Гуляш из свинины с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Гуляш – это сочные и необычайно нежные на вкус мясные кусочки в густой, ароматной подливе. Вообще-то, гуляш – это венгерское блюдо, которое входит в категорию густых супов. Но современные хозяйки подают гуляш как второе блюдо, дополняя его каким-либо гарниром. Гуляш можно приготовить, используя любой вид мяса. Конечно, в классическом варианте гуляш тушится из нежной говядины, но из свиной мякоти или филе курицы это блюдо выходит не менее вкусным. Тут уже дело вкусовых предпочтений. Наш же гуляш будет из свинины, но с добавлением шампиньонов. Сочные грибы сделают вкус мясного гуляша более ярким и интересным. Попробуйте, и ваши близкие непременно оценят такой вариант гуляша.
Чтобы приготовить гуляш с мясом и грибами потребуется:
- свинина – 700 г
- грибы (шампиньоны) – 350-400 г
- лук – 2 головки
- томатная паста (густая) – 2-3 ст.л.
- чеснок – несколько долек
- смесь пряных трав – 1 ч.
- специи, перец и соль – по вкусу
Гуляш из свинины с шампиньонами – рецепт с фото:
Начинаете приготовление блюда с нарезания грибов. Но перед нарезкой обязательно качественно промываете шампиньоны от загрязнений и обсушиваете. Если грибы мелкие, то их лучше всего оставить целыми, если среднего размера, то можно разрезать на две части, если же шампиньоны очень крупные, как в нашем случае, то можно поделить их на четыре дольки.
Для приготовления гуляша из мяса и грибов потребуется вместительная сковорода с высокими бортами или казанок. Наливаете небольшой объем растительного масла и, выложив подготовленные шампиньоны, обжариваете их до аппетитной румяности.
Пока грибы проходят обжарку, нарезаете свиную вырезку крупноватыми кусочками удлиненной формы.
Подрумяненные грибочки переносите в чашку, а на сковороду, долив по необходимости немного масла, бросаете свинину. Жарите мясные кусочки на высоком огне до румяности.
Когда мясные брусочки подрумянят свои бока, добавляете к ним рубленный мелко чеснок и нарезанный кубиком лук. Продолжаете обжарку свинины, снизив огонь до среднего. Жарите, постоянно помешивая, пока не подрумянится добавленный лук.
Затем вливаете воду, чтобы она покрыла мясо, даете массе покипеть на тихом огне пару минут и добавляете томатную пасту, любимые специи для мяса, молотый перец. Приправляете мясной гуляш по вкусу солью. Перемешиваете и даете мясу потушиться на тихом огне порядка 10 минут.
А затем вносите обжаренные грибы. Гуляш из свинины с шампиньонами перемешиваете и продолжаете процесс тихого тушения до готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким. За это время лук практически полностью разварится, добавив подливе густоты.
Идеальным гарниром для этого блюда будет отварной картофель в целом или толченом виде, который обязательно поливаете при подаче густой и ароматной подливой. Гуляш из свинины с грибами с подливкой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:- блюда из свинины ,
- шампиньоны
Мясная подлива с грибами — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Стейк из свинины на гриле
10 минут
2 порции
Стейк из свинины, приготовленный на гриле, получается очень вкусным, сверху он покрыт обжаренной, румяной корочкой, которая позволяет сохранить сочность и нежный вкус мяса. Сделать такое блюдо в домашних условиях очень просто, нужно только подготовить стейки, при желании замариновать их заранее, и воспользовавшись грилем хорошо обжарить. Популярный…
Ингредиенты:
Свинина, Масло оливковое, Смесь перцев, Специя сухой чеснок
Запорожский капустняк с булгуром
1 ч 30 минут
6 порций
Капустняк — это вкусный, густой и наваристый суп на основе капусты. Это блюдо присутствует во многих национальных кухнях, но запорожский вариант имеет свои особенности. Он готовится с использованием квашеной капусты, а также с добавлением сала в перетертом виде. Этот суп дополняется различными крупами, например, пшеном или рисом. В данном случае, приготовим.
