны шляпками вниз. Размещаем поплотнее, чтобы между грибами почти не оставалось пустот.
- Зелень моем, заворачиваем в полотенце и слегка отжимаем, удаляем влагу. Затем собираем в пучки и мелко режем. Немного оставляем для оформления салата. Остальную высыпаем поверх грибов.
- Наносим немного майонеза для лучшей фиксации следующего слоя.
- Остывший картофель режем небольшими кубиками. Выкладываем на зелень, подсаливаем по вкусу и смазываем майонезом.
- Вслед за картошкой делаем слой из куриного мяса. Разбираем на короткие волокна или режем мелкими кусочками и затем разминаем вилкой. Закрываем куриным мясом картофель, промазываем майонезом и слегка уплотняем, придавливая толкушкой или ложкой.
- Вареную морковь нарезаем мелким кубиком. Высыпаем следующим слоем, покрываем тонким слоем майонеза.
- На морковь выкладываем мелко нарезанные яйца, делаем майонезную сеточку.
- Заключительный слой будет из соленых огурцов. Чтобы салат не потек, рассол, выделившийся при нарезке, сливаем. Выкладываем огурцы, разравниваем.
- Слегка утрамбовываем салат ложкой и смазываем небольшим количеством майонеза. Накрываем и убираем в холодильник на два-три часа.
- Для подачи берем плоское блюдо или тарелку. Накрываем им посуду с салатом и аккуратно переворачиваем конструкцию, перемещая салат на тарелку. Форму снимаем.
- Вокруг салата делаем ободок из мелко нарезанной зелени или украшаем как-то иначе. Салат «Грибная поляна» готов к подаче и дегустации.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Также рекомендуем
- Блюда из грибов
- Блюда из курицы
Салат Грибная поляна с шампиньонами и отварной курицей
Просмотров: 6684 21 апреля 2020 Комментировать
kulinarochka
заходила 13 дек в 23:13
Ингредиенты
Филе куриное | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Огурец маринованный | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Шампиньоны консервированные | 450 г |
Сыр твердый | 150 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 80 минут
Сегодня я хочу поделиться с вами классическим видео рецептом слоеного салата Грибная поляна. Салат Грибная поляна уже давно стал одним из традиционных блюд праздничного застолья. Рецептов с пошаговым описанием очень много, основной компонент этого блюда – грибы. Это могут быть опята или маленькие шампиньоны.
Способ приготовления
Отвариваем овощи, яйца и куриное филе.
Салат будем готовить «вверх ногами». Салат готовим в кастрюле или как я в разъемной форме для выпечки. Застелем посуду пищевой пленкой.
1 СЛОЙ — В емкость складываем маринованные грибы вниз шляпками.
2 СЛОЙ — нарезанная зелень.
3 СЛОЙ — натертая картошка. Солим и перчим. Промазываем майонезом.
4 СЛОЙ — натертые яйца. Тоже солим и перчим. Смазываем майонезом.
5 СЛОЙ — натертая морковь.
7 СЛОЙ — нарезанная куриная грудка. Перчим и солим по вкусу. Смазываем майонезом
8 СЛОЙ — натертый сыр. Промазываем майонезом.
Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем салат. Снимаем форму и пленку.
