Плюшки из слоеного теста с творогом – Булочки из слоеного теста с творогом

Содержание

Слоеные булочки с творогом по проверенному рецепту

Поделиться

Невероятно аппетитные и невозможно вкусные слоеные булочки с творогом произведут фурор во время чаепития. Невесомое хрустящее тесто в союзе с богатой творожной начинкой под смородиновым соусом звучит, как песня лета. Яркое, сочное и очень аппетитное угощение станет фирменным десертом хозяюшки, которая любит угощать.


Изюминка в том, что во время выпечки булочки раскрываются, как цветы, внутрь которых при подаче кладут свежие ягоды или ароматный соус.

Особенности приготовления булочек с творогом из слоеного теста

Основу можно купить в магазине или приготовить самому. С дрожжами или без она будет – значения не имеет. Главное, чтобы она была качественная и не подвергалась вторичной разморозке.

Начинку делаем из 5 или 9% творога. Для однородности можно пробить его блендером. Можно этого не делать. Для связки служат куриные яйца и крахмал. Добавление этих компонентов в булочки с творогом из дрожжевого или бездрожжевого теста позволит наполнителю хорошо держать форму.

В качестве ароматизаторов берем ванилин или корицу, цедру лимона или других цитрусовых.

Отличными добавками для начинки станут такие компоненты:

  • изюм;
  • курага;
  • чернослив;
  • шоколадные капли.

Можно обойтись и без них.

Соус для подачи может быть из любых ягод-фруктов.

Смородиновый особенно ароматный и яркий, на наш взгляд. Однако хорош будет и клубничный, крыжовенный, вишневый, сливовый. С вишней, клубникой, крыжовником есть много интересных рецептов домашней выпечки.


Проверенный рецепт слоеных булочек с творогом с фото пошагово

(Visited 129 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Слоёные плюшки с творогом и зеленью

Готовим слоёные плюшки с творогом и с зеленью

Хочу предложить вашему вниманию экспресс-рецепт плюшек из слоёного теста и творога с зеленью. Этот способ приготовления очень выручает, когда времени мало или просто не хочется долго возиться на кухне. В итоге мы получаем такие а-ля мини-Плациндочки!

Можно по этому же способу приготовить и сладкий вариант, то есть в творог мы добавляем сахар. Также можно использовать тесто, как слоёное, так и дрожжевое слоёное, я использовала последнее. Думаю, что многие хозяюшки последуют этому рецепту и порадуют свою семью в обычный будничный день. Этот рецепт из серии быстро, просто, вкксно!!!

Как приготовить «Слоёные плюшки с творогом и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим ингредиенты. Тесто у меня слоёно-дрожжевое, но можно и из слоёного бездрожжевого, творог должен быть сухим, желательно домашним.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления начинки. В миске смешать яйца с солью и сметаной.

Шаг 3 Ссылка

Добавить творог и хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Мелко нарезать зелёный лук.

Шаг 5 Ссылка

Также мелко нарезать укроп и петрушку.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в творожную начинку зелень и хорошо перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Выложить пласт теста и немного его раскатать.

Шаг 8 Ссылка

Поверх выложить ровным слоем творожную начинку, отступая от краёв по 2 см.

Шаг 10 Ссылка

Рулет нарезать на «шайбочки», примерно шириной 2-3 см.

Шаг 11 Ссылка

Выложить на противень, немного приплющивая их. Выпекать при 190°С минут 30.

Шаг 12 Ссылка

Приятного аппетита!!!

webspoon.ru

Булочки из слоеного теста с творогом

Слоёное тесто — отличная «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. С его помощью, за считанные минуты, можно приготовить прекрасное второе блюдо — мясо в тесте или «хлеб» к первому блюду, можно испечь слоёный пирог или напечь слоек с сыром или слоек с творогом. Сегодня предлагаю попробовать приготовить булочки из слоеного теста с творогом.

Ингредиенты

Для приготовления булочек из слоеного теста с творогом вам потребуется:

450-500 г слоёного дрожжевого теста;

200-250 г творога;

70-100 г сухофруктов;

2 ст. л. сахарного песка;

2 яйца;

1 ч. л. мака;

1 ч. л. кунжута.

