Любой соус к гарниру, 7 (семь) букв
Примеры употребления слова подлива в литературе.
Федор Ильич усмехнулся, насадил на вилку кусочек хлеба и принялся старательно вымакивать остатки подлива.
Когда все съели мясо, очистили блюдечки от подливы и выгребли всю зелень со стола, тетя Маша сказала: — Теперь дай нам мацони, Маяна!
Леди Хризеида, привлеченная к участию в спешной чистке заляпанного подливой жабо короля Богемонда, приостановилась, чтобы сказать, что леди Мурасаки сию минуту вышла во двор, пожаловавшись на шум и духоту.
Именинников ценили, и в праздничный день Имениннику в подлив подсыпали пурген, Веселилися, когда пробивало в два счета, А еще, еще, еще, а еще, а еще.
Потом ей запихивали в пасть: бараньи лопатки с чесночным соусом, паштеты с горячей подливкой, котлеты свиные с луковым соусом, каплунов, жаренных в их собственном соку, опять каплунов, крохалей, ланей, оленят, оленей, зайцев, зайчат, куропаток, куропаточек, фазанов, фазанчиков, павлинов, павлинчиков, аистов, аистят, бекасов, бекасиков, ортоланов, индюков, индюшек и индюшат, вяхирей и вяхирьков, свинину с виноградным соком, уток с луковой подливой, дроздов, пастушков, курочек водяных, турпанов, цапель хохлаток, чирков, нырков, выпей, водных бегунов, рябчиков лесных, курочек водяных с луком-пореем, реполовов, козуль, бараньи лопатки с каперсами, говядину по-королевски, телячью грудинку, вареных кур и жирных каплунов под бланманже, рябчиков, цыплят, кроликов, крольчат, перепелов, перепелят, голубей, голубят, цапель, цаплят, дроф, дрофят, жаворонков лесных, цесарок, ржанок, гусей, гусят, сизяков, диких утят, жаворонков полевых, фламинго, лебедей, колпиц, дроздов певчих, журавлей, сукальней, кроншнепов, куропаток
Рецепт: Подлива к любому гарниру
Alexander203Россия, Кемерово Репутация: +4478Все рецепты автора: 327 Дата публикации: 2019-05-01 Рецепт понравился: 16 Ингредиенты:
косточки с мясом — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
мука — 1-2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 2-3 ст.л.
Многие хозяйки (хозяева — несколько меньше) порой задаются вопросом, что бы такое приготовить одновременно и вкусное и как бы полезное, а еще бы хорошо было бы из холодильника старые штучки пристроить. Под старыми штучками я сейчас понимаю непонятные косточки, которые уже пролежали в холодильнике бог знает сколько времени, они уже заветрились и все такое. Не выкидывать же их.
У меня обнаружились в холодильнике несколько вот таких косточек. Суп варить наверное уже не очень вкусно будет, вот поэтому мы сейчас здесь их и применим.
На самом деле все проще некуда. Ставим их в мультиварку тушиться (режим тушения) на три часа. Даже можно воду после первых тридцати минут поменять.
Далее все так же просто. Обжариваем по стандартной схеме лук и морковь.
Далее необходимо максимально внимательно и скрупулезно отделить мясо от косточек (жил и хрящей). Нарезаем или рвем руками на нужные размеры и закидываем в сковороду с обжаренным луком и морковью.
Обжариваем до небольшой румяной корочки (тут уже конечно на любителя), затем наливаем пару поварешек бульона, в котором мясо варилось. Закидываем немного муки, для загустения. Солим и перчим по вкусу.
Получается вкусно, сытно и очень универсально. Можно хоть с макаронами, хоть с картофелем или рисом.
Всем пока и приятного аппетита!
Время приготовления: PT07h30M7 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
5 ароматных подлив к любому гарниру
Макароны и обычный рис могут стать произведением искусства, если готовить их с этими заправками.
Соус играет важную роль в приготовлении любого гарнира. Например, макароны без подливы станут сухими, а рис практически безвкусным. Гречку также стоит поливать соусом, чтобы она была ароматной и вкусной. Фишка подлив в рецептах ниже в том, что все они готовятся без использования мяса и рыбы.
Овощная подлива
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Сливки — 2 чт. л.
- Соль, специи — по вкусу
Томатная подлива
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Сливочный соус
- Сливки — 100 мл
- Помидоры — 300 г
- Сливочное масло — 20 г
- Твёрдый сыр — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Луковая подлива
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Грибной соус
- Вешенки — 400 г
- Сливки — 1 стакан
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Заправки для гарнира готовятся достаточно просто и быстро. После каждой из них уже никогда не захочется кушать гарниры без этих 5 подлив.
Новая подборка вкусных начинок для блинчиков по ссылке.
Подливка с колбасой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Морковь – 1 шт
Помидор – 1 шт
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт
Зелень укропа и петрушки сушеная – по вкусу
Масло подсолнечное – 1 ст.л.ожка
Отличная подливка, готовится быстро и легко, подойдет к гарниру из макарон, картофельного пюре, риса или гречки.
Приготовление
Нарезать лук и натереть морковь на терке. Положить в глубокую сковороду, добавить немного подсолнесного масла и пережарить.
Нарезать соломкой колбасу
и положить ее в сковороду к луку и моркови.
Порезать помидор
и тоже положить в сковороду, закрыть крышкой и немного потушить на небольшом огнеЗалить ингредиенты водой
и добавить лавровый лист, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки и соль по вкусу.Варить на умеренном огне в течении 10 минут.
Готово! Положить в тарелку гарнир, сверху полить подливкой и подать к столу.Приятного аппетита!
Грибная подлива из замороженных грибов — быстро готовится и подходит к любому гарниру
Этот простой рецепт обязательно оценят все любители вкусно покушать. Грибная подлива из замороженных грибов готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусной и ароматной. Отлично подойдет к овощному или крупяному гарниру. Для приготовления можно использовать шампиньоны, вешенки, лесные грибы — их можно купить в замороженном виде в супермаркетах в любое время года. Конечно, лесные грибы, которые пригодные для жарки, получатся более ароматными. Ну а если таковых нет, можно обойтись обычными тепличными шампиньонами, они продаются в супермаркетах и свежими, и замороженными. Пряности Вы можете подобрать по своему вкусу. Но самое главное, чем не нравится этот рецепт — в нем не используется сметана. Конечно, сметана с грибами — это классика, проверенная временем. Но она же придает подливе кислинку. В этом же рецепте грибы получаются в подливе из белого соуса «бешамель» — это очень вкусно, нежно и без лишней кислинки. Очень рекомендую попробовать! Подливу можно хранить в холодильнике в плотно закрывающей таре не более 2-3 дней.
Грибная подлива из шампиньонов замороженных
Ингредиенты:
- 380 г замороженных грибов;
- 200 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 50 г растительного масла;
- 500 мл молока;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый 1-2 щепотки;
- мускатный орех 1-2 щепотки;
- зелень по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.
Рецепт грибной подливы из замороженных грибов
1. Для приготовления грибной подливы воспользуемся сковородой с глубокими бортами или кастрюлькой с толстым дном. Очищаем и промываем лук и морковь. Овощи обмакиваем салфеткой от лишней влаги. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретом масле 5-7 минут, до мягкости овощей. Готовим на небольшом огне, помешивая лопаткой.