Версия для печати
Салат Грибная поляна с шампиньонами и отварной курицей видео рецепт
Комментарии к рецепту «Салат Грибная поляна с шампиньонами и отварной курицей»
Похожие рецепты
23628 просмотров
Селедка под новой шубой
18349 просмотров
Морковный салат с яйцом
16814 просмотра
Салат Королевский с ветчиной и грибами
14996 просмотров
Салат Флоренция
13242 просмотра
Салат Вечерний
13226 просмотров
Салат с фасолью
Луговой гриб | Департамент охраны природы штата Миссури
Средства массовой информации
Вопросы безопасности
Научное название
Agaricus campestris
Семейство
Agaricusae
Описание
Гладкие луговые и коричневатые жабры, от светло-серых до светло-розовых. июль–сентябрь. Шляпка изогнута почти до плоской; от белого до сероватого до серо-коричневого; текстура сухая, гладкая или волокнистая. Жабры широкие; интервалы переполнены; светло-розовый, от шоколадного до черновато-коричневого; вложение бесплатно. Стебель иногда сужается книзу; белый, темнеющий с возрастом; гладкий до волокнистого; с тонким кольцом, которое часто исчезает. Частичное покрывало белое, перепончатое, оставляющее на ножке нежное кольцо. Споровый отпечаток черно-коричневый. Споры при увеличении эллиптические, гладкие, пурпурно-коричневые.Двойники: У ангела-разрушителя (Amanita bisporigera) белые жабры, белый отпечаток спор и мешковидная чашечка вокруг основания стебля. Луговой гриб имеет жабры от светло-розового до черновато-коричневого цвета и черновато-коричневый отпечаток спор. Будьте абсолютно уверены в идентификации каждого лугового гриба перед употреблением в пищу: сделайте отпечатки спор или покажите свои образцы эксперту.
Размер
Ширина крышки: 1-4 дюйма; длина стебля: 1-2 дюйма; ширина стебля: ¼–¾ дюйма.
Где найти
По всему штату.
Рассеяны в большом количестве на травянистых участках, городских лужайках и лугах. Иногда растет дугами или «волшебными кольцами».
Съедобный выбор — но с особой осторожностью! Похожий на вид и смертоносный ангел-разрушитель может расти в той же среде обитания, что и луговой гриб. Собирая шампиньоны в городских районах, убедитесь, что не использовались химикаты для обработки газонов.
Жизненный цикл
Этот вид большую часть времени существует в виде сети грибковых клеток (мицелия) в почве, переваривая и разлагая органические частицы. Он растет наружу от центральной точки, иногда образуя дугу или круг. Когда он готов к размножению, мицелий развивает грибы, которые представляют собой надземные репродуктивные структуры. Поскольку наиболее активная часть мицелия находится вдоль его внешнего края, грибы могут образовывать круглое «волшебное кольцо». Мицелий гриба может жить десятки лет.
Луговой гриб, считающийся съедобным, тесно связан с культивируемым, купленным в магазине белым шампиньоном. Всегда будьте абсолютно уверены в идентификации, прежде чем есть какой-либо дикий гриб, и всегда обязательно готовьте его перед едой.
Грибы и их плодовые тела, грибы, являются частью нашей природной среды. Их значение в лесных экосистемах огромно. Помимо того, что они питают лесные деревья посредством симбиоза, они также являются древесными гнилями в мире природы.
Изображение
Кредит
Джозеф Бергер, Bugwood.org
Право на использование
1/2
Изображение
Кредит
Лесли Ингрэм, Bugwood.org
Право на использование
2/2
Изображение
Изображение
О грибах в штате Миссури
Грибы очень похожи на растения, но им не хватает хлорофилла, и они должны получать питательные вещества из других материалов. Грибы не являются ни растениями, ни животными. Они в другом царстве — грибы. К грибам относятся известные грибообразующие виды, а также дрожжи, плесень, головня и ржавчина.
Всегда будьте осторожны при употреблении съедобных грибов. Будьте абсолютно уверены в ID и съедайте только небольшое количество при первой попытке, чтобы избежать реакции. и культивируемый шампиньон – Agaricus bisporus [1.] Agaricus campestris хорошо известен и широко распространен во всем мире; хотя из-за потери среды обитания и химической обработки его присутствие теперь может быть менее распространенным явлением. Этот гриб также известен как шампиньон или в Северной Америке луговой гриб. Раньше «настоящие грибы», ныне известные как виды Agaricus, назывались Psalliota. Psalliota — это греческая ссылка на их кольца на стебле, а Psalliota campestris был популярным синонимом полевого гриба Agaricus campestris. Другие синонимы включают Psalliota campestris (L.) Quél., Pratella campestris, Psalliota flocculosa Rea и var. кампестрис [2.]