Этапы приготовления

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Булочки с творогом из слоеного теста. Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом.

Булочки с творогом из слоеного теста. Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г.
Творог — 400 г.
Сахар — 3-4 ст. л.
Ванилин — 1/3 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст. л.
Изюм без косточек — по вкусу.
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Сахарная пудра и кунжут — для посыпки.

Приготовление:

1. смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного.
4. свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. то же самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром. Печь при 200°C до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Улитки из слоеного теста с творогом. Пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом

Рецепт данного пирога из слоеного теста прост в приготовлении, но выходит просто божественно вкусным и это — пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом. Готовится быстро и легко, если вам нужно что-то приготовить и не тратить кучу времени на подготовку, то этот рецепт именно для Вас.

Завалялось у меня в морозилке готовое слоеное тесто и я решила приготовить из него пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом. Этот рецепт понравился мне своей простотой, быстротой приготовления и отменным вкусом. Вкус у пирога просто отпадный, я положила много творога и начинка прямо сочилась из него.

Итак давайте готовить пирог улитку по шагам.

Ингредиенты:

  1. 700 грамм слоеного готового теста
  2. 700-800 гр. творога
  3. 3 яйца — 2 в творог, и 1 яйцо для смазывания пирога
  4. 50 грамм сливочного масла
  5. 0,5 стакана сахара
  6. 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Заранее разморозим слоеное тесто.
  2. Готовим начинку: 2 яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, ванилином, затем добавляем творог и хорошо эту массу вымешиваем. Вы можете добавить любые добавки — изюм, курагу, кокосовую стружку.
  3. Теперь раскатываем наш рулон со слоеным  тестом и режем его на 3 части — получится 3 длинные полоски, длиною примерно в 1 метр и шириной см. 8-10. Каждую полоску мы немного раскатываем, чтоб она стала немного шире, примерно см. 13-15.
  4. На эту полоску мы выкладываем нашу сладкую начинку вдоль. Распределяем ее равномерно.
  5. Теперь защипываем края теста, получится длинная колбаска.
  6. Так проделываем и со вторым куском теста.
  7. Форму для выпечки ( у меня раъемная форма 28 см. ) смазываем хорошо сливочным маслом и улиткой выкладываем наши колбаски. В форму у нас получится пирог улитка.
  8. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом, которое немного смешали с щепоткой сахара.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Присматривайте за пирогом т.к. слоеное тесто готовится довольно быстро.
  10. Остужаем наш пирог улитку и можем наслаждаться просто обалденным вкусом. Мне данный рецепт очень понравился.

3-й кусок теста я использовала для приготовления пирога улитка только с соленым творогом, сыром, брынзой и зеленью, а рецепт я рассказала тут .

Конвертики из слоеного теста с творогом. Конвертики из слоеного теста с творогом рецепт с фото

Как приятно после ужина подать к чаю горячие, с пылу с жару сладкие конвертики из слоеного теста с творогом. Превосходная выпечка из слоеного теста понравится всем домашним. Рецепт очень простой и быстрый, без времени выпечки отнимет максимум 15 минут. Согласитесь, это того стоит, тем более, что все продукты — натуральные, с готовым тестом нет никакой возни и хлопот, а начинку из творога мы приготовим за 5 минут, используя миксер или вилку.

Чтобы приготовить конвертики из слоеного теста с творогом нам понадобится:

— слоеное тесто — 500 гр.;

— ванильный сахар — 1 пачка;

У меня на фотографиях будет большее количество продуктов, за счет того, что я готовила двойной объем (друзья к чаю нагрянули) конвертиков с творогом. В рецепте пропорции указаны верно для семьи из 4-5 человек. Итак, приступим. Подготовим наши продукты. Пудинг у меня со вкусом и ароматом сливок, нейтральный, так сказать.

Творог для начинки конвертиков разминаем в глубокой миске вилкой. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем сыпучие ингредиенты — оба вида сахара, пудинг. Я взяла миксер и перебила смесь до совсем маленьких комочков. Если хотите ощущать кусочки второга в выпечке — просто перемешайте вилкой смесь до однородности. Творожная начинка для слоеных конвертиков готова.