2. Замороженные грибы продаются уже нарезанными. Если планируете готовить эту подливу, грибы лучше достать из морозилки и поставить на ночь в холодильник. Это самый щадящий способ разморозки. Если используете свежие тепличные грибы — промойте и нарежьте их тонкими ломтиками. Многие же лесные грибы требуют предварительного отваривания в воде. Добавляем ломтики к обжаренным овощам. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Периодически перемешиваем.
3. Всыпаем пшеничную муку. Если хотите получить более густую подливу, количество муки нужно немного увеличить. Перемешиваем и обжариваем еще немного до появления легкого орехового аромата.
4. В отдельной посуде доводим до кипения молоко или нежирные сливки. Вливаем в сковороду с грибами. Приправляем молотым перцем и солью. Добавляем по вкусу мускатный орех. Перемешиваем и доводим до кипения. Получается классический соус бешамель, только в качестве подливе к грибам с луком и морковью. Готовим на небольшом огне 4-5 минут. Вместо молока отлично подойдет любой бульон или вода.
5. Отключаем пламя горелки. Посыпаем рубленой зеленью.
Грибная подлива из замороженных грибов готова. Подавайте к столу в горячем виде. Эта подлива хорошо идет с макаронами, гречкой, рисом. Приятного аппетита!
Подлива для пюре без мяса рецепт
Картофельное пюре считается наиболее популярным и распространенным гарниром в славянской кухне. Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления, благодаря чему его можно готовить практически к любому столу. Оно незаменимо в детском и лечебном питании, а для сервировки праздничного обеда сложно придумать более универсальный гарнир. Вкусная подлива к пюре без мяса может сделать его еще более сытным и вкусным, поэтому в арсенале каждой хозяюшки есть несколько простых рецептов домашних соусов.
В зависимости от основного блюда, к которому будет подаваться гарнир, подливка готовится из наиболее подходящих продуктов.
К гуляшу из говядины лучше всего подойдет томатный соус, а к овощному рагу наиболее подходящим будет ароматный сливочный соус. У подливы может быть мясная основа, именно она наиболее выгодно подчеркнет нежный вкус картофельного пюре.
Томатная густая подлива
Густой соус из томатной пасты идеально довершает вкус отварного картофеля. Благодаря яркому вкусу, жидкая приправа сделает пюре более сочным и сытным, даже без добавления мяса.
Время на подготовку и приготовление: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Томат (паста или сок) — 100 мл
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода (бульон) — 500 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошек) — 3–5 шт.
- Лавровый лист — 1–2 шт.
Приготовление:
- Морковь и лук очистить от кожуры. Морковку натереть на терке, лук нашинковать мелкими кубиками.
- В казанок или сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Нежелательно добавлять овощи в холодное или теплое масло — при нагревании они теряют весь свой сок и вкус.
- Положить в горячее масло морковь и лук. Обжарить несколько минут до образования легкой золотистой корочки.
- Положить томат и залить водой. Подлива будет более насыщенной, если в томатную пасту слегка обжарить и только после этого добавить воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Вместо томата подойдет натуральный сок или измельченные в пюре помидоры.
- Приправу хорошо перемешать, добавить душистый перец, соль и лавровый лист. Тушить соус 5 минут, чтобы он стал более однородным.
- В чашке или стакане развести муку в небольшом количестве холодной воды. Хорошо перемешать и влить тонкой струйкой в подливу.
- Нагревать смесь до кипения и проварить еще 5–7 минут, чтобы приправа немного загустела.
Томатная подлива к картофельному пюре готова. Ею можно сразу же полить готовое блюдо или подать приправу отдельно.
Соус с шампиньонами
Это очень вкусная и ароматная приправа, которая идеально подойдет к гарниру из вареной картошки. Насыщенный грибной аромат подчеркнет вкус овощных и рыбных котлет, мясного рагу и других добавок к картофельному пюре.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Необходимые продукты:
- Шампиньоны — 250 г
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Вода или бульон — 1 стакан
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить:
- Свежие шампиньоны хорошо почистить щеточкой, промыть водой и обсушить. Если вы используете другие грибы, их нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде с луком. Этот бульон можно использовать для приготовления соуса и других вкусных приправ.
- Подготовленные грибы разрезать на две половинки и нашинковать тонкими брусочками.
- Спелый помидор помыть и снять кожицу. Сделать это будет достаточно просто, если подготовить две миски с горячей и холодной водой. Опустите помидор вначале в горячую воду, подержите 30–40 секунд и переложите в холодную. Кожица отойдет легко, если ее слегка поддеть вилкой.
- Лук и морковь также следует очистить от кожуры, помыть и вытереть насухо. Натереть морковку на терке, а лук накрошить с помощью ножа на мелкие кусочки. По желанию можно измельчить овощи блендером или прокрутить на мясорубке с решеткой среднего диаметра. Так соус будет более однородным.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, насыпьте муку и обжарьте ее до коричневого цвета. Подготовленная таким образом мука придаст соусу приятный ореховый аромат. Муку разведите холодной водой или бульоном, в котором варились грибы, и хорошо перемешайте.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно, иначе горелый лук придаст соусу вкус горечи.
- Когда лук приобретет легкий розовый оттенок и станет мягким, добавьте морковь и грибы. Жарьте овощи 5–8 минут, чтобы из грибов выпарился весь сок.
- Добавьте в овощную смесь томатную массу, хорошо перемешайте и тушите несколько минут до однородной консистенции подливы. На этом этапе можно добавить соль и любые специи по вкусу.
- Добавьте мучную смесь, перемешайте, чтобы не было комков и уменьшите огонь. Тушите 3–5 минут — как только на поверхности появятся первые признаки кипения, положите сметану и накройте сотейник крышкой. Варите соус еще несколько минут и, как только приправа начнет густеть, снимите с плиты.
Если под рукой не окажется спелых свежих помидоров, вы можете использовать томатную пасту или кетчуп. Для приготовления более однородной консистенции, приправу можно взбить с помощью погружного блендера.
А для более яркого вкуса и аромата в готовый соус можно добавить щепотку сухих грибов, измельченных в кофемолке.
Сливочная подлива с овощами
Нежный сливочный соус готовится из свежих овощей без добавления муки или крахмала.
Чтобы консистенция приправы была более густой, сливки желательно брать жирные из натурального молока. Растительные сливки можно использовать для приготовления диетической подливы — так соус будет менее калорийным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8–10
Набор продуктов:
- Сладкий (болгарский) перец — 3 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Сливки — 1 литр
- Соль — по вкусу
Технология приготовления:
- Перец и помидоры хорошо помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Перец разрежьте на две половинки, выньте плодоножку с семенами и нарежьте овощ тонкой соломкой.
- Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами или брусками.
- Томаты нарежьте мелкими кубиками. По желанию можно с плодов снять кожицу или заменить свежие помидоры на консервированные в собственном соку.
- Поставьте сковороду на сильный огонь и хорошо раскалите.
- Положите лук, перец и помидоры, посолите и обжаривайте овощи на сухой сковороде. Можно добавить немного сливочного масла, но и без него приправа получится очень вкусной и аппетитной.
- Обжарьте овощи до мягкости, потом закройте крышку и потушите 3–5 минут. Если сока помидоров не хватает, чтобы он покрыл все овощи, можно добавить пару ложек воды.
- Упаривайте овощи до готовности. Масса должна получиться почти однородной. Попробуйте на соль, по желанию добавьте любые любимые специи и влейте сливки.
- Хорошо перемешайте овощную массу и тушите ее в сливках до загустения 7–10 минут. Если соус получается слишком жидким, добавьте немного мелко нарезанной свежей зелени петрушки.