Как правило, луговой гриб растет в конце лета/осенью после дождей, как следует из его латинского названия, он растет на лугах, полях и других травянистых участках, таких как игровые площадки, вдоль дорожек и парков. Agaricus campestris может иметь коренастую структуру, и на ранних стадиях может присутствовать кольцо/юбка вокруг стебля; внешний вид кольца не сохраняется, хотя можно увидеть след. Некоторые сообщают, что нависание кутикулы над шляпкой является хорошим индикатором идентичности лугового гриба.
Меня зовут Остин Коллинз.
Я посвятил свою жизнь грибам.
Я считаю, что грибы — это лучший секрет, когда речь идет о здоровье и благополучии.
По этой причине я хотел бы рассказать вам о компании, которая, на мой взгляд, производит лучшие грибные продукты на рынке.
Компания называется Noomadic Herbals, моя любимая добавка, которую они производят, называется «Mushroom Total».
Я принимаю их продукты каждый день, и они помогли мне лучше думать и иметь больше энергии. Попробуйте.
-Austin
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Agaricus campestris Идентификация и описание Шляпка: Мясистая белая шляпка; диаметр 3-10 см; шляпка имеет форму полусферы, которая по мере взросления становится более уплощенной.
Жабры: Радиальные жабры; скученные и свободные от стебля; жабры розовые, постепенно переходящие со временем в темно-коричневые.
Стержень: Стержень поднимает крышку; 3-10 см в высоту и ок. 1-2 см в диаметре; стебель может выглядеть как мясистый светло-розовый. Внешний вид может быть гладким или чешуйчатым.
Запах: Грибной.
Вкус: Описывается как приятный.
Споры: 6,5–8,5 x 4–5 мкм; микроскопическое исследование спор необходимо для точного подтверждения их идентичности.
Цвет спор: Темно-коричневый.
Съедобный: Съедобный.
Место обитания: На почве травянистых участков, таких как газоны, поля и луга. Встречаются небольшими скоплениями или поодиночке, а иногда и в «волшебных» кольцах.
Экология: Сапробиогенный.
Научная классификация: Тип: Basidiomycota; Класс: агарикомицеты; Порядок: агариковые; Семья: огуречные; Род: Агарикус.
Agaricus arvensis (Шампиньон полевой), хотя крупнее, чем Agaricus campestris, имеет похожую белую шляпку, пока не созреет, когда станет более желтым. Amanita virosa похожа на Agaricus campestris, но ядовита, и поэтому ее можно назвать «ангелом-разрушителем»; поэтому следует соблюдать осторожность при сборе дикорастущих грибов [3.] Agaricus xanthodermus (желтый краситель) подобен, но может вызвать расстройство желудка и окрашивается в желтый цвет при ушибе [4.]
Agaricus campestris ПреимуществаЭкстракт Agaricus campestris описан для его использования в косметике (названный как Psalliota campestris), в частности, из-за его свойств кондиционирования кожи [5. ] Интересно, что он был описан как био- индикатор следовых концентраций серебра, обнаруженных в его питательной среде [6.]; кроме того, луговые грибы могут потенциально использоваться для обеззараживания почвы после воздействия моторного масла на окружающую среду [7]. Требуются дальнейшие исследования, но они могут предоставить новые свойства грибов и / или этого рода или вида, в частности, в отношении очистки окружающей среды. задачи.
Род Agaricus включает некоторые виды грибов, которые, как сообщается, обладают многочисленными лечебными свойствами. Еще в 1950-х годах Agaricus campestris продемонстрировал положительный эффект в Калькутте при лечении брюшного тифа [8]. -микробный. С точки зрения питания, состав жирных кислот в плодовом теле показал, что доминирующей жирной кислотой была линолевая кислота [9]..] Линолевая кислота является незаменимой жирной кислотой, необходимой в качестве компонента рациона человека.