Ингредиенты:
Свинина, Картофель, Морковь , Булгур, Капуста квашеная, Корень сельдерея, Свиное сало, Томатная паста, Масло сливочное, Чеснок
Жаркое со свининой и картофелем
1 ч 25 минут
3 порции
Как сделать привычное жаркое более вкусным? Легко! Просто стоит его приготовить по этому рецепту. В нем нет ничего необычного. Но правильная последовательность приготовления и укладки продуктов сделает вам обед или ужин еще вкуснее, чем это можно представить….
Ингредиенты:
Свинина, Морковь , Картофель, Замороженный зеленый горошек, Бульон, Паприка сладкая, Кориандр молотый, Сухой тимьян, Чеснок
Случайные рецепты
- Постный
- Вегетерианский
Стручковая фасоль на сковороде с чесноком
20 минут
4 порции
Свежая или замороженная стручковая фасоль отличный гарнир к любому мясу или рыбе. А также из нее можно сделать различные теплые или холодные салаты….
Ингредиенты:
Зеленая фасоль, Чеснок, Масло оливковое
Карпаччо из тушеной груши с бальзамической заправкой
40 минут
1 порция
Выделитесь из толпы с помощью этой элегантной закуски, в которой сладкие тушеные груши дополняются хрустящими домашними крекерами с семенами фенхеля. Фенхель считается лекарственным растением, поэтому, если не получается найти семена этого замечательного растения в магазине, рекомендуем обратиться в аптеку….
Ингредиенты:
Груша, Апельсин, Портвейн, Тростниковый сахар, Корица, Гвоздика, Мука пшеничная высш. сорта, Фенхель семена, Масло оливковое, Бальзамический уксус, Руккола
Кокосовые конфеты в шоколаде
25 минут
5 порций
Советуем к вашему приготовлению очень вкусные, натуральные и полезные конфеты с кокосом. Приготовить их вы можете к чаю для своих гостей, если у вас нет никаких сладостей, но вскоре к вам должны прийти гости. Также вы можете приготовить их и для своих близких, чтобы приятно удивить и порадовать их. Есть множество вариантов приготовления конфет с кокосом,…
Ингредиенты:
Кокосовая мука, Молоко кокосовое, Мёд, Крахмал кукурузный, Чёрный шоколад, Масло сливочное
Тушеные свиные отбивные с грибным соусом
Опубликовано: · Изменено: 18 ноября 2022 г. · Эми Кейси · 21 комментариев
266 акции
Перейти к рецепту
Этот пост может быть спонсирован, а также может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.Вкусное угощение! Обжаренные на сковороде свиные отбивные на кости залиты сливочно-грибным соусом. Простой 30-минутный рецепт ужина, который просто потрясающий! Вам захочется приготовить этот ужин снова и снова.
Мне как личному повару чаще всего задают вопрос о том, какое блюдо я предпочитаю больше всего. Поскольку у каждого клиента разные диетические соображения и вкусовые предпочтения, я всегда готовлю самые разные рецепты каждый раз, когда готовлю.
Но блюда для комфортной еды пользуются спросом независимо от того, какой диеты придерживается клиент. Мои тушеные свиные отбивные с грибным соусом входят в список лучших блюд для комфортной еды для моих клиентов. Куриная запеканка по-французски с луком, мясной рулет из индейки по-домашнему с грибами, жареные и запеченные в духовке баклажаны с пармезаном и фрикадельки с капустным рулетом — это те блюда, которые я готовлю снова и снова для своих клиентов.
почему я люблю свиные отбивные с грибным соусомКопченые свиные отбивные с грибным соусом — это идеальная КОМФОРТНАЯ ЕДА! Бархатистая подливка из чеснока и лука наполнена обжаренными грибами. Золотисто-коричневые обжаренные свиные отбивные на кости в насыщенном соусе – РЕЦЕПТ УЖИНА ЗА 30 МИНУТ, который вам обязательно понравится!
ингредиенты- свиные отбивные на кости ~ мои любимые свиные отбивные Berkshire на кости
- приправа для птицы ~ смесь специй, которая усиливает вкус курицы, индейки, свинины и телятины.
- кошерная соль
- перец
- соленое масло
- оливковое масло
- желтый лук
- шампиньоны
- чеснок
- Мука общего назначения ~ Безглютеновая мука может быть заменена, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.