Соус можно приготовить заранее, но лучше всего готовить его непосредственно перед употреблением. Сливочную приправу можно подавать вместе с картофельным пюре или отдельно в соуснике слегка охлажденным.
Подливка считается прекрасным гарниром, который прекрасно подойдет к пюре из картофеля. Овощные, грибные, мясные, они помогают создавать интересные вторые блюда, которые придутся по нраву даже истинным гурманам. Рассмотрим пять рецептов подливы, подходящей к картофельному пюре.
Подлива из говядины
Мясо в такой подливке получается нежным, и прекрасно дополняет вкус картофеля.
Для приготовления понадобится:
- 500 гр. говяжьего мяса
- 3 столовой ложки кетчупа или томатной пасты
- 20 гр. муки пшеницы
- 4 луковицы
- 400 мл воды
- 1 лавровый лист
- соль и специи добавляются по вкусу
Мясо необходимо порезать на маленькие кусочки, включаем средний огонь и обжариваем в течение 15 минут. Затем нарезаем лук, добавляем его говядине, продолжаем обжарку, пока лук не подрумянится. Затем кладем в сковороду муку, томатную пасту, воду, специи, соль, перемешиваем и тушим еще около 10 минут.
Сливочная подливка из шампиньонов
Приготовить ее несложно, а ее нежный сливочный вкус сделает блюдо более аппетитным.
Для приготовления понадобится:
- 400 гр. шампиньонов
- 100 гр. лука
- 100 гр. морковки
- 2 ст. ложки муки пшеницы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 мл сливок
- 1,5 стакана воды или бульона
- соль, специи, петрушка кладется по вкусу
Овощи следует почистить, мелко нарезать, после чего обжаривать до появления румяного золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой и добавляем к овощам, после на слабом огне обжариваем еще 15 минут. В воде или бульоне разбавляем муку, взбивать нужно так чтобы не осталось даже маленьких комочков. После чего нужно добавить полученную смесь к овощам, дать ей покипеть 3-5 минут. Наливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем и даем потомиться на слабом огне еще 10-15 минут до готовности. Готовится очень быстро, а главное вкусно.
Овощная подливка к пюре
Если вы вегетарианец, или просто предпочитаете более легкие варианты подливы, то этот рецепт именно для вас.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 морковка
- 1 луковица
- 300 мл молока
- 1 ст. ложка муки
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
С помидора необходимо снять кожицу. Морковь, лук, так же следует очистить. Перец разрезаем вдоль и вычищаем сердцевину из него. Все овощи мелко нарезаем или трем на терке. Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до прозрачности, после чего добавляем все остальные овощи и готовим еще 5 минут. Добавляем к овощам муку и молоко, а также соль, специи, тщательно размешиваем, и оставляем томиться еще 15 минут. Готовой подливке необходимо настояться после готовки еще около 10-15 минут, так вкус будет более выраженным.
Печеночная подливка к пюре
Такое блюдо может показаться на любителя, однако по вкусу эта подлива ничем не уступает остальным.
Для приготовления понадобятся:
- 200 г куриной печени
- 100 мл бульона или воды
- 1 луковица
- 1 небольшая свёкла
- 1 ч. ложка муки
- 10 г сливочного масла
- растительное масло
- 1/2 ч. ложки душистого молотого перца, соль
Печень необходимо тщательно промыть, удалить прожилки, мелко нарезать. Очищаем луковицу, так же мелко нарезаем, слегка обжариваем, к растительному маслу добавляем также сливочное. Добавляем к поджаренному луку печень и жарим, постоянно помешивая, пока печень не приобретёт более светлый оттенок. Затем добавляем свеклу, муку и воду. Тщательно размешиваем и оставляем томиться до готовности.
Классический вариант подливы, который придется по вкусу практически каждому.
Нам понадобится:
- 400 гр. куриного филе
- 1 шт. лука репчатого
- 1-2 морковки
- 150 гр. сметаны
- 30 гр. муки
- 150 мл. воды
- 30 мл. растительного масла
- соль и специи добавляются по вкусу
Куриное филе необходимо нарезать средними кусочками и обвалять в муке. Обжариваем до прозрачности лук, добавляем тертую морковь и помешивая пассируем еще 5 минут. К обжаренным овощам выкладываем куриное филе и продолжаем обжарку еще несколько минут. Затем наливаем сметану, воду, солим и перчим. Тщательно перемешав, оставляем тушиться еще на 25-30 минут.
С помощью этих вкусных рецептов можно сделать ярче и насыщеннее блюда из картофельного пюре. А легкость их приготовления дает возможность даже новичку проявить себя на кулинарном поприще.
Как приготовить вкусную подливу к пюре без мяса
Картофельное пюре считается наиболее популярным и распространенным гарниром в славянской кухне. Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления, благодаря чему его можно готовить практически к любому столу. Оно незаменимо в детском и лечебном питании, а для сервировки праздничного обеда сложно придумать более универсальный гарнир. Вкусная подлива к пюре без мяса может сделать его еще более сытным и вкусным, поэтому в арсенале каждой хозяюшки есть несколько простых рецептов домашних соусов.
В зависимости от основного блюда, к которому будет подаваться гарнир, подливка готовится из наиболее подходящих продуктов.
К гуляшу из говядины лучше всего подойдет томатный соус, а к овощному рагу наиболее подходящим будет ароматный сливочный соус. У подливы может быть мясная основа, именно она наиболее выгодно подчеркнет нежный вкус картофельного пюре.
Томатная густая подлива
Густой соус из томатной пасты идеально довершает вкус отварного картофеля. Благодаря яркому вкусу, жидкая приправа сделает пюре более сочным и сытным, даже без добавления мяса.
Время на подготовку и приготовление: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Томат (паста или сок) — 100 мл
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода (бульон) — 500 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошек) — 3–5 шт.
- Лавровый лист — 1–2 шт.
Приготовление:
Томатная подлива к картофельному пюре готова. Ею можно сразу же полить готовое блюдо или подать приправу отдельно.
Соус с шампиньонами
Это очень вкусная и ароматная приправа, которая идеально подойдет к гарниру из вареной картошки. Насыщенный грибной аромат подчеркнет вкус овощных и рыбных котлет, мясного рагу и других добавок к картофельному пюре.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Необходимые продукты:
- Шампиньоны — 250 г
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Вода или бульон — 1 стакан
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить:
Если под рукой не окажется спелых свежих помидоров, вы можете использовать томатную пасту или кетчуп. Для приготовления более однородной консистенции, приправу можно взбить с помощью погружного блендера.
А для более яркого вкуса и аромата в готовый соус можно добавить щепотку сухих грибов, измельченных в кофемолке.
Сливочная подлива с овощами
Нежный сливочный соус готовится из свежих овощей без добавления муки или крахмала.
Чтобы консистенция приправы была более густой, сливки желательно брать жирные из натурального молока. Растительные сливки можно использовать для приготовления диетической подливы — так соус будет менее калорийным.
- Сладкий (болгарский) перец — 3 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Сливки — 1 литр
- Соль — по вкусу
Технология приготовления:
Соус можно приготовить заранее, но лучше всего готовить его непосредственно перед употреблением. Сливочную приправу можно подавать вместе с картофельным пюре или отдельно в соуснике слегка охлажденным.
Кулинарные секреты, как сделать вкусную подливу к мясным блюдам и гарниру
Любое блюдо требует специфических ингредиентов, которые смогут сделать вкус каждого продукта неповторимым.
Кроме этого блюдо должно быть сытным и оригинальным. Такой изюминкой может стать подливка.