Окислительный стресс и повреждение могут привести к развитию таких заболеваний, как рак. Перекись водорода является одним из наиболее агрессивных свободных радикалов, которые могут вызывать повреждение клеток, и было показано, что Agaricus campestris в присутствии перекиси водорода уменьшает повреждение клеток и гибель клеток, которым они подвергались [10]. для защиты от окислительного повреждения.
ПротивораковоеЦитотоксическое действие Agaricus campestris оценивали с использованием раковых клеток для карциномы гортани (HEp-2) и карциномы молочной железы (MCF-7). Когда соединения экстрагировали с использованием гексана в качестве растворителя, наблюдался цитотоксический потенциал, указывающий на его способность вызывать гибель клеток в этих линиях рака in vitro [11.]
Клетки островков поджелудочной железы крыс показывают, что Agaricus campestris стимулирует высвобождение секрета, который регулирует уровень глюкозы в крови, оказывая противоположное действие — инсулин и глюкагон [12]. Инсулин и глюкагон снижают и повышают уровень глюкозы в крови соответственно. Введение Agaricus campestris мышиной модели, индуцированной диабетом, как с питьевой водой, так и с пищей, приводило к снижению индуцированной гипергликемии. К 12 дню уровни были очень схожи с таковыми у контрольных мышей без диабета. Доза составляла 62,5 г/кг рациона и 2,5 г/л вместо питьевой воды [13]. Поглощение и метаболизм глюкозы нарушены при диабете и in vitro , Agaricus campestris повышал как поглощение глюкозы, так и стимулировал превращение в гликоген (глюкогенез). Результаты использования только Agaricus campestris не отличались от результатов, полученных при введении Agaricus campestris в сочетании с инсулином. АнтимикробныйУстойчивость патологических микроорганизмов к антибиотикам требует альтернативных методов лечения. Экстракт Agaricus campestris, полученный из метанола, исследовали на его противомикробную активность. Исследование показало ингибирование роста Bacillus subtilis, Proteus vulgaris, Pseudomonas aeruginosa и Candida albicans [14]. Другое исследование подтвердило, что дикий Agaricus campestris ингибирует рост грамположительных бактерий Clostridium perfringens, попавших в пищу [15] 9.0003
Agaricus campestris ДозировкаAgaricus campestris — съедобный гриб с ценными питательными веществами; однако эти значения могут варьироваться в зависимости от вида грибов из-за большого разнообразия соединений и растворителей, используемых в процессе экстракции [11.]
Agaricus campestris Токсичность и побочные эффекты съедобны и нетоксичны [8.] Однако перед едой необходимо убедиться, что это правильный вид лугового гриба (Agaricus campestris), чтобы избежать контакта с токсичными видами.
Ссылки
- Glamočlija, J., et al., Сравнительное исследование съедобных грибов Agaricus в качестве функциональных пищевых продуктов. Еда и функции, 2015. 6 (6): с. 1900-1910 гг.
- Национальная сеть биоразнообразия . Имена и источники . [Онлайн] Доступно по адресу: https://species.nbnatlas.org/species/NHMSYS0001473160#names [Проверено: 16 февраля 2020 г.].
- Zsigmond, A.R., et al., Элементный состав дикорастущего гриба Agaricus campestris в городских и пригородных районах Трансильвании (Румыния). Journal of Food Composition and Analysis, 2018. 72 : с. 15-21.
- Wild Food UK. Путеводитель по грибам: Полевой гриб . [Онлайн] Доступно по адресу https://www.wildfooduk.com/mushroom-guide/field-mushroom/ [Проверено: 16 февраля 2020 г.].
- Winter, R., Потребительский словарь косметических ингредиентов, 7-е издание: Полная информация о вредных и нежелательных ингредиентах, содержащихся в косметике и космецевтике . 2009: Поттер/Ten Speed/Harmony/Rodale.
- Раджаратнам, С. и М.Н. Шаширеха, ГРИБЫ И ТРЮФЕЛИ | Использование диких грибов . 2003. с. 4048-4054.
- Adongbede, E., Биоразложение моторного масла Agaricus campestris (грибок белой гнили).