Слоеное тесто раскатываем. Если оно было заморожено — его предварительно необходимо разморозить. Разрезаем на прямоугольники или квадраты — кому как понравится. Выкладываем начинку по 1 столовой ложке на половину квадратиков теста, распределяем, чтобы были небольшие зазоры и можно было в дальнейшем слепить конвертики из слоеного теста.

Накрываем конвертики сверху вторыми кусочками слоеного теста и, используя вилку, соединяем края теста вместе. Получаются вот такие красивые заготовки конвертиков из слоеного теста с творогом.

Ставим противинь с конвертиками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут. Смотрите по своей духовке, когда конвертики из слоеного теста готовы — оно подрумянивается, а по кухне начинают распространяться маняще-дразнящие ароматы свежей ванильной выпечки.

Исчезает такая вкусная свежая выпечка практически мгновенно, раз — и нету.) Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Розочки из слоеного теста с творогом. Розочки с творогом из слоеного теста

Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. В общем-то особой разницы между ними не замечаю — готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Использую я разные начинки — сладкие или соленые, мясные или овощные, часто кладу в мясные или овощные изделия также сыр.
Ну и, наверное, многие хозяюшки уже заметили, что я питаю слабость к творогу — поэтому и сегодня решила что-то сделать из слоеного теста и сладкого творога. Так как самый банальный пирог/рулет или булочки мне делать не очень хотелось — то в этот раз я поэкспериментировала с тестом и попробовала сделать розочки.

Итак, для сегодняшнего рецепта я взяла:
1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г
2 пачки творога по 180 г
сахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десерты
Если творог суховатый — еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.
Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник.
Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.
У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.
Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.
Завернула тесто рулетом.
И порезала острым ножом на мелкие изделия.
Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом).
Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом).
К чаю такие плюшки — самое то! И вкусные, и некалорийные!

Слоеные булочки с творогом рецепты. Слоеные булочки с творогом. Пошаговый рецепт

Булочки из творога будем готовить из слоеного теста, но не из дрожжевого. Такое тесто, уже готовое, замороженное, можно купить в любом супермаркете. Но я бы вам посоветовала приготовить самостоятельно слоеное тесто. Рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях можно найти на сайте «Очень вкусно».

  1. Из сухофруктов нам понадобится по 50 грамм: изюма, сушеной клюквы и засахаренной вишни.
  2. Вскипятить чайник и залить сухофрукты (по отдельности) кипятком минут на пять. Затем кипяток слить и промокнуть сухофрукты одноразовой салфеткой, чтобы они были сухие.
  3. 200 грамм творога размять вилкой.
  4. Одно яйцо соединить с двумя столовыми ложками сметаны (сметану можно использовать любой жирности) и перемешать все до однородной массы.
  5. Сметану влить в творог, добавить сахар по вкусу (если творог кисловатый — сахара добавить побольше), ванильный сахар и перемешать (я перемешиваю творог со сметаной только вилкой, но не блендером, потому что если перемешать блендером, то у нас получится редкая, как будто сырковая масса — когда ее наносишь на тесто, она может потечь).
  6. Промытые сухофрукты высыпать в творожную начинку и хорошо перемешать.
  7. Начинку отправить в холодильник, чтобы она немного охладилась.
  8. Теперь будем заниматься слоеным тестом: стол немного посыпать мукой и раскатать тесто с помощью скалки в пласт прямоугольной формы.
  9. На раскатанный пласт из слоеного теста выложить начинку ровным тонким слоем (но на края не выкладываем, надо чтобы они оставались свободными) и завернуть тесто с начинкой в рулет.
  10. Большим острым кулинарным ножом разрезать рулет с начинкой на небольшие булочки.
  11. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить слоеные булочки.
  12. Взбить вилкой сырое куриное яйцо и взбитым яйцом смазать верх булочек.
  13. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до полной готовности теста (время выпекания зависит от вашей духовки).