- Говяжий бульон с пониженным содержанием натрия ~ Домашний лучше всего, но хорошо упакованный бульон тоже хорош!
- густые сливки ~ мой первый выбор для максимальной сливочности.
- свежая петрушка ~ сушеная петрушка тоже подойдет!
Несомненно, ЛУЧШИЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ — это свиные отбивные Беркшир на кости. Мясо получается более нежным, сочным и ароматным, чем любая другая свиная отбивная. Ищите равномерно мраморные отбивные. Мраморность жира и более темное мясо делают свиные отбивные не только богатыми на вкус, но и очень нежными. Попробовав свиные отбивные Berkshire, вы больше никогда не вернетесь к какому-либо другому сорту. Спросите их в местном мясном магазине. Они также доступны в большинстве мясных отделов продуктовых магазинов.
подробности рецептаЭто один из самых ВКУСНЫХ 30-МИНУТНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Season толстые свиные отбивные на кости с приправой для птицы, кошерной солью и перцем.
Обжарить отбивные в смеси соленого и оливкового масла.
Обжарьте лука, грибов и чеснока с большим количеством соленого сливочного масла в той же сковороде, которая использовалась для обжаривания свиных отбивных. Это основа для богатой и вкусной грибной подливки.
Посыпать обжаренные овощи мукой общего назначения и перемешать.
Добавьте говяжий бульон с пониженным содержанием натрия и варите подливу на медленном огне в течение нескольких минут. Влейте немного густых сливок, чтобы добавить насыщенности пикантному грибному соусу с луком и чесноком.
Вскипятите соус, чтобы он загустел и усилил вкус.
Nestle свиные отбивные в соусе. Смазать золотисто-коричневые отбивные грибным соусом и варить еще несколько минут. Отбивные получатся очень нежными, а подливка станет бархатисто-вкусной!
Посыпьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте!
мои кулинарные видео несколько советов по приготовлению- Охладите свиные отбивные ~ Чтобы свинина прожарилась равномерно, достаньте ее из холодильника примерно за 15–20 минут до приготовления. Просто достаньте их из упаковки и положите на тарелку на прилавке.
- Свиные отбивные на кости толщиной около 1 дюйма ~ Тонкие свиные отбивные легко пережарить. Более толстые отбивные на кости — это вкусные, сочные и нежные свиные отбивные.
- Используйте комбинацию жиров для обжаривания ~ Использование части оливкового и соленого сливочного масла делает свиные отбивные и грибной соус наиболее ароматными. Поскольку масло имеет более высокую температуру дымообразования, это помогает предотвратить пригорание и горечь масла.
- Не поддавайтесь желанию протыкать отбивные ~ чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку на отбивных, оставьте их поджариваться.
- Используйте ту же сковороду для приготовления соуса ~ После обжаривания свиных отбивных используйте тот же сотейник для приготовления соуса. Маленькие обжаренные кусочки свинины, оставшиеся на сковороде, придают соусу чудесный аромат.
- Приготовьте свиные отбивные с грибным соусом без молочных продуктов ~ не используйте густые сливки и замените их любимым немолочным «молоком». Некоторые деликатесы включают кокосовое молоко, немолочные жирные сливки, молоко из кешью или миндальное молоко. Вы даже можете полностью отказаться от сливок и просто использовать больше говяжьего бульона.
- Приготовьте свиные отбивные до совершенства ~ Термометр с мгновенным считыванием — один из моих любимых кухонных принадлежностей. Закончив с соусом, положите отбивные обратно в сковороду и залейте их бархатистым соусом. Варите на медленном огне, пока отбивные не достигнут 145 градусов по Фаренгейту для идеально приготовленной свинины.
Если вы приготовите свиные отбивные с грибным соусом по рецепту, я буду рад услышать от вас. Обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку ~ Я делаю все возможное, чтобы ответить на все ваши комментарии. И сделайте снимок, чтобы опубликовать его в Instagram. Я добавлю фотографии в свои истории Insta, так как мне нравится видеть все ваши творения.
Также загляните на мои страницы в Facebook и Pinterest, где вы найдете множество замечательных историй о гурманах, видеороликов, кулинарных советов и рецептов.