Подливой можно дополнить любое блюдо, главное правильно выбрать рецепт и вкусно ее приготовить.
Существует огромное разнообразие всевозможных подлив, которые подходят гарнирам, овощам и мясу.
Как сделать подливу к основному мясному блюду?
Чтобы сделать мясное блюдо сочным и сытным, используют разнообразные подливы. В основном, такие соусы представляют собой смесь овощей и специй. Гурманы используют в качестве добавки к мясным блюдам соусы на основе сметаны или сливок.
Каждому мясному блюду подходит своя подлива, которая сможет подчеркнуть вкус всех ингредиентов. Существует основной список соусов, используемых для наиболее популярных мясных блюд.
Самые популярные подливы к мясным блюдам:
- 200 грамм шампиньонов.
- 40 грамм сметаны.
- Укроп.
- 40 грамм сливочного масла.
- 3 столовые ложки муки
Мелко нарезать грибы кубиками или пластинками и обжарить их в сливочном масле до полуготовности. Добавить муку и жарить до появления золотой корочки.
Продукт постоянно помешивать. Залить продукты сметаной, добавить специи и протушить компоненты в течение 5 минут. В конце высыпать зелень
- 40 грамм томатной пасты.
- Луковица.
- 1 морковь.
- 40 грамм растительного масла.
- 40 грамм сметаны 20% и специи по вкусу
Измельченный лук и натертую морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Залить овощи томатной пастой, разведенной 1:1 с кипяченой водой.
После трех минут кипения добавить сметану и специи. Заправить мелко нарезанной зеленью
- 2 средние луковицы.
- Пол-литра томатного сока.
- 2 свежих томата.
- лавровый лист.
- Зелень и специи
Лук и томаты мелко нарезать кубиками. Предварительно помидоры опустить на 2 минуты в кипяток и снять с овоща шкурку.
Мелко нашинкованные овощи поместить в кастрюлю и залить томатным соком. Кипятить смесь на медленном огне полчаса. После добавить специи, лавровый лист и зелень
- 250 грамм сливок 10%.
- 100 грамм плавленого сыра.
- Специи
Сливки залить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. Нарезать плавленый сырок мелкими кусочками и засыпать продукт в сливки.
Дождаться полного растворения сырка и выложить в соус фрикадельки, где они будут тушиться около 20 минут
- Сметана 20% объемом 1 литр.
- 40 грамм сливочного масла и столько же муки.
- Соль и перец по вкусу
Прокипятить сметану в течение пяти минут. На сухой сковороде прожарить муку со сливочным маслом.
Протереть муку с малом через сито (можно добавить столовую ложку молока) и опять пересыпать в сковороду.
Постепенно к муке и маслу добавляется сметана. Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить приправами
Рецепты приготовления вкусной подливы к гарниру
Для любого гарнира можно приготовить идеальную подливу из мяса. Могут использоваться любые виды мяса, которые в свою очередь будут комбинироваться с овощами, грибами, специями, добавками.
Рецепты приготовления вкусной подливы:
- Подлива к макаронам и спагетти готовится из любого вида мяса.
Нужно взять 300 грамм основного ингредиента, луковица, морковь, столовая ложка муки, 2 столовые ложки томатной пасты, зубчик чеснока.
Чистое мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанные овощи и прожарить вместе с мясом.
Залить содержимое сковороды водой, добавить коктейль из томатной пасты и выдавить чеснок.
Накрыть крышкой и тушить полчаса. Добавить специи и зелень. Настоять еще полчаса. Для картошки толченки идеальным вариантом станет подлива из филе грудки: 2 луковицы, 300-400 грамм куриного мяса, растительное масло для обжарки, специи, вода.
Обжарить кубики филе на растительном масле до полной готовности. Высыпать мелко нашинкованную луковицу и прожарить все ингредиенты вместе.
Посолить, поперчить, добавить другие специи и залить все водой. Тушить 10 минут, а потом еще столько же настоять. Поливать соусом пюре сверху. К гречке подойдет гуляш из свинины с подливкой. Мясо может заменить печень свиная.
Полкилограмма основного продукта, 2 большие луковицы, столовая ложка муки, 4 столовые ложки кетчупа, соль, перец, специи.
Сначала обжарить мясо, потом мясо вместе с луком. Вылить кетчуп и залить содержимое двумя стаканами воды.
Засыпать муку и помешивать подливу. Смесь из муки и воды должна получится без комков.
В процессе кипения добавить специи, моль, перец. Дать настояться готовому соусу несколько минут. Рису подойдет подлива из фарша: фарш массой полкилограмма обжарить с луком и морковью.
Залить жаренную консистенцию водой (можно добавить томатную пасту) и довести вкус с помощью специй. Тушить на протяжении 15 минут.
Самым простым, быстрым, доступным и вкусным вариантом станет подлива из колбасы.
Нарезать колбасное изделие кусочками и прожарить вместе с овощами или грибами. Добавить немного воды и тушить продукты до полной готовности. Соус к любому гарниру готов.
Кулинарные секреты вкусной подливки
Сделать вкусную подливу с мясом просто, если придерживаться некоторых рекомендаций. Получится соус не хуже, чем в кафе или в столовой.
Чтобы все компоненты были вкусными и гармоничными, нужно правильно соблюдать пропорции каждого ингредиента.
Советы относительно приготовления идеальной подливки:
- В мультиварке подлива тушится равномерно и быстро.
- Для сметаны в подливу жирность должна составлять не более 20%.
- С говядины нужно срезать пленки, вытащить жилы и жировые полоски, так мясо станет мягким и сочным.
- Поджарку из моркови и лука нужно обязательно прожарить вместе с мясом в течение 7 минут.
- Одна ложка муки должна приходится на 1 стакан жидкости. Чтобы сделать подливку гуще, нужно увеличить количество муки.
- Сливочную подливу готовят из 10%-процентных сливок, которые нельзя доводить до кипения, а только нагревать.
Готовим подливу для мяса: вкусные рецепты
Подлива – народное название соуса. Главное предназначение этого великолепного кулинарного изобретения – придавать пище особенную сочность и насыщенный вкус. Существует огромное количество рецептов подлив, которые могут использоваться для мяса и мясных продуктов. Большой популярностью пользуются сметанные соусы, делающие основное блюдо мягким и нежным, а также изумительные смеси овощей, зелени и пряностей.
Опытные кулинары рекомендуют делать подливу из сметаны с жирностью не менее 20%, чтобы мясное блюдо получилось особенно сочным. Для классического рецепта белого соуса вам понадобится следующий набор продуктов:
– сметана жирностью 20–30% (1 л),
– мягкое сливочное масло (2 столовые ложки), – мука пшеничная высшего сорта (2 столовые ложки), – соль поваренная и свежемолотый черный перец по вкусу.
Вскипятите сметану на медленном огне в эмалированной или чугунной посуде, постоянно помешивая. Раскалите сухую сковородку, быстро обжарьте на ней просеянную муку, после чего убавьте огонь и введите сливочное масло при постоянном помешивании. Мука должна приобрести золотистый цвет. Если образуются небольшие комочки, разведите полученную смесь небольшим количеством холодного молока, процедите, после чего вновь поместите на сковороду и нагрейте.
Осторожно, маленькими порциями влейте в поджаренную мучную массу горячую сметану, заправьте солью и перцем по своему вкусу и тщательно все перемешайте. Доведите соус до кипения и подавайте на стол в горячем виде. Такую сметанную смесь можно подливать не только к блюдам из мяса, но и к рыбе, закускам, овощам.
Соус на основе помидоров отлично подходит для блюд из мясного фарша, например, тефтелей. Им можно поливать гарнир, в него также можно поместить мясные шарики и запечь в духовом шкафу или довести мясо до готовности в глубокой сковороде. Для простого томатного соуса вам будут необходимы:
– томатная паста (2 столовые ложки), – репчатый лук (1 головка), – морковь (1 шт.), – растительное масло рафинированное (2 столовые ложки), – сметана с жирностью 20% (2 столовые ложки), – специи, пряности и зелень по вкусу.
Мелко нарубите луковицу, натрите морковь на терке. Поместите измельченные овощи в чугунную сковороду и обжарьте на растительном масле (подсолнечном или оливковом), пока они не приобретут золотистый цвет. Добавьте в посуду томатную пасту, разведенную в двух стаканах кипяченой воды, затем специи и пряности (например, сахарный песок, смесь перцев, лавровый лист, орегано). Дайте подливе прокипеть в течение 2–3 мин. на медленном огне, положите в нее сметану и через 3 мин. выключайте. Соус готов к употреблению. Перед подачей к столу посыпьте на него свежую рубленую зелень.
Подлива без мяса к любому гарниру
Вкусная подлива без мяса сделает любой гарнир более ароматным и сытным. Это отличное дополнение к картофельному пюре, макаронным изделиям, рису, гречке и другим крупам. Чтобы приготовить подливу без мяса, можно использовать грибы и практически любые овощи, например, болгарский перец, сельдерей, лук-порей, чеснок, помидоры.
Не жалейте различных приправ и специй. Они раскроют вкус овощей, и подлива к гречке без мяса получится очень ароматной и пикантной. Простая подлива без мяса идеально подойдет для постящихся, вегетарианцев и тех, кто хочет превратить обычный гарнир в пикантное блюдо с разными вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 100 г зеленого горошка
- 100 г стручковой фасоли
- 75 мл подсолнечного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 300 мл воды
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- несколько веточек петрушки
Как приготовить подливу без мяса:
Луковицу очистим и порежем кубиком. Морковь очистим от кожуры с помощью овощечистки, порежем на кусочки.
Нальем в глубокую сковороду растительное масло. Переложим в нее порезанные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне, чтобы они стали мягкими.
Затем добавим к овощам предварительно размороженный зеленый горошек и стручковую фасоль. Благодаря им простая подлива без мяса получится вкусной и сытной.
Перемешаем ингредиенты и добавим к ним томатную пасту.
Снова перемешаем и продолжим готовить подливу еще одну минуту. Потом добавим немного пшеничной муки, чтобы томатная подлива без мяса стала более густой.
Перемешаем ее с овощами. Затем вольем на сковороду горячую воду. Ее количество зависит от того, насколько густую подливу вы хотите получить в итоге.
Посолим, добавим специи, чтобы подлива к пюре без мяса получилась ароматной и немного острой. Зелень петрушки помоем, мелко нашинкуем и добавим к остальным ингредиентам.
По желанию можно добавить в блюдо немного лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы придать ему пикантную кислинку.
Будем тушить блюдо 5-7 минут до готовности овощей.
Подавать блюдо будем сразу, пока подлива для риса без мяса не остыла.
Вкусная подлива к любому гарниру | Готовим с Калниной Натальей
Такой универсальный соус подходит для подачи к пасте, лазанье, да и просто с картошкой тоже объедение. Конечно я предлагаю не классический рецепт, а как вариант приготовления из того, что всегда есть под рукой дома на кухне, но от этого он получается не менее вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь -2 шт. (100гр)
Сельдерей — 50гр.
Луковица -1шт. (50гр)
Фарш -500гр.
Растительное масло -3-4ст.л.
Томатная паста -2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Вода -500мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим. 2 средних моркови весом примерно 100 грамм и 2 стебля сельдерея весом примерно 50 гр, нарежем мелкими кубиками. Одну луковицу порежем кубиками.
Готовить лучше всего в толстостенной сковороде, я буду сегодня готовить в чугунной сковороде, мне нравится в ней готовить, потому что в ней не требуется сильный нагрев во время приготовления, а после выключения готовое блюдо долго остается горячем. Все это благодаря теплоемкости чугуна.
На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л. хорошо разогреваем и кладем сразу лук, морковь, сельдерей и обжариваем до мягкости овощей на среднем огне. Теперь добавляем фарш 500 гр, любой у меня смешанный. Обжариваем все вместе до испарения жидкости и легкой румяности, стараемся ложкой разбить фарш на мелкие частицы. По времени занимает 5-6 минут.
Теперь добавляем 2 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, черный перец и соль половину ч.л. Заливаем горячей водой 500 мл. закрываем крышкой, как закипит убавляем на самый минимальный огонь, соус не должен слишком кипеть, а должен томится, готовим так 1,5-2 часа. Во время приготовления нужно несколько раз перемешать.
Для пасты соус готов уже через 1,5 часа, для лазанье нужно еще оставить на 30 минут, чтобы выпарить жидкость.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Как приготовить деревенский соус
ЭТО именно то, что я искал! По дороге от моего дома есть бар для дайвинга, где подают ЛУЧШЕЕ печенье и подливку по цене 4 доллара за тарелку, и это близко к этому 🙂 Кровавая Мэри, чтобы запить … Ага, я из Висконсина!
Это было превосходно по сравнению с печеньем из пахты от шеф-повара Джона! У меня уже есть планы использовать это вместе с жареным куриным стейком! Так вкусно! Спасибо, что поделился шеф-поваром Джоном!
Это без исключений, лучший деревенский соус, который я когда-либо пробовал.Точно следовал рецепту.
Вы попросили меня @ «приготовить колбасу и бекон в горячем масле» Как насчет того, чтобы положить кайенский перец в соус и, может быть, немного паприки для украшения?
Я была одна на ужин, и, поскольку мой муж не хочет есть печенье с соусом, я решила, что это было то, что было на ужин. Я отправился на поиски рецепта деревенского соуса и очень рад, что нашел его. У меня не было под рукой зеленого лука, поэтому я просто нарезал мелкими кубиками обычный лук и обжарил его вместе с мясом.Мне пришлось использовать дополнительное молоко, так как оно было для меня густым, но это было легко исправить. Мне нравится, что моя деревенская подливка приобретает более насыщенный цвет, поэтому я добавила несколько капель соуса для подрумянивания. Я добавил кайенский перец, но в следующий раз оставлю его — не мое. Колбаса и бекон в сочетании с луком выводят подливку по-деревенски на совершенно новый уровень! Очень понравилось! Спасибо, шеф-повар Джон!
Это был первый раз, когда я использовала бекон в своей колбасной подливке, и это было УДИВИТЕЛЬНО !!!! Я не учел лук, который истощил жир, и добавил вместо него 3 дополнительные столовые ложки масла Wanna Be Butter.Я также пропустил кайенский перец и добавил вместо него здоровое количество приправы каджун … Единственное слово, которое приходит на ум для этого рецепта, это … «УДИВИТЕЛЬНЫЙ» !!!!
Мне бросили вызов, и я всегда им был, и это оказалось идеальным для меня. Я использовала колбасу для завтрака из Джонсонвилля, и по-другому я бы ее не съела. Хабс и я обычно не заботимся о колбасе на завтрак из-за ошеломляющего вкуса шалфея, но Джонсонвилл был настоящей бомбой. Это будет моя белая подливка.Как же все-таки можно ошибиться с беконом ???
Я из Миссисипи, и, как мы говорим здесь, на глубоком юге: «Мед, тише! Это так хорошо, что тебе захочется дать пощечину своей бабушке. Что касается ингредиентов, но получилось очень вкусно с отличной текстурой, и мы скоро будем это снова.
Я делаю свою с горячей колбасой голавля, и кайенский перец не нужен. Я научился его готовить из своего Мать, которая, в свою очередь, узнала это от своей.Печенье-царапина идеально подходит к этой подливке.
Медленное приготовление грудки индейки с соусом
K, прежде чем мы поговорим об этой вкусной и легкой индейке, мне нужна ваша помощь! Моя дочь очень любит бросать чашку и еду на пол, что типично для малышей, но у нас в столовой есть ковер (не лучший дизайн для квартиры). Когда я ловлю ее, я говорю: «Нет, нет, нет!» и начни забирать у нее всю еду и убирать ее. Моя цель заключалась в том, чтобы она не бросала вещи на землю, а просто научилась подражать мне.Она бросает еду, смотрит мне в глаза и говорит: «Нет, нет!» указывая, а затем улыбнитесь. Она действительно милая, когда это делает, но беспорядок — нет. Я просто кладу на пол некрасивый брезент или у кого-нибудь есть какие-нибудь отличные трюки?
До Дня благодарения осталось несколько дней! Если вы не планируете собирать много людей, но все же хотите влажную и нежную индейку, то это идеальный рецепт для вас! Вы просто берете грудку индейки весом 5–6 фунтов и бросаете ее в мультиварку (на самом деле вы не можете увеличить ее, иначе она не поместится) на 5 часов.
Я решил снять кожицу, потому что все равно не ем ее, и таким образом я все равно получаю вкусный пряный вкус, потому что она натирается прямо на мясо. Кроме того, без кожи в нем меньше жира / калорий.
Когда индейка готова, можно приготовить соус из бульона. Подливка потрясающая, потому что в ней есть все вкусные ароматы специй, натертых на индейке. Прекрасно сочетается с индейкой, картофельным пюре и начинкой. Не забудьте приготовить эти рулетики с полумесяцем и запеканку из сладкого картофеля, чтобы они были рядом с вашим застольем!
Грудка индейки и подливка в медленноварке
Время приготовления 10 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов 10 минут
Порций: 6
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Смешайте все специи в небольшой посуде.
Натрите маслом грудку индейки, а затем посыпьте смесью специй.
Положите индейку в миску мультиварки с водой, стеблем сельдерея и долькой лука.
Готовьте на медленном огне 5-6 часов до готовности. Снимите мясо с кости и нарежьте.
Для подливки:
Взбейте вместе холодную воду и муку в стакане или небольшой миске и отставьте (убедитесь, что нет комков.Рекомендую перелить через сетчатое ситечко).
Выбросьте сельдерей и лук, процедите индейки из мультиварки в кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне.
Влить мучную смесь во время взбивания. Продолжайте готовить, перемешивая, пока не загустеет до желаемой густоты. Если он становится слишком густым или на вкус слишком соленый, просто добавьте немного воды.
Источник рецепта: Немного адаптировано из Taste of Home
Пюре из красного картофеля с розмарином и шалфеем (с веганским соусом).
Мы провалились пару дней здесь, в доме Мэлоун. Каллен решил, что если он не ест и не спит, он будет кричать. Мы делаем все возможное, чтобы он оставался спокойным и счастливым, но трудно смотреть, как маленький человечек плачет, и не знать, что с этим делать.
Прошлой ночью после особенно долгого праздника криков он наконец заставил себя уснуть в машине. Вернувшись в дом, он вздремнул в автокресле, в то время как мы с Кейси пытались придумать, что приготовить на ужин.
После такого, как вчерашний день, удобная еда казалась лучше всего. Я работал над некоторыми новыми идеями рецептов на День Благодарения и просто ждал, что Каллен даст мне подходящее время, чтобы проверить некоторые из них. Прошлая ночь казалась идеальной для классического дня благодарения — картофельного пюре. Это был огромный успех, и я уже с нетерпением жду возможности съесть их снова через несколько недель!
Пюре из красного картофеля с розмарином и шалфеем (с веганским соусом)
Распечатайте этот рецепт!
Состав: (4 порции)
- 8 больших красных картофелей
- 3 маленьких яблока (я использовал gala)
- 1 столовая ложка свежего мелко измельченного розмарина
- 1 столовая ложка свежих мелко измельченных листьев шалфея
- 2 столовые ложки Earth Balance (или сливочного масла)
- 6 столовых ложек несладкого оригинального миндального молока (или другого молока)
- 1 чайная ложка соли
Инструкции: Мне нравится, когда в моем картофельном пюре есть кожица, поэтому я очистил половину от кожуры и оставил другую с кожицей.Если вы предпочитаете более гладкое картофельное пюре, можете очистить его от кожуры.
Нарежьте картофель мелкими кусочками и готовьте на плите десять минут. А пока нарежьте зелень кубиками…
И нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Яблоки придают картофельному пюре немного сладости, при этом они не становятся слишком заметными и не влияют на консистенцию. Эти торжества были действительно небольшими, поэтому, если у вас есть яблоки побольше, вы можете сократить их до двух.
После того, как картофель пропарился в течение десяти минут, добавьте яблоки в корзину пароварки и готовьте еще десять минут или пока все не станет мягким.
После размягчения добавьте картофель, яблоки, зелень, Earth Balance и молоко в миксер и взбивайте до образования пюре. Если вы предпочитаете тренировку для рук, вы также можете размять вручную вилкой или картофелесушкой.
Мне нравится, чтобы мой был в основном сливочным, с несколькими ломтиками картофеля.Ням. Посолить по вкусу.
Картофельное пюре не обходится без подливки, так что вам тоже нужно приготовить партию. Я приготовила белый веганский соус по своему старому рецепту, и мне очень нравится, как получился этот. Определенно новый фаворит!
Белый веганский соус
Распечатайте этот рецепт!
Состав:
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 стакана + 2 стакана воды (отдельно)
- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка кошерной соли
Инструкции:
- Обжарьте чеснок в оливковом масле на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться.
- Добавьте пищевые дрожжи и 1/4 стакана воды для удаления глазури, а затем всыпьте муку.
- Как только добавлена мука, начинайте постоянно взбивать. Медленно влейте оставшиеся 2 стакана воды, продолжая взбивать.
- Взбивайте, пока соус не достигнет желаемой консистенции, затем добавьте соль по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне, пока подливка не загустеет, до подачи на стол.
- (Если подливка становится слишком густой, добавьте немного воды для достижения желаемой консистенции.)
Когда подливка будет готова, а картофель размят, накормите себя огромной ложкой каждого из них и закопайтесь.
Яблочная нотка сладости и необходимое количество пряностей из трав делают это прекрасное новое блюдо классическим блюдом.
Нам понравился наш с несколькими ломтиками (вегетарианского) полевого жаркого, но этот картофель будет восхитителен вместе с тем, что вы решите положить в центр своего праздничного стола.
Одной из новейших функций Recipage является возможность поиска по случаю, включая праздники. Если вы нажмете на День благодарения на моей странице рецептов, вы найдете еще больше вкусных праздничных идей, которые нужно учитывать при планировании меню в этом году.
Надеюсь, что скоро у вас будет еще несколько праздничных обедов! Как всегда, наслаждайтесь.
Травяное печенье с колбасной подливкой — Рецепты Let’s Dish
ТРАВЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОЛБАСАМИ GRAVY — Пикантное домашнее печенье со сливочно-колбасной подливкой в этом классическом удобном завтраке.
Извините, я не буду никому помогать с новогодними планами. Но у нас было это печенье с травами с колбасной подливкой на рождественский утренний завтрак, и мне не терпелось поделиться.
Любимый завтрак моего старшего сына — это печенье с подливкой. Всем так понравился этот рецепт, что мы решили, что нашей новой традицией рождественского утра станут печенье и подливка.
Я удвоил рецепт для моей семьи из пяти человек, и каждый последний кусочек был полностью поглощен. Некоторые люди, возможно, действительно облизывали свои тарелки.
Что-то волшебное происходит, когда вы наливаете сливки в кастрюлю с колбасой для завтрака. Это так, ТАК хорошо!
Только не переусердствуйте с бисквитным тестом.А если вы действительно хотите сократить количество калорий, вы можете использовать молоко или половину вместо сливок.
Но когда дело доходит до привычной еды, я считаю, что лучше не слишком беспокоиться о калориях.
И действительно, мы можем подождать до 2 января, чтобы приступить к выполнению наших новогодних обещаний, верно? Но прямо сейчас вам нужно попробовать этот рецепт печенья с подливкой!
Не забудьте сохранить этот рецепт печенья с пряностями и колбасным соусом на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.Вот что вам понадобится для приготовления печенья с пряностями и колбасной подливкой
- Мука
- Пищевая сода
- Разрыхлитель
- Соль
- Масло
- Пахта
- Производство: зеленый лук, свежая петрушка ,
- Оливковое масло
- Свиная колбаса
- Сливки
- Молоко
- Приправы: кайенский перец, соль и перец
Травяное печенье с колбасным соусом
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Пикантное домашнее печенье, покрытое сливочно-колбасной подливкой, в этом классическом удобном завтраке.
Ингредиенты
- 1 стакан муки, плюс еще для присыпки
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки холодного масла
- 1/2 стакана пахта
- 1 мелко нарезанный зеленый лук (оставьте белки для подливки)
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Мелко нарезанный зеленый лук (остатки печенья)
- 1 фунт колбасы для завтрака из свинины
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4 столовые ложки муки
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан молока
- Кайенский перец
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
- Предварительный нагрев духовку до 450 градусов.В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. С помощью кондитерской (я использую только руки) нарежьте масло в мучной смеси, пока оно не станет напоминать крупный песок.
- Добавьте пахту, зеленый лук и петрушку, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много. Тесто все еще может быть немного липким.
- Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Осторожно прогладьте тесто до толщины 1/2 дюйма. Сложите тесто 3-4 раза и снова похлопайте его до толщины примерно 3/4 дюйма.
- Вырежьте печенье круглым ножом или по стакану.Выдавите кусочки теста, чтобы нарезать дополнительное печенье.
- Выложите печенье на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 10–12 минут или до золотистого цвета.
- Тем временем приготовьте подливку, нагрея оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте белки зеленого лука и обжарьте их около 1 минуты или до готовности.
- Добавьте колбасу, разбивая ее деревянной ложкой во время приготовления. Варить 8-10 минут, пока колбаса не перестанет быть розовой.
- Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешайте, пока оно не растает.Вмешайте муку и готовьте еще несколько минут. Добавьте молоко и сливки и доведите до кипения. Когда подливка загустеет, добавьте кайенский перец, соль и перец.
- Подавайте подливку поверх нарезанного печенья. По желанию украсить петрушкой.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Выпечка с ветчиной и швейцарским круассаном
Make Ahead Quiche
Кесадилья на завтрак на юго-западе
Кто ел первым : адаптировано из Bev Cooks
Судак в красной подливке с зеленой фасолью и гарниром
два маленьких окуня
Десять маленьких луковиц
стакан одна белая фасоль
пять столовых ложек томатной пасты (обязательно сладкой)
молотый красный перец
молотый черный перец
сладкий перец (5 штук, не более
один большой помидор
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы
средний пекинская капуста
один лимон
половина чайной ложки
уксуса2 немного зеленого лука
Соль по вкусу.
Да, список длинный, но количество еды уже велико. И потом, почти все эти продукты обычно есть либо дома, либо продаются в обычных киосках или овощном рынке, причем ингредиенты стоят довольно недорого.
Начнем с фасоли. Его нужно сходить, постирать и замочить на ночь. На следующее утро встаем и первым делом отправляем фасоль закипеть, добавляем немного соленой воды.
Судака взять в руки, он должен быть свежим, не ночевать в морозилке или холодильнике, куплен с утра (это идеальный вариант).Конечно, не каждый может позволить себе такую роскошь: утром встал, прыгнул на рынок, купил, вернулся домой и начал куховарить.
Если рыба была приобретена вечером, за день до варки, то ее следует очень хорошо вымыть, очистить, отрезать плавники и хвост (последний я не резал, потому что очень люблю его жарить). После этого кишка и снова очень хорошее мытье. Затем нужно отрезать голову (на ухе или кошке) и разделить тушку на части для жарки. В отдельную посуду насыпают соль и приправу для рыбы.Каждый кусочек судака рукой (!) Намазывают или присыпают солью и приправой с двух сторон (не обмакивайте кусочки в соли, тогда нельзя их есть) и кладите в посуду, чтобы она плотно закрывалась. Или ваш холодильник для разных продуктов превратится в холодильник только для рыбы. Итак, сегодня утром куски извлекаются и используются по прямому назначению, то есть для приготовления наших блюд.
Если вам удалось купить рыбу утром, то с ней нужно обращаться точно так же, только не помещайтесь в холодильник и готовьте к запеканию в отдельной посуде.
Жарим рыбу на рафинированном подсолнечном масле без муки и без панировочных сухарей. Достать рыбу и ничего лишнего, без излишеств. Однако, если вы не являетесь счастливым обладателем сковород с тефлоновым покрытием, вам все же, возможно, придется использовать небольшое количество муки для обваливания судака. Перевернуть куски нужно только тогда, когда на дне образовалась достаточно плотная корочка, тогда рыба не развалится.
Еще одна деталь: желательно, чтобы кусочки во время варки не соприкасались во избежание прилипания и порчи кожуры посуды.Кстати, я не сказал, что использую именно мелкую щуку — мелкую рыбу можно нарезать точнее, чем большую часть. Не все хотят иметь большой кусок от всей тарелки и предпочитают маленькие и элегантные кусочки. Так что на праздник непременно куплю рыбу небольших размеров.
Берем кастрюлю, наливаем немного подсолнечного масла, в нее сразу кладем целую томатную пасту, специи и солим. Добавьте полстакана кипятка, размешайте и только потом поставьте на огонь.
Мой помидор, снимаем жопу и нарезаем тонкими ломтиками, которые тоже отправляем на сковороду.Как только все закипит, убавьте огонь и накройте крышкой, дайте запариться.
Исследовано с луком. Его нужно очистить, промыть и нарезать кольцами (луковицу мелкую, крупную нарезать кольцами, сложную). На отдельной сковороде с маслом обжарить лук до румяной корочки, он не должен быть коричневым, тем более черным. Как только вы решили, что лук достаточно цвета, немедленно, без промедления и не оставляя его в кипящем масле (он может пережариться и без огня), переложите его в сковороду с задумчивым соусом, пока масло из лука не сольется с луком. подливка, разве что если совсем немного.Соус с луком накрыть крышкой и снова довести до тех пор, пока не изойдёт от слюны исходящий от кастрюли запах (шучу). Под вытяжкой подержите минут 10 после добавления лука. Затем необходимо удалить тушеный и выпарить излишки жидкости из соуса. Готовый соус жирный и не проливной!