Слоеное тесто булочки с творогом. Булочки из слоеного теста с творогом и цукатами

Насколько редки стали новые рецепты в блоге 33recepta.ru, настолько же нечасто мне сейчас удается насладиться моментами приятного чтения. В планах «Братья Карамазовы», в деле – «1984», из последнего прочитанного — «Светила» Элеоноры Коттон. Роман-гигант на 800 страницах. Не один месяц неторопливого смакования витиеватой линии сюжета. Вот иногда хочется именно так, медленно, со вкусом. Детективная линия, увлекательнейшее время золотых лихорадок, набор характеров и рас. Астрологическая составляющая, к сожалению, осталась мне не совсем понятной. Если снимут фильм, будет интересно его посмотреть.

Рецепт на сегодня простой до безобразия. Готовое слоеное тесто плюс небольшие махинации с творогом и вкусные булочки с творожной начинкой (можно в субботу на завтрак) готовы!

Булочки из слоеного теста с творогом и цукатами

Общее время приготовления: 30 minutes

Ингредиенты:

  • — готовое слоеное тесто бездрожжевое (400 г),
  • — творог (200 г),
  • — сахарный песок (2 столовые ложки),
  • — сметана (2 столовые ложки),
  • — цукаты (1/2 стакана),
  • — ванилин (на кончике ножа)

3.1

http://33recepta.ru/vypechka/bulochki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-i-cukatami/

Всё, что нужно сделать с тестом, — разморозить его!

С начинкой тоже все несложно. Добавляем в творог сметану. Если творог жидковат, сметана может и вовсе не понадобиться.

Добавляем сахарный песок, цукаты, ванилин.

Каждый пласт слоеного теста разрезаем на квадратики.

В серединку добавляем начинку.

Защипываем края так, чтобы творог в процессе выпекания не вытек. Но отверстия сверху нужно оставить – через них будет выходить горячий воздух.

Выкладываем на форму для запекания и противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем льезоном (яйцо + столовая ложка воды).

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и булочки запекаем до зарумянивания 15-20 минут.

Булочки с начинкой из творогом — одно из любимых лакомств детишек. Попробуйте, не пожалеете.

Слоеные булочки с творогом. Слоеные булочки с творогом

Сегодня магазины и супермаркеты предлагают огромный выбор хлебобулочных изделий и сладостей, но, согласитесь, нет ничего вкуснее, чем свежеиспеченные домашние булочки или хлеб. Использование в домашней выпечке готового слоеного теста позволяет современным хозяйкам сэкономить время, при этом реализовать свой кулинарный талант. Сегодня мы предлагаем вам рецепт изумительных булочек с творогом и изюмом из слоеного теста. Если вы воспользуетесь этим рецептом, то уже через полчаса ваш дом наполнится чудесным ароматом домашней выпечки, а за столом соберется вся семья!

Ингредиенты для приготовления слоеных булочек с творогом (примерно на 10 шт.):

Рецепт приготовления слоеных булочек с творогом:

Вначале следует подготовить творожную начинку для булочек. Для этого соединить в миске творог, сметану, 1 яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо размешать до однородности.

Изюм промыть, а затем залить кипятком на 5-10 минут для размягчения, затем воду слить.

Добавить изюм в творожную начинку и перемешать.

Слоеное тесто заблаговременно разморозить при комнатной температуре. Для этого рецепта лучше использовать замороженное тесто в рулете, а не в пластинах, т.к. его необходимо раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт (рабочую поверхность стола и скалку присыпать мукой). Затем равномерно нанести на тесто начинку из творога (края теста не смазывать).

Начиная с широкой стороны, свернуть тесто с творогом в рулет, «шов» защипнуть. Нарезать ножом булочки шириной в 3-4 сантиметра.

Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и выложить слоеные булочки на некотором расстоянии друг от друга. Взбить вилкой оставшееся куриное яйцо и, при помощи кулинарной кисточки, смазать верх булочек.

Выпекать такие булочки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Выпечку немного остудить и можно подавать к столу – слоеные булочки с творогом готовы!

Слоеное тесто с творогом и яблоками. Слойки с творогом и яблоками

Слойки из готового слоеного теста — это рецепт из разряда «Гости на пороге» , готовятся быстро и просто. А мои слойки с творогом и яблоком сделают ваше чаепитие очень вкусным, уютным и наполнят дом чудесным ароматом, хоть и потребуют чуть больше действий, чем Ленивый яблочный пирог .