другие рецепты комфортного ужина, которые стоит попробовать- Тушеная говяжья вырезка с грибами и картофелем
- Легкие энчилады из говядины
- Сытный гамбургер и овощной суп
- Макароны с начинкой из тройного сыра и итальянской колбасой
- Безупречная лазанья со шпинатом и сосисками
- Курица с лаймом и чили с томатной сальсой из авокадо
Тушеные свиные отбивные с грибным соусом
5 из 14 отзывов
- Автор: amycaseycooks
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Вкусное угощение! Обжаренные на сковороде свиные отбивные на кости залиты сливочно-грибным соусом. Простой 30-минутный рецепт ужина, который просто потрясающий! Вам захочется приготовить этот ужин снова и снова.
- 4 свиные отбивные на кости толщиной около 1 дюйма
- приправа для птицы
- кошерная соль
- перец
- 3 столовые ложки соленого масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 чашки шампиньонов, разделенных на четвертинки
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 банка (14,5 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/3 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
background-color»/>
- Положите свиные отбивные на разделочную доску. Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон приправой для птицы, кошерной солью и перцем.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку соленого сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло растает и начнет пениться, добавьте свиные отбивные. В зависимости от размера свиных отбивных и размера сковороды, вам может понадобиться обжаривать отбивные партиями. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны или пока свиные отбивные не станут золотисто-коричневыми и почти не прожарятся. Выложите свинину на тарелку и накройте фольгой.
- В ту же сковороду на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соленого масла. Когда масло растает, добавить лук и грибы. Обжаривайте от 3 до 4 минут. Лук должен стать прозрачным, а грибы слегка подрумяниться.
- Добавьте чеснок и пассеруйте 30 секунд.
- Посыпать мукой лук и грибы. Перемешайте и готовьте около 1 минуты.
- Медленно влейте говяжий бульон в сотейник. Перемешайте. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте помешивать и варить в течение 3-4 минут. Соус должен начать немного густеть.
- Медленно влейте жирные сливки в соус. Варить еще 1-2 минуты. Приправьте по вкусу кошерной солью и перцем.
- Добавьте обжаренные свиные отбивные обратно в сковороду. Вылейте соус на отбивные и варите еще 5-8 минут. Внутренняя температура свиных отбивных должна быть около 145 градусов по Фаренгейту.
- Посыпьте свиные отбивные и грибной соус петрушкой и подавайте.
Примечания
- Освежите свиные отбивные ~ Чтобы свинина прожарилась равномерно, достаньте ее из холодильника примерно за 15–20 минут до приготовления. Просто достаньте их из упаковки и положите на тарелку на прилавке.
- Выбирайте свиные отбивные на кости толщиной около 1 дюйма ~ Тонкие свиные отбивные легко пережарить. Более толстые отбивные на кости — это вкусные, сочные и нежные свиные отбивные.
- Используйте комбинацию жиров для обжаривания ~ Использование части оливкового и соленого сливочного масла делает свиные отбивные и грибной соус наиболее ароматными. Поскольку масло имеет более высокую температуру дымообразования, это помогает предотвратить пригорание и горечь масла.
- Не поддавайтесь желанию протыкать отбивные ~ чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку на отбивных, оставьте их поджариваться.
- Используйте ту же сковороду для приготовления соуса ~ После обжаривания свиных отбивных используйте тот же сотейник для приготовления соуса. Маленькие обжаренные кусочки свинины, оставшиеся на сковороде, придают соусу чудесный аромат.
- Приготовьте свиные отбивные с грибным соусом без молочных продуктов ~ не используйте густые сливки и замените их любимым немолочным «молоком». Некоторые деликатесы включают кокосовое молоко, немолочные жирные сливки, молоко из кешью или миндальное молоко. Вы даже можете полностью отказаться от сливок и просто использовать больше говяжьего бульона.
- Приготовьте свиные отбивные до совершенства ~ Термометр с мгновенным считыванием — один из моих любимых кухонных принадлежностей. Закончив с соусом, положите отбивные обратно в сковороду и залейте их бархатистым соусом. Варите на медленном огне, пока отбивные не достигнут 145 градусов по Фаренгейту для идеально приготовленной свинины.
- Время приготовления: 5 мин.
- Время приготовления: 25 мин.0206
- Размер порции: 1 свиная отбивная с соусом
- Калорий: 543
- Сахар: 2,9 г
- color»> Натрий: 1909 мг
- Жир: 34,1 г
- Насыщенный жир: 14,3 г
- Ненасыщенные жиры: 0 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
- Клетчатка: 1,1 г
- Белок: 47,5 г
- Холестерин: 164 мг
Ключевые слова: свиные отбивные, рецепты обедов, тушеные свиные отбивные, свиные отбивные с подливкой
Другие рецепты
266 акции
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
~ получите мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик и получите мою бесплатную электронную книгу
20 рецептов полезных салатов ~Взаимодействие с читателями
Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом
by Katie Webster
17 сентября 2018 г. (обновлено 08.12.2018) Перейти к рецептуВы когда-нибудь пробовали свиные отбивные со сливочно-грибным соусом из сгущенного крем-грибного супа? Этот рецепт вдохновлен этим старым классическим рецептом, однако он сделан полностью с нуля со свежими грибами и только половинками. Кроме того, он готовится всего за 30 минут, так что это отличный ужин для буднего дня.
Впервые я поделился этим рецептом 21 сентября 2016 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.
Содержание
- Почему нам нравится этот рецепт свиных отбивных со сливочно-грибным соусом
- Ингредиенты для этого рецепта
- Пошаговые инструкции по приготовлению свиных отбивных с полезным грибным соусом 900 36
- Часто задаваемые вопросы и эксперт Советы
- Что подавать со свиными отбивными в сливочно-грибном соусе
- Другие полезные рецепты с грибами, которые стоит попробовать
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Почему нам нравится этот рецепт свиных отбивных со сливочно-грибным соусом
Когда я был ребенком, я отчетливо помню, как моя мама обжаривала свиные отбивные в тяжелой черной сковороде, а затем деглазировала их со сковороды сгущенным крем-супом из грибов. Коричневые хрустящие кусочки кружились в сливочном суповом соусе, и он таял из банки в густой густой соус.
Это было одно из моих любимых блюд, особенно с картофельным пюре. Я старался следить за тем, чтобы мой соус был нормирован на каждый кусочек свинины и картошки.
Я и по сей день люблю есть свиные отбивные на ужин в целом, приготовленные с лимоном и розмарином и подаваемые с салатом из рукколы, или приготовленные в виде свиных отбивных на сковороде. А еще я до сих пор люблю свиные отбивные с грибным соусом, как всегда готовила моя мама.
Сегодня я заново изобрел этот старый рецепт и приготовил его со свежими грибами и луком-шалотом. Это немного сложнее, чем открыть банку, но совсем не сложно. И результат? Абсолютно вкусный! Вы точно станете членом клуба чистых тарелок.
Ингредиенты для этого рецепта
- 4 небольших свиных отбивных без костей: Это будет примерно 1 ½ фунта. Вы можете добавить свинину на кости, но вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время)
- 8 унций свежих грибов: Подойдут обычные белые грибы, а также грибы кримини или портобелло. Протрите их начисто, прежде чем мелко нарезать. Я делаю это вручную, но если вы спешите, вы можете бросить их в кухонный комбайн и измельчить. Следите за тем, чтобы не переборщить.
- Нейтральное растительное масло или органическое масло канолы
- Вермут или белое вино: Для деглазирования. Пропустите его, если вы не пьете или не готовите с алкоголем.
- Чеснок и лук-шалот, измельченные: При желании лук-шалот можно заменить мелко нарезанным луком
- Приправы: сухой тимьян, свежий розмарин, соль и перец
- Универсальная мука: Мука загустит соус и стабилизирует его, чтобы мы могли разбрызгивать немного пополам.
- Куриный бульон: можно заменить домашним куриным бульоном
- ¼ чашки пополам: Как раз достаточно, чтобы сделать соус сливочным и насыщенным на вкус.
Пошаговые инструкции по приготовлению свиных отбивных с полезным грибным соусом
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Шаг 1: приготовить свинину
Обсушить свинину бумажными полотенцами, затем посыпать свинину ¼ чайной ложки соли. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте свиные отбивные и готовьте, пока они не подрумянятся, 2–3 минуты. Переверните и готовьте, пока низ не подрумянится, еще 2–4 минуты. Переложите свинину на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Шаг 2: Приготовьте грибы
Верните сковороду на средний огонь, затем добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян и оставшиеся ½ чайной ложки соли. Готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат и не начнет подрумяниваться, от 20 до 45 секунд. Добавьте грибы и розмарин и перемешайте, чтобы покрыть смесью лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не выпустят сок и не испарятся, а грибы не начнут подрумяниваться, около 7 минут.
Шаг 3: Приготовьте соус
Добавьте вермут и перец и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость, 1–3 минуты. Посыпать грибную смесь мукой и перемешать. Добавьте бульон и варите, помешивая, пока мука не растворится в бульоне. Увеличьте огонь до среднего, затем доведите до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет.
Добавьте свинину обратно в сковороду и переверните, чтобы она покрылась соусом. Обогревайте свинину, часто переворачивая, в соусе, пока она не станет горячей и слегка розовой в центре, от 1 ½ до 3 минут. Переложить свинину на 4 тарелки. Перемешайте половину и половину в соусе. Выложите соус на свиные отбивные.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Как мне действительно хорошо обжарить свинину?Убедитесь, что свинина хороша и суха, чтобы ее можно было хорошо обжарить. Подробнее о том, почему для подрумянивания нужна сухая поверхность, можно прочитать здесь. Обжарьте свиные отбивные на горячей сковороде, а затем отложите в сторону. В вашей сковороде у вас будет славная любовь. Что по-французски означает вкусные хрустящие кусочки, которые остаются на сковороде. Также известный как чистый аромат! Вы не хотите пропустить это.
Как хранитьХраните остатки в герметичном контейнере до трех дней. Разогрейте до горячего пара на сковороде. Вам нужно будет добавить немного бульона, чтобы разбавить соус. Его можно разогреть в микроволновке.
Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
РаспечататьСвиные отбивные с грибным соусом
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции 1x
Этот рецепт свиных отбивных в сливочно-грибном соусе вдохновлен старой классикой, однако этот рецепт приготовлен полностью с нуля. Он наполнен свежими грибами, всего пополам и готов за 30 минут, что делает его идеальным ужином для здоровой и комфортной пищи!
- ¾ чайной ложки крупной кошерной соли, разделенной
- 4 небольших свиных отбивных без костей, около 1 ½ фунта
- 2 чайные ложки масла канолы
- 1 лук-шалот, измельченный
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки сухого тимьяна
- 1 упаковка грибов весом 8 унций, мелко нарезанных
- ½ чайной ложки нарезанного розмарина
- 2 столовые ложки сухого вермута или белого вина
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- 2 столовые ложки муки
- 1 ¼ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ¼ стакана пополам
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>- Свинину обсушить бумажными полотенцами. Посыпьте свинину ¼ чайной ложки соли. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свиные отбивные и готовьте, пока они не подрумянятся, 2–3 минуты. Переверните и готовьте еще 2–4 минуты, пока низ не подрумянится. Выложите свинину на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
- Верните сковороду на средний огонь. Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян и оставшуюся ½ чайной ложки соли. Готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат и не начнет подрумяниваться, от 20 до 45 секунд. Добавьте грибы и розмарин и перемешайте, чтобы покрыть смесью лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не выпустят сок и не испарятся, а грибы не начнут подрумяниваться, около 7 минут.
- Добавьте вермут и перец и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость, 1–3 минуты. Посыпать грибную смесь мукой и перемешать. Добавьте бульон и варите, помешивая, пока мука не растворится в бульоне. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте свинину обратно в сковороду и переверните, чтобы она покрылась соусом. Обогревайте свинину, часто переворачивая, в соусе, пока она не станет горячей и слегка розовой в центре, от 1 ½ до 3 минут. Переложить свинину на 4 тарелки. Перемешайте половину и половину в соусе. Выложите соус на свиные отбивные.
Примечания
Остатки
Храните остатки в герметичном контейнере до трех дней. Разогрейте до горячего пара на сковороде. Вам нужно будет добавить немного бульона, чтобы разбавить соус. Его можно разогреть в микроволновке.
- Время подготовки: 30 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Размер порции: 5 унций свинины и ½ чашки соус каждый