Пекинская капуста, зелень и лимонная шахта. Половина последнего отжима сока. Капусту и зелень нарезаем как можно мельче, слегка присаливаем и заливаем лимонным соком и уксусом, после чего тщательно перемешиваем.Оставшуюся половину лимона нарезать кольцами для украшения.
Великолепное красивое блюдо лежало в центре нашего зеленого гарнира. Облейте обычную вареную фасоль и положите на нее кусочки судака. Если рыба была с икрой, икру лучше не употреблять в качестве основного блюда, а просто пожарить и есть отдельно. На каждый кусочек судака кладем по столовой ложке томатного соуса, обязательно с луком! Если подливка есть, можно положить ее в промежутки между кусочками, просто для фасоли тоже будет очень вкусно.Где-нибудь в конце стороны создайте небольшой декор из колец лимона и слегка посыпьте блюдо щепоткой нарезанного укропа.
Моё личное наблюдение — первым делом пропадает томатный соус, а после праздничной трапезы его следов не наблюдается даже на несъеденных кусках рыбы (если бы гостей было мало, или количество еды было большим). Очень вкусный, экстра ложка помидор с луком! Кстати, подливу посоветовали делать дважды — не помогает, вилки всегда выдвигаются на лишнюю порцию.Хотя я бы сказал, что самое вкусное — это рыба. Можно предположить, что боб остается самым — ничего подобного! Бобы, особенно те, в которых была подливка, тоже исчезают за считанные минуты. Обычно блюдо уничтожается сразу и полностью, без остатка. Секрет: муж облизывает блюдо после еды. Вот так.
Приятного аппетита!
Медальоны из свинины в панировке с картофельным пюре и соусом
Фото: Кристен Килпатрик
Изд.Примечание: в этом рецепте используется вареная свиная вырезка, приготовленная из по этому рецепту .
Второй ужин требует немного творчества, так как оставшаяся вырезка разрезается на медальоны, слегка панирована и хрустящая — моя интерпретация шницеля. Затем медальоны из свинины в панировке подают с картофельным пюре и грибной подливкой.
Для картофельного пюре
Картофель Yukon Gold весом 1 фунт, без кожи, нарезанный на кусочки размером 2 дюйма
1/2 стакана жирных сливок
4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Для медальонов из свинины
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 яйца, взбитые
Готовим один раз на ужин Кэсси Джой Мехиа2 столовые ложки молока
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1 вареная свиная вырезка (зарезервировано из приема пищи 1), разрезанная крест-накрест на кружочки толщиной 1/2 дюйма
2 столовые ложки сливочного масла
8 унций нарезанных бэби-белла грибов
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 стакана куриного бульона
1/4 стакана жирных сливок
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1/4 чайной ложки черного молотого перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
1 лимон, нарезанный дольками, для украшения
ИНСТРУКЦИЯ
1.Приготовьте картофельное пюре: выложите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой, чтобы она покрылась крышкой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите 10 минут, или пока картофель не будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю.
2. Добавьте сливки, масло, соль и перец в кастрюлю с картофелем. Используя картофельный пюре или ручной миксер, разомните картофель, пока он не станет однородным и хорошо смешанным с другими ингредиентами.Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
3. Сделайте медальоны из свинины: в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
4. В небольшой миске взбейте яйца и молоко. В отдельной небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли. Работая порциями, окуните свиные кружочки в яичную смесь, давая стечь излишкам, затем окуните их в мучной смеси, чтобы покрыть их. Добавьте панированную свинину в горячее масло и жарьте 2–3 минуты, пока на дне не образуется приятная коричневая корочка, затем переверните и обжаривайте 2–3 минуты на второй стороне.Переложите медальоны из свинины на тарелку и повторите то же самое с хлебом и обжарьте оставшуюся свинину.
5. Как только свинина будет приготовлена, слейте излишки масла со сковороды и растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы, вино и оставшееся. чайная ложка соли. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока грибы не уменьшатся в объеме наполовину.
6. В небольшой миске взбейте оставшиеся 2 столовые ложки муки и бульон до однородной массы. Вылейте смесь в сковороду и перемешайте.Варите на медленном огне еще 5 минут или пока подливка не загустеет. Затем добавьте сливки, тимьян и перец. Дегустировать и при необходимости посолить
7. Разложить картофельное пюре по четырем тарелкам и выложить сверху свининой. Полить грибной подливкой, украсить дольками петрушки и лимона и подавать.
Взято из Cook Once Dinner Fix Касси Джой Гарсиа. Авторское право 2021 Simon & Schuster
Когда вы делаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию.Это отличный способ поддержать государственные СМИ без каких-либо дополнительных затрат!
Вьетнамский лук-шалот и масляный гарнир (Mỡ Hành)
Это простой гарнир из зеленого лука и масла для вьетнамских блюд. Его можно найти во многих блюдах, таких как bún chả giò (яичные рулеты с лапшой), thịt nướng (свинина на гриле), bánh hỏi, sườn nướng (свиные отбивные), bánh bèo, cơm tấm bì и многие другие. Так что он отлично сочетается с мясом на гриле или блюдами из рисовой лапши.
Что это?
Mở hành буквально означает луковое масло на вьетнамском языке.Это хороший способ добавить блюду приятный аромат и немного насыщенности. Яркий зеленый цвет также создает приятный цветовой контраст.
Зеленый лук
Попробуйте найти лук, у которого листья не длиннее полдюйма. С ними легче работать, и они намного лучше смотрятся в готовом блюде.
По какой-то причине в последнее время многие рынки, на которых я покупал их, имеют гигантские размеры, может быть, 3/4 дюйма в ширину каждый в плоском состоянии. Их сложнее разрезать, когда они собраны в кучу, и они выглядят немного старше, но все равно подойдут, если у вас нет другого выбора.
Зеленый лук шокирующе дешев на азиатских и мексиканских рынках рядом со мной, иногда от 4 или 5 стеблей за 1 или 1,25 доллара. Американские супермаркеты или магазин Trader Joe’s I никогда не приблизятся к этому.
У меня есть статья, в которой рассказывается, как по-разному нарезать зеленый лук, но для муханга эти круглые или косые нарезки работают отлично.
Некоторым нравится использовать только зеленую часть лука, но я также использую белую часть. Я думаю, это выглядит лучше и имеет приятный вкус.Нет смысла тратить это впустую! У вас также есть возможность вырастить зеленый лук из оставшихся белых луковиц и корней для получения неограниченного количества зеленого лука в будущем.
Масло
Вы хотите использовать для этого нейтральное масло, так как мухан используется для акцентирования внимания на блюдах, которые уже имеют довольно передовой вкус.
Это означает, что следует придерживаться таких масел, как растительное или рапсовое, поскольку их вкус более мягкий, они лучше впитывают и подчеркивают аромат этого зеленого лука.
Масла, такие как оливковое или кокосовое масло, придают очень сильный аромат, который хорош для некоторых рецептов, но не для вьетнамских рецептов, требующих использования мухана.
Хранение в холодильнике
Mỡ hành хранит невероятно хорошо, просто поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник — он, вероятно, прослужит дольше любого блюда, на котором вы его используете, чтобы подчеркнуть, будь то моллюски на гриле, кроме nướng (свинина на гриле). ) или sườn nướng (свиные отбивные).
Нарезанный зеленый лук, который вы не готовили, лучше хранить в герметичном контейнере, который находится на воздухе.