Такая легкая и быстрая выпечка хороша для внезапных, но приятных гостей, и для выходных дней, когда хочется подольше поваляться в кровати и поменьше стоять у плиты.
 

Для 12 штук нужно:

  • 1 пачка слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
  • 150 гр творога
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 небольшое яйцо (слегка взбить или размешать вилкой в миске)
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Тесто нужно заранее вытащить из морозилки, если оно хранилось там, чтобы оно растаяло и с ним можно было работать. Лучше сделать это минут за 15-30 до работы.

Творог размять в миске с 2 ст.л. сахара и половиной яйца. Яблоко избавить от сердцевины, можете почистить его от кожуры, мы этого делать не стали. Нарезать яблоко тонкими дольками, сложить в миску и перемешать с оставшимся сахаром, корицей и соком лимона.

Каждый пласт теста немного раскатать и нарезать на 6 квадратов.

На каждый квадрат выложить немного творога, сверху аккуратно разместить несколько яблочных долек.

Соединить углы и слепить их вместе.

Перенести слойки на противень и смазать оставшимся яйцом.

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут (у вас может и меньше времени занять), нужно чтобы они зарумянились.

Дать им немножко остыть, минут 5, и можно угощаться.

Вот такие красивые и очень вкусные слойки получаются.
Если у вас вдруг не оказалось яиц, а испечь слойки хочется (ну или вам яйца нельзя), то в начинку просто кладите творог без яйца, а смазать можно растительным или сливочным маслом.

Слоеное тесто с творогом и зеленью. Слойки с творогом солёным

Привет мои читатели.

С недавнего времени я часто делаю слойки с различными начинками . В чём  хороши слойки?  А  в том что вы можете один раз потратить на них часик своего времени, а потом поставить в морозилку , и потом когда вам захочется что-то вкусненькое разогреть в духовке слоечку с любимым творожком или шоколадиком и наслаждаться вкусненькой слоечкой.

Сегодня я расскажу свой небольшой рецепт слоек с творогом.

Итак что нам понадобиться.

1. Слоеное тесто

2.Творог

3. Зелень

4.Мука

Приготовление.

Честно вам сказать я пользуюсь покупным слоеным тестом. ТАк проще и быстрее.Благо на прилавках магазинов выбор различного вида тесто- велик. Конечно с обычным тестом попроще,чем со слоеным.

1.Итак размораживаем слоеное тесто, сначала в холодильнике, а потом за его пределами.

2. Берём пласт теста.Разрезаем на такие полоски.

3.Потом каждую полоску разрезаем на квадраты и раскатываем.Раскатываем его не слишком толсто, но и не тонко.

Чтоб получились квадраты ещё побольше.

Готовим начинку.

Я беру творог и добавляю в него любую зелень. Это может быть мелкопорезанная петрушка с укропом или с кинзой. Потом солим творог с зеленью и хорошенько перемешиваем.Всё наша начинка для слоек с творогом готова.

5. Ну , а тут проще простого. Выкладываем начинку на тесто и и защипываем так.Берём сначала два конца и защипываем их вместе, а потом к ним защипываем остальные. Получается как такой квадратный конверт.

6. Выкладываем слойки с творогом на противень с пекарской бумагой.

7. Слойки обмазываем всбитым яйцом.Для корочки румяной.

8. Ставим в духовку на 15 минут градусов на 180.

Кушаем. Можно вместо хлеба с супом.Очень вкусно получается.

А остальные слойки можно кинуть в морозилку и заморозить до следующего раза.

Пирог с творогом очень вкусный нежный и быстрый. Быстрый пирог с творогом – очень вкусный и нежный

Нежный песочный пирог с нежной творожной крошкой – лучший способ удивить домашней выпечкой ваших гостей. Пирог с творогом – очень вкусный, нежный и быстрый, он непременно понравится всем, поэтому рекомендуем готовить сразу на 2 порции.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 8 кусков.

Продукты для пирога:

Тесто:

  • сливочное масло 72% – 100 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • творог мягкий – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар/экстракт – 1 ч.л.

Приготовление нежного пирога с творогом

Через мелкое сито просеем пшеничную муку, смешаем с разрыхлителем для теста, высыпаем в миску. Муку нужно насыпать не спеша, тогда тесто будет воздушным и эластичным.

После этого добавляем к сухим компонентам сахарный песок. Чтобы выпечка была вкуснее и нежнее, необходимо использовать вместо сахара пудру.

Затем добавляем кусочки или стружку размягченного сливочного масла. Аккуратно руками растираем ингредиенты до состояния песочной крошки. Чтобы масло легче натиралось, его следует слегка подморозить. В отсутствии сливочного масла используйте маргарин. Чем выше жирность сливочного масла, тем сочнее пирог.

Разделим тесто на две части. Одну половину выкладываем тонким слоем в форму для запекания с промасленным пергаментом. Для выпечки следует использовать квадратную форму размерами 20 на 20 см. При необходимости используйте силиконовую лопатку, чтобы разровнять тесто.

Начинаем готовить нежную творожную начинку: творог выложим в отдельную емкость, добавим сахарный песок, куриные яйца, ванильный сахар/экстракт.

Все компоненты тщательно перемешиваем ложкой или можно взбить блендером. По вкусовым предпочтениям можно разнообразить содержимое творожного пирога, добавив свежие или замороженные фрукты/ягоды, цукаты, джем, варенье или сироп.

На верхнюю часть теста равномерно выкладываем творожную начинку.

Посыпаем творожную выпечку оставшейся песочной крошкой. Ставим форму с десертом в нагретую духовку до 200 градусов. Будем выпекать в течение 30 минут. Также готовить пирог можно в микроволновой печке или мультиварке.  После пирог достанем из духовки и оставим остывать.

Готовое творожное угощение подавать к столу горячим.

shedevrykulinarii.com

Слоеные булочки с творогом: нереально вкусно

Слоеные булочки с творогом я впервые попробовала, когда гостила у своей сестры.

Она поделилась со мной рецептом приготовления булочек и теперь я очень часто готовлю такую домашнюю сладкую выпечку родным. А ведь сколько прелести и уюта таится в словах — домашняя выпечка. Радуйте и балуйте свою семью свежими и ароматными сладостями, ведь они этого достойны. Булочки из слоеного теста с начинкой — нежные, мягкие и соблазнительно вкусные. Испеченные вами булочки с изюмом разлетятся вмиг — еще и добавку все просить будут.

Ингредиенты

  • две столовые ложки сметаны;
  • тесто слоеное — 500 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм сухофруктов;
  • сахарный песок;
  • ваниль.

Слоеные булочки с творогом: пошаговый рецепт


  1. Булочки из творога будем готовить из слоеного теста, но не из дрожжевого. Такое тесто, уже готовое, замороженное, можно купить в любом супермаркете. Но я бы вам посоветовала приготовить самостоятельно слоеное тесто. Рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях можно найти нашем на сайте.
  2. Из сухофруктов нам понадобится по 50 грамм: изюма, сушеной клюквы и засахаренной вишни.
  3. Вскипятить чайник и залить сухофрукты (по отдельности) кипятком минут на пять. Затем кипяток слить и промокнуть сухофрукты одноразовой салфеткой, чтобы они были сухие.
  4. 200 грамм творога размять вилкой.
  5. Одно яйцо соединить с двумя столовыми ложками сметаны (сметану можно использовать любой жирности) и перемешать все до однородной массы.
  6. Сметану влить в творог, добавить сахар по вкусу (если творог кисловатый — сахара добавить побольше), ванильный сахар и перемешать (я перемешиваю творог со сметаной только вилкой, но не блендером, потому что если перемешать блендером, то у нас получится редкая, как будто сырковая масса — когда ее наносишь на тесто, она может потечь).
  7. Промытые сухофрукты высыпать в творожную начинку и хорошо перемешать.
  8. Начинку отправить в холодильник, чтобы она немного охладилась.
  9. Теперь будем заниматься слоеным тестом: стол немного посыпать мукой и раскатать тесто с помощью скалки в пласт прямоугольной формы.
  10. На раскатанный пласт из слоеного теста выложить начинку ровным тонким слоем (но на края не выкладываем, надо чтобы они оставались свободными) и завернуть тесто с начинкой в рулет.
  11. Большим острым кулинарным ножом разрезать рулет с начинкой на небольшие булочки.
  12. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить слоеные булочки.
  13. Взбить вилкой сырое куриное яйцо и взбитым яйцом смазать верх булочек.
  14. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до полной готовности теста (время выпекания зависит от вашей духовки).

Очень вкусные нежные творожные булочки просто тают во рту. Не обязательно делать творожную начинку, идеально подойдут и маковая, и ореховая.Подавать к столу булочки можно как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

ПЛЮШКИ С ТВОРОГОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Слоёное тесто — отличная «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. С его помощью, за считанные минуты, можно приготовить прекрасное второе блюдо — мясо в тесте или «хлеб» к первому блюду, можно испечь слоёный пирог или напечь слоек с сыром или с творогом. Сегодня предлагаю попробовать приготовить плюшки из слоеного теста с творожной массой.

ПРОДУКТЫ:
творожная масса с изюмом — 300 гр,
сметана — 2 ст.л,
корица — 0,5 ч.л,
обжаренный миндаль — 50 гр,
мед жидкий- 1 ч.л,
готовое слоеное тесто — 500 гр,
яйца — 1 шт.,
сахар — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разморозить готовое слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Для начинки соединить творожную массу со сметаной.
Добавьте корицу для аромата, толченные обжаренные орехи и мед.
3. Присыпать стол мукой и раскатайте два слоя теста одновременно, положив один на другой.
4. Тонким слоем нанести на тесто начинку, не доходя до краев 1,5-2 см.
5. Края теста смазать взбитым яйцом.
6. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
7. Далее нарезать рулет на плюшки толщиной 1,5-2 см.
8. Слегка придавить каждую плюшку и обвалять в сахаре.
9. Выложить плюшки на противень с пергаментом и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15-25 минут.

Примечание: начинку для плюшек можно делать и из творога, но тогда к нему добавить слив.масла, ванилин и изюм. И плюшки могут получиться чуть более влажными, чем из творожной массы. Но это нисколько не портит их вкуса и аромата.

Приятного аппетита!

millefeuille.ru

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом

Описание приготовления:

Для того, чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, можно взять магазинное тесто (не дрожжевое, а именно слоеное). В начинку добавляйте не только изюм, а всё, что любите: курагу, чернослив, вяленую вишню, орехи…
Если раньше вы думали, что только ваша бабушка знает, как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и изюмом, то теперь сами станете настоящим мастером!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

1. Сначала подготовьте сухофрукты. Заливаем их кипятком и даем постоять несколько минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты промакиваем бумажными полотенцами.

2. В сметану отправляем одно яйцо и перемешиваем их до однородной массы. Сметану я использую 20-процентную.

3. В творог добавим ранее приготовленную сметану с яйцом, ванильку и сахар. Сахар добавляем по вкусу, кто как любит. Всю эту массу нужно хорошо размять, но сделать это вилкой, миксер лучше не использовать, а то станет жидкой.

4. В полученную массу добавьте сухофрукты, перемешайте и отправьте в холодильник на время, пока будем заниматься тестом.

5. Достаем тесто и раскатываем его приблизительно в прямоугольник, слишком тонко катать не нужно. Начинку выкладываем по всей площади, но края оставляем свободными.

6. С помощью полотенца или силиконового коврика тесто нужно завернуть в рулет. Все свободные края защипнуть, чтобы они не расклеились.

7. Рулетик нарезать на части размером 5-6 см, это и будут наши булочки! Аккуратно выложите их на пергамент.

8. Каждую булочку смажьте взбитым желтком. Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов и поместите туда противень. Тридцати минут хватит, чтобы булочки приготовились.

9. Начинка готовиться очень быстро. Если вдруг творог немножко потек, не расстраивайтесь, вкус от этого не испортится. Сверху присыпьте всё сахарной пудрой. Полчаса — и вы можете наслаждаться потрясающим вкусом свежей, теплой выпечки.

povar.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *